Рудзявичюс Сигитас Антанович : другие произведения.

Sigrompism 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Zeekameron


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ЗЭКАМЕРОН 23

  
  
  
  
  
  
  
  

ПОДГЛЫБА ВТОРАЯ-

ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИ ОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИС ТОРИЧЕСКАЯ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

CИГРОМПИЗМ, ТАГ И ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ ИСТОРИЯ РОДА-В-ТРИАДЕ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Везет мне, вестимо, как утопленнику на сквозняке от тор надо 5-ой степени.Ибо везде я умудряюсь итить алюром прок лятого Контра мундум, а сие нередко отдает вовсе неоригина льным дебильством-имбецильством.Но что же делать, ежели дитяти моя - делаварка ТАГ такой строптивой кипешницею оказалась, на такие имбецильные проблемы мордой только и натыкается, и меня, всадника брито-безголового, туда только и тычет, да еще где - на Зоне ДА В ФОРМАТЕ И ВОВСЕ ЕРЕСИ НЕСУСВЕТНОЙ ДЛЯ МЛАДОГО ЧИТАТЕЛЯ - СИГРОМПИЗМА...
   Вот и в данном разе я должен доказываться, что он адекватной цивилизационно-ЭВОЛЮЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-родовой своей истории и вов се не знает, а значит, согласно максиме унтеров-рим лян,-есть "пуэро".
   И это не смотря на метагалактики сочинений именно по части истории, в том числе и "мировой" оной.Усилиями исто риков всех времен и народов,-начиная Страбонами-Геродота ми, и кончая современными историками-неолибертариями,- "мировая история" и стала менее всего нам ясной именно в софийно-цивилизационном подходе...
  
   И все же и в данном разе мы с ТАГ, как ломом опоясенные ,- стоим твердокаменно и обер-Лютерами именно на том, что истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-адекватной реалиям происходившего в наш ем прошлом геройства и надежной теоретико-мето дологически истории у нас нету.Даже самого черну шечного вариантишки оной!
   И в этом, вестимо,- наша с вами трагедия высокая, и вовсе не катарсисная оная.Ибо в отличие от эллинской трагедии и ка тарсиса духо-очистительного, МЫ У СОБСТВЕННОЙ ИСТОРИИ И ГЛУПОСТИ СВОЕЙ В АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ ОНОЙ - ОБУЧАТЬСЯ ТАК И НЕ НАЧАЛИ...
   Ежели читатель мой согласиться с тривиалом СИГРОМПИ ЗМА, что содержанием его Бытия эры глобализма старческо го, даже приземленно-бытового модус вивенди есть только и только Инферна тригемина РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,- значится, он уже очень многого достиг при обучении у дела варов - СИГРОМПИЗМА и его бритоголового автора. Ежели же нет,-туда ему и дорога, а куда именно оная - и вовсе много буквенций для идентификации никак не треба...
  
   Если, далее, читатель мой согласится с ТАГ, что основной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ дименсией Инферны есть уже начатый макабро-целостный спазм-инсульт наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма или ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ИМЕННО МЕГАСУИЦИД оной В ФОРМАТЕ ПАНДЕМИИ-МОРА ПАН-ПОТ РЕБОТИТА,-он уже мой друган-корифан сердечный.А несо гласным со мной он может быть лишь в случае, ежели он уже децеребрирован окончательно.Что в условиях вона уже сколь ко веков и даже миллениумов вовсе не всегда вялотекущей Ин волюции - ни какой не сюр и не сюрприз.
  
   Учитывая АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ реалии современ ности,-что в ней околачивается единый род, но в виде ГОМО РАЙХ-КАЙНО-КОНСУМЕНС, ЭРГО ПАН-ТЕРРО РИСТИКУС ЭТ ПАН-СУИЦИДИУС он только кан туется в количестве 6 мильярдов туш асофийного РАЙХ-ПЛУТО-ОХЛО-ДЕМОСА,- ежели еще помнить разгул идолологии неолибертаризма вовсю, в такую убер-сили щу, какова марксистской идолологии и не снилась от кошмар ного перепою аж,-удивлятья нашему аналфабетизму по части ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОН НО-исторической вовсе не надо.
   Далее, согласившись с двумя теми посылками, читатель не хай еще вспомнит и то, что Инферна в СИГРОМПИЗМЕ (в от личие от всей как западной, так и ориентальной "глобалисти ки") означает именно и только тотальный ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ тупик истории, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ИНволюционно-триадной с однознач ным светлым РАЙХ-ПЛУТО-концом оной (зре лый глобализм=ГЛОБАЛИСТАН ПАН-ПОТРЕБОТИТА) и слом триадно-исторического пара-уже-Бытия да ГОЛД-ГО ЛОГО духа,-мой доходяжный читатель даже супротив свому свободо-воле-изливу становится сигромпистом.
  
   Но ежели читатель во всем энтом со мною согласен,-у него сразу же должен возникнуть Рита-вопросище - Кто же ви новатый-то!?А оный вопрос вовсе не сугубо только а. ру ссика свойственен, и вовсе не только в формате вечно сумне вающегося принца датского, хозяина замка Эльсинора кантует ся.Ибо это и есть ЕДИНСТВЕННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ воп рос, который те же унтера-римляне, плагируя элли нов, формулировали как "Кво вадис, гомине"?
  
   ХХХ
   Принцип ЭВОЛЮЦИОННОГО=ГУМАНИЧНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО) историзма в ТАГ, особенно в концептуаль ном методологическом арсенале софигеники,- и впрямь очень сильно пахает, как мы уже выяснили.
   Правда, тоже только в "контра-мундном" виде, ибо в софигенике, в отличие от старушенции диалек тики, сама история понимается сугубо иным, СОФ ИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ манером, а также потому, что в гуманичном историзме введены век торы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО фу тура - родовой борьбы с глобализмом и управления настоящим ради самой возможности ТАКОГО футу ра, убер-утопичного уже у нас, консуменсов-неоли бертариев.
   Ибо основным несчастием существования и сущности че ловека исторического и есть то, что единственной формой его ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ голгофы существова ния есть, и быть только могёт... ИСТОРИЯ.Или же сугубо че ловечное, сиречь, эгоистичное переживание и осмысление про странства и времени Сущего, преломленного в основном пос редством магического кристалла ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСП.
   Сие человеческое измерение Сущего,-как нашего исторчи ческого Бытия,-возникло в самопознании человеческом вовсе не сразу.Дикарь-ордик никакой истории еще не знал, вестимо. Ибо континуум пространства-времени у него кончался днем сегодняшним и достигал до ближнего лесочка-бережочка или горного массива тольки. М.б., только эпохи оледенения при вили окончательно уж нашему пращуру нелечимое потом и впрямь свойство РАЙХ-ПЛУТО-Агасфера, но не об эн том сейчас прикол веду.
   Не смотря на реалии современности, когда уже многомил лионные армии таких (колбасно-батоно-экономических, в ос новном) агасферов прут саранчою на златой мильярд за кус ком закусона, которого они и стали лишены по вине христианской АНТИ-цивилизации ПЛУТО-ИУДЕО -златага Севера-Запада, РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = БОГОИЗБРАННИКОВ НОРДИКОВ, КОТОРЫМ ТАК ПОЛЮБИЛАСЬ ИУДЕЙСКАЯ ИМЕННО АК СИОЛОГИЯ СИЯ.
  
   Индус-переживает и понимает Время и Пространство кар динально иным манером, нежели нордик.У оного индуса все крутится вертится кавардаком сансары, все повторяется и идет возвратом на круги своя усилиями Брахмана, кармы, или же реинкарнации.Чуйство ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО ис тории у неграмотной массы индусов - и ныне фактически от сутствует, а самоцель ихнего Бытия - нирвана - понимается как изничтожение истории.Вот почему а.ориенталис так и осталась на обочине Антропогонии, даже ежели славно-хрис тианская а. европеа и не вспомогала бы ей РАЙХ-усерднейше, с помощью меча и огня в энтом...
   У эллина время и простанство воспринимается иначе, хотя чувство истории зарождается тоже вовсе не сразу в филосо фии эллинов.Даже мудрейший Аристо полагал себя почти-что современником троянской войны...Однако оставим ПАРА-фи лософию и ее героическую историю в формате хаос-террора в покое.Ибо ни хрена путного по данному вопросу мы там тоже не найдем. Вернемся к спасоносной позе титана Антея, только не просто на Гею многострадальную упираясь ужо, а именно к результату этого страдания - Инферне волоокой.
  
   Раз мы уже договорились, что она только триадична и по тому именно макабрически целостна,-логично предположить, что и ответ на проклятый вопрос о паровозе содеянного нами надо искать в том же континууме триады, ежели алчем ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СПАСОНОСНОГО такого ответа. Что означает тривиал, и именно вона такой оный.
   Раз Инферна обозначает апогей Инволюции в Антропого нии, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИМЕН НО слом ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО человеческого Бытия и ду ха в глобализме зрелом,- именно и только в континууме ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады,-значит, то, как человек до такого убер-нонсенса докатил сей камень сизифов,-его же историю,-адекватно понять можно только в формате ИНВОЛЮЦИОННО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СТАНОВЛЕНИЯ ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ТРИАДНОГО БЫТИЯ И ДУХА.
   Или, что просто тавтологично,- исходя из бастио нов только СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО гуманичного МС, СОФИГЕНИКИ И СИГРОМПИЗ МА ИН ТОТО.
   Об том же, что в ПОЗНАННОЙ триаде единственным акти вистским, деятельным членом есть только родовой человек (стихии натуры оставим в стороне, ибо они историю не варга нили, сами-по-себе, по крайней мере),- вовсе и не базарю. Зна чит, и история такого деятельного человека может быть адек ватно понята только в континууме эволюционно-триадного Бытия ("человеческой части", ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРО ДЕ УЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНОГО Суще го), и только посредством его же МС и СД.
   И именно в таком виде наша адекватная истори ческая картинка может быть единственно только как ИНВОЛЮЦИОННАЯ ИСТОРИЯ РОДА-В -ТРИАДЕ = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ БСЭ.Или же Антропогония ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНАЯ.
   Это - первая, идущая от самого Бытия, дименсия нашей истории. Мудрость ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ на ша в таком разе д.б. заключена в целостном, сиречь, три адно-эволюционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ охвате исторического Бытия и духа, и иное просто не дано.
  
   Читал ли мой читатель хотя бы одну книженцию о такой именно истории нашей?Нет и только нету, отвечаю за него, ибо я даже с лампой Аладдина и фонарем браво-собаковидно го Диогена таких книженций искал, в исступе страшнейшем, и не нашел.
   Идем дальше.Об том, что человек - стадная именно скоти на, знал уже великий Аристо.И даже шпиён Дефо для свово Робинзона изобразил сразу же Пятницу.Правда, почему мужи ка черного, а не бабенку по-упругее,-не знаю, подозреваю не ладное в его секс-ориентации, что на Зоне дико преступно про сто...
   Значит, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-отдельную историю индиви да писать невозможно. И даже потому, что известная старая да ма с косою - всех, и непременно и сугубо неуникальной мане рой секет. Историй же наций, этносов и даже "мировых" оных читатель знает навалом-нахрапом, причем порой они ужасным манером разнятся, хотя описывают то же самое ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-УНИКАЛЬНО-историческое явление или факт.Но разве вся такая сумма суммарум дает нам адекватную именно (чего мы и желаем вроде) картину той самой "мировой" исто рии, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ Антропогонии именно?
   Нет и только так! Потому, что субъектом ЭВОЛ ЮЦИОННОЙ истории Человека ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО есть не нации, не им перии, и даже не Америка, я не боюсь этого слова. Кто же тогда может быть истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ субъектом истории? Ежели мы алчем мудро именно сей ноу мен понять,- придется, апосля занятия редутов гуманичного МС, вывести на боевые позиции СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА и артилерию страте гического назначения.
   А в качестве оной и есть отстаиваемый в ТАГ пу пизм по имени РОДОЦЕНТРИЗМ СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ СИГРОМПИЗМА,-как идеоло гия нашего самоспаса в формате родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.
   Значит, хочешь того или совсем наоборот, а Инферна-ДЕ МОКРАТИЯ,- в виде вселенски-всеединой и наиглобальней шей дименсии пара-уже-Бытия и духа ГОЛД-ГОЛОГО совре менника-несородича,- Рита-образно требует полагать единст венно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ редак цией нашего исторического существования только Инволюционное становление Бытия в контуре рода -в-триаде, и ни хрена иного не предполагает.
  
   Надеюсь, читатель уже понял, что все наличные варианты и парадигмы истории как науки, включая опять в страшные модницы выбившуюся "цивилизационную" модель тевтона Шпенглера,-к тому, что мной выписано В СИГРОМПИЗМЕ,-никакой склонности и вовсе не имеют.Чтоб понять АДЕКВАТ НО = СОФИЙНО ИМЕННО суть Инферны,- цивилизационн ого коллапса именно,- Ананке саму пройденную уже историю понимать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватно.
   А именно и только в виде Антропогонии, единст венным содержанием которой была ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ = ИНВОЛЮЦИОННАЯ БСЭ в виде мегализа ции по экспоненте триадного именно хаоса и террора-ТОТАЛИЗМА= РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА.
   К сожалению, читатель, который до сих пор в СИГРОМ ПИЗМЕ был всегда только неправым, такой адекватной исто рической картинки еще, грю, и вовсе не видывал, на горе его и мое, вестимо.Ибо именно поэтому ТАГ и влезает в сие запад ловое дело, каковой для нее история только и могет быть.
  
   ХХХ
   Так каковы же, к хреновой матери, на самом-то деле наши исторические страдания, ибо я уже доказал читателю, что и он , и человек вообче,-есть существо страдательное?Или же-по льзуя птичий науко-образный сленг,-каковы же наличные у нас ПАРАДИГМЫ ИСТОРИИ?
   Признаться, я сильно не люблю копаться в истории, и саму науку сию, ежели можно таковой ее полагать вообще,- тоже не лублу.По причине оголтелого имебецилизма ея, пиитски база ря.И, главное,-в ТАГ и не собираюсь вовсе выписывать такую, пусть и адекватную уже, историю, картинки ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Антро погонии именно.Для того наличествуют агромадные количе ства историков, а мне надлежит кольями осиновыми Клондайк куда сурьезней и златоносней засталбывать. Просто и в дан ном разе СИГРОМПИЗМ занимает позицию комдива из изве стной советской фильмы о бравом Чапае, на которую он пред полагал коммуниста, правда, пока сам еще не был королем анекдотов, как и чукча несчастный.
   Поэтому перво-наперво и отбросим к хрено вой бабушке все именно наличные такие, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕ АДЕКВАТНЫЕ ИН ТОТО парадигмы исто рии, именно в силу полнейшей их импотенции и имбецилии и отбросим.
   Чтоб у нас, гумаников, и в данном разе, как у Базарова и всего нигилизма,-табула раза сварганилась, блин. Ибо не прео долев сей частокол идолов,- а именно оные в науке истории то лько и правят бал,-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной картин ки Антропогонии нам не постичь, никоей методою, блин.
  
   Т.к. все наличные такие парадигмы, и даже "цив илизационная" оная ОТ ШПЕНГЛЕРА,-есть вариа ции только "ИНТЕРЕСНОЙ" = ФУНДА МЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ ИС ТОРИИ.
   При этом я имею в виду просто то, что вся история наша досихпорная писана-переписана Н-ое количество разов, исхо дя из интересов, причем вовсе не тех, ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ, которые нам и потребны...Ну а сама ТАГ - ка кова в этом контексте?Вестимо, и она "интересна", исходит тоже из определенного интересу.Вся разница, и даже не одна оная, в том и состоит, однако,-из какого именно интере су?Читатель, чую, на энтот раз угадал, и именно верным мане ром угадал.
   Да, ТАГ пашет по целине методологии (только по камест!) софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО прочте ния Антропогонии, отстаивая Лютерихою ИНТЕ РЕСЫ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ РО ДА-В-ТРИАДЕ, или интересы человека как соро дича - мудрого согеянина именно.
   В чем же конкретно такой интерес замастырен?Тоже очень даже все просто, как и остальное гениальное (шютка, но с под текстом, как всегда тольки и изволит шютить СИГРОМ ПИЗМ и его автор).Сей интерес замастырен в нашей реаль ной лобо-встрече с Небытием ИМЕННО ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, суть кото рого и высветила до лякримо-кристальной ясноты та самая Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИЯ!
   Короче, такой интерес ТАГ выражен в отстаивании права современника на САМОСОХРАНЕНИЕ ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЕ в ранге существа именно ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-родового, нехай и немудрого несородича, В СЕРМЯГЕ ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-ИММОРТАЛИС ВСКОРЕ.А для этого, для муд рого познания и преодоления Инферны и тем самым - реинка рнации пуповины с футуром,-современнику и потребна, более нежели Ананке,-именно АНТРОПОДИЦЕЯ ПО СТЕЗЕ ТЕО РИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА.
   Но по вине зоновской прогнилости СИГРОМПИЗМА и его автора сей спасонос они собрались варганить путем именно и токмо дико-диким тоже,- вынесением убер-объебона СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО роду-в-триаде и несородичу,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ амбассадору оного.
  
   Итак, рассмотрим вкратцах накопленный нами наукообра зный опыт зарисовки истории как Антропогонии именно. Что же мы обнаружим в таком аудите-блохоловстве?
  
   Несколько схематизируя и потому утрируя, сие богатст во можно свести к определенным методологичес ким парадигмам "мировой истории",- как нау ки, ежели не оспаривать все же у нее самого сего права (как нонсенса), заранее грю.
  
  
  
  
   ХХХХХ

1.УБЕР-ЭМПИРИСТСКАЯ ПАРАДИГ МА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ИСТОРИИ.

   Она явно превалирует в методологическом плане.Ежели, правда, позволительно применять сей термин в этой именно области квази-знания.Какая именно методология в оной приме нена,-лучше бы не говорить, но сие никак не получается у ме ня.
   Ибо в этой парадигме, как сугубо и только ИНТРАСО ЦИАЛЬНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ РОБИНЗОНАДЕ (в чем - ее трагедия, вовсе и не катарсисная), применена методика сугубо эмпирически-хроно логического скольжения по "факту".Причем оные факты под бираются именно исходя из "интересу" КЛАССОВОГО= АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО И ТОЛЬКО, и в основном из РАЙХ-ПЛУТО-политически-милитарной сферы.
  
   Из всей полноты и трагичности ИНволюционно-триадного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО именно Бытия в этой парадигме,- и то в лучшем случае,-остается лишь ФО человек-че ловек, в основном ФП общения, даже Прагма в ней появляется лишь манером тени отца Гамлето-МАР КСОВА.
   Акцент на Марсиану же, который сильно выпячивает имен но милитарную сторону этой парадигмы,- вовсе не случаен. Ибо в ней, ОТ ГЕРОДОТОВ УЖ НАЧИНАЯ, днем с огнем не сыщешь имен тех чудиков, которые сварганили, скажем, круглое колесо или соху, одомашили собаку или лошадь. Зато там полным полно имен злодеев-головорезов РАЙХ-Кайно вых, которые убивали беспрестанно других чудиков, исходя именно из такого интересу, РАЙХ-ЗВЕРИНО-канибальс кого, в натуре...
   Не говоря попусту в пустозвон-эфир молчуна Косма, эта парадигма подсознательно поет осанну только дегу манизированным РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-инстинктам НЕСОРОДИЧА ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО,- убер-агресси вности и алчности, инструментам АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО террора Мамоны в основном.Но раз ве это и есть адекватный гештальт гонии исторического и то тально-универсального человека?!
   Далее.В этой парадигме пользуется методология даже и не старой диалектики, а тривиальный да плоско-куцый эмпирист ски-хронологический подход, который то только и делает, что "искривляется",- в силу отстаивания вовсе и не первосортных интересов.Уже Страбон, Геродот страдали этой дикой падуч кою.Разумеется, что ограничив историю только таким пятач ком, да еще присовокупив к оному и нонсенс по имени ПРОГ РЕССИЗМ (дань отчасти христианства, а особенно - буржуаз ной идеологии куцего Просвещения),-ни о какой ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ адекватности такой исторической парадигмы и речи вести невозможно.
  
   Третье. Эта парадигма тоталитарной РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-пассией своею имеет ПОЛИ ТИКУ, и потому,- непременно только и эклектику в качестве горе-методологии.
   Ибо в политике, как извращенном Мамоною име нно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ житии,-никак ой логики, акромя тотализма-РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА ИЛЬ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ,-быть никоим макаром не могет.Поэтому интрасоциальный подход редуцируется еще более трагичной манерой, превращая такую общечеловечес кую вроде историю в историю редукционсистски-политичес кую,-в куцую робинзонаду. Только политика в оной оцени вается тоже дико неадекватно.
   Не как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ отчужденность человека-сородича и его во ли, не как искрив дикий социетатной житухи вооб ще (в этом прав именно Маркс!), а именно как пана цея.Сия тенденция так мощно прогрессировала, что в наше время политика и стала главной РАЙХ-ПЛУТО-ЭСХАТО-палачихою для наличной АН ТИ-цивилизации...
   Учитывая же тот элементарный факт, что политика (как вы ражение экономического КЛАССОВОГО именно интересу) то и делает тольки, что норовит продолжаться ИНЫМИ РАЙХ-СРЕДСТВАМИ,-для ТАГ воленс-ноленс возникла и еще одна задача,-защита современника от РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-политики, именно посредством докт рины мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом В ТАГ И СИГРОМПИЗМЕ ИН ТОТО.
   Ибо век ХХ-ый и впрямь чуть было не угробил род и всю инстинктивную АНТИ-цивилизацию глобализма скопом в Ин обытие.С такими штукенциями шютки шютить дико более чем опасно.
   Другой бедою эмпиристской парадигмы истории есть ее расколотость в количественном, что-ли, плане.Как правило, это история, причем политико-милитарная в основном и толь ко, грю,- отдельных народов, государств, из которых потом по принципу дурной бесконечности, суммируется истории конти нентов и пр.И даже пресловутая мировая история получена бывает только этим дурным путем тоже.
   Позиция СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО родоцентризма, ломом отстаиваемая СИГРОМПИЗ МОМ, в этой парадигме так ни разу и не была испо льзована... Поэтому, не вдаваясь в пустую критику ТАКОЙ истории, могу сказать лишь, что до уровня ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ адекватности и недежности для нее - парсе ками меримые дали. А за ними - другие такие парсеки, и дико многие...
   И не дает она Антропогонии дана ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ ИМЕННО адекватности потому, что да нная парадигма абсолютно лишена ГЛАВНОГО,- эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО вектора и критерия софийно сти Антропогонии.
  
  
  
   ХХХХХ

2. ПАРА-ФИЛОСОФИЯ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИС ТОРИИ ("историософия").

   Это уже, казалось, дело более солидное, но тоже лишь на тот самый первый взгляд.И мой читатель уже знает причину этого.Философия в Европе давно отказ бросила от триадного МС, потому и ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ адекватность этой па радигмы была утрачена.
   Кстати, и Эллада нам не оставила философии истории ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, так как чувство исто рии у эллинов было еще крайне слабо развито. Разве-что считать за такой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ИМЕННО историзм известную триаду досократиков: Хаос-Логос-Космос, от которой даже Аристо недалеко ушел...
   И в данном месте приходится напомнить, что в а. европеа историзм в определенной (искривленной, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ) мере был внесен христианством. Поэто му историософия, в основном,-РАЙХ-ПЛУТО-ХРИСТИАН СКИ-буржуазная, до сих пор крайне слаба методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, и не сделала ни одной попытки обоз начить себя именно в ранге софийной истории ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО рода-в-триаде.
   И в этой парадигме не удержан триадный контур анализа человеческого исторического Бытия (и его творца), и в ней ФО Я-Я вырван из ЦЕЛОСТНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ триады оных, таким же манером разорван и СД (и даже у Маркса он разорван, дико причем). А в контуре ФМ человека исторического произведен во-истину АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-СУИЦИДНЫЙ кавардак: предпосылочная его роль (биосоц-потребности) превращена в самоцельную, и пр. - с чем мы уже знакомились в Инфернике ТАГ.
  
   Другой методологической бедою историософии есть ее ту пость в понимании того самого робинзона - ФО человек-чело век, на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕ КВАТНОМ пятачке которого она только и кантуется. Иначе и быть не могло и не может быть присно, ибо в такой робинзо наде,- в отрыве одной фундаментальности от других,-суть ис тории принципиально не может быть раскрыта.
  
   Кстати, в этом плане нет особой разницы и меж идеалисти ческой и материалистической историософией.Ибо традицией евро-материализма и было то, что он занимался в основ ном вовсе не человеком, не РОДОМ-В-ТРИАДЕ и его исто рией, а ОНТОЛОГИЕЙ НАТУРЫ, КАК РОБИНЗОНА ДОЙ только, отчего и горел синим пламенем в каждом кон кретном таком разе (не исключая и Маркса, но о нем чуть позже).
   Особенно наглядно демонстрирует свою импотен цию ранне-буржуазный материализм Модерна.Кото рый, усилиями Гоббса, Локка, патеров вроде Смита и Мальту са, РАЙХ-ПЛУТО-ЛИБЕРТАРНО канонизировал историю бу ржуазного времени в ранге именно инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации глобализ ма уже реального, низко-буржуазного = РАЙХ-ПЛУТО-тотализм ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = БОГОИЗ БРАННОСТЬ=ИУДЕИЗАЦИЮ НОРДИКА.
  
   Словом, вся ПАРА-философия истории тоже ущербна, и именно в плане методологии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ она такова.Поэтому даже изначальная проблема для КВАЗИ-науки истории,-ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ детерминация Антропогонии,- осталась ею не понята.
   Но главной бедой историософии (а она ныне, апо сля самоповала соцлага и марксизма фактически вся - буржуазная именно) есть ПЛОСКАЯ, НО УБ ЕР-АГРЕССИВНАЯ АПОЛОГИЯ ИМЕННО АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА СОВРЕМЕННО СТИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА НОРДО-БОГОИЗБРА ННИКА,- КАК АПОГЕЯ МЕГАЛИЗАЦИИ ХАОС-ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА=РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА , ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
   И еще хуже,-сей вселенский и дичайшим манером только уже мегализирующийся, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ хаос -террор, ПАН-МОР ПАН-ПОТРЕБОТИТА прикрыт ширмою пресловутого СОЦ-ПРОГРЕССА.Как я уже писал, идею соц прогресса и закономерного хода истории в определенной мере в евродух внесло тоже христианство.Но философически четко и даже жестко идея сия была оформлена куцей философией (атеистичной же!) буржуазного Просвещения.
  
   И именно с классовым интересом - сперва оправ дания и фиглистования глобализма уже реального, в качестве инстинктивно-тоталистской, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилизации, а потом и для навязывания оного всей Ойкумене, по мере становления ее таким РАЙХ-ПЛУТО-пан-со циумом.
   Вершинами этого нонсенса методологического являются и Гегель, и Маркс в одинаковой мере, так как по этому вектору Маркс остался не только гегельянцем, но и в определенной мере - буржуазным мыслителем.
   Но главной бедой, и уже вовсе не только методологиче ской, у буржуазной ПАРА-историософии есть именно АПО ЛОГИЯ ГЛОБАЛИЗМА, НЕЛЕЧИМО ИНСТИНКТИВ НО-ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ, ГЛОБАЛЬНОГО НЫНЕ УЖЕ РАЙХ-ТОТАЛИЗМА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.Об этом мною уже много наскоков сделано, и еще придется, ибо главенствующий ныне в Ойкумене неолибертаризм в плане Инферны-ДЕМОКРАТИИ гораздо опаснее и догматического марксизма (которого почти-что и след простыл), и неомарк сизма, даже в китайском его варианте.
   В основном да главном современный неолиберта ризм,-тот же дикий социал-дарвинизм, ПАРА-ФИЛОСОФИЯ ЗВЕРИНЦА НОРД-БОГОИЗБ РАННИКА, только подновленный и более хитрюж ный, нежели он был у Спенсера-Милля. И поднов лен оный именно под РАЙХ-ПЛУТО-формат иудео-американского неофашизма, в виде докт рины трехслойной Ойкумены,-как холокост на оборот.
   И именно поэтому ТАГ полагает, что буржуазная ПАРА-ев рофилософия главное свое преступление супротив рода и чело вечности сварганила и продолжает сие преступное действо именно в лоне "философии истории".О классовом=АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ именно интересе оной в этом злодейст ве - и вовсе базарить излишне.
   Самым же странным для этой парадигмы истории есть полное отсутствие связи ее с антропологией и этнологией,- теми науками, которые только и могли сблизить ее с гума ничным МС СИГРОМПИЗМА = АДЕКВАТНЫМ ПОНИ МАНИЕМ ИСТОРИИ, перво-наперво.И особенно ярко мето дологическая порочность буржуазной историософии обнару живается в ее попытке обосновать постмодерн, а ныне уже и пост-оный еще в одном РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-разе.
   Именно в этой доктрине,- обжегшись на "прогре ссизме рынка",-буржуазное сознание пошло на плос ко-куцую апологию "спонтанизма" /асофийности АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНОЙ!/ человека исторического, и ес тественно,-на апологию хаос-террора истории,- ИНСТИНКТИВА В ФОРМАТЕ РАЙХ-ПЛУ ТО-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА БОГОИЗБРАННИКОВ!
  
   И именно эта доминанта ныне есть главной пассией неоли бертаризма в виде апологии вольницы рынка в глобализме, якобы сулящей современнику то, что несколько раньше посу ливал марксизм,- светлое РАЙХ-будущее.Интересно, что и базовые идеи этих двух глобализмов, казалось, поля ров непримиримых, остались, тем не менее, идентич ными,-вульгарный социологизм и дикий экономизм да РАЙХ-тотализм, нехай и в виде мировой проле тарской соц-революции у глобализма квази-комму нистического.
   В этом мутном потоке историософии буржуазной прабы все же выделяется кое-что,- известная концепция ЦИКЛИЗ МА и Маркс, разумеется.О циклизме могу сказать только то же кратко и сердито.
   Во-первых, сия идея стара как мир,-как то, что эллины (Пифагор) обозвали кликухою философии... Ибо уже в гим нософии индусов идея ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВА ТНОГО циклизма=САНСАРЫ не только легко обнаружи ваема, но явно главенствует.
   Не зря вовсе аполог этой идеи в евро-мысли - Шпенглер считал себя учнем Шопенгауера и Ницше, бывших под силь нейшем влиянием индийской гимнософии, привнесенной в Ев ропу по причине ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ импотенции еврофилософии тоже тевтонами - Шеллингом, Шлегелями, и другими.Но модный ныне "цивили зационный подход" отходит и от циклизма, как ни говори,-не совместимого с неолибертаризмом.Жаль только, что в таком отбрыке неолибертаризм вовсе не приближается к адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ вектору понимания Антропогонии ,-гуманичному МС СИГРОМПИЗМА.
  
   И именно в силу такой обрезанности методологии и преду преды как Шпенглера, так и "последнего великого историка"- Тойнби,- остались неполными и в сильной мере немощными. А потому - и неуслышанными, вестимо, хотя к предупредам мы, гомики, всегда относились только манером свихнувшейся верблюжихи, плюющейся на все, что только она достигает...
  
  
  
  
   ХХХХХ
  

МАРКС

И ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ - КЛАССИСТСКИ-ФОР МАЦИОННЫЙ ИСТМАТ.

   Я выделил эту парадигму истории вовсе не по аспирациям ревущего белугою большевика, а в силу более серьезных при чин.Маркс в философии и истории (как науке) -действительно ГЛЫБА, да такая, которую обскакать стороною дальней никак не удастся ведь.С другой строны, я уже столько разов сводил со стариной Карлом счеты, что надоел до охрипа читателю.
  
   Поэтому хотя бы здесь ограничусь только пересчетом главных отличий ТАГ И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА от Маркса по стезе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватной картинки Антропого нии, что в теории антиглобализма имеет несомненный но вый смысл.
   1.Маркс никак не выдержал потенцию в контуре триадного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО ТОГДА МС, с которого в определенной мере он начинал свою тортуру в мла дые годы.
   В зрелом Марксе, особенно в марксизме-ленинизме, от три адного МС остался (как и в буржуазной философии истории) только вырванный из всех ЦЕЛОСТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ фундаментальностей Антропогонии ФО человек-человек. Более того,-и в этом плане Маркс поплыл по фарватеру роби нзонады, ибо и на этом пятачке он абсолютизировал только экономизм и особенно пресловутый классизм.
  
   2.Маркс, нелечимый, казалось, рационалист, тем не менее никогда не обращал должного внимания на вопрос об участии Разума в Антропогонии, и особен но - на агромадную ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ ИЛИ АНТИ-ОНУЮ роль в оной МС И МЕРЫ ЕГО СОФИЙНОСТИ - ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ.
   Это - вроде странно, грю, для заядлого рационалиста, но де ло в том и состоит, что рационализм Маркса остался именно буржуазным,= пан-сциентизмом, об чем я уже писал. Как не парадокслаьно сие казалось, но Маркс в определенной мере остался и апологом "спонтанизма" истории и хаоса да АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО террора в ней. И даже механизм это го хаоса,-встречное снятие меж тремя ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ инвариантами Антропогонии Мар ксом остался не понятым.
   Пренебрежение к Духу, Разуму, тому, что СИГРОМПИЗМ называет МС, и что полагает за главный именно ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ фактор Антропогонии,-дорого обошлось как Мар ксу, марксизму, так и нам, современникам реалсоциализма. Ибо даже его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ само повал в виде пресловутой перестройки-катастройки сварганился именно в силу этой, духовной /РАЗВА ЛА МС/, а вовсе не материальной или же экономи ческой ТОЛЬКО причины.
  
   4.Маркс полагал главным (а фактически - единс твенным) локомотивом истории только способ про изводства (Прагму - СР) и классовую борьбу, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ формо-образующий для глобализма прин цип = РАЙХ-ТОТАЛИЗМ, нехай и встречный по от ношению к террору Мамоны.
   Именно поэтому обустроенный на идеях Маркса реалсоциализм в главном - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ плане не влупился из кокона глобализма как ТОТАЛИСТСКОЙ ПО ЭССЕНЦИИ СВОЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ.
   Все оговорки марксистов, что он не сводил все богатство истории и ее детерминации только к Прагме и к классовой бо рьбе,-такими только и остаются.Ибо на самом деле Маркс ме тодологически свел свою доктрину к робинзонаде вульгарного экономизма в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-классизма.
   Ясно, что известный акцент на Прагму - заслуга Маркса, и только в силу оной (главное,- потому, что первым расскрыл механизм ОТЧУЖДЕНИЯ человека в глобализме, НО ТОКМО В ВИДЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ВРЕМЕ ННОЙ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ, ЧТО И СТАЛОСЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕА ДЕКВАТНОЙ ПРОБОИНОЮ МАРКСА) уж он занял почетное место на нарах в Пантеоне Великих.
   Но все равно ведь Маркс остался на уровне слабой методо логии робинзонады вульгарного социологизма-убер-экономиз ма, и остановился как вкопанный вблизи ворога смертного,-буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма.
   ТАГ исходит из примата именно целостно-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОГО ИЛЬ АНТИ-ОНОГО СД как локомоти ва эволюционно-триадной истории, а главным фак тором ее полагает именно духовный оный - МС. И именно в силу этого ТАГ преодолевает все слабые методологии в сфере софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ трактовки Антропогонии, не исключая и марк сизм.
  
