Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

Голубое зеркальце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Голубое зеркальце.
  
  Шла она домой через "блошиный" рынок, глядь, старушка зеркальце голубенькое продаёт. Симпатичное такое, куплю думает девчушка.
  - Почём бабуля, зеркальца голубенькое?
  - Ой, деточка бери не дорого, внучок вот помер и зеркальца осталось.
  - Сочувствую, не заразная ли болезнь хлопца подкосила?
  - Да, нет милая, не передаётся через предметы - то.
  - Ну, ладно давайте куплю - сказала бойкая деваха. Сама подумала, не буду бабульку огорчать. И купила. Пришла домой да в стол забросила.
  Прошло с той поры год, аль два. И вспомнила о нём она, когда её зеркало упало и треснуло. Вспомнила, достала, стала губы мазать, да ресницы подводить, да в шутку приговаривать: "Чудо зеркальце скажи, да душою не скриви, я ли на свете всех милее..." и неожиданно... томный голос отвечает:
  - Ты мила, и слов тут нет, но Петруша всё ж милее, да и кожею белея...
  - Чо!? - вскликнула девчонка и бросила зеркало на стол - так вот почему ты голубого - то цвета, стекляшка заразная...
  - Не разбивай меня девица красная - взмолилась зеркальце, и поведало страшную историю жизни своей, как оказалось в рабстве у внучка той бабульки с рынка, и было оно тогда радужно зеленоватого цвета, но попала в руки голубого паренька, и поголубело от требований его хвалить, да восхвалять. И вот и заквасил он меня своей педерастической душонкой, и вот когда его змей СПИДа изъел, бабулька меня и продала. Ты уж потерпи меня недолго, дай срок, дай время, я от этой голубизны отчищусь.
  - Подумаю я - говорит она - уж больно заразная эта мерзкая страстишка нынче в странах европейских....
  
  01.03.2017г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"