Руднева Лилия : другие произведения.

Ключи от ада гл.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Выйдя на другую улицу, Лина первым делом достала телефон, чтобы позвонить Лапе. Но, безуспешно понажимав на кнопки, девушка поняла, что трубка разряжена. Страх за свою жизнь исчез, на его место пришло беспокойство о друзьях, с каждой минутой становившееся невыносимым. Девушка пошла по направлению к "новому городу", и почувствовала, что сил почти не осталось. А когда Лина представляла, что Лапа и Родимов могли попасть к Бездне, становилось совсем плохо. Минут через сорок она вышла к многоэтажным домам, так и не встретив по дороге ни одного телефона-автомата. В "новом городе" тоже пришлось побродить, прежде чем она смогла купить карточку и найти целый аппарат. Дрожащими руками девушка набирала номер Лапы, который, слава богу, помнила наизусть.
   - Да, - рявкнул сердитый знакомый голос.
   - Лапа! - от счастья Лина закричала в трубку, - вы где? С вами ничего не случилось?
   - Линочка, - уголовник не уступал девушке в силе чувств, поэтому заорал в трубку громче, чем она, - ты где? С тобой всё в порядке?
   - Да! Лапа, как я волновалась! Вы не пошли за мной в дымку?
   - Да я бы за тобой хоть в пекло пошёл! Но ты исчезла на ровном месте! Только туман какой-то перед тобой появился, мы кричали, но ты не слышала... Ладно, всё при встрече! Говори, где находишься, Кеша сейчас сопли вытрет, и мы подъедем.
   Лина невольно улыбнулась, вспомнив "тёплые" отношения своих товарищей. Прочла название улицы и, приметив автобусную остановку, сказала, что будет ждать их на скамейке.
  
   Когда Лина исчезла, Лапа долго не мог поверить в то, что случилось. Он раз пятьдесят обшарил все ангары, затем обежал аэродром, и снова принялся за ангары. Кеша, давно простившийся с любимыми светлым костюмом, из последних сил помогал товарищу в поисках, потерять любовницу шефа - за это по головке не погладят. Когда необследованных уголков не осталось, Иннокентий устало присел прямо на землю, но Лапа, которому отчаяние придавало сил, останавливаться не собирался. Он заявил, что они ещё не смотрели на крышах. Кеша не понимал, кто и как даже теоретически мог затащить туда девушку, но по- видимому на нервной почве у Лапы помутился рассудок, и он заявил, что на крышу лезть обязательно. Адвокат Родимов, панически боявшийся высоты, наотрез отказался участвовать в этом безумии. На что Лапа лаконично ответил: "Урою, гнида", и, Иннокентий не сомневался, что тот свою угрозу выполнит. С колотящимся сердцем, ломая наманикюренные ногти, Родимов на автопилоте совершил три героических подъёма на крыши ангаров. После пяти часов бесплодных поисков, товарищи по нсчастью в отчаянии сидели на траве и молчали. У Лапы зазвонил телефон. Мужчины переглянулись, думая, что звонит Соловьёв, который, услышав последние новости, попросту их прибьёт. Но позвонила Лина. Когда Иннокентий понял, что девушка нашлась, от облегчения разрыдался. Теперь Соловьёв его не закопает живьём! Лапа, закончив разговаривать, потащил Иннокентия к дороге.
   Выйдя из машины напротив указанной остановки, мужчины увидели сидящую на скамейке Лину. Девушка спала, прислонившись к железной подпорке. Лапа хотел кинуться к ней, но остановился, поражённо смотря на девушку. За эти пять часов она сильно изменилась. Чёрные тени под глазами подчёркивали восковую бледность лица, а щёки издалека казались треугольными провалами. Уголки губ опустились вниз, а нос заострился. Так она не выглядела даже после больницы. Создавалось впечатление, что за несколько часов девушка пережила трагедию. Лапа осторожно положил ей руку на плечо. Лина вздрогнула и испуганно открыла глаза. Увидев друга, девушка кинулась ему на шею.
   - Слава богу, с вами ничего не случилось! Я так боялась, что вы пойдёте за музыкой!
   Мужчины переглянулись в недоумении и испуге.
   - Не надо пугаться, я не сошла с ума! - она горько усмехнулась, - хотя что-то слишком часто стала произносить эту фразу.