   4.Маркс нескромно гордился своим формацион но-классистским подходом в истории,-как теоретиче ским именно да революционным в контуре самой философии.И хотя пупизм родоцентризма у Маркса вроде и имеется в виду (ослобонение рода пролетариатом вменялась ему как его историческая миссия),-оный и классизм - вещи не только разные, но и абсолютно несовместимые.
   ТАГ И СИГРОМПИЗМ же тотально фундамен тированы именно родоцентризмом СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ в понимании Антропогонии как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволю ционной истории рода-в-триаде, и идеей РОДОВОЙ ИМЕННО БОРЬБЫ ЗА ТУ САМУЮ ТОТАЛЬНУЮ (И МУДРУЮ!) ЭМАНСИПАЦИЮ РОДА-В-ТРИАДЕ = СО ФИОГОНИЮ.
   А в качестве ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО орудия ослобонения несородича полагает вовсе не классовое насилие-возмездие, а совершенно иное,-прививку каждому несородичу новой для него родовой силы - ВОЛИ К СОФИИ, КОТО РАЯ ТОКМО И МОЖЕТ ПРЕОДОЛЕТЬ ФУНДА МЕНТАЛЬНУЮ НЕСОСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ДО СИХПОРНОЙ АНТРОПОГОНИИ.
   При этом сам классовый подход, правильно методологи чески-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ореинтированный,- не исключа ется ТАГ из целостного=софийного анализа социума и гу маничного менталитета.
  
   5. Атрибутивным отличием СИГРОМПИЗМА от Маркса есть сам настрой или пассия их в понима нии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории, субъектом -творцом которой имеет место быть токмо род-в-триаде.
   Маркс, как известно, так и остался по этому параметру как бы гегельянцем наоборот и полагал ход истории не только стр ого закономерным (формационным) и прогрессистским, толь ко непременно самонацеленным в азимуте коммунизма. Прав да, эта закономерность возникает у него горе-фениксом, в хао се экономических отношений (определяемых именно посредст вом МС - СР), но на это Маркс не обратил внимания.И его критики, легионами числимые,-тоже.ТАГ же занимает совер шенно иную позицию касательно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адек ватной картинки Антропогонии.
   Она полагает, что история рода-в-триаде в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОНН ОЙ БСЭ есть своеобразное продолжение единствен но-извечного способа наличествования Сущего - ХАОСА ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО, ПАН-БИФУРКАТИВНОГО, имманентно свойст венного как Космогонии, так и Биогонии, И ТАК И НЕ ПРЕОДОЛЕННОГО НАМИ В АНТРОПОГО НИИ.
   Более еще, в силу того, что в Антропогонии действует че ловек как существо уже целеполагающее, но водимое предель но скверным, ИНадаптивным МС,- хаос в истории нашей вы ливается именно МЕГАЛИЗАЦИЕЙ ХАОС-ТЕРРОРА всего эволюционно-исторического Бытия и духа, в силу АНТИ-цивилизационного РАЙХ-принципа тер рора Мамоны = инфернизации=ПЛУТО-ИУДЕИЗА ЦИИ истории.
   Только этот фактор БСЭ - МС,-как только им обзавелся мохнатый еще в натуре ордик,-и стал главным фактором Ант ропогонии.А в силу дико не первой свежести его качеств,-име нно он и завел все исторические азимуты Антропогонии в эво люционные (именно!) тупики.Имя ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЕ которым,- КЛАССОВАЯ ФАЗА ИСТОРИИ В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ РАЙХ-ПЛУТО-ФОРМАТЕ ИМЕННО ГЛОБАЛИЗ МА.
   Методологически сильной есть мысль ТАГ, что первопричиной порчи МС стал ИНСТИНКТИВН ЫЙ разрыв в его софийном контуре ВБГ, происше дший уже в эпоху Орды. И сей АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫЙ инстинктив стал доминантой всей последующей, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ Антропогонии...
   В силу тех именно дух-причин варганилась уже порча са мой субстанции человеческой,-его БСПР, в виде бестиализа ции и дегуманизации важных ее сторон (инстинктов опять же) .Поэтому ежели и есть в Антропогонии закономер ность, то выражена она только в той самой димен сии мегализации вселенского, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-ПЛУТО-хаос-террора.
  
   В этом и заключено кардинальное отличие СИГРОМПИ ЗМА от старины Карла.При этом подчеркиваю: ТАГ перени мает в свой концепт-контур многое и от Маркса,-то, что пе ренимать возможно.И, кстати, куда как в большей мере она пе ренимает от Маркса, нежели от либерализма буржуазного пошиба.
   Но даже в главном,-в осмыслении Прагмы как ФП ТАГ отличается от Маркса принципиально.Ибо у него ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННАЯ АБСОЛЮТНО Прагма глобализма реаль но-зрелого вела якобы в Эдем-парадиз коммунизма, а в ТАГ,- она уже привела как раз в супротивный РАЙХ-ПЛУТО-локус,- к Инферне-ДЕМОКРАТИИ!
  
  
   6.Ппринципиальным отличием ТАГ от Маркса в лоне истории рода-в-триаде есть понимание ее в ве кторе именно ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНОМ.
   Маркс, как известно, и по этому вопросу остался гегельян цем наоборот, сиречь,-плоским (а не глубоким по напряге мыс ли именно софийно-критической) апологом пресловутого соц прогресса.Разница меж ним и его учителем не такая и прин ци пиальная, по крайней мере,-методологически-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ разница.
   Гегель редуцирует человека исторического к оторванной от мыслящей головы, от этоса да гуманизма голой мысли, АБ СОЛЮТНОЙ РАЙХ-идее, но никак не приближается к пониманию ведущей роли МС, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ТВОРЧЕСКОЙ именно, как это полагает СИГРОМ ПИЗМ.Маркс сварганил такую же недозвилительную аббера цию-редукцию человека исторического, но уже к Прагме, на силию и возмездию классового РАЙХ -пошиба.
   И ежели в такой схеме Бытие,- как тотальность эволю ционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО именно плана,- не соот ветствовала идее-редукции, то тем хуже становилось, вес тимо, вовсе не такой нео-схоластике, а тому самому Бы тию, вне эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО вектора которого человека по нять императивно нельзя.Разница лишь в том, что от схе мы Гегелевой кровушки людской потекло все же несравнимо меньше, нежели от пара-коммунистической догмы Марксовой РАЙХ-прабы.
   Именно в этой дименсии Маркс никакой не утопист, РАЙХ-реалсоциализм и соцлаг - ника кая не утопия у власти, ибо от оной кровь - ни как и никогда не текёт!Ну а по параметру именно кро вопуска и костоломства с мозгодробью в придачу Маркс и во все вне конкуренции в шеренге АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ мыслителей.
   Контрольным поцелуем в лоб для Маркса- визи онера и даже гениального критика капитала,- есть та самая Инферна тригемина, несомненно. Как Маркс мог зевнуть эту вину инстинктивно-пан-террористичной АН ТИ-цивилизации (да и самое сие качество оной, в РАЙХ-ПЛУТО-виде глобализма, ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО-МОРТИЦИЛЬНОЙ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА ВСКОРЕ),-уму, и вовсе не только англицкому непос тижимая вещь.
   ТАГ и в этом вопросе заняла полярную Марксу позицию. Она полагает, что главным и самодовлеющим азимутом эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ ВРОДЕ Антропогонии есть вовсе не соцпрогресс, а именно и только мегализация хаос-террора нашего Бытия и десофизация Духа, приводящая Антропогонию на фазе АНТИ-цивилизации глобализма повсеместно к Инволю ции И ПОГИБЕЛИ ИМЕННО ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ, А НЕ КЛАССОВОЙ только.
   Главной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ причиной оной Инволюции есть экспонентное вырождение МС, в силу все более дикого разрыва софийного контура ВБГ, что и определило главный механизм реализа ции Антропогонии в виде пресловутого встречного тройственного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО сня тия под эгидою мегализации террора-тотализма Ма моны.
   По мере разрыва ВБГ (взрыв познания+отставание Этоса и + нерождение вовсе Гуманум) возникла и крепчала простофи льная идея именно "соц-прогресса", от которой так и не осло бонился ни РАЙХ-неомарксизм, ни РАЙХ-ПЛУТО-неолибер таризм современности.
   На стадии зрелого глобализма мегализация хаоса и террора Мамоны закономерно достигает своих апогейных АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ высей, становится глобальной именно, тем самым поставив на ресницы уже весь род пред сюром гло бального спазма сей инстинктивной АНТИ-цивилизации, ея МЕГАСУИЦИДА ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО. Все, круг закрывается, и вовсе не катарсисной методой КОММУНИЗМА, каковой дико простофильно был и остался очарован Маркс.
  
   7.Поэтому последнее (пропуская вещи малокалиберные как-бы) отличие ТАГ от Маркса в "историографии" есть понимание ими САМОСПАСА ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО для человека исторического - от глобализма, цивилизации всего-то второй по эволюционному счету, но абсолютно не ток мо асофийной, но РАЙХ-ПЛУТО-пан-суицид ной.
   Маркс понимал ослобонение человека (в основном все же только от эксплуатации И ТОКМО МАКАРОМ ТЕРРОРА КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ другим чело веком, буржуа = капиталом) как возмездие и насилие (встреч ный цивилизационный террор-ТОТАЛИЗМ), и именно проле тарию вручалась историческая миссия эмансипации рода-в-триаде.
   Причем самым парадоксальным у Маркса в этой связи есть то, что он налегает всей мощью мысли своей на...Потребу, как идеал его пара-коммунизма, которая к тому времени была уже прописана - как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНАЯ ТОТАЛИСТСКИ-СУИЦИДНАЯ самоцель глобализ ма зрелого именно у ворога смертного для Маркса - буржуа зной мысли.
   И именно поэтому Маркс не понял глубинной ци вилизационной сути глобализма, каковой есть име нно ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНАЯ = ТОТАЛИСТСКАЯ В АЗИМУТЕ РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕБЫ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ, А НЕ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПРИРОДА сей АН ТИ-цивилизации.
   Ровным счетом Маркс не понял и губительности искуса АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО террора По требы и для пролетария именно, а не только для буржуина,- искуса, который вовсе не эмансипирует челове ка, а только порабощает и дегуманизирует=СЕР ВИЛИЗИРУЕТ его наисильнейше.
  
   История убер-жестоко поправила старину Карла по этой именно стезе.Классовая борьба по мере становления "социаль ного капитализма" стала затухать, прол попросту обуржуа зился и вовсе уже не выполнял свою эмансипаторскую ис торическую миссию, что мы и видим ныне, по крайней мере, в ареале златого мильярда.
   Маркс явно не дооценил и софийный контур в МС, а также и главное,- лакмусовую бумажку софийности ИМЕННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АД ЕКВАТНОСТИ МС И СД "эмпирического" человека, как он сие дебиловато квалифицировал.И именно в силу сих, и только энтих причин ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМ самоповалом в Тартар нырнул на идеях Маркса обустраиваемый социетатный монстр, гло балистический в натуре,- РАЙХ-реалсоциализм= соцлаг.
   Что же предлагает ТАГ в ранге светлого будущего, которо го, вне всякого контекста с Марксом, каждый несородич (и особенно нордик) не только алчет, но и обустраивает в меру своих сил и умений, именно в ранге Эдема, но только манером "здесь и сейчас", на Гее бренной? Читатель уже прознал, еже ли он не имбецил, что визия такого футура в ТАГ - абсолют но противоположна марксовой визии коммунизма (хотя суп ротив термина оного ни ТАГ, ни я никакой алергии не имеем, токмо никоим макаром не в Марксовом понятии оного).
  
   Тотальная и мудрая = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ эмансипация рода-в-триаде возмо жна только с исходного ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО плацдарма - кардинального изменения = СОФИЗАЦИИ его МС, как главного фактора Ан тропогонии, и только в формате мудрой уже, а не РАЙХ-террористичной родовой борьбы с самой АН ТИ-цивилизацией глобализма.
  
   Исходя из уже известной читателю налички (Инволюция как главный тренд современной истории, дионисийский МС несородича-современника, неолибертаризм как главенствую щая идолология современности, и главное,-мегализация хаос-террора эволюционной истории в контуре лологрудой Инфер ны тригемины-ДЕМОКРАТИИ),- такая визия и обозначена в ТАГ как замена дионисийского МС современника гуманиче ски-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ оным - СОФИГЕНИ ЧЕСКИМ менталитетом СИГРОМПИЗМА.
  
   Это же потребует от нас имплантации современнику новой родовой силы, без которой он и додионизился до мегасуицида в виде Инферны - ВОЛИ К СОФИИ.На деле, ежели мы сей тривиал осознаем, вовремя именно, ежели цейтнот Инферны не пошлет нас на небольшое количество буквенций (или же в Тартар!),- визия светлобудущная ТАГ может выглядеть таким вона образом.
   1.Создание букваря СИГРОМПИЗМА, мудрости ро дового именно калибру, из которого современник и будет черпать азы Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ и проращивать ту самую спасо носную силу - волю к Софии (а не к власти, Мамоне и прочей преступной РАЙХ-ПЛУТО-ахинее).
  
   Данный зоновский вариант пра-пролегомена ТАГ может от силы претендовать только на дан пра-букваря для первокла шек, и вовсе не я один в этом повинен.Винить надо именно амбалов и баров партии и чекаго, пихнувших меня в данный зэк-тартар.
   Именно поэтому Ритою для нас и стала новая "че ловеческая революция", именно в виде новой Рево люции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО Просвещения НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗ МА (как фундамента родовой борьбы с глобализ мом), не в слове дело.
   Целью оной и есть воспитание реально этой новой родо вой силы,-воли к Софии, что не только не было реализовано, но даже и не осознано буржуазной революцией просвещения 18-го века.Наконец, на этой софийной праоснове,- все именно несородичи, водимые "агитаторами"-гуманиками, поизменив фундаментальным и мудрым манером свой модус когитанди,-меняют и свой модус вивенди эт операнди.
  
   И именно в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ УЖЕ ази муте,-в процессе мудрого управления мегализацией хаос-террора мегасуицидного Бытия и ГОЛД-ГОЛ ОГО Духа = ноогенез, завершающий аккорд родо вой борьбы = СОФИОГОНИЯ.
   Это - единственный еще оставшийся путь для наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации в плане заимения визии и пуповины футура не в формате светло-инфернального РАЙХ-ПЛУТО-конца.И ежели читатель посчитает оную визию уто пией или дистопией,-тем хуже для него только и станется. Ибо никаких других, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ визий и пуповин уже ни фига нету, впику либертаризму и неомарк сизму, ДАЖЕ В МАО-КИТАЙСКОМ ВАРИАНТЕ будет ска зано.
   Ибо самое страшное, что мы наварганили в своей истории,- в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-эволюционном ее прочтении ,- что сам футур для нас стал уже нелечимой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-утопиею...
  
   ХХХХХ
  
  
  

ОСНОВНЫЕ ГРАНИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ПРОЧТЕ НИЯ АНТРОПОГОНИИ В ТАГ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Самый наиобщий СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ план.

   Здесь для читателя может показаться все кристально даже ясным, хотя на деле самом никакой такой особой ясности - ни фига дикого как раз и нету.Не надо большого умища и семи пядей во лбище накачалить, чтоб понять историю в виде ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-эволюционной триады:
   -Космогония /и геогония/,
   -Биогония, и
   -Антропогония- ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ ГОНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО РОДА-В-ТРИ АДЕ.
   Правда, особой радости познания от сего тривиала тоже не возникнет, но все же читатель не читал ни в каком учебнике по истории именно такого тривиала, и такого крупного плана,-ни в едином разе не встречал, могу гарантировать на все двес ти. И в такой периодизации ТАГ ликозреет нечто новое, эв ристичное и спасоносное.Скажем, то, что в компаризоне с Космогонией даже время протекания родимой Антропогонии - не так простым получится.
   Ибо ежели взять время от Большого взрыва (не забывая, что сие - гипотеза только!) за один земной год, то человек появля ется в оном мега-времени где-то всего полчаса назад, а с зла тага века Перикла, и давшего нам главные ценности а.европеа и даже а.гумана.-проистекло и вовсе мизерные 8 секунд... Но главное не в этом.
   Главное - в ужасной непознанности нами и этой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-вселенской истории.И глав нейшее из главных в том и состоит, что абсолютно непознан основной СПОСОБ СУЩЕСТВОВАНИЯ всех гоний, Ариадниной нитью идущий от Большо го взрыва до наших дней,- ПАН-ХАОС, ЕДИНС ТВЕННАЯ ФОРМА ЭКЗИСТЕНЦИИ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО СУЩЕ ГО.
   ИЗ ЛОНА КОТОРОГО АНТРОПОГОНИЯ ЯВНО НЕ ВЫСКОЧИЛА, ДАЖЕ МАКАРОМ ЧЕРТА ИЗ ТАБАКЕРКИ!
   ХАОС же в ТАГ понимается как абсолютно непредска зуемый, стохастический и турбулентный процесс, круго ворот САМОдвижения СУЩЕГО В ВИДЕ ПАН-ХА ОСА, в котором нету иного доминирующего и перманент но главного направления, акромя нескончаемой бифур кации.
   Вот почему неправда, когда базарят, что человек произошел просто от макаки.Западло дикое сие для нас, гомиков, особли во нордиков.Неправда и то, что человек - сын Косма, или даже что он жертва космо-аборта (хотя здесь уже гораздо "теплее", по моему глупому разумению).
   Ибо в традиции, идущей с самого изначала гонии а.европеа, в творениях милетцев Космос представлен именно в качестве идеала ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ гармонии и поряд ка, на что сие слово и указывает побуквенно.И, что важнее для нас, гумаников, читатель,-что гармония сфайр Косма варганится из недр первородного дикого хаса-ОКЕАНА посредством именно Логоса,= Нуса = Софии!
  
   Ежели хочешь краткости,-сие и есть главная идея ТАГ, хотя автор вовсе и не фисиолог-логограф, и околачивается на Зоне смердом бритым он 2500 лет апосля тех самых фисиологов... Истина высокообая - просто в том, что ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ СЫНОМ ХАОС-ТЕРРОРА ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, а потому и сам есть исчадие хаоса именно и только ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, и творил досихпор но - тоже только хаос-террор, да такой, какой дикой натуре-дуре и не грезился во сне кошмарном от ло шадиного перепою, фигурально выражаясь...
  
   ХХХ
   Что же собой представляет Космогония?Во-первых, мы и этого не знаем, причем в самой решительной степени и ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБНОЙ мере.Не знаем ни того, как возник Универсум (= Сущее), ни когда возник, ни конечен он или безбрежен как во времени, так и в пространстве и т.д.По всем этим вопросам мы гуляем Агасферами в гуляй-поле лишь тощих гипотез, не знаем и того даже,-чем именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ грозится Косм КАК ПАН-ПАН-ХАОС ФУНДО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ИМ ЕННО!?
   Иными словами, в сфайрах Космогонии,- как изначала начал нашей эволюционно-триадной=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ истории,-мы еще слепы как новоро жденные щенки.
   Мы не знаем, далее, и ножниц того страшного несоот ветствия меж нашими познавательными потенциями и тем безбрежьем Хаоса-универсума, который нам воленс но ленс предстоит познать ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО. Даже сама позиция АНТРОПОЦЕНТРИЗМА, оставшегося в познании Косма и в "космизации" наличной АНТИ-цивилизации,-ни к чему добро му не ведет и вести не могет.
   СИГРОМПИЗМ, вестимо, не может никак заменить собою сию галактику нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО незнания, но ориентирован он на преодоление оного - непременно и одно значно.В том плане, что
   а/ он ориентирован на то, что уже известно в Кос могонии;
   б/ на выяснение по возможности полного ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО И ИМЕННО ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО влияния Космогонии на Био- и Антропогонию;
   в/ на эволюционно-историческую детерминацию единства и противостояния триады этих убер-гоний.
  
   Исходить же нам в Космогонии надобно из главного тоже,- того тривиала, что формой ее существования есть только тур булентный процесс - пан-хаос. Вроде, говорю, возврат к ми летцам я варганю, но другого пути познания Космогонии и Антропогонии - нету.
   И может так статься, что АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ хаос Антропогонии - никакое вовсе не искл ючение, а тривиальное проявление ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-высшего пан-хаоса, только не божествен ной гонии оного, вестимо.Ибо может быть и так, что и го ния Разума, и способ его существования,-имеет-таки некие об щие черты и даже закономерности, но исходя уже из дико бо лее широких и высоких координат, нежели наши сугубо, грю, еще гео-антропоцентристские оные.
  
   Сие же означает тривиал, что главное в познании Космо гонии в плане ЦИВИЛИЗАЦИОННО-историческом (с обя зателным прорывом в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ футур, как только и понимается историзм в ТАГ),- есть ВЫЯСНЕНИЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ВЛИЯНИЯ Косма на Антропогонию, а вовсе не Кос могония как такова. Ибо вне этого вектора нам и свой роди мый антропогенный хаос - никак не познать, и тем паче уж не преодолеть.
   Словом, здесь вроде все ясно, с точки зрения СИГРОМПИЗ МА: связь Космогонии с родимой Антропогонией есть ... одна из сонма мегапроблем В ЧРЕВЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕ МИНЫ, возникшая в контуре триады и локализованная как бы на пятачке ФО человек-натура.К сожалению, в плане имен но этой мегапроблемы мы слепы и немощны как котята.Ибо ежели в ближнем Косме появится камень по-солидней, или черная дыра гаргантюозная,-наша АНТИ-цивилизация - обре чена же на страшнейшую именно погибель, и никакакя наука с техникой в придачу нам не вспоможет.
  
   Резюмирую: хаос Антропогонии, как попытки гуманиза ции=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ человекообразной ма каки, есть не только эволюционное порождение чрево-чре сельного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ха оса, как ЭССЕНЦИИ Сущего и его САМОразвития, но нашими усилиями он превращен в "закономер ный" процесс вырождения и Инволюции Гомо сапиенс, так и не ставшего мудро-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ РОДОМ-В-ТРИА ДЕ.
   Эту Ариаднину нить надобно протянуть и далее, однако. И, вестимо,-форсмажорной даже методою научиться управлять этим чрево-чресельным хаосом, что очень не простая задачка. Ибо остается ведь открытым и вопрос о связи родо вой Инволюции с аналогическими процессами инво люционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО характера (би фуркации) в Космогонии.(Что бифуркация есть "законо мерный" исход всякого турбулентного процесса,-сомнений аб солютно нету).
   Но как, в какой форме все сие происходит в Сущем,-мы еще ни хрена не знаем.Ровным счетом не знаем и того, попала ли наша космо-парафия (Солнечная система, галактика) в тренд ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ бифуркации, или кантуется вне ея. Астрономы нас ужо дико обнадёжили, ибо открыли в центре Млечного пути агромадную черную космо-дыру, пожираю щую как убер-вурдалак все в округе.Нам осталось только ма лость - выяснить, летим ли мы с Геей родимой в оную дыру, или же поотдаль от оной тусуемся да балдеем-кашляем... Сло вом, следуя в определенной мере за Гегелем и Марксом, я могу и красивость в виде параши кинуть.
  
   СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ ключ от "анатомии Антропогонии" надобно нам искать вовсе не в анато мии той самой макаки несчастной, а именно и толь ко в анатомии Космогонии,- во вселенском ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОМ пан-хаосе, имманентно-единственной форме нали чия Сущего.
   Только, грю, сперва нам надобно все же сподобиться браво му титану Антею и познать все земное, что мы натворили по стезе мегализации хаоса и Инволюции как главного тренда Антропогонии.Ибо вне этого избежать Тартара тьмы нам ни как не удастся.Тем паче, что путь-дорожка от Космогонии к Антропогонии вовсе и не прямо-хайвейная.
  
   Посредине этого есть еще один гросс-барьер, тайна тайн - БИОГОНИЯ ИЛИ ЦИВИЛИЗАЦИОН НО ОСТРО ПОТРЕБНАЯ ЯВНОСТЬ В ТАЙ НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО БИО-ХАОСА, ПАН-АГРЕССИВНОГО ОНОГО.
  
   Здесь я вынужден быть и вовсе лапидарным, и по причине ... архиважности этого вопроса.Именно поэтому читатель мой сможет ознакомиться с этой убер-тайной в специальной части ТАГ - в БИОТИКЕ, которая для теории антиглоба лизма очень даже поучительна.Но следуя логике обос нования СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО биосоцподхо да в данной, исторической и оправдательно-объебонной части ТАГ,-здесь кое-что лапидарно сказать все же положняк.
  
   Начнем с того именно, что и в ХАОСЕ АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ ОТ НАС ТОЖЕ УЖЕ Биогонии мы прознали недозволитель но мало. Ежели исходить из единственной адекватной систе мы координат - наличия Инферны и Риты познания и мудрого управления сим ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ мегасуицидом.В эт ом именно анти-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ контексте мы и в ни вах Биогонии кантумся Атиллами немытыми, никак не лице приятней...
   Мы знаем, что по календарю Биг Банга (ежели и эта гипоте за правильной станется) Биос на Гее появляется довольно ско ро после завершения геогенеза,- где-то в сентябре,- 3,5-4 мил лиярда лет назад. Знаем и то, что Биос на первых этапах своей гонии приобрел удивительное качество - бессмертие про токариотов.В плане зарождения земного именно Биоса ,-это фактически все, на что мы богаты.За исключением, правда, гипотезы "биотического Биг Банга", в которую СИГРОМ ПИЗМ не очень верит.Ну а далее мы уже ни хрена путного и вовсе не знаем.
   Мы не знаем того, как, какой манерой и откедова появился Биос на Гее.Причем и этот вопрос - самый ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-принципиальный, принципиальней не бы вает.И хотя я, грю, не верю в гипотезу вселенского Биг Банга, гипотеза ПАНСПЕРМИИ,-дело совсем другое. Особенно в пла не известной идеи о "био-уникальности" гонии Биоса на Гее и уникальности самой планеты людей соответственно.
  
   Этот вопрос имеет отношение даже к тому, ныне отдающе му сугубо утопией случаю, когда нам придется-таки искать приют не только вне Геи (эмеритки беспросветной), но и вне Солнечной системы (ибо светило наше тоже маразмом сениль ности поражено).И сие - никакя не утопия, более того, нам такого переселения народов космо-ранжирного не избежать, ежели, вестимо, разрешим свой ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИМЕН НО футур до того часа истины.
   Кстати, тогда и возникнет еще более житухоносный вопрос о... преодолении геоцентризма = биосоциальности нашей подкожной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПр, вне которого никакой космо-тур элементарно невоз можен.Не менее вероятным есть и путь Биогонии сугубо земного характера, и опять тот-же геоцентризм возникает пред нами как тень отца Гамлета.Но как, каким манером и в каком тренде возникал Биос на Гее,-мы уже абсолютно не ведаем. Почему так? Сложный опять-же вопрос.
   Мы неучами остаемся из-за отдаленности того дикого вре мени и из-за слабонькой дико эрекции нашей ФП познания вообще, в том числе и за неимением обходного маневра в виде моделирования и пр.Нет соменния в том, однако, что этот воп рос остается "актуально открытым" просто потому, что мы ни хрена не знаем и по части другого, архиважного И ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГОГО ТОЖЕ ВОПРОСА,- КАКОВА ЖЕ СУЩНОСТЬ ЖИ ВОГО вообще.
  
   Как специфической ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ формы Сущего (или же материи, в этом никакого марксистского западло не ту), напоминаю.Не зная сего, судьбоносно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО вопроса-ответа, мы и блуждаем в темени незнания уже Антропогонии, как все те же вечные жиды Агасферы...
  
   Как бы там не было, но не выявив сущности жи вого и не решив проблему его генезиса надежным манером,-ни Биос как форму материи, ни Биосферу как дом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ЕДИНСТВЕННО родимый наш,-нам не познать .А об СОФИЙНОМ ИМЕННО управлении оным видом хао са,-и мечтать не приходит ся.
   И СОФИОГОНИЯ только в силу этой одной причины,- невозможна, ВНЕ КОНТУРА СИГ РОМПИЗМА, ужесточаю!
   Ну а без энтого - нам только хана с вилами в придачу только и светит черным светом Инферны-ДЕМОКРАТИИ, как прави льно на сей, редкий раз продумал мой читатель.Вот почему этот вопрос - вовсе не только для бедолаги биологии в ранге убер-проклятущего тусуется.И в этой связи особенно ярко про ясняется то, насколько правым были физики Бор или Жолио-Кюри, которые предупреждали о великом будущем в нашей жизни науки по имени биология.
   Вот почему и ТАГ, варганя клуб не просто интеллектуалов, а именно гетерию гумаников-СИГРОМПИСТОВ,-име нно надежно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ познанию Биогонии отдает большую дань.Ибо вне этой тропы ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ тайну Антропо гонии, особенно эволюционно-главного ее тренда в ранге Инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ САПИЕНСА,-нам не познать...А, значит, и не преодолеть человека-достойным, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫМ манером никак...
   Идем далее.Весь далнейший ход Биогонии (что вов се не = теории эволюции, особливо в виде дарвиниз ма!) - около 4 миллиарда лет - нами познан тоже аб солютно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-недостаточно.
   А мы уже выяснили, что прежде чем мудро управлять СА МО-развитием рода-в-триаде (БСЭ), нам как миниммум необ ходимо надежно познать и управлять Биогонией.Происходя щей в том самом тренде САМОразвития или хаоса, кото рое (но не хаос, однако) так сильно очаровало старушку диалектику, что она и остановилась пред этим удавом как крольчиха, тупо завороженная...
   Об управлении, частичном даже, Космогонией нам пока мо жно вести базар только в плане Предупреды,-как избежать уда ров сатаны или попадания в ту самую чёрную дыру. Правда, моя боязливость в этом плане вовсе не аналогична Сократу, бо явшемуся онтологии Сущего именно в силу якобы его боже ственности,- и никчемной бренности самого человека, к слову будет сказано.
   Кстати, ежели боги нами творятся именно по образу челове ческому, то и "по богам" можно здорово различать и качество МС конкретного этноса, и даже качество субстанции оного в виде БСПР, но сейчас я грю вовсе не о божественных вещах.И все же отмечу, что Мардук (и краля его Иштар) кровожадный сильно отличен от моего протеже - Зевса громовержзца...
  
   Страшно же мне - от другого.От того именно, что в тщете РАЙХ-ПЛУТО-погони за Мамоной, ПОТРЕБ ОЙ иль властью и не управившись с Инферной ло логрудой,-мы не успеем ведь ни хрена путного сде лать и во избежание ударов космо-сатаны тех са мых.Словом, ежели по-внимательней присмотреться, что же нам известно о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ Биогонии, то станет ясным тривиал, что основным спосо бом ее протекания есть все тот же непредсказуемый хаос и то лько оный. Правда, к нашему горю, био-хаос имеет и опре деленные отличия от Космо-хаоса, ибо сама организация Сущего в Биогонии - уже принципиально иная.
  
   Основных отличительных черт Биоса от косного Косма - не сколько: активность, информативность, приспособляемость (адаптациогенез), агрессивность (и наоборот), и даже своеоб разный "Беллум омниум контра омнес",- в виде БЗЖ и отбора и т.д. (избитый пример об амебе несчастной, которой ежели разрешить размножаться беспрепятсвенно, то...).
  
   ТАГ и здесь идет излюбленной боевой тропою Кон тра му ндум и полагает, что главной ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-отличительной чертою хаоса Биоса есть именно его вселенская пан-агрессивность, а не просто активность биосистем.Именно сей параметр Био са и был открыт Дарвином в виде БЗЖ и отбора, но в силу ку цей все-же мощи его философической именно,- он не понял ее адекватно, в необходимой связи с общим способом наличест вования Сущего в виде хаоса ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-БИФУРКАТИВНОГО.Я же подозреваю - и вовсе иное. Некрасивое дико, кстати.
   То именно, что сэр Дарвин скоммуниздил свою идею от бора и БЗЖ у либерализма ПАРА-философического, который к тому времени наличествовал, правда, в потуге иной,-в апологии инстинктивно-ТОТАЛИСТСКОЙ АНТИ-цивилизации ГЛОБАЛИЗМА (та же инвекти ва, что и у амебы несчастной!) и прикрытия сей ее некрасивой РАЙХ-ПЛУТО-физии фиглистами покраше (Локк, Гоббс, тот же Мальтус, А.Смит и пр.).
  
   Иными словами, Дарвин подсознательно шел именно от анатомии человека к анатомии Биоса, и в этом нет ни хрена плохого (плохо именно обратное, что и наличествовало у тех пионеров "либерализма"=социал-дарвинизма).
   Как бы там не было, а Дарвин открыл очень важ ное ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ свойство Биоса,-его то тальную агрессивность, как форму активности и адаптивности биосистем. При этом я вовсе не эпати рую, и знаю о феномене взаимодействия и даже о био-альтру изме, но сейчас я не об этом.
   Главное отличие Био-хаоса от космического выр ажено именно в векторе данной био-агрессивно сти=АДАПТАЦИОГЕНЕЗА.Именно об этом база рит ноумен ПОВСЕМЕСТНОГО ВЫМИРАНИЯ ВИ ДОВ,- главный тоже тренд Биогонии.И который на ми не понят доселе именно адекватно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ смысле.
   Именно в этой связи права известная максима Кювье: "На тура нон фацет сальтум", ежели, правда, иметь в виду норма льные условия для Биогонии.Ибо пан-погибель динозавров и других завров и другие катаклизмы космо- и гео-характера никак дарвинизмом объяснены быть не могут. Да и вообще в нем еще нахрапом белых и других пятен, не смотря на то, что СТЭ может объяснить (только кое-как, к слову) эволюцию биосистем на популяционно-видовом уровне.
  
   Историчность ЭВОЛЮЦИОННАЯ Биоса наибо лее резко и проявляется в данном его атрибуте агре ссивности=АДАПТАЦИОГЕНЕЗА, и именно потому он и есть имманентно атрибутивен = ФУНДАМЕН ТАЛЕН в Биогонии (в отличие от косной Космогонии).
  
