Руднева Лилия : другие произведения.

Ключи от ада гл.22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Возле дома охраны все остановились в нерешительности. Ирма вообще была в полуобморочном состоянии, представляя себе обглоданные тела, разбросанные по участку. Андрей некоторое время прислушивался, а потом решительно шагнул в помещение.
  За ним тут же потянулись остальные. В доме по-прежнему не было ни души - а на пороге комнаты отдыха образовалась давка - всем ужасно хотелось посмотреть на предполагаемую людоедку. Лина тоже протолкалась ко входу в комнату и с любопытством осмотрела "место происшествия". Дося спала, похрапывая и повизгивая от удовольствия - было непонятно, как диван, на который она почему-то решила взгромоздиться, не развалился под тяжестью такой огромной туши. При каждом особо глубоком вздохе сладко спящей свиньи, он жалобно поскрипывал. В полный голос скрипеть у дивана не получалось. Рыло Доси действительно было испачкано в чём-то красном, поразительно напоминающем кровь. Но, повязанный на шее кокетливый розовый бантик давал надежду на то, что хотя бы один из предполагаемо съеденных охранников оставался жив. Ведь бантик вокруг мощной жирной шеи животного кто-то должен был повязать. И сделала это явно не Ирма, которая в данный момент пряталась за спинами присутствующих. Маги, поражённые открывшейся картиной, с тревогой поглядывали на Дмитриева. Огромная Феодосия с перемазанной мордой вызывала в их душах вполне оправданную тревогу.
   - Может, оглушить её заклинанием? - шёпотом спросил один из них.
   - Не стоит.
   Андрей шагнул к свинье и провёл пальцем по её морде. Феодосия тут же открыла глаза, и все присутствующие невольно вздрогнули - мало ли что может сотворить предполагаемый каннибал. Дмитриев, тем временем, глядя на свой испачканный палец, произнёс:
   - Ирма, вы зря подняли на ноги весь дом - это всего лишь кетчуп.
   Маги облегчённо вздохнули, а Ирма, почувствовавшая себя увереннее, после того, как выяснилось, что это не человеческая кровь, выскочила вперёд и негодующе воскликнула:
   -Вы уверены?.. Нет, Андрей Владимирович, произошло что-то ужасное, - и, повернувшись к свинье, ткнула в неё пальцем, - признавайся, животное, куда ты дело наших охранников?
   Феодосия, по-прежнему мучающая диван, скосила глаза, пытаясь посмотреть на палец Ирмы, которым та почти упёрлась ей в нос. Зрелище вышло уморительным. Дося лежала вверх брюхом, задрав все четыре копытца, со скошенными в одну точку глазами, и боялась пошевелиться. Если бы всё это происходило в доме у Заланского, Феодосия немедленно бы разогнала нахалов, посмевших нарушить её сон. Но вот уже второй день свинья жила на вражеской территории и очередная встреча со страшным человеком, который так напугал её возле беседки, мало располагали к тому, чтобы показывать кто в доме хозяин. Поэтому, решив не рисковать, Дося предприняла единственное по её мнению верное решение - она завизжала. Визжала свинья с чувством и от души. Ирма от неожиданности чуть не упала на пол, маги, оглушённые мощнейшим свиным вокалом, на секунду впали в прострацию. Лина зажала уши, потому что ей показалось, что сейчас лопнут барабанные перепонки. Даже диван, не в силах пережить такого надругательства, крякнул, и у него подломились все четыре ножки. В это время в помещение вбежали четыре перепуганных охранника. Никаких следов от укусов, а, тем более, обглоданных конечностей, у них не наблюдалось. Как только парни появились в комнате, Феодосия прекратила сольное выступление и радостно вскочила им навстречу. Ошарашенные охранники тупо хлопали глазами, взирая на кучу народа почему-то находящуюся у них в домике. Дося же, забыв о недавнем страхе, тут же деловито принялась заглядывать в кульки, которыми парни были обвешаны с головы до ног. Она, похрюкивая, обнюхивала каждый, и, наконец, выбрав тот, который пах вкуснее всего, бесцеремонно ухватила его зубами и выдрала из рук державшего. Наверное, постеснявшись жрать при людях, Феодосия, подхватила добычу и выбежала на улицу, пока никто не опомнился.
   - Я жду объяснений, - тихо сказал Дмитриев.