   - Мы ничего такого не думаем, - Лапа по-отечески пригладил ей волосы, - пойдём, нас ждёт машина, приедем в гостиницу, ты отдохнёшь, и расскажешь, что произошло.
   Через двадцать минут они уже заходили в свои номера, договорившись встретиться через пол часа у Лины, чтобы за ужином обсудить происшедшее.
   Когда мужчины постучали в комнату девушки, еду уже принесли, и Лина с нетерпением ожидала товарищей. Не дав им проглотить и по куску омлета, она принялась рассказывать обо всём, что с ней произошло. Торопилась и сбивалась, боясь, что сейчас её перебьют и высмеют. Рассказала о Хранителе и шаре, о Бездне, пожирающей разум, о Потомке, цель которого пока не ясна, но последствием его действий может стать уничтожение целого города. И под конец сообщила, что им нужно ехать к Дмитриеву.
   После рассказа Кеша и Лапа некоторое время не произносили ни слова. Иннокентий, отставив мизинчик, взял листок салата и стал задумчиво его обгрызать. Лапа, будто на что-то решаясь, сжимал и разжимал кулаки. Лина настороженно ждала, что они скажут.
   - А давайте позвоним Виктору Васильевичу! - Кеша радостно заулыбался, найдя выход из щекотливого положения.
   Ведь если он прямо скажет любовнице босса, что та сошла с ума, за это можно и места лишиться, а так Соловьёв сам ей психушку вызовет.
   - Погоди, - Лапа внимательно посмотрел на Лину, - ты говоришь, там было нечто, делающее людей сумасшедшими?
   Девушка кивнула.
   - Да-а, - уголовник тяжко вздохнул, - было у нас на зоне такое место. Кум, сволочь редкая, всех, кто проштрафился, в "музыкальную шкатулку" отправлял. Комнатка одна так называлась. Туда заходишь, и включаются разные неприятные звуки, а длится это сутками. Так вот, многие из той комнаты выходили с расплавленными мозгами.
   - Лапа, скажи, ты будешь мне помогать?
   - Я всё же настоятельно рекомендую позвонить Соловьёву! - влез Иннокентий, нервно поправляя только что сделанную причёску.
   - Позвоним, Кеша, - от "ласкового" взгляда консультанта по системам безопасности, адвокат едва не свалился со стула.
   Лапа же серьёзно посмотрел на Лину, взял её за руку и сказал:
   - Я тебе верю, девочка. И ты не одна, я всегда буду тебе помогать.
   Девушка кинулась другу на шею, Иннокентий втихомолку скривился. Он всегда считал, что Лапа подлизывается к любовнице босса.
   - Но Василичу позвонить всё же надо! В агентстве должны знать наши действия. Тогда легче дождаться помощи.
   Лина взяла телефон и набрала Соловьёва.
   - Витя, это я, - сказала девушка, когда с той стороны прозвучало сердитое "алло"
   - Линочка, прости, не могу сейчас говорить, - голос смягчился, но девушка поняла, что у него серьёзные неприятности, - я перезвоню.
   - Витя, подожди, мне нужно сообщить тебе что-то важное!
   Внезапно в трубке раздался выстрел, девушка похолодела.
   - Соловьёв, что у тебя происходит?
   Она спросила это таким тоном, что Лапа немедленно подлетел к ней.
   - Всё нормально, малыш, я скоро к тебе приеду, - Виктор говорил нарочито ласковым голосом, и от этого Лина закричала, - Ты где? Кто в тебя стреляет? Отвечай немедленно! Я имею право знать!
   - Конечно, дай мне Лапу.
   Выстрелов больше слышно не было, и только поэтому девушка выполнила его просьбу, но прижалась ухом с другой стороны трубки.
   - Лапа, срочно забирай Лину и уезжайте из города. Мы попали по-крупному!
   - Шеф, я понял, - Лапа сжал кулаки, но лишних вопросов не задавал, - сделаю всё, как надо, не переживайте. Вы в норме?
   - Я сейчас с нашей группой на въезде в город. Ребята Дмитриева перекрыли нам дорогу. Даже пальнули для острастки. Сейчас подъедет сам хозяин, - Соловьёв скрипнул зубами, - и всё нам объяснит. Жаль, людей мало взял, иначе ребята бы показали, кто здесь главный.
