Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

14. Дневник будущего пенсионера. 22 июня 2....

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14.
  
  22 июня 2....
  
  По часам утро, но вокруг темно, всё тот же туннель, он конечно крайне интересен, но и крайне надоедлив за эти дни. И не знаю, что более. Но пора на выход, прогноз хороший и уже можно без особых рисков вылезать и идти в сторону дома. Собрал вещи и вверх, там светло, но свет странноват, что-то не привычное, но всё же, как будто знакомое, но не могу вспомнить откуда.
  Поверхность меня встретила, безумием и неестественностью красок, палитра неописуемая. Вокруг холма, мох неестественно сине-зелёный и в одну сторону простирается полоса подобно просеке шириной метров 10-12 и вся покрыта этим мхом, подобно реки, но "вода" цвета моря. Взял палку спустился с холма, потыкал в мох, и палка провалилась в него на метр и далее твердая поверхность. Поднял глаза и вижу "воды" мха заволновались со стороны леса, что же там такое? Ветра же совсем нет, а понятно. Знаете, это как какой-то зверь бежит через поле пшеницы, или какой другой травы, его не видно, но зигзаг его траектории движения виден как полоска волн. Там во мху метровом, кто-то бежит через реку мха. Когда зигзаг пересёк "фарватер", вдруг надо мхом появились уши. Уши как уши толи заячьи, толи ослиные, но конечно видимо заяц, ослов у нас в лесах нет, но заяц мутант, уж больно велик, если даже там на его траектории мох и не полметра, всё равно монстр, хотя может и не заяц, он прыгает, а уши плавно двигаются надо мхом. Всё пропала животина в лесу.
  А лес, конечно, ещё тот лес... можно подумать, что придумать новые краски не возможно, но когда смотришь на то, что вокруг, то такие причудливые сочетания и во сне не могли присниться, хотя не покидает первое чувство, что я это уже видел.
  Через мох не решился идти, кто знает, что там ещё бегает, пойду налево по бетонке в обычное время старая поросшая, где мхом, где на швах травой, а где трава бывает на самой дороге, в тех местах, где земля на бетонку насыпалась или водой принесена. В этом месте сеть дорог в иже прямоугольника разбитого на квадраты. Но сейчас эта дорога вся ребристая от арматуры, верхний слой бетона как ножом сняли, но идти можно, только бетон что остался, пружинит как резина или более как желе, но можно идти, наступая на арматуру, не понятно этот бетон - жиле выдержит ли мой вес. Пройдя метров 30 - 40 до поворота, с ужасом и отвращением, аж всего передёрнуло, остановился. За поворотом дорога такая же, но впереди метрах в 10, на деревьях с обеих сторон и через бетонку лежит и шевелится "медуза", чёрная. А медуза такая - змеи множество сросшиеся разными частями раскинулись от верхушек деревьев с обеих сторон дороги и через саму дорогу. Судя повсему гадюки срослись, через них не пойду, хотя к змеям достаточно спокойно отношусь, но такая картина змеиной медузы размером метров пять вверх и в ширину метра 4, а вперёд не понятно, но думаю навскидку метров 30, кого хочешь, в ступор введёт. Нет - нет, не уговаривайте, лучше прямо, где закончилась бетонка и начал поворот, там выход был, через тропу, через небольшую канаву, на дорогу - стрелу, асфальт к старой военной части.
  Вернулся, осторожно прошёл через траву непонятного цвета и вышел к канаве, но и тут что-то не понятное, на месте её провал, трещина шириной около метра, кроя сыпучие и земля зеленоватая в трещинах, наступая на нее, начинаешь проваливаться, и опоры нет, не возможно оттолкнутся, что бы перемахнуть этот злосчастный метр. И по дну провала течёт что-то не понятное зелёного цвета, густое как кисель и пузырится чем-то очень резкого запаха. Можно бы срубить, конечно, дерево мост, какой сделать, но это нужно идти в лес и не понятно, что там ещё встретится. Что же придётся идти кругом, вернувшись к входу в туннель, и кругом через другой квадрат бетонки или с другого конца есть тоже тропа на старую заброшенную линию ЛЭП и через неё на лесную дорогу, которая выходит на "асфальт - стрелу".
