СИСТЕМНАЯ КРИТИКА НЕЛЕЧИМОЙ АСОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ НАЛИЧНОЙ МОДЕЛИ АНИМА ГУМАНА
Не могу молчать!
Л.ТОЛСТОЙ.
...ЧЕМ БЕССМЫСЛЕННЕЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПОКАЖЕТСЯ МНОГИМ МОЕ УЧЕНИЕ О ДВИЖЕНИИ ЗЕМЛИ, ТЕМ БОЛЕЕ ОНО ПОКАЖЕТСЯ УДИВИТЕЛЬНЫМ И ЗАСЛУЖИТ БЛАГОДАРНОСТИ ПОСЛЕ ИЗДАНИЯ МОИХ СОЧИНЕНИЙ, КОГДА МРАК БУДЕТ РАССЕЯН ЯСНЕЙШИМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ.
В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО "СИГРОМПИЗМ" - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ТЕОРИЯ АНТИГЛОБАЛИЗМА = РОДОВОЙ БОРЬБЫ И СОФИОГОНИИ
О люди! Жалкий род,
Достойный слез и смеха!
Жрецы минутного,
поклонники успеха.
А.С.Пушкин
Что это еще в одном разе предлагает мне автор несчастный, подумает читатель, почти гарантирую, что незнакомый со сло вом этим, ежели проморгалил, преступнейшим же манером-ма каром первую Баталию Общей Гуманики, размером чуть ли не в метагалактику.
Да еще и безо черной дыры в оной (а я дико надеюсь, что избежал-таки оной дыры, нехай и сам балдея-сатанея в зэк-черной оной!) на горе свое агромадное в формате именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА УЖЕ СТАРЧЕСКИ-СУИЦИДНОГО, ИБО НЕЛЕЧИМО УЖЕ ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОГО.
Не делает ли он аналфaбетическую ошибку, сей Донкишот Ламанческий зэк-печальнейшего образа, таким диким манер ом обзывая "гуманистику" иль гуманизм?А еще хуже,- не пла гирует ли он ошибку природы да жертву аборта мыслитель ного, как западного, так и особливо нонче неорасейски-азио пского,- "глобалистику" несчастную, которая уже и в формат энциклопедии, с картинками аж втиснутой сталась теми самы ми русичами-кривичами? Как бы доказывая, дико уж в лиш ний раз, что вполне реально дурь наша и лень мыслительная сталась настолько мощной, что настала срочно-ананкевая необ ходимость и для энциклопедии по галошологии с браво-муд рой зонтикологией еще не пременно впридачу?
Никоим разом это не так, и автор - не совсем и безнадеж ный такой аналфабет, хотя и во-истину рыцарь печальнейшего именно зэк-образу-формату, как смеет надеется, конечно. Ибо Гуманика В ЦЕЛОСТНОЙ СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА на сей раз - это новая НАУКА, и именно в формате теории-критики глобализма, теории МУДРОЙ родовой борьбы с ним оная.
Причем вовсе не простая, а и совсем еще юно-упруго-но вая, да еще и убер-комплексная, гросс-системная...А еще строже ежели,- СИГРОМПИЗМ есть новое научно-мета-нео-философическое направление в познании современной эпохи,= ЗРЕЛОГО ГЛОБАЛИЗМА,странным манером возвращающаяся как бы к исторически первой эпистеме нашей,- к ФИЛОСОФИИ ЭЛЛАДЫ.
Точнее все же, КАК МУДРАЯ УЖЕ НЕОФИЛО СОФИЯ,- не к самой оной философии, а именно и только к СОФИИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ, родового именно и только калибра оной, фундаменты которой пытались не только полюбить, но и обустроить те самые любомудры эллинские.
КАК К ЧРЕВО-ЧРЕСЛАМ НЕ ТОЛЬКО МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ ЕДИНОГО ДА МОРАЛЬНО-ГУМАНИСТИЧЕСКОГО УЖЕ ЗНАНИЯ ОБ ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ БЫТИИ И СОЗНАНИИ ЧЕЛОВЕКА В ФОРМАТЕ ТРИАДЫ РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУРА, НО И МОНОЛИТНО еще непременно ЕДИНОГО С ПАН-ЭТОСОМ И ВОВСЕ НОВОЙ АКСИОЛОГИЕЮ - ГУМАНИЧЕСКИМ ГУМАНИЗМОМ.
