Руднева Лилия : другие произведения.

Ключи от ада гл.26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Девушка подняла голову и увидела Дмитриева, он стоял, прислонившись к стене, и ей показалось, что Андрей еле держится на ногах.
   Стоило Соловьёву взглянуть на Дмитриева, его лицо изменилось настолько, что Лина ужаснулась. Ненависть излучаемая им, заполнила всю комнату, из-за неё было нечем дышать. Виктор поднял руку, и Андрей согнулся пополам, не в силах сдержать стон.
   - Не ожидал, что ты явишься совсем без защиты, - он посмотрел на него с презрительной жалостью, - конечно, шансов у тебя никаких, но не думал, что Великий когда-то Инквизитор сдастся без боя.
   - Я выполнил твоё условие, открой портал и дай уйти магам, - Андрей упал на пол, задохнувшись от боли.
   - Лина, и вот на это ты меня променяла? - Виктор посмотрел на неё с неподдельным изумлением.
   По лицу девушки текли слёзы, Лина совсем не могла их удержать. Она чувствовала боль Андрея как свою собственную.
   - Соловьёв, прекрати это. Если ты так меня любишь, как об этом говоришь, то перестань его мучить - Лина изо всех сил пыталась успокоиться, но эффект вышел противоположным, она разрыдалась вголос.
   - Нет, любимая, ты будешь на это смотреть, и не надо говорить, что твоя психика может не выдержать, я ведь выдержал тогда в парке, когда ты предавала меня, - он посмотрел на неё таким взглядом, что Лина поняла - самое страшное ещё впереди.
   Соловьёв явно наслаждался сложившейся ситуацией. Он подошёл к поверженному врагу, грубо схватил того за ворот рубашки и рывком поднял на ноги. Дмитриев попытался устоять на непослушных ногах, для этого ему понадобилось опереться рукой о стену.
   -Жаль, тебя сейчас не видят твои сторонники, - Виктор презрительно скривился, - ты представляешь собой жалкое зрелище! Но, должен признать, что твоё упрямство и гордыня сыграли мне на руку! Если бы ты принял шар силы тогда, когда предлагал Борис, мне пришлось бы туговато.
   - Рад, что смог доставить тебе удовольствие, - проговорил Дмитриев, пытаясь стоять ровно, и не опираться о стену.
   - Нет, удовольствие, которое я получу, тебе ещё предстоит мне доставить, - Соловьёв улыбнулся жуткой улыбкой и повернулся к Лине, - дорогая, я, пожалуй, соглашусь с твоей просьбой не убивать его. Просто оставлю здесь, когда Бездна освободится, а потом преподнесу своему родственничку Василевсу скромный подарочек - безумного бывшего Инквизитора.
   Лина закрыла рот рукой, чтобы не закричать от отчаяния. Виктора её реакция совершенно вывела из себя, он подлетел к ней, схватил за плечи и затряс, крича прямо в лицо:
   - Ответь мне, чем он тебя взял? Почему он, а не я? Он ведь не сказал тебе ни одного доброго слова, засадил в тюрьму, он просто тобой воспользовался, и бросил сразу после того, как вы переспали!
   Соловьёв оттолкнул её от себя и отвернулся, плечи ссутулились, и Лина вдруг почувствовала, что ей безумно жаль его, очень несчастного и одинокого, которого она так и не смогла полюбить. Но жалость тут же сменилась отвращением, потому что Виктор вдруг подошёл к Андрею и положил руку ему на грудь. Дмитриев резко дёрнулся, и обмяк, упав на пол. Лицо стало бледным, а черты заострились. Лина страшно закричала и бросилась к Андрею, но Соловьёв перехватил её и отбросил к стене.
   - Не рыдай, в ближайшие часы смерть ему не грозит. Он ещё не ответил за то, что посмел перейти мне дорогу!
   Лина сжалась в комок. Она с ужасом смотрела на человека, который ещё недавно был для неё самым близким в этом мире, и не понимала, как могла не почувствовать его сущности. Через несколько часов он просто изуверски уничтожит всех жителей города, гуманнее было бы их убить, но она была уверена, что Виктор не станет тратить время на то, чтобы облегчить их страдания.
   Соловьёв, между тем, подошёл к Вере и с улыбкой, от которой Лине стало плохо, потрепал её по щеке.
   - Ну что, девочка, - обратился он к Вере, и в его голосе даже послышалась какая-то нежность, отчего Лину затошнило с новой силой, - надеюсь, ты готова?
