Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

Благодарю, Что Я Не Такой... (Евангелие От Луки 18, 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БЛАГОДАРЮ, ЧТО Я НЕ ТАКОЙ... (ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ 18, 11)
  
  Сижу на кучевых облаках, свесив ножки.
  Ветер сегодня не силен, медленно плывут внизу деревья в лесу.
  Вот выезжаем мы на большое поле, в луговых, полевых цветах, я тут на верхотуре даже запах чую.
  А внизу мальчик лет 12 идёт с Ангелом, о чём-то беседуют и вот мальчишка побежал по полю, руки, в сторону растопырив как самолёт. И вдруг встал как вкопанный, руку ко лбу козырьком приставил и смотрит вперёд и потом другой рукой замахал Ангелу - иди, иди, мол, сюда.
  Я смотрю, да, в центр поля стоит туалет с прозрачными стенами, да такой как в деревнях яма, да дырка, а вокруг дырки сидят пять человек. И то один то другой голову в дырку опускают и потом резко выдёргивают, жижа во все стороны летит, а тот, что то увлечённо рассказывает, издали мне показалась, так рассказывает, что глаза горят. А другие кто руками машет, кто головой кивает, кто аж в ладоши хлопает. Мне к горлу тошнота подошла, от картины такой "великолепной". А Ангел уже рядом с мальчишкой, это я увидел, когда голову от центра поляны оторвал и наклонил, чувствую, не сдержусь от рвоты. Но тут Ангел в молнию превратился и ко мне на тучку взлетел и "бац" меня крылом по спине, тошноту как рукой сняло, хотя чувство мерзости осталось, а он уже внизу у мальчика и что-то ему говорит.
  Я голову наклонил и прислушался, видимо мальчик спросил - а что это там? Ангел сказал - это люди, которые не в себя вникают, что бы исправиться, а в грехи и злые дела других и обсуждают их, радуясь, что они не такие как те....
  Дальше я не слышал, ветерок усилился и увёз меня через поле и через широкую реку, вперёд по чудным просторам Руси.
  
  14.12.2015г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"