Китти Р : другие произведения.

Радуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Радуга.

  
   Все, что во мне зарождается слепит. Незнакомые, почти чужие чувства, эмоции. Не знаю, что с этим делать, такое странное ощущение - быть не узнанной самой собой.
   Зеркальное небо, с плавящимися от жары белыми бухтами и доками, монотонно покачивается. Позади дымящиеся улицы и дома, а впереди трасса. Я улавливаю не только каждую мелочь, но и самую пустую незначительную деталь. Вот и теперь передо мной мелькают нескладные ряды клонящихся одуванчиков. И разве может быть вообще что-либо незначительно? Указатели направлений и одиноких мотелей фиксируются непрерывным потоком в сознании. Высокие сосны заглядывают в боковые стекла стремящегося маршрутного такси.
   Рано или поздно ты должен был появится в моей непослушной жизни. Я ведь давно загадала на тебя, когда была еще совсем девчонкой. Однажды стоя под теплым летним ливнем, вся промокшая, с затуманенными глазами, так что очертания деревьев превращались в размытые контуры, прижав озябшие руки к груди, пообещала будущей восходящей радуге, что дождусь именно тебя... Она появится в парах чистого озона и свежести, в лучах, лишь чуть касающихся просторов. Ступенька за ступенькой возведет к поднебесью по ярким брезжащим спектрам света, струящихся каскадом водопада.
   Красный - самый сладкий, хранящий в своем сосуде день, доставивший по ветру счастье. Невозможно здраво мыслить, лишь только ощущать бешеное сердце, заглатывающее ненасытно частицы разбитых воздушных молекул. Теперь это мое мгновенье, мой день, прости он наш.
   Оранжевый - грустинка сквозь опущенных ресниц и непонятная тяжесть взгляда. Когда тебя нет рядом, мне нравится сидеть на проваливающемся матрасе балкона, обложившись кодексами и книгами. Блуждаю по отраслям права, как по нескончаемым лабиринтам, которые в скоре поглощают сумерки. Устав, откладываю книги, и облокотившись об широченный подоконник, пытаюсь повторить прочитанное. Не думать о тебе, или же не думать, что могу быть в чем-то хуже тебя. Люблю просиживать со стаканом ледяного апельсинового сока до полной темноты, пока не раздаться звонок телефона.
   Сегодня солнце слишком ласковое, наверное, по-другому и не может быть. Обнявшись, мы долго стоим под солнечным дождем.
   Зеленый теплый мох ковром растелился бы под босыми ногами, и первые ландыши раскроются нам навстречу. Мы долго будем блуждали по сосновому бору, окутанные тенью огромных крон, проникая в тайны живого, вслушиваясь в щебетание птиц, открывая себя всецело друг другу.
   Ощутив каждой клеточкой нескончаемую нежность, возможно взлететь, совсем не отрываясь от земных недр. Быть во власти чувств, значить постигать с каждым вздохом новое.
   Стоит только захотеть и сможешь дотянуться кончиками пальцев к голубой лазури, а если постараешься, то наверняка зачерпнешь пригоршню небес с террасы небольшого кафе. Молчу,...тебе кажется, что я прячусь где-то далеко. Но во всем виноваты слова, которые как раскаленные жгут, вызывают желание одернуться и замолчать.
   Синему в своей палитре я оставлю совсем немного места. Страх не заслуживает большего. Идя по пыльной дороге, касаясь пальцев рук друг друга, освобождаюсь, облегчая предстоящий путь. Без малейшего сожаления оставляю их валяющимися на пологой обочине.
   Фиолетовый. Не стоит принимать за пик, быть может, это лишь начало...
  

Е. Рудь

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"