Руднева Лилия : другие произведения.

Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Настя прислонилась к двери, потому что ноги отказывались её держать.
   Александр, тут же сорвался к ней, прижал к себе, и, стал гладить по голове, словно маленького ребёнка:
   - Настя, они не посмеют причинить им какой-либо вред.
   - И ты мне это говоришь после того, как они поступили с тобой? - девушка прижималась к нему и чувствовала как страх отступает.
   Она больше не одна в мире, где перепуталось добро и зло, не женщина из пророчества, которую хотят заполучить чёрные маги, а белые охраняют для каких-то своих непонятных целей. Больше не нужно просчитывать каждый свой шаг, боясь примкнуть не к тем силам, потому что она сделала выбор! Рядом человек, которому она нужна сама по себе, а не как Источник силы, этот человек пошёл на смерть ради того, чтобы она жила, хотя, как оказалось, ушёл он, не стало и её. Девушка не смогла жить в магическом мире без него, и нужен ли ей мир вообще, если Александра не будет рядом?
   - Я люблю тебя, - Настя подняла голову и посмотрела ему в глаза.
   Александр, казалось, не ожидал этих слов. Он глубоко вздохнул, сильно прижал её к себе и зарылся лицом в её волосы. Настя готова была простоять так целую вечность, его руки, такие надёжные и любящие, давали иллюзию, что они одни в этом мире, никто и ничто не сможет их оторвать друг от друга. Но, продлить это состояние не получилось даже на несколько минут.
   Бешеный галоп Клеопатры, который девушка сначала приняла за резвящегося гиппопотама, как раз достиг коридора, в котором находилась спальня Александра. Видимо, Сол совсем обалдел от вседозволенности, потому что несчастная женщина уже сорвала голос. Но это не мешало ей продолжать хрипеть слово "насилуют" так, будто её честь отдана уже по крайней мере раза три.
   Настя с Александром переглянулись, и девушка метнулась к двери. Увидев спасительный проём, Клеопатра Ивановна, словно носорог, бегущий затаптывать костёр, понеслась прямо на Настю, девушка едва успела отскочить, а вот Александр замешкался, и Клёпа одним взмахом мощного бедра оттолкнула его с дороги, отчего маг едва устоял на ногах.
   Дальнейшие действия обезумевшей от страха женщины напоминали ритуальный танец африканского племени. Она бегала по помещению, хлопала себя по всем местам, к которым прикасался Сол, крутилась, словно юла, в надежде сбросить с себя этого агрессора, и, в конце концов, решила попытаться спрятаться под кроватью.
   Беда была в том, что кровать оказалась низкой, но упрямую Клёпу это не остановило. Женщина плюхнулась на пол с такой силой, что зашаталась люстра, о бокалах, бутылках и мелких безделушках и говорить не стоило, они уже давно возмущённо и тревожно перезванивались. Голова Клеопатры пролезла сразу, кое-как, по одной, впихнулась и грудь, воодушевлённая этим фактом, женщина стала лезть дальше, стремясь поскорее спрятаться от бесцеремонного посягателя на свою девичью честь. Мощным рывком она протиснула под кровать ещё несколько своих сантиметром, и вдруг поняла, что дальше не может продвинуться ни на миллиметр. Злобное озабоченное существо продолжало свои посягательства, и Клеопатра решила вылезти, но едва она сделала движение назад, как поняла, что застряла. И теперь верхняя половина Клеопатры Ивановны была надёжно спрятана под кроватью, а нижняя, упитанная и выпирающая была выставлена на обозрение всем присутствующим.
   Настя кожей почувствовала восторг Сола, когда прямо перед его глазами задёргалась большая, похожая на два огромных пирожка задняя часть Клеопатры. Клёпа же, оказавшаяся в ловушке, и почувствовавшая, что наглый извращенец сейчас может сделать то, чего она так боялась, издала утробный рык и дёрнулась вверх. Недюжинный вес, злость и страх превратили Клеопатру в чемпиона по борьбе сумо. Мощный рывок перевернул кровать, выдрав её привинченные ножки что называется "с мясом".
   - Сол, прекрати немедленно! - Настя только сейчас смогла отойти от созерцания такого зрелища и подать голос.
   Услышав знакомый голос, Клеопатра Ивановна развернулась к Насте. Сол тоже пришёл в себя, и обнаружив, что творил непотребства прямо в спальне того, кого боялся больше всех на свете, тут же попытался вылететь в открытую дверь, но Александр не дал ему такой возможности, бросив в духа заклинанием, отчего несчастный не в меру любопытный подросток застыл под потолком в виде сосульки.
