Руднева Лилия : другие произведения.

Ключи от ада гл.23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лина быстрым шагом двигалась по аллее к воротам. Решение навестить в больнице Игоря Нефёдова и Свету пришло спонтанно. Оставаться в доме и спокойно ждать известий она больше не могла, ей просто необходимо было что-то делать.
   "И Соловьёв умчался непонятно куда. Что он проверяет? Если нащупал ниточку, ведущую к Потомку, то почему поехал один, без магов? Приедет - убью на месте! Оставил меня здесь умирать от беспокойства и неизвестности!" Увлечённая своими мыслями, Лина сама не заметила, как оказалась за воротами особняка. Не имея ни малейшего представления о том, в каком районе города она находится, девушка, решила вызвать такси. Сказав оператору, что подъехать нужно к дому Андрея Владимировича Дмитриева, Лина справедливо полагала, что адрес называть не придётся. Так и вышло. Радостным голосом её уверили, что машина прибудет в считанные минуты. Девушка села прямо на траву у обочины дороги и стала ждать. Машина действительно подъехала очень скоро. Лина попросила отвезти её в больницу и стала внутренне готовиться к предстоящему зрелищу. Вряд ли состояние Светы изменилось в лучшую сторону, да и Нефёдов, скорее всего, от неё не отличается. Лине вспомнилась ночь, когда они с Сергеем на кладбище обнаружили безумную девушку. И те слова, которые она постоянно повторяла, вызывая у окружающих внутреннюю дрожь - "ключ... отдай...", и всё время куда-то рвалась... За ключом?.. Лина вздрогнула от невероятной мысли... Когда нашлась Света, первый ключ уже был похищен Хранителем Печати... Никто из предыдущих жертв эти слова не произносил -только Света и Нефёдов. Значит, Потомок каким-то образом запрограммировал их на поиск ключа? Но как?.. Лина запретила себе радоваться раньше времени. По крайней мере, пока не увидит жертвы Бездны. И, если они по-прежнему куда-то рвутся...
   Подъехав к больнице, девушка некоторое время стояла у входа, пытаясь привести себя в порядок - ноги от волнения плохо подчинялись своей хозяйке, а сердце бешено колотилось. Рядом с ней остановилась женщина, показавшаяся смутно знакомой.
   - Добрый день, Лина, вы, наверное, меня не помните, я жена Игоря Нефёдова - Лариса, - женщина измученно улыбнулась, но это не разгладило скорбных морщинок на лбу.
   - Здравствуйте, - девушка вспомнила, как Виктор говорил о том, что к Нефёдову должна приехать жена, - как Игорь?
   Женщина отвела взгляд, но Лина успела заметить, как её глаза наполняются слезами.
   - Вы не знаете, когда мы сможем покинуть город? - Лариса справилась с собой, но по интонации было ясно, что она еле сдерживается, - Виктор заезжал вчера вечером, но ничего определённого так и не сказал, а я бы очень хотела как можно раньше показать Игоря специалистам в столице.
   Лина поняла, что не сможет сказать женщине правду о том, что её муж никогда не выздоровеет.
   - Не впадайте в отчаяние, - видимо, девушка сильно изменилась в лице, раз Лариса принялась её утешать, - я уверена, Игорь сумеет с этим справиться.
   Лина смогла только кивнуть.
   - Идёмте, - женщина взяла её за руку, - вы ведь пришли проведать его?
   - Да, - увлечённая своими догадками, девушка совсем забыла, что неплохо было бы купить больному каких-нибудь фруктов, - только, я сначала схожу в магазин.
   - Не нужно, - Лариса мягко улыбнулась, - Виктор вчера привёз столько, что хватит на неделю.
   Девушка поразилась, когда только Соловьёв успевает думать обо всех и обо всём. До сегодняшнего утра она вообще не вспоминала о Нефёдове, а Виктор, не смотря на сложившуюся ситуацию, не забывает о тех, за кого чувствует ответственность.
   Они поднялись на второй этаж и остановились перед дверью в коридор с надписью " Психиатрическое отделение". Лина с удивлением увидела, как свободно жена Нефёдова проходит в палату к мужу - отдельную.
   - Это тоже Виктор позаботился, - сказала она с благодарной улыбкой и села возле кровати мужа.
