Руднева Лилия : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорога в жилище Александра оказалась длинной и тревожной. Сначала они перешли по порталу вниз и Александр тут же открыл переход в стене, затем по диагонали и за всё это время девушка не увидела и проблеска света. Чёрный маг ориентировался на магические колебания, а Настя же попросту вцепилась в его руку. Переходы открывались всё быстрее, и, в конце концов, девушке стало казаться, что она просто скачет из одного портала в другой непрерывно. Вверх, вниз, вправо, влево... когда Настя перестала ориентироваться в пространстве Александр, наконец, остановился. Девушка огляделась, они стояли в тёмном коридоре, кажется выдолбленном в камне. Здесь по прежнему не было видно источника света, однако, свет шёл от самих стен - красноватый и горячий. Чёрный маг, не останавливаясь, пошёл вперёд, и Насте не оставалось ничего другого, как последовать за ним. Но это нравилось ей всё меньше и меньше. Воздух вокруг сгущался, и казался горячей осязаемой субстанцией, он, словно живой организм, окутывал девушку, сначала тёплым сквозняком растрепав её волосы, затем обжигающим ветром лизнул щёку и, кажется, собирался проникнуть под футболку. Настя испуганно вцепилась в свою верхнюю одежду и остановилась, так как то, что хотело пролезть под футболку стало жутко настойчивым. Александр, услышав, что шаги Насти прекратились, оглянулся и вопросительно-насмешливо поднял бровь.
   - Здесь что-то живое и озабоченное, - Настя уже не пыталась скрыть панику.
   Чёрный маг хмыкнул, и, обращаясь просто в пространство, проговорил:
   - Сол, если не прекратишь приставать к моей женщине, я поселю тебя в своём холодильнике.
   То ли угроза подействовала, то ли Александр нарочно провернул трюк с потоком воздуха, но "посягательства" прекратились.
   - Идём, у нас мало времени, - чёрный маг взял её за руку и потянул за собой.
   - С каких это пор я стала твоей женщиной? - Настя едва успевала за ним.
   - С нашей первой встречи, - Александр даже не повернулся.
   - Понятно, - Настя решила, что сейчас не время выяснять отношения.
   По тому, как напряглась рука мага, девушка поняла, что в этом коридоре они находятся не в безопасности.
   - Что это было за существо? - напряжение Александра передавалось Насте, и она невольно старалась держаться к магу как можно ближе, попутно пытаясь просканировать пространство.
   - Так, мелочь,- Александр резко остановился.
   - Оно ведь не имеет магической природы, магии в нём я не почувствовала. Ты просто играл с потоками воздуха, чтобы меня напугать?
   -Дорогая, помолчи немного, - Александр по прежнему не поворачивался к ней, взгляд его был устремлён только вперёд, и во взгляде не было ничего хорошего.
   В этот момент Настя замолчала бы и без его слов. Место, в котором они находились, открылось во всей красе, выплеснув на путников свою сущность. Колоссальная агрессия и чёрная злоба окружила их со всех сторон, она давила на психику, превращая организм в оголённый нерв, вместе с этим пришла удушающая жара, от которой разрывались лёгкие.
   - Александр, что происходит?- Настя кашляла и пыталась поставить щиты.
   - Всё нормально, - на мага, казалось, всё это не действовало, - нужно просто перетерпеть какое-то время.
   - Зачем ты меня сюда привёл, мог бы просто придушить в самом начале, - щиты действовали всего несколько секунд, затем рассыпались, и девушка была вынуждена ставить новые.
   Глаза заливал липкий, горячий пот, во рту пересохло, и даже слух начал подводить. Словно в тумане девушка слышала, будто Александр с кем-то разговаривает.
   - Пропусти её, Акитон, - это вроде бы говорил Александр.
   - Она не принадлежит нам, - второй голос звучал так, словно его намеренно прокручивают с меньшей скоростью на плёнке -, ты не имеешь права приводить её сюда!
   - Я имею право делать всё, что сочту нужным.
   Сквозь какую-то пелену Настя увидела, как маг поднял руку и в глазах у девушки потемнело. Александр тут же потянул её вперёд, и Настя почувствовала, как они переходят по порталу.
  Когда в глазах прояснилось, девушка увидела, что находятся они в роскошной комнате. Настя тут же принялась её сканировать. Комната не несла угрозы, наоборот, спокойствие здесь витало в воздухе.
   - Всё, - буднично сообщил Александр, - наши маленькие неудобства закончились.
   - Что это было?- Настя облизала пересохшие губы и обняла себя за плечи, чтобы унять дрожь,- с кем ты разговаривал?
   - Я думаю, сейчас тебе стоит повременить с расспросами и немного отдохнуть. Располагайся и чувствуй себя как дома.
   - Мне показалось, или мы действительно побывали в преисподней? - Настя не хотела отдыхать, ей хотелось получить ответы на вопросы. И вместе с этим она боялась их услышать.
   Александр заливисто рассмеялся:
   - Любимая, с чего ты это взяла?
   - Где мы были? - упрямо, чеканя каждое слово, проговорила девушка.
   - Ну, если ты настаиваешь... Скажем так, через это неприятное место лежит дорога к моему дому.
   - Ты стал подземным жителем?
   - С какой стати?
   - Ты забываешь, что я за эти годы тоже кое-чему научилась, и то, что мы были глубоко под землёй я почувствовать в состоянии.
   - Очень хорошо, значит, сейчас ты в состоянии почувствовать, что это место абсолютно безопасно?
