Бегу по лестнице, пусть даже и на каблуках... Бегу и понимаю, что за плечами шлейф яблочного пирога. Возможно с квартиры напротив, но это не важно. Это же тот самый воскресный летний запах. Нет ни шарлотка, ни штрудель.. Не поверите - это переспелые яблоки, целый день пролежавшие в алюминиевом тазике возле крыльца под палящими лучами.
Останавливаюсь, даже забываю, что спешу. Ведь кто-то проснулся в 6 утра, чтобы приготовить на завтрак ни яичницу, ни кашу, ни бутерброды, а яблочный пирог.
По-прежнему спешу, но уже не так. Теперь думаю, про завтрашний завтрак и первое, что сделаю на работе по прибытию - найду в интернете пару тройку рецептов...
Транспорт и погодные условия минус десять, серое клейкое небо над головой заставляют желать лучшего...Но мы едем. Сорятся, мирятся, лук, чеснок. Чтобы никуда не смотреть, смотрю в книжку соседа с лева.
Хм... "Любовные письма великих людей".Смотрю на читающего, смотрю на книжку, смотрю на читающего. Он аккуратно загнул листок, и теперь набирает смс. Дрожат пальцы. Отправил. Открыл книжку, закрыл. Пришел ответ. Дрожат пальцы. И тут он выдает себя. На миг закрывает глаза и прижимает телефон к сердцу. 8.50 и мир уже полон любви.
На улице опять минус десять, и серое клейкой небо над головой... И вдруг начинается снег.
Пушистые перья цвета сливочного пломбира вальсируют по небу.
Ловлю себя на том, что улыбаюсь... Ловлю себя на том, что день улыбается в ответ...