   Охранников, у которых их работодатель вызывал какой-то безотчётный страх, заклинило окончательно. Сначала они хором попытались что-то сказать, затем так же дружно замолчали. Далее последовала череда каких-то непонятных звуков и обрывков фраз, из которых с большим трудом через некоторое время непрерывных уточнений и переспрашиваний можно было выстроить картину произошедших событий.
   Началось всё с того, что вчера вечером к усиленно несущим трудовую вахту охранникам, ворвалась огромная свинья с куском колбасы в зубах. Забившись под стол животное там засело и, похоже, уходить не собиралось. Когда ребята попытались её прогнать, из под стола раздалось такое недвусмысленное рычание, что они решили не рисковать здоровьем. Свинья была огромной, недружелюбной и, похоже, голодной. Колбасу она не ела, но положила рядом с собой и ревниво следила за тем, чтобы на этот драгоценный продукт никто не покусился. Охранники решили подождать - может быть свинье надоест сидеть под столом, и она, в конце концов, выйдет сама. Но прошло несколько часов, а животное и не думало покидать так удачно найденное убежище. Это начинало нервировать. Тогда один из парней предложил для начала её покормить, чтобы обезопасить себя хотя бы с этой стороны. Не долго думая, ребята сложили на газету всю еду, которая у них была, и подсунули свинье под стол. Животное попалось недоверчивое - долго и с большим подозрением вынюхивало каждый кусочек, но затем видно голод взял верх и Феодосия кинулась на угощение, сожрав еду для четырёх человек в одну минуту. Дальше произошла совершенно невероятная вещь - Дося вылезла из-под стола, взяла в зубы кусок своей колбасы и, подойдя к тому из охранников, который подсовывал ей еду, положила колбасу перед его ногами, завиляв хвостом, словно собака. Парни были в шоке. Феодосия, довольная произведённым эффектом, решила его усилить. Для этого она взяла в зубы газету, на которой лежали продукты, и попыталась засунуть её в мусорное ведро, всем своим видом показывая, что такая чистоплотная свинья, как она, в хозяйстве завсегда пригодиться может. Парни её талантами не впечатлились, и открыли входную дверь, предлагая Феодосии удалиться. А чтобы процесс выдворения пошёл быстрее, один из охранников показал свинье пакетик орешков и, держа их на вытянутой руке, пошёл на улицу, предлагая животному полакомиться ими там. Дося с восторгом побежала за вкуснятиной и охранники с облегчением захлопнули дверь. Парень, в руках которого были орешки, отошёл подальше от домика и, раскрыв пачку, положил её на землю. Но странная свинья вместо орешков схватила зубами палку, лежавшую на земле, подскочила к парню и положила её перед его ногами, призывно хрюкая и повизгивая. Остальные охранники, до этого наблюдавшие за всем из окна, заинтересованно вышли на улицу.
   - По-моему она хочет, чтобы ты бросил палку, - высказал невероятное предположение один из них.
   Тот, перед которым подпрыгивала и визжала Феодосия, с сомнением поднял деревяшку, и отбросил её как можно дальше. Дося радостно хрюкнула и понеслась за брошенным предметом. Когда палка была принесена обратно, охранники долго не могли поверить своим глазам. Повторив манёвр и убедившись, что их не посетила коллективная галлюцинация, ребята принялись изучать остальные способности странной свиньи. Феодосия была просто в ударе, она с блеском выполняла команды "сидеть", "лежать" и даже попыталась исполнить команду "голос". Но после первой же попытки "исследователи" решили больше такого не предпринимать. Эксперимент продолжился в доме. Парни дали свинье понюхать крышку от пивной бутылки, и она за пару минут под общий хохот нашла заначку одного из охранников - большого любителя пива. А когда Феодосия увидела кота, изредка наведывавшегося к охранникам за сосисками, то просто озверела. Грозно хрюкнув, она кинулась на обалдевшего конкурента и гнала его до самого забора. Победно вернувшись назад, Дося ждала поощрения в виде вкусной еды, но парни загорелись новой идеей - попробовать животное в