Рудь Михаил Александровичб : другие произведения.

Защитники Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действия происходят на Земле наших времен, скрытая от глаз населения группа, старается остановить вторжение захватчиков. Магия и технология переплетаются в крепкий узел, помогающий как и защитникам так и врагам.


ЗАЩИТНИКИ ЗЕМЛИ

ПРОЛОГ

   Смотря сквозь долгие годы, переходившие столетия и образовывавшие тысячелетия, я каждый раз задумываюсь над тем, насколько правильны были мои решения. Даже сейчас, сидя в кресле и пытаясь припомнить все подробности, я снова взвешиваю их, и понимаю что каждое мое решение было правильным. И пускай сейчас на закате моей долгой жизни, лишь тишина окружает меня, но когда давно, у меня были друзья и были те кому я мог доверить свою жизнь. Было много подвигов и много ошибок, была любовь и было предательство. Я сумел прожить свою жизнь так что никогда не смогу об этом пожалеть.
   И в этом дневнике я пишу сейчас потомкам. Потомкам далекого будущего, для того чтобы они не забыли что алчность и желание власти никогда не приносят нам того чего мы ожидаем. А еще я пишу потому, что боюсь что те ужасы через которые пришлось пройти многим могут быть забыты.
   Но хватит причин, мне пора начать писать мою историю, историю длинной в несколько тысячелетий. И просить звезды дать мне сил закончить.

ГЛАВА 1

Memento more (Помни о смерти (лат.)

   Все началось в день, который был важным. Во всех смыслах. Он не только изменил мою жизнь, но и означал начало моей учебы. Хотя ходить не лекции мне так и не пришлось, точнее лишь немного, но уже совершенно в другом месте.
   Это было начало октября. Солнечное и теплое утро, какое бывает в Израиле. Солнце неспешно начинало свой путь по небу. Из-за окна раздавался обычный шум пробуждавшегося города.
   Я проснулся, принял душ и готовился к своей первой лекции. Рюкзак лежал возле двери, а я задумчиво пил чай. В голову лезло много довольно дурных идей. К примеру что я не справлюсь. Или что ошибся с выбором профессии. Все те маленькие и глупые страхи, которые лезут в голову людям долго идущим к цели и наконец достигшим её.
   Хотя вполне возможно я один такой идиот. Так что я волновался пил чай и курил. Не самое интересное занятие но... Именно в этот исторический момент раздался стук в дверь. Буду честен. Я сильно удивился, мало кому из моих друзей или знакомых могло прийти в голову посетить меня в 7 утра. Так что я решил получить ответ на интригующий меня вопрос. Это не могли быть и соседи. И никто из властей.
   Я поднялся и направился к входной двери, открыл её и увидел мужчину. Он был одет в белую рубашку, брюки и туфли, короткий ежик, длинный ястребиный нос и глубоко посаженные глаза, яркого голубого цвета. Будь его одежда чуть поярче эффект от лица наверное был бы гораздо сильнее, а так все смазывалось, делая его обычным серым обывателем.
   - Доброе утро. Я могу чем-то вам помочь? - Я решил, что сейчас мне предложат что-то купить, поэтому решил покончить со всем этим как можно быстрее.
   - Доброе утро. Прошу прощение за столь раннее вторжение, но застать вас в другое время почти не возможно. - Глубокий и сильный голос. С таким голосом редко хотят от двери к двери. Таким голосом чаще отдают приказы или говорят речи с трибуны. - Надеюсь, у вас найдется несколько минут. И не волнуйтесь так сильно. Я не буду предлагать вам никаких товаров. И зазывать в секту тоже не буду. То, что я хочу с вами обсудить гораздо радикальнее и важней всего выше перечисленного.
   - Будьте моим гостем.
   Я посторонился и гостеприимным жестом пригласил своего неожиданного гостя внутрь. Он прошел внутрь, огляделся. Я заметил, как его брови слегка приподнялись. Ну, наверное было от чего. Мое квартира имела вполне спартанский вид. Мало чего лишнего. В квартире было весьма чисто, благодаря уборке прошедшей 2 дня назад. Надо отдать незнакомцу должное. Он никак не прокомментировал вид моей квартиры. В отличие от моих друзей, которые не отказывали себе в этом удовольствие.
   - Думаю, что в гостиной нам все же будет удобнее разговаривать. Разуваться не обязательно. - Мы прошли в гостиную. Я плюхнулся на диван. А моему визитеру не осталось никакого выбора кроме как сесть в кресло. - И так вы меня заинтриговали. Какое же предложение у вас ко мне?
   Где-то в глубине моего дурацкого организма уже шевелилось что-то. И это что-то говорило, что дяденька не шутки шутить пришел. И от того как пойдем наш разговор многое зависит. Но я не очень обращал на это внимания. Стараясь верить в то что сейчас у меня произойдет разговор, над которым позже я смогу посмеяться с друзьями.
   - Конечно. Меня зовут Эдвард. - Он замолчал на несколько секунд, судя по всему собираясь с мыслями. - Скорей всего-то что я вам сейчас скажу, будет напоминать бред сумасшедшего. Я представляю организацию. Она не зависит ни от одного из государств. Не является не коммерческой и не научной.
   - Звучит как...
   - Как секта. - Эдвард закончил за меня и улыбнулся. - Но на самом деле все гораздо хуже. Мы не зомбируем людей. Но к сожалению... Уйти уже нельзя. Вы получите возможность увидеть то что мало кто знает. Но взамен вам придется отказаться от вашей нынешней жизни.