   - Витя, мы сейчас приедем! - Лина закричала в трубку и в ухо Лапы.
   - Не смей, - Соловьёв рявкнул так, что услышал даже Иннокентий и подавился чаем, - Лапа, бери её в охапку и уезжайте!
   - Витя, ты понимаешь, что если Дмитриев поставил вокруг города посты, нам не выбраться. А с вашей группой есть шанс! К тому же Лапа - это существенная подмога! - Лина вцепилась в трубку и орала, больше всего на свете опасаясь, что Соловьёв отключится - тогда Лапа точно закатает её в ковёр и увезёт, не спрашивая. Соловьёва он уважал, и спасти его женщину для уголовника было делом чести.
   - Хорошо, - после короткой паузы заговорил Виктор, - в этом есть сенс, - если успеете до того, как к нам подъедет Дмитриев, приезжайте. Лапа, если вдруг здесь уже всё начнётся - повернёте назад.
   - Не волнуйтесь, шеф, я понял!
   Соловьёв отключился, а троица напряжённо застыла посреди комнаты. Известие о новых неприятностях шокировало. Иннокентий, слышавший всё краем уха, перепугано переводил взгляд с Лины на Лапу.
   - Собирайтесь, - деловито сказал уголовник и хотел уйти к себе в комнату за вещами.
   - Я никуда не пойду, - Иннокентий истерично взвизгнул.
   Лапа медленно развернулся и посмотрел на Кешу взглядом голодного удава.
   - Я не обязан участвовать в разборках, я больной человек, - голос его становился всё выше и писклявее, - свою работу я выполнил! А после этого сначала по ангарам заставляют лазить, потом на стрелки ездить.
   Кеша нервничал всё больше, и от этого смешно и капризно размахивал руками, выламывая их в разные стороны. Лапа, наблюдавший за Родимовым с выражением глубокой печали на лице, после особенно высокой ноты в интонации вдруг не выдержал и отвесил ему подзатыльник. Иннокентий захлебнулся звуком, покосился на Лину и, со слезами на глазах, проследовал за Лапой собирать вещи.
   Девушке собирать было нечего, и она сразу спустилась в холл гостиницы. Лина решала вставшую перед ней проблему - как выполнить обещание, данное Хранителю Печати. Передать шар во время "тёплой" встречи Соловьёва и Дмитриева вряд ли удастся. И ещё ведь надо как-то рассказать о Потомке и убедить изолировать на время всех троих. Хотя нет, этим она займётся лично.
   Наконец спустились Иннокентий и Лапа. Вернее, Кеша смотрелся, как только что проданный невольник, а Лапа выступал в роли жестокого надсмотрщика. Уголовник грубо подгонял не слишком спешащего спутника и Иннокентию было так себя жалко, что он едва сдерживал слёзы, уже представляя себя с дыркой во лбу, пущенной грубым, брутальным мужиком.
   Доехав на такси до стоянки, они пересели в свою машину, оставленную там сегодня утром. Родимов полез на заднее сидение и сел на пол.
   - Кеша, - Лапа повернулся с водительского кресла, - если ты будешь так себя вести, то никогда не сможешь рассчитывать на взаимность такого мужчины, как Дмитриев.
   Родимов заинтересованно вытянул шею и оживился. Лина, сидящая на переднем сидении, тихонько прыснула в кулак.
   - А что, считаешь, у меня есть шансы? - опытный, хитрый адвокат превратился в наивного ребёнка.
   - Судя по тому, что ты трус - никаких, - серьёзно отрезал Лапа и переглянулся с Линой.
   - И вовсе я не трус! - Иннокентий сел на сидение и выпятил грудь, - просто не люблю неоправданного риска.
   Глаза Родимова затянула мечтательная пелена, он закинул ногу на ногу и капризным жестом показал, что пора ехать.
   Этот разговор повеселил Лину с Лапой, но ненадолго. Проезжая по центральной улице, они всё быстрее неслись к черте города. Дома за окном машины сменились лесополосами, Иннокентий уже не так бодро мечтал о встрече с Дмитриевым, а Лина от напряжения вцепилась руками в кресло.
   - Сейчас за этим поворотом остановимся и дальше пройдёмся пешком.
   - Зачем?
   - Если беспредельщик уже приехал, вернёмся назад и поедем другой дорогой.
