Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

10. Дневник будущего пенсионера. Совет через неделю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10.
  
  Совет через неделю.
  
  Длинные столы, уходящие как бы веером друг в друга, за одним те же лица, за другими другие.
  Эксперимент согласован всеми советами, эксперты выбрали первого кандидата. Мальчишку девяти лет, родители погибли в гражданскую войну, родственников нет, в приюте держится обособленно от всех. Единственная привязанность местный сторож старичок. Остальные данные идеальны.
  Однако старик опять выразил не сомнение, но как бы вопрос непонимание.
  - У меня есть вопрос друзья, обратите внимание, что мальчик рассказывает свои сны, в которых каким-то образом присутствуют космические истории, это несколько странно т.к. данная тема достаточно узка в этой зоне, её поднимали несколько писателей, и, пожалуй, один учёный. Не есть ли это какой неизвестный нами феномен, который возможно проистекает из нашего выбора, а точнее из дальнейших последствий.
  За столами послышались вздохи не понимания, а кое где даже усмешки, но на Совете принято каждое мнение подвергать обсуждению, собственно оценка всех столов была коротка и сводилась к банальному ерунда, предрассудки. И только Совет самой дальней Зоны сказал:
   - это не будет препятствием.
   Такой серьёзный ответ, охладил пыл других Советов и данное мнение было внесено в особые пометки решения.
  На следующий день двое переговорщиков встретились с мальчиком, это было не трудно, он как обычно сидел уединённо на берегу реки. Мальчик толь ли по малому возрасту сразу всё воспринял всерьёз, то ли по своим психологическим особенностям сделал сразу выбор.
  И спустя десять дней он был изъят из своей Зоны и переведён в центр обучения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"