   Девушка огляделась. Жилище, несомненно, было приготовлено для женщины, об этом свидетельствовали милые безделушки и большое количество цветов. Главное место в комнате занимала огромная кровать с балдахином. Но основная достопримечательность комнаты состояла не в этом. Из огромных французских окон открывался потрясающий вид на скалистый морской берег. Нерушимая гладь воды переливалась от бирюзового до сине-чёрного.
   - Мы находимся возле моря? - Настя изумлённо посмотрела на Александра.
   - Мы там, где ты захочешь, - чёрный маг улыбнулся уголками губ, - добро пожаловать в мой дом, - он щёлкнул пальцами и тут же в воздух взвились разноцветные бабочки, которые мирно сидели в углу и Настя думала что это цветок. Невесомые прекрасные создания подлетели в середину комнаты, сложились в какие-то фигуры, а когда их крылья замерли, перед Настей и Александром стояли два кресла, в одно из которых чёрный маг тут же сел. Девушка же садиться не спешила, она нерешительно замерла возле предложенного места, боясь, что если сядет, то раздавит мотыльков.
   - Не бойся, - Александр с улыбкой похлопал по её креслу, давая понять, что она не провалится.
   Вообще, как только они очутились в этой комнате, чёрный маг стал радоваться, как ребёнок, который наконец-то получил желанный подарок.
   Настя опасливо села, и поняла что под ней действительно кресло. Александр снова щёлкнул пальцами, вновь "ожило" одно из растений, оказавшееся стайкой колибри. Птицы замерли перед креслами красивым резным столиком, на котором тут же появились вино, сок и фрукты.
   - Вижу, что ты не оставил своей давней привычки показывать фокусы, - Настя не смогла сдержать шпильки.
   Улыбка Александра погасла:
   - Я думал известие о том, что я жив, сделает тебя счастливой, но вижу, что получилось всё наоборот - ты злишься на меня за то, что я перед тобой.
   - Я злюсь не на это! Все эти годы я жила с чувством вины за то, что жива, а ты умер, спасая меня. Я думала, что твоя душа страдает, но, как вижу, ты жив, здоров, и даже сильнее, чем раньше. И стоило тебе появиться, как вся моя жизнь снова летит под откос.
   - Нет, родная, поверь, твоя жизнь только начинается. И она будет прекрасной, не сомневайся!
   - Я не сомневаюсь. Теперь. Когда ты "воскрес"- Настя не смогла сдержать усмешки, - я со спокойной совестью могу вернуться к Виталию, и зажить нормальной жизнью.
   Александр в бешенстве вскочил.
   - Нет, дорогая, туда дороги нет, и не будет! Стоит тебе появиться среди белых магов, как они тут же сделают тебя своей пленницей!
   - Ты прав, - девушка постаралась говорить спокойно, - поэтому я и приняла твоё приглашение. Но ведь это не значит, что так будет всё время.
   - Кто знает? - чёрный маг снова сел в кресло, - всё-таки, хоть ты и назвала мою магию фокусами, предлагаю выпить за нашу встречу, - он разлил вино в бокалы и один поднёс Насте, - плотной еды не предлагаю, надеюсь, что ты поужинаешь со мной через час.
   - Я думаю, сначала стоит выпить за твоё чудесное воскрешение, - девушка посмотрела ему прямо в глаза, - затем за успех твоих замыслов, и, за то, что подставил меня перед белыми магами...
   - Любимая, - чёрный маг нахмурился и поставил бокал на стол, - понимаю, что после сегодняшних событий ты на взводе, но я бы на твоём месте не стал делать поспешных выводов.
   - Значит, это не ты сделал так, чтобы белые маги подумали что это я закрываю Источники и убиваю чёрных магов?
   - Это Марк, - Александр улыбнулся,- твоя любимая тётя Маруся думала, что связала его силу, но она ведь не знала, что Марку помогаю я!
   - Ты просто подлец! - Настя встала со своего места и подошла к окну.
   - Значит, я подлец, хоть и не позволил белым магам взять тебя под контроль, - Настя услышала, как он встал и подошёл к ней, - а твои любимые и драгоценные друзья, вроде Пенька и Марии - кристальной чистоты люди! Хотя они без колебаний записали тебя в главные злодеи!
   - Они ведь не знали, что главный злодей не погиб, - Настя горько усмехнулась, вспомнив, как Пенёк помогал белым магам её обездвижить.
   - Настя, ты ведь многое пережила, и я думал, уже перестала рубить с плеча, не разобравшись, - голос Александра вдруг стал глухим, и девушке показалось, что ему больно, - мне просто нужно было как-то выжить, и я не собирался стравливать между собой чёрных и белых, их извращённые умы сами себе всё напридумывали, я просто не мешал им пребывать в неведении.
   Его руки опустились девушке на плечи, и Настя невольно вздрогнула.
   - Хорошо, я не буду делать поспешных выводов, а выслушаю твою версию происходящего, - девушка сделала шаг вперёд, чтобы освободиться от его рук, но Александр мягко, но настойчиво, удержал её на месте.
   - Думаю, ещё не пришло время для взаимных откровений, - Настя чувствовала, что маг наклоняется к ней всё ниже, и понимала, что нужно срочно отойти от него подальше, но тело предательски отказывалось слушаться, - отдыхай, располагайся, встретимся за ужином.
   Александр резко развернул её к себе и накрыл её губы поцелуем. Настя даже не успела возмутиться, потому что её тело отреагировало совсем наоборот. Собрав последние силы, девушка собиралась его оттолкнуть, но раздался хлопок, и Настя поняла, что её никто не держит - Александра в комнате уже не было.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"