   Нефёдов спал, укрытый одеялом до самого подбородка. Девушка посмотрела на
  него и сначала подумала, что перед ней лежит совсем другой человек. Круглое когда-то лицо с пухлыми щеками сейчас было просто черепом, обтянутым кожей, воспалённые веки подрагивали во сне, а под глазами залегли сине-чёрные круги, обескровленные губы потрескались. Лариса несколько мгновений смотрела на мужа, а затем перевела взгляд на Лину.
   - Вы знаете, он всё время повторяет одни и те же слова: "ключ" и "отдай". И порывается куда-то пойти. Удержать его просто невозможно, поэтому Игоря приходится привязывать к кровати. Когда ему колют снотворное - он всё равно долго не засыпает, и как только просыпается - его занимает только это. Что-то ужасно его мучает, а я ничем не могу помочь, - женщина в отчаянии закрыла лицо руками.
   Лине очень хотелось утешить Ларису, но говорить о том, что всё образуется, она просто не могла. Женщина страдает, видя мучения мужа, но в душе её живёт надежда. А если эту надежду отобрать... Девушке стало совсем нехорошо. Хотя, если ничего не изменится, скоро и она, и Лариса будут в точно таком же состоянии.
   Дверь палаты открылась, и на пороге появился высокий мужчина в белом халате.
   - Здравствуйте, Лариса Евгеньевна, - поздоровался он неожиданно высоким голосом.
   - Вячеслав Игоревич, как он сегодня? - женщина с надеждой смотрела на врача.
   - Пока всё по-прежнему, - мужчина вопросительно посмотрел на Лину.
   - Это Эвелина, - представила её Лариса, - она работает вместе с Игорем.
   - Лариса Евгеньевна, нам с вами нужно кое-что обговорить, касательно условий дальнейшего пребывания вашего супруга в нашей больнице.
   Женщина бросила взгляд на беспомощного мужа, было видно, что ей не хочется его оставлять.
   - Не волнуйтесь, Лариса, я побуду с ним, - успокоила её Лина.
   Женщина нехотя кивнула и вышла вместе с врачом. Девушка села на её место и посмотрела на Нефёдова. Как поступить? Уговорить Ларису отпустить мужа туда, куда он хочет пойти, вряд ли удастся. И даже если женщина согласится, что она будет делать, когда Игорь приведёт её на место? Если ключ у Потомка - придёт она прямо к нему в руки. Без магов туда лучше не соваться. Значит, надо возвращаться в особняк Дмитриева и приводить с собой Дака с его людьми. Но сначала всё-таки не мешает подготовить Ларису.
   Нефёдов вдруг резко открыл глаза. Ничего не выражающим взглядом он обвёл комнату, скользнул по Лине и попытался встать. Затем со спокойным удивлением посмотрел на свои привязанные к кровати руки. Когда он заговорил, кожа у девушки покрылась мурашками от ужаса.
   - Ключ...отдай...- голос был совсем не его, Нефёдов действительно напоминал зомби.
