Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

О модном в 2012 году - о конце света.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О модном в 2012 году - о конце света.
   Вот все разохались, разахались на эту тему. И столько глупостей наговорили с синих экранов, с радиодинамиков, на белых страницах газет и прочих модных ныне средств воздействия на доверчивые умы. Итог - всё на месте, а уж 23 число сегодня. Но это всё внешнее, зябь на поверхности лужиц, прудиков, да озёр.
   А чуть глубже страх воссел владыкой в сердцах, "конец света" как страшно! А иным смешно и весело, но конец то будет личный или общий, человек не вечен в бытие этого мира. Суть же звучание этого сочетания "конец света" на одних наводит ужас, на других смех, для третьих облегчение, а иным это радость и восторг встречи, но с тонким налётом печали. Вот о последних и хочу сказать несколько слов.
   Христианство, для одних щит, восторг, ожидание и многие другие эпитеты, для других раздражитель, протест, не терпимая вещь и т.д. Тут водораздел понимания слов "конец света", хотя понятно в обеих группах звучат различные оттенки, которые где-то сливаются, где-то кардинально расходятся.
   Для христианина "конец света" это пришествие Христа, и конец этого мира и начало нового, иного, лучшего, не возможно прекрасного, сложно вмещаемого в сегодняшний наш ум. Тут радость, но и печаль от того, что кто-то не успел войти в эту радость. Да и для христианина тема конца света столь ясна и прозрачна. Не в деталях конечно, а по сути вещей, что перемывать тему много кратно совершенно не нужно. Ясны и предвестники этого конца, и они лежат не во внешних вещах, а в состоянии человека и человечества. Но это суть уже другая тема - преддверия "конца света", который одни ждут, другие с ужасом гонят в уме.
  23.12.2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"