  Иду, вообще нужно бы осмыслить все, что за эти дни случилось. После аварии мне мой доктор говорил, что могут возникнуть разные галлюцинации, но прошло уже много лет, и ничего подобного не было, и я у него уже не был на приёмах лет, наверное, 5 - 6, интересно он всё там же работает. Нужно бы всё же сходить, хотя сейчас реальность происшедшего в туннеле не вызывает сомнения. А вот и тропа в лес на ЛЭП и поворот бетонки налево, там она завалена старым мусором, но пройти можно. Препятствий не видно, остановился, задумался как лучше через тропу на ЛЭП или через мусор по бетонке. Решил пойти через ЛЭП, но чем ближе подходил, тем более ощущался какой - то жар. И только в этот момент я вспомнил, передачи о таких зонах, что земля под ними выгорает и превращается в черные канавы различной глубины, даже под уже не работающими линиями, видимо, что-то остаётся в земле, хотя данная загадка пока не разгадана. Но впереди ЛЭП уже не работающая лет 80 наверное, да и что за ЛЭП, так обычные столбы стояли деревянные укреплённые бетонными столбами, дерева конечно уже давно не осталось, а бетонные подпорки и тросы крепления и другие не деревянные части можно было встретить. Да, картина в реальности интереснее, чем в фильмах, чёрная полоса - канава с неровными краями чем ближе к канаве, тем толще выгоревший слой и если сначала он трескался под ногами и продавливался, то ближе к краю можно было прыгать без последствий. Дно канавы ещё дымилось, и переливалась как будто звёздами на чётном небе, только вместо звёзд красные точки раскалённого вещества, которые со временем гасли и полоса "звёздного неба" на дне канавы сужалась постепенно. Дым, поднимаясь, разносился ветром и приносил крайне неприятный запах, и сразу начала побаливать голова, и я решил всё же вернуться и пойти через бетонную линию, через мусорку.
  Вернувшись на сетку бетонных дорого, повернул налево и увидел, что мусора нет, вместо него лежали горки похожие на пепел, но причудливых цветов. Толкнул ногой одну из куч и вверх поднялось облако пыли, и его подхватил ветер и разметал в воздухе, хорошо, что ветер был не в мою сторону, а то бы надышался этой не понятной гадостью. И самое удивительное, что это облако очень долго весело в воздухе не оседая на землю, как будто что-то ещё поддерживало, может электричество или ещё что, не понятно. Возвращаться к канаве не хотелось и я, повязав на лицо свою арафатку неспешно, стараясь махать сильно ногами, что бы не взметать облако пошёл. Но куда там, пройдя шагов 10, поднял такое облако, что сзади уже не было ничего видно, и впереди уже стало застилать видимость сильно. Выход один быстрая ходьба, что бы опередить взметанные этой пыли - пепла, и я пошёл, сзади облако поднялось на метров видимо 20-30 и сразу как будто потемнело, как во время частичного солнечного затмения. Но зато курс впереди был более мене ясен, и видна была бетонка. Ещё мне сильно повезло, что под пылью, была не решётка, а нормальная дорога. Вот так прошагал я метров 100, поднимая облака за собой, но вот и, слава Богу, конец этого пыльного участка, пройдя ещё метров 30, по розово - зеленоватому бетону с глубокими щелями на месте трещин, шириной в 1-2 см, оглянулся. Сзади был смерч, высотой метров в 40-50 или выше сложно сказать, пыль - пепел крутился, кружился над местом бывшей мусорки, стоя на месте. Зрелище было завораживающее и вот в этом вихре стали появляться светящиеся искорки, и они всё увеличивались и увеличивались числом. Я решил понаблюдать и присел на бетонку. Искорок становилось всё больше, и больше и уже почти весь вихрь состоял из них. И вдруг он осыпался вниз и, как и не бывало его, только на бетонке остались лежать кучи пыли, которые искрились, но постепенно угасали, и минут через 20 бетонка выглядела, как и прежде, когда я подошёл к "мусорке" с той стороны.
  Дальнейшая дорога до дачи выглядела обыденно, все, что встречалось, я видел в фильмах про такие зоны.
  Сегодня решил остаться на даче, а завтра выдвинутся в сторону дом.
  И всё же мысль посетить своего давнего врача из размышлений переросла в решение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"