Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

21. 01 Августа 196-...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 21.
  
  01 АВГУСТА 196-....
  
  Сегодня произошли странные события, очень странные, более полугода строим, и не было никакой мистики, только спецотдел мучал всех придирками и т.д., но к этому мы привыкшие. Ночью увидел в коридоре какой-то странный свет, вышел и по коридору уже вдали как будто облако - рой светлячков удалялся. Вернулся, лёг, и вдруг всё завертелось, и какой-то звук завизжал так протяжно, и тонки надрывая мозг. И я как будто полетел и вот вокруг всё белое и слева и справа из-за головы летят две линии и соединяться в точку там в бесконечности. И это вовсе не линии, а какие-то непонятные значки - иероглифы летят друг за дружкой и вот один из них как будто я, и я лечу в эту бесконечность и чем ближе туда, тем сильнее звук, который уже рвёт мне мозг. И каким-то усилием открыл глаза, всё пропало я лежу на своей законной кровати, встал опять думаю, выйду наружу подышу воздухом, вдохну запах леса с примесью торфяников. Стал медленно подниматься по лестнице.
  
  РАПРОРТ.
  
  Довожу до вашего сведения, что утром 02.08.196... года, не вышел не работу главный инженер Чемоданов А.В., и его поиск и сопутствующие мероприятия результатов не дали.
  Мероприятия:
  1. проверены все КПП на предмет выхода инженера из Зоны, данных покидания объекта нет.
  2. опрошен личный состав, никаких сведений выясняющих обстоятельства получено не было.
  3. произведён поиск в районе работ, результатов не получено.
  4. Произведён запрос по месту жительства, получен ответ, что данный гражданин по месту жительства не возвращался.
  
  Предполагаю, что или произошёл несчастный случай, и гражданин Ч. утонул вблизи лежащих болот, или был акт вражеского террора и главного инженера убили и скрыли тело в болотах или лесу. Ранее я Вам докладывал, что имеются доносы и подозрения в отношении нескольких рабочих и мастеров в антисоветской деятельности.
  Прошу Вас определить круг моих дальнейших действий.
  
  Оперуполномоченный 5 отдела, капитан госбезопасности Соколов Ф.В.
  
  05.08.196...г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"