Как идеологией уже истинно человечной,- обос нования стратегии и тактики тотальной и мудрой эмансипации человека-несородича в формате и во все новом - РОДОВОЙ, МУДРОЙ УЖЕ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ, КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ ПАН-СМЕРТИ И ИСПЕПЕЛЯЮЩЕГО ВСЁ И ВСЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-ТЕРРОРА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
Но тогда читатель и вовсе уж рассерчает на зэк-автора, ибо он знает (надеюсь), что в портфеле у него - убер-даже-список из почти-что 3000 наук, да и то только фундаментального хара ктера оных. Правда, контачат они между собою все еще точь-в-точь как гусак с гоголем (птахою таким, имею в уме) или как известная тройка старины-обжоры блинного Крылова, но все же.А об коликчестве и какчестве наук прикладного (техничес кого) пошиба - я и писать боюсь, ибо точного такого коликче ства и вовсе не знаю (каждый технический вуз иль исследова тельский центр запросто может изобразить (и изображает!) свои такие науки,- типа калошологии иль зонтикологии тех самых, скажем.
Качество же прикладного знания зеркально отражает само название оного,- его целью есть вовсе не высоколобая ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ Истина=Верум,=Веритас, и тем паче уж не оное знание в неделимом контуре софийном ВБГ никак, где оное только и могет служить человеку, а именно только "прикладывание" идей фундаментальной науки (и под эгидою МС токмо!) на практике,- человеческого самовыражения в формате СД,- на гуляй-поле мамаево-бранном или же на пан-убер-побоище Мамоны, что абсолютно одно и то же, впрочем.
Так-что не надо кидаться каменьями, читатель, ибо всегда надходит пора и собирать оные же, да еще и со скрежетом зуб ным, дико по-хлеще и содомо-гоморрного оного, как правило.
ТАГ на данной стадии разработки СИГРОМПИЗ МА есть комплексная фундаментальная наука о ПА РА-УЖЕ-Бытии и таком же ГОЛОМ сознании в фор мате Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, или проба закладки фундамента под исто рически новую, мудрую наконец модель а.гумана.
Об чем же она токует да балдеет, уже как теория анти-глобализма именно?Ведь на Гее нашей, такой мно гострадальной,- от нас именно, горе-сограждан Планеты лю дей (Антуан де Сент-Экзюпери),- не осталось и впрямь уже вроде как ни пяди неоткрытого. И незагаженного нами, несо родичами,- и именно не антропно-человеческим, а вроде как скотским макаром. Иль наборот все же, читатель?!
А один из великих физиков - Резерфорд, после открытия атома, категорически утверждал давеча, что отныне в науке физике - нового нету, да никак не будет, нафиг да нахрен, на веки и присно, а само сие горе-открытие - не имеет абсолютно никакого практического применения. Как в воду глазел, блин да без понятий! Для ученого такого гросс-калибра ошибаться можно было и по-гениальней все же, полагаю...
СИГРОМПИЗМ по стезе теории антиглобализма есть наука об ИНволюционно-триадном, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОМ Бытии и таком же духе современника-не сородича в условиях глобализма старчески-суицид ного.
И по совместительству,- теория родовой борьбы, как реальной еще, видимо, возможности самосохранения пуповины с ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ будщим рода человеческого, КОТОРЫЙ ДОЛЖОН ЖЕ КОГДА-НИБУДЬ ДА СТАТЬСЯ МУ ДРЫМ = СОФИЙНЫМ.
Но так определив Сигромпизм в ранге теории антиглобализ ма, я еще более ведь запутал своего читателя, ибо для него не совсем понятны, подозреваю, такие слова этого определения, как Бытие, сородич и уж тем паче - глобализм.А зачем вообче нужна такая новая наука, ежели мы живем "в век НТР", как лю бят писать многие, и совершенно напрасно, и зачем же мы изо бразили такое несметное количество тех самых наук да тех ник?
Сей процесс дифференциации знания продолжается и да лее:только в последние самые годы, после расшифровки (нако нец!) генома человека,-родилась в утробе и вовсе молодухи ге нетики - еще и геномика. И вообще, дифференциация знания идет манером постоянного сужения предметов исследования таких конкретных наук. Приближаясь к уровню нонсенса явного - когда в такой конкретной науке мы будем знать всё о ничем...
Так вот Сигромпизм пытается сделать то, чего не сделала (хотя должна была!) старая философия эллинской прабы,- помочь реализовать в эпистеме, пер во-наперво в контуре ТАГ именно супротивное,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ синтезирующее направление.
Именно как ПАНСИНТЕЗ СИГРОМПИЗМА,-охватывающий не только внутри-эпистемное едине ние науки, ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ИДУЩЕЕ КАК РАЗ В ФОРМАТЕ ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА, но и монолитное ее единство с Панэтосом и Пан-гуманизмом,- идеологией той самой, мудрой уже, а не классово-террористичной родовой борьбы.