   Читатель мой уже звериным чутьем чует, куда именно за плыв варганить вознамерился зэк-автор бритоголовый.И вер но ведь, угадал он на все двести.При нашем исходе из чрево-чресел ПАН-АГРЕССИИ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ Биогонии,- мы, сапиенсы намертво, бульдожьей хваткою вце пились именно в этот ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ атрубут Биоса. И НИКОИМ МАКАРОМ ИСТ ИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ - НЕ ПРЕО ДОЛЕЛИ ОНОГО...
   И потом, в героизмом через все края чешущей Антропого нии, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ВРОДЕ БСЭ,-только тем и заняты были, что развили сей атрибут до дикому Биосу и во сне кошмарном неведомых вы сей зияючих...И несомненно прав первый еврейский историк Иосиф, определивший, что беспощадный Яхве карает ИУДЕЯ и тем еще, что не научил его (И НАС, НОРДО-БОГОИЗ БРАННИКОВ - В РЕЗУЛЬТАТЕ ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ ИСТОРИИ!) братанию с гадами и бестиями всякими.
   Насколько же Биогония нами познана все таки,-ясно, что именно БЗЖ и отбор (на популяционно-видовом уровне, грю) и есть главным фактором биоэволюции.И можно до одури спорить,-действует ли этот фактор на высших уровнях органи зации Биоса,-в биоценозах и в Биосфере, суть от этого не изме нится.Ибо и там параметр био-агрессивности и невооружен ному оку заметен, хотя и дополнен всякими эко-цепями и взаи модействиями.
   Вот почему так важно в ТАГ понять Биогонию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, на ши прямые уже коренья да чрево-чресла в плане ад екватной,- именно эволюционно-исторической, НО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ голго фы по имени Антропогония.
   И именно в силу этой тривиальной причины ввод Биотики в теорию антиглобализма становится не только очевидным, но и Рита-образным, вестимо.И именно в силу такого биосоц подхода СИГРОМПИЗМА "мировая история" по ТАГ ни как не схожа со всеми имеющими несчастие наличество вать такими историями.
   Здесь я даю лишь самую наиобщую характеристику исто рии рода-в-триаде, в которой Биогония, в качестве пра-преды стории, занимает весьма важное место.При этом сейчас не бу ду касаться деталей и частностей, в том числе даже проблемы БИО-ПРОГРЕССА, ибо в качестве "неограниченного прогре сса", в виде цефализации и пр.,-он там несомненно (в отличие от Космогонии и... НАЛИЧНОЙ Антропогонии) имеет место быть.
   Отмечу пока лишь главное,-то, что именно по ли нии био-прогресса возрастает и мера био-агрессивно сти биосистем, и становится само сие качество все сложней и изощренней, что-ли.Ровным счетом, как и то, что именно в русле био-прогресса возрастает и взаимо помощь и альтруизм биосистем, что и дало возможность появиться человеку в ранге именно ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО СУЩЕСТВА (в идеале пока только).
   Но Биос в той самой неумолимой "Беллум био-ом ниум..." выработал и одно, на первый взгляд пора зительное качество,- БИО-МЕРУ В ПОТРЕБНОСТ ЯХ БЕСТИЙ.
   Отбор в Биогонии всегда вел и ведет биосистемы в одном векторе: УБИВАЙ (И КУШАЙ) СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НУЖНО ДЛЯ БЗЖ! И ежели от пережраловки и ожирения те бя самого скушают,-сам и виноватым только станешься. Эле ментарная, но мудрая, по сравнению с нами, гомиками, сия ди менсия Биогонии.Правда, ничего особенно альтруистичного в оной нету, ибо она есть просто параметром или вектором того самого отбора.
   Но для нас с тобой, читатель, здесь важен другой вектор анализа.Еда в виде манны небесной и в Биогонии с небес ни как не падает. Чтоб закусон свой заслуженный иметь, как пра вило (исключение только травоядные, но они тоже - убивают) надо УБИВАТЬ.И по этому ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ пара метру пришлось следовать примеру Биоса и нам, сапиенсам, и в этом ни хрена зазорного нету.
  
   Ибо основными максимами био-меры есть:
   а/ убивай столько именно, сколько скушаешь,
   б / запасов никаких - не делай; и
   в/ собрата по "классу" = виду - не убий!
  
   Все сие регулы,- векторы того-же судии заглавного - отбо ра, в Биогонии они реализуемы посредством инстинктов и ра боты мозга.И вовсе зазря мы охаиваем как инстинкты, так и "зоологичиеский эгоизм", как будто мы дико лучше выли лись. Скоро я стану доказываться, что и здеся все манером то лько Контра мундум с нами, гомиками, сварганилось в Антро погонии, и потому именно мы ее и проиграли - с треском и фанфарным перезвоном.
   И хотя внутривидовая БЗЖ бывает часто самой интенсив ной, но опосредованной именно в виде внутривидовой аг рессивности,-такой напряги оной, как у нас, сапиенсов (мы даже ФП по имени война изобразили ведь!) - Биос отроду не слышивал и не видывал, вестимо.
  
   В этом плане био-мера и есть во-истину "Закон" Биоса, как есть такой спасоносный Закон и на Зоне родимой, к слову.Главное, однако, здесь - в другом все же.А именно в так свойственном ключе для сапиенсов - эгоистическом вос приятии Сущего в виде эволюционно-исторического свово Бы тия.В смысле-формате,- а во что такое плезирное все сие ди ко-биотическое вылилось и продолжает выливаться в героиче ской Антропогонии?
   Эволюционный вектор и здесь остается именно за главного, так как содержанием ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ПО ЗНАНИЯ Антропогонии есть вовсе не эмпирия инт расоциального только плана, а именно ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-БИОСОЦИАЛЬНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ ГО МО САПИЕНС как РОДОВОГО СУЩЕСТВА = ЦИ ВИЛИЗАЦИОНАЯ ПО ИДЕЕ БСЭ.
  
   ХХХ
   Здесь надо сделать некоторые промежуточные выводы.По моему глупому разумению такие промежуточные выводы на до сделать три.
   1.Что суть Биогонии есть то же САМОразвитие (= адап тациогенез),- в виде вселенского хаоса и только оного, кста ти.На что недвусмысленно указывает как ноумен вымира ния видов, так и многое еще другое.
  
   2.Что в силу сущности своеобразной Биоса,- его вселен ской агрессивности,- ускорение процесса Биогонии идет то же только по нарастающей в том же плане агрессивности, что на видовом уровне и выражено посредством БЗЖ и отбора.
  
   3.Что в качестве намордника (праморали, что-ли) этому так, казалось, нечеловечески бестиальному свойству был выработан спасоносный механизм био-меры.И даже в виде своеобразного био-нашизма (предтечи гуманизма и шовиниз ма нашего единовременно) в формате именно "не убий своя ка".
   На такой исходной позиции пока можно и остановку вар ганить, но только в виде старт-плацдарма.Ибо старт такой пре дпринимать нам воленс-ноленс придется в лоно уже сугубо че ловеческой эволюции, как формы существования "человечес кой материи" в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ ПО ИДЕЕ БСЭ, не устаю повторами кидаться.
  
   Гамлетовым вопросом в ТАГ касательно ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-надежного познания Биогонии ос таеся ворпос ТЕОРИИ и ее ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ИМЕННО адекватности специфике Био са, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧ НОЙ И ПАН-АГРЕССИВНОЙ форме Сущего.
  
   Я и не говорю вовсе, что теория остается Ахиллесовой пя тою биологии вообще, ибо сие тривиал самый тривиальный. Но теоретичность биологии крайне слаба и в области ее обязательной ИСТОРИЗАЦИИ (принцип гуманично го эволюционизма СИГРОМПИЗМА), так как именно этот параметр сущностно и отличает Биос от косной ма терии.А также, вестимо, в связи с ее агромадной ролью в по знании БСЭ,- как содержания Антропогонии и нашего пораже ния без-умного в этой убер-баталии.
   Фактически и ныне единственной сколь-нибудь досто верной теорией более широкого масштаба в биологии оста ется дарвинизм, или его современный вид - СТЭ.И именно в силу этой причины я просто был изнасилован ввести в тео рию антиглобализма Биотику.Ибо в супротивном случае человеческую эволюцию в ранге ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ БСЭ,-в ТАГ никак адекватно не понять!
   Причем и в той самой СТЭ, как мы потом увидим, чита тель,-вопросов куда как больше, нежели достоверных ответов, а галактика незнания куда как более объемная, нежели наше ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надежное знание о биоэволюции на уровне видообразования и ВИДОМИРАНИЯ, ТАК ПОУЧИ ТЕЛЬНОГО ДЛЯ НАС, РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-САПИЕН СОВ, ПЕРВЕНЦЕВ АДАМОВЫХ...
   Ибо остаются и ныне абсолютно непознанными, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО как онтогенез, так и биоценоз, а главное,- целостный Биос,- в виде дома родимого нашего,- Биосферы ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ...С такими метага лактиками незнания не только о ноогенезе прикол держать дико мне боязливо (что я все же отчасти сварганил-таки), но и вообше житие дико неуютным покажется многим.
  
   При этом я напираю ломом только на тесную взаимосвязь Биогонии с Космогонией, что та же катастрофа Триаса и дока зывает, дико более чем убедительно.С другой и главной стороны, ТАГ ломом отстаивает Риту ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСН О ГО единства Биогонии с Антропогонией, особенно в условиях Инферны-ДЕМОКРАТИИ.
  
   Ибо наша слепота по части хаотизации СД и осо бенно Прагмы уже сделали так, что фундаменталь но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ наше соотношение с Био сом превратилось в террор по имени НАТУРОЦИД и БИОЦИД.И именно в формате единственного уже АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО способа РАЙХ-ПЛУТО-сношения с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ натурою и Биосом.
  
   Об том же, что ритмы СОВРЕМЕННОЙ Биогонии от оно го сильнейше страдают и кое-что уже и поправить нельзя, ви димо,-и вовсе приколить не надобно.И прикол здесь вовсе не о Биосе как таковом и его футуре,-отнюдь. Прикол именно о фу туре и самосохранении рода-в-триаде, ибо разорвав как гиены Биосферу ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ на части,-мы и лишаемся даже утопической ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО пупови ны с тем родовым футуром, так нами всеми алчно желанным, и вовсе не в формате светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца.
  
   Я напираю на великую для нас роль ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ТЕОРИИ БИОГОН ИИ (которой и вовсе нету пока!), как корневища для адекватного понимания ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ,- в ранге именно со держания Атропогонии.Ибо и дебилу распоследнему абсо лютно д.б. ясно, что не познав Биогонию ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-надежно-адекватным именно манером,- мудрыми сущест вами-сородичами нам не стать никак, никогда и ни в коем ло кусе.
   Поэтому в данном разе только кратко и сердито перечис лю те случаи, в которых такое влияние теории Биогонии на по знание нашей собственной истории и слепцу несчастному оче видно.
   1. На АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО исход Антропогонии сильно действовал основной формат самого наличествовяния Биоса - ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ПАН-АГРЕССИВНЫЙ ХАОС Биого нии, .
   Человек ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционным путем не только перенял сие качество, но и неимоверно развил его им енно в виде ВНУТРИВИДОВОЙ, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ПАН-АГРЕССИВНОСТИ ГОМО САП ИЕНС (принцип террора Кайнова, образно выражаясь) .В определенной мере в оправдание ему можно тиснуть то, что по-началу, по крайней мере, он иной какой манерой выжить и вовсе не мог.
   2.Ясно, что главный фактор биогенеза,- ПАН-АГРЕССИВНОСТЬ, БЗЖ и отбор,-и ведущий Биого нию на видовом уровне,- стал перениматься, и так и остался и в Антропогонии, иной какой манер последней был ТОГДА невозможным просто.
  
   Этот Беллум омниум...в Антропогонии приобрел, однако, и некие новые черты, и я не сказал бы, что все они были толь ко высоко-человечными.Имя этому отбору - БИОСОЦИАЛ ЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ОТБОР = БСО, в общей категориальной сетке ГЗ И СИГРОМПИЗМА.
  
   В отличие от дикого ЕО, главным куликово-ма маевым полем действия БСО стал МОЗГ ЧЕЛОВЕ КА и сам процесс мышления, перво-наперво,- в ви де МС. Правда, сама гония мозга пока ... опять-же не ясна, и никакой СТЭ все еще не под силу сие прояснить.
  
   3.Ясно и то, что наличие био-меры (и био-целесообразнос ти) в Биогонии есть вовсе не чудо какое, а дименсия того же железного закона оной - отбора.ТАГ, ломом орудуя, настаива ет, что именно в этом чреве и надлежит искать нам коренья морали и даже гуманизма в определенной (= корректной) мере.
  
   4.Абсолютно ясно и то, что ПОВЕДЕНИЕ бестий, осо бливо стадных оных (термитник и впрямь можно предста вить в виде общего кишечника, скажем) есть коренья на шего, человеческого поведения, как одной из дименсий ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП общения уже.
  
   И роль теории Биогонии в раскрытии этой тайны - вообще переоценить трудно.Но и свести все к поведению, попасться на удочку убер-психологизма,- не надо все же.Ибо тогда очу тимся в незавидно близком соседстве с той же нахрапно-на хальной социобиологией, а то и еще по-хлеще с кем и чем...
  
   5. Ясно и то, что основной атрибут БСО - МС им еет свои дальние коренья в Биогонии, особенно по стезе цефализации, как тренда био-прогресса в оной .Только ведь мы и об этом знаем не солиднее червоеда зулуса голопузого.
   Я сильно подозреваю, что именно по этому фак тору БСЭ мы и регрессировали сильней всего в тренде Инволюции (особенно духовно-СОФИЙН ОЙ оной!) Гомо сапиенс, как рода-в-триаде имен но.
  
   6. Ясно и то, что заглавным содержанием Биого нии (в норме ея) есть процессы адаптациогенеза.И именно на сём гуляй-поле разыгрывается и драма Биогонии в виде и видовымирания (из общего числа в 500.000.000 видов ныне вегетируют -пока!- только 2.000.000).
  
   Это ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ содержание БИОэв олюции (которого начисто лишен Косм) полностью перенято в Антропогонию, в виде ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ, и тоже играет в оной главную роль.
   С другой стороны, поизбрав почти всегда и даже по необходимости неверное знание и неверный= асо фийный МС, не по назначению пользуя орудия тру да (долгое время только в виде орудий смерти),- че ловек сорвался с хайвея ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО адаптациогенеза и попал в по лосу дезадаптации, из которой до сих пор ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНОГО выхода не нашел.
   И нету лучшего тому доказательтсва как эволюционный спазм наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации в лике все той же Инферны-ДЕМОКРАТИИ.Об том, что первопричи ною сей эволюционной нелепицы было дикое разрывание на части праконтура софийного ВБГ,-придется бзар вести позже. Ибо сие - вовсе не дело самой Биогонии, и тем паче,-не дело теории Биогонии, когда наконец будем ее обустраивать.Но ко ренья обрубать и здесь надо умеючи все-же.
  
   ХХХ
   ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-агрессивный пан-ха ос Биогонии - это именно то, прямое чрево наше, из которого человеко-образная макака Гомо сапиенс десператично и истерически (но зато дико хреново ФУНДАМЕНТАЛЬНО-исторически) пыталась проб кою выскок на уровень Человека Мудро-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО сварганить.
  
   И что ей не удалось сделать ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ макаром нафиг-на хрен именно...И главным паровозом этого эволюцион но го парадокса есть сам человек, вестимо, и главное,- то самое человеческое его качество, которое вроде императивно и д.б. его отличать от бестий - мышление, МС и СД!
  
   Такое суждение читателю покажется обидным и даже не заслуженным, так как сам МС возникает довольно поздно.Но я же и говорю вовсе не о проконсуле или Гомо эректус, блин. Я базар веду именно об том времени, когда познание челове ка - в ранге именно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП - уже позволи ло ему и ориентироваться в своем эволюционно-историчес ком Бытии, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватной именно мане рою, да и поисправить многое из тех дров, которые он так обильно понаколол в прошлом.
   К сожалению, он ни хрена такого, спасоносно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО так до сих пор и не сделал.Наоборот и суп ротив, изобразив наконец и вершину ФП познания,- науку,- он еще более трагизировал как свое истори ческое Бытие, так и первопричину Антропогонии,- дикий раскол в софийном чреве ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ИСТИННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ - в контуре ВБГ = СОФИИ ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОЙ.
   И причиной этого эволюционного несчастия сталось то, что человек в Модерне ( глобализме реальном уже) изобразил новый и единственный РАЙХ-ПЛУТО-идол - Мамону, и стал коленопреклоненным в основном пред оным только, ради чего - ИНСТИНКТИВА! - жертвою стало даже самосохранение рода, как наиживучий дотоле инстинкт, и вовсе не только человеческий оный.
   Вот в каком тренде пред нами вырисовывается "дикая" ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ Биогония, и именно потому мы вскоре и перейдем к ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ теории Биогонии как составной части ТАГ и теории родовой борьбы... как теории ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙАнтропогонии, И ТОКМО В КОНТУРЕ "КОНТРА-МУНДНОГО" СИГРОМ ПИЗМА.
  
  
   ХХХХХ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

АНТРОПОГОНИЯ

КАК АПОГЕЙ ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО ПАН-ХАОСА СУЩЕГО, КАК АНТРОПНЫЙ ХАОС-ТЕРРОР И ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ МЕГАЛИЗАЦИЯ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Первое, насчет чего нам надобно а приори договориться,-это НАЗВАНИЕ этой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ ВРОДЕ гонии.Ибо наличные в литературе обозна чения человеческой истории для ТАГ категорически не при годны.И в данном разе СИГРОМПИЗМУ приходится итить алюром проклятым Контра мундум, но что же мне остается делать, ежели влип я в такую убер-разборку, что и все воры в законе ин тото ее не рассудят...
   Да и бунт СИГРОМПИЗМА не сравним по калибру и охвату СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМУ ИМЕННО со всеми метафизически ми ПАРА-бунтами ин корпоре, и революциями Коперников, Ньютонов и Эйнштейнов,-ин тото тоже.
   Какая, похрен, скромнота вообще возможна, ежели на кон поставлен именно вопрос выживания сего жертвы космо-абор та, которому старина Карл Л. дал такую дико неадекватную кликуху,-Гомо сапиенс сапиенс...Ибо он по простоте неолибе ртарной (а потому и имбецильной) помышляет, что и он бун том в виде "глобализации" дико занят. Но в данном случае вспоможет вовсе не СИГРОМПИЗМ, а тривиальная смирите льная рубаха или слоновая доза аминазина, спасоносного в руках чекаго и им купленных квази-эскулапов в мое время от тягивания срока...
   Итак, о названиях.Главенствуют оные у нас - два.Первое - антропогенез,- в виде супер-прогрессистского понимания становления макаки человеком, охватывающего где-то 7 ми ллионов лет.Второе - *всеобщая история*, как интра социальная робинзонада СОЦИОГЕНЕЗА. Мы ее уже раскритиковали в пух и прах, читатель.При этом ведь возни кает очередной проклятый вопрос, да еще с подтекстом.
   Верно ли, что антропогенез был сугубо прогрес систским, неимоверно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-успешным и закончился пример но 40.000 лет назад,-на уровне кроманьонца ?ТАГ на такие вопросы отвечает категорическим императивом,- нет, и еще мильон разов только нету!
   Основным критерием для такой императивнос ти СИГРОМПИЗМА является именно НЕСОСТО ЯТЕЛЬНОСТЬ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ РОДА В ОБЗАВЕ ДЕНИИ ГЛАВНЫМ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ АТРИБУТОМ - СОФИЙНОСТЬЮ ЕГО МС и СД, и именно В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВО ЛЮЦ ИОННОМ ПЛАНЕ АНТРОПОГОНИИ.
  
   И главным доказательством такой моей категоричности и несостоятельности гомика есть та же Инволюция, которая мо ром-халерою поразила все конкретно-исторические ветви Ант ропогонии, а ныне, в глобализме зрелом,- поставила на ресни цы и весь род с так дико полюбовной сей именно,= инстинк тивной АНТИ-цивилизацией.
   Человек, как мудрое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ (именно) сущест во=сородич, не состоялся потому, что изначально не обустроил свой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватный МС, в нем же - софийный именно контур ВБГ, а как следствие сего,- его СД, как главный локомотив ис тории, так и остался кротом истории, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮ ЦИОННОЙ.
   Гомо сапиенс, согласно СИГРОМПИЗМУ,- вовсе не тот Рубикон Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, перейдя который мы можем бормотать кесарево-сомнанбулически "Вени, види, ви ци".Судя, грю, хотя бы и по одному только, но зато главному параметру-атрибуту, а именно МС.
   Ибо человек исторический так и не сумел прео долеть инстинктивный менталитет Орды,-прачело веческий еще,- но с помощью сонма абсолютно асо фийных наук и техник взвинтил его до ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО абсурда в формате глобализации террора-тотализма Мамоны, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ПАН-СУИЦИ ДНОГО, каковым современник-несородич только и водим "в эпоху Инферны = РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ".
   Итак, исходя из единственно оставшегося адекватного для нас критерия Инферны, надо честно признаться, что трактов ка антропогенеза в духе куцего прогрессизма не выдерживает никакой критики.И от этого идола нам, современникам-соге янам, надо как можно скорее отказ бросить, на свое же благо.
  
   Вместо этого нонсенса и адекватно тому, что и происхо дило в нашей - именно Инволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ! - гонии к терниям человечно сти, весь агромадный в человеческом измерении времени пе риод до аграрной под-АНТИ-цивилизации (как первой фазы глобализма!) можно назвать ОРДИЧЕСКИМ ПЕРИО ДОМ в БСЭ=Ордой, короче.
   Ибо на самом деле - именно таково качество того периода (причем, вовсе неважно,-матриархат это был, или совсем нао борот), об чем базарят нам и пращурами нашими изничтожен ные наша братва кровная,- неандарталец и др. Но, чтобы меня не обвиняли в пан-ксенофобии (и одной такой, при повязке еще пущенной параши чекаго,-предостаточно!),- сразу уточ няю.
   Именно КОММУНИСТЧЕСКАЯ, НО НЕМУД РАЯ В НАТУРЕ ЕЩЕ Орда и была славным пери одом ЗАРОЖДЕНИЯ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО человека с весьма красивой перспективой для ордика.И, кстати, рубикон оформления Гомо са пиенс,- вовсе и не главный, как только потом оказа лось!Почему так именно?
   Да просто потому, что ежели смотреть в корень по-глубинней и в данном разе,- становление чело века мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНЫМ СОРОДИ ЧЕМ кончилось на уровне ГОМО ЛУДЕНС, в период развала Секулюс ауреус Эллады.
  
   Современный человек - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консу менс,-это совершенно другой ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРО ДЕ тип человека, и другой именно по менталитету и ме ре его софийности, а не по фенотипу только.Не хочу напраслину пороть, но это урод, перевертыш, АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ самоед, ПЕРВЕНЕЦ ИУД ЕО-АДАМОВ...
  
   ХХХ
   Нельзя, вестимо, нам вырывать манером гиены из этого триадичного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО континуума и один то лько социогенез, ибо в такой палаческой операции к адекват ной картинке Антропогонии до высоколобой Истины нам еще - парсеками меримые дали, а за ними,-другие только оные.
  
   Ибо глазея с единственной оствшейся колоколь ни Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, социо генез - не что иное, как узловая линия самопораже ния гомика,- в виде преобладания в Антропогонии тренда ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ Инволюции.
   А в ранге софигенических "узлов" и высту пает погибель всех частных хайвеев БСЭ, под-цивилизаций разного калибру, включая и кон тинентальный, и даже расовый.
   Поэтому, не забегая самому себе за светлы очи, полагаю, что нам категорически не положняк версальский сленг в виде того же антропогенеза, робинзонады только в социогенезе и уж тем паче,-пресловутого прогрессизма и закономерного хо да истории нашей, ибо на самом деле ни хрена такого не было!
   Пользуя бритву старины Оккама и оставаясь в лоне гуманизма софигенического ОТ СИГРОМПИЗ МА, оставим для истории человека апосля его выхо да из чрева Биогонии наиболее адекватный тер мин АНТРОПОГОНИИ, ИМЕННО ИНВОЛЮ ЦИОННОЙ, содержанием которой была ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ БСЭ.
   Ибо в нем, и только в нем, насколько я начитан, отражен как эволюционный азимут нашей истории (во всей полноте и трагизме), так и то, что наша пассия стать Человеком мудрым именно,-потерпела полное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ самопоражение.
  
   Каково же истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ содержание Антропогонии?Я полагаю, что наиболее точно сие со держание отражает термин именно БИОСОЦИАЛЬ НОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ИНВОЛЮЦИИ, ОСОБЕННО СОФИЙ НОСТИ МС И СД = СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСК ОЙ.
   Под нею в ТАГ понимается мука рода-в-триаде, которая шла вона уже 7 мильонов, а то и более лет в триаде ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ ФО, ФП и ФМ человека исторического, базовым принципом реализации которой остался общий для Сущего путь ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ПАН-хаоса.
   А у нас он вылился в принцип экспонентной, ФУНЛАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ хаотиз ации-терроризации = ИНФЕРНИЗАЦИИ = ИУ ДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ=СОФИЗ АЦИИ Антропогонии.
   Только учитывая то несчастие, что у человека в этой эво люционной муке почему-то появился идеальный фактор - Ра зум, и новое качество самой стадности человекообразной ско тины,-социальность, труд, мораль и пр.,-сия АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ терроро-хаотизация историческо го Бытия и духа идет под эгидою идеального факто ра,- встречного снятия меж тремя инварианта ми ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ челове ка, рода-в-триаде.
  
   Определяемое таким же встречным АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ снятием в СУЩНОСТИ ЧЕЛ ОВЕЧЕСКОЙ - софийном контуре ДУХА (МС) чело века, не ставшего мудрым, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ,-ВБГ.
  
   И вовсе сие не тривиал "коэволюции", как в социобиоло гии.Ибо тривиальная коэволюция имеет место быть и меж Био гонией и Космогонией, да и сам процесс коэволюции только меж двумя атрибутами человека, вне вектора оной,-ничего ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эвристичного не дает, оставаясь триви альной констатацией факта триадной именно контраверсности человека.Как существа био+социо+духовного, но ни как не мудрого = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ИНВОЛЮЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО НЕСОРОДИЧА.
  
   БСЭ, как встречное снятие в триадном именно и только континууме,-это и есть ЕДИНСТВЕННО аде кватный ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ контур Антропо гонии, в котором ведущим фактором стал МС.
  
   И именно в этом есть коренное отличие человека от Биоса , Антропогонии - от Биогонии.Только тоже не в тривиальном смысле куцего прогрессизма, который реально - начисто иск лючен, как халява Инферною.Смотря именно с этой исто рической выси-колокольни, становится до вомитус церебри очевидным, что Антропогония давно уже поизбрала в качестве главного АНТИ-ЦИВИЛИЗ А ЦИОННОГО вектора именно и только Инволюцию, особенно духовно-СОФИЙНУЮ оную - в МС и СД.
   Гомо сапиенс в своей истории,- как БСЭ именно,-рубикон , "узел" софигенический, никто сего тривиала отрицать не со бирается.Но ведь и узел этот надлежит понимать вовсе не в ключе прогрессизма, ибо сам человек в качестве существа РАЗУМНОГО (мудрого, резче) не состоялся, и вдобавок к этому,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-НЕОБХОДИМУЮ Биогонию повернул вспять при помощи слепого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО своего СД, что нам тоже до кровохарка доказала та же Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ.
  
   Гомо сапиенс - это рубикон потенциальной возможности ЧЕЛОВЕКА МУДРОГО, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, которая не реализована досихпорно и ТОКМО ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО...И я дико сумневаюсь, что сия визия будет реализована в футуре, пуповина с кото рым нами уже почти начисто обрезана.Да и цейтнот Инферны доказывает, что сия форма Сущего мерима д.б. вовсе и никак не тупо-глупым вершком-аршином американским (время - деньги).
   Эволюционно-историческим содержанием Антро погонии есть АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ БСЭ, главным ИНВОЛЮЦИОННЫМ механизмом оной - то самое встречное снятие В КОНТУРЕ МС И СД - как хаос и хаотизирующий все и вся (и именно на фундаментах встречного снятия),- локомотив ТА КОЙ истории.
   В каком же азимуте сия эволюционная мука варганилась? Да, верно отгадал читатель,-это мегализация хаос-террора ис торического Бытия, по всем параметрам оного, не исключая и МС, и а.гумана.Главной причиной этого пан-хаос-тер рора есть хаотизация АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ СУЩНОСТИ И ПРИРОДЫ человека - БСПР, в качестве дикой смеси из биотического (= ИНСТИНКТИВА), очеловеченного и расчеловечен ного.
   Вона и шарахнул ломом несородича по его самомнению и гордыне касательно героической его истории.Которую куплен ные на корню Мамоною РАЙХ-ПЛУТО-кукловоды неолибер тарии (да и РАЙХ-марксисты тоже) рисуют совершенно иным манером.
   И особенно в этом стараются ныне апологи "глобали зации", ХОЛОКОСТА НАОБОРОТ = ИУДЕО-АМЕРИКА НИЗАЦИИ=СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА, которая в этом прочтении истории есть тривиаль ный запуск в действо ножа контр-революционной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ГЛОБАЛЬНО гиль отины (террора-тотализма Мамоны глобальной то же), КАК СРЕДСТВО ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ для АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-БЕЗНАДЕЖНОГО рода-в-триаде.
  
   ХХХ
   Теперыча перейдем к следующему животрепному вопро су,-о ФУНАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО ПЕРИОДИЗАЦИИ нашей геройски-титанической истории.Я только повторю, что с точ ки зрения СИГРОМПИЗМА БСЭ есть процесс все же целост ный, в котором возникновение Гомо сапиенс,- скачок, вес тимо, но вовсе не означающий полного разрыва с Биогонией, и вовсе не высь зияючи-несусветный софийности именно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
   И уж никак не конец ИНВОЛЮЦИИ ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СО ФИЙНОСТИ В БСЭ,- ни в коей мере и ни в ко ем разе-крате...
   В таком биосоцподходе СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОМ СИГРОМПИЗМА БСЭ надо подразде лить на такие КРУПНЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ЭПО ХИ=ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ПОД-ЦИВИЛИЗАЦИИ (и только в этом смысле сам термин цивилизации несет эвристичное содержание).
  
   1.ОРДИЧЕСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ,- с момен та Гомо эректус, проконсула, рамапитека и до кроманьонца включительно.Абсолютно не познанная и не будет уже таковой цивилизация, по размеру эволюционного времени - самая медленная и потому самая длинная.
  
   Суть ее проста,- попытка, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ выделения пра-человека из лона Биогонии на основе формирования "нового мозга" человечес кого, остающегося тайною тайн, ибо ни дарвинизм, ни СТЭ сей тайны не раскрывает и уже, видимо, никак не раскроет.
  
   В этом "новом мозге" заглавную роль начинают играть лобные его доли, изобретение орудий УЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, причем долгое время,-в ос новном да главном,- только орудий смерти. Решаю щим моментом при этом я полагаю тот нелицеприятный "ИСХОД" нашей истории, что пра-пращуров согнали с ветки уютной африканской братва соседская по-нахальней (как жертв, духов или петушню в лагерном понимании).От этой некрасивости потом у нас почему-то пошли одни только эво люционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ неувязки,-бипедализм, ру ка как орган труда, мозг тот самый, речь и еще многое другое.
  
   Но в виде возмездия за такое согнание человек ордический и стал ГОЛОЙ В ДУХЕ ОБЕЗЪЯНОЙ-УБИВЦЕЙ = ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ТЕРРОРИС ТОМ, особенно в контуре брато-убивца, в хлебале-едале потомка Кайна,- ПЕРВЕНЦА АДАМОВА.
  
   Кстати, само оголение ТЕЛА И ДУХА наших в эволюционном плане тоже было абсолютным нон сенсом, и именно ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ оным. Все остальное потом в Орде уже зависело от сложнейшего взаимодейства: пан-агрессивность ордика, внутривидовой ее вариант, и вовсе чужд Биосу, орудия смерти и т.д.,-вплоть до родов первого исторически модус когитанди - ордического, ИНСТИНКТИВНО-НАШИСТСКОГО МС.
  
   Этот ком эволюционных нонсенсов, под эгидою сперва естественного, а потом и биосоциального от бора, особенно МС как главного фактора БСЭ, наце ленный слепо на сиюминутную, ЭКОНОМИЧЕСК УЮ только пользу БЗЖ как-бы,-и повел Антропо гонию наперед вроде.
   Элементарно и то, что Орда жила в природе и в единстве с натурою, но вовсе не в духе пресловутого "благородного дика ря".Главными факторами ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ становятся, грю, МС и СД, кото рый в Орде был неполным, так как ордик еще не произ водил, а только халявой собирательства да охоты занимал ся в смысле закусона и пр.
  
   ХХХ
   2. ВАРВАРСТВО ИЛИ ПЕРВОБЫТНЫЙ КОМ МУНИЗМ,- как цивилизация в Антропогонии, весь ма нестрого отличаемая от Орды в СИГРОМПИЗ МЕ.
   С начала Гомо сапиенс, произошло и вовсе мало эволюци онного времени,-около 40000 (а по некоторым данным аж мил лион!) лет.Уже съеден неандарталец, словом, пращур наш ве дет именно житуху жертвы эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО аборта, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-голой В ДУХЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ макаки-уби вцы.
   СД все еще в полноте своей отсутствует, что ника ким эволюционным приоритетом не выливается, ибо супротив приевшемуся мнению о пан-губитель ности Прагмы,- пращур дошел до первого глобаль ного цивилизационного спазма неолита и вовсе без оной!
   МС ордический тоже развивается, но весьма своеобразно. С одной стороны, резко уходит вперед Верум, остав ляя в дикой безнадеге Бонум и так и незарожден ный Гуманум ("логика" БСО, требовавшего именно ПОЛЕЗНОГО знания в плане сиюминутной адап тации).
   С другой стороны, однако, в МС ордика, по мере его прог ресса (?) и в связи с ростом самопознания, происходит дикая апоплексия,-роды нашистски-МАГИЧЕСКОГО МС. Человек со страху пред Бытием и особенно пред смертью соб ственной,-падает на колени пред им самим же изображенным идолом-истуканом, а сие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ каче ство оказалось столь живучим, что осталось в полной мере и ныне.
   Так в поздней Орде зарождается в МС как глав ном факторе БСЭ целая галактика ИРРАТИО-ИН СТИНКТИВА, А ВОВСЕ НЕ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ СОФИИ, напрочь исключившая роды Человека Мудрого= СОРОДИЧА.И именно сия прогнилость мента литета ордика приводит к главенству потом религии, к неоли тическому спазму, к зарождению собственности (в руках кли ра, в основном) и родам первых государств в виде ТЕОКРА ТИЙ ИЛЬ "ВОЕННЫХ РАЙХ-ДЕМОКРАТИЙ".Все, круг закрывается...
   Остается открытым, правда, вопрос о МАТРИАРХАТЕ, ко торый многими авторами отрицается на корню, но для СИГ РОМПИЗМА сие не суть важно.Но ежели матриархат все же был, то он сам-по-себе есть тоже измена-подлянка ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ от МС именно, никак не иначе. Ибо от того славного первобытно-коммунистического вре мени у нас и впрямь главенствует ШАЛАВО-БАБ СКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНАЯ "ЛОГ ИКА"...И пусть мой читатель решает,-шютит зэк бритого ловый, или же перестал ужо..
  
