Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

15. Дневник будущего пенсионера. 24 июня и 25 июня 2...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 15.
  
  24 июня и 25 июня 2....
  
  
  Вчера побездельничал, отдохнул, отчасти почитал. А сегодня собрался к доктору, всё же нужно внести ясность и расставить точки над "i".
  Быстро добрался, звоню в домофон, ответ металлического голоса - "ожидайте". И блеск глазка видеокамеры. Минуты три постоял, всё тот же металлический женский голос - "проходите".
  Поднялся, вошёл в приёмную-холл, девушка уже не металлическая, а живая и даже милая, говорит - "присаживайтесь, вам нужно подождать минут 10".
  Говорю - "хорошо", и сажусь к столику на диван. Ожидаю, и как-то совсем не нервничаю, удивительное спокойствие и мысль в голове как у звездоплавателя. Да это уже видимо батенька, шизофрения, и как у классика, вот сейчас мне доктор и объяснит что это такое....
  Вызвали, зашёл, длинный стол, уходящий в зеркало, сбоку сидит мой доктор, протягивает руку, жмёт со словами - "здравствуй голубчик". И машет рукой, мол, садись - садись, без формализма.
  Рассказывай - говорит, удивительно располагаемый к себе этот доктор, я ему всё и выложил, он сидел, слушал, что-то записывал, в одном месте удивлённо поднял брови. Когда я замолчал, он несколько секунд покрутил палацами ручку и потом сказал - "ну что же дружок нужно мне время для анализа, давай встретимся послезавтра, удобно будет?".
  - "Вполне, до четверга" - сказал я, встал, пожал руку и вышел. В приёмной чуть замедлил, вспомнил, что не рассказал ему о пустыне безжизненной, и как-то меня увлекла эта мысль, что я решил вернуться и даже не услышал, что девушка мне сказала - "подождите, я доктору скажу, что вам нужно вернуться", но я уже открыл дверь и вошёл. Та же комната, стол упирается в зеркало, но комната пустая, доктора нет, постоял и вышел в не ком недоумении, прошёл через приёмную в задумчивости, не заметив несколько рассерженного взгляда секретарши, и вышел на улицу. Куда же он пропал? Да видно там какая-то скрытая дверь, и всё, что я так озадачился - то? Но до вечера эта мысль не покидала меня, принося какое-то беспокойство. И вдруг каким-то странным образам во мне как будто начали срастаться я, космонавт из моих рассказов. И я стал ощущать себя каким-то двухголовым монстром.
  Всю ночь проворочался, не мог заснуть, а когда впадал в забытье, то крутился у меня в голове мальчик приютский, и как будто это я сижу одиноко, мало с кем говорю и вроде у меня один друг, но как-то он не среди, нас ребят. А вокруг война, всё ходят в страхе, что завтра, в ожидании чего-то. Не сон, а какой-то дурман.
  Потом ещё один сон, я у доктора, а в комнате столы, столы, во все комнаты, а за ними доктора множество на одно лицо, но эмоции разные у каждого лица, и каждый что-то говорит своё, а я как "Шариков из классики" сижу в растерянности, одна только мысль буравит голову - мне бы сейчас балалайку я бы вам выдал номерок, клоны врачебные....
  Проснулся весь разбитый, собраться с мыслями получается с трудом, вот в таком состоянии и провёл день, прогулялся, почитал, ещё что-то поделал. И вечером в сон ушёл как убитый, без снов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"