Аннотация: Я вспомнила своего дедушку. Мне его не хватает. Нам всем не хватает тех, кто ушел от нас. Но они всегда с нами. Новелла о Любви
Ты со мной. Ты всегда со мной.
Когда мы расставались, ты говорил: "Мне пусто без тебя". Когда встречались, то я прижималась к тебе и шептала: "Я ужасно скучала".
И вот тебя нет рядом со мной. Ты мне уже не скажешь, что тебе пусто без меня. Не услышать тебе в ответ мой шепот, что мне Тебя не хватает.
Но Ты со мной. Ты всегда со мной!
Вот я иду на работу. Вторник, среда... Каждый день я иду на работу, еду в автобусе - любой пассажир в этом автобусе один, а я - с Тобой. Ты в мыслях и в улыбке моей, ты в моем вежливом "спасибо" контролеру, ты в моем взгляде в окно. Окно, пустое для всех, но там я вижу твои глаза.
Больно, но зато не пусто. Боль - это чувство, эмоция. А в пустоте нет ничего.
Ты всегда со мной.
Вот я на работе - слушаю коллег, что-то отвечаю, улыбаюсь и выполняю рутинную работу, но ты в каждом моем движении и взгляде. Ты в моем голосе, в нотках моего редкого смеха, в кивке головы. Ты вошел в меня, чтобы остаться. И быть со мной всегда, пока я живу.
Ты всегда со мной...
Я иду с друзьями в кино. В улыбках героев, говорящих о любви, я вижу Тебя. Я впоминаю наши улыбки и признания. Все видят их, а я вижу Тебя. Только Тебя. С тех пор, как полюбила, в каждом человеке вижу только Тебя.
Медсестра читала дневник, который вела Она на протяжении года. Года без Него. Сейчас она читала последнюю запись.
Раньше мы расставались - на час, день... А после той аварии Ты всегда со мной.
Только в фотографии на обелиске, на которой твоя улыбка и твои глаза, я не вижу Тебя.
Ты всегда со мной. А меня с Тобой пока нет...
Медсетра долго молчала, сидя на кровати возле девушки в больничном палате. Молчала и думала: "Кто ответит, почему так получается? Она не хотела умирать, просто не хотела жить без него. И в том терракте в метро погибли многие, но именно она осталась жива. Одна из немногих. Мы живем Теми, кого любим. Они живут в нашей памяти, в наших сердцах и душах".
- Когда меня выпишут? - Она улыбалась тихой, светлой улыбкой.
- Завтра, - медсестра замялась. - А что делать с этим дневником? Вы будете его вести?
Девушка долго молчала, словно разговаривая с кем-то про себя.