За окном тихо плакал дождь... Дождь... Слезинки из серых глаз Осени... Время года, которое любит плакать... Она тоже любила дождь... А значит, и он любил ... Любит...
***
Когда в школе его отчитывали за отсутствие на занятиях, то мальчик лишь улыбался и говорил: "Я знаю, что делаю". Тогда его учительница, женщина около сорока лет, у которой была любимая работа и нелюбимый муж (иначе она бы не задерживалась бы до позднего вечера на работе), спрашивала: "И что ты делаешь?" Он молчал, а потом тихо говорил: "То, что хочу".
***
Мальчишка никогда не делал то, чего не хотел сам - он неплохо учился, не скандалил с родными, но все делали то, что он говорил... "Мы пойдем в кино", - и он с братом шел в кино. "Сегодня мы будем есть жареную картошку", - и мама готовила жареную картошку. "Я хочу этого", - и его очередная девушка не могла ему отказать.
***
Когда ему надоело жить в родном городе, 17-летний парень уехал в столицу и поступил в престижный вуз, где проучился ровно два года, а затем за драку был отчислен. И хотя у него была возможность "откосить", бывший студент сказал: "Я хочу отслужить" и сделал так, как всегда делал. А потом снова поступил на свой факультет журналистики, где слыл завидным женихом. Получив диплом, он устроился в столичную газету и вел спортивную колонку, а также писал статьи о светских мероприятиях.
***
- Пошли? - вопрос закономерный и уже ожидаемый. Голубоглазая модель заученно улыбается и подиумной походкой направляется с очередного светского раута в дорогую машину. Привычные движения: посмотрела в зеркало и убедилась, что она неотразима, достала сигарету, чтобы он дал прикурить.
- Я не курю... - вот и сценарий нарушен, как впрочем, и всегда.
- Как хочешь, - с этими словами они отъехали мероприятия для продолжения вечера.
***
Дождь... Весенний первый дождь... Улица сверкает от радостных улыбок, и сердце наполняется ожиданием любви...
- Будем еще?
Он повернулся к ней и кивнул.
***
- Куда я еду? - он не мог поверить.
- В Киев.
- Зачем? - резкий вопрос, но он сам по себе резок... Как нож, о который любят резаться... Какие же люди мазохисты... Девушки смотрят призывными взглядами и как будто говорят: "Сделай мне больно... Обмани... Брось... И еще раз вернись..." Только чувствовать себя негодяем не хочется... А он всегда делает то, что хочет.
- На выставку.
- Я не хочу.
- А придется.
Волшебная фраза на этот раз потеряла свою магическую силу.
***
Скучно... Девушки... Картины... Все, как в Москве...
- Мы с вами где-то виделись? - очередная блондинка ищет очередного своего ухажера.
- Да... у тебя в постели...
Реакция ожидаема - она отпрянула. Он лишь вслед усмехнулся.
- Юра?! - чьи-то руки его сзади нежно обняли, а потом послышался радостный шепот: "Я так рада, что ты пришел... Очень рада..."
- Меня зовут не Юра, - он улыбнулся и обернулся: - Меня зовут Арслан...
Но она не услышала уже этих слов - в толпе мелькнула темноволосая голова.
***
Выйдя из выставочного центра, Арслан направился к остановке. Он шел не торопясь - ему некуда было спешить. Все-таки интересная выставка... И тот голос...
Неосознанно он вытянул руку - на ладонь упала капля... Потом вторая.
Дождь рухнул с неба огромным сметающим все потоком. Арслан моментально оказался мокрым. Пора искать убежище - иначе стихия унесет с собой в глубины.
- Можно мне к вам? - он нашел укрытие возле газетного киоска, где уже стояли два человека - девушка и мальчик.
- Конечно, - она улыбнулась - и он узнал ее... Точнее ее голос.
- Я не помешаю вам? - он улыбнулся в ответ и стал любоваться мокрыми длинными темные волосами, обрамлявшими ее милое лицо.
- Нет, всем места хватит...
Мальчишка вдруг убежал, это никого из них двоих не расстроило.
- Я хотел спросить... А кто такой Юра?
- Мой брат.
- Я рад... Очень рад.
- Чему? - она улыбнулась и наклонила голову.
- Просто рад.
***
Это был сказочный киевский вечер под ветками каштанов и с запахом летней зелени, разбуженной дождем к новым ощущениям и чувствам. Они шли, мокрые и счастливые, по улицам Киева и говорили о солнце, о дожде и о жизни.
- Я люблю дождь... - с этими словами она скрылась в дожде, который укрыл ее от него, но не смыл след ее губ на его щеке.
- А я люблю тебя...
Но она, как и тогда, не услышала его слов.
***
- О чем ты думаешь? - подруга с любопытством смотрела на нее.
- О нем... - она мечтательно смотрела на осенний дождь за окном.
- О дожде?
- Да... о летнем дожде... - она вздохнула.
- Не вздыхай... - она обернулась.
- Не буду... - и опять вздохнула: - Ты здесь? Но как?
- Мне очень хотелось тебя увидеть... А я делаю то, что хочу...