Единственной самоцелью которой ТАГ пола гает СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ самоцель Антропогонии,-ГОМО СОФИГЕНИКУС, ЭРГО ЛИБЕР ЭТ ИММОРТАЛИС.
Тем паче, что именно таких синтетических знаний, а строже ежели, - мудрости=софийности именно современника требует глобализм уже старчески-суицидный во всем и его постоянн ые, но все более жесткие и жестокие вызовы бедолаге роду Г. сапиенс (= человечеству, но только в приевшемся формате дур ной бесконечности, однако, а вовсе не по понятиям СИГРОМ ПИЗМА).И вообще я должен непременно сбить спесь у чита теля мово касаемо того, что он - очень уж ученый, все да обо всем твердокаменно аж именно и только знает.
И даже с изначала объявить, что тезис об том, что мы живем в "эпохе НТР" -лажа несусветная, ибо в истории нашей многострадальной эпохи ея никогда не определялись посредством критерия развития науки и техники.
Совсем свежий пример - тупая как чобот болтов ня ПАРА-постфилософии Запада и Азиопы об "ин фо-обществе", в которое якобы мы, особенно "золо той миллиард",- одной ногой уже вступили, как бед ный Гай Юлий у Рубикона несчастного.
По-началу, чтоб не довести милого Читателя до статуса пля ски св. Витаса (или ломки, чечетки, но верю, что на игле он не засиделся все же),- ограничусь лишь теми понятиями, котор ые ввел в "определение" предмета ТАГ- Бытие, сородич и глобализм, и именно в азимуте ихФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности только.
Ибо вне таких посылок никакая адекватная критика и тем паче теория антиглобализма,- ТЕОРИЯФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО САМОСПАСА НАШЕГО ИМЕННО,-абсолютно не возможна!
Подозреваю, что касаемо Бытия Читатель думает, что сие ему знакомо не хуже, чем старине Гегелю, сему горе-барду то тализма прусаческого и не только оного, и сгубившему само лично и окончательно традицию такой красивой и мощной, ка залось, эллинской философии.Ибо философия, и даже диамат несчастный Бытие определяли именно и только немудро, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО- как исключительно только "нечело веческое", сугубо объективное якобы дело, пан-вместилище, что-ли,-всего того, что есть за сознанием нашим, и что дано в наших ощущениях, согласно Ленину.
К сожалению, сия ошибка ПАРА-философии и постфилософии очень уж не гениальна, абсолютно немудра (!) и дико дорого, главное, нам, гражданам Геи, стоила.Ибо такое внечеловеческое СУЩЕЕ объективно, разумеется, имеет место быть, и я не такой дебил, что сие оспа ривать.
Но дело в том именно, что ПОЗНАНИЕ такого Сущего всегда и везде -только СУБЪЕКТИВНОЕ. Как попытка ответить на главный для "человека спрашивающего" вопрос-вопросов - субъект-объект,что перво-наперво ныне относимо именно к глобализ му=РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНУ.
И сие даже как касаемо и наличного формата на шего ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И СОЗНАНИЯ,= именно Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ,- от глобализ ма такого, пан-террористически-суицидного именно ,-даже как!
Мудрого ответа же на который вопросище вся история ха ос-террора познания, в том числе и философического оного,-так и не выстенала ведь. И в этом - главная вина наличной мо дели а.гумана как АБСОЛЮТНО НЕСОФИЙНОЙ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙвсе еще именно и то лько. Отчего мы и начинаем ныне, в условиях глобализма зре лого (скоро проясню и это понятие) и даже старчески-суицид ного уже,- диким манером реветь белугами волжскими...
Знает ли высокочтимый Читатель, что формат такого суб ъективного Сущего,- что только и есть Бытие!- есть ТРИАДА? Только никак не единица славной гонконго-китайской мафии, а система ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ координат того самого Бытия,- триединство монолитно-неделимое, эволюционно-цивилизационноев виде "человек-общество-природа"?История науки и филосо фии, к сожалению, на этот вопрос тоже так и не выстенала вра зумительного ответа.
А, м.б., мой Читатель знает Истину высоколобую об эссен ции и квинт-оной хотя-бы отдельных со-членов этой прокля той триады? Что, скажем, собою представляет Космогония, "мир", Вселенная? Когда она зародилась, или же оная есть без граничной во времени и пространстве (только не надо бить сей мой туз шестеркою Большого взрыва, ибо сие есть гипотеза то лько, на уровне которых мы только и тусуемся,- причем не на кухне полюбовной давеча для КУРбоев-гомососов, а именно... по самым главным и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-житиеносным воп росам)?