   Вера по-прежнему безучастно смотрела в одну точку.
   - Давай-ка мне свои ручки.
   Соловьёв взял ладони девушки в свои и прикрыл глаза. Вера будто бы оживилась и почему-то стала раскачиваться из стороны в сторону. Лина вдруг ощутила нарастающую тревогу, неприятное, мерзкое чувство, которое заполняло каждую клеточку. Тело покрылось липким потом, когда она поняла, что это конец, Соловьёв сейчас заставит Веру сделать что-то такое, после чего возврата назад ни для кого уже не будет.
   Внезапно послышался какой-то звук, и земля под ними содрогнулась. Соловьёв прервал своё занятие, прислушался, и еле слышно прошептал:
   - Чёрт, нужно было сразу убить всю группу магов.
   Он вытянул вперёд руки и закрыл глаза, словно хотел что-то нащупать в темноте. Лина боялась поверить, что Дак и его люди живы и пытаются бороться. Виктор открыл глаза и взглянул на девушку:
   - Не нужно питать иллюзий, это всего лишь жалкие нервные потуги спасти свои жизни. Идиоты пытаются закрыть проходы к Бездне, думая, что это её остановит.
   Соловьёв выругался сквозь зубы, открыл мини-портал, и исчез. Вера осталась стоять с вытянутыми вперёд руками.
   "Этого не должно случиться, это просто какой-то кошмарный сон, из которого нужно выйти"- думала Лина, подходя к Вере.
   Она опасливо дотронулась до девушки, но та никак не отреагировала. Совсем ещё детское личико ничего не выражало, и только где-то в глубине глаз застыло удивлённо-испуганное выражение.
   - Вера, очнись, - Лина потрясла её за руку, - да приди в себя, наконец, ты же можешь ему противостоять, у тебя столько же силы, как и у него, сделай что-нибудь!
   Лина трясла её уже что было сил, но Вера только шаталась, словно тряпичная кукла и даже не делала попыток освободиться.
   - Господи, что же это такое, - девушка обессилено присела прямо пред Верой и схватилась за голову.
   - Лина, - услышала она между своими судорожными всхлипами, - подойди ко мне.
   Девушка подняла голову - на неё смотрел Андрей. Она подбежала к нему, не зная радоваться ей или огорчаться тому факту, что Дмитриев пришёл в себя.
   - Ты ранен? - она с тревогой вглядывалась в его глаза.
   - Нет, - Андрей попытался сесть, но тут же обессилено упал на пол, - Соловьёв забрал у меня почти всю энергию, он уже сейчас превращается в энергетического вампира.
   Лина помогла ему сесть и прислонила к стене.
   - Зачем ты пришёл сюда? Ты не мог не понимать, что в живых он никого не оставит. Возможно, у вас был бы хоть малюсенький шанс что-нибудь придумать. Портал в дом по-прежнему открыт, уходи, пожалуйста, потому что я не выдержу, если он начнёт тебя снова мучить.
   Андрей поднял руку и нежно коснулся её щеки. За то, что выражали его глаза, Лина отдала бы половину жизни ещё несколько часов назад, но сейчас это уже не имело значения - времени у них не было.
   - Андрей, я прошу тебя, с минуты на минуту появится Соловьёв...
   - Полчаса его не будет точно, ребята сейчас пробивают его защиту, - Дмитриев на секунду прикрыл глаза, - подведи ко мне Веру, пожалуйста.
   Лина не понимала, что он задумал, но, тем не менее, поспешила выполнить его просьбу. Андрей, держась за стенку, поднялся. Он сосредоточено смотрел на девушку-ключ. Глаза его стали чёрными, щёки запали, белые волосы разметались - зрелище было жуткое и прекрасное одновременно.
   - Лина, - Дмитриев облизал пересохшие губы,- я сейчас проникну в её воспоминания, но это будет не обычное сканирование, поэтому, что бы не происходило, ты не должна вмешиваться. Если потеряю сознание, значит, у меня ничего не получилось, и останется последний шанс - закрыть Бездну с помощью Веры.
   Лина молча кивнула, она понимала, что выхода другого нет, понимала также, что выражение- "ничего не получилось", означало его смерть.