роли сторожевой свиньи. Для начала решили научить её выполнять команду "чужой". В роли "чужого" выступал всё тот же кот, который короткими перебежками вернулся на территорию и засел на ближайшем дереве, всем своим видом показывая что теперь ему глубоко наплевать с высокой колокольни на все действия свиньи. Для того, чтобы сдерживать рвущуюся в бой Феодосию, ребята повязали ей вокруг шеи импровизированный ошейник. Настоящего у них не было, поэтому один из охранников пожертвовал розовой ленточкой, которой был обмотан подарок, купленный им к завтрашнему дню рождения своей девушки. Кота Феодосия достать так и не смогла, но, не смотря на это, охранники решили оставить такую необычную свинью у себя. Имея такой экземпляр, обходы территории делать им было не нужно. А Дося поняла, что всё это может длиться бесконечно, и решила подтолкнуть охранников к мысли, что неплохо было бы и покормить такое чудо природы, как она. Памятуя о том, какое впечатления производили на Заланского её жалостливые вздохи и попытки "умереть на месте", Феодосия решила воспользоваться проверенным приёмом. Упав на бок и закрыв глаза, свинья жалобно и тихо захрюкала. Встревоженные парни долго выясняли что случилось, пока один из них не высказал идею, что они переутомили животное и ей нужен отдых. Дося отдыхать не хотела, поэтому напрямую заявила о своём желании. То есть подошла к подносу, на котором когда-то стояла еда и перевернула его. Охранники наконец-то догадались, чего она хочет, но еды в домике почти не было. Достать её ночью можно было в кухне, только вряд ли их за это погладят по головке. Дося активно продолжала "умирать" и ребята уже успевшие проникнуться к свинье тёплыми чувствами, не могла позволить, чтобы животное так страдало. Поэтому они, оставив одного из охранников возле камер наблюдения, решили по-быстрому съездить в супермаркет. Дося была счастлива! Охранник сидел в комнатке с мониторами, и свинье предоставлялась полная свобода действий. Разворотив мусорное ведро - теперь она уже не заботилась о примерном поведении - свинья догрызла и доела всё, что было можно. Затем, решила не тратить времени даром и как следует выспаться, в ожидании вкусной еды. Она бесцеремонно оккупировала диван и тут же уснула. Эту картину и застала пришедшая Ирма. Ей не повезло в том, что охранник, оставленный на посту, как раз вышел проверить исправность одной из камер наблюдения, находящуюся довольно далеко, поэтому его и не было в доме.
   - Андрей Владимирович, - просительно проговорил один из охранников, - позвольте свинье остаться!
   Словно почувствовав, что сейчас решается её участь, Дося появилась в комнате и просунула морду между двух стоящих рядом охранников, невинно хлопая глазками. Маги еле сдерживались, чтобы не рассмеяться, Ирма еле сдерживалась, чтобы не возмущаться, а Дмитриев понял, что нашлось решение проблемы под названием Дося.
   - Значит так, - проговорил он, - вы несёте полную ответственность за все действия этой свиньи. В ваши обязанности отныне входит не допускать её появления на территории парка. Она должна находиться только в пределах домика охраны и прилегающей к ней территории.
   Парни с благодарностью пообещали, что выполнят все условия. Лина подумала, что очень скоро они пожалеют о своей просьбе. Так как удержать Досю в каких-либо пределах не удавалось ещё никому. Когда вся компания вышла на улицу, Ирма сдержанно произнесла:
   - Господа, все, кто желает позавтракать, могут сделать это через несколько минут в столовой.
   И, гордо вскинув голову, женщина удалилась походкой опальной герцогини. Андрей ушёл с магами, оживлённо о чём-то разговаривая. Лина смотрела ему во след и на душе у неё становилось всё паршивее. Тёплая ладонь, коснувшаяся её плеча, заставила вздрогнуть.
   - Не смотри на него с такой злостью, - проговорил Соловьёв, привлекая Лину к себе, - не то мне придётся придушить его прямо сейчас.
   Лина измученно улыбнулась Виктору. Слава богу, что он прочитал в её взгляде только злость.
   - Пойдём позавтракаем.
