Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

Культурный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КУЛЬТУРНЫЙ.
  Милейший, не желаете ли подвинуться? - сказал я.
  Но смотрю и думаю - нет, этот не подвинется, вот какой взгляд сальных глаз тяжёлый, смотрит, словно камни в меня бросает. Нет - нет, этот не подвинется точно, бесполезно. Ну, да и ладно, я и на краешке посижу, пожалуй, три остановки не велик путь. Только вот это рядом, объелся, смотри как, кило 140 верно точно есть. Ладно уж решено уступлю, я же скажу вам дорогие мои, снисходителен к немощам людей. И даже более того я благороден бываю, и это не придумки мои, а сама суть моя, до самого костного мозга и даже глубже. Вот знай только сосед тучный сидит, да пот на моё плечо каплями бросает. Вот сволочь скажу я вам, пальто мне портит, по всему видно большая сволочь и глазом не моргнёт. Ладно, сидим не ввязываемся, культуру соблюдаем. Человек культурный везде лицо должен сохранить, это вам не поц какой не воспитанный, культура есть культура понимать надо! Мы-то себе знаем цену нас таким пустяком не пронять, такой пустой нелепостью, но как он надоел, этот вот пухляк, брызгающий потом, уж встал бы или лучше вышел бы вообще, культурный человек так бы и сделал, понимать надо! Другим неприятности не делай, всё должно быть чинно, уважительно, а он вот как ни культуры, ни этикета поведения, быдло он и есть быдло. Вон две старушки стоят, ели - ели на ногах держатся, вот им бы место уступил хрыч пухлозадый, они бы бабульки тут вдвоём бы вольготно присели. Но он и сидит детина не культурная и бровью не ведёт, ни какого воспитания скажу вам, дорогие попутчики.
  "Молодой человек вы бы место бабушкам уступили" - сказал кто-то.
  Наконец! Нашёлся человек, который сейчас сгонит это сальное рыло. Но что это? Это мне сказали!? Эээ... Товарищ, вы бы хлебало своё закрыли б, воняет знаете ли... Но культура есть культура, улыбочку надел и отвечаю:
  - Дорогой мой, Вы верно не знаете, что мне никак этого сделать невозможно, я двое суток не спавши от важной работы, на ногах значит, был и не присесть (иной раз, нужно и преувеличить, что б культуру в обществе соблюсти, 90% преувеличения не велика цена для цели такой). Я если встану, то могу в обморок упасть, потому найдите, будьте добры иной объект ваших притязаний. Увольте значит меня от ваших бесед право качающий гражданин, будьте значит любезны.
  Замолчал я, значит, голову склонил, глаза прикрыл. Думаю; а эти две бабки, куда в час пик прутся-то? Им по возрасту нужно дома сидеть или во дворе там, на лавочке в теплое время, а они хрычовки впёрлись в вагон, и тут из-за них вся общественная культура в опасности.
  Вот и итог бескультурья, весь вагон зашумел, за возмущался, что с них взять хоть и Столица, но культуры ноль. И чёрт с вами, мне ваше бескультурное общество тоже противно, да и вот моя остановка, оставайтесь в вашем бескультурье, любезные мои, и без меня. Встал и вышел.
  Вот домой приду, сяду за любимую книгу по этике отношений, я в ней конечно большой специалист, но всякий раз приятно видеть себя в строках этой чудной книги. Сразу понимаешь со всей отчётливостью и ясностью, какой ты культурный человек.
  
  21.12.2013г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"