   - Ты просто подойдёшь с ней к этой двери, - он показал в сторону,- и откроешь её, Вера пойдёт за тобой, она сейчас не понимает, что происходит, и будет безропотно выполнять все команды, - Андрей с болью посмотрел на девушку, - Втолкнёшь её туда, а сама по порталу перейдёшь в дом. Это единственный выход спасти город. Но сделать это нужно всё в течении получаса, потому что больше Дак Соловьёва не удержит.
   - Я не смогу этого сделать, - Лина вдруг отчётливо это осознала, - я не хочу, чтобы ты умирал, не хочу, чтобы Вера погибала, Андрей, сделай что-нибудь! - внезапно откуда-то из подсознания выплыла спасительная мысль, - у нас ведь есть ещё одни шар силы! Тот, который передал мне Хранитель Печати!
   Андрей отрицательно покачал головой.
   - Его нет, я проверял. Вероятно, Соловьёв забрал его сразу после того, как ты ему о нём рассказала... Лина, другого выхода нет, и времени тоже нет. Сейчас Дак и его люди отдают всю свою энергию только для того, чтобы Потомок отвлёкся на них . Они выдерживают атаки Соловьёва, заранее зная, что он их убьёт, и только лишь для того, чтобы дать мне шанс сделать то, что я сейчас собираюсь.
   По тому, как он это произнёс, Лина поняла, что Андрей не надеется увидеть больше Дака живым. Ей захотелось закрыть глаза и уши, чтобы не слышать таких вещей, убежать от ужаса, происходящего вокруг, но она также понимала, что не сможет этого сделать, просто не имеет права сейчас упасть с очередным приступом, когда на кону стоят тысячи человеческих жизней. Поэтому девушка утвердительно кивнула.
   - Я сделаю всё, как ты скажешь.
   Андрей ободряюще улыбнулся уголками губ и начал сканирование. Он крепко схватил Веру одной рукой за затылок, а второй удерживал напротив себя, не давая отойти. Лина помнила, какие ощущения сопровождают того, в чей мозг проникает Инквизитор и её начало трясти от одних воспоминаний. Она обняла себя за плечи, стараясь не показывать своего состояния, но отвести глаза от Веры не могла, точно так же, как и Вера не могла пошевелиться и отстранится от взгляда Андрея. Но, тем не менее, через некоторое время что-то пошло не так. Вера стала вырываться. Сначала очень слабо, но постепенно её движения становились всё резче и сильнее. Андрею стоило больших трудов удерживать её на месте. Он уже не держал Веру за затылок, а был вынужден обеими руками вцепиться в её плечи, чтобы не дать ей возможности отстраниться. Губы его побелели, глаза казались невероятно большими, весь его вид говорил о том, что он находится на грани своих возможностей. В какой-то момент Лине показалось, что Андрей сейчас свалится без чувств. Она видела, что ему больно точно так же, как и Вере. Это продолжалось невероятно долго, Подходить к ним Лина не решалась, так как не знала не помешает ли это сканированию. Наконец, руки Андрея безвольно упали вдоль туловища, и Лина поняла, что всё закончилось. Дмитриев прикрыл глаза и медленно опустился на пол.
   - Всё получилось, - прошептал он чуть слышно, не открывая глаз, - займись Верой.
   Лина, собиравшаяся броситься к Андрею, при этих словах повернулась к девушке. Вера производила впечатление только что проснувшегося человека. Она часто моргала и удивлённо осматривалась.
   - Вера, ты как? - тихо спросила Лина, решая подходить к ней или пока не стоит.
   Вера не отвечала. Девушка посмотрела на Дмитриева, затем на Лину и стала медленно пятиться назад.
   - Не бойся, пожалуйста, мы не сделаем тебе ничего плохого, - Лина шагнула к ней.
   - Ты обещала, что меня отвезут домой, - вдруг проговорила девушка, срывающимся от слёз голосом, - а вместо этого вы опять привели меня к этой двери.
   - Вера, послушай, сейчас мы в одинаковом положении, - Лина заговорила очень быстро, боясь, что та её не дослушает, - тот, кто называет себя Потомком, собирается использовать тебя в своих делах.
   - Точно так же, как и вы, - девушка оглядывалась, пытаясь определить, в какую сторону ей нужно бежать.
   - Вера, прислушайся к своему состоянию, - вдруг заговорил Андрей, - ты не можешь этого не почувствовать. Более того, ты должна знать, кем ты теперь являешься.
   Девушка недоверчиво на него посмотрела, но, видимо, Андрей знал, что ей нужно сказать, потому что Вера вдруг удивлённо замерла.
