Китти Р. : другие произведения.

Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  
   Проспала...
   Бегу по лестнице, пусть даже и на каблуках... Бегу и понимаю, что за плечами шлейф яблочного пирога. Возможно с квартиры напротив, но это не важно. Это же тот самый воскресный летний запах. Нет ни шарлотка, ни штрудель.. Не поверите - это переспелые яблоки, целый день пролежавшие в алюминиевом тазике возле крыльца под палящими лучами.
   Останавливаюсь, даже забываю, что спешу. Ведь кто-то проснулся в 6 утра, чтобы приготовить на завтрак ни яичницу, ни кашу, ни бутерброды, а яблочный пирог.
   По-прежнему спешу, но уже не так. Теперь думаю, про завтрашний завтрак и первое, что сделаю на работе по прибытию - найду в интернете пару тройку рецептов...
   Транспорт и погодные условия минус десять, серое клейкое небо над головой заставляют желать лучшего...Но мы едем. Сорятся, мирятся, лук, чеснок. Чтобы никуда не смотреть, смотрю в книжку соседа с лева.
   Хм... "Любовные письма великих людей".Смотрю на читающего, смотрю на книжку, смотрю на читающего. Он аккуратно загнул листок, и теперь набирает смс. Дрожат пальцы. Отправил. Открыл книжку, закрыл. Пришел ответ. Дрожат пальцы. И тут он выдает себя. На миг закрывает глаза и прижимает телефон к сердцу. 8.50 и мир уже полон любви.
   На улице опять минус десять, и серое клейкой небо над головой... И вдруг начинается снег.
   Пушистые перья цвета сливочного пломбира вальсируют по небу.
   Ловлю себя на том, что улыбаюсь... Ловлю себя на том, что день улыбается в ответ...
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"