   Лина не собиралась этого делать в любом случае, но этот самый случай решил всё за неё. За поворотом стояли гаишники, которые с воодушевлением поприветствовали новую машину, весело махая полосатой палкой. Лапа выматерился и съехал на обочину. Один из гаишников остался на месте, а второй подошёл к водительскому месту, козырнул и попросил предъявить документы не только водителя, но и всех пассажиров. Троица переглянулась. Милиционер, отложив в сторону документы мужчин, открыл паспорт Лины. Долго сверял фотографию с оригиналом, подал какой-то знак второму гаишнику и уточнил:
   - Лемешева Эвелина Дмитриевна?
   - Да. А в чём дело? - Лина пыталась сохранить спокойствие.
   - Выйдете из машины, пожалуйста, - он как бы между прочим провёл рукой вдоль туловища, но наметанный взгляд Лапы сразу определил, что тот расстегнул кобуру.
   - Да что случилось? - Лина, заметно нервничая, повысила голос.
   Лапа, видя, что дело плохо, стартанул с места, едва не сбив второго гаишника, направлявшегося к ним. Первый милиционер оправился от шока и выхватил пистолет.
   - Пригнитесь! - заорал Лапа.
   Когда послышался выстрел, Кеша издал такой тонкий и протяжный визг, которому позавидовала бы любая колоратурная певица. Дальше выстрелы пошли сплошным потоком. Машина петляла, как пьяный на велосипеде, пассажиры болтались по салону, и всё это сопровождал истеричный крик адвоката Родимова.
   - Кеша, заткни пасть! - Лапа ловко лавировал между деревьями, так как машину занесло в лесополосу, - иначе кастрирую! - Кеша запищал тоньше, - хотя, нет - судя по голосу, это кто-то успел сделать до меня.
   Сзади взорвалась милицейская сирена. Лина развернулась вцепившись в спинку сидения. Кеша лежал на полу, закрыв голову руками.
   - Лапа, быстрей, они нас догоняют!
   - Ты вперёд посмотри, - мрачно, сквозь зубы проговорил уголовник.
   Девушка повернулась и ахнула. Впереди, метрах в пятистах, стояли машины, которые перегородили дорогу. Хищные очертания чёрных джипов и седанов резко контрастировали с изысканностью природы. Люди стоявшие вокруг машин, повернулись на звук сирены и увидели, что на них на огромной скорости несётся "Мерседес", который догоняет милицейская машина. Причём водитель, похоже, поворачивать не собирался.
   - Лапа, мы убьёмся, - закричала Лина, видя, что до столкновения осталось метров десять.
   Даже гаишники уже затормозили. Уголовник ничего не ответил, только крепче стиснул руль и сильнее нажал на газ. Машина ревела, Кеша визжал, сирена орала, Лина зажмурилась.
   Лапа рисковал, но другого выхода вытащить всех из города не видел. Ему нужно было всего лишь добраться до Соловьёва с группой, который находился с той стороны въезда в город. Он видел две машины, соприкасавшиеся капотами, и решил, что его "Мерседес" вполне сможет их раздвинуть. Не сбавляя скорости, уголовник направил машину в нужное место. Не ожидавшие такого люди, стали разбегаться. Когда "Мерседес" врезался в машины, звук был ужасный. Лина подумала, что у неё отбились все внутренности. Что случилось с не пристёгнутым Иннокентием, вообще пыталась не представлять.
   Лапе удалось проехать, протаранив машины, но он потерял управление, и машину закрутило волчком. Лина крем глаза увидела "строй" машин "Викинга". Лапа, проявив чудеса вождения, смог остановиться за несколько сантиметров от своих. Тут же "Мерседес" окружили ребята из группы Соловьёва. Сам шеф ожесточённо дёргал заевшую дверцу со стороны Лины. Вытянув троицу, все поспешили укрыться за машинами агентства, и только тогда смогли перевести дух. Противники с другой стороны дороги, не смотря на то, что им покалечили машины, не предпринимали никаких ответных действий, очевидно ожидая распоряжений хозяина.
   Соловьёв, прижав к себе Лину, стал орать на Лапу:
   - У тебя вообще мозгов не осталось?! Я же просил не рисковать! Можно было спокойно проехать по просёлочной дороге и подъехать с другой стороны!
   Лапа опустил голову.
