Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

23. Какой-То День После 01 Августа 196-...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 23.
  
  КАКОЙ-ТО ДЕНЬ ПОСЛЕ 01 АВГУСТА 196-....
  
   Вылез наверх и встал как вкопанный, нет ни леса, нет ни болот, нет и запахов, никаких, совсем никаких запахов. И до самого горизонта пустота, ничего нет, только земля такая крупинками. Стою у разрушенного бункера на бетонном холме и только одно несоответствие этой апокалиптической картине в трещины в бетоне холмика вставлен шесть с тряпкой не конце, похоже один из наших плакатов, агиток. В голову влетаем мысль - "и была земля безвидна и пуста...". Откуда это? Глупость какая.
  - Ну, нет, дружок, вовсе нет - сказал какой-то голос за спиной. Я оглянулся и как будто бы начал падать вниз, и всё полетело, холм рассыпался, земля пропала, Солнце тоже и я повис в пустоте. И как-то ясно понял - небытие. И так же вдруг всё завертелось, как по мановению палочки стала появляться Земля безвидная и пустая, Луна, потом Солнце, потом звёзды, галактики, какие-то я узнавал, какие-то нет, и я летел сквозь всё это. Но вот ноги мои как будто встали на земле, но только Солнце сверху как в тумане, как будто какой-то покров пара где-то вверху. И снова всё замелькало, ростки вырастали в растения, стали появляться рыбы, моря, животные малые и большие, люди стоящие и пашущие, потом нахлынула вода и всё смела, могучей рукою и Солнце стало ярко и так знакомо мне с детства. И снова я полетел через события, вот великая стройка, нечета нашей, строят дом многоэтажный и такой высоты, что я не вижу верха, и люди как муравьи работают, но потом резко останавливаются и такая стройка не доделана. Мне как инженеру крайне обидно. Я пытаюсь кричать им, что бы завершили начатое, но нет, они расходятся в разные стороны.
  И я снова лечу, через события, изменения в природе, через войны людские и великие начинания, лечу как птица и вот достигаю чего-то моего, чую это нутром не от ума. И вот семья и рождается мальчик и это я, точно я, добрый такой, но уже не послушный и капризный. И вот родители погибают, война и я в детдоме. И в этот момент я понимаю, это моя жизнь. И жизнь инженера летит в "тартарары", она миф, она блеф, она не я. А моя жизнь размерено вышагивает передо мной, настоящая не мнимая. И бросает на весы чувства, дела, словам и правая часть весов борется с левой частью, и какая победит? И я лечу звёзды, планеты, причудливые животные, дача, и вот снова холм и бункер и безвидная земля и человек на холме, я, но моложе, и я машу ему рукой, но он не видит и делает шаг с холма на крупу земли. А ведь об этом я забыл доложить доктору. И снова полёт в линии иероглифов. Нас, много идущих, устремившихся за горизонт в бесконечную вечность бытия. А звук нарастает и рвёт мне мозг, он разлетается в клочья и пропадает внутри меня. И я вижу, как эти знаки меняются, как и мой знак и выстраивается из них сочинение, рассказ или стих, но что-то предвечное, что-то предбытийное, или это просто слово, которое было от начала, которое было есть и будет. И я в нем, и я с ним, и я часть его.
  Лечу..., и этому полёту нет конца, да и не очень хочется, вылетать из полёта этого блаженства, откуда уже не пишут Дневников, том всё как открытая книга.
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"