   - А чем вы занимаетесь?
   - Мы сражаемся с монстрами. Гоблины, тролли, орки. Почти все что вы читали или видели имеет за собой более чем серьезную основу. Как и магия. - Он взмахнул рукой и в центре комнаты вырос огромный куст, через несколько секунд на нем расцвели розы.
   Я судорожно вздохнул. Потом резко выдохнул. Куст оставался на месте. Первые несколько слов которые я произнес абсолютно не печатные. Я потряс головой. Затем перевел взгляд на моего нового знакомого, а потом опять на куст.
   - Это какой-то трюк?
   - Можете потрогать. Они настоящие. И спрятать, как вы понимаете, я их совсем не мог. Ни в рукавах и не в карманах. Это магия. То о чем мечтают многие. И лишь не многие желают. Я предлагаю вам чудеса. В обмен на все что у вас есть. В обмен на вашу нынешнею жизнь. Вам придется оставить все. Абсолютно все. На вашу нынешнею жизнь просто не будет времени.
   Моя реальность распадалась на куски. Розы были живые. И запах был настоящий. Никаких сомнений, что розы растущий в центре комнаты были настоящими. Моя бедная крыша начала потихоньку готовится к переезду куда-то подальше. Я достал из пачки сигарету и прикурил. Все же мы люди, устроены довольно странно. Стоит нам только столкнуться с чем-то неизвестным и непонятным ,как мы тут же цепляемся за привычные нам вещи. И это помогает нам. В той или иной мере. Я немного успокоился и решил спросить.
   - И куда же мне предлагают вступить? - Я даже криво усмехнулся, стараясь успокоить себя и нервы.
   - В организацию Защитников Земли. - Название было произнесено так, что большие буквы и важность чувствовались. Даже не смотря на то что оно было весьма идиотским. Я даже невольно улыбнулся. Эдвард поглядел на меня снисходительно. Видимо он прекрасно понял, какие мысли крутились у меня в голове. - Вы согласны принять это предложение?
   - Стоп. Вот так сразу. А времени чтобы подумать у меня нет? - Я даже опешил.
   - Такие вещи либо решают сразу, либо никогда. Но могу дать 5 минут.
   Да уж ничего не скажешь, так прижать к стенке. Я растерялся. Выбирать нужно сейчас. Бросить свою привычную жизнь. А ведь именно этого и требовали. Это явно не будет похоже на какой-нибудь кружок, после которого можно пойти посидеть с друзьями. Я затянулся, успокоился и начал думать. Вроде бы причин чтобы бросить все и ринуться в непонятное у меня не было, но и тут меня мало что держало. А вот жажда чудес всегда была. Но...
   Почти всегда остается это самое но. Наши мелкие потаенные страхи. И любовь к обыденному. В сущности почти все люди выбрали бы остаться. Но на меня словно что-то нашло. Я решил будь что будет.
   - Я согласен. - И вот тут я испугался. До меня до конца дошло, что обратно теперь нет дороги. А потом успокоился. Я никогда не умел долго нервничать по пустякам. Может это и плохо. Но это одно из немногих полезных качеств, которые есть у меня. И очень часто это спасает меня от полного сумасшествия.
   На лице Эдвард отразилась довольно гремучая смесь любопытства и удивления. Кажется, такого он не ожидал. Если бы я начал просить еще время он бы не удивился. Он покачал головой, а потом улыбнулся.
   - Надо же. А ты неплохо можешь удивить. Я лично требовал себе полгода. А ты раз и согласился.
   - Ну значит я глупее чем кажусь. - Я пожал плечами. - Я принял ваше предложение. Что теперь?
   Мой новый знакомый весело посмотрел на меня. Затем выдержал паузу и через минут решил таки ответить на мой вопрос.
   - Теперь начнется самое интересное. - Он поднялся, затем воздел, уж не знаю почему, но именно воздел, поднимают руки по-другому, руки вверх, ухватил там что-то невидимое, но живое и с силой бросил в центр комнаты. Там появилась моя точная копия.
   Я с интересом уставился на этот феномен. Я почти не удивился, но вот любопытство взыгралось во мне не на шутку. Я видел перед собой чудо. И чувствовал, что оно будет далеко не последним. Теперь я весьма радовался своему выбору. Откажись я и пришлось бы мне доживать свой век, жалея о потерянном шансе.
   Эдвард оглядел меня, затем копию. Удовлетворенно кивнул и обратился к моему новому протеже.
   - Ну что же, красавчик, теперь тебе предстоит прожить 3 дня в шкуре этого человека. - Он небрежно указал на меня пальцем. - А потом тебе будет нужно умереть. Постарайся сделать это в людном месте.
   Клон кивнул затем, взял мой рюкзак и покинул квартиру. "Наверняка он сейчас поперся на лекцию" - вяло подумал я. Теперь мой гость повернулся ко мне. Выглядел он весьма устало.
   - Между прочим, такие вещи требуют кучу энергии. У тебя не найдется чего-нибудь выпить? - Он рухнул обратно в кресло и задумчиво уставился перед собой. Я тем временем отправился на кухню, делать нам чаю. В моей голове была звенящая пустота. Я автоматически включил чайник, положил пакетики в кружки. Подождал пока чайник закипит, налил кипяток в кружке взял их и прихватив сахар отправился обратно.