Один тот факт, что около 90 процентов Космогонии состав ляет черная материя и такая же энергия, о которой МЫ НЕ ЗНАЕМ АБСОЛЮТНО НИ ФИГА АНИ ХРЕНА,-ПРИВОДИТ МЕНЯ В ОТЧАЯНИЕ...Вопрос же о космо-кореньях наших - о наличии Жизни в космосе и экзоцивилизациях особливо, -даже не ставлю, ибо сие есть тайна за 777 печатями аж для нас,- в "век НТР" именно...
А, м.б., мой Читатель знает, и именно адекватно-надежно, мудро СТЕПЕНЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ ОПАСНОСТИ великого рокот-молчуна Косма, хотя бы в смысле том, как избежать нам, гомикам, "удара сатаны",-когда в седиментии (задницу,-по научному) Геи родимой вдарит космо-камень диаметром так-эдак за километр, скажем?
Так ведь только в распоследнее самое время, мы и начали "шмонать", да и то ближний только Космос. И были приятно удивлены тем именно, что только под сей космо-соплею нашей шустрят более 2000 (и то тольки, грю, покамест!) таких имен но убер-каменьев.
Каждый из которых, ударив нам под дых иль в межреберье,-может (и будет!) послать на дико небо льшое количество буквенций всю АНТИ-цивилиза цию (и так уже на распоследнем издыхе оную!) и даже старушку Гею впридачу (Земля и впрямь есть планета старая, как и кормилец наш - Солнце - СР)...
Оставим, однако, великого молчуна Косма для фанов полю бовной лирики, хотя и оные ныне - раритет дикий ужо в угаре секс-революции, как вариации на тему пара-спорта скорей уж...
Но уж о Жизни на Земле, подумает Читатель,-сэр Чарльз Д. же достаточно все прояснил.И опять он будет в ошибке дикой, так как теория Дарвина, ныне называемая уж синтетической теорией эволюции,-нам может объяснить только эволюцию уже возникшего Биоса и только на уровне популяции-вида, да и то далеко не полно.
Мы ничего путного не знаем ведь об онтогенезе,= персо нальной голгофе каждого,- как бестии-гада низкого, так и нас с тобою, читатель. В том числе и того не знаем мы,-каким же конкретным манером-макаром реализуется в нашем фенотипе (облике, содержании) дары данайские наши - генотип, насле дственность.
К величайшему стыду нашему мы не знаем и то го еще, как в жидковатой и морщинистой материи, помещенной в круглой коробине нашей, рождается ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ - ИДЕАЛЬНОЕ (идолы и идеалы всякие наши и пр. нега такая).
Об том, что мы абсолютно пока не знаем, как эволюциони руют био-системы рангом выше вида,- биоценозы и Биосфе ра,- дом родимый и единственный наш, кстати,- и вовсе пус той для читателя вопрос. Тем временем и в теории антиглобализма оный,- самый каков только могет буть перво-очередной!
Особенно сие стало актуально в полноформатном уже гло бализме именно, когда гонимые за Мамоною, Златым тельцом иудейским, мы поизбрали тип сношения с Натурою тоже на аксиологии сего богоизбранного народа только и фундаменти рованный (уже в тестаментах несчастных!),- имя которому - НАТУРОЦИД, глобальный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационный терроризм по отношению к той самой кормилице нашей Гее, и породившей в чреве своем нас на свое же несчастие безпробудное.
До дана человека МУДРОГО ИМЕННО, КАК СОРОДИЧА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО,- у нас дикий недобор сварганился...А ведь один из великих фи зиков - Н.Бор писал давеча, что в веке ХХ в клуб интеллекту алов-КУРбоев шурика, безграмотного вовсе не в родной для него в физике, а именно в биологии,- и на пушечный выстрел подпустить никак нельзя.Даже если оному и очень сей халявы хочется.
А в веке 21-ом сие, и особенно БИОСОЦИАЛЬНОЕ=ГУМАНИЧЕСКОЕ ЗНАНИЕ, КАК СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ и вовсе сталось Ананке-образным пропуском в тот самый клуб горе-образованщины и даже "меритократии"...