   Девушка кивнула. Чувство вины перед Соловьёвым вытеснило все остальное, Лина взяла его за руку и не отпускала до самого дома. Зайдя в дом, девушка поднялась в комнату, чтобы привести себя в порядок. В рекордные сроки приняла душ, переодеться ей по-прежнему было не во что - события вчерашнего дня напрочь отшибли у неё мысли о пополнении гардероба. Поэтому Лина, как смогла, привела в порядок джинсы с футболкой и спустилась вниз. За столом уже все собрались. Маги, ходившие разбираться в домик охраны, пытались развеселить хмурую Стеллу, вероятно расстроенную тем, что она так и не дождалась ночью Андрея в его спальне. Взгляды, бросаемые Дмитриевым на свою любовницу, красноречиво свидетельствовали о том, что утром Стелла устроила ему скандал. Лина поняла, что её радует этот факт. Дак пытался поговорить с Соловьёвым, но мысли Виктора, похоже, были где-то очень далеко, потому что маг, в конце концов, оставил эту затею, а когда вошла Лина, с восторгом встретил её появление. Он вскочил и галантно отодвинул стул для девушки.
   Линочка, он лучезарно улыбнулся, - я уж думал, вы решили проигнорировать совместную трапезу и совсем заскучал.
   Девушка кисло улыбнулась, подумав, что лучше бы он заскучал вчера вечером, и не оставлял их с Дмитриевым наедине.
   Дальнейший разговор шёл о чём угодно, только не о том, что должно случиться в скором времени. Внезапно маги замолчали и настороженно замерли. Дак с Андреем переглянулись и синхронно встали, готовясь в любую минуту сорваться с места. Затем что-то произошло, и напряжение в их лицах сменилось досадой. Дверь столовой открылась и на пороге возник Борис. Смотрел он на всех высокомерно и презрительно, этим он, вероятно, пытался защититься от воспоминаний о вчерашнем прилюдном посрамлении.
   - Вижу тот факт, что у вас под носом ходит целый город потенциальных безумцев, не мешает вам приятно проводить время? - проговорил он с напускным негодованием.
   - Что ты забыл в моём доме?
   Андрей смотрел на мага взглядом, красноречиво говорившем о том, что тот находится в двух шагах от больших неприятностей.
   - Андрей, - подала голос Стелла, - зачем ты так разговариваешь с единственным человеком, который в силах нам помочь.
   - Стеллочка, - Борис печально покачал головой, - боюсь, никто из присутствующих всерьёз не обеспокоен происходящим. Наверное, это потому, что они знают - в любой момент можно перейти по порталу в Межземелье.
   Лина встрепенулась - а ведь правда, спасение совсем рядом, если Бездна откроется, можно укрыться в Межземелье!
   - Через портал смогут пройти только маги, - Борис поспешил развеять надежды, - людей из Верхнего мира Межземелье не примет.
   - Почему? - Стелла побледнела.
   В ответ Борис в притворном сожалении развёл руками.
   - Но неужели во всём Межземелье не найдётся мага, способного закрыть Бездну? - казалось, Стелла впервые всерьёз задумалась о грозящей ей опасности.
   - Ну почему же? Да, ни Высшие, ни Великие не в состоянии исправить то, что сделал таинственный Потомок. Но есть человек, которому под силу почти всё... если он эту силу примет.
   В руках у Бориса словно из воздуха появился прозрачный шар, точь в точь такой же, какой передал Лине Хранитель Печати. Андрей поднял на мага тяжёлый взгляд, не предвещавший ничего хорошего, но Борис сделал вид, что ничего не заметил.
   - Объясняю для непосвящённых. В этом шаре заключена сила Инквизитора, от которой наш всеми уважаемый Андрей Владимирович отказался три года назад. В соединении с его природными способностями, сила даёт его владельцу столько возможностей, которых нет ни у кого в Межземелье. Если господин Дмитриев соизволит принять шар, то будет в состоянии закрыть десять Бездн и ещё двадцать Бездночек поменьше, - Борис попытался сострить.
   - Этого не может утверждать никто, - у Андрея побелели губы от гнева.
   - Вероятность неудачи один процент, - глаза Бориса вдруг гневно засверкали, и он уличающее ткнул пальцем в Андрея, - кое-кто вздумал здесь разыгрывать из себя героя, но забыл, что всё это легко проверить! Вот прямо сейчас, глядя в глаза тем, кто не сможет уйти с нами в Межземелье, скажи, что ты не станешь принимать силу, и этим обречёшь их на мучительную смерть!
   - Секундочку, господа, - вмешался Соловьёв, - правильно ли я понимаю, что только что Борис принёс средство, с помощью которого можно закрыть Бездну?
   - Совершенно верно, - маг вытянул вперёд ладонь с лежащим в неё шаром.