   Несколько минут мы провели, молча наслаждаясь вкусом чая. Великие зануды, конечно, захотят закидать меня тухлыми яйцами, убеждая, что чай так не заваривают. Могу ответить им только одно. У каждого из нас свои привычки и не стоит по ним судить других. Это удовольствие длилось минут 10, затем Эдд поставил чашку на стол и перевел свой взгляд на меня. Это был пронзительный взгляд. Один из тех, которые, проникают в самую глубину души. Я невольно поежился.
   - Не знаю поздравить тебя или выразить мои соболезнования. В любом случае пути назад у тебя уже нет. Поэтому поднимайся. Нам пора отправляться. Тебе нужно будет амулет Защитника, а мне вести тебя за ручку. - Он ухмыльнулся. - Так что вставай или ты приклеился к этому дурацкому дивану?
   Мы поднялись. Я обулся. Затем оглядел своё жилище, прощаясь с этим местом. Да и со своим прошлым заодно. Достал из кармана ключ и положил его на тумбочку возле прихожей. Эдвард кивнул и первым вышел, а я последовал за ним. Спустившись по лестнице, мы свернули на право. Дальше мы стали петлять по улицам и проулкам знакомого и любимого мной города.
   Примерно через час мы оказались у заброшенного дома. К тому моменту я уже успел слегка запыхаться. Курения не очень способствует хорошему дыханию. Не говоря уже о том что Хайфа построена на горе. Мы прошли внутрь.
   Вокруг было довольно много пыли и мусора, часть потолка обвалилась, так что можно было увидеть 2-ой этаж. Смотреть там правда было не на что. Все тот же мусор и унылая атмосфера, некогда живого, а теперь брошенного на произвол судьбы дома. Я осматривался, Эдвард явно чего-то ждал. А вот тут я увидел что-то весьма любопытное. От входа к середине комнаты вела дорожка. То есть на этом участке пола почти не было были. Так же как и на квадрате 2 на 2 метра в который и упиралась эта грешная дорожка.
   - Надеюсь что это не мой новый дом? Я конечно не очень требовательный парень, но это уже немного перебор. - Меня уже начинало пугать его молчание.
   - Успокойся. Мы просто ждем. Ты сам все поймешь. Объяснения сейчас совершенно лишнее. - Мой спутник и судя по всему, будущий наставник, развернулся ко мне лицом. - Поэтому постарайся взять себя в руки.
   Я решил послушаться его совета. Достал из кармана сигарету и закурил. И снова уставился на странный квадрат чистоты, которого просто не должно было быть. Через минуту, а может и через пять, не знаю, раздался тихий гул, идущий из-под земли. Гул становился все громче. Пол под моими ногами начал вибрировать. Затем квадрат пола привлекший мое внимание отъехал в сторону.
   Из проема вверх поднялась кабинка. Её вид не вызывал дрожи в коленках. Ничего пафосного, просто кабинка лифта, сделанная, судя по всему из стали. Двери распахнулись. Я заглянул через плечо Эдда и увидел что внутри все так же строго. Та же сталь. Решетчатый пол. Пара ламп на потолке излучали ровный белый свет.
   - Прошу. - Эдвард гостеприимным жестом указал мне на вход. Я вздохнул и пошел внутрь. А что еще мне оставалось.
   Двери кабинки закрылись, и мы поехали вниз. Мой спутник молчал, а заговорить с ним я не решался. Что-то неуловимо переменилось в нем, в его поведении. Теперь это был не тот спокойный и открытый "коммивояжер" с которым, я говорил чуть больше часа назад. Теперь рядом со мной стоял совершенно иной человек. Все еще располагающий к себе, но явно не обычный обыватель. Теперь за ним чувствовалась сила и опыт. Точнее только теперь я это заметил.
   - Так куда мы все же едем? К центру земли? - Я решил, что молчали мы уже достаточно.
   - Ну зачем к центру земли. Все гораздо интереснее. Мы едем на луну.
   Ну вот, а теперь меня похоже пытаются разыграть. Все же магия магией, но я абсолютно уверен, что уж спуск под землю никак не может привести наверх. Не говоря уже о луне.
   - Эдвард, а вы случаем не шутите? Все же магия магией, но...
   - Но такое явно не возможно. Я тоже был в этом уверен. - Он пожал плечами. Дескать все мы не без греха. - Но через час убедишься. К сожалению Прыжки занимают время, тем более в кабине. Хотя конечно это вытягивает гораздо меньше сил. И отдохнуть можно.
   Он сел на пол, скрестив ноги по-турецки. Похлопал рядом с собой, приглашая меня. Я пожал плечами и сел. После чего уставился на него. Нет все таки он сумасшедший. Хотя бы немного.
   - Нет. Я не сумасшедший, хотя и хотелось бы. И нет, я не читаю мысли. Просто об этом довольно легко догадаться. Но вот теперь я могу с тобой поговорить. Хотя перед этим. - Он схватил мою руку. Ладонь обжигала. Я попытался отдернуть свою конечность, но хватка была стальной. По всему телу прошла ледяная волна. Я успокоился и понял, что думать и понимать стало легче. - Ну вот. Теперь ты поймешь хоть что-то из того что я тебе собираюсь рассказать. В нашем мире Примерно 4 тысячи лет назад был создан барьер, призванный блокировать магию. Любую.
   - А как же тогда куст с розами, и то, что мы сейчас проделываем?
