Руднов Евгений Александрович : другие произведения.

Диверсант глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В результате одной из диверсий на планете захваченной противником,диверсант погибает.Но как выясняется это только начало.


   Ну, вот меня загнали в ловушку и все возможные выходы перекрыты, остаётся только последнее оставить после себя такой сюрприз врагу, чтобы и дальше у них не возникало и мысли, что наша цивилизация сдалась, и всё у них будет получаться, также как и раньше. При этом желательно, чтобы моё тело разрушилось и не досталось не в каком виде моим преследователям. Только бы ещё несколько минут на подготовку и инициацию задолговременно подготовленного варианта ухода из жизни с максимально возможным поражающим эффектом в нынешних условиях. Мой сюрприз будет выражаться в самовозгорании моего бренного тела с последующей его аннигиляцией. Мой невысокий уровень владения псионическими способностями вполне позволяет провести заранее подговленную для этого процедуру. Я вошёл в глубокий транс, по привычке уже ощутил спокойствие и уверенность. А перед тем как начать выполнять самоубийственное действие,[Author ID1: at Wed Dec 18 23:20:00 2013 ] это одно из самых главных условий. Ментально настроился на активацию формулы, и стал постепенно переправлять энергию из своего ядра на узловые точки данного плетения. По мере заполнения энергией всего плетения с его с двадцати одной узловой точкой плетение обретало объём и глубину и начинало воздействие на мою физическую оболочку. Время в трансе в зависимости от его глубины и вида течёт по разному, и данный конкретный вид транса выражался в замедление внутреннего течения времени относительно внешнего мира на два порядка. За время пяти минут, что предоставили охотящиеся на меня враги, я закончил наполнение и развёртку этого плетения. В момент взрыва выбрасывается колоссальная энергия и этой энергии достаточно для уничтожения всего в радиусе от одного до нескольких десятков километров включительно. Многое зависит от самого человека осуществляющего данный процесс. В моём случае это будет, что-то около полутора километров. А учитывая густозаселённый район, в котором произойдёт взрыв, будут многие сотни тысяч, а то и миллионы людских жертв. Вы спросите, жалко ли мне этот народ, да жалко, но проблема в том, что наши враги умело, пользуются нашими ресурсами и человеческими в том числе. Нужно всего, какой-то десяток лет, чтобы из крайне враждебно настроенного к оккупантам народа в итоге осталось всего ничего людей, что-то около десяти человек на миллион остающегося в своём здравом уме и памяти. Остальные превращаются в монстров в человеческом обличии остающихся людьми только по рождению. И весь этот народ в итоге в рядах армии Врага начинает геноцид всего остального человечества, ещё не попавшими под контроль этим существам. В теории на курсах по ментальному противодействию, нам курсантам "Корпуса теней", рассказывали много историй об этапах этой заразы и как она распространяется. Всего оно состоит из пяти этапов, и уже на третьем вернуть самость человека не представляется возможности. А уж, будучи под пятой врага на протяжении полутора столетий, вообще не имеет смысла что-либо менять в ментальных предпосылках народа.
   Я успел сделать всё необходимое до непосредственного контакта с преследователями, и уже осталось всего минута до аннигиляции моего тела. К сожалению я не выполнил всех пере домной стоящих задач, но и того что сделал вполне может хватить на занесение в анналы истории о моём бренном существовании. Я уничтожил одного из руководителей нынешних кукловодов, а это поверьте мне, очень было не просто.
   Сперва, мне надо было проникнуть в тыл нашего противника, и чем дальше идёт проникновение, тем более серьёзные меры противодействия. Выражающихся в применении технологий более высокого уровня в наблюдении, контроле, управления и других отвечающих за безопасность мероприятий у данного содружества. Так уж получилось, что техника, которую используют в борьбе против нашей цивилизации не сильно, превосходит наш технологический уровень и в этом есть определённый казус, так как против нас в основном воюют либо те же самые люди, либо цивилизации не сильно ушедшие в технологическом плане от нас. И в этом наше спасение, так как есть своеобразный закон запрещающий вмешиваться цивилизациям более высоко уровня в этот конфликт, так как вслед за этим последует очень жестокий ответ со стороны других цивилизаций ещё более высокого уровня развития. Но им ничего не мешает применять свою технику в пространстве находящемся под их пятой в течение не менее сотни лет. До этого можно использовать определённые возможности своей цивилизации ограниченного характера. И ментальное программирование, и дальнейшее манипулирование одно из них. Те же цивилизации, которые ведут с нами войну не сильно опережающие нас в техническом плане, сами находятся под протекторатом старших цивилизаций.
