Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

Жажда жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жажда жизни.
  Он хотел жить и потому страстно до умопомрачения цеплялся за жизнь. Внутри всё кипело и рвалось, он сжимал зубы сердца и мычал от душевной боли. От так хотел жить. Ещё, ещё секунда, минута, час.... Эти быстро бегущие секунды складывались в дни, недели, годы. Он давно уже очерствел сердцем, и уже не чувствовал на сколько сжаты или не сжаты зубы в его сердце, но эта мысль "жить, жить..." неотступно стучала, пульсировала в его мозгу, он уже давно потерял суть зачем, для чего нужно жить. Но он упрямо, сильно, подобно атомному ледоколу шёл вперёд, расталкивая, обрушая всё что встречало препятствием на пути. Разворачивая и рвя в клочья жизни многих и многих людей. Надо жить звучало и пленяло его полностью, целиком, без остатка, до последнего предела души. И он шёл. Герой говорили одни, другие молчали не в силах подняться сердцем, душой, чувством после того как он прошёл через них. А он всё шёл, годы складывались в десятилетья, а он шёл.
  Всё оборвалось вмиг, вдруг мысль "надо жить" опустела, лопнула как мыльный пузырь. И вот он уже стоял пред пустотой лет, годов. Он не был похож на себя, это был растерянный, потерянный человек. Это пустота была не выносима, жестока, он хотел спрятаться, но куда? Всё что он приобрёл в великом множестве, не могло заглушить пустоту, бездну, что так вмиг обрушилась в душу. И в этой бездне гуляли уныние, печаль, отчаянье - эти три зверя не знали пощады, они сжирали его без остатка, без луча надежды.
  Величественный небоскрёб, величайшей компании, самый высокий этаж, с которого он так надменно смотрел на этот город, который лежал убогими красками внизу. Сегодня это его единственная удача, открытое окно и долгий полёт к освобождению.
  Но эта иллюзия быстро прошла, он вошёл в мир полный отчаяния и потери всякой надежды, даже малейшей ещё крупицы. Он был среди таких же, как он, которые жили этой великой мукой и не могли сказать ни слова утешения или хоть ободрения, плачь и скрежет зубов звучал в нём пронизывающей невыносимостью и вокруг так же невыносимо и безутешно. Куда не положишь взгляд, кругом тоска непомерная, режущая до предела души.
  Наследники империи ещё долго рвали друг друга зубами, судами, заговорами, спорами и адвокатами и никто не вспомнил о нём, шла делёжка. А как он ждал, что бы хоть одна свечка в храме в память о нём озарила полумрак и храма и его души, но тщетно, все кого он знал спешили жить.
  03.01.2013г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"