   - Ты можешь помолчать? - Он поднял глаза к потолку. - И почему возится с новичками нужно именно мне? Впрочем. Не так это важно. И так барьер заблокировал магию на Земле и армия, которая уже была готова захватить нас. Люди, защитники того времени, решили что это будет единственный способ спасти наш мир. Барьер не только не позволял использовать магию на Земле, но и не давал кому-то во вне провести сюда портал. Кстати телепортацию называют Тропой. - Он посмотрел на свою ладонь. Разглядывал её он ну очень долго. Я уже решил что так будет всегда. Но я ошибался по этому поводу, так как Эд снова заговорил.
   - Они отдали свои жизни, ради этого. Судя по записям того времени им такой поступок казался единственным логичным выходом. Остался хранитель, древний компьютер. Его цель была весьма проста. Следить за барьером и в случае если расчеты окажутся неверными, создать человекоподобный образ и отправить его на Землю, чтобы набрать новых Защитников.
   - Стоп. Причем тут компьютеры? Если я не ошибаюсь, но они появились немного позже, чем 4 тысячи лет назад. - Не знаю, уж какую магию использовал мой собеседник, но она не очень помогала. Я потряс головой, отбрасывая ненужные мысли. Я понял что могу слушать дальше. Эдвард судя по всему понял что со мной происходит, поэтому молча наблюдал за моими действиями.
   - Почти. Когда точно появилась эта технология, даже я не знаю. Но люди изобрели компьютеры совсем недавно. Тут ты прав. А Хранитель нам подарили. Эсмы. Ну или как их теперь называют. Ах да. Эльфы. Но я отвлекся. И так почти 1800 лет назад, Хранитель заметил что барьер начинает раскалываться. Люди разбили один из кристаллов. Увы, этого оказалось достаточно. Заметив маленькую брешь, враг начал расширять её. И Хранитель призвал людей, чтобы те снова стали Защитниками. Не всех, далеко не всех. Но боюсь что остальное тебе придется услышать позже. Мы уже почти на месте. Советую приготовится.
   Я так и не успел спросить к чему мне нужно готовиться, нас встряхнуло. Потом мы остановились и двери снова открылись.
   - Добро пожаловать в твой новый дом. - Сказал Эдвард, потом он вытолкнул меня из кабины. Я временно потерял способность ходить, говорить, как дышать не забывал сам не знаю. Вот оно настоящие чудо. Хотя то что я увидел в этот момент , более нервных людей могло заставить биться в истерике или просто потерять сознание.
   Моему взору открылся огромный зал. Потолок был где-то далеко вверху, но это я знал лишь теоретически. Он был высоко, очень высоко. Так высоко, что его не было видно из-за света. Свет был повсюду. Он исходил из установленных на стенах ламп. Из люстр висящих в воздухе. Его излучали мониторы многочисленных компьютеров. Вокруг сновали люди. И кажется не только люди. Хотя мне могло и показаться. Вокруг счёлкало и жужжало, велись разговоры. Выскакивали кабинки, люди появлялись из ниоткуда. Иногда раненые. Мимо меня пролетел конверт.
   В стенах было много дверей, они открывались и закрывались пропуская спешащих людей, роботов и конверты. Я охнул и сел. Эдвард стоял рядом и смотрел на меня улыбаясь.
   - Видел бы ты свою рожу сейчас. Такого удивленного выражения я давно не видел. Ты так и будешь тут сидеть открыв рот или мы все же пойдем. - Он протянул мне руку. Я схватил её, и Эд поднял меня, легко, словно я был пушинкой.
   - Ну и силен же ты.
   - Со временем и ты станешь. Или нет. Это мы и узнаем. А теперь давай все-таки начнем идти, пока нас кто-нибудь не сбил. - и он начал идти. Я вздохнул и отправился следом. - Значит так. Мы идем к Хранителю. Он посмотрит в глубину твоего разума. И скажет что ты из себя представляешь. Ты можешь оказаться воином или лучником, магом, кузнецом, изобретателем. Никто не обязывает тебя следовать совету Хранителя, но мой тебе совет. Его лучшее слушать. - Он остановился посреди коридора, в который мы зашли. Посмотрел мне в глаза, кивнул и снова принялся вышагивать вперед в диком темпе.
   Я последовал за ним. Значит сейчас я увижу Хранителя. Я сам не заметил как разволновался. Мне было ужасно любопытно и что уж так, страшно. Так страшно что я едва не сказал что хочу отказаться от всего этого, но вовремя сообразил что это уже невозможно. Через десять минут мы остановились возле массивной двери.
   - Туда ты пойдешь сам. Так уж положено. А я подожду тебе здесь. - В подтверждение своих слов он уселся прямо на железный пол и уставился перед собой, показывая что дальнейшего разговора, пока, увы не будет.
   Я уже в который раз пожалел себя, проклял Эдварда, Защитников, Хранителя и всех богов заодно. Будь я не я, я бы сказал что пошел на встречу своей судьбе, но все гораздо лучше. Я отправлялся на встречу чудесам и эти самые чудеса уже явно не могли ждать, поэтому дверь открылась и мне осталось только войти внутрь, не все же на пороге топтаться.