   Дальше надо было уже проникнуть на саму планету оккупированную пришельцами и уже там без помощи со стороны местного населения добраться до персон, отвечающих за свой участок работы, как по ментальному программированию и дальнейшей эксплуатации населения, так и некоторым другим мешающим нам жизнь направлениям их действий и постараться уничтожить их. А так же по мере возможности нанести максимально возможный ущерб инфраструктуре данной планеты.
   Всего передо мной стояло несколько целей среди местных персон, и двух из шести мне удалось убрать, несмотря на все препятствия и возможности этих существ. Также получилось заложить бомбу под орбитальный лифт и в скором времени она также сработает.
   Как и любой план, подготовленный ещё на базе, мой также подвергся корректировке, и другие мероприятия ранее запланированные пришлось также корректировать. Меня обнаружили раньше времени, и пришлось по быстрому убираться с места своей лёжки. Но твари подсели ко мне на хвост и в итоге имеем то, что имеем.
   А тем временем происходило уничтожение моего тела. Проходило оно в несколько этапов, сначала я почувствовал, как всё тело охватило онемение, это один из этапов по обезболиванию в этом процессе. Вслед за этим пошли более видимые изменения во всём теле, покраснение всего тела и чем дальше, тем более бордовый цвет принимало моё тело. Капилляры в глазах все лопнули, отчего глаза стали будто кровавые. Позже тело стало активно выделять пот и прямо на глазах будь рядом какой-либо свидетель данного процесса иссыхать. И уже после как тело приобрело мумифицированный вид, произошло преобразование физического тела в энергию, разрушающую всё на своём пути. До того, как взорваться, моя душа отделилась от тела и как это ни странно, моя душа стала получать энергию из физического тела при преобразовании его в чистую энергию. Об этом при нашем обучении не было ни слова, и на первых порах, та прорва энергии, которая досталась моей душе, просто стало потихонечку утекать в пространство и я как раз застал тот момент, когда в помещении, в котором я прятался, залетели мои преследователи. Я даже увидел на их лицах изумление, так как они явно увидели не только мою физическую оболочку, но и мою витающую над телом душу, проявляющуюся в виде голографической проекции. Далее произошёл взрыв, и мою душу толкнуло с силой, после которой все ориентиры на время пропали и я оказался в пустоте.
   Незнаю сколько времени прошло, но постепенно мне стали вспоминаться различные религиозные учения, в которых говорилось то об райских кущах, то об адовых муках в послесмертии. Для моей души второе было вероятнее, но ни того ни другого я пока не видел и не ощущал. Также странно было то, что я по прежнему воспринимал своей душой все аспекты присущие моему бренному телу отвечающими за органы чувств. Это не объяснить, но я просто чувствовал, что эти чувства мне доступны. Та часть энергии, которая мне досталось в момент гибели тела, всё ещё прибывала со мною, и даже не смотря на ощутимую потерю энергии в момент толчка, я до сих пор чувствовал насыщение. Вспоминались и другие моменты и события в моей не столь уж и длиной жизни, но рано или поздно настаёт момент, когда при повторении одних и тех же моментов по пятому разу настаёт момент, когда начинаешь думать, что делать дальше. Висеть в пространстве и при этом ничего не ощущать и не видеть то ещё удовольствие. Как-то решив поэкспериментировать по перемещению моей души, которая в данный момент, приобрело форму шара, я постарался переместиться в другую точку пространства. Первый десяток попыток не привёл ни к чему, кроме раздражения своей беспомощностью. После решил провести работу над ошибками, так как если что то не получается то напрашивается вывод о том, что я делаю что то не так. После анализа всей доступной информации я делал соответствующие выводы и из раза в раз, на протяжении длительного времени пытался снова переместиться в пространстве и у меня ничего не получалось. У меня уже начали появляться мысли, что это и есть персональный устроенный для моей души ад. Но постепенно до меня стало доходить, что я, пользуясь своими чувствами и делаю всё-то же самое, как если бы я по прежнему был в физическом теле и именно это мне и мешает. После этого попытался найти что-то отличное от моих прежних чувств и уже на грани отчаяния я это что-то нашёл. Это как если бы вас попросили среди сотен возможных оттенков запахов, найти какой-то конкретный слабый оттенок, а вы при этом с заложенным носом. Вот и у меня после долгих и утомительных попыток сначала стал улавливать еле различимое пятнышко этой способности или чувства, а уж затем всё более верными шагами я приближался к раскрытию таинства этой способности.
   К этому моменту стали проявляться первые признаки уменьшения энергетической насыщенности в душе. А это уже стало для меня сильнейшим мотиватором для дальнейшего освоения этой способности. Так я начал делать первые шаги к управлению этой способностью и перемещению в пространстве. Шаг за шагом я перемещался в одном из выбранных направлений, так как по зрелому размышлению подумал, что лучше перемещаться куда в одном направлении, чем метаться и никуда не добраться.