   Наконец-главное.Именно в цивилизации варварства шел ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ прогресс в контуре МС (особенно в познании как ФП), и в результате этого - роды креативного труда (хотя бы и с сохою в руках, а не с пером пиита ветас), потом и рост ПРО ИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА.
  
   И так как основное цивилизационное поле было локализо вано в более суровом климате, а для нордика,-и вовсе ни хрена с ветки в формате закусона не падало,-включая и периоды оле денения,-у пращура в контуре МС сварганилась еще одна из мена. Ордик стал нафиг не соблюдать БИО-МЕРУ,- абсолютный "закон" Биогонии.
   Маркс здесь прав в том, что первобытный коммунизм про играл цивилизационное сражение потому, что исчерпал потен циал производительных сил.Но он не понял главного контекс та неолитической революции.А именно того тривиала, что вы рождение инстинктов человека и стало ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-погибельным в дальнейшей - классовой истории, прелюдии к глобализму реальному, ПАН-СУИЦИДНОМУ СВИНО-ЗВЕРИНЦУ ЗДАТА ТЕ ЛЬЦА, а вовсе не "капитализму".
  
   Результатом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ИМЕННО самопоражения Орды есть: а/ собственность как дикое ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ выро ждение закона биосоц-меры; б/ начало экспонентного раз рыва в контуре софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОМ - ВБГ; в/ принцип сиюминутной, ТОТАЛИСТС КИ-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ пользы ЭКОНОМИЧЕСК ОЙ, вошедший в Сиам с принципом пан-агрессивности че ловека, или террором Мамоны (война как "РАЙХ-ФП"), и г/ роды Прагмы в виде аграрного способа производ ства и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПЕРВОГО целостно го уже СД в АНТИ-цивилизации глобализма.
  
   На чем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ПРОГРЕССИВНАЯ Орда, первобы тный коммунизм кончилась в виде системно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО криза неолита.
  
   Причем в зависимости от климата, расовой принадлежно сти и других ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ параметров БСПР чело века (о которых мы так ни хрена все еще не знаем), Орда раз вивалась в нескольких АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ УЖЕ азимутах:
  -- в Африке под эгидою супер-сенсуалистического МС,
  -- в Азии как под эгидою пассивизма, так и убер-да же РАЙХ-активистского "чингизханизма".
  -- в Европе под главенством активизма и оптимизма нордика.
   ТАГ лицезреет цивилизационно-эволюционный смысл Орды в одном-единственном параметре,- в ИЗНАЧАЛЕ разрыва софийного контура ВБГ. Ко торый в конечном итоге и предопределил дальней ший ход Антропогонии в формате АЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ = КЛАССОВОЙ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивил изации глобализма, в тренде ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Инволюции = ИНФЕРНИЗАЦИИ= ИУДЕИЗАЦИИ ГЛАВНОГО - МС И СД.
  
  
  
  
   ХХХХХ
  

АГРАРНАЯ ПОД-АНТИ-ЦИВИИЗАЦИЯ, ИЛИ РАННИЙ ГЛОБАЛИЗМ.

   Она возникает в нескольких вариациях, но для ТАГ глав ными полагаются именно т.н. РЕЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ,-Месо потамия, Египет, Индия и Китай.Продолжительность этой под -цивилизации около 10000 лет, т.е., историческое время приоб ретает явное ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННОЕ уско рение, и мы знаем почему.
   Что же такое характерно именно для аграрной под-АНТИ-цивилизации ГЛОБАЛИЗМА, ежели кратко и сердито базар вести?Во-первых, возникновение уже целостного, НО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СД, ибо в это вре мя возникает и способ производства, так очаровав ший потом старину Маркса.
  
   Во-вторых,- резкое усиление разрыва контура ВБГ в сторону диктата уже только сиюминутной, ма ксимально-ТОТАЛИСТСКОЙ и именно ЭКОНОМ ИЧЕСКОЙ ТОЛЬКО РАЙХ-ПЛУТО-пользы.
  
   В-третьих,- резкое усиление общественной роли религии и магического МС вообще /как анти-софии именно/ и РАЙХ-ПЛУТО-теократий в речных куль турах.И везде, где тольки они возникали, культура тригемина ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ - эмансипатор челове ка - гибла, а потом и именно поэтому гибли и сами теократии, и иной какой манер принципиально невозможен.
   Далее, очень характерна,- в плане акселерации человечно сти-софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,-именно структу ра социогенеза в виде РАБСТВА, изначала аче ло вечной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глоба лизма, ежели угодно, что никакой не секрет.
   Человек пошел прогрессировать уже не кушая побежденного СОРОДИЧА, а превращая его именно в НЕЧЕЛОВЕКА, инструментум вокале, человеко ногого существа, как называли раба в просвещенн ом Египте...
   По-моему глупому разумению, ни философия, ни тем паче история не обратили должного внимания на причины сего эво люционно-исторического парадокса (рабства), каковым был, в основном да главном, страшный во-истину разрыв в софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ контуре ВБГ. Бо лее того, даже любомудры такой красивой, казалось, фило софии Эллады - фактически ин тото рабство вовсе не осужда ли.
   Еще строже,-рожденный аграрной ПОД-АНТИ-цивилизацией первый наукообразный МС,- филосо фия (по крайней мере, эллинская),- сама еще более дико разрывала софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНЫЙ контур в МС, как сие дико не каза лось.
   Именно в этом, главном плане ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ СУЩНОСТИ - меры ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНО СТИ=софийности МС И СД - нету принципиа льной разницы меж рабством и феодализмом,- ступенями к реальному уже глобализму, как РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации вновь ОР ДИЧЕСКИ-инстинктивной, НО УЖЕ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
  
   Тем паче, что и Маркс на этом вопросе (проклятый азият ский способ производства) бился до последнего издыха, но так и не решил его.ТАГ же полагает, что за главный ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ критерий здесь можно считать две ве щи.Во-первых,- на основе разделения труда возникает исто рически новый, наукообразный, грю, уже МС,- философия (по крайней мере в Элладе, Риме).Этот МС был несравнимо выше инстинктивного, особенно магического, главенствовав шего в поздней Орде, и особенно в Европе, где он становится вроде рационалистическим и активистским.
  
   Другое отличие аграрной под-АНТИ-цивилиза ции от первичного коммунизма Орды - оформление полноценного уже СД в виде РАЙХ-ПЛУТО-трие динства АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП,- поз нания, общения и Прагмы.
   Именно с этих пор СД и становится главным локомотив ом - классовой уже! - истории, при учете того тривиального В СИГРОМПИЗМЕ факта, которого не учел Маркс,- что дом инантой в СД становится уже только и только МС, как идеальный, но именно асофийно-ина даптивный = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -НЕАДЕКВАТНЫЙ И ПОТОМУ ПАН-СУИЦ ИДНЫЙ фактор Антропогонии.
   Но в каком именно азимуте он пашет,-в векторе светло бу дущного прогресса и закономерности БСЭ, или же в плане нао боротном,= инволюционном,-это уже совсем другой вопрос, и мой читатель уже знает делаварский ответ ТАГ и ее автора на оный.
   Самый странный и страшный же парадокс агра рной под-АНТИ-цивилизации- рождение пре-Софии на базисах самого античеловечного ДОТОЛЕ социа льного строя - рабства!И именно в силу сей контравер сии разрыв в софийном контуре МС (ВБГ) - еще более дра матически усиливается.
   Самая же страшная страшность по этой части - нерожденный Гуманум,-ГЛАВНЫЙ ЧЛЕН СО ФИИ, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОЙ.Ибо ни философия Ориента, ни эллинская мудрость теорию АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО гу манизма, хотя бы в зиготном виде,-так и не породили. Усло вия были явно не те, марксистски выражаясь...
  
   Дальнейший разрыв СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО контура ВБГ многократно усилился (а 1000-летие варварства иудео-теократии в Европе - силь нейше способствовало именно этому!) в том именно векто ре-дименсии, что уже в Первом Ренессансе, таком кра сивом и "гуманистическом",- ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ самоцелью истории человека объявляется вов се не он /как сие было и во смраде средневековья/, а только златой телец, ИМЕННО В ФОРМАТЕ РАЙХА ОНОГО ПЛУТО-СКОТИНЫ = СВИ НО-ЗВЕРИНЦА ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМО ВА!
   Так,-в силу АСОФИЙНОСТИ именно, повторяю н-ый раз, духовно-ГЛАВНОГО фактора БСЭ,-МС,- Антропого ния выродилась и духовно, и субстантивно = ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, в Европе повернув ог лобли в сторону "опять" инстинктивной АНТИ-цивилиза ции, которую кто-то и обозвал "КАПИТАЛИЗМОМ".
  
   На самом деле строго адекватная кликуха оному - ГЛОБАЛИЗМ ПЛУТО-реальный, бур жуазный, ПАН-СУИЦИДНЫЙ АБСОЛЮТНО -ФУНДАМЕНТАЛЬНО = РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА, МОР ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
  
   Главным и здесь было именно вырождение менталитета, и особенно его софийного контура, а для этого достаточно напо мнить читателю тривиал,-чему именно обучали студентов в университетах Европы.И чему обучают, кстати, ныне, что ни к какой софийности даже близко не ведет, и не приведет ни коим манером и присно.
  
  
  
   ХХХХХ
  
  
  
  
  
  
  

ГЛОБАЛИЗМ РЕАЛЬНЫЙ

КАК *вновь* ИНСТИНКТИВНАЯ АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЯ, ПЛУТО-ТОТА ЛИЗМ = РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Я уже напоминал, что эволюционно-историческое время в человеческом измере никак не сравнимо со временем Биг Банга.Но и в самой Антропогонии оно подвержено экспонентному сжатию и такому же ХАОС-ТЕРРО РО-ускорению, что определялось всегда именно эф фективностью самовыражения человека - посредст вом СД его, А ТАКЖЕ МС ЦИВИЛИЗАЦИОННЫ МИ ИЛЬ АНТИ-ОНЫМИ параметрами.
  
   Особенно ярко сие выражено на последних этапах Антро погонии, но именно в векторе вполне заслуженной и даже зако номерной Инволюции уже, как кощунственно сие не каза лось.Все, что достигли мы в научном, техническом, комфорт ном и других аспектах реально-глобалистической истории (от силы 400 лет!),-ни в какое сравнение не может итить с тем, что наварганено за весь вялотекущий ход дотехпорной исто рии.Что и доказывает высокую ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ вро де эффективность инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ци вилизации, ибо Мамона поймала человека страждущего за са мые слабые его места.
   И в календаре Биг Банга все сие занимает не более...1 се кунды ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, кстати .Уплотнение исторического (точнее,- ИНволюционного имен но!) времени стало 1:6000, а весь глобализм реальный занима ет от силы 20 генераций ПЕРВЕНЦА АДАМОВА.Я сейчас не намерен шире болтать о глобализме реальном, ибо такой кру той прикол ТАГ в чифирном круге - обязательно предстоит бакланить в скором будущем, ежели живы будем и ментура СИГРОМПИЗМ не зашмонает.
  
   Поэтому в данном разе только лапидарно пере числю то главное, в плане софийности, ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕК ВАТНОСТИ МС И СД именно, каковое в данном бухгалтерском аспекте нам и необходимо прознать.
  
   1. ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ предпосылок возник новения реального глобализма - много, и они извест ны.Это и рост народонаселения Европы, и рост производите льности труда, и наука в университетах и монастырях поздне го средневековья, и РАЙХ-ПЛУТО-христианизация = колони зация Ойкумены, и религиозная революция в виде реформа ции, и т. д.
   Я же полагаю, что главной причиной поворота европейских цивилизационных рек обратно в инс тинктив был полный уже разрыв в софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ контуре МС нордика-БО ГОИЗБРАННИКА смутного времени Первого Рене ссанса, который был катализирован уже ИУДЕО-РАЙХ-ПЛУТО-теократией прежней эпохи.
  
   Нордик, почуяв выгоду сиюмирскую,-отбросил к хрено вой матери бога и Гумилитас-Пиетас да РАЙХ-Цивитас деи от христовой идеи, ПРИСВОИЛ ДАН БОГОИЗБРАННИКА У ИУДЕЯ и сотворил нового демона-идола - Златага тельца.И стал обустраивать ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ РАЙХ-Эдем именно в посюстороннем мире, супротив дико Христу и его учению.
  
   2.На такой горе-выбор его навела именно евро-ПАРА-философия, особенно слабонькая философия Первого Ренессанса, в том числе и ОСОБЕННО пан софия.
   Путем довольно диким,- манером отказа от триадного МС , Софии, БИОСОЦ-МЕРЫ, бывшей в эллинской философии ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ императивом несомненным. На мес то самоцельной Софии, как единства, по крайней мере, Верум эт Бонум, именно Ренессанс поднимает штандарт автоном ного Ратио, как "научного террориста НОРД-БОГОИЗБРАННИКА" именно, и вовсе не только в анти-схоластическом векторе.
  
   3.Разрыв контура ВБГ в таком РАЙХ-ПЛУТО-автономном разуме привел к тому, что Верум, уже тотально ориентированный вовсе не на ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ высоколобую Истину, а только на ПОЛЬЗУ, СИЮ МИНУТНУЮ ДА МАКСИМАЛЬНО-ТОТАЛИСТС КУЮ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ только оную ,- окончательно оторвался от Бонум и так и нерож денного Гуманум (и от Гумилитас тоже).
  
   Большого ума не потребовалось и для переоценки всех ценностей в области главной,-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ целей и средств их постижения в социогенезе.И именно глобализм реальный, именно устами мамонизированных горе-философов ,-провозглашает нагло таковой самоцелью Мамону, Златага тельца, человеку ТРУДА пооставив жалкую подачку - низ менную роль шурупа-винтика в социуме, раба ТОТАЛИЗ МА-РАЙХА-СВИНО-ЗВЕРИНЦА Мамоны именно.
  
   4. БАЗОВО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ ПРИНЦИ ПАМИ ГЛОБАЛИЗМА реального стали опять инс тинкты, именно бестиализированные = РАЙХ-ПЛУТО-оные,-алчность, агрессивность (принцип террора Мамоны), эгоизм вне ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЭВОЛЮЦИОННО НЕОБХОДИМОГО отвеса коллективизма и пр.
   Парадокслаьной (но только на первый взгляд) манерой глобализм реальный открыто становится ИНСТИНКТИ ВНО-РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКОЙ АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, БАЗ ИРОВАННОЙ НА "ПРОГРЕССЕ" НАУКИ И ТЕХНИКИ, ибо СУГУБО ВНЕШНИМ синонимом ему и впрямь есть промышленная, технологческая под-цивилизация в объеме глобализма ин тото.
  
   Правда, для того, чтоб сокрыть по-надежней такую звери ную свою суть-эссенцию, буржуазная РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философия с самого изначала (Макиавелли, Локк) стала маски ровать ее фиглистами по-красивше, особенно "либерализмом" .И именно этим могу объяснить я красоты Века Просвещения, когда и философия, и даже само просвещение охлоса еще бы ли потребны непобедившему РАЙХ-окончательно буржуа.И именно по этой причине нужда в философии и даже а. гумана гуманистического, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО плана вообще,- потом начисто отпала, и так сие и осталось до наших РАЙХ-ПЛУТО-постмодерно вых дней.
  
   5. Та же буржуазная ПАРА-философия преступ ной манерой фундаментирует глобализм ПРИНЦИ ПОМ ДИКОГО ИНДИВИДУАЛИЗМА=ИНС ТИНКТИВИЗМА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицид ного даже в плане дарвинизма, теории Биогонии во обще.
   Преступность замастырена именно в эволюционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ векторе, ибо читатель знает, что как в Биогонии, так и в Антропогонии принцип "зоо-индивидуализма" всегда сочетался с коллективизмом и взаимопомощью, успех в каковом ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ сочетании и определял как живучесть, так и софийность каждого конкретного социума и локальной культуры.
  
   6. Итак, реальный глобализм есть и впрямь эволюцио нно-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ апоплексия = фи нальный отрезок инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСК ОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ рода-в-триаде.
   Ибо, с одной стороны, опираясь, казалось, на все прог рессивное,- науку, технику, просвещение и пр.,-с другой та кой и главнейшей стороны ставку он делает именно на иснтинкты, причем вовсе не на гуманизированные оные, а только наоборот и супротив,-РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ.
   Вот почему штандартом глобализма становится не просто "Гомо гоминис люпус эст" и даже не просто "Беллум омниум контра омнес".А именно ТРИАДА "РАЙХ-ПЛУТО-ЦИ ДОВ":НАТУРОЦИД, ГЕНОЦИД И АНИМАЦИД-СОФИОЦИД,-формат главного АНТИ-цивилизацио нного принципа реального глобализма,-ТОТАЛИЗ МА-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,= принципа инфернизации = ПЛУТО-иудеизации истории.
  
   Вне всякого сумнения именно в силу такого страшного разрыва ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = софийного конту ра МС И СД реальный глобализм за мизерное эволюционное время и поставил род-в-триаде пред ликом Инферны = циви лизационного спазма или ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуи цида.В этом - в Инферне тригемине-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, результате именно РЕАЛЬНО-гло балистической эпохи Модерна, -и есть историческая вина глобализма как инстинктивно-пан-террористи чной именно АНТИ-цивилизации.
  
   Главным фактором истории Модерна остается, вестимо, все тот же МС, с которым инволюция сварганилась в том име нно плане, что научный МС, сняв отчасти инстинктивный и магический менталитеты прошлого,-вновь возвращается к инс тинктивному МС в плане именно главном - АСОФИЙНО СТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ оного, только уже на "высшей основе",- накопленной галактики эмпиричес кого научного знания.
   И мой читатель уж точно секёт, почему так именно случи лось.Да, в силу окончательного разрыва в ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = софийно-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМ контуре ВБГ, нету никако го сумнения.
   Ежели Верум постиг уже многие, самые интимные тайны Бытия нашего, то "Б и Г" остались не только на ордическом уровне, но были опущены и дико ниже еще (хотя бы по пара метру внутривидовой агрессивности, выраженной уже не прос то войною как ФП, а именно оружием масс-поражения, как форматом террора Мамоны тоже, РАЙХ-ИСКУ СОМ ПОТРЕБЫ.
   Касательно же софийного контура самого МС, то в Мо дерне, как сие не парадокслаьно, он, в отличие от лохма того еще ордика,-окончательно уже теряется и занимается исключительно только упомянутой триадою "-цидов", фиг листованием того самого главно-заглавного в глобализме реально-зрелом - тотализма=РАЙХА злата тельца = МОРА ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО.
   Словом, не опережая события, можно сказать, что встреч ное снятие в БСЭ - вовсе не по Гегелю и Марксу пошло, а пря мо наоборот.Начав с инстинктивного МС, мы опять к оному вернулись, но вовсе не на должной новой такой основе,-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ единстве ВБГ, а опять же только супротив и наоборот.Новость данного витка софигени ческой спирали есть только в одном,-в той самой галактике наукообразной, НО ПРИБЫЛЬНОЙ В ПАН-ПОТРЕБОТИТЕ эмпирии, и на ее основе обустраиваемом физикалистском Тех не.
   Более того и главное,-именно хаос-террор познания, реализуемый ныне исключительно в виде мегализации хаос-террора сего,-стал главным "хаотизатором" Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа, а наука и техника были фронта льно повернуты именно и только супротив челове ка. Вона и вся РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ПЛУ ТО-диалектика, читатель.
   О том же мега-хаосе БСЭ нам Рита помнить и определяясь в главном для современника историческом вопросе,- в какой такой исторической эпохе или цивилизации он ныне околачивается, или же, согласно неолибертаризму,- балдеет, неимоверно слюнявясь только на халяву от глобализма и "гло бализации".
  
  
  
   ХХХХХ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОЙ ЭПО ХИ В АНТРОПОГОНИИ, КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИО ННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ БСЭ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Есть в истории рода-в-триаде моменты взрывов или сущ ностных, именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ сломов-переломов, что читателю достаточно известно. Как правило, оные сломы связаны с революциями или кризисами в главном факторе Антропогонии - МС и в локомотиве истории - СД, не исключая и способа производства, но и не сводя все к оному то лько, как сие сварганилось со стариною Карлом М.
  
   Правда, не всегда вовсе все очевидно в данном разе.Тот же Маркс ввел в свою формационную схему-догму закономер но-прогрессистской якобы истории почему-то аж две аграр ные под-АНТИ-цивилизации,- рабство и феодализм, хотя по данному параметру "сломности" И СТЕПЕНИ СОФИЙНОС ТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО ГЛАВНОГО - МС И СД они почти идентичны.И представляют ОДНУ ФАЗУ ОДНОЙ ПОД-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ - ГЛОБА ЛИЗМА АГРАРНОГО.И даже в главном смысле,- в мере порабощения человека,-крепостной вряд ли сильно отличается от раба Антики. Однако и в данном разе ТАГ имеет в виду все же другое, и по привычке,-более глубинное и важное.
  
   Сломная эпоха, однако, может возникать и тогда, когда наличные МС и СД начинают выходить за ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ лимиты гео-три ады или БСПр человека, по-разному в каждом конкрет но-историческом случае.Здесь тоже я не открываю никакой Америки (к счастию!). Ибо только такой манерой погиб как Вавилон (поисчерпавший глину), так и о.Пасхи, так именно получилась Персидская пустыня и пр.
   Разница меж прошлым и нынешним нашим ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ Бытием просто в том, что раньше гибли отде льные социумы, под-цивилизации, континенты даже, а ны не угроза нависла над всей родовой, инстинктивной АН ТИ-цивилизацией, и именно в виде Инферны три гемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ она и нависла!
   В силу такого сюра я с ходу и перехожу к главному имен но аспекту анализа современной эпохи (= СЭ).
  
   ХХХ
   Глобализм реальный оказался все же очень мощной - тех нически = НОБЕЛЬ-ЛОШАДИНО только, А НЕ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО! - АНТИ-цивилизацией, оста ваясь при этом глубинно и только инстинктивно-тоталистс кой, включая и пресловутую "глобализацию" современности.
  
   Главным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ факто ром такого успеха есть именно то, что ранее порица лось,-искус-террор, ПАНДЕМИЯ-МОР ПАН-Потре бы и открытый убер-зов к обогащению, не смотря абсолютно ни на что да кого.
   Та же Потреба (как реалия) в корпусе СД глобализма по стигнута, однако, ведь совсем еще недавно, да и то златым ми льярдом только, и только отчасти, что доказывает и принципи альную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕННО немощь глоба лизма.В одном он, однако, дико преуспел,- в прививке все еще абсолютно асофийному несородичу-современнику иде ала=РАЙХ-ПЛУТО-идола Потребы БЕЗЛИМИТН ОЙ ИМЕННО, в силу которого согеянин современности и стал Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс = НЕСОРО ДИЧЕМ-САМОЕДОМ В СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА (с несущественными исключениями, временными только).
   Сумев на корню и с самого изначала КУПИТЬ И ИЗНАСИ ЛОВАТЬ ПРЕСТУПНЫМ МАКАРОМ философию и науку, сломав евро-рационализм в виде агрессивного СЦИЕНТИЗ МА,-глобализм реальный в невиданных доселе масштабах и разорвал нахрен ЕДИНСТВЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ контур ВБГ.
  
   В результате МС у Г.РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-консуме нса стал не просто "опять ордическим", а именно МОРТИ ЦИЛЬНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ как для каждого согеянина, так и для настра давшейся предостаточно от нас Геи родимой да ближнего Косма уже. Ныне такой извращенный МС у Гомо консуменс варганится только под эгидою РАЙХ-ПЛУТО-неолибертариз ма.Поэтому и всяк базар об его именно исторической и даже эволюционной вине - излишен.
   Разумеется, что лимиты ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ гео-триады и нашей БСПр на такое лоша диное действие д.б. ответить адекватным манером. Причем, грю, как лимиты сугубо внешние, так и главное,-лимиты ФУНДАМЕНТАЛЬНО-внутренние, про истекающие от нашей БСПР и реализуемые посред ством именно МС и СД, в основном да главном!
  
   И ежели для первых лимитов гвалт поднял еще Римский клуб, то касательно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-СПАСОНОСНЫХ ИМЕННО внутренних и он только стилем морморандо промычал.Тем временем МС НОРД-БОГОИЗБРАННИКА,- как главный фактор Антро погонии,- первым и сломался, и именно в пору окон чательной, казалось, виктории глобализма,- в сере дине 19-го века, как мы уже прояснили сие в Инфер нике.
   Здесь есть и еще одна важная проблема, которую я могу пока лишь обозначить.Это ФУНДАМЕНТАЛЬНОИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ слепого, асо фийного и терроро-хаотичного поэтому СД И МС, и наше неумение - нехотение их предвидеть.До той са мой РАЙХ-виктории капитала о сей материи никто и думать не думал всурьез.Да и сложно сие было делать, вестимо.Ибо для такого предвидения необходимы высокие СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ качества Ратио, ежели уж не Со фии.
   В условиях реального глобализма, когда ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫЙ Сиам Ратио в виде единства теорети ческой науки и научной философии был послан на небольшое количество букв,- никакого такого интересу к ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКАТНОМУ просвечива нию футура СД и вовсе не было уж, да и ныне никак не уда ется сие лицезреть (и известно, в силу какого именно - клас сового интереса такое имеет место быть).
   Тем временем слепая и нарастающая по РАЙХ-экспоненте лишь терроро-мощь глобализма (АНТИ-цивилизационный тер рор = тотализм Мамоны в формате трех ПЛУТО-цидов) возра стала лавино-образно и стала давать последствия именно ГЛОБАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО характера, в чем и опростоволосился вовсе не гениально тот же Маркс.
  
   Оная мощь перешла в ранг пан-агрессии становящегося глобальным капитала супротив не только труда, но и самого РОДА-В-ТРИАДЕ, как бы возвращаясь к славному периоду балдения ордика в виде голой В ДУХЕ обезьяны-убивцы. Ток мо уже не с дубиной, а с лазер-мазером иль иным РАЙХ-но бель-эквивалентом в руке...
  
   С натурой родимой, как ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ парамет ром-атрибутом нормально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия и духа именно,- мы начали сноситься исключительно манером НАТУРОЦИДА, АНТИ-цивилизационно-ПАН-СУИЦИДНОГО натуро-террора.
  
   В реально-глобалистическом социуме пошла вовсе же не свободная конкуренция, а именно "Беллум..." или же ГЕНО ЦИД, причем вовсе не только в виде перманентной и миро вой фактически войны как ФП, но и путем пан-агрессии капи тала, ставшего вконец, грю, ГЛОБАЛЬНЫМ ОНЫМ И ВЕДУЩИМ УЖЕ ПЕРМАНЕНТНО-ЭКСПОНЕНТ НУЮ ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ СУПРОТИВ КАЖДОГО НЕСОРОДИЧА В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
  
   Для доходяжки а.гумана реально-глобалистического вре мени,-в силу тех двух -цидов и инстинктивной дегенерации ее праосновы,-МС,-ни хрена иного не осталось, как бухнуться в прорву АНИМАЦИДА-СОФИОЦИДА = анимо-терро ра Мамоны, главного именно инварианта ее тота лизма-ЗВЕРИНЦА В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПО ТРЕБОТИТА.И именно в буржуазном Модерне ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ хребет ЧЕЛОВ ЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - КОНТУР ВБГ стал око нчательно поломан, без абсолютно никакой надёги на излечение В КОНТУРЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ СЕЙ...
   Нету поэтому ничего удивительного, что вскоре, а в эво люционном измере времени,-убер-спринтерски даже,-инсти нктивная АНТИ-цивилизация зрелого уже глобализ ма и начала давать такие негативно-глобальные, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ последствия , которых ранее никогда не было.
  
   В СИГРОМПИЗМЕ сие РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЕ добро называется мегапроблемами, напом ню на всяк пожарный.Мы уже в Инфернике сводили счеты СИГРОМПИЗМА с глобалистикой и остальной "обществен ной мыслью" современности, в том смысле, что этот вопрос эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории научным обра зом решен только делаварами - ТАГ и отчасти только мизер ной бритоголовым автором ея.
   Ибо только в ТАГ мегапроблема понимается аде кватно,- как слом или конфликт на одном из ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФО,-посредством изв рата одной хотя-бы ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП, и потому к изврату непременно только и приводящая в сфере ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФМ исторического человека = РОДА-В-ТРИА ДЕ, ПОТОМУ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО.
   Учитывая единство неразрывное всех этих фундаменталь ностей и успех глобализма в глобализации хаос-террора всего пара-уже-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа,- очевидно, что совре менная эпоха ежели чем-то и отличается от прежних, то имен но и только сей мортицильной и нелечимо асофийно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-гло бальностью = СУИЦИДНОСТЬЮ ИМЕННО ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ.
   Характерно, что сама победа глобализма реального как под-АНТИ-цивилизации (середина 19-го века=порог СЭ, как зрелого уже глобализма именно),-и была ознаменована ро дами первой и самой животрепной мегапроблемы,-коллапса СОФИЙНОСТИ а.европеа, МС И СД и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АД ЕКВАТНОСТИ евро-культуры тригемины ин тото. Посредством же глобализации террора капитала ( колониа лизма, но не только) сей мор-маркитант охватил и всю а.гума на, а потом и наличную АНТИ-цивилизацию в целом.
  
   Иными словами, я категорически настаиваю на том, что именно возникновение мегапроблем и есть ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЕДИ НСТВЕННО-АДЕКВАТНЫЙ критерий для вы деления современной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-эпохи зрелого глобализма в ходе сей АНТИ-цивилизации.
   Из которой никакого сильного цивилизаци онно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО исключения во все не составил и реалсоциализм = РАЙХ-соц лаг.
   Почему так остро-грустно?Да просто потому, что именно мегапроблемы и Инферна тригемина поставили вопрос, никог да ранее в Антропогонии не возникавший,- погибель или самосохранение всей наличной, родовой, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ци вилизации...
   Тем самым был решен проклятый вопрос о МЕ РЕ СОФИЙНОСТИ И ИСТИННО = ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ сущности человека исторического, а также и не ме нее главное,-в каком тренде шла его героическая ис тория.Более серьезного, адекватного и даже судьбо носного критерия для выделения РАЙХ-ПЛУТО-СЭ я не вижу и даже глазеть не желаю, в натуре, блин.
   Словом, не отрицая правомочности главного критерия периодизации истории СИГРОМПИЗМА - ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО КАЧЕСТВА МС и СД, но учитывая ВЕКТОР его в глобализме буржуазно-реальном, особенно наглядно вышедший из латента,- Инволюцию ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ = ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС и СД,- СЭ выделяется,- как глобализм зрелый именно,- посредством СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО критерия СИГ РОМПИЗМА - родов ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНОЙ Инферны тригемины, в чем и приоритет ТАГ в данном разе.
   В натуре и вполне закономерно так и случилось, что пер вая гросс-поломка сварганилась именно в главном ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОМ факторе Антропогонии,-в а.гумана, особенно в контуре МС.И первой отдала швартовые именно "квинт эссенция" а.европеа (это - Гегель, не я),-философия такой, казалось, красивой и высоколобой - эллинской прабы.
  
   Вестимо, что от этой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно апо плексии пошла цепная реакция, по-хлеще и той, что варганит ся в атомных реакторах.Потом, круто говоря, все у нас пошло уже строго закономерно, ежели сие слово вообще пригодно в такой нежной сфайре, как мегализация вселенского хаос-тер рора нашего эволюционно-исторического Бытия и духа. Это и есть РАЙХ-ПЛУТО-нимб современной эпохи, блин да вовсе без понятий...
   Закономерность АНТИ-цивилизации глобализ ма, эрго,- одна, по крайней мере,- явно наличеству ет, и выражена оная в ПОВСЕМЕСТНОЙ = ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ тупиковости Антропогонии в ре зультате возобладания в оной азимута Инволюции, как следствие главного тренда ПЛУТО-ИУД ЕИЗАЦИИ в сей ачеловеческой АНТИ-циви лизации НОРД-БОГОИЗБРАННИКА,-тотализ ма-РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
  
   Надеюсь, убедил свово читателя, и он больше не будет воспринимать сию Ариаднину нить ТАГ как кощунство. Ника ким кощуном я вовсе не есмь, я только скромно отражаю ... Иным слогом базар поведя, СЭ тем выгодно и отличается, что вона уже 150 лет мы живем "РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-модерново и постмодерново", что на сленге СИГРОМПИЗ МА, однако, никаким пиитством издали не отдает.
  
   Ибо сие означает то, что мы, современники-соге яне-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-несородичи столько времени, как кролики в очи удава, лицез реем в прорву Небытия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО. И именно это - кардинально отли чает нас от пращуров,-всех исторических эпох и всех цивили зационных моделей (ибо сие - тавтология просто).Гордиться же нам этим, как сие и предполагают неолибертарии, или за стрелиться все-же,-оставляю свободный воле-излив для выбо ра читателю.
  
   ХХХ
   Как мы уже выяснили, далее все в геройской истории шло только "закономерно", в виде исключительно толь ко ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО азимута мегализации вселенского хаос-тер рора в пара-уже-Бытии и ГОЛД-ГОЛОМ сознании, так и только так.
   После первой РАЙХ-мировой /уже/ антропофагии в а.гума на происходит еще одна апоплексия,-рождение двух монстров идологогии - большевизма и фашизма,-как тотализмов (гла вный АНТИ-цивилизационный атрибут глобализма же!) именно,- вскоре ставших чрезмерно даже реальными си лами или суперволками ХХ века.
   Было ясно совершенно, что два таких тотализма на Гее в мировую никак не разойдутся, что с нахрапом и было подтвер ждено историей в виде второй мировой апоплексии РАЙХ-канибало-Кайновой.Из этой мегабойни, беспрецедентной уже по всем параметрам, не только по мильонам унесенных вет ром модернового гуманизма,- наш славный мир вышел в тоге БИПОЛЯРА, НО ИМЕННО ИДЕНТИЧНО-РАЙХ-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
   Причем и последнему имбецилу стало ясно, кто именно одержал в оном умопомрачении викторию и в ус свой рыжий дул...И началась новая смертельная схватка, уже и впрямь меж "мировыми системами капитализма и социализма", прав да, так и оставшихся в натуре РАЙХ-АНТИ-цивилизацио нными вариациями одного и того же глобализма и ставшими ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ империализмами-тотализмами современности.
  
   На их смертное противостояние и мегагрызню было бро шено уже решительно все, чем располагал род:и наука, и тех ника, и идеократии, и даже сам человек.В том смысле, что оба сии суперволка века-убивцы нахрен послали ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ интересы чело века, как родового именно существа, И САМО ГО ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО РОДА-В-ТРИА ДЕ, ЕДИНСТВЕННОГО АВТОРА ИСТОРИИ, перво-природное его право на житуху и ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ футур!
  