   Честно говоря я даже немного разочаровался. Все же от судьбоносной встречи ждешь хотя бы чего-то пафосного, а не небольшой комнаты с кучей техники и монитором у дальней стены. Дверь за мной закрылась, сверху меня ударил яркий луч света, но уже через секунду он погас. Я прищурил глаза и выдал парочку не совсем печатных выражений, показывая что не очень рад такому обращению. Но моему мучителю этого было мало. Раздался хрипящий голос, заставивший меня подпрыгнуть и изречь еще пару заковыристых словечек. Голос Хрипел, шипел и шел почти со всех сторон.
   - Приветствую тебя, Защитник. - Ох, надеюсь что это не будет ежедневной процедурой, иначе я явно сбегу, но пока явно нужно было слушать и я слушал. -С сегодняшнего дня, ты будешь служить Земле. Сражаться с врагами, помогать соратникам и защищать тех, кто не может сделать этого сам. - Голос утих, чем безмерно меня порадовал, а на экране появилось единственное слово. - Это твой путь Защитник, а теперь иди и скажи об этом своему спутнику, дабы он смог указать тебе твоих будущих наставников.
   Мое мнение по этому вопросу явно мало кого интересовало, я развернулся и вышел через открывшуюся дверь. Эд сидел на своем месте все в той же позе, увидев что я выхожу, он встал, потянулся и повернулся ко мне.
   - Ну наконец-то, я уже начал думать что ты там будешь торчать вечность. - При этом он осмотрел меня с ног до головы, пытаясь что-то увидеть. Его замечание меня сильно удивило, по моим подсчетам прошло от силы минут десять.
   - Не так уж долго я там был. Мне казалось ты более терпеливый. - Я пожал плечами, покачал головой, дескать не надо перегибать палку.
   - Ну скажешь, я конечно терпеливый, даже очень, но все же имею право поворчать просидев тут почти дюжину дней. - Голубые глаза смотрели мне в лицо, в них был огонек веселости и интереса.
   - Как почти дюжину, не может такого быть. Я зашел мне в глаза ударил луч света, а потом я прочел вердикт Хранителя или кто это там был.
   - Ну-ну. Хорошо наверное быть дураком. Этот луч света, вводит тебя в подобие транса, хотя должен заметить обычно сие удовольствие длится от силы часа 2-3. Ну значит можешь мне даже не говорить что было написано, я и так знаю. Поэтому пойдем ко мне, ученик. Будем что-нибудь жевать, потом подыщем тебе место и начнем учебу.
   За прошедшее время я столько удивлялся, что воспринял все уже более спокойно. Даже спрашивать не стал ничего. Надо значит надо. Ученик, так совсем замечательно. Компания Эда мне представлялась весьма приятной и я надеялся что учителем он окажется тоже не плохим. Мы прошли с ним столько коридоров, что я понял если кто-то не покажет мне как дойти обратно, то я смогу потеряться тут и блуждать по коридорам до конца времени. Так себе перспектива, уж слишком скучно на мой вкус. Я так погрузился в мысли о том как буду блуждать завывая и питаясь грызунами, что врезался в Эдварда, который остановился возле двери, такой же как и несколько сотен других.
   - Ну вот я и дома. Ну и ты заходил, нахлебник. - Дверь отошла в сторону издав легкое шипение и Эд прошел внутрь, не дожидаясь пока я соизволю пойти за ним.
   Зайдя внутрь я сразу начал вертеть головой, стараясь рассмотреть как можно больше. Комната оказалось довольно большой и мало меблированной. Шкаф, с книгами занимал где-то половину дальней стены, ближе к центр было несколько удобных и мягких кресел, стоявших возле круглого столика. На столике кипа бумаг, тарелка и еще куча всякой мелочи, которая имеет привычку и нахальство селиться на столах у не очень аккуратных хозяев. Рядом с книжным шкафом была дверь, ведущая в другую комнату надо полагать. Я прошел и уселся рядом с Эдом.
   Хозяин бардака горестно вздохнул, затем щелкнул пальцами и куча бумаг на столе вспыхнув на последок исчезла. Дверь, через которую мы вошли, снова открылась и внутрь вплыл поднос, от него исходил запах, который не оставлял сомнений, сейчас будет еда и она будет вкусной. Поднос умастился на теперь уже чистом столе и замер. Я старался удивляться как можно меньше, тем более что за сегодня, или все же за почти две недели, я совсем уже запутался, я успел насмотреться на достаточно чудес.
   Дальше мы сосредоточенно и молча ели, что-то восхитительно вкусное, мягкое, нежное и сочное, потом настал черед кофе. Я расслабился, и уютно устроившись в кресле пил маленькими глотками горячий напиток. Я уже клевал носом, но голос Эда выдернул меня из сладкой дремоты.
   - Ну насущные проблемы мы кажется решили, теперь будем заниматься ерундой. Не повезло тебе, мальчик, ох не повезло. Ну ничего не попишешь. Буду делать из тебя нормально, сильно, умного, ну и великого уникума. Универсала...

ГЛАВА 2

   Я сидел на небольшой деревянной скамейке, опершись на меч и устало размышлял над тем, что наверное Эдвард Саймонс, мог бы быть и помягче со мной. С тех самых пор как он оказался на пороге моего дома, почти год назад, все моё время было в тренировках. Я тренировался сражаться мечами, топорами, копьями, шестами, молотами, шпагами, ятаганами, цепами и любым другим оружием как ближнего так и дальнего боя. Утренние пробежки, отжимание и препятствия, марафоны, спринты, поднятия тяжестей. Редкие дни лекции, способных запротестовать ученика любого престижного университета , на которых подавалось в пять-шесть раз больше новых знаний чем возможно понять и запомнить. Уроки магии, начинаю с простой, элементальной, обучающей как управляться с огнем, водой, воздухом и землей, и заканчивая многосложной магией материи и духа, способной из слабого и немощного глупца сделать великого и умного война, хоть и не надолго.