   - Витя, да Лапа всех спас! - вступилась Лина, - нас гаишники остановили. И когда посмотрели мои документы, потребовали, чтобы я вышла из машины. Лапа быстро сориентировался и уехал. Они в нас стреляли.
   - Шеф, - оправданный Лапа воспрял духом, - если они открыли огонь, значит был приказ не выпускать Лину из города любой ценой. Ему нужен заложник. Ты чем-то ему очень насолил... - и после паузы выпалил, - только когда затевают мужские игры, женщин не впутывают. Зачем ты Лину сюда послал?
   Соловьёв вспыхнул, но ответил спокойно:
   - Если бы я подумал, что ты хочешь меня обидеть, то давно уже набил тебе лицо. Понимаю твоё беспокойство о Лине... Ты владеешь всей информацией, которую знаю я, и, если ответишь на вопрос какого чёрта хозяин города имеет претензии к нашему агентству - облегчишь мне задачу.
   Лапа задумался и сжал кулаки.
   - Да я же объясняла тебе по телефону! - Лина впервые за последние несколько дней оказалась среди своих и ощущала себя счастливой, больше не ожидая удара в спину, - Дмитриев решил, что ты поставляешь в его город наркотики.
   - Очень скоро он пожалеет, что я просто не продавал наркотики, - Соловьёв явно психовал, - сейчас снял людей с других заданий, часа через три подъедут.
   - Витя, не надо! Просто объясни ему всё. Он же не идиот, поймёт, что ошибся.
   - Вряд ли, девочка, такие, как этот, сначала стреляют, а потом думают.
   - Ты ошибаешься, он бы не стал тем, кем является сейчас, если бы был тупым бандитом.
   Увидев в глазах Лины страх, Соловьёв поспешил её успокоить:
   - Не переживай, я сделаю всё возможное, чтобы договориться по-хорошему. Но, как понимаешь, у меня есть обязательства перед матерью Веры. Мы должны найти этого маньяка и вернуть девочку домой.
   - Ты же ничего ещё не знаешь! Появились новые обстоятельства!
   Их отвлёк "предсмертный" крик Иннокентия. Когда адвоката извлекли из машины, подумали, что парень умер, так как Родимов не собирался подавать признаков жизни. Послушали сердце и поняли, что адвокат просто в глубоком обмороке. Его осторожно положили на травку возле дороги и стали приводить в чувство. Иннокентий слабо застонал, приоткрыл глаза и увидел склонившихся над ним плечистых парней - в группе быстрого реагирования "Викинга" слабаков не держали. Иннокентий скривился, как младенец, готовящийся плакать, сел на траву и, не удержавшись, припал к широкой груди того, кто только что легонько бил его по щекам.
   - Мальчики, слава богу! Этот уголовник собирался нас убить! - захныкал Кеша и обхватил руками шею обалдевшего парня.
   Все, кто стоял вокруг, тут же сделали шаг назад, а "пойманный" парень застыл с выпученными глазами.
   - Как хорошо, что на свете есть сильные мужчины! - продолжал надрываться Иннокентий, - вы спасли меня от смерти!
   Парень попытался отодрать от себя адвоката - извращенца, но Родимов вцепился в него, как клещ. Лапа, с презрением наблюдавший эту сцену, со знанием дела посоветовал:
   - А ты его за задницу ущипни.
   Кеша, услышав голос консультанта по системам безопасности, тонко взвизгнул, отлепился от "спасителя" и запрятался за спиной, продолжая обнимать за шею. Мужчины из группы начинали потихоньку хихикать над "попавшим" товарищем. И, возможно, Лапе удалось бы сегодня опустить Иннокентия, но с противоположной стороны подъехала новая машина.
   Все как по команде собрались возле Соловьёва. Виктор привычно и по-деловому отдавал распоряжения.
   - Лина с Иннокентием садятся в дальнюю машину. Лина, ты должна быть готова в любую минуту сорваться с места, если что-то пойдёт не так. Остальные действуют по плану, который мы обговаривали.
   Ребята из группы заняли свои позиции. Кеша уже дрожал в машине, Лапа стоял чуть дальше Соловьёва, а Лина не могла оторвать ноги от земли. Сердце бешено колотилось, ладошки вспотели от напряжения. Она неотрывно смотрела на чёрную машину Дмитриева.