   Клеопатра рыдала на груди у Насти, рассказывая о том ужасе, который ей довелось пережить, Александр, стоя у перевёрнутой кровати, прикидывал, как такое можно было сотворить без применения магии, а в комнату вбежали запыхавшиеся Григорий и Жмурик. Вид у обоих был такой, словно они только что предприняли попытку обежать вокруг земного шара на время. Жмурик держался за сердце, ноги его дрожали, и вообще казалось, он сейчас испустит дух. Григорий, мокрый и красный выглядел не лучше Акакия. По видимому, они пытались догнать Клеопатру, пока она носилась по всему замку, но так как их чести Сол не угрожал, то и стимула выдавать мировые результаты по бегу на длинные дистанции не было, поэтому они надолго отстали от спасаемой ими женщины.
   - Явились, ироды! - Клеопатра запричитала ещё сильнее, - где вы были, когда на меня напал этот страшный монстр?
   - Цыплёночек, - выдавил Григорий между судорожными вздохами, - мы гнались за тобой по пятам, но разве ж тебя догонишь!
   Жмурик попытался что-то добавить от себя, но глаза у него вдруг закатились, и белый маг свалился в обморок.
   Клеопатра проводила падение Акакия осуждающим взглядом и тут же накинулась на "оставшегося в живых":
   - Потому что пить меньше надо! Две ступеньки пробежали и уже умирают! Ну ничего, я займусь вашим воспитанием! Будете делать зарядку каждое утро!
   - Как скажешь, дорогая, - безропотно ответил дядя Гриша и тоже сел под стеночку, - а что это было?
   - Это всего лишь простой безвредный дух, - Настя успокаивающе поглаживала Клеопатру по спине, - к тому же подросток, он просто хотел поиграть.
   - Поиграть? - Клёпа в ужасе посмотрела на девушку, - да он меня чуть не изнасиловал!
   - Цыплёночек, - тонким голосом пропел Григорий, - ты, как всегда, преувеличиваешь. Если бы ты не стала от него убегать...
   - Молчи, защитничек! - сказано это было таким тоном, что Гриша тут же попытался вжаться в стенку, - вижу, не осталось в мире настоящих мужчин! Или алкаши попадаются, или извращенцы! И где бедной слабой женщине искать себе защиту?
   Бедная слабая женщина одним рывком поставила перевёрнутую кровать на место, упала на неё лицом вниз, картинно вздрагивая плечами в безудержных рыданиях.
   - Клеопатра Ивановна, - Жмурик, приоткрыв один глаз, робко проговорил, - вы всегда можете положиться на меня! Клянусь, если бы я смог вас догнать, то разорвал бы этого духа на мелкие кусочки! Но вы так быстро от нас убежали...
   - Думаю, Клеопатре Ивановне, после пережитых потрясений нужно отдохнуть, - бархатный, чарующий голос Александра тут же высушил слёзы неудавшейся жертве изнасилования, - Настя проводит вас в отведённые покои, думаю, они вам понравятся.
   Александр протянул женщине руку, продолжая завораживать её взглядом. Клёпа поднялась с кровати, глядя на него словно кролик на удава. Маг решил усилить впечатление, не сводя с неё взгляда, поднёс её руку к своим губам, и поцеловал. После этого женщина была готова последовать за ним хоть на край света.
   Видя, что дело пахнет керосином, Григорий отлепился от стенки, поднялся и угрожающе сделала шаг вперёд. Ожил и Жмурик, правда он не пытался казаться грозным, а всего лишь мужественно стал за спину Григория, демонстрируя, что у Клеопатры Ивановны есть из кого выбирать.
   Клеопатра заметно повеселела и стрельнула глазками в Александра, отчего у Гриши дёрнулась щека. После этого кокетливо развернулась к выходу, и капризно проговорила:
   - Я не понимаю, зачем мы оказались здесь, но, думаю, что это место не так ужасно, как показалось вначале.
   - Уверяю вас, это место прекрасно! - Александр продолжал смотреть на Клёпу "со значением", - прошу прощения, что перенёс вас сюда так неожиданно, но, поверьте, это было сделано в целях вашей безопасности. Настя объяснит детали, а пока - располагайтесь, и чувствуйте себя как дома.
   В проёме двери из ниоткуда появился дворецкий Фридрих и предложил гостям показать их комнаты.
   - Я сейчас к вам приду, - сказала Настя друзьям и тем ничего не оставалось делать, как покинуть помещение.
   Клепа выходила с сожалением, Григорий угрожающе, а Жмурик никак не мог определиться, безопасно ли для его здоровья ревновать к чёрному магу, поэтому он на всякий случай кисло улыбнулся Александру и умоляюще посмотрел на Настю.
