Руднева Олья Викторовна : другие произведения.

Физика любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предисловие автора. Все мы в школе изучали физику. Мне запомнились из всего курса разве что яблоко Ньютона да Архимедовы штаны. Недавно мне попался в руки (не спрашивайте, каким образом) один дневник. После его прочтения у меня возникла мысль, что один физический закон смело можно назвать законом любви. Это закон всемирного отталкивания и тяготения.

  Все мы в школе изучали физику. Мне запомнились из всего курса разве что яблоко Ньютона да Архимедовы штаны. Недавно мне попался в руки (не спрашивайте, каким образом) один дневник. После его прочтения у меня возникла мысль, что один физический закон смело можно назвать законом любви. Это закон всемирного отталкивания и тяготения.
  
  ***
  25 декабря
  Я провела ночь с одним мужчиной. Даже не знаю, как его зовут. Очень хороший... массаж. Ничего больше не было.
  
  27 декабря
  Мы с ним так много говорим. Но все, что говорим, нам интересно. Говорим о пустяках. До утра. А потом он уходит сразу на работу.
  
  31 декабря
  Он попросил выпить за него новогодний бокал. Это значит, что я буду с ним следующий год? Не верю в приметы.
  
  01 января
  Что с ним? Он стал странным. Спрашивает, что я люблю. Мы говорим все больше обо мне.
  
  04 января
  Мне не нравится, что он хочет большего. Я так и сказала. Он понял. И ушел. Я рада.
  Подруга меня поддержала.
  
  8 января
  Он ВЕРНУЛСЯ!!! Зачем?
  "Это мое дело".
  "Мы же говорили об этом".
  "Я помню. Будем друзьями?"
  
  22 января
  Он не в духе. Почему? Он расстался с девушкой.
  "Может, все наладится?"
  "Неважно. Все хорошо. Просто поговори со мной".
  
  11 февраля
  Он сказал мне, что любит меня. Я ответила, что... знаю. Он обиделся, но ведь я действительно знаю об этом уже давно. Почему он возмущен?
  
  13 февраля
  Я не хочу его опять обидеть. А еще он очень ждет этот день. Может, сказать ему, что и я...
  
  14 февраля
  "Я люблю тебя".
  Кажется, он счастлив.
  
  16 марта (вечер)
  Я рассталась с ним.
  
  17 марта (утро)
  Я передумала.
  
  24 апреля
  Он бросил меня!
  
  24 апреля (15 минут спустя)
  Вернулся.
  
  05 мая
  Я никогда не была так счастлива.
  
  26 мая
  Мы окончательно расстались.
  
  11 июля
  Он позвонил. Зачем? Неужели он не может меня забыть?
  
  15 июля
  Каждый день пишет. Звонит. Я опять привыкаю к этому. Может это привычка, а может что-то большее...
  
  19 августа
  Я влюбилась в тебя уже в который раз.
  
  
  09 октября
  - Я занята, - после минуты молчания. Как будто это была минута молчания в память о нашей любви.
   Моя резкость. Мое нежелание общаться. Моя усталость. Холод и равнодушие при разговоре. Ты обижаешься. Ты начинаешь сердиться. Я легко и умело устраиваю скандал, чтобы отделаться от тебя и уйти. Ты словно понимаешь это и пытаешься не обидеться. Но твоя вспыльчивость решает все. Ссора. Два дня молчания. Когда ты не выдержишь? Моя вина. Но я не хочу ее признавать. Твой звонок. Твой тихий голос. Мой ледяной ответ. Положишь трубку... Нет, ты продолжаешь разговор. На что ты надеешься? Увидеть весну в декабре?
  - Так и будем молчать?
  - Соскучился?
  - А ты нет?
  - У меня был повод обидеться.
  - У меня тоже. Ты не видишь своей вины?
  - Нет.
  - Чего ты хочешь?
  - Твоих извинений.
  - А как же простить?
  - Гордость не позволит.
  - А у меня нет гордости? Я не имею права обижаться?
  Повесил трубку.
  Прошел час. У меня дела. Не думаю о тебе. Оказывается, это очень легко. А ты не забыл.
  Включаю телефон. Звонки. Много звонков. Сообщение. Для меня. "Прости. Я был виноват". А через 7 минут второе. "Тебе наплевать на меня".
  Убираю телефон в карман. Иду домой. Ни о чем не думаю. Холодно. Ускоряю шаг. Зачем-то набираю в быстром наборе твой номер. Зачем? Тут же бросаю трубку. Ты мне перезваниваешь. Словно хватаешься за соломинку участия и тепла.
  - Зачем звонишь? - голос полон тревоги и невыплаканных в душе слез.
  - Не помню, - честный ответ.
  - Понятно...
  Ты кладешь трубку. Иду домой. Ужинаю. Смотрю телевизор. Мне легко. Приятно. Как будто свалилась ноша с плеч. Твоя смска. Настроение портиться. Не хочу смотреть. Держусь. Но любопытно...
  "Для чего тот звонок? Скажи".
  Что мне ему сказать? Я не помню. Пишу это.
  "Ты не хочешь говорить. Но мне важно знать".
  "Я, правда, не помню".
  Через полчаса говорю с подругой. И вдруг.
   "Что с ним?"
  "С кем?"
  "С ним. Он сам не свой. Что случилось?"
  "Ничего. Все хорошо. А что он сказал?"
  "Что все хорошо".
  "Вот видишь. Все хорошо".
  