   Все взгляды устремились на Андрея. В глазах магов читалось непонимание смешанное с упрёком.
   - Ты всё верно говоришь, Борис, - Дак встал и подошёл к магу, - только забыл упомянуть одну деталь - если Андрей примет шар, он собственноручно подпишет себе смертный приговор.
   - Не подпишет, - уверенность, с которой Борис произнёс эти слова, не оставляла сомнений в том, от чьего имени он говорит, - прошу вас, Инквизитор, - маг подошёл к Андрею.
   Дмитриев смотрел на Бориса, не делая попытки ни отстраниться, ни взять шар. Лина понимала, что Борис намеренно завёл этот разговор при непосвящённых. Он просто не оставил Андрею выбора. Если Дмитриев не возьмёт шар, он фактически становится соучастником убийства целого города, а если возьмёт - ему придётся иметь дело с Василевсом. И неизвестно ещё что хуже - умереть от его руки, или продолжать служить, помня о том, что совершил, благодаря Архимагу.
   - Андрей, - подала голос Стелла, - ты просто обязан взять шар! Ты не сможешь так со мной поступить!
   - В самом деле, - проговорил Соловьёв, - столько людей погибло, остальные живут, ежесекундно ожидая смерти, а решение проблемы лежит на поверхности!
   Борис счастливо улыбался, наблюдая эту сцену.
   - Мы не можем быть уверены, что не возникнет непредвиденных обстоятельств, - снова вмешался Дак, - Потомок чрезвычайно хитёр, и, если он разыграл комбинацию с ключами, почему Конклав не допускает мысли о том, что он вполне способен подготовить ещё какую-нибудь ловушку, специально для Инквизитора?
   - Ты несёшь вздор! - отрезал Борис, - кто из магов может быть сильнее Инквизитора?
   В комнате воцарилось напряжённое молчание. Все взгляды были устремлены на Андрея. Лину раздирало двоякое чувство. С одной стороны ей безумно хотелось, чтобы Дмитриев принял силу, и, тем самым, избавил всех от маячившей на горизонте перспективы долгой и мучительно смерти, но с другой стороны она понимала, что означает для Андрея возвращение к прежней жизни.
   - Чего ты ждёшь, возьми его! - Борис не выдержал бездействия Андрея и взорвался криком, - или ты хочешь повесить на душу ещё несколько тысяч жертв?!
   - У меня есть ещё сутки, - сухо сказал Андрей и быстро вышел из комнаты.
   - Мерзавец, - проговорил Соловьёв, - значит, эти сутки мы будем вынуждены провести, ежесекундно ожидая смерти?
   - Борис, - тихо сказал Дак, - будь любезен, сообщи Конклаву, чтобы всё-таки готовили запасной вариант.
   Маг дёрнулся и презрительно скривился:
   - По-моему, то, что ты сейчас делаешь, называется изменой!
   Он, не скрывая раздражения, запрятал шар, и, резко развернувшись, вышел из комнаты. Дак тут же проследовал за ним.
   - Ну уж нет, - сказал Соловьёв, решительно поднимаясь со стула, - я не стану ждать, когда "великий и ужасный" соизволит сделать одолжение и примет шар силы.
   С этими словами Виктор вышел из-за стола, увлекая за собой Лину.
   - Что ты задумал? - спросила девушка, когда они вышли из столовой.
   - Линочка, я сейчас уеду ненадолго, а ты должна мне пообещать, что не станешь поддаваться панике.
   Сразу после этих слов девушку посетило названное чувство.
   - Куда ты собрался?
   - Ну, во-первых, мне нужно к ребятам, проверить как у них дела, а во-вторых, помнишь, я говорил тебе, что для разгадки тайны Потомка мне не хватает одной детали. По-моему, я знаю ответ, - Лина с сомнением на него посмотрела, - мне нужно только проверить свою версию.
   - Я еду с тобой!
   Соловьёв отрицательно покачал головой.
   - Прости, малыш, но это я должен сделать сам.
   Он поцеловал её и быстро, пока она не начала протестовать, двинулся к выходу. Девушка хотела побежать за ним и настоять, чтобы он взял её с собой, но её внимание привлёк крик, донёсшийся из столовой.
   - Да что же это в конце концов происходит! Я не хочу сидеть здесь и ждать, когда меня сожрёт это ужасное существо!