   Тот, наконец, открыл дверцу. Тут же к нему поспешили его люди, очень эмоционально о чём-то рассказывая.
   - Лина, иди в машину, - рыкнул Соловьёв, - Игорёк, приготовься. Говорить мы будем с ним на середине, сможешь попасть, если вдруг что?
   - Да спокойно, - меланхолично ответил Игорёк - конопатый парень двухметрового роста.
   - Пошли что ли, Василич? - не вытерпел Лапа.
   -Подожди, ему нужно - пусть идёт первым, заодно посмотрим, сколько людей он с собой возьмёт.
   Но Дмитриев удивил и своих и чужих. Он пошёл один, и на середине, похоже, останавливаться не собирался.
   Сегодня он был одет в чёрную рубашку и синие джинсы.
   "Пижон" - раздражённо подумала Лина, когда увидела, как ему идёт чёрный цвет.
   Пуговицы на широкой рубашке были застёгнуты не до конца, что позволяло оценить рельефные мышцы гладкой груди. Длинные белые волосы развивались на ветру.
   - Лина, уйди в машину, - сквозь зубы выдавил Соловьёв, неотрывно наблюдающий за шествием Андрея.
   Дмитриев, без единой эмоции на лице, поравнялся с "заслоном" из машин "Викинга" и, не останавливаясь, прошёл дальше.
   Виктор и его люди просто оцепенели от такой бесшабашной храбрости. Дмитриев, между тем, прислонился к одной из машин, и полез в карман. Соловьёв дёрнулся, но тот, хмыкнув, достал сигареты и закурил, продолжая молчать, и пуская в воздух струйки дыма.
   Лина отметила, что он совершенно не боится. Что это - смелость, граничащая с глупостью, или колоссальная уверенность в своих силах?
   Молчание становилось невыносимым, и Соловьёву пришлось заговорить первым.
   - Я так понимаю, что имею честь видеть перед собой господина Дмитриева? - Виктор не смог сдержать иронии.
   Андрей наконец-то посмотрел на него и глаза постепенно заполнились арктическим холодом. Лину передёрнуло от такого взгляда, захотелось схватить Виктора за руку и бежать отсюда подальше.
   - Зачем начинать разговор с глупого вопроса? - спросил Дмитриев, - вы ведь наверняка собрали на меня досье? И фотографии были?.. Впрочем, я могу ошибаться, и вы, сглупив, приехали сюда не разобравшись.
   Андрей говорил тихо, с ленцой, будто бы поддерживал малоинтересный разговор.
   - Я прекрасно знаю, с кем имею дело, - Соловьёв вышел из ступора, в который его повергли слова и поступки Дмитриева, и Лина, радуясь, увидела человека, не уступающего бандиту в духовной силе. Да и в физической, пожалуй, Соловьёв дал бы ему фору. Виктор имел чёрный пояс по каратэ, - и поэтому заявляю, что для своих идиотских подозрений у вас нет никаких оснований. Также вы не имеете права не пускать нас в этот город. Я, конечно, мог бы применить силу и перебить ваших ребят, - Лине показалось при этих словах что-то в глазах Дмитриева вспыхнуло, - но решил цивилизованно уладить это недоразумение. Я не бандит.
   Соловьёв с открытой неприязнью посмотрел на Андрея.
   Дмитриев подкурил ещё одну сигарету и отвечать, похоже, не собирался. Он лениво рассматривал природу, будто находился здесь на пикнике.
   - Чего вы добиваетесь? - Виктор посмотрел на него с интересом.
   Андрей удивлённо приподнял брови:
   - Я? По-моему, это вы хотели мне что-то сказать.
   - Всё, что хотел, было сказано минуту назад, - Лине показалось, что Соловьёв сейчас набросится на Андрея.
   Дмитриев выбросил сигарету, не спеша раздавил окурок, и только после этого посмотрел на Соловьёва. А когда заговорил, лицо его стало ужасным от гнева.
   - Я не пускаю тебя в город, потому что имею на это свои причины. Не убиваю тебя на месте потому, что не до конца уверен в твоей виновности. И что слышу вместо благодарности? Угрозу перестрелять моих людей!.. Даю вам десять минут на то, чтобы убраться отсюда, после этого буду считать себя вправе применить оружие.