   Все эти нагрузки и знания легко умещались у меня в голове, несмотря на количество и скорость с которой мне их подовали. Словно кто-то невидимый у меня в голове счелкнул выключателем и я из обычного человека превратился в вундеркинда. Я стал весить на восемнадцать килограмм больше и это только за счет мышц. Тело стало полностью здоровым, царапины и небольшие порезы заживали менее чем за час.
   Снова зазвучала сирена. Я услышал топот ног в коридоре и с тоской подумал, что сам не прочь уже хотя бы разок встретится с нашим противником. Словно почуяв, что мои мысли направились в другое русло, помимо учебы, ко мне подошел Эдвард.
   - Ну раз у тебя есть силы чтобы отвлекаться на разные глупости, значит мы можем продолжить. Вставай. - Он повернулся и направился к тренировочному полю.
   Я издал вымученный вздох, поднялся и поплелся следом за ним. Все эти тренировки уже давно сидели у меня в печенках, но в бой меня не пускали, и приходилось продолжать упорно махать оружием, зубрить, ковать и делать еще множество вещей, от которых любой будет готов взвыть волком.
   Я встал в стойку, Саймонс уже стоял напротив меня, небрежно почесывая спину мечом. Ах да, мечи сделаны и стали и острота их вызовет зависть у многих, но вреда Защитнику может нанести немного. Каждый Защитник умеет "накапливать", уж не могу подобрать слова лучше, восстановительные способности своего тела, не бесконечно, но при умение и знание можно выжить после парочки прямых попаданий средних размеров ракеты. Насколько я понял, это происходит потому что, Хранитель неким образом открывает скрытые возможности организма или активизирует их. Все это весьма запутанно и длинная формула объясняющая это мало чем поможет. Остается просто принять этот факт и радоваться жизни, настолько насколько это возможно в данных условиях.
   Не дожидаясь, пока Эд закончит своё поистине важное дело, я провел выпад слева, уводя клинок немного вверх. Мой удар был с легкостью парирован, после чего я сам с трудом отбил ответный укол в грудь. Стараясь оттеснить своего противника, я снова перешел в нападение и провел серию из семи быстрых ударов, меняя направление удара. Все мои выпады отбивались со скукой на лице и минимальными физическими усилиями. Я уже давно перестал тренироваться в общем зале и легко мог сдерживать около дюжины противников, но не могу даже поцарапать своего учителя.
   Эдвард увернулся от моего рубящего удара слева и нанес тычок, пробивая мою защиту. Лезвие сломало ребра, задело легкое и вышла с другой стороны. Адская боль пронзила мое тело, лезвие почти бесшумно вышло из раны, мой наставник замер ожидая. Рана затянулась в несколько мгновений, срослись ребра и я снова был в полном порядке. Боль уходила чертовски медленно, но боль это не так страшно. Я снова ринулся в атаку, нанося удары и блокируя, уворачиваясь, используя все свое мастерство, скорость и силу, но увы почти часовая свистопляска показала, что пока что Эд мне не по зубам. Я устало рухнул на пол, тяжело дыша. Пот залив мне глаза, волосы растрепались, сзади я напоминал сердитого ёжика своей прической. Перед глазами плыли круги.
   В мою руку уперлось что-то холодное и овальное. Фляга, дошло наконец-то до меня. Схватив её, я начал пить большими, жадными глотками. Мышцы гудели и ныли от нагрузок. Пот стекал по спине и застилал глаза. Я зажмурился, наслаждаясь холодной водой и возможностью посидеть не двигаясь. Пока я сидел и наслаждался жизнью, кто-то подошел сзади и раздавшийся голос заставил меня вздрогнуть от неожиданности, так как я совершенно не слышал шагов.
   - Опять ты загонял бедного мальчика до полусмерти, старый дьявол.
   - Ха. То есть ты считаешь, если он умрет в своем первом бою будет, гораздо этичней и гуманней, фея винных погребов?
   - Нет, Миша, твой тренер стал слишком стар, он уже не помнит моё имя. - Позади меня стояла Джесси, невысокая стройная брюнетка, с острым носиком и еще более острым языком, красивыми голубыми глазами. Небольшие уши торчали с явным вызовом. Одета она в стандартную форму Белых магов. Уперев правую руку в бок, она с любопытством взирала на меня и Эда. В правой руке была уже початая бутылка вина.
   - Джесси, что он обо мне будет думать, после твоих выпадов? Ты бы хотя бы об этом подумала? С тобой то уже все давно понятно, но зачем портить репутацию другим? - Эд улыбался, радуясь старой боевой подруге. Иногда понимая, что многим Защитникам больше чем может прожить гораздо больше любого другого, заставляет меня усомниться в реальности происходящего вокруг.
