Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

18. Дневник будущего пенсионера. Эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 18.
  
  ЭКСПЕРИМЕНТ.
  
  Я сижу на борту крейсера и смотрю на болото, простирающееся под ним, мох озёрца чёрной торфяной воды, обрубки стволов мёртвых берёз с поломанными верхушками, вдали кромка леса тянущееся дугой, на этой дуге и конец болота. Солнце ещё греет, мошкары нет, сейчас середина сентября. Вспоминаю свои рассказы о звёздах и вижу, как в них реальность переплелась с фантазией. Где-то здесь под болотом давно затопленные и видимо разрушенные туннели. А так же поглощённая болотом зона муравьёв. Вспомнил те моменты в туннелях и особенно ярко выплыл тот, что забыл рассказать доктору. Ту безграничную, безжизненную пустыню, после сегодняшнего эксперимента расскажу ему, а может и не стоит уже.
  Это место на болоте как кристалл собрало множество "окон" где по расчетам, возможно, шагнуть в "завтра" или "вчера", но это не пугает. А вот от болота по душе бегают мурашки, человека почему-то пугает болото, от него веет страхом, смертью, возможно от того что тут почти нет жизни, не знаю может не у всех так.
  Но вот пришёл час "Ч" и меня обвешали, одели в приборы, которые выравнивали мои биологические, магнитные, и прочие необходимые параметры, до необходимых расчётных для перехода. Но расчёт, расчётом, а по факту, что будет вопрос.
  Что же начали, делаю первые шаги по мху, вес мой гравитационным поясом снижен до 10 кг, мох не сильно проминается и поверхность колеблется моховыми волнами. Иду по строгому курсу, обозначенному желтоватыми светящимися кружками на мху, вот тропа точек повела меня между двух озёрец чёрной торфяной воды, одно почти идеально круглое, как будто тут упал метеорит, возможно так и было когда-то. И вот впереди луч заканчивается и на последней точке под ногами должен быть переход. Шаг и ничего не произошло, только приборы как будто загудели, но я инстинктивно делаю ещё шаг, вопреки инструкции и проваливаюсь в свет.
  Падаю на песок, метров думаю с двух, но навык выручает, успеваю сгруппироваться, но всё же шмякнулся, прилично, от удара, что-то треснуло, замигало в приборах и они погасли и перестали работать. Да и пояс не работает, а то бы я упал не на свои 80 кг, а всего-то на 10. Поднялся, под ногами жёлтый песок, впереди кромка воды и она до горизонта, хотя нет, видна в дымке небольшая кромка земли с левой руки. Солнце жжёт, приборы не работают, но видимо явно за 30 градусов тепла. Вздрогнул, да хватка уже не та, что ранее, а вздрогнул от тихого голоса сзади, сказавшего;
   - "Здравствуйте".
  Разворачиваюсь, передо мной седой старичок, в белых лёгких штанах, рубашке с коротким рукавом и босиком, стоит, улыбается и тянет мне свою руку в приветствии. Жму ему руку, говорю - приветствую вас. А сам думаю, как он на песке босиком стоит? В такую жару, он должен быть огонь!
  - Я вас ждал, времени у вас мало молодой человек, у вас ошибка в расчётах - говорит он.
  - А, в каком я времени? Какой у вас Совет временной зоны?
  - Сейчас гораздо позже, Советы остались в прошлом.
  За старичком был дубовый бор, что на берегу почти моря как-то не естественно для меня. Уже потом я думал, почему я думал море? Ведь есть кромка земли в тумане, и понял запах! Запах солёной воды. Пока я отвлёкся на дубовый бор, старичок сказал:
  - У вас осталось три минуты, после которых вам не удастся вернуться в нужную точку времени.
  - Почему?
  - У вас ошибка в расчётах.
  И тут из бора выполз крупный муравей и как собака сел у большого пальца левой ноги старичка.
  - Это тот самый муравей?
  - Да, они у нас эволюционировали и умнее собак вашего времени, хотя конечно они животные и не имеют разума как мы. В своё время я подарил одну семью одному человеку, обучив их навыкам, о которых он просил. Но у него было много времени, а у вас осталась минута.
  - Но как мне вернутся? Все мои приборы не работают, да и подпрыгнуть на два метра до "окна" не смогу.
  - Вам ничего этого не нужно, просто нужно сделать один шаг назад.
  И он протянул руку и сказал:
  - Рад был знакомству, прощайте.
  Я пожал ему руку и спросил:
  - Мы больше не увидимся?
  - В этом мире нет - сказал он, когда я делал шаг назад.
  Шаг и я провалился, упав на мох, который подо мной разверзся и принял меня в чёрную жижу болота. Конечно, меня спасли и достали на палубу.
  Но больше эксперимент ни разу не получился, ни со мной, ни с другими. Ошибка, старичок оказался прав. Долго искали ошибку в расчётах, но в мою бытность не нашли, а скорее всего и во всю в бытность эпохи Советов временных зон. Хотя, может дальние советы умалчивали о чём-то, но вряд ли это против правил, а их блюли досконально чётко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"