Но ведь именно этот проклятый вопрос - о возникновении и ЦЕЛОСТНОЙ эволюции Биоса, называемый мною в ТАГ именно БИОГОНИЕЙ,-уж прямо-таки судьбоносно для нас важен, и именно в теории антиглобализма. Ибо выскочили мы, горе-сапиенсы,- именно и только оттудова, многое чего и "при хватизировав" у Биоса чрево-чресельного попутно, кстати. А вне понятий об энтом,-мы останемся неадекватными же и в теории антиглобализма.
Вот почему вопрос о возникновении и БИОСОЦИАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ уже эволюции Гомо сапиенс,= АНТРОПОГОНИИ ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ ИМЕННО (антропогенезе, но синонимичность эт их терминов вовсе не полная) я поднимать сейчас, жалея са маритански читателя,- не буду.
Ибо зная только главное - натуральное именно и только такое наше возникновение (меж симпатягою шимпанзе и нами общими имеют место быть аж 99% генов...),- "потом" мы очень многого уже тоже нафигово именно и не знаем.Скажем, уже ясно, что почти-что все, чем мы отличаемся (в человечес кую именно сторону, вестимо) от собрата свово мохнатого - шимпанзе,-локализовано на мужской У-хромосоме. Выводы, и именно эволюционные оные, нехай делают горе-феминист ки современности, как жертвы аборта не просто мыслительно го, но именно эволюционного тоже. Но я дико уверен, что и на сие они уже не способны!Дико именно!
Не поднимаю сейчас этот вопрос потому, что Читатель, по дозреваю, не сильно поначитан об том, что же собой представ ляет он сам, но в формате, единственно адекватном и достой ном дана человечности,-СОРОДИЧА, существа мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО именно.
АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ экзитус Антропогонии в формате Инферны тригемины высветил пред наши очи Ананке налички именно этого, и только этого атрибута для того ноумена, который вовсе неадекватно и незаслуженно обзывается нами кликухою человека-сапиенса...
И именно дикая немудрость оного человеконогого сущест ва, согласно ТАГ, и дает мне основание идентифицировать со временника глобализма уже пан-террористичного не просто масс-человеком, не просто Кайно-консуменсом (ибо сие - про стая и эмпирически-тривиальная констатация факта тольки!)
А именно и только в формате НЕСОРОДИЧА,= немудрого современника цивилизационного времени, полагаемого ТАГ именно и только как системный = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ коллапс Антропогонии от так долгого экспонентного цивилизационного террора глобализма в формате Инферны тригемины (= суть ноумена деонтологизации, блин, да по понятиям!)
В нынешнее время на Земле обитают тысячи народов, этно сов да племен. Только в несчастную (уж точно!) ООН проби лись с боями праведными и не совсем такими - около 200 он ых уже. И даже многоречие наше,- кара божья за гордыню че ловечную для строителей башни Вавилонской же!- во-истину импозантна. Ныне мы, несородичи, говорим-базарим на более чем 2000 языцах. Правда, по вине опять-же глобализма, осо бливо по распоследнем его хайвее в эвол-могильник,-глобали зации той самой,- ежегодно умирают по 2-3 таких наречий (то лько не мат-перемат и никак уж не феня, вестимо,-сие умрет с распоследним гавриком-русичем, не говоря и вовсе о зэке)...
И сколько есть таких народов, этносов и пр.,-столько и ва риаций (занудно одинаковых во главном, однако!) пресловуто го пупизма парафийного,- НАШИЗМА-патриотита (или же "РАЙХ-принципа Кайна", образно выражаясь).Имею в уме вовсе не нормальный патриотизм, а именно ди кий искрив оного в формате нелечимого ПАТРИОТИТА того самого,- национализм, шовинизм, да гремучий корпоратив ный нашизм ТН мафии современности, или же седо-древний расизм (И РУСИЗМ АЗИОПСКИЙ!), который к никакому шай тану ведь не запропастился тоже.
Сколько было в истории нашей, в той самой Антропогонии приступов-апоплексий ВНУТРИВИДОВОЙ ПАН-АГРЕССИИ (сугубо человеческий же ноумен, кстати!), в том числе и так возвышенно только нам, горе-сапиенсам свойственного ка нибализма (антропофагии) в формате во-истину "ФП" по кли кухе война,- все оные возникали на почве сего ведь, и только оного нашизма Кайнова. Подключая сюда непременно, а как же, и возникшие гораздо позже религиозную нетерпимость и ненависть к иноверцу.
И покамест мы будем рабами серво-сервильными сих горе-ИНСТИНКТОВ, не только не гуманизированных по сравнению с бестиями да гадами дикими, а опущенных дико именно вниз от оных,-о какой-то софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО человеконога-современника как несородича-Кайно-консуменса, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА именно в этом, главном формате пупизма в его анимуле и в а.гумана ГОЛОЙ ин тото,- всяк базар останется абсолютно нонсенсовым...