  17 декабря
  Я плачу. Вечер слез. Бросила парня. Хотя он мне надоел. Но все равно хочется плакать.
  Твоя смска.
  "Поговорим?"
  Я неохотно иду к телефону. Пара фраз. Потом начинаю плакать. Ты молчишь. Я плачу. Меня обычно раздражает, что ты молчишь. Но сейчас мне уже все равно. Слезы опустошают душу.
  - Не плачь. Я прошу, - твой тихий голос.
  - Ты не любишь моих слез, - я усмехнулась.
  - Я просто не люблю слез. Наплакалась?
  - Да. Только плакать я и умею, - улыбнулась сквозь слезы.
  - Это точно, - ты улыбаешься в трубку.
  
  22 декабря
  "Меня пригласили на свадьбу".
  "Поедешь?"
  "Нет".
  "Почему?"
  "Если поеду, я не увижу тебя 4 дня".
  "И?"
  "Я не смогу без тебя так долго".
  "Ты жил без меня два месяца".
  "Не жил. Существовал".
  
  
  24 декабря
  Кажется, эта ночь будет с тобой. Я не против. Ты всегда готов меня слушать. Тебе всегда нужна я. Может, в этом твоя сила. Твоя потребность во мне как сила тяготения. Хочу улететь, но не могу.
  "Если ты хочешь, я уйду. Только скажи", - говоришь ты иногда мне.
  Я тебе говорила много раз эти слова. Но ты до сих пор не ушел. Ты всегда спрашиваешь: "Это твой окончательный выбор?" Я отвечаю: да. Но ты остаешься.
  
  25 декабря
  "Цель в жизни - найти смысл жизни. Смысл жизни - быть счастливым", - говорю я глубокомысленно где-то вычитанный афоризм.
  "Ты - смысл моей жизни", - будничным тоном.
  "Я - часть твоей жизни", - поправляю я тебя.
  "Ты - смысл моей жизни", - повторяешь ты.
  Мне тебя не переубедить.
  
  26 декабря
  "Иди куда шла", - это ты мне, когда я захотела уйти домой.
  "Ты грубый".
  "А ты не знала? Да, я такой. Во мне много плохого".
  "И чего?"
  "Зачем тебе знать?"
  "Просто".
  "Я оберегаю тебя от плохих сторон. От себя".
  
  27 декабря
  Ты и любимый, и мое домашнее животное. И с тем, и с другим много возни. Но выкинуть жалко. Животные так привязываются к хозяину, что, даже брошенные много раз, прощают и возвращаются. Пропадут без хозяина. Или собака превратится в волка.
  "Я люблю тебя, котенок".
  P.S. Так кто же из нас домашнее животное?
  
  28 декабря
  Ты лизнул мою щеку. Милый домашний вечер с любимым животным. И пусть ты, выходя на улицу, превращаешься в волка. Но со мной ты как щенок. Я могу делать все, что хочу. Ты сам мне дал эту власть. И этим привязал к себе.
  
  29 декабря
  В чем сила любви? В потребности человека быть нужным и любимым. Это как потребность есть, пить, спать, дышать. А когда ты брошен, тогда ничего не хочется.
   "Зачем я тебе?"
  "Без тебя мне трудно дышать".
  
  30 декабря
  Листаю свой дневник. Кажется, начинаю верить в приметы. Кстати, кто он по гороскопу? Совместимы ли мы вообще? Хотя я не верю в гороскопы. Но посмотреть надо. На всякий случай.
  
  31 декабря
  Новый год. Ты мне даришь красную розу. Даже зимой она наполняет дом весенним ароматом.
  
  1 января
  Я хочу тебя наказать. За то, что ты делаешь со мной. И я знаю, как это сделать. Просто опять сказать: "Я люблю тебя".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"