   Жуткие, ничего не выражающие глаза и однотонная интонация заставили Лину в один прыжок отскочить к двери. Игорь, тем временем снова пытался встать. Он не спешил и не вырывался, просто одинаковыми движениями поднимал руки и подтягивал к себе ноги. Взгляд его затуманивался всё больше, и слова "ключ... отдай" становились всё монотоннее. Лине захотелось зажать уши руками и бежать из палаты сломя голову, но вместо этого она подошла к Игорю и, сотрясаясь каждой клеточкой своего тела, стала отстёгивать ремни на его руках. Сейчас она сама себе напоминала зомби, который делает то, что приказали. Не слушая голоса разума, который кричал о необходимости остановиться, девушка слушалась своих инстинктов, настойчиво говоривших ей, что Нефёдову нужно помочь дойти туда, куда его тянет невидимая нить. Когда руки и ноги Игоря стали свободными, он, не меняя ритма движений, пошёл к выходу. На Лину даже не посмотрел. Открыв дверь палаты, Нефёдов вышел в коридор. Девушка с колотящимся сердцем шла за ним. Проход по коридору отнял у неё полжизни. Лина каждую секунду ожидала гневного окрика от медперсонала или от Ларисы, которая, несомненно, должна была скоро появиться. Но Нефёдов будто почувствовал, когда нужно остановиться за поворотом чтобы подождать пока пройдёт дежурная сестра, и направлялся он не к входной двери, а к окну. Лина запаниковала - если Игорь выпрыгнет в окно, наверняка разобьётся. Она уже подумывала о том, чтобы остановить его каким-нибудь приёмом и позвать санитаров, но Нефёдов прыгать не стал, а выбрался на пожарную лестницу. Спускаясь за ним, девушка недоумевала, откуда он мог знать о том, что именно возле этого окна есть лестница. Но когда ноги коснулись земли, думать ей стало некогда. Игорь ускорил шаг, и Лине приходилось за ним почти бежать. Люди, попадавшиеся им навстречу, удивлённо смотрели на мужчину в больничной пижаме. А Лина с ужасом думала, что она станет делать, если он приведёт её прямо к Потомку. Но какое-то шестое чувство знало, что сейчас она поступает правильно. Они шли уже двадцать минут, но Нефёдов и не думал останавливаться. Свернув в какие-то подворотни, он уверенно шёл к своей цели, изредка вытягивая руки вперёд. Где-то после десяти минут блужданий, Лина поняла, что она совсем не ориентируется на местности. Когда Нефёдов повернул в очередной раз, девушка увидела, что они вышли к старому городу. Лина запаниковала - на маленьких улочках с одноэтажными домами человек в пижаме и с безумным взглядом перепугает первого, кто попадётся у него на пути. А уж если это будет кто-то наподобие Натальи, то мигом вызовут милицию и вся затея полетит к чертям. А ей просто необходимо найти ключ! Она поняла, что сделает что угодно, лишь бы Андрею не пришлось принимать шар силы. Глупое, идиотское стремление, которое может стоить жизни, если она нарвётся на Потомка. Впрочем, ничего другого Лина от себя и не ожидала.
   Девушка услышала за спиной звук приближающейся машины и сердце тревожно ёкнуло. Нет, машины у них на пути попадались регулярно, но эта почему-то заставила нервничать. Лина только собралась повернуться, чтобы оценить обстановку, когда автомобиль резко увеличил скорость и оказался возле неё. Дверца открылась, и чьи-то грубые руки втащили её в салон. Едва придя в себя от шока, девушка натолкнулась на ледяной взгляд и с облегчением вздохнула.
   - Какого чёрта ты вытворяешь? - Дмитриев говорил спокойно, почти шёпотом, но Лина поспешила отодвинуться от него подальше.
   - Я пытаюсь найти ключ, - девушка с тревогой посмотрела в окно, боясь, что потеряет Нефёдова.
   Но машина неторопливо ехала точно за ним, и опасаться, что Игорь обратит на это внимание не приходилось. Нефёдову не было никакого дела до всего, что его окружает, он шёл к чётко намеченной цели.
   - Как ты посмела уйти из дома, никого не предупредив? Ты понимаешь, что вместо того, чтобы решать проблему, мы целый час занимаемся тем, что ищем тебя?
   - А зачем? - Лина недоумённо подняла на него глаза.
   Андрей проговорил что-то ругательное и отвернулся.
   - Линочка, - услышала она голос Дака, девушка поняла, что он сидит на переднем сидении, и до этого она его просто не замечала, - ну вы же должны понимать, что сейчас мы находимся на осадном положении. С одной стороны Потомок, а с другой.. некоторые люди из Межземелья, которые очень хотят навредить Андрею.
   - А я здесь причём?
   - А при том... Мы подумали, что вас кто-то выкрал, чтобы доставить нам неприятности ещё и с этой стороны.
   - И как вы меня нашли?
   - По энергетическому следу. Кстати, в последние полчаса ваш след делает такие зигзаги и повороты, что мы действительно опасались, что вас похитили, и везут, чтобы спрятать.
   - Хватить с ней сюсюкаться, - внезапно заговорил Дмитриев, - объясни, какого лешего ты идёшь за безумным человеком?
   - Я полагаю, он может привести нас к третьему ключу.
   И Лина рассказала о своих догадках. Мужчины в изумлении смотрели на девушку, и, наконец, Андрей заговорил, едва скрывая раздражение:
   - Если ты догадалась о том, что жертвы Бездны запрограммированы на поиск ключа, почему поехала разбираться сама, не поставив никого в известность?