   Повторами СИГРОМПИЗМ сильно не любит и в ТАГ кан товаться, но о 2 вещах напомнить все же обязан.Во-первых , на РАЙХ-убер-грызню этих волков была брошена последняя и апогейная фаза мегализации научно-те хнического хаос-террора в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ УЖЕ АБСОЛЮТНО НТР.
  
   В большой мере сама вызванная к жизни этим противосто янием и став вмиг глобальным ноуменом СЭ, она также вмиг почти стала и самым мощным фактором хаотизации и драма тизации Бытия и духа современника, именно в глобальном мас штабе.Сварганился ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ нонсенс: са мая человечная, казалось, наша ФП стала самой опасной и даже мортицильной, по вине вовсе и не своей даже.
   С другой стороны, именно в НТР, как в апо гее хаоса и террора познания, и был разорван окончательно именно софийный контур ВБГ!
  
   О всех тривиалах сего нонсенса писать вновь и не стоит вовсе, но об одном,-надо пару слов все же базарнуть.Ибо НТР и сама стала страшным манером повернутой супротив челове ка и рода, причем вовсе не только в гуляй-поле Марсианы.
  
   Современная глобализация террора-ТОТАЛИЗ МА Мамоны И ПОТРЕБЫ и есть другим АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМ РАЙХ-мамаево-куликовым полем, прав да, мирным вроде пока, но оттого не менее страшн ым, каковому подвластна и сама Марсиана, в виде войн меж цивилизациями, скажем, уже начатых, и вовсе не исламизмом, как понимает мой читатель.
  
   Об Инферне, как результате развертывания именно совре менной эпохи глобализма зрело-пан-суицидного,-уж точно пи сать не стану, ибо до охрипа даже все сие прописано в Инфер нике.Правда, с некой новой точки зрения в следующей главе нам к этой палачихе вернуться придется-таки.
  
   Во-вторых, именно НТР сделала явью (частичн ой, но все же) давний посул как капитала, так и уто пического социализма касательно вовсе не Софии волоокой, а токмо прелестей-терроро-искусов Потре бы = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕЛЕЧИМО БОЛЕЗНИ ПОТРЕБОТИТА, ГОРАЗДО БОЛЕЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО ИМЕННО СУИЦИДНОЙ, НЕЖЕЛИ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРУДА РАЙХ-ПЛУ ТО-КАПИТАЛОМ и сама классовая (временная!) борьба.
   Именно на основе достижений НТР потребление (предпо сылка истории только!) стало ВЫРОЖДАТЬСЯ, И ТОК МО В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ФОРМАТЕ ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА И РАЙХ -ПЛУТО-ПАН-ПОТРЕБЫ, по крайней мере, в златом ми льярде.И вылилось в монстрозную горгону Потребы, корну копию или же свински-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ идеал житухи для ею и рожденного Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс, НОРД-БОГОИЗБРАННИКА.
   Кстати, об этой именно контр-революции в потре блении, вылившейся в эволюционную апоплексию ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,-ни марксизм, ни либерализм почему-то писать в адекватном ее сути смысле дико не любит.Неужто со стыда невыносимого?
  
   Все остальное мому читателю уже известно, до мозга кост ного аж. Ибо уверен дико я в том, что и он принадлежит к ле гиону славного племени консуменсов, нехай и тихой сапою замастырившись при чтении глыбыщ ТАГ...Но именно все это и доказывает, что такой крупный план периоди зации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ, содержания Антропогонии,-в дальнейшей офензиве ТАГ стано вится принципиально недостаточным.
  
   Именно в силу того, что нам и светит в черно-черном небе Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,-мегасуицид ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ГЛОБАЛЬНЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ.
  
   Это означает, что нашу геройскую историю необходимо периодизировать В СИГРОМПИЗ МЕ адекватно = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО в некоем другом, непривычном и вовсе нам ключе и азимуте.
  
  
  
   ХХХХХ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ОБ ЭПОХАХ

ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ВЫРОЖДЕНИЯ, ИЛИ ИНВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ = СОФИЙНОСТИ РОДА Г.САПИЕНС

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   И об этом параметре эволюционной истории ТАГ уже мно го писала, поэтому мне остается и в данном разе быть только лапидарно-крутым да непременно сердитым. Главное, почему такой, "качественный" аудит нашей истории нужен в теории антиглобализма,-я тоже писал.
   За такую СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-зи яющую высь, на которую только взобравшись мы и сможем варганить то, что предлагал герр Фридрих Н.,- переоценку всех ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ ценностей,- нам осталось брать только то, на что и богаты,- исключительно Инферну тригеми ну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ.
  
   Иного пути и иной вышки у нас и не осталось вовсе, еже ли мы хотим быть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватными имен но, а не привычними имбецилами, хотя и историческими оны ми.Иначе говоря, я вознамерился подвергнуть коренному пере смотру историю рода-в-триаде не просто на фундаментах гума ничного МС (сие - тривиал тривиалов В СИГРОМПИЗМЕ) по зиционируясь, чего в наличной науке истории - тоже ни фига нету.
   Главное в прочтении истории СИГРОМПИЗМ ОМ - выявить МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННУЮ (ПОКА ТОЛЬКО) конкретику каса тельно ее главного вектора, каковым оказалась Инволюция, перво-наперво - СОФИЙНО-духо вная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ, В ВИДЕ УТЕРИ НЕСОРОДИЧЕМ СВОЕЙ ИСТ ИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ.
  
   Еще жестче и жесточей,- Рита выяснить конкретику того пути, который и поставил род на ресницы пред Инферною, как реальностью мегасуицида всей ужо наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации. И в этом - не только высокая мера ответ ственности ТАГ, но и попытка реализации того варианта гуманизма, регулою которого есть убер-обер-идея ТОТАЛЬНОЙ И МУДРОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ ЭМАНСИПАЦИИ РОДА-В-ТРИ АДЕ, реализуемая именно и только в контуре, циви лизационно новом тоже = родовой борьбы с ЛЮБ ЫМ глобализмом.
   С БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ ЦЕЛЬЮ - ГОМО ЛИ БЕР ЭТ ИММОРТАЛИС, ЭРГО СОФИГЕНИУС.В ВИДЕ ХАЙВЕЯ ОТ ТЕОГОНИИ ГЕСИОДА - К СО ФИОГОНИИ СИГРОМПИЗМА.ИЛИ ОТ "ИЛИА ДЫ" - К СИГРОМПИАДЕ.
   Никаким иным манером сей гуманизм реализован практи чески быть не могет, сиречь, и самоспас сварганить в обход оному - никак не сподобится...Поэтому я и предлагаю ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ СХЕМУ ХОТЯ БЫ, согласно которой, как софийному уже ме тодологическому алгоритму, и должна быть наконец-то напи сана родовая история,- адекватная и теоретически надежная уже В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА.
   КАК СИНОНИМ ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗ МА, РОДОВЕДЕНИЯ = ТЕОРИИ РОДОВОЙ БО РЬБЫ И СОФИОГОНИИ - СИГРОМПИАДА ИМЕ ННО!
   Какую же систему отсчета и критерий избрать в такой ис торической тортуре, в виде беспрецедентной, ибо уже софий но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно историзации человеческой голгофы под именем гуманизация=софизация = ЭМАНСИПА ЦИЯ? Я полагаю, что уже ответил на сей впрос в достаточно определенной мере.
   В качестве главного критерия, не подлежащего даже кар тезианскому "Де омнибус дубитандум", МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО И ТОЛЬКО ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ КАЧЕСТВО СУЩНОСТИ САМО ГО ЧЕЛОВЕКА.
   Ибо хто же, к сатане-шайтану, творил и вытворяет ныне историю, ежели не оный мыслящий тростник на историчес ком торнадо-сквозняке, им самим же разожженном и перма нентно-экспонентно раздуваемом?!Кажется читателю, что зэк -автор вдарился от баланды да смрада зоновского в придурко ватость и базарит тривиал на оном тольки. Но при ближнем рассмотрении сие - не такой уж и тривиал.
  
   Ибо нету у нас ответа на тривиальный воп рос,-какая сила, иль другая хреновина опреде ляет само ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ ИЛИ АНТИ-ОНОЕ качество чело века? Пытаясь ответ держать по этой части,-горели синим пламенем и под фанфарный перезвон все без исключения фи лософские системы прошлого и настоящего (не исключая и Маркса). Поэтому и отвечаю именно сразу и в лоб.
  
   Качество природы человека (содержания = АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР) рождалось и оп ределялось ХАОС-ТЕРРОРОМ самой его гонии, в виде встречного снятия меж тремя ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ инвариантами человеческого ноумена,- биотическим, социальным и, главное,- духовно-софийным = ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИЮ.
  
   Именно эта ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ Ариаднина нить - хаос ПАН-БИФУРКАТИВНЫЙ - и род нит Антропогонию с Космо- и Биогонией. Причем дико не в лучшую сторону мы в таком компаризоне получились, чита тель.Что же сугубо человечным, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ есть в хаосе Антропогонии? Разумеется, это Дух че ловеческий, сознание, воля, целеполагание и прочие духовные неги.В основе всего этого же, согласно СИГРОМПИЗМУ, есть основа-основ человечности и главный фактор Антропогонии - МС.
   Но главное отличие общего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИ ФУРКАТИВНОГО пан-хаоса Сущего от оного в Антропого нии есть в том, *антропном*, что во-первых, здесь он вылился в ХАОС-ТЕРРОР АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПОД РАЙХ-ПЛУТО-ЭГИДОЮ МАМОНЫ.А во-вто рых и не менее главных,-единственной формой хаоса в Антро погонии есть ИМЕННО ЕГО МЕГАЛИЗАЦИЯ, ТОК МО ПОД ЭГИДОЮ ГЛАВНОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО ПРИНЦИПА ГЛОБАЛИЗМА,-ТОТА ЛИЗМА= РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
  
   Человек выделяется из ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО хаоса Биогонии тем и только тем, что в нем имеется то именно, чего нету ни у какой бестии,- МС, именно ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЙ ВРОДЕ хребет сознания и познания в ранге ФП, и который есть главным факто ром Антропогонии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ.
  
   Я не буду и в данном разе уходить в дебри этологии и зоо психики и искать там аналогов нашему МС, и даже идеально му как сугубо человеческому параметру. Ибо ежели все такие аналоги в Биогонии и наличествуют (у высших животных, вес тимо), то все равно они находятся на сугубо дочеловечном - инстинктивном уровне.Но наш МС - это уже совершенно иное дело, причем именно к сожалению иное. Наше мышление - всецело активистское, не только у нордика оно таково, и именно в плане телеологичном или же адаптивном.
  
   МС человека и родился в плане активизма, но ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, и вов се не от хорошей жизни.Ибо - жертвами аборта, из гоями родились мы, братва фраэрная!
  
   Именно в силу этого ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-САСОНОСНЫЙ ВРО ДЕ активизм вскоре вылился в пан-терроризм пращура, но так и не стал дополнен атрибутом софийности = ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕК ВАТНОСТИ,-главным же для Человека Мудро го вроде == СУЩНОСТИЮ ОНОГО...
  
   В формировании МС играл ГЛАВНУЮ роль мозг, сам из меняясь сильнейше от этого (особенно лобные его доли). Иг рал свою роль и бипедализм, и навыки в изготовлении орудий, и даже убер-агрессивность Гомо сапиенс, ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ месть за согнание с ветки уютной.Играл свою роль, вестимо, и труд, только никак не в плоско-марксистском понимании оного.
  
   Ибо именно первые орудия, и именно в виде ору жия = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ орудий смерти,-а самым наипервейшим таким оружи ем и стала сама ФП познания,- и начали подлое дело ВЫРОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫХ КАЧЕСТВ, перво-наперво именно - софийно сти МС и СД.
   Словом, ежели уж искать именно кауза суис эт финалис "человеческих какчеств", то в телогрейке убер-паровоза тако го есть только и только тот самый МС.Совсем другое уже дело , что в самой его гонии роль паровозную играл целый комп лекс причин, в том числе и от Прагмы оных.Но ведь сама полноценная Прагма варганится уже зрелым и дума ющим ордиком (неолит), и имен но от ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО качества его раздумин таких, прак сиальных всецело зависит все качества самой Праг мы как ФП, и токмо в чреве целостного СД именно!
  
   И для ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО качества оной заглавное есть вовсе не то, что он, человече "находит при рождении в виде капиталов, промыш ленности", как полагал Маркс, а именно то, что он нахо дит именно в плане МС и СД, под ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ИЛИ АНТИ-ОНОЙ диктатурой чего он потом и пашет да боронует в по буквенно-букваль ном смысле.
   И ежели наличный МС стал почему-то инадаптивным,- Прагма становится тем кротом истории, который только и сво дит в Тартар такой социум или цивилизацию.И в качестве на глядного примера я могу привести вовсе не только гиперсен суальную и убер-лентяйную (зато сексово-гигантскую) Афри ку.Получается и впрямь идиотская диалектика: каков человек и его БСПР, таков и его МС, и наоборот.Но именно в этом ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ идиотстве и мастырится отгадка убер-тайны истории!
   И именно в азимуте Инволюции ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД такая отгадка и имеет место быть!
   Если читатель еще помнит скрипты Инферники о важнос ти в истории роли МС, он поймет и то, почему я так нагло на стаиваю на исключительной важности и его софийного конту ра - ВБГ.Ибо сие есть тривиал тоже: именно сие монолитное единство софийного контура и должно БЫЛО отличать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО человека от бестии, гада и скотины.
   И тот же контур д. был вести нас именно по хайвею ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕ РСПЕКТИВНОГО адаптациогенеза в Антропогонии, но - не повел, как мы уже знаем.Ибо именно изначальная порча дан ной софийности и извратила МС, как главный фактор БСЭ, а потому - и повела нас по пути Инволюции на место прогресси стской гуманизации=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ НОРД-БОГОИЗБРАННИКА НЕСЧАСТНОГО.
  
   Вот почему, читатель, главный ориентир для по нимания главного, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО смысла истории рода-в-триаде может быть и есть В СИГРОМПИЗМЕ только и только Инферна триге мина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, ежели мы хо тим хоть пред смертушкой статься исторически аде кватными= мудрыми сородичами именно!
  
   Я не знаю, насколько сие вспоможет квази-науке по име ни история, да не хочу прознать. Для меня, гуманика-СИГРО МПИСТА, главным есть выяснение причин того трагизма, который произошел с человеком в его терниевой истории в виде Инволюции и Инферны.Поэтому главным критери ем данной периодизации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эво люционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Антропогонии В СИГРОМПИЗМЕ есть главный способ самовыраже ния человека исторического,- его СД, в который, АКРОМЯ МС, КАК ГЛАВНОГО ФАКТОРА ИСТОРИИ, входят такие вещи, как:
  
   - способ производства (Прагма),
   - способ познания (эпистема),
   - способ общения, и
   - способ потребления, Потреба у современного нордика, нонсенс в виде новой *РАЙХ -ПЛУТО-ФП*, СВИНО-МОРА ПАН-ПОТРЕБОТИТА, по рожденной террором-тотализмом злата тельца.
  
   Перехожу к лаконичному анализу этого - главного в Ант роподицее СИГРОМПИЗМА вопроса.В таком именно подходе (СОФИЙНО=ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исто рическом) Антропогония, как БСЭ, выглядит не только стран но для читателя, но и нафиговым манером шизоидно.Но и в таком разе в ней должно выделить определенные эпохи = ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛЬ ПОД-ОНЫЕ , порой дико шизоидные, перекрывающиеся меж собою, сов мещающие в себе фазы эволюции и революции и пр.
  
  
   1. ЗАРОЖДЕНИЕ сапиенса, существа по пред назначению софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНОГО,-начи ная с самых дальных пращуров человека, которых так мало мы еще прознали, примерно 7 миллионов лет назад.
  
   2. ВЫРОЖДЕНИЕ = инволюционное отмира ние (нерождение) человеческой сущности - ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ софийности=ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ пращура,- начинавшееся в раз личных ветвях Антропогонии по-разному и в разное время, но с переходом истории в классово-глобалистическую АНТИ-ци вилизацию,-ставшее глобальным и суицидным для всего рода-в-триаде, причем дико быстротечно в эволюционном исчисле нии времени /максимум за 15.000 лет/.
  
   3.ВОЗРОЖДЕНИЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОН ОСНОЕ=СОФИОГОНИЯ,- которая МОЖЕТ на чаться, если мы станем наконец ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫМИ, в виде сородичей, способ ных на софийную родовую борьбу с глобализмом,- в управляемой апосля ее виктории человеком Антро погонии на фундаментах только и только СИГРОМ ПИЗМА.
   ОТ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТЕОГОН ИИ НОРД-БОГОИЗБРАННИКА, ПЕРВЕНЦА ИУД ЕО-АДАМОВА - К СОФИОГОНИИ СИГРОМПИЗ МА.
  
  
   ХХХХХ

З А Р О Ж Д Е Н И Е

  
   Начать надобно, конечно, с того, что о первых этапах БСЭ мы пока почти ни хрена не знаем и уже не узнаем. Поэтому я и буду исходить из того только, что нам известно, а известно примерно вот что.
   Сама БСЭ, как исторически беспрецедентный = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ этап Биогонии (этап именно ЭВОЛЮЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ, НО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ ВРОДЕ!), есть продо лжение того самого, главного для Сущего способа су ществования - хаоса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИ ФУРКАТИВНОГО, который есть единственным хайвеем как в Космогонии, так и в Биогонии.
  
   И ежели хаос Космогонии играет для нас вроде и не сов сем прямую роль (на деле и сие дико даже не так), то хаос Био гонии - уже самую прямую, какой прямой прямая вообще им еет место быть.
   Первым принципиальнынм вопросом СИГРОМПИЗ МА по теме БСЭ есть, конечно, вопрос о времени само го изначала Зарождения.На нынешнем,-все еще куцем не имоверно,-уровне знания о себе мы можем датировать наше из начало где-то на уровне 3-7 миллионов лет назад, на уровне са мих дальных пра-пращуров, которых прознала антропология и теория антропогенеза, я не боюсь слова этого.
  
   Второй, уже менее принципиальный вопрос,-это локус ,= ареал Зарождения человека, прародины чрево-чресель ной нашей.По всей видимости,-это Африка, а, м.б., и Юговос точная Азия. Сие не так и важно, кстати, главное,- что никак не священнокаменная Европа.Ибо в ней долго верх держал неа ндарталец, пока залетные наши пращуры с ним не сваргани ли... "Вени, види, вици" РАЙХ-канибало-кесарево.
  
   Зато уже очень даже важным вопросом ИМЕННО ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ есть сугубо русский оный - Кто виноват-то, да Третьим будешь?-в несчастии сим - Антропогонии. Види мо, есть основания полагать в качестве первопричины нашей эволюционной тортуры именно фантом согнания пращу ров с ветки родимой.С того рая, в котором предки уж и неизвестно сколь долго тусовались и балдели наряду с сопле менниками в лице человеко-обезьян.
   КТО сие преступное действо сварганил,-мы тоже не знаем , и вряд ли прознаем.Хотя бы потому, что прапращуры наши запросто потом, видимо, скушали обидчиков, и безо специй всяких, ПОИСКИВАЕМЫХ НЕКОГДА В АМЕРИКЕ НАМИ ,- сырыми рохлями оных слопали...РОВНЫМ СЧЕТОМ, КАК И НАЙДЕННАЯ АМЕРИКА НЫНЕ С НАМИ ВАРГАНИТ, кстати
   Поэтому ТАГ и полагает, что уже сам импульс к Антропогонии у человека-изгоя имеет потом очень важное влияние на последующий ее ход в качестве Инволюции - ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
  
   Конкретно, у него поэтому страшно развилось чувство ВОЗМЕЗДИЯ (=принцип АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО террора СУПРОТИВ ВСЕХ, в том числе и Кайнова=внутривидовой пан-агрессивности),- по сра внению с которой для нас и вовсе нету аналогов в дикой Био гонии.
  
   Антропология называет того ордика голой обезьяной-убив цей, и правильно на сей крат так именно посчитывает. Я же полагаю, что сия травма родовая потом стала закре плена эволюционно,= на уровне генома человека, и стала доминирующей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ дименсией его МС И СД,- вплоть до нашего славного РАЙХ-ПЛУТО-постмо дернового времени, токмо еще страшней и бестиаль ней.
   И росла оная дименсия, а вовсе не мера софийно сти, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ уж точно в убер-прогрессистском РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-векто ре, вне всякого сумнения.
  
   Вытолкнутый в саванну, пращур стал (от нечего хавать),-охотником, что никакая не новость и в Биогонии. В оной, как мы еще прознаем,-все охотники, ежели даже и травкою всякой питаются только.Но дело в том, что человек вскоре стал очень уж странным ИМЕННО ЦИВИЛИЗА ЦИОННО охотником.
   Во-первых, в отличие от других бестий, он почему то изо бразил бипедализм,- позу, которая не только уникальная для Биоса, но в эволюционном плане есть по-просту нонсенс. По чему так глупо поступал пращур,-мы тоже не знаем, и уже не узнаем.Видимо, и в данном разе роль играло случайное пока изобретение оружия именно, как орудия смерти.Ибо и горилла такое случайно варганит.
   В саванне, где охотников отведать прачеловечину было сколько угодно, а пращур наш не обладал мощью мускулов и клыками тигры кровожадной, скажем,- это был естественный эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ шаг.
  
   В этой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП - убиении не только бестий, но и со-видовцев (а канибализм характерен тоже только нам фактически!) мы, грю, неустанно и прогрес сируем до сих пор.И именно изобретение оружия (а не орудий креативного труда) сыграло с человеком в Антропогонии самую злую шютку, если не считать позже, на основе тоже оружия во многом, последо вавшего другого нашего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО горе-открытия,- собственности на средства СД.
   Как коллективный бестия, живя ордою, человек и стал тем , кем и должен стать изгой в безжалостной БЗЖ,- мстителем с оружием в руке (это и с петушней на Зоне бывает). Оружие возмездия части и стало АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ орудием нашей Инволюции, как дегумани зации = десофизации=СЕРВИЛИЗАЦИИ, блин.
  
   Ибо человек стал не просто голой В ДУХЕ И ТЕ ЛЕ обезьяной-убивцей, но вскоре и БЕЗ-МЕРНОЙ = АСОФИЙНОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВ АТНОЙ убивцею.И это - первейшая наша именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-историческая миссия, нехай будет позволено чернухой и мне хоть разок сшуст рить...
   Правда, следуя императивам сперва еще естественного от бора, а потом и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО БСО, чело век свое качество убивца направлял как на бестии, так и на со брата свово.Все сие убер-человечное имеет общий пра-корень - в виде тривиальной дубины, или каменного топора... Варга нилось сие всеже не тотальным образом, а именно "гуманис тически", на принцип НАШИЗМА (= принцип терро ра Кайнова, НО НИКОИМ МАКАРОМ НЕ НА ГУ МАНИЗМ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ!) опираясь, ибо соплеменников пращур кушал только в случае экстремы (недостатка в которой явно тогда не наблюдалось).
  
   Сей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ прин цип Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА, намертво перенятый в шеренге генераций даже в геном наш,-не разрешил до сих пор роды главного ин варианта ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ,- Гуманум!
   Словом, связка: бипедализм-оружие так и осталась адеква тно не оцененной в эволюционном плане Антропогонии.ТАГ полагает, что именно сия связка-повязка и стала определять, в основном да главном, МС, как главный фактор БСЭ, а в каком именно тренде,-читатель уже сам догадывается. Уточню все же: именно от оной связки и пошел разрыв того, что я называю софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ конту ром МС,- континуума единства ВБГ.
  
   ХХХ
   Но сперва нам надо разобраться в проблеме генезиса само го МС, так как это и впрямь судьбоносный вопрос в СИГРО МПИЗМЕ и в Антроподицее в особенности.
  
   Человек - бестия сугубо (эволюционно именно) стадная, в чем и замастырены коренья самые глубинные его гонии и того же МС.Став изгоем и жертвой эволюционного аборта, чело век воленс ноленс был вынужден способствовать разви тию коллективизма и взаимопомощи, что он потом стал тоже дико забывать, а в реальном глобализме как инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивили зации,- и вовсе выбросил на свалку истории...
  
   Правда, в самом коллективизме и взаимопомощи еше ни чего сугубо человечного тоже не ахти-густо наскребем. Ибо сие имеет место быть и в Биогонии, и даже групповой, по ловой отбор там наличествует и прочие вещи.Но для человека Орды принцип коллективизма (= нашизма) стал обогащен тем же изобретением оружия.Поэтому эта двойня, положен ная на АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ БСО,- в виде сиюминутного и абсолютно безлимитного успе ха ЯКОБЫ в адаптации ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ,-и начала вскоре роды АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС,- ордически-инстинк тивного.
   И именно в этом акте уже наличествует качественное отли чие человека от бестии, даже коллективно-стадной оной.И гла вным во всем этом, дико мало исследованном деле есть имен но оружие, ибо орудия творческого труда=ПРАГМЫ играть сколь-нибудь заметную историческую роль начинают гораздо позже,-только в неолите, вызванном как порчей МС ордика, так и от этого пошедшим неразумном пользовании того же оружия.
   До родов АНТИ-цивилизации глобализма - агра рной под-цивилизации человек эволюционировал вне контура креативного труда и вне Прагмы, как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО ФП.Вот откуда, оказывается, коренья как нашей нелюбови к труду и пан-лени духовной, так и гештальт самого труда, как кары божьей именно во всех религиях. Кстати, Маркс тоже по лагал труд за кару, только не божью, вестимо, и главным мери лом своего пара-коммунизма считал именно количество свобо дного от труда праведного времени.
   Первый ЭВОЛЮЦИОННО-исторически МС - ордичес кий или нашистски-инстинктивный- родился в архи-сложном процессе БСО, на основе уникальных свойств чело века в виде мозга, инстинктов познания, обучаемости, речи, и в этом деле вроде все принципиально ясно. Но главной спе цификой БСО (в компаризоне с диким, естественн ым оным) есть именно ноумен СОЗНАНИЯ И МС, КАК ПЕРВО-ОСНОВЫ ОНОГО, чего точно нету в Биогонии.
   Человек мучительно долго (как долго, и как именно мучи тельно,- мы не знаем) становился СОЗНАТЕЛЬНЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫМ ПО ИДЕЕ существом, и только посред ством МС таковым он и становился, как полагает ТАГ.
   Первый исторически МС возникает, далее, в силу самой обучаемости человека (эдукабилити=инстинкта) и того меха низма передачи накопленного знания, который можно вослед Н.Моисееву назвать и принципом учителя.В ордически-инстинктивном МС появлаяется и ЭТОС, не только зна ние, в силу, грю, исключительно коллективной природы человека И ВОЗНИКШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП ОБЩЕНИЯ.Он выражен по-началу и в принципе "не убий соплеменника", и перво-наперво,- того же учителя.
  
   Одновременно, однако, в этос ордика входит и го ре-принцип "Убивай, сколько можешь", относимый как к кабану несчастному, так и к тому человеку, ко торый околачивается за ближним лесочком иль реч кою.Ибо он ордиком никак не воспринимается как сородич, а только как закусон, мясо, позже - как раб = НЕЧЕЛОВЕК, ПРЕДМЕТ ОБЛАДАНЬЯ, челове коногое существо...
   Главное, что и этот принцип вскоре выпал из контура био-меры, железным порядком свойственной Биогонии, и в чем - несчастие именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционное для нас.Потеря био-меры посредством того же БСО, который и не мог иметь более дальнобойней эволюционной перспективы, ибо такой - инстинктивный и сиюминутный - был и МС, вела именно к разрыву = нерождению софийно-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО контура ВБГ=ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
   Правда, я и не знаю уж, кого считать большим извращен цем в этом плане,-мохнатого ордика, или же неолибертария на кафедре ПАРА-постфилософии в каком-нибудь Гарварде, ска жем...
   Решающую роль в становлении человека и его МС сыграло укрощение огня.Только вовсе не в вы соко-прометеевом смысле.С одной стороны, именно поср едством огня ГОЛЫЙ человек смог более сильно противопо ставить себя дикой натуре, и даже ее стихиям в определенной мере.И стал в каком-то смысле "автотрофным", НО ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГОЛЫМ В ДУХЕ, на чем симпличитно и опростоволосился Вернад ский в своей утопии ноосферы.
   С другой стороны, посредством огня его пища стала уже качественно отличной от пищи дикого карниворуса, а именно - "биосоциально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ", со всеми послед ствиями энтого.Кстати, антропологи правильно полагают, что именно мясоедство сыграло важную роль в становленни чело века, особенно в гонии его мозга, но мясо именно "биосоциа льное", термически обработанное, часто - именно человечи на.
   Еще с одной стороны огонь разрешил человеку совер шенствовать изготовку орудий как убиения, так потом и труда, и именно сие решительнейшим образом, и им енно в векторе нарастающей асофийности и покоро било, А ВСКОРЕ И ИЗНИЧТОЖИЛО НАФИГ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНУЮ биосоц-меру .Ибо и в гонии собственности можно лицезреть роль огня, и надо так именно лицезреть.
   Но до того с пращурами сварганились, по крайней мере, еще две ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ подлянки, и обе - по вине же нской логики.Кстати, матриархат ежели и был, то то же в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО исключения в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОМ конте ксте Биогонии (даже братва наша прямая - горилла или шимпанзе следуют дикому патриархату же!), а точнее,- как эволюционный нонсенс.Но конкретику и в данном вопросе, так кровно важном для горе-суфражисток со временности,-должна дать точно уж не ТАГ.Для нее и особ ливо автора ея,- всяк базар о феминизме, особенно об *филосо фии феминизма* - шизо-западло только, дико не переноси мое...
   Как бы там ни было, а следы женской имен но логики в Орде более чем очевидны, причем как со знаком +, так и с обратным.
   В положительном плане прогрессирует, со скрипом, прав да, этос,- появляется табу на инцухт.Но я, как харканец неле чимый (а система координат Инферны к другому и не предпо лагает никак!), все взоры зэкские ворочу к негативу и изврату только.С целью именно предупреды читателю и софизации= ЭМАНСИПАЦИИ его, охломона.
   В этой связи я и полагаю, что судя по логике ордика, мат риархат все же имел место быть.Ибо отсюдова именно идет су губо женская любознательность, инстинкт познания, но толь ко в так свойственном фемине сиюминутном плане тоже, не задумываясь о футуре и последствиях любой предпринятой варганки.Ровным счетом от женской логики сварганилась такая славная родовая сила, каковой есть ПАН-ЛЕНЬ ДУХОВНАЯ и особенно та самая Потреба.
  
   Потом сии феминистские качества стали обычными и для мужиков, ровно как и постыдная БОЯЗЛИВОСТЬ ордика пред стихиями натуры, социума, а потом и СМЕРТИ, и породившая измену в виде магического МС и особенно религии. Именно это ТАГ и полагает в качестве второй такой подлянки Орды, посредством черного ящика как бы доказывающей нам наличие матриархата в ней.
   Галактика Ирратио родилась в Орде не от хорошей житу хи, вестимо, а от незнания и от...прогресса именно первого ис торически орудия нашей софизации - ФП познания. Ибо име нно тогда, когда человек понял свое исключитель ное место в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОНОМ Бытии, и, главное, свою смертность,-он и упал раболепно на коленки, изобразив идола-исту кана по имени бог.
   С того момента в ордическом МС дико-причудливым ма нером стали переплетаться два менталитета,-инстинктивный и атеистический с одной стороны, и магический,-с другой, с яв ным перевесом в пользу второго с течением ордического вре мени, в чем и замастырена главная причина самопоражения первобытного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПЕРСПЕКТИВНО ГО коммунизма.
   Так у нас появляется и еще один сугубо человеческий инс тинкт - инстинкт сервильности или пан-раболепия, по которо му нет аналогов в Биогонии тоже .Именно сия оборотная сто рона МС становится парменидово неизменной галактикою АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Ирратио, намертво севшей в а. гумана в последующем развитии именно мертвым и мертвя щим всё и вся грузом и наделавшая так дико много трагичного и страшного.И даже у современника причина наличествования сей галактики осталась все той же, неоригинальной,-трусость как по от ношению к стихии натуры, так и к хаос-террору со циума (одна *глобализация* во что вывернется в этом именно плане!), а также и ныне уже главное,-перед хаотизацией позна ния как ФП, такой, казалось, убер-спасоносной.
  
   И именно в силу этого качества человек напрочь отказ бросает продумать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ СД хоть на пару ша гов наперед, а также со страху пред неведомым,- от каз бросает и касательно предвидения ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫХ последствий пользуемого им МС, что и вылилось в скором времени в формат Инферны тригемины.
   И в этом плане мы - нелечимые эгоисты, ибо втихую ведь полагаем, что наше дело - дело делать, а последствиями пущай будут заниматься те и тогда, когда нас уже не будет под Солн цем бренным.И я дико подозреваю, что сии так человеч ные качетсва тоже доказывают наличие матриархата, при чем вовсе и не шучу при этом.
  
   Но есть в вопросе о религии эпохи Орды и один пунктик, начисто обойденный всеми, кто исследовал сие наше эволюци онное несчастие или убер-дебилию.Это - отношение рели гии и магического МС вообще к БСЭ, БСО и адап тациогенезу Г.сапиенс.ТАГ полагает, что роль ре лигии и магического МС в эволюционно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ (именно!) плане только ИНАДАПТИВНАЯ = ИНВОЛЮЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНАЯ (БИФУРКАТИВНАЯ), в основ ном да главном - В ДЕГРАДАЦИИ ЧЕЛОВЕЧ ЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ МС И СД.
   Ибо она сильно деформировала и дегуманизировала инс тинктивный МС, сильнейше разрушала софийный контур ВБГ в нем, сама требовала от человека вовсе не гуманности и не самопознания ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ИМЕН НО, а как раз всего наоборотного и супротивного только,-сле пой веры в идолы.И именно уже для ордика мохнатого рели гия стала оппиумом для народа, как верно врубил амстер дамский отшельник - иудей Барух С.
   Возникновение религии и магического МС есть первый явный признак Инволюции ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС в Антро погонии, причем с очень важными негативными, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ последст виями.
   В конечном итоге (не смотря на частности позитивного плана) религия ориентирована именно на смерть, посмертное житие, а вовсе не на человека и его ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВ ОЛЮЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ историю.И не смотря на то, что религия играла ИНОГДА и роль /отчасти только/ позитивного морального намордника,-сия роль ее абсолютно не удалась ведь, а натворила еще боль ше трагичностей (одно РАЙХ-ПЛУТО-средневековье чаво стоить!).
   Более того, никакой особой религиозной морали в ранге ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО позитива я не вижу, ибо в ней оккупирована область именно родовой морали, Пан этоса, а сугубо религиозные элементы имеют вовсе не моральный, а именно аморальный, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ привкус (одна религиозная нена висть= БЗЖ МЕЖ ИДОЛАМИ сколько же кровопус ка-мозгодроби наварганила!).
  