   Голос Стеллы гулко разнёсся по всему дому. Лина открыла дверь столовой - Стелла с распухшим от слёз носом и размазанной по всему лицу тушью била тарелки и орала на магов, не успевших улизнуть из-за стола.
   - Я хочу в Межземелье! Вы просто обязаны провести меня туда!
   - Мы же вам объясняли, что это невозможно, - робко сказал один из "заложников".
   - Да что значит "невозможно"! - девушка подскочила к магу, вцепилась в несчастного и затрясла, - я просто требую, чтобы меня переместили в Межземелье! Позовите Бориса, он не сможет мне отказать!
   - Стелла, успокойтесь, пожалуйста, - громко сказала Лина.
   И тут же пожалела о том, что вообще раскрыла рот, потому что девушка отпустила мага и с ненавистью посмотрела на Лину.
   - Не смей мне говорить о спокойствии! Ты такая смелая потому что надеешься, что он тебя проведёт в Межземелье? - глаза красавицы, казалось, испепелят девушку на месте.
   - Не понимаю, о чём ты?
   - А я всё прекрасно понимаю! - Стелла угрожающе двинулась на Лину, - думаешь, что я дура? Думаешь, не вижу, как он на тебя смотрит? Только ты ошибаешься, если решила, что ради тебя он изменит свою жизнь! Андрей делает только то, что выгодно ему, а таких как ты, он просто использует, а потом выбрасывает.
   Стелла вдруг обессилено присела на пол и отчаянно зарыдала. Лина стояла без движения, не в силах решить как ей поступить.
   - Стелла, ты опять в своём репертуаре, - донеслось от двери.
   Лина повернула голову - на пороге стояли Андрей и Дак. Стелла подняла заплаканное лицо и в глазах её засверкала ненависть.
   - Не смей даже разговаривать со мной, убийца!
   - Только делая скидку на твоё истерическое состояние, я постараюсь забыть о том, что только что услышал, - спокойно проговорил Андрей.
   Девушка поднялась.
   - Если ты твёрдо решил позволить нам умереть, то отпусти моего отца, он уже не сможет тебе навредить. А держать старого больного человека взаперти за день до смерти - это уже садизм!
   - Ты абсолютно права, - произнёс Андрей, и было непонятно, говорит ли он серьёзно, - твой отец и его сообщники больше не опасны. Я уже распорядился, чтобы их отпустили, так что можешь уехать отсюда вместе с отцом.
   - Ну уж нет! - прошипела Стелла, - этот дом сейчас самое безопасное место и я никуда отсюда не уйду!
   - Хорошо, можешь оставаться, но с условием, что не будешь путаться под ногами, устраивать истерики и приставать ко всем с дурацкими просьбами.
   - Какой же ты негодяй! - проговорила девушка и выбежала из комнаты.
   Лина тоже не захотела больше здесь оставаться. В эту минуту она была согласна со Стеллой. Неужели Андрею было трудно найти хотя бы несколько слов утешения для той, которая столько времени была рядом с ним! Следом за Линой столовую покинули маги.
  
   - Ты понимаешь, что означало заявление Бориса, - заговорил Дак, когда комната опустела, - Василевс поставил тебе ультиматум - или возвращаешься, или тебя просто ликвидируют.
   Андрей будто бы не слышал друга, напряжённо о чём-то размышляя.
   - Межземелье помогать не будет, - продолжил маг, - у них приказ вернуть тебя любой ценой.
   - Если не будет другого входа, мне придётся принять шар, - тихо сказал Андрей.
   - Понимаю. Но этим ты энергетически привяжешь себя к Василевсу, и он сможет тобой управлять... Хотя... я могу помочь. Есть место, где можно пересидеть после того, как всё случиться.
   - Дак, ты уже и так подставился. Хватит, не подставляй под удар ещё и свою семью. И я не собираюсь больше прятаться. Это должно закончиться раз и навсегда. Сейчас главное - запечатать Бездну, а затем... И не смотри на меня так, будто хоронить собрался, я не собираюсь ни возвращаться в средний мир, ни погибать смертью храбрых .
   - Думаешь, у тебя есть шансы против Василевса? - угрюмо поинтересовался Дак.
   - Я думаю, что мне будет гораздо легче с этим разобраться, если не придётся принимать силу. А для этого нам просто необходимо найти Потомка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"