ХХХ
На современном уровне развития АНТИ-цивилизации гло бализма уже зрело-пан-суицидного, особенно пред ликом и во все новых для нас исторически-ЭВОЛЮЦИОННЫХ проблем - МЕГАПРОБЛЕМ (глобальных, "мировых" оных), когда под вопросом именно Гамлетовым стало само выживание рода и его нормальное (не Марксово-светлое!) будущее,- нашизм как инстинкт именно стал смертельно опасен, потрошительно-смертоносен и категорически потому-поэтому недопустим.
Ибо к софийному контуру а.гумана - ВБГ, как детерминанту СУЩНОСТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЧЕЛОВЕКА ИМЕННО - он не имеет, да и не могет иметь никакого отношения!
Тем временем фаны его убер-табунами пасутся и совсем не далеко же - у подножья башен Кремля белокаменного или же белого тоже вигвама на холмике Капитолия.Именно глоба лизм, на разрыве по фазе под именем зрелый оный уже, и пос тавил пред нами, супротив свово же воле-излива, гамлетовый вопрос о необходимости вовсе не пупизма-центризма в форма те дикого индивидуализма, вне которого, как фундаменталь ного принципа, буржуазный формат глобализма и вовсе не воз можен.А именно и только РОДОЦЕНТРИЗМА, идеологии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО спасоносной для нас,-РОДОВОЙ БОРЬБЫ РОДА-В-ТРИАДЕ С ГЛОБАЛИЗМОМ ПАН-СУИЦИДНЫМ.
Т.е., об том, что именно интересы и судьбы рода=общечеловеческие оные,-непременно должны превалировать,-мудро-революционно непременно, для всех и повсюду!- пред всеми узко-парафийными вариантами нашизма Кайнова, генотипически-нелечимого у нас, консумо-нашистов несчастных.
Ну а касаемо такой нашей "фундаментальной практики Кайна", каковой есть война, в азимуте АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМ которой и ныне все еще только и пашет, и борону ет, и даже отсчет свой единственный ведет "всемирная исто рия",- об императивнейшей недопустимости оной,-убедитель нейше доказал ведь мой единомышленник давеча,- уже покой ный академик Никита Моисеев.Называется сие у него "ядер ной зимой", на пороге которой, уж точно распоследней, и име нно в формате распоследнего и страшного судилища-оледене ния, только никак не божеской иль природной гонии оного, мы ныне, как на лезвии бритвы, - только и тусуемся,- соплей на проволоке распоследней именно. И только.
Вот почему сородич д.б и впрямь стать новым ти пом человека эры ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ЗАКАТА зрелого глобализма,-как человек мудрый именно=сородич, для которого главным есть именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ интересы выживания и самой возможности будущего рода-в-триаде именно (человечества), а вовсе не интересы его парафии или шкурные оные его самого, горе-идиотеса.
Иным слогом говоря, нормальный (моральный и гуманич ный) современник - как сородич именно!- перво-наперво д.б. мудрым, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ИМЕННОЧЕЛОВЕКОМ. И толь ко потом уже - патриотом в формате тоже только мудрого русского, литовца, чукчи, открывшего на наше несчастие неи моверное ту самую Америку, и даже голопузого зулуса.
Об мудром именно американце - промолчу, ибо тогда не пременно станусь дико не бонтонным, и именно в формате де монии в такой оценке татаро-монгольского по гонии мата,-единственно-адекватного в таком позиционировании касаемо настольно-копытного да химио-зубоскального жертвы аборта сего...
Ежели это - дан МУДРОГО СОРОДИЧА - мы постиг нем, путем судьбоносно нам необходимой уже новой РЕВО ЛЮЦИИ МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО УЖЕ ПРОСВЕЩЕНИЯ, главым предметом обучения и воспитания в которой станется именно и только софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ триада ВБГ = СИГРОМПИЗМ,- сохраним мы ту самую пуповину с футуром нашим, так страшно каждым ведь желанным. В тайны которого, однако, смотреть надлежит ни как не посредством гороскопов, гадания на кофейной гуще или кишках барана.
Тайны сии может нам приоткрыть только модель науки (эпистема) абсолютно нового, МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СПАСОНОСНОГО типа, на нулевой цикл да ВЕХИ ТОЛЬКО обустройства которой и претендует Сигромпизм, и именно в формате фундо-фундамента для исторически новой - мудрой уже!- анима гумана.