   Не хочу и здесь я забегать себе за светлы очи, но раз уж речь зашла о религии,-скажу.Там, где позже религия получала не только вольницу, но и политическую власть (а собствен ность, которую оная власть только и защищает,- по рождена в большой мере тоже религией!),- все такие случаи РАЙХ-ПЛУТО-ТЕОКРАТИИ вели исключительно то лько к болезненной погибели этих ветвей Антропогонии. И лучшего и более близкого нам, нордикам-БОГОИЗ БРАННИКАМ, примера, нежели РАЙХ-ПЛУТО-тео кратия ИУДЕО-европейская - и днем с огнем не оты скать...
   Вот почему ТАГ полагает религию исключительно в ранге ТОРМОЗА ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННОГО в БСЭ, и нам только гадать на кофейной или иной какой гуще и остается, что же сталось бы с БСЭ, ежели ребро Адамово ко варное нам сию свинью эволюционную не подложила бы. Об том, что именно религия вбила клин в ордический МС, расколола его на галактики Ирратио и Пра-ра тио,-и вовсе никакой особый прикол непотребен, чифиря дико жалко.
  
   ХХХ
   Как нам все же качественно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ИМЕННО отличить Антро погонию от дикой Биогонии?Ведь очень долгое время (до кро маньонца аж) в БСЭ были на своем месте и работали эффек тивно и факторы Биогонии, особенно БЗЖ и отбор.И все же отличия такие имеются, причем самые принципиальные = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ. Ибо в супро тивном случае нам и остается только вослед Кестлеру базар вести о человеке как ошибке Биогонии.А сие не сильно много проясняет-то...
   Сие главно-заглавное - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ отличие заключено в ВОЗ НИКНОВЕНИИ НОУМЕНА БИОСОЦИАЛЬНО СТИ ЧЕЛОВЕКА И РОДА-В-ТРИАДЕ.Но и это сла бо и общо дико еще, подумает читатель.
  
   Под биосоциальным в период Зарождения я по нимаю именно возникновение МС КАК ГЛАВ НОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФАКТОРА БСЭ, начисто отсутствующий в Биосе.Или же - созна ния, ежели угодно, но сие уже гораздо слабее. Ибо нечто схо жее с сознанием, и даже в виде идеального, наверное,-имеет место быть и в Биосе, особенно у высших бестий. Правда, фун даментировано сие идеальное на инстинктах только, но все же.
   Гония МС означает ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ выход человека за рамки инсти нктов сугубо бестиальных в сфайры целеполаган ия, воли, обучаемости, того же принципа учителя, и прочую негу биосоциально-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ именно.Правда, инстинкты наши свинцовые - ни к ка кой матери не исчезли, одни - гуманизировались, но зато дру гие - дико опустились вниз и по сравнению с тигрою кровожад ной аж.
   Эволюционным парадоксом Антропогонии, именно по стезе роста степеней асофийности са пиенса и есть то, что за главное, ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЕ ВРОДЕ в АНТИ-цивилизации глоб ализма полагались как раз дегуманизирован ные инстинкты наши свинцовые...
  
   Как конкретно образовался первый МС у ордика,-нам то же неизвестно и уже не станется известным.И даже почему он вообще возник у пращура нашего, а так и не образовался у го риллы, скажем,-тоже неясно.Ясно только то, что человек - вов се не космо-пришелец зеленый, а вполне нормальный (по го нии, однако, только, а не в плане непробиваемой софийности!) сын Геи.На сие жестко указывает как единство генетического кода, так и прочие тривиальности. Божественность креации че ловека СИГРОМПИЗМ ломом откалывает сразу и навсегда. Ибо чудес на свете,-не бывает.
   За исключением разве-что чуда или эволюцион ного дебильства, нами самыми и сварганенного,-тренда Инволюции ИМЕННО ГЛАВНОГО - ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ=СОФИЙНОСТИ = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВ АТНОСТИ - МС И СД ...
   В мозге человека, так и не объясненном еще посредством наличной эпистемы,-осталось многое от бестий, вестимо.И да же от презренных рептилий там кое-что наскребем, ежели по стараться (ту же "хладнокровную агрессивность" Кайнову, скажем).В гонии мозга тоже решающую роль сыграло ору жие и орудия креативного труда позже. Но и это нами не познано в адекватной манере, а все лепеты насчет супер-му тации в мозге принадлежат именно к чудесно-ЧУДАЧЕСКОЙ сфайре.
   Может статься, что мы и узнаем окольными путями тайну собственных мозго-извилин и на этой уже основе узнаем и то, что тоже, к стыду нашему, не знаем: как в этой нелицепр иятной (и наиболее водянистой во всем теле брен ном нашем!) материи рождается именно имманент но-человечное, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ ВРОДЕ ,- мысль, сознание, идолы и идеалы, а главное из главных,- МС?
   Что в человеческом мозге паханом выступают лобные име нно его доли,-ныне и дебилу известно. Но почему БСЭ затраги вала в основном именно мозг, а после становления Гомо сапиенс уже полноформатного - и вовсе перемести лась в этот континуум,-мы опять-же ни хрена, ани репки не знаем...
   Я предполагаю, что на развитие мозга (такого, каковым и богаты только) влияли такие причины, как: а/ согнание человека с ветки родимой; б/ изобретение им в силу этого ору жия возмездия, а потом и проклятия свово,-труда; в/ бипе дализм и рука, вестимо; г/ та самая специфика развития биосоциального нашего мозга, и особенно речь; д/ главное, хотя и не с самого изначалу,- МС, вестимо.
  
   Но ни о какой конкретике и адекватности знания в этой убер-проклятой сфайре и речи пока не может быть покамест.
  
   Ясно и то, что инстинкт познания, перенятый на ми тоже у Биоса, уже в Орде воленс ноленс был ори ентирован именно и только на ПОЛЬЗУ выжива ния или адаптации, и в этом именно плане поддер живался БСО.Посредством изобретения орудий этот прин цип пользы стал вскоре особенно эффективным, а Верум по скакал вдаль, манером всадника безголового, однако, оставляя в безнадежном ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ отставании Бонум, и так и нерожденный Гуманум.И именно этим ордик уже прин ципиально = ФУНДАМЕНТАЛЬНО отличался от собратьев по классу - горилл и пр.
   Именно сей изначальный разрыв = НЕРОЖД ЕНИЕ ВБГ сыграл и самую злую шутку с ордиком в плане Инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ РОДА-В-ТРИАДЕ.
  
   С одной стороны, слепое познание, как АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ ФП уже, ставило только самые близкие цели (адаптация) и пользовалось часто неверной информа цией, что тоже поддерживалось БСО. ОСОБЕННО В УС ЛОВИЯХ СУМАСШЕДШЕГО УСКОРЕНИЯ ТЕМПОВ ХАО СА БСЭ.В результате БСО и стал вести человеческие популяции именно в инадаптивном векторе, об чем я писал.
   С другой стороны, само изобретение орудий и роль Верум в качестве главного такого орудия уже в Орде привело к иск риву ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ в самосозна нии ордика: оный с топором или луком в руке и начал по мышлять о себе как о царе-самодержце натуры И ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА ВСКОРЕ.Так-что феномен пра-сциентизма В ВИДЕ "ЗНАНИЕ - ВИЛЫ" имеет очень даже глубокие коренья тоже...
  
   Касательно Бонум тоже все для ТАГ принципиально ясно. Этос развивался тоже на том же механизме перенятого от Био гонии хаоса, а перенималось от био-стада человеко-образных обезьян как все, связанное с "зоо-индивидуализмом", так и наоборотное,-альтруизм, взаимопомощь и прочие вещи, вне которых человек просто не выжил бы.Прамораль - сие есть тривиал в Биогонии, особенно у Маммалиа, и пущай читатель ознакомится в этой связи с этологией.
   В Орде развитием этоса управлял тот же БСО, ибо конкретное прачеловеческое стадо приобретало преимущества в выживании именно по мере крепле ния в оном моральных качеств, но уже в сугубо че ловеческом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМ измерении.
   И даже принцип "не убий" в Орде соблюдался, правда, эн блок с принципом нашизма, чего мы потом никак изжить так и не смогли, да и ныне не могем.И именно АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ принцип нашизма предопределил то эволюцион ное убер-безобразие, что человек так и не стал скотиной гуман ной, = Гуманум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫЙ у нас так и не родился, повторяю. Сло вом, не повторяя тривиалов, можно в данном разе резюмиро вать хотя-бы одно.
   То, что главным фактором Антропогонии, как АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ, постепенно становится именно иде альный, но никак не софийный, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ фак тор - МС, сам определяясь в своих качествах как встречным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ снятием меж тремя инвариан тами Бытия ордика (биотическим, социальным и духовным), так и позже, особенно сильно,-тем самым софийным контуром ВБГ и кавардаком всречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО снятия в оном.
   Но самое парадоксальное для МЫСЛЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА было то, что асофийный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЙ МС вел БСЭ путем не просто дикого хаос-террора, а именно пос редством мегализации оного, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВ НОГО именно, слепо и агрессивно,-к редутам Ин волюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИМЕННО ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ =СОФИЙНОСТИ МС И СД.
  
   Значит, очень даже хреново в эволюционном плане мы мыслили, сапиенсы волоокие!Главной причиной такого нон сенса я считаю именно изврат софийного контура уже у орди ка, и в этом именно - сильный приоритет СИГРОМПИЗМА.
  
   В классовом же отрезке Антропогонии (АНТИ-цивили зация глобализма) все сие, асофийно-инволюционное толь ко диким манером усиливалось и приобретало характер эк спонентного ускорения, что мы имеем счастие лицезреть в окно нонче в виде *глобализации* - мегализации тер рора-тотализма Мамоны.
   Ея пракоренья РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ,- аж перво-придурка Адама-БО ГОИЗБРАННИКА и ребро коварное оного пос тигають...
   Вот почему уже на стадии ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Заро ждения в БСЭ появляется и глубинно сокрытая тенденция ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕ ННО,-извращение гуманизации = софизации в сторону дегу манизации или бестиализации = СЕРВИЛИЗАЦИИ гомика,- появляются такие славные наши качества как внутри видовая пан-агрессивность, вскоре переросшая (по стезе при нципа террора=РАЙХ-тотализма Мамоны в глобализме) даже в ранжир "ФП" войны, алчность, вскоре родившая собстве нность, раболепное пан-покорение сильному и богатому (инс тинкт сервилизма), пан-лень духовная и пр.
   А с возникновением исторически второго мента литета,-НАШИСТСКИ-МАГИЧЕСКОГО, ОСОБЕН НО РЕЛИГИИ,- все сии ачеловеческие ДА ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ каче ства наши только усилились неимоверно.
  
   Именно потому и мозг развивался явно неравномерно, и иного и быть не могло. Центры познания - лобные доли - прог рессировали, а центры той извилистой материи, ответствен ные за человеческие, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ имен но качества, в высоком смысле оных,-стали отставать и де градировать.И именно посему вовсе негоже удивляться таким нашим качествам, как намертво оставленная на себе шкура неандартальца или рептильной "хладнокровной агрессивнос ти", ни даже тому, что так и не родив Гуманум (апогей челове чности же!), мы так и остались навеки и присно голой В ДУ ХЕ обезьяной-убивцей, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Кайновой, даже с интернетом за пазухой.
  
   И самое парадокслальное в том и состоит, что религия сих наших бестиальных качеств вовсе не осуждала.А еже ли потом и стала осуждать (христианство, скажем), то то лько на словах, и очень некрасивой двурушной методою тоже.Посему посреди многих родовых сил человека, запущенных в действо Антропогонии, или оставлен ных на обочине оной по каким-то причинам, так и НЕ БЫЛА ЗАРОЖДЕНА ГЛАВНАЯ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНАЯ РОДОВАЯ СИЛА НАША - ВОЛЯ К СОФИИ.
   Хотя чем-чем, а отсутствием именно параметра ТЕРРО РО-воли,-человек, особенно нордический БОГОИЗБРАННИК ,- жаловаться никак не может. Правда,-она выливалась не в том ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ векторе, каковой был потребен именно для его гуманизации да софизации = ЭМАНСИПА ЦИИ.И посему даже сей сугубо человеческий атрибут (в виде РАЙХ-ПЛУТО-воли к власти, оной же к Мамоне, ПОТРЕБО ТИТУ) стал мощнейшим фактором Инволюции. Вот тебе и свободный волеизлив, так очаровавший многих ПАРА-фило софов, не исключая и неолибертариев постмодерна...
  
   Именно на искриве ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ воли своей человек страшно развил и противовес са мому инстинкту познания,- ту родовую силу, которую ТАГ определяет как ПАН-ЛЕНЬ ДУХОВНУЮ, ибо именно за сие БСО только и вознаграждало часто.Отсюда проистека ет и изврат со временем самого принципа "не убий учителя свово", об чем так красноречиво нам свидетельствует именно история ХАОС-ТЕРРОРА В ГОНИИ философии, кстати.
  
   Когда же человек изобразил и самый сильный и непреодолимый искус АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ, ИБО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ - СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА СД - был окон чательно потерян и моральный императив биосоц-меры, поддержанный отчасти магическим МС.И для родов самого человечного ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО атрибута- Гуманум уже не осталось никаких шансов.
  
   Почему так именно?Да очень все просто и в данном разе: и дебилу африканскому известно, что инстинкт алчности абсолютно эгоистичен и пан-террористичен=тота листичен=РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОНЕН.
   На этой уже основе, как мы вскоре и увидим, софийный контур МС шел исключительно алюром крыловской троицы.И даже рожденная позже философия, и даже такая красивая, как эллинская оная,-или не обращала на Гуманум никакого внима ния вовсе, или просто и некрасиво (ибо уже "заинтере сованно", ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПРЕСТУПНО) лгала...
   В эволюционном плане Антропогонии главное в том и состоит, что именно такой асофийный МС и СД только и поддерживался БСО, который стано вился поэтому фактором Инволюции СОФИЙНО СТИ-АДЕКВАТНОСТИ = ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА.
   Принцип сиюминутной да безлимитной пользы, ее ТОТА ЛИЗМ ИМЕННО в ФП познания неизбежно вел к ошибкам в более дальнем (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционном!) прице ле адаптации, а ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последствия СД сво во предвидеть человек не только не умел, но со временем и все менее алкал.
   Само же ЧУВСТВО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО БУДУЩЕГО и вовсе было отдано на откуп магическому МС, и осо бенно религии...И свою мечту о бессмертии, и мечту об уп равлении своим же Бытием человек Орды, водимый во-истину бабской логикою, отдал на откуп им самим же изобретенному идолу, и ни какой особый комментарий в данном разе точно уж не потребен.
   С того славного времени корень идолологии именно, а вовсе не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ софийности у человека замастырен вовсе не только в идеологии, политике и другой нечисти, а именно... в генах он мастырку сварганил. Ежели и эпатирую, то только в панацей но-санацейных инвективах.
   Но все сие случилось с человеком, как жертвой эволюции, потом, когда его и захлестнула шиза в виде именно Вырожде ния и Инволюции,- в цивилизации всего-то второй по счету - в глобализме.
   Кстати, паралельно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕА ДЕКВАТНОМУ Зарождению сапиенса шло и ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЕ вырождение наших меньших братьев, ибо человек-террорист прирожденный их запросто изничтожал или выталкивал по экспонен те из родимой для них эко-ниши. Антропологи говорят, правда, что неандарталец деградировал сам-по-себе, потому именно не смог противостоять чапаевой атаке наших пращу ров-сапиенсов и ледниковости, я этого не знаю.
  
   Но до поры до времени инстинктивный МС, даже с та ким серьезным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ изъяном, како вой была гнилая сердцевина его ВБГ,-вел-таки человека по хайвею БСЭ, но повел только в векторе мегализа ции хаос-террора Антропогонии = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО В КОНЕЧН ОМ ИТОГЕ - В СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ...
  
   Поддавшись гедонии и накопительству, человек все нара щивал мощь хаос-террора ФП познания, которая рожала сле пую и все более мощную АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕ ННО технику.На этой основе человек завоевал (сик!) всю Гею фактически, и везде он - в натуре занудно одинаков, в ви де РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-жертвы эволюции имен но.Тенденция ко все большему разрыву в контуре ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - ВБГ поэтому и впрямь закономерность БСЭ по тренду Инволю ции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОС ТИ МС И СД.
   Мораль, как самая старая компонента а.гумана (наряду с познанием, вестимо), поэтому тоже закономерно стала отста вать уже в самую древнюю эпоху Зарождения.И изобретенный ордиком магический МС никак не противостоял такой дегра дации моральной человечности, а как раз наоборотно все толь ко и варганил.Как конкретно все сие было в БСЭ на уровне и посредством именно БСО,-читатель и увидит в Биотике, а от части может прочесть и у других авторов, в том числе и у со циобиологов.
   Львинной и сущностной доли же сего эволюционного нон сенса мы, к сожалению или наоборот уже никогда не узнаем. Я могу только предполагать, что злую шутку в Антропогонии сыграл и сам БСО (слепец от рождения ведь). Ибо он уже в Орде вел БСЭ вовсе не на преобладание в социуме софийности,-гомиков типа Сократа или Аристо, ска жем.
   БСО повел нас - как и в случае убер-рогов ирлан дского оленя!- на главенство именно медиокрити, посредственности серо-серой как мышь, усвоившей в силу необходимости минимум знаний, зато макси мум того, что в нашей родовой БСПР - бестиализи ровано=десофизировано = СЕРВИЛИЗИРОВА НО В ВИДЕ РОГОВ РАЙХ-ПЛУТО-АНГЕЛА ПАДШЕГО, НОРД-БОГОИЗБРАННОГО!
  
   Вот почему именно эта тенденция к бестиализации и под держивалась БСО, и ныне только так у нас все варганится, не смотря на всякие НТР, "глобализации" и прочую иснстинкти вную нечисть. Интересно, что даже демо-бомба доказывает именно сей тренд, а фертильность "по Гальтону" выражена именно в рекордистском размножении вовсе ведь не Моцар тов...
   Отсюдова - коренья того ноумена, что Зарождение Го мо сапиенс в виде МУДРОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРС ПЕКТИВНОГО человека именно, стало затухать и ВЕЗДЕ пошло на тренд Инволюции,= к гонии ква зи-сапиенса, верхом которого есть наличный ныне НОРДИК БОГОИЗБРАННИК, РАЙХ-ПЛУТО-Кай но-консуменс-несородич, перво-наперво,-СВИНО-ЗВЕРИНО-неолибертарий...
   Сия неравномерность Инволюции во времени и простра нстве имела тоже свои конкретно-эволюционные И ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ причины.Вот почему у Гомо сапиенс, вовсе не самого разумного к тому времени антропоида,-но зато само го ТЕРРОРО-агрессивного - и случилась вроде эволюцио нная виктория, которая, согласно ориентальной мудрости,- то лько в наши дни вылилась в ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ РАЙХ-ПЛУТО-самопоражение в виде тотально-глобальной Инфер ны-ДЕМОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБО ТИТА БОГОИЗБРАННИКА ТОГО САМОГО.
  
   Я и в данном разе не буду писать о той узловой линии, ко торая привела Орду к АНТИ-цивилизации АНТИЧЕЛОВЕЧН ОЙ - ГЛОБАЛИЗМА, к возникновению полнотелого уже СД - посредством рождения собственности и способа производст ва,-к классовому хайвею Антропогонии.Ибо сие крохобор ство - вовсе и не дело ТАГ.
   Аграрная под-АНТИ-цивилизация (как начало-начал гло бализма - рабство именно) важна для нас во многих аспектах. И как переход от матриархата к патриархату,-она знаменовала собой сильный скачок именно по стезе "мужской логики", но уже полностью асофийной И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ. Она выражена во взращивании именно тех бестиализирова нных наших иснтинктов, которые с этого фаллократического времени только и "прогрессировали" неимоверно, до "глобали зации" за окном твоим, читатель.
   Заслугой патриархата есть и самая страшная эво люционная подлянка - СОБСТВЕННОСТЬ,- толь ко гонию оной почему-то не анализируют в этом, половом плане.Ежели позволительно шустрить параболами и далее, то переход вагинократии к фаллократии даром для рода не вышел тоже, и бравые феминистки постмодерна во многом правы.Ибо коренья Инферны - КАЙНО-фалло кратические в основном да главном, признаюсь, как мужик-традиционалист и консерватор нелечимый в секс-ориентации...
   Во-вторых, именно патриархат диким манером взрастил мощь Прагмы в строгом смысле слова.Матриархат же оной и вовсе фактически не знал.Но об роли Прагмы (как инварианта ЦИВИЛИЗАЦИОННО-единого СД, а не по Марксу никак) я уже много писал в Инфернике.
   Значение аграраной под-АНТИ-цивилизации состоит име нно в том, что зарожденный полноценный СД и стал главным локомотивом БСЭ, именно в тренде мега лизации хаос-террора АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОГО уже только, везде и повсюду ведущего только к Инволюции.
   Правда, за СД всегда и повсюду имеется и тень отца Гам лета в виде все того же МС, но сие для читателя мово уже ста ло аксиомой, полагаю.Ибо трагедия и СД, и МС в том и сос тоит в эволюционном прочтении Антропогонии, что там всег да верх держал как принцип сиюминутной да максимальной пользы, так и максима рогоносцев Версаля,-После меня хоть потоп.
   В-третьих и главное,-аграрная под-АНТИ-цивилизация ид ет на фундаменте уже целой серии РАЗДЕЛЕНИЙ ТРУДА, что тоже имело сильное влияние на становление историческо го Бытия и а.гумана в последствии.И главным с череде этих разделений несомненно было отделение умственного труда от физического, и я уже писал, на какой-такой основе сие проис ходило.
   Да, сие просиходило на фундаменте бестиально го ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО порабощения челове ка собратом своим, и именно в побуквенном смысле слова, сие побуквенная, имманентно-перманен тная суть глобализма - РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации.
  
   И одно это уже по-стальному аж доказывает правоту ТАГ и ее зэк-автора в тезисе о нерождении Гуманум, и никакие ком ментарии непотребны.А также сие доказывает, что Бонум уже в поздней Орде дико отставал от Верум, и ни одна религия, не только первые философические системы, рабство так и не осу дила.А в Америке, как убер-могилятнике народов,- до 1862 го да аж...
   Так что вплоть до рабства и родов КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ смысле слова,-твердокаменно уверенно можно сказать, что человека делало таким, сапиенсом АСО ФИЙНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ, УТЕРЯВШИМ СОБС ТВЕННУЮ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ СУЩНОСТЬ,- никак не его Разум, хотя и каким сла боньким в Орде он не был.
   Наоборот, Разум, как баласт, побочный продукт БСЭ,- еже ли понимать оный в строгом смысле слова (как единство Ве рум эт Бонум),-так и не был воспользован человеком в тортуре Антропогонии.И таким же невостребованным петухом оный и остался в последствии, на горе твое же, читатель.То же, об чем ПАРА-философы дико пустословили, как якобы о Разуме,- было здравомыслием, многознайством АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, которое и возобладало в а.гумана потом, причем на веки и присно.
   Или строже ежели: сей "здравый рассудок" есть тривиальное продолжение животного инстинкта по знания, направленного исключительно по АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ вектору сиюминутной да максимально-тоталистской = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ пользы и вне всякого контекста с Бонум эт Гуманум - ИМЕННО СОФИЙНЫМИ.
  
   Это и есть то, что потом дико заворожило нордика евро пейского, и что философы Ренессанса уже обозвали "автоном ным Разумом". ТАГ полагает, что даже кликуха навоза исто рии для оного дико завышена.Ибо на самом деле сие есть од но из самых страшных преступлений хаос-террора АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП познания и осо бенно ТАКОГО ЖЕ хаос-террора ЕВРО-ПАРА-фило софии, ЗАСТРЕЛЬЩИКА ТАКОГО, ФУННДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ПОЗНАНИЯ!
  
   Сие же означает и другой парадоксальный тривиал. Тот именно, что и а.гумана, и культура сугубо духовная всегда ос тавалась (особенно для того же асофийного медиокрити) как бы побочным продуктом истории.Потому как истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, гуманизируюшая = ЭМАН СИПИРУЮЩАЯ культура тригемина никогда, ни в едином разе не выигрывала еще в безжалостной БЗЖ, особенно - в реально-глобалистическом отрез ке Антропогонии!
   Вот почему наша РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕР ИНО-АНТИ-цивилизация такой странной и получи лась, что фундаментирована она на идеях таких, и только таковых доходяг,- проигравших и оставлен ных нами на обочине... лучших сынов (и дчерей, но дико менее уж!) рода по имени Гомо САПИЕНС,- СОРОДИЧЕЙ СОФИЙНЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ ...
  
   Именно в силу этого род ныне - это вовсе не синоним дур ной бесконечности под именем "человечество", читатель. Это и впрямь нечто иное, исторически новое и беспрецедентное.А именно РАЙХ-ПЛУТО-мега-циклоп с одним СЛЕП ЫМ КАК И У ПЛУТОСА глазищем в виде мегали зации хаос-террора ПРИБЫЛЬНОГО, А НЕ ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО познания ...
   Он безнадежно слеп, как крот истории, ибо у него отсутст вует второй такой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫЙ глаз - человечность=софийность ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ - именно в виде СО ФИЙНОЙ диады "Бонум эт Гуманум".
  
   И именно поэтому не знает дико он, как поступиться по-человечески с продукцией хаос-террора познания (= НТР ны не), которая вылилась, однако, лишь в галактики ПРИБЫЛЬ НОЙ эмпирии, а вовсе не надежной и адекватной Бытию тео рией.Вот почему оспорить тезис СИГРОМПИЗМА, что Чело век Мудрый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ в Антро погонии не состоялся,-невозможно никак.
  
   Ибо и современник, пламенный РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-либертарий, НОРД-БОГОИЗБРАННИК ос обливо, в главном для человека плане софйности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД,- остался на уров не той самой голой В ДУХЕ обезьяны-убивцы, а то, что в руке у него лазерная гаубица, а не каменный топор,-человеческого = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО значения абсолютно не имеет...
  
   Вернемся к Зарождению, однако.
   Главной заслугой аграрной под-АНТИ-цивилиза ции следует полагать именно роды исторически но вого МС,- научного или концептулаьного.И первой его формой была исторически первая эпистема - эл линская ФИЛОСОФИЯ .
   И здесь для нас многое неясно, особенно касательно той роли, которую сыграл МС в дальнейшей истории.Ясно, одна ко, что первые шаги философии Ориента, особенно индийс кой праджнапарамиты,-ориентированы были АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО ТОЖЕ - на обслугу религии именно, мистику и несопротивление злу жизни, в отречении от оной как муки (сансара).Ясно и то, что с такой горе-философической ориен тацией далече уехать было невозможно, что именно история хладнокровно и подтвердила.
   Именно потому сие чрево культуры человечес кой, особенно духовной,-Ориент,-и проиграл истори чески-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ свою битву.И во-ис тину убер-преступную роль в этом поражении сыг рала именно религия, деспотически верх держав шая почти везде там в виде РАЙХ-ПЛУТО-теокра тий.
   Как бы там не было, а новый МС вовсе не стал панацеею, и даже разрыва софийного контура ВБГ он не ликвидировал. Прямо наоборот и в данном разе получилось. Все, что было таким многообещающим в а.ориенталис,-было сведено на нет ее тотальной мистичностью и пресловутым пассивизмом, а способ производства Ориента был настолько *таинственным*, что даже перво-открыватель и самый гениальный критик оно го,-старина Маркс,- опростоволосился дико именно на оном, ориентальном.
   Ну а как же с родимой для нас, нордиков-БОГОИЗБРАН НИКОВ, а.европеа?Эпоха ИСТИННОГО = СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОГО Зарождения дальше всего по стреле эволюционного времени продвинулась имен но в Европе.И потому, что она заселена сапиенсом была поз же, и в силу принципа активизма, имманентно свойственного нордику, и вовсе не только по плоской причине суровости кли мата (Среднеземноморская цивилизация не сильно отличалась по климату от той же Месопотамии, по крайней мере).
  
   Главное есть то именно, что а.европеа родилась как атеи стически-софийная, и долго именно такой, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ в основном и была.И потому так свойственная Ориенту РАЙХ-ПЛУТО-теократическая деспотия в Европе не имела места быть до на чала апоплексии средневековья.
   И пока а.европеа стараниями любомудров Элла ды держала ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЙ азимут именно на Софию, хотя и в виде диады "Верум эт Бонум" только,- Зарождение ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ имело место быть дольше и выше всего именно в Европе. Было же сие счастливое детство наше, как читатель уже прознал из Инфе рники,- до погибели Эллады, до эпохи эллинизма, иными сло вами.
   Это и есть пик ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОГО Зарождения В АНТРОПОГОН ИИ, апогей РОДОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ - софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, согласно СИГРОМПИЗМУ.
  
   Чтоб не надоесть читателю до вомитус церебри у него,- подытожу.ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ зарождение челове ка в эволюционном смысле остановилось по весьма простой причине,-он не сумел сварганить ФУНДА МЕНТАЛЬНО-адекватный = софийный именно МС,- главный фактор своей гуманизации (триадн ый,- гуманический В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗ МА).
   А также и в силу более глубинной причины,- потому, что не удалось обеспечить единство софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО контура ВБГ в МС и в СД и импла нтировать сущностную силу, только и спасоносную для Истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО Человека = СОРО ДИЧА,- волю к Софии.
   То, чем так возгордились пращуры,- "прогресс" познания как ФП,-пошло, однако, именно и только по самоедскому хай вею "научного террора", как сие нонсенсово не звучало.
  
  
   ХХХХХ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  

  
  
  

В Ы Р О Ж Д Е Н И Е

СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНО СТИ, ИЛИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНАЯ ИНВОЛЮЦИЯ ГОМО САПИЕНС

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Это - во-истину необъятная тема, нетрадиционная и даже еретическая, согласен, в которой так много еще неясного.И да же на уровне приснопамятной эмпирии, которая нам так полю бовной сталась, но вовсе не в силу ее софийности, а именно приземленно-низкой прибыльности и часто именно АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ...
   Но зато итог сего эволюционного нонсенса - Ин ферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ и сам глобализм суицидный в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-всем,-никаких сумнений не вызывают у человека, мыслящего софийно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, а не в свободное от РАЙХ-ПОТРЕБЫ время только.
   Я уже писал только-что, что Вырождение, Инволюция по стезе софийности духа нашего, МС и СД, началось фактичес ки одновременно с Зарождением, когда пращур стал нах рапом диким заниматься изничтожением собратьев по классу гоминидов и братьев меньших. Но ныне сию геройскую эпоху оставим в стороне, ибо она не в тему.
   Мы-то базар ведем о СОБСТВЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ ИНВОЛЮЦИИ ГОЛОГО В ДУХЕ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО ГОМО САПИЕНС. И главное,-огляд такой варганим с единственно адекватной выш ки для этого В СИГРОМПИЗМЕ,-той же Инферны тригемины, ибо никакой иной и вовсе нету у нас, горемык.К которой имен но в плане Антроподицеи поэтому и придется еще раз вернуть ся уже в рамках теории антиглобализма, будь она неладною...
  
   Эпоху СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО За рождения поэтому я оцениваю именно в виде... хаос -террора АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ГЛУБИН НО БСЭ, шедшего в векторе БСО как-бы и по на растающей, но именно на гнилой, асофийной ос нове тройственного встречного снятия.Смысл За рождения очевиден - гуманизация человека по параметру име нно того, что и должно было отличать его ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО УЖЕ от бестии,-контуру ВБГ,= софизации = ЭМАНСИПАЦИИ ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО.И в этой голгофе человек многое чаво успел наварганить, правда, по большей части ди ко супротивоного.
   Возобладание тренда дегуманизации = десофиза ции, РАЙХ-ПЛУТО-СЕРВИЛИЗАЦИИ ГОЛД-ГОЛ ОГО ДУХА, МС в дальнобойном прицеле и есть причина ЭВОЛЮЦИОННОГО самопоражения Ант ропогонии, круто и сердито приколясь.Почему же так, убер-дебильно с нами случилось?
   Причин, как прямых, так и опосредованных, много, но все они завязаны на том ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ качестве МС, ко торый и пользовался несородичем в разное время и по разным околоткам Ойкумены.И который уже в Орде, грю, стал име нно главным фактором АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ, ибо это он именно и направлял БСО и другие факто ры Антропогонии.Но сие есть безжалостный вердикт СИГ РОМПИЗМА в стиле вещено Януарьевича, поэтому мне, чтоб с ним в связку-братву не бухнуться, придется-таки кое-в чем доказываться...
  
   1. Гонии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНОГО ед инства ВБГ в ордическом МС сильно мешал факт своеобразия родов наших,-то самое согнание или изгнание.
   Именно отсюдова человек унаследовал, даже на уровне генома, особый И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО тип (по сравнению с Биосом) как агрессивности, так и эн блок с энтим - пан-покорности, которые и разрешают называть его голой В ДУХЕ обезьяной-убивцей, РАЙХ-РАБ-террористом.
  
   Внутривидовая агрессивность такого накала как у нас не свойственна даже рептилиям, от мозга которых в нашем моз ге, наверное, сие славное качество и мумифицировалось ДА АКСЕЛЕРИРОВАЛО.И именно сие РАЙХ-терроро-ка чество, включая и антропофагию в продолжитель ное эволюционное время,-исключило роды самого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-важного для Человека атри бута - Гуманум.Потом, положенное на другое наше тоже непременно героическое качество,-утерю биосоц-меры,-сие ка чество накололо столько и таких кроваво-костоломных дров в истории, что меня лично аж муть берет.
  
   2.Дикую свинью нам подложил и сам бипедализм,-рука как ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ УЖЕ ВРОДЕ ору дие, особенно изготовление посредством оной дру гих... АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ В ОСНОВНОМ ДА ГЛА ВНОМ орудий.
   Ибо очень даже долго сии орудия, как я уже ерничал, вопре ки старине Марксу и даже Дарвину,- были вовсе не орудиями креативного труда, а именно орудиями смерти.А некоторые ветви Антропогонии и вовсе ведь трудовых навыков не имели: гунны, монголы и даже бравые краснокожие индейцы Север ной Америки, скажем.
   Но человек с оружием в руке - это уже совсем дру гой ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ субъект в БЗЖ , и поэтому у него и возникла именно та идея, кото рую Бэкон гораздо позднее определил как "Знание - сила - ВИЛЫ"...
   Инстинкт познания и в этом плане вел пращура наперед, вес тимо.Но АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ разрыв софийного ко нтура сварганился на основе оружие-творчества, если позво лительно так базарить, и жертва вооруженной голой В ДУХЕ обезьяны не успевала занять позу сдающегося, что характер но даже для таких кровожадных бестий как тигра и пр.
  
