Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

Дурдом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДУРДОМ.
  
  Природа загажена, народы убивают друг друга якобы ради благих намерений. Разве благо может вырасти на убийстве? Кругом ужас, ненависть, злоба.... Как мало отдушин добрых в этом мире. Да, я живу в дурдоме. С этой мыслю и твёрдым убеждением в ней, я уснул, в крайнем беспокойстве чувств.
  Вокруг всё белое светиться, где нахожусь не поймёшь, а, напротив в свете три силуэта, но не видно что это или кто это, свет не даёт ясности распознания. Какой интересный сон! А может это, инопланетяне меня похитили? Или я умер и вот он тот свет? Заговорили, как-то уж очень по-нашему:
  - Ну, что милок, пошёл ты на поправку.
  - Не понял о чём это вы, да и кто вы?
  - Кто мы это не важно, важно то, что ты понял, где ты находишься.
  Я кручу головой вокруг и говорю:
  - Не понял, я как раз и не понимаю где я. Ну ка вы-то расскажите мне.
  - Да, нет, ты не о том думаешь, мы о дурдоме.
  - Дурдоме? А! Да, жизнь стала дурдомом, это я точно сегодня понял.
  - Вот - вот, и это признак выздоровления твоего.
  - Вот тут не понял.
  - Видишь ли, планета Земля это палата дурдома с прогрессирующими в болезни существ, но приходит время и некоторые встают на путь выздоровления. Ты один из них, ты осознал сущность своего сегодняшнего нахождения.
  - И что тогда за этим?
  - Мы никого не неволим, выбор за тобой ты можешь остаться в дурдоме или перейти в палату выздоравливающих. Что ты решаешь?
  - Мммм....
  
  ***
  Утренние новости были прежними, там войны, там убийства, там суды от зависти и злобы и так далее.
  Только во дворе моего дома люди тихо собрались и шепотом что-то говорили.
  - Как неожиданно!
  - Да, уж. Кто мог бы подумать.
  И прочее и прочее.
  Я же лежал в гробу, впрочем, не я, а моё тело. Да, для них я умер и смотрю сегодня в окно своей новой палаты выздоравливающих и думаю; может, кто из них тоже опомниться? А если нет, то перейдёт в палату для безнадёжных, возможно ли там опомнится? Я не знаю.
  Ну, что же пойду знакомиться с новой палатой.
  
  05.03.2014г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"