Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро.
  Ножки сбросил с диванчика. Поболтал ими немножко. Прыг в тапочки и пошаркал неспешно, Куда? Конечно на кухню. Сегодня, хорошо! Вот раньше мучение, там зубы чистить, гребешком волосы не послушные чесать..., сегодня красота нет уж ни зубов, ни волос, и такая свобода! И времени, времени вагон! Шарк-шарк, на кухне прохладно надо бы чаёк заварить, спичками чирк и чайник на газ, хорошо, вода с вчера осталась. К окну подошёл, на цыпочки встал, что там сегодня? Солнышко, хоть и осень, надо бы прогуляться сегодня. Глазиком "зорк" на градусник, совсем хорошо +9. Но кальсончики нужно бы теплые одеть, а то как бы не надуло, а там мучайся потом. Закипел, хорошо бы с сушками, пошаркал от окна к шкафчику, глядь три штуки остались, это уже милое дело! Сижу, чай из чашечки попиваю, чашка такая синяя с узорами, сушки в башку бросил, сейчас размокнут и пошаркаем дёснами. Хорошо, сидишь за столом на табуретке ножками болтаешь, сушку ложкой вылавливаешь и обсасываешь размокшие места, милое дело и через край чашечки хлебаешь чаёк. Красота! Вот и готово дело, неспешно пошаркал в коридор потеплее оделся, а то не хватало ещё, что бы продуло, осень есть осень, а что +9 это ладно, сегодня не аргументик и зонтик не мешало бы взять, мало ли что, осень, она на то и осень, знаем пожили, повидали разных осеней. Ключ в замок, повернул пару оборотов и за ручку подёргал, мало ли, что вдруг холостой ход и не закрылась дверь то? Надо и проверить знаемо как бывает, вернётся вот человек, а кругом пусто. Обокрали, значит. Гуляю, ногами шаркаю, листья желтые, красные гоняю по тротуару. В голове мыслишка стучит, покоя не даёт, чайник то выключил, а то знаемо газ-то опасная штука, не волен час и раскалится чайник и соскочит с плиты и на занавеску или ещё куда и пожар, это тебе не воры, это похлещи будет. Нет надо возвращаться, покоя нет, какие тут прогулки. Это ранее с дамами по улицам ходили туда сюда и что там дома чайник или вода течёт, а всё разно там разберёмся к вечеру или ночи как вернёшься в общем, бывало и утром. Развернулся домой не спеша, резко - то не походишь, ноги не те, да и суставы покрякивают, хрустят на через раз два шага. Доковылял, носом сразу на кухню, что так, эх, не горит газ, мог бы по бульвару с тросточкой дефилировать ещё часок и на лавочке посидеть ножка на ножку. Но вот мысль зловредная, мучительница не дала покоя. Эх! Сразу вот тёща вспомнилась, упокой Господи старушку. Одному то хорошо, но иной раз и заскучаешь, может и мне пора к жёнушке, тёще и своим родителям на встречу в вечность. Да, нет мы ещё пошаркаем годиков несколько, а там и видно будет. О вот уже и утро прошло, можно и книжечку полистать, почитать, что так у меня сегодня отложено?
  16.10.12г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"