   - Александр, разморозь Сола, пожалуйста, - проговорила девушка как только троица удалилась.
   - Нет уж, пускай этот малолетний насильник подумает о своём поведении, - он не смог сдержать усмешки, - из-за него мог пострадать мой замок. Кстати, как она это сделала? - маг недоумённо рассматривал повреждённую кровать.
   - Клеопатра в гневе и отчаянии и не на такое способна, - авторитетно заявила Настя, -Александр, мне срочно нужен Сол.
   - Зачем?
   Ввалившийся без стука Марк заставил замолчать обоих.
   - Белые маги открыли свои Источники силы чёрным. Они настолько напуганы твоей новой силой, что готовы на всё, лишь бы тебя остановить.
   В отличие от встревоженного Марка Александр воспринял эту новость спокойно.
   - Я предполагал, что так и будет. Какие ещё новости "сверху"?
   - Совет белых и Главы Лиги обосновались возле одного из Источников и усиленно залечивают раны. Ещё немного, и ты бы их убила, - он посмотрел в сторону Насти.
   - Заткнись, а? - девушка, и без того мучимая чувством вины, лишний раз слушать об их состоянии не могла.
   - Как скажешь, - совсем не обидевшись, проговорил Марк, - времени у меня было мало, но из того, что удалось услышать, я сделал вывод, что они намерены атаковать нас всеми силами, которые только смогут собрать.
   - Ты что, был возле Источника? - недоверчиво спросила Настя.
   - На Марке стоит защита параллельного мира, поэтому на короткое время он может появляться среди магов никем не замеченный, - пояснил Александр, - кстати, в свете сложившихся событий, на тебя её тоже нужно поставить.
   - Александр, это займёт довольно много времени, а у нас его нет, - встрял Марк, - нужно срочно закрывать Источники белых.
   - Почему срочно? - не поняла Настя, - они могут собрать хоть всех магов мира, но сюда ни один из них пройти не сможет. Акитон попросту их не пропустит. Ведь, насколько я поняла, делегации вы делали персональный временный переход?
   - А ты думаешь, зачем они делятся силой с чёрными магами? - помрачнел Александр, - если помнишь, я говорил тебе, что Акитон питается энергией от жертвоприношений, совершаемых чёрными магами. Уверен, у Мастера найдётся что ему предложить в обмен на то, чтобы он пропустил магов к моему замку... Ты прав, Марк, мне срочно нужно закрывать Источники. А ты будь поближе к Акитону, чтобы быть в курсе событий. Вдруг они уже начали переговоры.
   - Вряд ли, слишком мало времени прошло, - ответил Марк, - но наверное ты прав, осторожность не помешает.
   - Подожди, - окликнула его Настя, - но ведь Акитон почувствует твою защиту.
   Марк, собиравшийся уходить, остановился, и посмотрел на Александра, словно спрашивая, нужно ли отвечать на этот вопрос.
   - У меня нет от неё секретов, - ответил маг в ответ на его взгляд, - кроме защиты на Марке стоит моя печать. Ставится она на руку магическим путём. Печати не видно, но Акитон её чувствует, и не трогает того, кто её носит.
   - Ты его заклеймил? Но это ведь... это же останется с ним на всю жизнь. Так поступают только с животными, чтобы остальные знали, кто его хозяин!- девушку настолько неприятно поразила новость, что она даже не стала подбирать выражения.
   - Настя, не начинай опять, у нас не было другого выхода, иначе Марк бы здесь не выжил, - Александр стал раздражаться.
   - Послушай, а ты не мог бы выбрать себе в возлюбленные кого-нибудь другого? - сквозь зубы поинтересовался Марк, записанный в животные, - её место в первых рядах самых ярых фанатиков белых магов! Хотя, после того, как ты их предала...
   - Я никого не предавала, - Настя почувствовала, как вся кровь прилила к лицу,- я только помешала им убить человека, которого люблю больше жизни. Я себя не оправдываю, этот поступок будет на моей совести всю жизнь, и после смерти я готова за него ответить. А вот ты предал родного дядю, всех, кто тебе доверял, ты готов их убивать, и ради чего?
   - Замолчите оба! - Александр повысил голос, - мы сейчас все на взводе, но, я не собираюсь из-за мелких ссор позволить нам лечь в братскую могилу. Поэтому, Марк, отправляйся к Акитону, а я иду закрывать Источники.
   Чёрный маг кивнул и вышел из комнаты.
