Рудольф Игорь Олегович : другие произведения.

3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


      -- Сон(почти как у Веры Павловны Чернышевского)
   Сон был беспокойный и впечатлительный. Нельзя сказать чтобы это был кошмар, но и приятными эти сновидения не были. Снилась какая- разруха. Какие -то типы Ельцин, Кравчук и "Горбатый".Его еще звали лысым и меченым, как я понял он у них главарь был. Потом это смылось какими то руинами, и почему то в болоте в районе Воронцовки через которые я пытаюсь проехать на мотоцикле и у меня это плохо получается. На тропинке по которой я это пытался сделать то и дело возникают какие-то руины, камни и прочий строй мусор. Остановившись у почти заброшенной мастерской я стал расспрашивать дорого, как тут проехать можно. Все вокруг как то невнятно мычат, вроде и слова русские, а понять ничего нельзя. Возвращаюсь к своему "Ковровцу" и вижу у него открутили руль, но который валяется рядом и колесо, но которого нет нигде. Начинаю расспросы, что и кто и один сверх наглый тип из работяг так и говорит,"я открутил и что ты мне сделаешь". Я ему,"дядя ты что совсем мозги свои пропил",он повернул в стороны свою голову и только крикнул,"ребята подойдите разберитесь тут один малолетний тип права качает". Вышли пятеро парней, все такие упитанные ,здоровые и холенные.Я у нас на улицах и не видел таких. Особенно в глаза бросалось их внешность по сравнению с работягами, что-то точившие и сверлившие .Работяги, как раз были обыкновенные, слегка пьяненькие, замызганные и "дуркуватые" какие-то на мой взгляд. Ребятки как раз наоборот. Все рослые и накачанные.Одеты тоже как то не по нашему, обтягивающие блестящие майки показывающий весь рельеф их мускулатуры, штаны же наоборот очень свободные, мешковатые, на ногах у всех были такие себе кожаные кеды. Я только с удивление и успел их спросить,-"откуда вы такие".Ведь было очень странно их видеть среди замызганных работяг. Они мне очень лаково и вежливо так сказали,"пацан вали отсюда".
   --Да как я отсюда свалю, если у меня вон тот тип руль и колесо открутил" и указываю на одну полупьяную рожу.
   --"Так я тебе сказал вали, а не уезжай" нагло ухмыльнулся разговаривавший со мной верзила.Тут я придумал, как мне казалось каверзный вопрос," а что я в милиции скажу?"
   Это полностью вывело их всех из себя и с криками" он еще и ментов вызвать хочет" эта вся пятерка кинулась на меня. Я побежал меня улицы и направления, пробегал мимо Чумки и Канатного завода, бегал по большим и маленьким дорогам .За мной гнались на машине вся это чокнутая пятерка размахивая пистолетами из окон автомобиля, всем вокруг и пешеходам и другим проезжающим мимо меня автомобилистам было все дл"лампочки".начало подступать ночь движение стало на дорогах освобождаться и понял меня сейчас или поймают или просто пристрелят, как то ли петляющего зайца, а скорее всего просто как собаку.
  
   Там наступало ночь, а у нас день. Фух, проснулся. Очень хочется жрать, но нам всем не дают даже распаковать свои вещи. Там есть чем подкрепится .Как и всех нас "бывалые" тоже предупреждали что надо брать с собой из продуктов. Черный хлеб, гречку, сырокопченую колбаску и почему то шоколадные конфеты. Этого мол тут отродять не было, нет и не будет.
   Нас всех садят на автобус и везут в посольство, не на обед, а на политинформацию. Тут как и везде так заведено. Мой сон в плане трущоб полностью сбывается, мы долго тянемся вдоль них и вокруг нас действительно много разных маломерных мотоциклов,"Ковровцев" правда я не приметил.
   При въезде в район Матам где расположено Советское посольство было уже совсем по другому.Это были именно виллы в полном понимания этого слова. Территория посольства была большой и ухоженной.Так и должно быть мы ведь великая держава. Грязь, суета и трущобы это где-то там, у нас же спокойствие чистота и порядок. Такие подсознательные мысли были в голове не только у меня а у многих прибывших. Нас все таки накормили перед политпросвещением, типа позднего завтрака это было, но и предупредили обед будет уже после того как нас вразумеют о местных реалиях. Что можно, а что низзя. Низзя было очень много.
  
   Со мной опять возникли проблемы. На авиабазе в километрах трехсот севернее Конакри, где предстоит маме служить инструктором, а я уже давно могу быть укладчиком парашютов нет школы. Оставить меня одного при посольстве в котором находится русская школа никто из наших политпросвещенцев не решается. Идем к самому главному полномочному. Тот почесал "репу" свою полу лысую и молвил,"тут два варианта или он с вами летит, а потом экстерном сдает экзамены или остается тут один. Но если экзамены не сдаст то нам всем влетит и никому тут у нас этого не надо. Он задумался ,помолчал и опять почесал свою полу лысую "репу". И молвил,"есть один вариант".
   Есть у нас одна коморка под лестницей, там сначала один очень загоревший товарищ работал уборщиком в посольстве. Потом его сменили на нашего из Союза. Надо же пристраивать закордон не только своих близких ,но и дальних родственников тоже, типа двоюродных племянников. Потом эту ставку сократили, а коморка под лестницей осталось в очень ухоженном виде. Наш этот уборщик и из посольства не выходил никогда вот и оборудовал тут все довольно уютно. Удобства рядом в общем зале .Внутри посольства и бане есть, и столовая. Что еще надо для полного счастья, три четверти страны хуже у нас живет, не жизнь а малина. Правда обязали помогать завхозу Михалычу немного, механику при необходимости ну и по курьерской части тоже поработать старшим куда пошлют. Зарплаты у меня нет, но оформят меня этим "старшим куда пошлют" на полставки, чтобы все было по закону. Так что свой кров и харч мне отработать придется. Лафа я и не мечтал о таком. Какой мальчишка не мечтает побыстрей стать взрослым.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"