   С другой стороны и значительно позже то самое орудие, только на сей раз уже именно соха,-позволи ло человеку повысить производительность его тру да.Что повело к образованию излишков у ордика (представителя клира, как правило), а в вакууме МС по части ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности и биосоц-меры сие и породило самое страшное наше эволюционное изобретенье - СОБСТВЕННОСТЬ, ЧАСТНУЮ И ИМЕННО НА СРЕДСТВА СД ИН ТОТО.
   Так что тривиал Энгельса и Дарвина об том, что труд имен но и только сделал человека оным же,- СИГРОМПИЗМ ужес точает Гамлетовым вопросом и в штиле опять-же Контра мун дум: КАКИМ ИМЕННО В ИСТИННО = СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ = ФУНДАМЕН ТАЛЬНОМ ПЛАНЕ АНТРОПОГОНИИ ЧЕЛО ВЕКОМ?!Ответ читатель мой уже знает...
  
   3. На основе собственности и взращенного неимо верно РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО инстинкта алчности у пращура и стал окончате льно бестиализирован инстинкт био-меры, действую щий в качестве железного даже закона в Биогонии (в виде па раметра отбора).
   И этот совершенно нормальный и предпосылочный инс тинкт потребления (биосоц-потребности) выродился в РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТ СОБСТВЕННОСТИ, ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА СО СВРЕМЕНЕМ, чего в Биосе от роду не бывало.
   Об том же, что именно от этой адской смеси инстинктов, ос нованных именно на РАЙХ-инстинкте собственности, в нашей героической истории пошли одни только ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ трагедии (начиная от изображения пращуром РАЙХ-ФП, ИСТОРИЧЕСКИ-ПЕРВОЙ ПРАГМЫ УБИЕНИЯ - перманентной фактически и токмо по экспоненте = Марсианы И ДАЖЕ "ВОЕННОЙ ДЕМОКРАТИИ"),-и писать излишне, ибо бумагу жалко.
   Но главное - в том, что человек на основе этой име нно адской смеси РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТОВ и повел разрыв ВБГ дальше, особенно дико в плане самого изначала-фундамента а.гумана - МС.
  
   Что и вылилось в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ слом Антропогонии в формате разво рота Зарождения в русло ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВЫРОЖДЕНИЯ = ИНВОЛЮЦИИ ИМЕННО ГЛА ВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = СОФ ИЙНОСТИ МС И СД,- КЛАССОВОЙ, антигуманн ой и асофийной в абсолютной мере инстинктивно-пан-террористичной=ТОТАЛИСТСКОЙ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилизации глобализма.
   Родились инстинкты не менее славные, каковыми и кичится буржуазный либертаризм, как-то: алчность беспредельная, неи мение сожаления к проигравшему в "свободной конкуренции" , АНТИ-цивилизационная уже пан-агрессивность (системно-глобальный со временем террор Мамоны), жгучая религиоз ная ненависть всех религий.
  
   4. Подлянку дикую для человека в БСЭ сваргани ла и его родовая сила ПАН-ТРУСОСТИ ЭН БЛОК С УБЕР-КАЙНО-АГРЕССИВНОСТЬЮ ПЕРВЕН ЦА АДАМОВА.
   Ибо страшась как стихий натуры, оных от возникающего со циума, так и особенно старой дамы с косою, человек вскоре, после атеистического периода Орды и такого же (атеистично го) инстинктивного МС, создал себе отмазку от всех этих бо язней в виде ИДОЛА.
   А потом и отдал сему истукану все то ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ, чем сам и обязан был заняться, включая и предвидение, а также обустройство свово ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ЭВОЛЮЦ ИОННО-ТРИАДНОГО футура.
  
   Так в зрелой уже Орде в инстинктивный МС вторгается мен талитет магический, целая галактика Ирратио, а потом и рели гия,-вкорень инадаптивные, как полагает ТАГ.Вина кото рых в возникновении тренда Инволюции - очень даже серьез ная.Особенно зловеще-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ оказалась сцепка религии и собст венности, вкорне изменившая ход истории нашей со времен неолитичекого спазма.
   Который сварганился в большой мере тоже по ви не главенства магического МС в ПОЛОСЕ РЕЧН ЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ, где история и имела место быть - в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИ ОННОЙ Антропогонии именно.
  
   5.Наконец, надо поставить на свое именно место и фемину, и особенно современных убер-феминисток. Ибо феминизм есть тоже зовом предков ГОЛЫХ В ДУХЕ ИМ ЕННО, жажда возврата к матриархату ордически-инстинктив ного пошиба. Или же - к вагинократии, ежели угодно...
  
   Именно на совести фемины и бабской логики и та подлянка, которая выразилась в родах магического МС, и первыми бога ми Европы были бабы-богини с параметрами красоты, очень уж далекими от современного идеала бабьего 90-60-90.
  
   С другой стороны, известный ныне ноумен ФЕМИ НИЗАЦИИ ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО МУЖИКОВ на чинался именно тогда и в силу дикой необходимос ти.Мы, мужики даже в плане сексовом так и остались недораз витыми дико, ибо главное, что нас в фемине интересует,-это молочная именно железа, желательно только в убер-обилии оной, в формате лоло.От такого эволюционного недоро сля ожидать что то путное было абсолютно нереаль но, что история с нахрапом и подтвердила...
  
   И даже само изначало а.европеа, как свидетельствует рапсод Гомер,-начиналось с троянской войны, происшедшей из-за фе мины тоже.И такой раз вовсе ведь не исключение...И вообще мы стали потом водимые чем угодно в истории, но только не Разумом и Софиею, что характерно тоже биотически-сильно му полу /бабелям именно/.И даже такая славная родовая сила, каковой имеет место быть пан-лень духа нашего,-коренья, по лагаю, имеет именно в матриархате и в той самой бабской ло гике.Кстати, по-своему сие отражают и все почти религии, в которых фемина выступает вовсе не в фенотипе ангельском, а как раз в супротивном.
  
   ТАГ полагает поэтому, что суть протекания, меха низма АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ выража ет вовсе не тривиал коэволюции генов и культуры (ибо социобиология и этот ноумен редуцировала неи моверно), а именно ТРИАДИЧНОЕ И ВСТРЕЧНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ СНЯТИЕ меж инва риантами ФУНДАМЕНТАЛЬНО-Инволюционного Бытия и духа, ОСОБЕНННО В КОНТУРЕ ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - ВБГ И ЕГО ПРОЕК ЦИИ В ОБЛАСТЬ МС И СД.
  
   И только в оном контуре уж, дико причудливой манерою пе реплетались как зов натуры и стихия Орды, инстинктивного по натуре социума, и стихия зарождающейся (в условиях РАБ СТВА ЖЕ) полноформатной уже а.гумана, и перво-наперво - глобалистического, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО МС.
  
   Как доказывает Инферна, сия гремучая смесь оказалась впос ледствии куда взрывнее славного коктейля Молотова.Тем бо лее, что в этой смеси гремучей паровозом всегда вы ступал фактор именно духовный - МС, а под его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ верховенством вар ганился главный локомотив Антропогонии - ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-ПАН-СУИЦ ИДНЫЙ СД.
   Именно КАЧЕСТВОМ = СТЕПЕНЬЮ СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОЙ этого фактора, главного, грю, в Антропогонии и можно объяснить многое в плане Инволюции, даже то, почему и в ка ком манере загибались ветви Антропогонии, охватывающие целые континенты.
  
   Скажу в качестве примера лишь, что Африку, прародину на шу эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО загубила убер-сенсу альная а.африкана, абсолютно ленная к теоретической ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ мысли, зато дико склонная к Сенсусу (и сексу).И Египет в этом плане вовсе не исключение , ибо оная высь культуры, так долговременная, варганилась все же не негритосами.
   Африка аборигенная, в силу ее гиперсенсуальности, свою континентальную историю прошла стилем морморандо, ибо так и не оставила ни единой идеи, тем паче записанной оной.А ведь известно, что все материальное в Антропого нии - бренно=БИФУРКАТИВНО и сиюминутно, а остаются в оной только ИДЕИ, ежели оные - сто ющие, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫЕ именно. И ТОКМО!
  
   ХХХ
   Свою роль в Антропогонии сыграло и само КАЧЕСТВО РЕЛИГИИ.Ибо, скажем, модус вивенди эт когитанди Индии в решительной мере определялись именно качеством ее рели гии, и наоборот.И у соседей индусов - гуннов или монголов - их МС, так дико непохожий на праджнапарамиту и пассивизм индуса вообще,-происходит отсюда.
   Однако было ошибкой, вослед за мудряком Швейцером, оценивать всю а.ориенталис только как пассивистскую и пес симистическую, как я уже писал в Инфернике.Ориент проиг рал свою историческую баталию Окциденту не только по этой причине.А по той, главной, что в нем именно религия была паровозом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО развития, именно она принимала вид ДЕСПОТИИ ОРИЕНТАЛЬНЫХ ТЕОКРАТИЙ,- первой формы РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизационного террора Мамоны уже.
   Этого Окцидент точно не прознал, пока на поверженный евро-варварами Рим не нашла туча-напасть в виде ориенталь ной именно мистики,-идеи иудея-еретика Христа.Именно поэ тому ТАГ и в плане ПРЕДУПРЕДЫ сильно отличается (в луч шую именно сторону, как она нескромно полагает) и от маста ков такой предупреды,-Шпенглера и Тоинби.И от ихней пар шивой методологии - организмизма.
   Ибо в ТАГ такой пупизм выражен в РОДОЦЕН ТРИЗМЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, а сам МС в ней вовсе не редукция-робинзонада, как у тех чревовещателей, а гуманически-СОФИГЕНИЧ ЕСКИЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ, чем все и пробазарено.
   Поэтому и повторяю, что Антропогония по СИГРОМПИЗ МУ есть не просто хаос и Инволюция, а именно и токмо мег ализация хаос-террора, РАЙХ-ПЛУТО-тотализм Ма моны, творимая на фундаментах встречного АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО снятия в Инволюционном нашем Бытии И ГОЛД-ГОЛОМ ДУХЕ.
   Вот почему человек - не просто ошибка био-эволюции, а именно ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ошибка своего, абсолютно асофийного ДА АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС, СД и абсо лютно такой же - ГОЛД-ГОЛОЙ, УТЕРЯНН ОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ...
  
  
   ХХХ
   Несколько слов надо сказать поэтому как о втором этапе гонии МС,- научно-концептуальном, так и об его полномочн ой прародине - священнокаменной Европе.Впрочем, и об этом мною много уже понаписано в Инфернике.
  
   Казалось, что с рождением концептуального МС в виде философии и а.элленика вообще, сильно софиоцентричной, -мы сможем базар вести именно об Антроподицее в строгом уже смысле термина сего.Ибо Орда и дикий Ориент деспотиче ский - такими и остаются, вестимо.Но я писал уже, что и пре софия, и преднаука, и даже Арт, уже не на услужении у идола только,-все сие убер-человечное порождено ведь РАБСТВОМ в социальном и в главном - цивилизационном плане.
  
   И только это своеобразие социогенеза в РАЙХ-формате ПЛУТО-тоталистской АНТИ-цивилизац ии глобализма не могло не внести бациллу вырож дения в гонию СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ а.европеа.Так и слу чилось, и даже с навалом-нахрапом так, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНО именно.
  
   Анима европеа - дчерь Среднеземноморья, сиречь,-самого нежного по климату околотка Европы.И сие - тоже характер но, и даже судьбоносным для этого континента оказалось впо следствии.И не только для этого континента, к сожалению. Она зарождается в таинственной Элладе таким же таинствен ным народом оной, и именно в кардинальном ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМ отличии от а.ориенталис, с которой тесно контачи ли эллины.
   Главным параметром, пассиею даже нового МС стала ФИЛОСОФИЯ, так именно обозванная, кажется, Пифа гором. Причем философия эллинской прабы рождается не просто в виде антипода религии и ориентальной мистике.
  
   Ибо религия самой Эллады,-очень тоже отличная от убер-кровавого культа Мардука или Озириса,-она демократическая довольно-таки, некровожадная. А клир в Элладе никоим мака ром не был гегемоном цивилизационного развития.И не в том даже главное, что философия эллинов так и осталась как бы самоцельной, абсолютно АПРАКТИЧНОЙ, ЗАТО ИМЕН НО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, что тоже характе рно данному, дивному во многом этносу.И дико отличает нас, горе-неолибертариев, НОРД-БОГОИЗБРАННИКОВ, к слову, а в какую именно РАЙХ-ПЛУТО-сторону отличает,-читатель и сам недурак, догадается...
   Главной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пассиею а.элленика и ее философии есть преобладание в ней именно триадного МС, что часто нами забывается. И призыв именно к МЕРНОСТИ человека во всем, что выражает тоже меру софийности а. элленика.Кстати, именно в пренебрежении к этому императи ву,-особенно недорослем-козёлопасом Александром М.,-и кро ются глубинные коренья самопоражения Эллады и всего Ан тичного космоса, так как о Риме в такой - софийной тонации базар вести совесть моя делаварская дико не позволяет.
  
   В философии Эллады впервые мы встречаем и зов к Разуму, Логосу, Нусу = к Софии именно, ибо оная за просто тогда отождествлялась с Разумом как единством Верум эт Бонум.Сия обрезка софийного контура очень даже характерна и судьбоносна во-истину для а.европеа.Ибо сие есть отзвук как Орды, так и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ императивов рабовладельческого социу ма,-в виде пренебрежения к Гуманум именно как главному члену софийной троицы ВБГ, АБСОЛЮТНО НЕНУЖНОМУ В АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА.
   И все же, не смотря на изъяны и слабости философии Эл лады, даже в непонимании как Софии, Гуманум, так и в прак тике инфантоцида, скажем,- она есть высь высей в Зарожде нии а.гумана, с которой впоследствии пошло только соскаль зывание а.европеа вниз, по наклонной, и так, дико, до сих пор, читатель.Можно без особого греха поэтому полагать, что в родовом плане Зарождение Человека Мудрого завер шается именно погибелью Эллады, после смерти РАЙХ-неудачника Македонца, особенно его гувер нёра,-великого и трагичного Аристо, тоже неудачни ка в житухе своей.
  
   Какие ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ именно причины привели к самопогибели Элладу,-историки прознали, вестимо. СИГРО МПИЗМ И ТАГ же полагают, что главной такой причиной и была слабость как самой философии эллинов по части, мной уже оговоренной, так и то, что эллины стали плеваться дико верблюдами в адрес своей философии.
  
   Контрольным поцелуем в лоб надо полагать воз никновение в качестве главного АНТИ-цивилизац ионного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО им ператива ТОТАЛИЗМА = ПАКС (РАЙХ) ЭЛЛЕ НИКА, убер-эссенции АНТИ-цивилизации гло бализма же, НИКАК НЕ СВОЙСТВЕННОГО ЭЛЛИНСКОМУ ПОЛИСУ!
   Иными словами, и в поражении Эллады роль паровоза при надлежит именно МС, от которого уже идет бестиализация ин стинктов нордика, да такая, каковой оной ориентал и не знал вовсе.Но особо зловещую роль и в данном разе сыгра ла РЕЛИГИЯ, причем именно и только - ориенталь ная тоже. Когда в ареал гибнущего Рима пришла напасть в виде иудейской ереси Христа, вскоре и завоевавшая весь свя щеннокаменный континент.
   Вот почему ТАГ полагает, что эволюционно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ роль религии и магического МС вообще есть только инадаптивно-ин волюцион ной,- и доказываться далее в этом мне западло невы носимое.
   Теократия - главный палач а.африкана, и даже для Египта, самой сильной культуры в Ойкумене так долгое время,- сие верно.Ровным счетом именно теократия погубила славные ку льтуры Месопотамии, как известно.Она же сгубила или повер нула вспять многие культуры на Ориенте азиятском, а также американском (азиятском по эволюционной гонии, как извест но).Потом оставалось лишь делом техники для РАЙХ-ПЛУТО -теократии посильней и по-нахальней (нашей, нордической он ой!) довершить сие дело до конца.В чем и вся страшная суть конкисты, да и всей христианизации, как мы уже выяснялись, читатель.
   И сама а.европеа,- с выси классики Златага века Эллады,- шла только по РАЙХ-ПЛУТО-наклонной асофийности к пучине погибели,-теократии срдене вековой.Все сие читателю и без меня хорошо известно. Правда, все же не в такой "контрамундовой" дименсии, как в ТАГ,-Инволюция, разлом МС и пр.Но ведь именно и то лько сие и есть ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главным в Антроподицее СИГРОМПИЗМА!
  
   Средневековье у нас, нордиков, поломало все именно, что и выстрадали мукой неимоверной любомудры Эллады, и вся СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ триадичность а.европеа эллинской прабы была сведена к диаде уже, к одному только АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ "ФО" - человек-бог, варгане нному к тому же в векторе сугубо чуждом нордику - Гуми литас-РАЙХ-ПЛУТО-Пиетас.Вот почему все приколы о "гуманистичности" христианства и его культуры - чушь несу светная, никак не больше. Хотя в идее Христа о том, что все люди - братья, есть и рациональное зерно.Но и оно окрашено в мистический флер (они братья - потому именно, что дети-рабы одного бога), да и не было сие реализовано христианст вом,- ни на йоту ведь.
   Главный же вопрос - в том именно, как понимает христи анство самого человека.А понимается оный известно как,-как греховный мешок, мразь да грязь и т.д. Христос очень не любил человека, и особенно фемину...Об том же только и базарит и библейская догма об изгнании Адама и ребра оно го из Эдема, и по какой-такой именно причине сие грехопа дение свершилось (за попытку отведать плода от ДРЕВА ПО ЗНАНИЯ И ДОБРА).Христова идея - сугубо ориентальная, и даже коренья брахманизма в оной можно нетрудно отследить. И все же она поразила мором гордый нордический мир аж на РАЙХ-ПЛУТО-1000-летие...
   И именно сие есть главная апоплексия эллинской ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ софийности в а.европеа, свергнувшая ее в пучину вырождения и инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ. Об том, что такой успех христовой идеи обуслов лен именно хитрюжней ЭЛЛИНИЗАЦИЕЙ = ПАРАЗИТИРО ВАНИЕМ христианства,-и не говорю.Вот почему когда пишут , что причиной неудачи первого Ренессанса было то, что он шел как бы наперед, обернувшись ликом, однако, назад, к про шлому Античного Космоса,-сие не правда.
  
   Ибо АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пассией ПЕ РВОГО Ренессанса был зов к светлому именно КОН ЦУ - к тотализму-РАЙХУ злата тельца, но уже пол ностью асофийный = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ гвалт-зов!
  
   Однако в силу ожесточенной борьбы именно со схоласти кой, куцая светская философия этого времени, и особенно пан софия страшно все перепутала,- отказ бросила и от триадного МС, и от Софии, и вследствие сего сделала ставку вовсе не на абсолютно неприбыльную Софию, а токмо на иудео =ПЛУ ТО-РАЙХ-тотализм злата тельца, на эгоизм индивида, и на дегуманизированные, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ дру гие его инстинкты.
   Что и вылилось вскоре рождением в Европе новой под-ци вилизации, но...опять инстинктивной, как и подзабытая вроде Орда мохнато-первозданная.Правда, называется в ТАГ сия под-АНТИ-цивилизация не нео-ордою, а РАЙХ-ПЛУТО-либеральным = реальным, буржуазным гло бализмом, суть АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ кото рого есть именно ВОЛЬНИЦА ДЛЯ ДЕГУМАНИЗИ РОВАННЫХ ИНСТИНКТОВ, КАК САМОЦЕЛЬ ТОТАЛИЗМА ТОГО САМОГО ИУДЕО-РАЙХ-ПЛУТО-СКОТИНЫ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНАЯ.
   Вот и вся диалектика.Иными словами, и сей поворот евро-рек произошел по вине порчи МС, особенно дикого разрыва в софийном его контуре, и вина евро-философии (включая и пан софию, и христианскую ПАРА-философию, и даже в самую первую из очередей оную!) в сем убер-преступлении пред че ловечеством,-несоменна.
   Ввод дименсии вовсе уже не софийности ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОЙ, а Ирратио и идолопоклонства пред христовой идеею кончился в Ренессансе тем, что вместо того, чтоб встать с коленопреклонной позы в вертикаль ную=ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ наконец ,- нордик бухнулся опять на коленки, уже пред другим идолом,-тоже иудейской РАЙХ-ПЛУ ТО-гонии Златым тельцом...
  
   Так-что вина всемирная народа богоизбранного или хрис тоубивцы,-несоменна тоже и никакой помиловке не подлежит. Сие никак не относится к оправданию холокоста, разумеется, но все же...
   С другой стороны, христианством был сильно АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО покорежен и Бонум.Христианство драма тически пыталось стать именно этическим намордником для охлоса нордического, но известно, какова самоцель при этом ставилась: чтоб агнцы и бараны божьи были только пройдены насквозь именно духом Гумилитас-РАЙХ-Пиетас.И даже са мое великое изобретение, и именно этическое оное для сего было изображено - священная инквизиция... И я дико затруд няюсь оценить ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕННО разницу меж великим инквизитором Гишпании Торквемадою и без божником Гитлером или Сталиным...
   В качестве же апогей-идеала такой, непробивае мой моральной выси христианства я все же склонен полагать ксендза Зеберку, освятившего "Малыша" пред его выбросом над Хиросимою...
  
   Средневековье сломало СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НЫЙ хребет а.европеа, и именно в главном - в еди нстве Верум, Бонум эт Гуманум, чем и сослужи ло великую услугу глобализму реальному, особенно апосля реформации.И главное в том и состоит, что нор дик-БОГОИЗБРАННИК так и остался поломанным похребет но-ФУНДАМЕНТАЛЬНО именно до сих пор.
  
   Разлом софийно-ЦИВИИЛИЗАЦИОННОГО контура у но рдика посредством христовой идеи (все люди - братья-РАБЫ БОЖЬИ И КЕСАРЕВЫ) вылился же в такой страшной степе ни пан-агрессию европейцев=РАЙХ-тотализм ПЛУ ТО-иудео-паганического злата тельца по всей по Ой кумене, которая вообще никакого прецедента в прошлой ис тории не имеет...Вот этого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО греха христианства простить или забыть - никак и никогда нельзя. Ежели, правда, оставаться при этом в телогрейке хотя бы "аб страктного" гуманиста при варганке такой ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ аксиологии СИГРОМПИЗМА.
  
   Словом, не повторяя всего понаписанного в сем убер-текс те теории антиглобализма, именно средневековье и надо считать за самый большой до тех пор скачок ГО ЛОЙ а.европеа в бездну ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ асо фийности = в погибель-прорву Инволюции АДЕК ВАТНОСТИ МС И СД, что вскоре в эволюционном плане и вышло из латента в виде Инферны триге мины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
  
   Все то полезное, что пыталось изобразить христианство в этосе или Арте,-блекнет пред этим однозначно.Ибо глядя с гла вной и единственной колокольни нашей Антроподицеи,-мака бра той же Инферны,-оценить религию какой-то иной мане рой, нежели фактором Инволюции,-просто невозможно.Я уже писал и об том, что ПЕРВЫЙ Ренессанс был с точки зрения средневековья, как полного цивилизационного провала имен но, не таким уж вселенски положительным и позитивным для а.европеа, как целостной и софийной именно оной.
  
   Скорей уж он явился гросс-смутой умишки нор дического. Более того, его попытку возродить идеал Античного Косма в плане главном - софийно-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС следует счи тать и вовсе неудачной, и даже преступной, как я пи сал.
   Главной бедою ПЕРВОГО Ренессанса (как эпохи гуманиз ма якобы) я полагаю то, что его прорыв к Гуманум был тоже крайне слабым и обрезанным, ограниченным только Артом и хвалою в адрес в основном ТЕЛА человеческого, а вовсе не его МУДРОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ, в лоне-чреве которой только и умеща ется Гуманум ИСТИННЫЙ=СОФИЙНЫЙ.
   До главной и единственно адекватной формы Гуманум,-как реализации идеи тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде,- Ренессансу было еще многими парсеками меримые да ли.Да к тому же, поизбрав вектор ИМЕННО ГЛОБАЛИЗА ЦИИ инстинктивной АНТИ-цивилизации, он повинен и в том, что сия форма гуманизма стала вскоре чудовищно из вращенной в виде буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ли берализма.
   Словом, после так долгого умопомрачения теократии Рене ссанс вроде и д.б. восстановить главное для человека,-контур ВБГ,-чрево, в котором гуманизм ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ только и возможен.Но вышло все наоборот и в дан ном разе и с очень далеко идущими ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ последствиями.
  
   Во-первых, отказавшись от эллинской формулы Софии "В+Б", слабая философия Ренессанса сдела ла ставку только на Верум, и уже в виде робинзона ды "автономного РАЙХ-ПЛУТО-разума", пан-тер рористично нацеленного токмо на пользу, на тота лизм злата тельца, на словах только апологизировала Ратио, так как оного в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОМ виде уже и вовсе не было.
   Сию редукцию резко усилила и сделала еще более однобокой Коперниканская революция...
  
   Парадоском есть именно то, что когда родилась и сопер ница-КЕНТОВКА для философии в лице евро-науки, софий ный контур ВБГ не только не был восстановлен, а стал разру шаться еще более дико.И в этом именно духовная суть реаль ного глобализма, как инстинктивно-иррациональной именно АНТИ-цивилизации, ГОЛД-ГОЛОГО УЖЕ АБСОЛЮ ТНО В ДУХЕ НОРД-БОГОИЗБРАННИКА, ПЕРВЕ НЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
   Бонум искривлялся еще более дико потому прос то, что эта АНТИ-цивилизация базировалась на эво люционном нонсенсе именно,- основаниях ИНДИВИ ДУАЛИЗМА=ИНСТИНКТИВА БЕЗ БЕРЕГОВ то лько.
   А и дебил от рождения знает, что в оной позиции РАЙХ-ПЛУТО-порог ЭГОИЗМА почти всегда незаметен и становит ся явью перманентно почти (как и патриотизм перерастает в шовинизм, патриотит=ПОТРЕБОТИТ тоже незаметно, ибо обе эти вещи тоже ведь РАЙХ-инстинктами базированные).На со вести реального глобализма, т.о., не только дикая "атомиза ция" и деэтизация социума, но и еще более глубинная, ибо эво люционно-цивилизационная вина.
   Она заключена в том, что как в Биосе, так и у биосоциальнного человека в стадной житухе Ритою есть подшлифовка друг к дружке сих двух ФУНДА МЕНТАЛЬНЫХ пупизмов,-коллективизма и "зоо-индивидуализма".
   Глобализм реальный же, устами уже первых буржуазных РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философов,- разорвал и эту связку в по льзу именно РАЙХ-максимы "Гомо гоминис люпус эст".Сие же, явно инадаптивное и инволюционное действо, не только еще услило инстинктивную природу реального глобализма, но и сделало его паханом по части Инволюции ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ Гомо сапиенс.
   Об том, что ставка на дикий эгоизм первичного либерта ризма вкорне исключила саму возмогу зарождения гуманизма ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = РОДОВОГО ИМЕ ННО,-и не говорю вовсе, т.к. сие тривиал.Ибо самоцелью инс тинктивно-самоедской АНТИ-цивилизации сей стал вовсе не Человек, а именно и только Златой телец или Мамона.
  
   Именно в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционном плане глобализм реально-зрелый и лишен ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО будущего начисто. Но главное в том и состоит, что он,- в качестве ин стинктива ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОГО,-лишает футу ра ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО - са мого человека, как рода-в-триаде именно.
  
   Поэтому о таком СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ гу манизме, пассией которого есть именно ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-тотальная эмансипация сородича В СИГРОМПИЗМЕ,-бур жуа и его ПАРА-философия и думу не думали, в натуре.Те же, кто думу такую все же варганили,-так и остались на уров не УТОПИИ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, не исключая и Маркса.
   Так, кратко-круто базаря, попытка мудряками Ренессанса воскресить дух Антики,- как космоса Софии ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ именно,- позорно потерпела неудачу, с цивилизационными последствиями очень далече идущего и уже глобального ха рактера.И ежели оценивать ПЕРВЫЙ Ренессанс именно как Возрождение ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, героичес кое даже по интенциям в плане возрождения квинтэссенции Антики,-софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно,-то сию попытку придется признать неудачной. Полностью причем, за исключением разве что Арта.Который никогда в истории сам-по-себе самостным - не был, и погоду в оной истории - никог да поэтому не делал...
   И именно поэтому СИГРОМПИЗМ и ТАГ нумбе руют сей Ренессанс и уверены по-хлеще Лютера, что потребен Второй И РАСПОСЛЕДНИЙ Ренес санс Софии ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ, токмо макаром новой, мудрой уже Революции Просвеще ния СИГРОМПИЗМА, как предпосылки родовой бо рьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.
  
   ХХХ
   Начавшаяся в конце Ренессанса новая историческая эпоха или под-АНТИ-цивилизация глобализма РАЙХ-ПЛУТО-реального ("КАПИТАЛИЗМ") - достаточно описана и ра зобрана по косточкам и без меня (правда,-вовсе не под сей име нно кликухою, а потому - и дико ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неа декватно!), да и я уже вона сколько эскадронных рейдов по ее тылам сварганил.
   Поэтому здесь я ограничусь только "всемирным значени ем" под-АНТИ-цивилизации глобализма реального в главном для ТАГ плане - Инволюции СОФИЙНОСТИ, как главном и единственном тренде Антропогонии, начиная отсчет именно от мозгодробительной РАЙХ-ПЛУТО-виктории реального гло бализма.
  
   Первое,- сама гония реального глобализма есть АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ следствием хаоса в БСЭ, причем и здесь первой скрипкой играла хао тизация именно МС Ренессанса.
   Ибо даже пансофия искала (с помощью именно философи ческого каменья!) вовсе ведь не Софию волоокую, а хайвей, как превратить низменные материи всякие в проклятое иудео-златишко.И сие - тоже РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ символ ПЕРВОГО Ренессанса и грядущих перемен в самой Антропогонии, и токмо уже асофийных!
   Глобалзим реальный можно понять и как БУНТ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ активиста-нордика супротив магии и прочей нечисти теократии средневековья, и особенно ду ховной ее квинтэссенции,-Гумилитас.К порогу смены под-АНТИ-цивилизаций привели и материальные причины, мною уже отмеченные: демовзрыв Европы и забуксовка Прагмы, ре волюция в самой религии, колонизация Ойкумены, даже рост ки науки в университетах и монастырях позднего периода се го.
   На пороге феодальной Европы стоял новый спо соб деятельности (СД) и МС АНТИ-цивилизац ии глобализма, вкорне отличный от феодально-ра бского, аграрного, в том числе и новый способ про изводства.Только опять же не а ля Маркс нам сие надобно понимать...
  
   Второе,- "революция" в религии.Лютер вовсе не ограничился только политическим бунтом против Ватика на.Реформация имеет и ярко выраженную теологически-кон цептуальную дименсию, затрагивающую именно самое глав ное в то роковое время,-отношение идеи христовой к соб ственности и обогащению, РАЙХ-ПЛУТО-инстинк ту БУРЖУА, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ име нно!
   И именно протестантизм, посредством "трудовой этики", но не только оной,-изменил догму христову, как отрицатель ную именно по стезе собственности и страстишки этой чело века, дико поэтому и страждущего.Сие же имело очень силь ное влияние как на МС глобализма буржуазно-реального, так и особливо на идолологию его в виде дикой издевалки по име ни РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-либерализм.Ибо и оный, язычески-атеистичный же, оказался вполне согласу емым с религией как опиумом ПОТРЕБОТИТА для народа, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО име нно...
  
   Третье,-глобализм реальный возникает действи тельно в виде РЕВОЛЮЦИИ,- в плане переоценки ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ це нностей в МС, в способе деятельности и в существо вании Гомо консуменс вообще.
  
   Открыто и с нахрапом перевернув вверх тормашками диа лектику целей и средств социогенеза и ФУНДАМЕНТАЛЬНО -цивилизационного процесса вообще, он низверг в Тартар и все мною столько разов уже анализированные ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНОСТИ эволюционно-ис торического человека,-ФО, ФП и ФМ.
   Именно глобализм буржуа,-ГЛОБАЛЬНАЯ ВСКО РЕ инстинктивно-пан-террористичная РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизация,- навеки и присно отказал ся от триадного МС, еди нственно ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватного ТОГДА. Что такая дикая измена имела абсолютно инволюционный смысл,-и говорить не приходится.
   Самоцелью эволюционно-цивилизационного процесса (и социогенеза В ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ КОНТУРЕ) отныне становится только Мамона, челове ку же отводится роль лишь винтика, средства для постижения оной дикой РАЙХ-ПЛУТО-самоцели. Предпосылочная ФМ че ловека - биосоц-потребности становятся не только главными, но и ЭСХАТО-самоцельными, порождая идеал-монстр Потребы и ее АНТИ-цивилизационного террора - ПАН-ПО ТРЕБОТИТ.
   Социум водим отныне уже вовсе не триадою ВБГ, а три адою "РАЙХ-ПЛУТО-цидов",- натуро-, гено-, и анимацида,= форматом абсолютно=ФУНДАМЕНТАЛЬНО инволюционно го СД,= тотализмом злата тельца, что в моих комментариях не нуждается.
   Наконец, именно реальный глобализм порожда ет и "нового человека", по крайней мере, в нордичес ком ареале,- ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОН СУМЕНС, в телогрейке самоеда, НОРД-БОГОИЗБ РАННИКА.Всё, ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ гармония сфайр за крывается, и над нею светит уже только черно-черное небо Инферны, и токмо тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ВСКОРЕ.
  
   Четвертое. Глобализм отныне всецело ориенти рован только на хайвей инстинктивно=иррациона льно-тоталистской АНТИ-цивилизации, и прёт безо глядно, насколько ему сие позволяется,- этим ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-путем.
   Как кощунственно не звучало сие из уст зэка соцлага име нно,-но именно самоповал этого варианта глобализма снял и последние тормоза для мегализации хаос-террора другого,- буржуазного глобализма, что мы и лицезреем в виде пресло вутой "глобализации".
   Главными АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-базовы ми принципами глобализма реального, как я уже пи сал, становятся в основном наши страсти-мордасти и инстинкты, причем именно дегуманизированные РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-оные,-дикий инди видуализм и эгоизм, пан-агрессивность и убер-сервилизм одновременно Гомо консуменс, убер-алчность его и пр. Не чисть.
   Главным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ императивом эт ого социума становится священство собственности на средст ва СД.Причем именно как можно более крупной оной, вне вся ких ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ тормозов, границ да лимитов ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ,- которая устами еще Прудона или Бальзака определена была как преступление, и таковой только и является в натуре.
   Нацеленность на глобальность и БЕСПРЕ ДЕЛ, тотализм злата тельца, ПАН-ПОТРЕБО ТИТ ФУНДАМЕНТАЛЬНО- СУИЦИДНЫЙ и есть эссенцией глобализма реально-буржуазно го (эксплуатация же - лишь средство постиже ния сей самоцели).
   И именно поэтому сия кликуха есть единст венно-адекватной для "капитализма" В СИГ РОМПИЗМЕ.
   Иными словами, глобализм реальный и есть гегелево отри цание отрицания, но в виде возврата цивилизационного проце сса к своему исходу,-инстинктивной Орде,-именно методоло гически (ибо в социальном плане Орда была коммунистичной , разумеется).В этом именно глубинная суть глобализма от бур жуа, которой так трагически не понял и самый строгий и та лантливый ее критик - старина Маркс.
  