   - Я хочу, чтобы поскорее всё закончилось, - Настя обняла себя двумя руками стараясь унять нервную дрожь, - я долго этого не выдержу .
   - Ну что ты,- Александр притянул её к себе, в голосе его появилось столько нежности, что девушке тут же захотелось разреветься, - всё будет хорошо. Потерпи немного и я построю для тебя такой мир, в котором ты будешь счастлива!
   Девушке хотелось постоять так ещё хотя бы минутку, но она понимала, что, если Александр не закроет Источники немедленно, кровопролития не избежать, поэтому легонько оттолкнула его от себя.
   - Тебе нужно идти.
   - Нужно, - Александр поцеловал её и нехотя оторвался.
   - Только сначала разморозь, пожалуйста, Сола. Я отправлю его узнать что с моими мамой и бабушкой.
   Александр сделал пасс руками, и освобождённый "насильник" пугливо заметался по комнате.
   - Настя, я понимаю, ты считаешь Пенька своим другом, и веришь, что он если и не станет на твою сторону, то хотя бы будет соблюдать нейтралитет.
   - Он сказал мне несколько слов перед тем, как делегация магов сбежала, и это позволяет мне надеяться...
   - Я просто не хочу, чтобы тебе снова было больно, - перебил её Александр и коснулся рукой её щеки, - ты можешь отправить Сола и попытаться объяснить, что мы никому ничем не угрожаем, только всё равно должна быть готова к тому, что у тебя не осталось там друзей, - маг опустил голову.
   - У меня есть ты! А рядом с тобой я смогу перенести что угодно. Поэтому, прошу тебя, будь осторожней.
   Александр вышел из комнаты, а Настя тут же обратила своё внимание на Сола, скромно притаившегося в уголочке.
   - Сол, отнеси, пожалуйста записку Пеньку.
   "Да запросто!" - обрадованный тем, что девушка его не ругает за Клеопатру, дух с радостью согласился.
   Настя подошла к столу, но, не нашла там ни ручки, ни бумаги. Пришлось наскоро плести заклинание, и через несколько минут перед ней было всё необходимое.
   В то, что Пенёк перестал быть её другом, она не верила ни на секунду. Уверенность, что она по прежнему может доверять лесному человечку не основывалась ни на логике, ни на фактах, девушка просто это знала. Александр бы назвал её идеалисткой и мечтательницей, если бы она рассказала ему об этом, да и сама Настя понимала, насколько нелепыми были бы её объяснения, но девушка чувствовала, что она права.
   "Настя, - Сол нетерпеливо носился вокруг её головы, ожидая пока она напишет записку, - а Клеопатра замужем?"
   От неожиданности девушка уронила ручку.
   - А тебе зачем? - она удивлённо посмотрела на сгусток энергии и вдруг почувствовала, что он засмущался, - тебе что, понравилась Клеопатра Ивановна?
   "А что тут такого? - ощетинился Сол, - что, мне уже и понравиться никто не может?"
   - А как же твоя любимая повариха? - Настя изо всех сил сдерживалась, чтобы не рассмеяться.
   "Это в прошлом, - серьёзно ответил дух, - у всех бывают ошибки молодости!"
   Девушка всё-таки не выдержала.
   "Да что такого смешного? Сейчас вообще никуда не полечу!"
   Сол поднялся до потолка и, приземлившись на люстру, обиженно замолчал.
   - Ну извини, - Настя смахивала выступившие от смеха слёзы, - просто у Клеопатры Ивановны очень ревнивые друзья. Ты дядю Гришу видел?
   "Это такой здоровый мужик с красным носом?"
   - Это очень хороший человек, и Клеопатра Ивановна его любит. Так что, увы, она не променяет его даже на такого замечательного духа, как ты.
   "Жалко, - закручинился подросток, - но попробовать-то можно?"
   - Не вздумай, - Настя даже вскочила, - ты и так её напугал до полусмерти. И, если не хочешь висеть сосулькой под потолком вечно, даже не приближайся к бедной женщине! Вот, - девушка подала ему записку, - я буду тебе очень благодарна, если ты вернёшься как можно скорее, и, будь осторожен, пожалуйста.
   "Да что мне сделается? Меня ни один маг не воспринимает как серьёзную угрозу, - в его голосе засквозила обида, - отмахиваются только и прогоняют"
   - Вот это нам как раз сейчас и нужно! - Настя постаралась его утешить, - разведчик, на которого не обращают внимания, просто незаменим! Он стоит целой армии!
   "Правда?"- дух недоверчиво замер возле стола, но, прочитав эмоции Насти, и поняв, что она говорит искренне, бодро сорвался с места и через секунду в комнате его уже не было.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"