   До того момента когда я заметил первые признаки оживления в пространстве, прошло много времени, а каждое перемещение в пространстве хоть по немного но забирало какую то часть моих сил. Я понял насколько мне повезло, что я оказался там, где оказался. Так при приближении к светящемуся пятну до меня дошло, что я попал в некий пространственный отнорок, который ответвляется от образования похожему на гигантскую трубу по которой перемещается сгустки каких то энергетических образований очень похожих на мою душу, но при этом на много порядков более мощные. Прежде чем, выскочить из этого отнорка, я решил понаблюдать за происходящим. И в будущем я не пожалел, что поступил подобным образом. Я видел как тут и там проявляются своеобразные порталы из которых появляются души, чем то похожих на мою, но при этом в большинстве случаев отличающихся, как по энергетической насыщенности, так и цветовой гамме в них преобладающих. А вот дальше было довольно страшно, так как вслед за тем как появлялась душа, тут же за ней начинали охоту различные энергетические образования, порою дерущихся за лакомые кусочки. Этих образований было многие тысячи и на всём пространстве куда только добирался мой взор, была похожая картина. Много раз замечал странные случаи, когда только проявляющаяся душа будучи атакованной подобным сгустком покрывалась своеобразным панцирем, который её защищал на всем протяжении её пути в сторону одного из многих тысяч тоннелей при пересечении которого она мигом куда-то исчезала. Также были картины, появляющаяся душа, ещё не успевши до конца выбраться из портала, атакуется одним из сгустков и уже вместе с самим сгустком исчезала в самом портале. За время наблюдения сделал очевидные выводы, что это своеобразная узловая точка, где дальше идёт распределение душ. Кто изначально слаб, скорее всего, прекращает свое путешествие в пасти этих падальщиков, и является деликатесом для подобных сущностей, кто более сильный тот достигает интересующей его цели. К примеру, дальше возвращается в реинкарционную циркуляцию, либо же ещё, куда направляется по пути своего развития.
   Все эти и многие другие наблюдения подтолкнули меня к совершению следующих действий. Я заметил, что те сущности, которые захватывают души прямо на выходе из портала, порою проникают, в том мир, из которого прибыла душа, и я решил попытать удачи в этом направлении. Для этого мне всего-то навсего надо научиться перемещаться также быстро, как и эти сущности. Так же требуется научиться тем же приёмчикам, что используют эти сущности при захвате душ. Ну и подготовиться к возможному захвату себя любимого, на примере некоторых панцирных душ.
   Переместившись вглубь отборка, я стал экспериментировать. Не сказать, что сразу, но более менее быстро, перемещаться я научился. А вот с панцирем застопорился, и сколько попыток не делал у меня так ничего и не получилось. Но в одном из опробованных упражнений заметил, что при некотором совмещении моих изначальных способностей с вновь открывшимися, меня начинает окружать своеобразная мерцающая плёнка, которая на время скрывает меня от любопытных взоров. И я попытался довести это время, до хоть какого-то приемлемого уровня. В итоге получилось по внутренним часам исчезать каждые пять секунд на десять секунд. Тактика моих перемещений была выбрана хаотичной, как только я проявляюсь, я перемещаюсь по прямой, как только исчезаю, я резко меняю направление перемещения. После всех подготовительных мероприятий и опробованных на ближайших сущностях моих способностей я приготовился к действиям.
   И вот переместившись поближе к началу отнорка, я приготовился ждать нужную мне душу и соединяющий её с тем миром портал. Как не странно, но как только я приготовился ждать нужную душу и портал так они сразу практически появились практически рядом с входом в отнорок. Я сразу же стартанул наперегонки с теми сущностями, которые были рядом. Первый десяток секунд меня они не видели, но по истечению они меня заметили и некоторые из них переключились на меня. Пока я хаотически перемещался, я ус пел практически полностью использовать свою энергию и уже на последних секундах перемещался на последних волевых усилиях. Вот, наконец-то я сталкиваюсь с той душой, которую наметил для захвата, но она оказывается скользкой по ощущениям и я только беспомощно по ней соскальзываю. Тем временем ближайшая сущность налетает на эту душу и начинает использовать свои приёмчики по вскрытию души. Замечаю, что как только она её разрывает на части, то наиболее энергетически насыщенную часть заглатывает в своё нутро, а вот другие части её уже не так интересуют как моя душа. Мне повезло, что рядом с моей душой проплыл, менее насыщенный кусок души и это придало мне сил. Я успел не только поглотить этот кусок, но и уйти в уже закрывающийся портал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"