   - А что уже может подумать о тебе этот измученный ребенок? Кроме того что ты бессовестный тиран? - Джесси только начинала входить во вкус. - Сейчас мы его немного подправим. - Она быстро вывела несколько символов в воздухе, символы вспыхивали, переливаясь всем цветовым спектром. - Третий круг. Полное лечение. - Я охнул от зависти. Создание такого заклинание без его полного произношения требовало дикой сноровки, опыта, и немалого запаса сил. Легкое сияние окутало меня, боль исчезла, усталость пропала. Так хорошо я себя уже давно не чувствовал. - Ну вот теперь ты можешь потягаться с этим, так сказать, учителем.
   - Должен заметить ,Джи, даже от тебя иногда бывает толк. - Эдвард слегка поклонился. - Ну что же, продолжим?
   - Конечно.
   Я уже стоял на ногах, примеряясь, откуда и как буду наносить удары. Эдвард решил не терять время и первый бросился в атаку. Я парировал сильный удар сверху, затем принял удар сбоку на свой меч, зацепил меч противника своим и со всей своей силой откинул меч Эдварда. Судя по всему он этого не ожидал, меч ушел за его спину, а сам Саймонс отошел на пару шагов. Стараясь не упустить момент я сразу же провел контратаку, возвращая меч по дуге и произведя диагональный удар снизу вверх.
   Меч рассек одежду оставляя рваную рану на груди моего учителя, несколько капель упали на пол. Рана почти сразу же затянулась, что не слишком удивительно. Регенеративные способности Защитников гораздо выше чем у обычного человека, а умение накапливать их выводит Защитников на другой уровень жизни. Хотя если исчерпать такой запас раны будут заживать гораздо медленней. Это будет занимать по несколько дней или часов, зависимо от силы Защитника. Хотя если нанести смертельную рану мало что спасет, да и помимо этого есть много других факторов. Интересных и не очень.
   Эдвард поднял свой меч признавая поражение и мое мастерство. Теперь мне наконец-то дадут возможность, встретится лицом к лицу с противником. Ощущение радости заполнило меня, хотелось танцевать и кричать что-то несуразное. Эдвард обнял меня, на лице его тоже была улыбка.
   - Молодец, парень. Достал таки, старика. - Он отпустил меня, затем взглянул на Джесси. - А теперь я думаю тебе стоит отдохнуть и отпраздновать свою победу. Меня ждут дела.
   - Извини, мальчик, но нам нужно пошушукаться, - Джи подмигнула мне и, взяв за руку Эдварда, вывела его из тренировочной комнаты, оставив меня одного со своей победой.
   Любопытство конечно полезно, но решив что шанс отдохнуть у меня выдается не столь часто и упускать его было бы не самой умной идеей. Поэтому я убрал меч в ножны, и насвистывая отправился в душ. Коммуникатор я оставил в своей комнате, так что спешить не обязательно. Можно спокойно смыть с себя пот сегодняшних тренировок и боя. Сегодняшний день определенно преподносил мне все больше и больше приятных сюрпризов. Меньше чем через два часа я успел искупаться, вернуться в комнату и сообщить своим немногочисленным друзьям хорошую весть.
   Не могу сказать что я слишком замкнутый в себе, но все же, постоянно учась, тренируясь, занимаясь спаррингом, и делая еще кучу мелких приятных и не очень вещей, у меня почти не оставалось времени на то чтобы познакомится с теми, кто как и я решил посвятить свою жизнь защите этой планеты. Поэтому большой компании не собралось, нас было человек семь. И этой развеселой толпой, мы отправились в одно из немногих мест в этой огромной базе, где можно немного повеселиться и отдохнуть.
   Одним из таких мест был паб "Ветхая бочка". Несмотря на немного дурное название, это был хороший и приятный паб. За стойкой бара стоял бородатый и слегка сердитый гном. Он кивнул нам в знак приветствия и снова продолжил сердито пересчитывать золотые монеты. Стоит отметить что весьма давно Совет, пришел к выводу что какая-то валюта необходима для стимуляции некоторых из защитников. А вот выбор золотых, был определен под давлением гномов. Это была довольно шумная и смешная история.
   Гномы больше трех дней бойкотировали и досаждали Совету и тем кто под руку подвернется. К середине третьего дня взвыли не только гномы, но просто все. Спокойно ходить было не возможно, большая часть кузниц и шахт простаивали и Совету пришлось принять это условие. С тех пор так и водится. Несмотря на технологии и магию, приходится тягать с собой небольшой кошелек, набитый золотыми, серебренными и бронзовыми монетами. Это не совсем удобно, но во избежание очередного бунта и без того ворчливых гномов, остальные предпочитали помалкивать. Себе дороже будет, устраивать диспут с расой, привыкшей находится под грубыми каменными сводами.
   К нам подошел еще один гном, Бродин. В отличие от бармена, который был новичком, Бродина мы знали уже довольно давно. Порядка полугода. Крепкий гном, клерик, подрабатывал тут между сражениями. На поясе у него висел мешочек с рунами, с которыми как я подозреваю, он не расставался даже во сне. Легкая рубаха и штаны делали его немного домашним, а широкая улыбка, выглядывающая из под бороды, сразу располагала к себе.
   - О, какие редкие гости. Что празднуем друзья? - Пробасил он подходя к нам еще ближе. Столик было мало, вечер только начинался, и Бродин был явно настроен поболтать.