   - Потому что я поняла это только тогда, когда подъехала к больнице.
   - И сразу же попёрлась проверять свои догадки? -тоном каким это было сказано, Андрей чётко давал понять, какого он мнения о её умственных способностях.
   Он отвернулся от девушки и деловым тоном обратился к Даку.
   - Срочно связывайся с магами, пускай будут готовы в любую минуту перейти к нам по мини-порталам. Ключ не может охраняться магически, иначе мы бы это давно почувствовали, но в таком случае Потомок сам должен находиться рядом с ключом, охраняя его. И если это так - мы должны быть готовы ко всему.
   Лина смотрела на Андрея и пыталась увидеть хотя бы тень того человека, которого она видела сегодня ночью. Но сейчас в нём не было и намёка на то, каким он может быть.
   " Ну что ж, всё осталось, как было, - думала Лина, - а, может, оно и к лучшему. Только почему мне так хочется удавиться?"
   Нефёдов, между тем, резко остановился. Он, будто бы растерявшись, стал вертеть головой в разные стороны . Неуверенно подойдя к одному из домов, Игорь тут же отошёл от него, и теперь не только оглядывался, он метался с одной стороны улицы на другую. Лина с отчаянием подумала, что у них ничего не выйдет. Но Нефёдов, поколебавшись всего несколько минут, свернул в малюсенький переход между заборами двух покосившихся домов.
   - Дак, оставайся на месте и прослушивай меня. Если что - вызывай подмогу, - скомандовал Дмитриев и выскочил из машины.
   Лина юркнула за ним.
   - Какого...- выругался Дмитриев, когда заметил пробирающуюся к нему через крапиву девушку.
   - Я не могу оставить Игоря, если там будет Потомок, то заниматься ты будешь исключительно им. А я должна позаботится о больном человеке, которого мы грубо используем!
   - Я тебя точно когда-нибудь пришибу! - сказал Андрей и уже собирался тащить её обратно в машину, но в это время Нефёдов , перейдя по переулку на другую улицу, уверенно зашёл в один из домов. Лина с Андреем замерли, ожидая чего угодно. Но такого они ожидать просто не могли. Из дома раздался пронзительный, полный ужаса женский крик.
   Дмитриев перебежал через дорогу и ворвался в дом. Лина последовала за ним. Некоторое время девушка привыкала к полумраку помещения, после яркого дневного света, и когда смогла нормально видеть, просто замерла с открытым ртом. На полу, рыдая от ужаса, лежала совсем ещё молоденькая девушка, а над ней склонился Нефёдов. Он протягивал к девушке руки и говорил только одно слово: "Ключ... ключ..."
  Дмитриев ещё не успел подбежать к Игорю, когда прямо в комнате стали открываться мини-порталы, из которых появлялись маги. Они принимали боевую стойку , готовые в любую минуту отразить нападение. Но сосредоточенность в их взглядах постепенно сменялась недоумением, потому что противника никакого не было.
   - Дак, я не давал приказ на открытие мини-порталов! - проговорил Дмитриев, пытаясь оттащить Нефёдова от совсем испуганной девушки.
   Маг не ответил, он поражённо смотрел на лежащую девушку.
   - Чего смотришь, забирай её немедленно! Через портал! - Андрей закричал на друга, тем самым заставляя его действовать.
   - Но она...
   - У нас нет другого выхода! Немедленно!
   Нефёдов, осознав, что его кто-то держит, впал в неистовство. Зарычав, словно животное, он попытался зубами вцепиться в шею Андрея. Дмитриев нажал на уже знакомую Лине точку на затылке, Нефёдов дёрнулся и погрузился в глубокий сон.
  Дак подхватил ничего не соображающую от страха девушку на руки и скрылся в мини-портале. Остальные маги поочерёдно последовали его примеру. Лина подбежала к Нефёдову, убедившись, что с ним всё в порядке, девушка в недоумении посмотрела на Андрея.
   - Почему ты не ищешь ключ? - она опасливо оглядывалась, в любую минуту ожидая появления Потомка, - и зачем Дак забрал с собой девушку?
   - Она и есть ключ, - мрачно проговорил Дмитриев.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"