Китти Р : другие произведения.

Танго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
   Танго.
  
   Пепельное небо собралось над уже шумным городом. Должен пойти дождь. И так из года в год одно и тоже, типично одинаковое время, когда от августа давно уже и след простыл, а до бабьего лета еще целая неделя как минимум. Прохожие спешат, понурив голову. Трудно разглядеть спрятанные в тени лица. Мелькают лишь высокие вороты. Никто не обличает осеннюю грусть.
   По окну такой же как и тысячи других малометражек застучал голубь. Мужчина механически переворачивает страницу за страницей вчерашней газеты. Пьет нелюбимый кофе. Однако видно, что доволен. Сейчас встанет, накинет пальто и за час раньше, выйдет на работу. На улице больно ударит ветер. Тогда и он подымит ворот и, сутулясь, направиться к автостоянке. Не закурит - вчера не купил сигареты. Никто не видит, что он улыбается.
   Она ушла. Вот уже три месяца вместо ее голоса он слышал мертвое: "На данный момент абонент не может принять звонок". Вчера он получил от нее e-mail.
  
   Киев, 19:45, отправитель: ...

все перешло в ничто - и без усилья

малейшего... все так легко, так зыбко...

  
   Это было необходимо как лекарство. Но ты опять мне приснился. И я поняла, что могу, могу сказать тебе то, что не отпускало меня ни минуту со дня нашего знакомства. Жизнь на грани, жизнь на пределе, жизнь сегодня и безумный страх от того, что завтра я могу тебя уже потерять. Ты учил меня, что нет ничего хуже золотой середины, белое - черное, минимум - максимум и во всем у тебя получалось доходить до призрачного какого-то предела. Жизнь в стиле танго это твое кредо, твоя неписаная истина. Никогда не забуду, как мы летели в ночь. Одинокие машины медленно растянулись по мосту. Блеск фонарей, терпкое мерцание капотов вместо звезд раскладывали мозаичные узоры. Темнота скользила по пятам. Не останавливаясь, наперекор и безрассудочно мчались в даль, понимая, что еще многое не успели. Иногда становилась очень страшно. Минуя черную гладь Днепра, я с силой зажмуривала глаза и крепко обнимала тебя. Постепенно, пьянели от полета наяву. Тем временем появлялась луна и рассыпала золотистую дорогу... Кататься на каруселях в первых солнечных лучах, кормить голубей на крыше, банальное "здесь были Мы" на двери чужого подъезда...хочется сказать - так не бывает! А если ты работаешь, так работаешь на износ...твой первый неудачный проект,...помнишь, ты впал в депрессию и я была единственным твоим громоотводом, на который ты мог без зазрения совести выбрасывать весь скоп негатива...и конечно же по максимуму. Я любила тебя, и это был мой осознанный выбор - быть рядом. Быть вместе...чувствовать твои шаги, слова, малейшее движение...именно чувствовать каждой своей частичкой...замирать от прикосновения...и слышать постоянное "ты не понимаешь...ты не чувствуешь...а знаешь ли ты что такое настоящая страсть...". Я боялась смотреть в твои глаза, день за днем строила оправдания, а в тот вечер я все же решилась... В наших отношениях нет страсти, нет огня, ты сделал все, для того чтобы ничего не осталось - ни малюсенького уголька, ни крошечного пепла. Ты даже особо не старался...Все случилось как запланировано судьбой? Я была беспредельно счастлива, я была беспредельно несчастна - это был Наш танец. Никакой половинчатости, пора сделать последний шаг. Прощай, происходит от слова прости...прости если что-то было не так. Благодарна за каждое мгновение проведенное вместе.
  
   Чувствуется настоящее осеннее дыхание...немного грустное..но все же чудесное в своей простоте и неуловимости...Не сомневаюсь, что ты по-прежнему любишь танго, а вот любишь ли ты шорох золотых ростланых ковров под ногами?...пусть для меня останется это тайной...
  
   Холодно. Если прислушаться, то можно услышать треск неокрепших хрусталиков. Молочный пар вырывается из легких и тает на глазах. Прогрел мотор, теперь на газ и побыстрее уже бы доехать. Почему не прочитал письмо сразу, кому нужна была это показательная напыщенность. Нет, она не заслужила, что бы он вот так бросал всю пустоту своего очередного вечера и читал непонятно что. Хотя интересно увидеть ее оправдание...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"