Как адекватной наконец идеологии (революционной души!) родовой борьбы с сей АНТИ-цивилизацией ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО суицида,-что и есть предметом ТАГ.
Почему же так необходим для нас, Кайно-консуменсов пе чального, только никоим макаром не донкишотского образа, "дан" именно и токмо МУДРОГО СОРОДИЧА? И здесь все не так просто, как полагает Читатель.Глобализм (как двуе диная гидра-горгона века-убивцы,- и буржуазный, и "реалсоц иалистический"!) в своем хаотически-пан-террористичном раз витии породил не только множество новых нормальных (мик ро- и макро-) проблем, нехватка которых никак не свойст венна Антропогонии.
Самое страшное и есть - в том именно, что в погоне за Мамоною, златом красным, властью над миром /РАЙХ-ТОТАЛИЗМ, ГЛАВНЫЙ АТРИБУТ ЛЮБОГО ГЛОБАЛИЗМА/ он породил и "своего" человека - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Кайно-консуменс, эрго суицидиус (человек потребляющий только, а вовсе не мыслящий, впику старине К.Линнею,-каковым вмиг стал и гомосос несчастный апосля катастройки).
И хотя оный творец истории пасется да балдеет покамест только в ареале Золотого миллиарда в основном да главном, а именно он и сотворил еще и те самые и вовсе беспрецеден тные МЕГАПРОБЛЕМЫ.
Самой первой из них и былстрашный криз СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.европеа и евро-культуры тригемины в середине 19-го века, и именно при полной, казалось, экономико-политической победе и процветании глобализма уже зрелого, хотя-бы на геополитическом Севере= Западе.
И с той поры общечеловеческая культура тригемина и еди нственный креатор оной - творческий дух рода человеческого = анима гумана,-погружается только во все более страш ный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ криз, вплоть до демонии неофашистской идолологии трехс лойной Ойкумены нонче, только в американском формате.
В формате, точнее, именно АНИМАЦИДА=АНИМО-ТЕРРОРА, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-имманентного глобализму!- инарастающей по экспоненте его асофийности и античеловечности, как кощунственно сие не покажется читателю.Потом (и потому именно,= в силу коллапса а.европеа, и именно по стезе той самой немудрости=античеловечности ее!) грянула и первая "материальная" уже мегапроблема - Первая мировая война, в ранге пан-канибальства унесшая 15-20 миллионов "тел" в цар ство мертвых Хад-Тартар, и в которой, кстати, так и не оказа лось победителя /и тоже по причине той самой АСОФИЙ НОСТИ духа вестернового/...
Проиграли не просто все рыцари оного пан-кани бальства,- проиграл именно род-в-триаде ин корпоре = ФУНДАМЕНТАЛЬНО,ибо с этого кровавого пан-Рубикона он шел уже только в контуре ДЕАНИМАЦИИ И ДЕКАПИТАЦИИ НЕСОРОДИЧА, ДЕЦЕРЕБРАЦИИ главного именно,- той самойФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ а.гумана.
Адекватнейшую кликуху АНИМУЛЫ ВАЛГУЛЫ для которой изобразил мудрый чикано-писарь аргентинский Хулио Кортасар...
О Второй мировой антропофагии писать не стану, ибо Чи татель мой ее еще помнит, а некоторые еще и участвовали. Могу только напомнить, что сия параноя мега-канибальства Кайнова унесла уже 50 миллионов тел тех самых через реку мертвых - Стикс.И даже хромяга Харонт со своей дырявой эль диею вовсе же невостребным оказался (ибо многие оные тела вылетели в трубу крематориев, сих стигм века-убивцы и атри бутов пан-террористичного глобализма двуглавого, ровно как и много-миллионные жертвы террора пара-социалистического глобализма=РАЙХ-соцлага)...
В послевоенное время "холодной войны", когда мир стал биполярным и на смертное противостояние двух мировых систем ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ПО СУТИ СВОЕЙ РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛУБИННЕЙШЕЙ ГЛОБАЛИЗМА было брошено все возможное и неа,- пред наши светлы очи опять возник надоедливо-привычный в истории сюрприз-сюр.
Ибо порожденная убер-экспонентным и пан-террористич ным саморазвитием обоих глобализмов, и сама ставшая сразу же глобальной и убер-хаотичной,- НТР, так еще недавно вос петая осаннами ученых мужей и "здравомыслием" рядового филистера, ставшего МАССОВЫМ НЕСОРОДИЧЕМ еще и потому именно,- вовсе не осталась же в виде только страстно нами желанной щедрой кормилицы Амальфеи для Мамоны иль мировой пролетарской революции. Она сама стала рожать в духе бравой крольчихи все новые и новые мегапроблемы. И все более суицидные оные, ИБО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ...