   - Как это? - она растерянно посмотрела на Дмитриева, - это сделали вы?
   Он отрицательно покачал головой.
   - Тот, кто разбудил в тебе эту силу, скоро появится, и, если ты нам не поможешь, всему этому городу придёт конец.
   - Я хочу домой, - Вера вдруг отчаянно разрыдалась, по-детски вытирая слёзы кулачками.
   - Он тебя не отпустит, - Андрей печально на неё посмотрел, - у тебя, как и у нас, нет выбора. Послушай, ты должна будешь пробить защиту Потомка, только у тебя хватит на это сил. Когда ты это сделаешь, он станет уязвим как обыкновенный маг.
   - Но я не умею!
   - Умеешь,- безапелляционно отрезал Дмитриев, - только прислушивайся к себе!
   - Даже если Соловьёв будет нейтрализован, Бездна всё равно откроется, - тихо сказала Лина.
   - Бездну закрою я, - проговорил Дмитриев, - Вера, пойди ко мне, мне нужно взять у тебя немного силы, на тебя это никак не повлияет, а сила такого рода позволит мне запечатать сущность.
   Вера испуганно попятилась от Андрея.
   - Ну, же, не бойся.
   Андрей сделал шаг к ней, но вдруг пошатнулся, и упал как подкошенный. Лина рванулась к нему, подозревая самое худшее - организм Дмитриева всё-таки не выдержал. Она упала рядом с ним на колени и взяла его руку в свою, нащупывая пульс. Пульс прощупывался, но был очень слабым, казалось, что жизнь уходит из него с каждой секундой. Она в отчаянии посмотрела на Веру. Девушка-ключ, до этого момента нерешительно топтавшаяся в стороне, вдруг присела рядом с ней и положила свою руку Андрею на лоб. Лина тут же почувствовала, что ледяная рука Дмитриева начала теплеть, она посмотрела на его лицо, и увидела, что бледность постепенно уходит и дыхание становится глубже. Вера закрыла глаза и положила ему на лоб вторую ладонь.
   Открывшийся мини-портал заставил Веру вскочить и отпрыгнуть от него подальше. Лина ожидала появления Соловьёва с внутренней дрожью. Но вместо Виктора в комнату в буквальном смысле вывалился Дак. Маг безвольно упал на пол и было непонятно жив он или нет. Через несколько мгновений появился взъерошенный Соловьёв. Весь его вид свидетельствовал о том, что схватка с магами далась ему нелегко. Руки подрагивали, а под глазами залегли чёрные круги. Вообще создавалось впечатление, что его здорово помяли. Лина посмотрела на Дака, пытаясь определить жив ли он, или Соловьёв приволок уже бездыханное тело, чтобы помучить Дмитриева видом мёртвого друга.
   - Я тут компанию привёл нашему Инквизитору, чтобы не так скучно было сходить с ума, - взгляд, которым Соловьёв посмотрел на Лину, держащую за руку Дмитриева, полоснул девушку, словно ножом, - Поднимайся, мы уходим в безопасное место.
   Лина покрепче вцепилась в Андрея и отрицательно покачала головой. Соловьёв устало потёр глаза:
   - Лина, я очень устал для того, чтобы тебя уговаривать.
   Он сделал движение рукой и девушка, сама не понимая почему, встала и пошла к нему. Соловьёв взял её за руку и повернулся к Вере.
   - Вера, мы уходим, - проговорил он и осёкся, в изумлении застыв на месте, - так вот почему эти недоумки так отчаянно лезли на рожон! - он посмотрела на пошевелившегося Дака, затем на лежащего без сознания Дмитриева, - я же забрал у него всю энергию, он не мог снять блок с её воли!
   - Как видишь - смог, - вдруг заговорила Вера, и в её голосе Лина не услышала страха.
   - Ну что ж, возможно, так даже будет лучше, - задумчиво проговорил Соловьёв, - дай мне руку, я должен переместить нас в безопасное место.
   Вера сделала шаг назад. И тут что-то случилось. Только что Соловьёв стоял, расслабленно прикрыв глаза, и вот он уже молниеносным движением выбрасывает руку с потоком силы, направленным в сторону Веры. Девушка испуганно закричала и инстинктивно выставила вперёд руки, словно закрываясь от удара. И в этот же момент Лина увидела, как перед Верой заколыхался воздух, превратившись в едва видимую прозрачную стену. Раздался хлопок и Соловьёв покачнулся от отдачи.
