Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

Что видишь ты?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  - Что видишь ты? - спросил Ангел Божий.
  - Вижу стоит группа людей. За спиной одного стоит черный бес, достает из-за пазухи сосуд с нечистотами и вливает в одного из людей. Черная зловонная вода проникает в чрево человека и начинает изливаться из него на других собеседников, наполняя и их чрево.
  Что это значит? - спрашиваю, Ангела.
  - Ангел отвечает: бес собирает людей, чтобы передавать нечистоты из сосуда в сосуд. И делает дело своё и делает людей рабами греховной страсти. Делается это и бесами, и людьми с ненасытимостью ибо такова сущность греховной страсти. Люди же которых ты видел это люди, которые переливают из одного сосуда в другой сосуд зловонную воду ропота, недовольства и осуждения на ближних своих.
  - Зачем же они это делают? - спрашиваю Ангела.
  Ангел отвечает: Всякая греховная страсть имеет свойства ненасытимости. И потому единожды перелита, не удовлетворяет греховную душу, но требует переливания ещё и ещё. И не удовлетворяется только собой, но имеет жажду переливания из себя в новые сосуды.
  - Как же уврачевать в себе эту страсть? - спрашиваю Ангела.
  - Всякая страсть - отвечает Ангел - имеет противоположную добродетель. По сути своей греховной страсть это отсутствие добродетели. Поэтому врачевство против ропота и недовольства, одно - благодарение, через покаяние. Нужно потрудиться, вспомнить, всё добро, что делал человек, на которого ты сегодня ропщешь и недовольствуешь. Пусть даже не тебе, а любому другому человеку сделал он доброе. И возблагодарить Бога, что Он действовал через этого человека и из этого человека, и что он позволил Господу действовать через себя. И по мере употребление этого средства целительного, ты освободишься и от этой греховной страсти.
   - А почему? Они стоят вместе эти люди, переливающие в друг друга эти зловонные воды? - спросил я, Ангела.
  - Потому что, это уже отчасти исполнение той притчи, которую рассказывал Господь Иисус Христос. Что с поля убирается жатва пшеница отдельно, плевлы отдельно. И вот уже сегодня эти плевелы тянутся друг к другу, хотя еще есть время покаяться, исцелиться и принести добрый плод покаяния и благодарения, чтобы оказаться в житницах Божья.
   27.03.2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"