Могу напомнить только некоторые из них: это и дикий эко-спазм наличной АНТИ-цивилизации, демографический взрыв, кардинальное изменение типа заболеваемости человека (бо лезни АНТИ-цивилизации), коммуникационная революция, контр-революция потребления (пан-консумеризм = Потреба как цивилизационная РАЙХ-террористка, ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ именно, страстно-нелечимо желанная почти каждым из нас!), информационный взрыв, который вмиг стал вовсе не "инфо-социумом" а именно и то лько ИНФО-ХАОС-ТЕРРОРОМ беспробудным, и мно гие другие, об которых речь у нас была уже, да и еще будет, читатель.
Но причем здесь хитон именно сородича мне непременно, начнет ерзать, кашлять да чесаться Читатель? И совершенно напрасно он будет ерзать и тем паче уж чесаться, блин да в по нятиях, спонтом да по жисти.Ибо делать ему надлежит как раз супротивное, хотя и дико неприятное,- МЫСЛИТЬ, И ИМЕННО В РАНГЕ РОДОВОЙ МУДРОСТИФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ действо сие только варганить.
Мегапроблема потому и есть глобальная коллизия триадно-эволюционного Бытия и сознания нашего ин тото, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, что касается она - всех сограждан Геи, как немудрых несородичей-Кайно-консуменсов-самоедов,-всех без единого исключения нафигового (даже Била Гейтса, самого, по-моему, и несчастного такого!).
Значит, и познавать надежно и адекватно=мудро, и на эт ом уже основании потом уж мудро решать мегапроблемы мож но только усилиями всех сородичей (и именно потому они должны обзавестись даном софийностиФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ!),психичес ки нормальных хотя бы.
Вот почему дан сородича гораздо более важен всех других данов во всех вариациях кик-бушидо-мордобоя нашего с житу хою, И ИМЕННО В ФОРМАТЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО САМОСПАСА нашего он и есть наиважнейший (сам был боксером - знаю).От мегапроблем нас не защитит ни грани цы, ни таможники, ни погран-отряды, даже если пустим мы по этим весям-взгорьям эскадроны славных гусаров-драгунов, кривоногих в натуре оных, нехай и с аскельбантами, так полю бовными /как и сама кривоногость/ феминам.
Но и постигнув дан мудрого сородича, мы от сей мортици льности глобализма уже пан-суицидного никоим макаром не спасемся, и это дико еще серьезней да страшней. Ибо "вдруг" оказалось так, нонсенсово, что захваленная до невозмоги наука и техника наши, а также та самая НТР -АБСОЛЮТНО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИМПОТЕНТНЫ В ПОЗНАНИИ ХОТЯ БЫ ОДНОЙ МЕГАПРОБЛЕМЫ!
Тем более, что мегапроблемы и в натуре своей инферналь ной вовсе не пасутся по одиночке, волчицами полярными, а об разовали некое макабро-единство,-мегапроблематику или, как сие определяет ТАГ,- ИНФЕРНУ ТРИГЕМИНУ-ДЕМОКРАТИЮ, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ПАРА-БЫТИЕ И ТАКОЕ ЖЕ СОЗНАНИЕ НАШЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ спазм налич ной цивилизации глобализма уже немощно-старчески-суицид ного ин тото.
О достаточно надежном и потому спасоносном познании которой в формате наличной эпистемы, "пирамиды" научного знания (натуроведение, социогуманитарное и техническое зна ние) - и речи не может быть.И сие имеет место быть самым страшным доказательством асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ как ГОЛОЙ а.гумана, так и современника-несородича-РАЙХ-ПЛУТО-консуменса!
Проиллюстрирую сию кощунственно-еретическую для чи тателя мысль на примере самой заболтанной ныне мегапроб лемы - эко-проблемы.Для ее решения мудрого, чтоб не нако лоть еще более эко-дров тривиально нужно адекватно познать именно эволюционную триаду,- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ систему "человек-социум-натура", ныне тоже глобализированную уже до формата "РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУРА".
Может быть мой Читатель знает науку, которая дает адек ватное и теоретически надежное знание о нем же, о человеке и тем паче уж о роде? Нету, нафиг-нахрен именно, такой науки, и даже тот жалкий конгломерат "человекознания",- такого гештальта человека, его МУДРЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ,- перво-наперво, духовных!-и даже сущности человечес кой - абсолютно не способен дать.