Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

Паспорт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот вчера решил недостающие данные в паспорт поставить.
  Настроение с утра на подъёме.
  Вышел, иду.
  Птицы поют, ветерок веет.
  Погода чудо!
  Хорошо, одним словом!
  А вот и паспортный стол, народ на крылечке толпиться.
  Спрашиваю: "кто крайний граждане?".
  Встал, стою. Очередь человек 10-12 будет не меньше, но то сущий пустяк.
  Стаю себе песенку насвистываю, настроение как понимаете ХОРОШЕЕ.
  Пока песенку досвистывал, за мной очередь грузно-милая дама заняла и старичок такой худенький с костылём, так жалко его стало, захотелось по бородке седой погладить, но сдержался и девчушка молодая очень скажу вам привлекательного вида.
  Стою значит, долго стою, песни все, что знал пропел уже раза по два, свистом художественным.
  Что-то думаю медленно приём идет, да и толстуха, что ссади стоит, мне уже пятки отдавила, и дед пакостник костылём в спину поминутно тычет.
  Смотрю, целых два человека впереди ещё осталось и мы уже совсем рядом с дверью к чиновнику.
  Но что же эта дура, что ссади своими лапами мне все пятки на ботинках оттоптала, и дед уже всю спину костылём отбил, сволочь, был бы не дед я ему бы высказал бы всё и по шее бы тоже, это уж обязательно.
  Оглядываюсь, говорю: "Гражданочка, вы бы себя в руках держали, а то что же это такое, вы мне все ботинки смяли у пятки, а они как никак не дешёвые".
  Она в крик: "Вот товарищи!" - кричит - "посмотрите на этого холуя, всё видите ли ему не так, откуда понаехали такие...". Я хотел было возразить, но вижу, тут не переборешь ни словом, да и весовые категории разные, отвернулся от неё к двери, стою. А она всё кричит и пальцем как трубой меня в спину тычет и дед тоже задёргался и костылём меня по спине и по ногам и что меж них охаживает. И девка молодая заверещала, я мол с таким и по бульвару не пошла бы, хоть и в темноте, рожа-то у него, да и фигура, тву и разотри.... Ладно, думаю не буду связываться, вон она заветная дверь и впереди один человек и остался.
  Стою.
  Терплю.
  Вот думаю, собрались сволочи, как на подбор один к одному.
  Наконец дверь открылась, и я раз и в кабинет.
  Зашёл.
  Стою.
  Паспорт достал, пальцем тычу, мне мол, нужно штамп недостающий на эту вот страницу. Извольте значит привести документ в соответствие с моим сегодняшним положением.
  Чиновник очки снял, платочком протёр, вздохнул так печально - жалобно. Говорит, а вы справочку, взяли в такой-то организации? Я говорю - "как? У вас на доске объявлений документ сей не обозначен!".
  - что сделаешь? Новое правило нам опустили - и тычет указательным пальцем вверх, мол начальство значит виновато.
  Я думаю, мне ещё раз с теми сволочами или такими же, что за дверью стоят, снова в одной очереди стоять! Нет уж, увольте.
  На стульчик перед столом присел, спрашиваю, "а может можно и по-старому без справки значит вопрос решить?".
  Чиновник пере до мной томик Гоголя кладёт на странице Љ35 открывает, а у него там закладка купюра красная десяти рублёвая, он её раз и в карман и говорит: "обтрепалась моя закладка, дай мне другую такую же и штамп сразу и поставлю в паспорт и на новые порядки глаза закрою".
  Сижу.
  Думаю.
  Вот сволочь, те за дверью какие, а этот-то ещё большей гусь....
  Говорю, извиняйте мол, но я тут поистратился, получку задержали и потому пойдёт ли закладка другого цвета, зелёного?
  Вскочил.
  Руками машет, губами шлёпает, говорит: "Как можно, как вы моги подумать...!". И рукой мне на дверь, идите мол, отсюда за справкой.
  Сижу.
  Думаю. Вот выходной накрылся, думал с товарищами до пивной дойдём и погуляем на пятёрку. А тут вон как!
  В карман залез.
  Синенькую достал и значит, в томик Гоголя положил. Руками развёл, мол, что могу, больше нет.
  Чиновник с призрением посмотрел как на пустое место, рукой махнул, из стола штамп нужный достал и паспорт привёл в соответствие. И мне его по столу так кинул, извольте получить.
  Тут бы в морду ему дать, но не решился.
  Встал.
  Вышел.
  Очередь растолкал, бабищу толстуху правым локтём подцепил, девку левым, деду на костыль наступил.
  Иду.
  Вороны каркают.
  Ветер песок в глаза сыпет.
  Что за погода сегодня, гадость, скажу вам со всею честностью.
  
   27.11.12г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"