   - Михаил сумел оцарапать своего учителя, - Серж, смуглый француз, хлопнул меня по плечу. Он присоединился к Защитникам во время Второй Мировой, почти сразу после того как погибли его жена и две дочери. Возможно он хотел убежать, а может решил что на нашем поприще он сможет спасти чужие жизни. Этого не знал никто. Несмотря на добродушный характер и любовь к шуткам и пошлым историям, Серж был закрытой книгой. Вытянуть из него больше ничего не удалось. Ни кем он был до вступления, ни имен погибших близких. Да и увлечений его никто не знал. Но вот он все же прибился к нашей небольшой компании, и мы были всегда рады послушать его шуточки и сальные истории, произошедшие тут или где-то еще. И далеко не всегда с ним самим. - Так что давай неси хорошего гномьего пива. Такое событие стоит отметить как следует.
   - Хо! Ну, в таком случае я потолкую с хозяином. Первый круг за счет заведения.
   - Вот теперь ты говоришь на моем языке, - сидящий напротив меня, Леша, расплылся в довольной улыбке. - Сегодня вечер начинается с хорошей ноты.
   Леша, простой крестьянский парень, примкнул к Защитникам еще в середине 19-ого века. Мытарства стали ему поперек горла, и он ушел в леса. Там его и нашли, предложили вступить в ряды и Леша, почесав немного косматую голову, согласился. С большим удовольствием учился читать. И уж если не гулял, то проводил время за книгой. Дико любил Льва Толстого, и его "Войну и Мир" зачитал почти до дыр. Несмотря на нежную любовь к печатному слову, Леша, любил выпить, утверждая, что уж чего-чего, а любому войну в мирное время, пропустить кружку другую пива не зазорно. Кружкой правда дело еще ни разу не заканчивалось. А перепить его могли считанные люди. Гномы пару раз с ним спорили, пытаясь перепить, но никто из их братии так и смог одолеть русского парня, чем он заслужил некоторое уважение с их стороны.
   - Exspectata ut nostrum agmina! - (Добро пожаловать в наши ряды! - лат.) Сидящий во главе стола, как самый старший из нас, Август, поздравил меня. Бывший римский центурион первой когорты, он примкнул к рядам Защитников, после Ирано-византийской войны в начале V-ого века нашей эры. Его душа жаждала боев и достойных противников, а перемирие ввергло старого война в тоску. Когда ему предложили сражаться с демонами, он лишь молча собрал свои пожитки и отправился вслед Защитнику, который пришел к нему с предложением.
   И так я описал трех из моих друзей. Стоит заметить, что и другие трое не были обычными личностями. И, пожалуй, мне стоит рассказать и о них, прежде чем продолжать.
   Ричард, британский летчик, с лихими усами и моноклем на правом глазу, присоединился к Защитникам, после Первой Мировой, а точнее чуть меньше чем через три года. Он всегда был педантичен, вежлив и как любой уважающий себе джентльмен, старался не пропускать пресловутого пятичасового чая. Несколько чопорный он тем не менее, обладал неким шармом и не переставал удивлять нас своими познаниями во многих науках и малоизвестных фактах. Ему было приятно проводить с нами время, а мы в ответ отвечали ему уважением и доброй дружбой.
   Луис, испанский конкистадор, участвовавший в походе вместе с Эрнандо де Сото, и находившийся рядом с последним в тот момент, когда они подошли к берегам Миссисипи, примкнул после того, как у него отобрали имение и титул. Это случилось уже после его возвращения на родину. И корона, продолжая взимать налоги, вконец измотала бедного Луи.
   Последней в нашей компаний была Каджа. Миловидная молодая чешка. Её вытянули с костра Инквизиции, уже после того как в первый раз она сказала нет. Парень, который пришел к ней, решил ненадолго остаться и не смог остаться в стороне. Его выходка была из ряда вон выходящий, как впрочем, и девушка, которую он спас. Инквизиция несколько изменила её точку зрения и она сказала, что хочет присоединится к Защитника. В дальнейшем они еще больше сблизились и в итоге полюбили друг друга. К сожалению в одной из битв он погиб. С тех пор Каджа никого к себе не подпускает. Луи уже дружил с ней больше сотни лет, и таким вот образом она попала в нашу компанию. Весьма часто наши усилия направлялись, чтобы увидеть улыбку на лице рыжеволосой девушки.
   Бродин ушел от нашего стола и через пару минут вышел с подносом. На подносе были запотевшие от холодного пива кружки. Он расставил их перед нами.
   - Если что еще нужно, зовите. Поздравляю, салага, - Он повернулся в мою сторону и заметил. - Надеюсь что буду видеть тебя тут чаще чем в лазарете. - И хохотнув над удачной шуткой ушел к стойке бара, где начал что-то с интересом рассказывать бармену.
   - Ну и шуточки у него, - я слегка поежился и взял свою кружку.
   - Не принимай все так близко к сердцу, мой друг, думаю что наш многоуважаемый гном, не хотел тебя обидеть, - Ричард постарался меня успокоить. - Скорей всего он в свойственной гномам манере хотел подбодрить тебя.
   - Так, Рич, не расходись. Иначе ты снова начнешь говорить, что достал очередную древнею книгу. И вот в ней ты вычитал, что гномы используют негативные выражения для поддержания боевого духа. - Серж пригубил пиво и поднял вверх. - Лучше выпьем за нашего друга. Добро пожаловать, дружище.
   Мы стукнулись, и я попробовал пиво. Оно было просто отменным. Настоящее гномье пиво, темное и приятное на вкус, лишь немного горьковатое. Трудно описать такой вкус, как невозможно описать какие на вкус бананы или клубника, людям, которые никогда их не пробовали.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"