Руднева Олья Викторовна : другие произведения.

Летний дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современная история любви

  ***
  За окном тихо плакал дождь... Дождь... Слезинки из серых глаз Осени... Время года, которое любит плакать... Она тоже любила дождь... А значит, и он любил ... Любит...
  
  ***
  Когда в школе его отчитывали за отсутствие на занятиях, то мальчик лишь улыбался и говорил: "Я знаю, что делаю". Тогда его учительница, женщина около сорока лет, у которой была любимая работа и нелюбимый муж (иначе она бы не задерживалась бы до позднего вечера на работе), спрашивала: "И что ты делаешь?" Он молчал, а потом тихо говорил: "То, что хочу".
  
  ***
  Мальчишка никогда не делал то, чего не хотел сам - он неплохо учился, не скандалил с родными, но все делали то, что он говорил... "Мы пойдем в кино", - и он с братом шел в кино. "Сегодня мы будем есть жареную картошку", - и мама готовила жареную картошку. "Я хочу этого", - и его очередная девушка не могла ему отказать.
  
  ***
  Когда ему надоело жить в родном городе, 17-летний парень уехал в столицу и поступил в престижный вуз, где проучился ровно два года, а затем за драку был отчислен. И хотя у него была возможность "откосить", бывший студент сказал: "Я хочу отслужить" и сделал так, как всегда делал. А потом снова поступил на свой факультет журналистики, где слыл завидным женихом. Получив диплом, он устроился в столичную газету и вел спортивную колонку, а также писал статьи о светских мероприятиях.
  
  ***
  - Пошли? - вопрос закономерный и уже ожидаемый. Голубоглазая модель заученно улыбается и подиумной походкой направляется с очередного светского раута в дорогую машину. Привычные движения: посмотрела в зеркало и убедилась, что она неотразима, достала сигарету, чтобы он дал прикурить.
  - Я не курю... - вот и сценарий нарушен, как впрочем, и всегда.
  - Как хочешь, - с этими словами они отъехали мероприятия для продолжения вечера.
  
  ***
  Дождь... Весенний первый дождь... Улица сверкает от радостных улыбок, и сердце наполняется ожиданием любви...
  - Будем еще?
  Он повернулся к ней и кивнул.
  
  ***
  - Куда я еду? - он не мог поверить.
  - В Киев.
  - Зачем? - резкий вопрос, но он сам по себе резок... Как нож, о который любят резаться... Какие же люди мазохисты... Девушки смотрят призывными взглядами и как будто говорят: "Сделай мне больно... Обмани... Брось... И еще раз вернись..." Только чувствовать себя негодяем не хочется... А он всегда делает то, что хочет.
  - На выставку.
  - Я не хочу.
  - А придется.
  Волшебная фраза на этот раз потеряла свою магическую силу.
  
  ***
  Скучно... Девушки... Картины... Все, как в Москве...
  - Мы с вами где-то виделись? - очередная блондинка ищет очередного своего ухажера.
  - Да... у тебя в постели...
  Реакция ожидаема - она отпрянула. Он лишь вслед усмехнулся.
  - Юра?! - чьи-то руки его сзади нежно обняли, а потом послышался радостный шепот: "Я так рада, что ты пришел... Очень рада..."
  - Меня зовут не Юра, - он улыбнулся и обернулся: - Меня зовут Арслан...
  Но она не услышала уже этих слов - в толпе мелькнула темноволосая голова.
  
  ***
  Выйдя из выставочного центра, Арслан направился к остановке. Он шел не торопясь - ему некуда было спешить. Все-таки интересная выставка... И тот голос...
  Неосознанно он вытянул руку - на ладонь упала капля... Потом вторая.
  Дождь рухнул с неба огромным сметающим все потоком. Арслан моментально оказался мокрым. Пора искать убежище - иначе стихия унесет с собой в глубины.
  - Можно мне к вам? - он нашел укрытие возле газетного киоска, где уже стояли два человека - девушка и мальчик.
  - Конечно, - она улыбнулась - и он узнал ее... Точнее ее голос.
  - Я не помешаю вам? - он улыбнулся в ответ и стал любоваться мокрыми длинными темные волосами, обрамлявшими ее милое лицо.
  - Нет, всем места хватит...
  Мальчишка вдруг убежал, это никого из них двоих не расстроило.
  - Я хотел спросить... А кто такой Юра?
  - Мой брат.
  - Я рад... Очень рад.
  - Чему? - она улыбнулась и наклонила голову.
  - Просто рад.
  
  ***
  Это был сказочный киевский вечер под ветками каштанов и с запахом летней зелени, разбуженной дождем к новым ощущениям и чувствам. Они шли, мокрые и счастливые, по улицам Киева и говорили о солнце, о дожде и о жизни.
  - Я люблю дождь... - с этими словами она скрылась в дожде, который укрыл ее от него, но не смыл след ее губ на его щеке.
  - А я люблю тебя...
  Но она, как и тогда, не услышала его слов.
  
  ***
  - О чем ты думаешь? - подруга с любопытством смотрела на нее.
  - О нем... - она мечтательно смотрела на осенний дождь за окном.
  - О дожде?
  - Да... о летнем дожде... - она вздохнула.
  - Не вздыхай... - она обернулась.
  - Не буду... - и опять вздохнула: - Ты здесь? Но как?
  - Мне очень хотелось тебя увидеть... А я делаю то, что хочу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"