   Дмитриев развернулся и пошёл к своей машине. Соловьёв, взбешённый его наглостью, выхватил пистолет и снял его с предохранителя. Звук получился громким и Андрей не мог его не услышать, тем не менее, продолжал идти вперёд.
   - Обернись, или, клянусь, я выстрелю в спину!
   Дмитриев резко развернулся, и в глазах его плясало пламя такой страшной ненависти, что Лина помимо воли сделала шаг назад.
   - Никто не смеет наставлять на меня оружие, - проговорил он глухим, хриплым голосом.
   А дальше всё происходило как в кошмарном боевике. Дмитриев вдруг непостижимым образом за доли секунды оказался лежащим в углублении возле дороги, которое закрывало его от выстрелов. Соловьёв ещё только разворачивался, а Андрей уже прострелил ему ладонь. Виктор упал, скорчившись в пыли. Группа "Викинга" открыла огонь. Дмитриев залёг в траве. Его люди под прикрытием машин, ехавших вперёд, открыли ответный огонь, вынудив противников на время прекратить стрельбу.
   Лина на карачках пробиралась к Соловьёву, но тот что-то крикнул отстреливающемуся Лапе, и уголовник пополз к девушке, схватил её за ногу, и потащил к машине, в которой прятался Иннокентий. Лина изо всех сил пыталась затормозить ладошками об асфальт, но только ободрала их до крови.
   - Лапа, отпусти, - рычала она, сплёвывая песок, - Витя ранен!
   - Ты где должна была сидеть, мать твою! - уголовник упрямо тянул её к машине, - совесть у тебя есть?!. А мозги?
   И когда Лапа поднимал девушку, чтобы затолкать в машину, перед ними, будто из ниоткуда возник Дмитриев. Выражение его лица было страшным. Он ударил Лапу рукояткой пистолета по голове, Лина, попыталась ударить его в пах, но Андрей неуловимым движением сделал подсечку, и девушка повалилась на асфальт, больно ударившись затылком. Дмитриев тут же поднял её, прижал к себе и приставил дуло пистолета к её голове.
   - А теперь, я думаю, все положат оружие на землю.
   Он сказал это тихо, но стрельба с обеих сторон мгновенно прекратилась.
   - Виктор Васильевич, - обратился он к медленно поднимающемуся Соловьёву, - думаю, теперь вы согласитесь что вели себя неподобающим образом?
   - Ни один уважающий себя мужчина не станет воевать с женщиной, - боль, от простреленной руки не шла ни в какое сравнение с тем, что он почувствовал, когда увидел дуло пистолета, приставленное к Лининой головке.
   - Я не собираюсь воевать с вашей дамой, - презрение в его голосе заполнило всё вокруг, - но если человек дурак, его надо учить.
   - Если ты убьёшь Виктора, клянусь, я разорву тебя на куски - Лина задыхалась от отчаяния и страха.
   - Успокойся, - Андрей сильнее вдавил дуло в висок, - убить его я теперь всегда успею. Но мне нужно кое в чём разобраться. Значит так, - голос стал жёстким и без эмоций, - сейчас ты забираешь своих людей и уезжаешь подальше от города, а завтра утром приезжаешь ко мне. Один. Там и поговорим... А теперь я досчитаю до пяти, и все должны за это время успеть уехать. Если на счёт "пять" на горизонте будет хоть одна машина - девушка умрёт.
   Было бы глупо усомниться в том, что он выполнит своё обещание. Люди с таким выражением лица не шутят. Поэтому Соловьёв, сердце которого обливалось кровью, дал знак своим людям садиться в машины.
   - Не бойся, Линочка, всё будет хорошо, - сказал Виктор, улыбнувшись так нежно, что девушка едва не расплакалась, - а ты с этой минуты можешь считать себя покойником.
   Он захлопнул дверцу машины и через несколько секунд группа исчезла.
   Дмитриев опустил пистолет и пошёл в свою машину, даже не посмотрев на Лину. Два шкафа одели на неё наручники и хотели запихнуть между собой на заднее сидение, но Дмитриев, мрачно окинув девушку взглядом, произнёс:
   - Посадите её вперёд, сами езжайте в другой машине.
   - Но шеф... - заикнулся было один охранник, но, напоровшись на ледяной взгляд, осёкся и поспешил выполнить приказ.
   Дмитриев плавно тронул машину с места.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"