Руднева Олья Викторовна : другие произведения.

Саламандра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она меняла привязанности, как змеи сбрасывали кожу. Сгорая каждый раз от огненной влюбленности и воскресая для новой.
  Невзрачная, странная, волшебная. Очень и очень сложная.
  
  Она засыпала в ногах как кошка. Охраняла сон как собака. И любила как женщина.
  Ее кожа переливалась оттенками эмоций - от серого безразличия до алой страсти, от желтой радости до изумрудного лукавства.
  
  Ее мечтали получить многие. но в их руках драгоценный камень превращался в обычную гальку, а ее самоцветные глаза становились обычным углем.
  Со временем она устала искать пламя, которое ее будет согревать и питать ее искрящуюся светом чешую.
  
  И только один из сотни увидит в обычной греющейся на солнце змее легендарную саламандру. А если узнает, то непременно захочет взять себе. Когда она разожжет огонь в доме и в сердце человека, то в один прекрасный момент она исчезнет как вспышка.
  
  Она мечтала о тепле домашнего очага, но разжигала пожар. Может, поэтому она так и не нашла камин свой мечты. Камин, в котором мягкий пепел воспоминаний и яркие искры новых надежд.
  А пока она разжигала новый пожар и сбрасывала в который раз дорогую ее сердцу привязанность. Она менялась, оставаясь самой собой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"