Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

Происшествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОИСШЕСТВИЕ.
  
  Пришёл на работу, точнее добрался - приехал через "пробки", ух вид усталый, ещё бы дорога нервная, водители сумасшедшие, все прут на пролом, никакой вам культуры, ни воспитания....
  Ладно, пришёл, сел.
  Офис, утро, шум разговоры.
  Думаю: расскажу, решил - сделал, начал рассказ:
  "Вчера, вечер, град, буря, сами видели, что вчера творилось. Иду по улице думаю, варианты считаю два реальных, один фантастический и это в такую-то свистопляску погодную. Почему по улице? Из дома выгнали...."
  Тут поперхнулся, закашлялся то ли муха, её толстую бабушку, в горло влетела, то ли так время пришло и нутро кашель выдавать стало, но не о том речь. Поперхнулся, закашлялся значит и не подумайте специально, я не умелец пауз театральных держать в рассказах, пусть и посредствам кашля. Нет-нет я человек серьёзный должность не позволяет таким баловством заниматься. Нет-нет это не обо мне. Пока судорожно за кашляющие горло держался, сквозь слёзы в глазах гляжу, дамы незамужнее в первые ряды полезли, глаза загорелись, но кто и не полез, а спокойно так сидит, но в глазах внимание появилось. Оно и понятно ведь и при должности, и доход, да и 40 не возраст на покой. Но срочно надо прокашляться и точки над i поставить, вот хорошо, одна дамочка чуть за 35 бежит стаканчик с водой несёт, ручки дрожать, водичка на пол брызжет, до меня добегает и суёт в руку и так в глаза преданно смотрит, а в них такая тоска - тоскливая. Чувствую нутром, градус напряжения возрастает, нужно пожар гасить, причём неотложно, а то бить будут, не посмотрят, что при должности.
  Стаканчик к губам поднёс, глоточек сделал, второй, третий.... Пальчик помочил, на лобик побрызгал, ух, отпустило. Продолжил:
  ".... иду, варианты прикидываю значит, два досконально просчитал, а вот третий не успел, проснулся, жена значит, с кухни зовёт кофе с молоком пить....".
  Тишина, потом стул упал в задних рядах, потом зашумели, кто-то истерично хихикнул.... Но всё значит мирно, тихо, прошло, правда, потом две недели половина женского коллектива меня не замечали, но тут что сказать? Женщины! Их разве поймёшь? Сон-то милый был, интересный и вполне живой. А вот вещий или нет, тут не скажу, свои желания при себе оставлю, а то как бы боком не вышло.
  
  07.06.2013г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"