   - Ты что делаешь, маленькая дрянь! - Виктор поднял руку, и Лина подумала, что сейчас он просто разорвёт Веру на части.
   Но его атака опять не принесла результатов. Виктор по-звериному зарычал и удвоил усилия. Атаки пошли беспрерывным потоком, отдачи больше не было и он методично пробивал щит Веры. От такого напора Вера в ужасе застыла на месте, боясь пошевелиться. Лина поняла, что девушка деморализована и о сопротивлении, а тем более о нападении не могло быть и речи. Лина посмотрела на Андрея, ища поддержки, но он так и не пришёл в себя, Дак пытался повернуться на спину, но вряд ли он смог бы чем-то помочь сейчас. Лина видела - ещё минута, и всё будет кончено - Соловьёв пробьёт защиту Веры, и надежды на спасение уже не будет. От отчаяния девушка закричала, и, не понимая, что делает, бросилась на Соловьёва с кулаками. Ей хотелось растоптать его, смести с лица земли, пускай это будет последнее, что она сделает в жизни. Но едва её рука коснулась Виктора, тело будто пронзило электрическим током. Лину подбросило в воздухе и девушка отлетела в сторону. Соловьёв, казалось, даже не почувствовал того, что произошло, продолжая исступлённо атаковать щит Веры. Когда в глазах прояснилось, Лина увидела, что Андрей открыл глаза. Девушка могла поклясться, что он о чём-то переговаривается с Даком, хотя губы его не шевелились. Даку удалось перевернуться на спину, и Лина смогла рассмотреть его лицо - оно всё было в ужасных кровоподтёках. Вдруг оглушительно завизжала Вера, и по тому, что Соловьёв удовлетворённо засмеялся, Лина поняла - защита девушки не выдержала, Виктор поднял руку, чтобы отключить её, но в это время Дмитриев молниеносно вскочил на ноги и выбросил в Соловьёва сгусток энергии, почти одновременно с ним то ж самое сделал и Дак. Лина подумала, что энергия срикошетит от Соловьёва, но Виктор вдруг пошатнулся и с удивлением посмотрел на Дмитриева. Тут, же, пока он не опомнился, Андрей повторил свою атаку и после этого Соловьёв согнулся пополам. Дмитриев побежал к Вере и крепко взял её за руку.
   - Вера, помоги мне, просто не сопротивляйся! - быстро сказал Андрей, он на мгновение прикрыл глаза, и Лина поняла, что он берёт у Веры энергию.
   - Идиотка, - прохрипел Соловьёв, - он же сейчас выпьет тебя полностью.
   Вера испуганно дернулась, но Андрей посмотрел ей в глаза и что-то прошептал. Выражение её лица не стало спокойным, но она больше не делала попыток отстраниться.
   - Чёрта с два ты выкрутишься из этого, - Соловьёв, не поднимаясь, выбросил руку вперёд.
   Андрей среагировал молниеносно. Он толкнул Веру себе за спину и обе его руки выплеснули на Соловьёва такой мощный поток силы, что Виктора подняло в воздух и отбросило к стене. Лина смотрела на неподвижное тело, по-прежнему внушавшее страх.
   - Лина, помоги Даку подняться, - проговорил Дмитриев, тяжело дыша, - берите Веру и переходите по порталу в дом.
   Лина хотела возразить, но что-то в Андрее изменилось. Он больше не был измученным пленником Соловьёва. Во всём его облике появилось столько внутренней силы, что девушке захотелось поверить, что всё теперь будет хорошо. Отдав распоряжение, Андрей больше не смотрел в сторону своих друзей. Взгляд его был прикован к Потомку. Выражение его лица с каждой секундой наполнялось холодной яростью, сурово сжатые губы не оставляли малейшей надежды на пощаду. Перед ней стоял Инквизитор, который готов вынести приговор.
   Стараясь не смотреть на лежащего без сознания Соловьёва, она подошла к Даку и помогла ему подняться. Вера уже была возле них - ей хотелось как можно скорее выбраться из этой жуткой комнаты. Дак, шатаясь, подвёл их к порталу, и через несколько мгновений они уже были в доме.
   Бледная Ирма с подрагивающими руками вопросительно посмотрела на Дака.
   - Всё в порядке, Ирма, - тихо сказал маг, - Андрей справится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"