Руднева Олья Викторовна : другие произведения.

Любит или...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После ссоры. Навеяно.

  Кто в конфетно-цветочный период понимает, как сложно через полгода с человеком, у которого трудный характер, с человеком, которому ты нужен (непонятно зачем), но который потерял пыл, и любовь покрылась плесенью обыденности. Любовь убивают не измены, измены - это лишь плоды обыденности, которые спеют месяцы и годы. А потом медленная интоксикация отношений перемежается острыми вспышками болевых приступов - ссорами. Они все чаще и чаще, ведь болезнь прогрессирует.
  Ссоры бывают нескольких видов. Одни жаркие, страстные, с криком и битьем посуды, собиранием чемоданов и - чудесным сексом потом. Это ссоры из разряда "милые бранятся - только тешатся", а есть ссоры как ранение ножом или осколками стекла. Боль копится медленно, сочится ядом из спокойных и отстраненных фраз - как будто два чужих человека обсуждают теоретические вопросы, кто больше виноват. Эти ножевые ссоры болезненны для обоих, они ничего не дают, только открывают рану, из которой день за днем вытекает кровь доверия, любви и нежности, кровь, что поддерживает жизнь Чувства.
  А любовь потихоньку умирает то ли от потери крови, то ли от плесени быта. Инфекция или нож - не все ли равно, когда ты сидишь один в полпятого перед телефоном и ждешь.
  Чего ждешь и сам не знаешь. Ведь вы оба виноваты. Или виноватых нет?...
  
  Звонок.
  - Привет.
  - Привет.
  - Я виноват. Прости, я не со зла...
  - Я понимаю.
  - Мне надо остаться одному. Я тебя люблю.
  - Не буду мешать. И я тебя.
  
  .......................................
  
  Иногда любовь превращается в некое подобие зависимости, имя которой привязанность. Само слово говорит за себя - вязать, связать, привязать.
  
  - Тебе со мной плохо.
  - Это неправда.
  - Правда.
  - Тогда и тебе со мной - мы часто ссоримся.
  - Мне без тебя еще хуже.
  ......................................
  
  Через три месяца.
  - Я была у врача.
  - ?
  - У нас будет ребенок.
  - Ты уверена?
  - Да. Нам надо связать наши отношения официально.
  
  Для некоторых - это продолжение отношений, а для некоторых начало конца. В сказках все заканчивается свадьбой, в жизни - все только начинается.
  
  .................................
  Пока мы молоды, у нас высокий иммунитет. Мы можем пережить многие заболевания отношений - невнимание как ветрянка, обидчивость как корь, но некоторые болезни опаснее - привязанность как гепатит и угасание любви как СПИД.
  Не болейте и берегите себя и любимого человека. И пусть ваша половинка бережет вас от всех невзгод мира, но главное - от болезней любви.
  
  Утро после ночной ссоры. Сонно поднимаю телефон и читаю смс.
  "Доброе утро. Люблю. Думаю о тебе".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"