   Пятое и главное,- проблема ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО еди нства ВБГ в МС глобализма реального уже и не ста вится вовсе, и именно с самого изначала гонии абсо лютно уже асофийного, ибо низко-буржуазного, ГОЛД-ГОЛОГО ПАРА-сознания.
   Не ставится по той простой причине, что глобализм вовсю апологизирует и хаос-терроризирует лишь Верум, так как он всецело зависим от ПРИБЫЛЬНЫХ, А НЕ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ идей нау ки и их реализации в Техне (включая и Марсиану, а как же). Бедолаги Б+Г становятся поэтому не только ужасно ущербны ми, но постепенно - и вовсе баластом в зрело-глобалистичес кой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ истории.
  
   Именно сия трагедия вскоре и приводит к тому, что ПРИБЫЛЬНЫЙ Верум становится фронтально обращенным супротив человека (РОДА-В-ТРИАДЕ) , В ЕДИНСТВЕННО АДЕКВАТНОМ ФОРМАТЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА МУДРОГО = СОРОДИЧА.
  
   И к тому, что в самом акте виктории капитала в середине 19-го века возникает и первая мегапробле ма,- в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО спазма самого нежного и ненужного для ЗЛАТА ТЕЛЬЦА И ЕГО РАЙХА,- СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО а.европеа, МС И СД ОС ОБЕННО.
   Во всем этом инволюционном хаос-терроре инс тинктивной АНТИ-цивилизации и главного ее фак тора МС главная вина - за буржуазной ПАРА-фило софией именно, ОСОБЕННО ВЕКА ПРОСВЕЩЕ НИЯ.
   Наука же, развиваясь путем именно и только мегализации хаос-террора познания, всецело на таком же заказе от Мамоны ,-сама становится мощнейшим фактором деструкции ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС Модерна и пост-оно го, в векторе прогрессирующей асофийности а.европеа. Имен но наука, полагая Верум (эмпирию в основном!) в качестве самодостаточного фантома,-нагло и агрессивно отбрыкивает как Софию, триадный МС, так и саму научную философию.
  
   Нордик-БОГОИЗБРАННИК отныне скачет в футур во все не на коне софийного Верум = рационализма ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО, как диады Верум эт Бонум, а на сивой кобыле СЦИЕНТИЗМА, покорного к Мамоне абсолютно, зато все более агрессивного и террористичного - по отно шению к человеку-несородичу.Интересно, что в самой бур жуазной ПАРА-философии сию трагедию понял только кени гсбергский гном Кант, но его никто не слушал уже.
  
   Глубинный смысл вырождения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности МС и а.европеа - ясен до одури.Ибо он продиктован в конечном итоге именно железной логикою глобализма буржуа, в виде вселенской мегализа ции хаоса пара-уже-Бытия и сознания ГОЛД-ГОЛ ОГО РАЙХ-ПЛУТО-консуменса, террора Мамоны и инволюции, вне которой реально-зрелый глоба лизм принципиально = цивилизационно невозмо жен уже.
   В итоге "спонтаничного" выбора глобализма реального, как АНТИ-цивилизационного пути и эксплуатируя самые низ менные "человеческие качества" /РАЙХ-ПЛУТО-инстин кты именно/,-сей строй успел наварганить столько и такого, что вся дотехпорная Антропогония в компаризоне сем - дикой импотентшей только и может казаться.
   В эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ плане прочтения истории СИГРОМПИЗМОМ глобализм реальный означает переход дотоле вялотекущего ФУНДАМЕ НТАЛЬНОГО вырождения Антропогонии в стреми тельный и глобальный вектор самонакатной и все менее возвратной Инволюции ИМЕННО ГЛАВНО ГО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД,- в ази муте именно Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
   Резюмирую и отсылаю чиателя к Инфернике, ежели он ее не читал, или же так по-человечески подзабыл там понаписан ное.
   Глобализм реальный, как исторически новая под-АН ТИ-цивилизация, есть антидиалектическим, зато софи геническим возвратом к чрево-чресельной Орде даже МС нордика,- Гомо Кайно-консуменс,- ни в какие выси диалектической спирали отрицания вовсе не взлетел ведь, а наоборот,-опустился дико вниз по СВИНО-наклонной им енно взыгривания дегуманизированных = десофизиро ванных РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ инстинктов.
   В силу этого меняется и сам тип человека (не столь по фе нотипу, но и по оному отчасти),-простофилю Гомо луденс по трошит новый и уж точно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-распослед ний вариетет человеконогого существа - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс,- со всем чреватым, на что он, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ так дико асофийно и оказался способ ным...
   В натуре было ясно вроде, что с такими асофийно-суицид ными пассиями МС и с такой мегализацией слепой ТЕРРОРО -ТЕХ-МОЩИ СД глобализма, которую варганила мегализация хаос-террора ФП по имени познание,-веревке этой под-циви лизации виться долго никак не суждено.
  
   Причем,- как касательно внешних ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ лимитов Геи (закрытой все же систе мы), которые сугубо конечны и многие из оных - никак не вос становимые в человеческом измере времени, так и главное,- лимитов внутренне-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ, засекреченных диким манером все еще в нашей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ БСПР, СУЩНОСТИ и в ТАКОМ ЖЕ МС И СД чело века-консуменса.
   Вот почему закон СИГРОМПИЗМА - мегализац ия и дикое ускорение АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО хаос-террора в Антропогонии сработал с железн ой РАЙХ-ПЛУТО-логикою и предельно скоротечно ,-в акте окончательной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ виктории сей инстинктивной АНТИ-ци вилизации.
   С этого геройского времени наша история идет уже в со вершенно ином алюре, причем именно в качественно и беспре цедентно ином.И сие качество выражено вовсе не в НТП, НТР и другой ПЕНЕ современной ИНволюционной именно исто рии.
   Современная эпоха зрелого глобализма - это вре мя БСЭ не просто в виде Инволюции, а геройство шизоидного РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна и пост-оно го выражено только в реалии ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО пан-суицида инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилиза ции - СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА НОРД-БОГОИЗБРАННИКА.
  
   ХХХХХ
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

СОВРЕМЕННАЯ ЭПОХА

КАК АПОГЕЙ ИНВОЛЮЦИИ И ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ПОГИБЕЛИ АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОГО РОДА -В-ТРИАДЕ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Принципиальные вещи касаемо СЭ мною уже определены в Инфернике.Знамением этого славного времени есть именно расплата, абсолютно заслуженная за пандионисию АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаос-террора в Антропогонии, и именно за весь полет стрелы Инволюционного времени, чуть ли не со времен славных и мохнатых Гомо эректус и Гомо га билис.
   Она есть расплатой как за мегализацию хаос-те ррора нашего модус вивенди и СД ин тото, так и гла вное,-за дегуманизацию = десофизацию главного ци вилизационного фактора Антропогонии,- МС.
  
   Вот почему ПОСЛЕДСТВИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ сей, и Космогонии неведомой, су губо антропной дименсии хаоса,-его дикой мегализации в век торе еще и АНТИ-цивилизационного хаоса,- положенные на хаотизацию и дегуманизацию главного человеческого атрибу та,-познания ,-и стали не просто негативными, не только гло бальными, а именно пан-суицидными = БИФУРКАТИ ВНЫМИ ИМЕННО В ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ ПЛАНЕ, читатель.
   И паровозом и по этой стезе есть только глобализм буржу азный, ибо социализм (тоже вполне уютно вмещаемый только в лоно инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма в гла вном - эволюционном смысле!) просто исторически успел на варганить гораздо меньше, к слову.
   Главное, согласно ТАГ, в акте родов СЭ есть то именно, что первая мегапроблема,- спазм-инсульт софийности ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ именно а.европеа,- не просто затронула тот самый главный фактор Антропогонии,- МС,- ибо сие - тривиал тоже.
   Главное заключено в том именно, что сей коллапс окончательно разрушил софийный ко нтур ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО МС - троицу ВБГ.А исто рия полным-полна примерами, что именно эрозия этой троицы всегда только губительна, в каком социуме и в какой цивили зационной форме она не имела место быть.
  
   Закономерно и вполне в духе адекватности АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ сути БСЭ, что первой в сенях РАЙХ-ПЛУТО-виктории глобализма загнулась нордическая ГОЛД-ГОЛАЯ а.европеа, вскоре вошедшая (известно, каким гуманистичным манером) в "диалектическое тож дество" с а. гумана ин корпоре.
   Интересно, однако, что сей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволю ционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ Армагеддон не был понят ни одним из последних ПАРА-философов, а также и главное,-ни одним из легиона нафигово наглых и самонадеянных первых пост-оных.Тем временем речь шла ведь именно о главном в эволюционном прочтении истории, которой таинства, ИМЕН НО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНОГО, так никто из тех гавриков и не отгадал.
  
   Сие главное означало тривиал, что род-в-триаде заходит в полосу зрелого = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО УЖЕ АБСОЛЮТНО глоб ализма - в формате дикой ДЕЗАДАПТАЦИИ, ВЫЗ ВАННОЙ АСОФИЙНОСТЬЮ МС И СД, а чем сие кончилось для 99%, ежели не более, био-видов,-мож но же было прознать из креатуры старины сэра Дар вина хотя бы...
   Хаос-террор научной революции на рубеже-исходе 19-го века во много крат только еще усилил мегализацию хаос-тер рора глобалистической истории ин тото, а капитал (сам имма нентно и безгранично глобализуясь и токмо в контуре тотализ ма АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО) шел, казалось, триум фально по Ойукмене, делая ее единой в экономическом плане, перво-наперво.
   На самом деле террор-тотализм, ПЕРМАНЕНТ НАЯ УЖЕ МИРОВАЯ ВОЙНА капитала сеяла то лько разруху, вырождение ОСТАТКОВ софийности нашего духа, а также ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛ ЮЦИОННУЮ погибель дикую всего и вся, чего он достигал только по РАЙХ-ПЛУТО-экспоненте.
  
   Буржуазная же ПАРА-философия и идолология - трещала соловьем-разбойником, изобретая все более изощренные фиг листы (ежели оные таковыми могут быть) для сокрытия сего ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО мега-преступления супротив челове ка и человечности.Это во-истину ужасное переплетение колла псирующего МС Модерна с мегализацией хаос-террора СД, и особенно с ЛОШАДИНО-НОБЕЛЕВО-ДИНАМИТНОЙ тех-мощью "человечества" да глобальным уже террором Мамоны В ВИДЕ ПЕРМАНЕНТНОЙ ЕЕ МИРОВОЙ БАТАЛИИ СУП РОТИВ РОДА-В-ТРИАДЕ,- и повело оный прямым хайвеем к мега-суициду в виде Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИИ, что мы уже знаем по Инфернике, читатель.
  
   Тем не менее, сей тренд Антропогонии, и даже смысл эво люционно-цивилизационный = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫЙ именно как мегапроблем, так и их макабро-целост ности (Инферна) так и остался несородичем-современником непонятым именно в АДЕКВАТНОМ = СОФИЙНОМ СМЫС ЛЕ.И в преодолении этого именно я и вижу ос новной да главный приоритет ТАГ и СИГРО МПИЗМА.
   Словом-спонтом, середина 19-го века кардинальным мане ром все у нас и перепутала,-как в модус вивенди РАЙХ-глоба листическом, так и в инстинктивно-тоталистском беспросвет но уж МС Гомо Кайно-консуменс.Именно в силу такой нату ры главного фактора Антропогонии современник никак не мог избежать - вне помощи бунта = ВЫХОДА ЗА РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-РАМКИ ГЛОБАЛИЗ МА ИМЕННО! - дальнейшей суицидной мегализации хао са свово исторического Бытия и сознания.И именно с этой по ры он вегетирует уже исторически и цивилизационно качест венно иным манером,-под Дамокловым мечом ФУНДАМЕНТ АЛЬНОГО мега-суицида от глобализма и цейтнота Инферны.
  
   Так-что Маркс здорово опростоволосился даже по стезе ПРИЗРАКОВ.Ибо засеченный им в Европе призрак ко ммунизма на самом деле уже тогда был только од ним из инвариантов гораздо более страшного,-име нно РАЙХ-ПЛУТО-ЭСХАТО-анти-цивилизационн ого призрака - ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ Инволюции рода-в-триаде, особо острой и опасной в векторе эк спонентной десофизации, А НЕ ТОЛЬКО ЭКСПЛУ АТАЦИИ консуменса-несородича.
  
   Оттого и сама критика Марксом "капитализма" стала дико неполной и во многом неверной, особенно в посылке, что именно "капитализм" есть брама в светлобудущный якобы его РАЙХ-пара-коммунизм.На самом деле глобализм реаль но-зрелый есть РАЙХ-ПЛУТО-брама именно и толь ко в Тартар Небытия ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО, в родовом расчете как времени, так и пространства, в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ понятии че го классизм Маркса был абсолютно импотентным.
  
   Странная сия куриная слепота философии и пост-оной, как я уже каркал,-только на первый взгляд.Ибо дико ущерб ной она у нас получилась именно в плане асофийности, братва фраерная...И хотя следующая мегапроблема - Первая мировая война - еще не на совести Маркса напрямик,-рожденный на его идеях (и в чреве именно сего пан-канибальства РАЙХ-Кай нова!) квази-социализм в дальнейшем ничем в лучшую сторо ну от "капитализма" - в плане именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ все того же глобализма - никак не отличался.
   Сия мегапроблема еще полностью на совести глобализма буржуазного, переросшего к тому време ни в фазу ЗРЕЛОГО ГЛОБАЛИЗМА или ИМПЕРИ АЛИЗМА В ФОРМАТЕ РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗ МА ГЛОБАЛЬНОЙ УЖЕ МАМОНЫ именно (Ленин в большой мере по этому вопросу прав, хотя империализм и то тализм так же стары, как и сама классовая АНТИ-цивилиза ция глобализма, уже с теократий Месопотамии начиная).
  
   Нам, однако, и в данном разе важны не частности,-не Ле нин и даже не сам империализм как таковой.Хотя и роль им периализма-тотализма обоих сортов в гонии лологрудой уже Инферны тригемины и в становлении рода единым РАЙХ-субъектом СД современности,-не только неоспоримая, но име нно первоочередная.И посему сие единство отдает уже не толь ко трагизмом неимоверным но и обрывом ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пуповины с футуром у рода-в-триаде.
   Я и здесь гну свою только СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА линию, и не могу ина че. Конкретно, в данном разе я имею в виду то, что разорванный как придурок Орфей обезумевшими менадами контур ВБГ и абсолютно неадекватный реалиям Бытия МС уже вообще не могли вести род к чему-то хорошему и светлому, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОМУ.
   И в гонии той самой мега-резни 14-18 годов века-убивцы главной причиною есть фактор духовный,-дикий взрыв НАЦИОНАЛИЗМА = принципа террора Кай нова = ТОТАЛИЗМА-РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА всех мастей в Европе, и без того нелечимо многостра дальной.
   Как бы там не было, а АДЕКВАТНЫЙ, СОФИ ЙНО-цивилизационный критерий для выделения СЭ потребен другой ужо, нежели в "нормальной" истории! Таким критерием м.б. только то сущностно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ,чем и отличается СЭ от истории вообще и гонии под-цивилизации глобализма реального в частности и особенности.
  
   А такой убер-новостью и был ИНволюцион ный, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ СЛОМ СД И МС, выраженный в виде мегапроблем и их ма кабро-целостности - Инферны тригемины вскоре.
   Ибо они только и доказывают как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ пан-тупиковость истории, так и то, что со времени середины 19-го века пассией исторического Бытия стала уже только визия суицида всей наличной АНТИ-цивилизации.Это именно заслуга Гомо Кайно-консуменс как продукта-выкидыша из РАЙХ-ПЛУТО-чрева капитала эры глобализма зрелого.
   Во-вторых, образование триадично-целостной Инферны диким гвалтом кричало и о Рите смены качеств ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ главного фактора Антропогонии,-МС, чего тоже никто и ни хрена не понял адекватно именно.
  
   Сие пиитство мое означает только одно, и только триви альное тоже.То именно, что СЭ являет собой не просто спазм инстинктивной АНТИ-цивилизации, а в ран ге ЗРЕЛОГО РАЙХ-глобализма, ПАНДЕМИИ ПАН -ПОТРЕБОТИТА - апогей Инволюции СОФИЙ НОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЙ,- главного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО тренда Антропогонии.
   Словом, не смотря на шизу как марксизма, так и либера лизма по стезе "закономерности и прогрессизма" истории, не смотря на уровень Потребы златага ПЛУТО-ИУДЕО-ФО РМАТЕ, А ВОВСЕ НЕ СОФИЙНОСТИ!) мильярда, и даже на мегатонны накопленного нобель-оружия масс-поражения,- не смотря на все сие, такое, буколическое,- СЭ означает на ступившую наконец ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ расп лату по стезе непользования самых эссенциальных = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ атрибутов человека,-пол нотелого Ратио и особенно Софии.
  
   Хотя сие и кажется дико-абстрактным, на самом деле же есть наиболее конкретное и житухоносное для нашего самопоз нания.Именно в этом плане знаменательным есть то, что СЭ начата по-хребетным именно сломом а.евро пеа, софийности МС, как главного именно ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО фактора Антропогонии и евро-культуры тригемины, что мне и лестно, разумеется, ибо доказывает именно мою правоту, и даже единственность оной.
  
   Иными словами, слом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ софийности а.гумана, похребетный именно,-и в условиях, казалось, всемерного расцвета "капитализма" по стезе ТЕРРОРА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Прагмы и оного от глобализации капитала, для нас, современников озна чает, что вона уже более 150 лет РАЙХ-ПЛУТО-Мо дерна и пост-оного мы водимы абсолютно неадек ватным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО мортицильным МС (и СД).
   Как его обозвать - не суть важно.Учитывая тот тривиал, что современник за пазухой носит вовсе ужо не топор или ду бину, а кое-что по страшней (Техне как циклоп, тоже только суицидный пока),-спрогнозировать футур наш вовсе и не слож но.
   Дальнейшая инволюция МС эры глобализма зре лого шла по азимуту все более страшного и все ме нее поправимого слома ЦИВИЛИЗАЦИОННО-со фийного контура ВБГ. Ибо такова именно "логика" инстинктивной АНТИ-цивилизации, и именно оба глобализма ХХ века такой только логикою ТОТА ЛИЗМА-РАЙХА БЕЗО И РАСПОСЛЕДНИХ ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ УЖО БЕ РЕГОВ и были водимы.
   Об этом более чем надо свидетельствует реальный ход ве ка-убивцы.Ибо вскоре после Первой мировой антропофагии в Ойкумене рождается Сиамская двойня РАЙХ-ТОТАЛИЗМ ОВ,-большевизм и фашизм.И даже сия "диалектика" пупизма зрелого глобализма доказывает уже только то самое - дегра дацию и коллапс МС современника,- как АБСОЛЮТНО УЖЕ НЕМУДРОГО НЕСОРОДИЧА ИМЕННО.Ибо по мере едине ния Ойкумены и становления рода во-истину единым истори ческим сообществом абсолютно немудрых несородичей, креп нет вовсе ведь не пупизм в виде ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО родоцентризма или же воля к Софии.
  
   Варганится как раз супротивное,-целый букет вариаций нашизма - национализмов и расизмов (белый - особенно, но не только).Наложение АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО принципа самоценной максимально-тоталистс кой прибыли на РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ принцип самоценности нац-суверенитета в контуре АНТИ-цивилизационного принципа терро ра-РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА и стало главным идо лом века ХХ-го.
   А посему дико возросла роль как "нормальной" политики (таковой - не имеет места быть в принци пе покамест!), так и ее АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО продолжения иными РАЙХ-средствами,-Мар сианы.
   Главные события СЭ произошли как в виде апоплексии са мого страшного пан-канибализма в Антропогонии,-Второй ми ровой, так и апосля оной.Кстати, в отличие от Первой миро вой, в которой проиграли все и главное,- род-в-триаде, И ИМЕННО ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНЫМ МАКАРОМ ВПЕРВЫЕ, во второй оной триумфатор очевиден - это сухорукий и рябой карлик по нежной кликухе братвы-малины его - Сосо, Коба.
  
   Именно образование биполярного, но РАЙХ-АН ТИ-цивилизационно-идентичного = ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО мира, в котором верх держать норовят аж два пахана-глобализма, и спосо бствовало страшному и все более невозвратному вы рождению СОФИЙНОСТИ главных "фундамента льностей" Антро погонии - МС и СД.
  
   Я имею в виде то, что именно после Второй мировой ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ содержа нием переживаемой эпохи становится мега-грызня двух этих РАЙХ-волков, тоталитарных и непримиримых, в которой нах рен было послано именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-главное,-человек как родовое существо и все сущ ностное для оного в такой именно тоге-телогрейке.И главное и в данном разе именно в порче софийности МС, читатель, и особенно его извратное влияние на СД современности.
  
   Именно путем мегализации хаос-террора позна ния, пошедшего беспрецедентным АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ путем НТР (наращивания слепой и агрессивной, зато прибыльной эмпирии только),-оба империализма современности и стали амбала ми-качками, накачивая мускулы смертного РАЙХ-противостояния и нахрен послав все родовое = ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ = СПАСОНОС НОЕ именно.
   А также и сугубо интимно-индивидуальное, кото рое стало объектом варварского МАНИПУЛИРОВ АНИЯ, превратившего современника в мономерно го как камбала масс-человека-несородича-консумен са=ОХЛО-ДЕМОС ПЛУТО-БОГОИЗБРАННИКОВ, ПЕРВЕНЦЕВ АДАМОВЫХ.
   Вот почему именно на основе хаос-террора НТР, в качест ве пресловутых ее негативных последствий, и рождается не то лько все больше мегапроблем, но образуется их АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО макабро-целостность,-мегап роблематика или Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИЯ.В виде именно тотального = ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО слома Антропогонии,- БСЭ, истории рода-в-триаде.
   И абсолютно ясно,-почему так дебильно с нами стряслось,- именно МС зрело-глобалистического Мо дерна и особенно пост-оного стал уже абсолютно неа декватным и суицидным,- ВСЕЦЕЛО ИНСТИНКТ ИВНЫМ И ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНЫМ, АСОФИЙ НЫМ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТ НЫМ.
   И та же НТР сыграла страшную роль, ибо она сама,-посре дством неадекватного МС,-и стала главным хаотизующим фак тором современности, превратилась в беспрецедент ный тренд мегализации АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО хаоса и террора познания, по стезе только эм пирически-ПРИБЫЛЬНОЙ, А НЕ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ.
   О самой НТР я уже много писал, поэтому не буду бодать лишнее. Глубинная ее суть и есть изврат самой человечной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ФП познания именно со стороны Мамоны, в результате чего НТР стала не просто ци клопом ПРИБЫЛЬНОЙ эмпирии и хаотизатором нашего на ла дан дышащего Бытия и духа, но и сама была повернута той же Мамоною супротив человека как родового = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО су щества.
   С этого славного времени, как сие не пардоксально, о со фийности человека, контуре ВБГ как монолите, и даже о ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ будущем человека можно базар вести исключительно только в иносказательном манере, в азимуте светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца токмо.Но есть у НТР еще одна сторона, которая интересует ТАГ более всего, и кото рая фактически осталась незнакомкою как для марксизма, так и для либертаризма.
   Это - КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ ПАН-ПОТРЕБ ЛЕНИЯ,- В РАНГЕ 4-ОЙ, абсолютно уже асоф ийной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-РАЙХ-ПЛУТО-ПАН-СУЦИЦИДНОЙ *ФП* ПАН-ПО ТРЕБОТИТА, которая была в сильной мере порож дена как гнилым МС нордика-консуменса, так и осо бенно,-успехами НТР на первых порах.
  
   Дело в том, что хаос-террор НТР действительно дал осно вание для ЧАСТИ несородичей златого мильярда хотя бы, пот реблять в значительно большей степени, что на основе прогни лого МС нордика и стало дико вырождаться,-именно в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ "ФП" РАЙХ-убер-потребления, са моцельного да террористичного,- в РАЙХ-Потребу-ПЛУ ТО-ПАН-ПОТРЕБОТИТ.В МС современника появился свинной императив,-Живи, чтоб потреблять и потакать только похоти своей, СВИНО-человече!Об том, что от тако го императива современник не стал софийнее, как сородич именно,-и дебилу ясно.
   Эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫЙ императив биосоц-меры, сильно покореженн ый уже в прежние времена,-в глобализме зрелом и его идолологии РАЙХ-ПЛУТО-либерализма т.о. око нчательно послан не небольшое количество букве нций.
   Что сие абсолютно неадекватно АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫМ УЖЕ ИН ТОТО реалиям Бытия и абсолютно дезадаптивно-инволюционно, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО,-тот же имбецил доходяж ный даже понимает, вестимо (должон, по крайней мере).
  
   Потреба сама по себе уже терроро-иррациональна, но име нно она выступает в качестве главного квази-морально-гума нистического императива у того человеконогого существа, ко торый ее в качестве таковой и предполагает,-ГОМО КОН СУМЕНС,-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самоеда НОРД -БОГОИЗБРАННИКА, ДАЖЕ ЭКСПЛУАТИРУЕ МОГО!
   Такая дополнительность к Прагме как натуроциду стала очень опасной, причем как в реальном, так и в пассионарном, что-ли, плане.Реально именно Потреба стала единоличным РАЙХ-ПЛУТО-штандартом для нордика, златага мильяр да, пошедшего по хайвею ГЛОБАЛИЗАЦИИ террора Ма моны и той самой Потребы только в азимуте эволюцио нного могильника (здесь даже комментировать ни фига не надо).
   Пассионарно Потреба ЦИВИЛИЗАЦИОННО-БЕЗЛИМИ ТНАЯ стала терроро-идеалом, которым водима ОЧЕНЬ БОЛЬ ШАЯ часть охломассы и вне Г-24, и сие - еще опасней.Вот этой стороны как самой НТР, так и рожденной в мутном ее чреве контрреволюции потребления,- как иррационально-РАЙХ-террористичной Потребы = ПАНДЕМИИ ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ,-буржуазное созна ние не хочет понимать. Кстати, этой РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ стороны Прагмы даже в коммунисти ческой визии,- не понял и Маркс, так как коммунизм в его по даче во многом и умещается в лоно именно Потребы...
  
   Плод ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА Потре бы и Мамоны,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консу менс, ДАЖЕ И ЭКСПЛУТИРУЕМЫЙ ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ,- не просто неадекватный реалиям его ИНволюционного Бытия, а недвусмысленно самона целен в пассии самоеда, ИМЕННО ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО.Вот в этом плане *глобализация* современности и страшней всего, читатель.
  
   Терроро-искус Потребы стал таким монстрозно-непреодо лимым для современника, что об имплантации ему воли к Со фии (на место РАЙХ-воли к Потребе да злату тельцу вообче) и об обустройстве АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС ,-гуманического оного,- приходится прикол вести все более в утопической дименсии.Сперва для Потребы в качестве отвеса выступал марксизм и реалсоциализм, мировая РАЙХ-система того же глобализма, сильно подрезающая жилу Потребы Вес терна (в смысле смертного экономического да милитарного противостояния этих империализмов во второй по ловине ХХ века).
   И в этом плане "социалистическая идея" сыгра ла во многом только позитивную роль!И даже продукт реалсоциализма - гомосос был намного АДЕКВАТНЕЙ весте рнового РАЙХ-экономиста, да таким отчасти и остался.И я уже писал, что в этом плане,-как сторонники социалистическ ой идеи, старой как и сам человек,- мы с ТАГ И СИГРОМПИ ЗМОМ есмь не только делаварами, но и КОММУНИСТАМИ, только никак не в Марксовом РАЙХ-смысле слова сего.
  
   Самоповал соцлага,- как мегапроблема ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ именно,-наиболее опа сен в том смысле, что апосля сей апоплексии для те ррора Мамоны И ПАН-ПОТРЕБОТИТА не оста лось должной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ узды, и он по шел ва банк манером мортицильной во всех смыс лах "глобализации" = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА.
  
   Правда, и она беременна собственным могильщиком (ибо изничтожает буфер глобализма - средний класс), но это-отде льная тема прикола нашего, читатель.Потреба родила, грю, и свово человека - Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс, причем вовсе не только как единицу "здравомыслия" охломассы, а именно концептуально убежденного в самоценности этого свинного идеала террориста-пара-интеллектуала даже.Весь РАЙХ-ПЛУТО-неолибертаризм есть апология АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ И СУИЦИДНОЙ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО именно ПАНДЕМИИ СВИНО-Потребы, кратко да сердито определяясь!
   И именно на внедрение сего СВИНО-ЗВЕРИНО-идеала в сознание младого поколения (которого уже по счету!) и пахает наличная кризующая система эдукации, начиная с яслей и кон чая университетами и профессурою, особенно американской. Этот кризис образования, нет сомнения, есть самым опасным, ибо генерация за генерацией из стен той кризующей системы выходят терроро-самоеды, готовые на все ради РАЙХ-ПЛУТО -СВИНО-ЗВЕРИНО-успеха, ради той же Потребы, вознамерив шиеся стать кашалотами капитала и рыцарями Мамоны.
  
   Как пробить брешь в этой кохме для ИСТИН НО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫХ идеалов,-ТАГ знает только один путь.И оный мною уже описан в Инфернике,-это путь но вой Революции мудрого уже Просвещения СИГРО МПИЗМА, и только оный.
  
   ХХХ
   Вот и подошли мы к главному в понимании ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сути СЭ, и сос тоит сие главное как бы в триаде тоже.Во-первых, это око нчательный слом МС современника в контуре имен но софийном - ВБГ, ибо такой ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-неадекватный, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ МС становится ныне не только дезадаптивным, но и пан-суицидным.
   Во-вторых, сие состоит в креации дополнитель ной ФП - Потребы и сына-дчери оной - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, НОРД-БОГОИЗБРАНН ИКА ИУДЕО-АДАМОВА, что предполагает только дальнейшую бестиализацию истории в контуре име нно Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ, так как дико му разлому подвергся уже и главный локомотив ис тории - СД.
   В-третьих, на этой основе глобализма старчески -суицидного,в дальнейшей "антигуманизации" НТР единый РАЙХ-род в единой РАЙХ-Ойкумене - пу тем РАЙХ-ПЛУТО-глобализации террора Мамоны - пошел спринтерским темпом именно и только по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМУ РАЙХ-ПЛУТО-азимуту в эволюционный мо гильник.
   Этот маховик "инфернизации" = ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ не может вести современника никуда, акромя как к еще боль шим бедам и трагедиям именно в эволюционном плане, слому всех ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ рубежей , лимитов и рубиконов к Тартару, что мною уже прояснено в Инфернике.
   Ибо все сии лимиты наши, ровно как и ФУНДА МЕНТАЛЬНО-цивилизационные ресурсы (как вне шние, так и главное,-внутренние = СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ ИМЕННО ОНЫЕ),- НЕВОССТАНОВИМЫ И КОНЕЧНЫ, именно в эволюционном смысле.
  
   Убер-ударов маховика глобализации террора Мамоны они держать явно не будут, сие тривиал тоже, правда, вовсе не для неолибертариев, верх по Ойкумене только и держащих ныне. И мне во-истину не просто жаль современника мово, а страш но неимоверно за него.Мне - чё, разве что ментура СИГРОМ ПИЗМ зашмонает, вот и вся страшность в виде глобальной зу бо-потери в "спеце" солнечного Магадана.Так не я первым и не я последним таким беззубым станусь ...
  
   А ведь на волне слома именно внутренних ФУНДАМЕН ТАЛЬНЫХ пределов современника,- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЕГО СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ его МС И СД, в основном да главном,-ныне и происходит главная эво люционная трагикомедия - спазм инстинктивной АНТИ-циви лизации с явной РАЙХ-ПЛУТО-визией экзитус леталис для нея.При этом ТАГ тоже нетрадиционно все сие понимает и шастает излюбленным алюром Контра мундум.
   Ибо в качестве главной ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ беды по части по рчи внутренне-софийных наших пределов она полагает грядущую новую МЕГА-мегапробле му - ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -ИММОРТАЛИС...
   Причем сия голубо-розовая мечта наша,- ордическая еще,- будет реализована, уже сейчас видно,-как по линии биотичес кой (гено-инжинерия, клонирование, преодоление иммуно-ба ръера и пр.), так и по части нано-кибернетической, тоже био социальной в натуре,-в виде Э-ПОСТ-людей.Во что такое пле зирно-аркадийное ГИ выльется в такой Ойкумене, РАЙХ-ка кова имеет ПЛУТО-несчастие быть,-и олуху последнему (пра вда, не неолибертарному все же, категорически!) вестимо.Ибо мегализация хаос-террора познания по этому азимуту, ведо мая в полном вакууме по части софийности ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,-ни к какому Эдему-паради зу привести не приведет.И главное в том и состоит, что сей искус непреодолимый будет реализован скоро (в какой мере и форме именно,-это другой уже вопрос).
   ТАГ боится главного,-что ГИ будет реализован до того, как современник-РАЙХ-ПЛУТО-КОНСУ МЕНС станет настолько мудрым, чтоб преодолеть хотя бы Инферну (главную палачиху нашу). Об том же, чтоб он стал настолько мудрым до реализации ГИ, чтоб управлять, мудро причем своим эволюционно-исто рическим Бытием,- и базар вести не стоит...
  
   Вот почему я как осел так упираю на главное именно,- на СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ и усилия, на какие мы еще способными остались, чтоб восстановить имен но контур ВБГ (только, упаси сатана, не в виде новой дебилии вестерновой - биоэтики).Иначе мы станем не просто самоеда ми-суицидами для себя же, не только палачами-потрошителя ми для старушенции Геи, чрево которой уже нафиг опустоши ли манером натуроцида и анти-цивилизационного натуро-террора, но РАЙХ-ПЛУТО-опасными гуннами-атиллами и для Косма бренного.
   Человек в ранге именно ГИ, но оставаясь при корыте раз битом инстинктивно-пан-террористичного МС И СД, на много порядков худшего в векторе софийности, нежели оный был у ордика,-в виде абсолютно уже инадаптивного = ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО сушества,-это и впрямь нечто убер-опасное, в Космо-ранжире аж, и страшное даже для делаваров.А для тебя, кличу гласом великим в пус тыне?
   И я абсолютно уверен, что именно мегапроблема ГИ станет той последней каплею, которая и перепол нит чашу Инферны-ДЕМОКРАТИИ и разорвет связ ку ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО времени по вектору все более жестокого РАЙХ-ПЛУ ТО-ЭСХАТО-цейтнота.
   Смысл и пассия СИГРОМПИЗМА И ОСО БЕННО ТАГ - в том именно, чтоб не допустить сего Нео-апокалипсиса, или хотя бы кинуть ло мовую ПРЕДУПРЕДУ В ЕДАЛО-ХЛЕБАЛО ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНС, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
  
   Внутренние, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ лимиты че ловека действительно главные, и именно в плане ФП позна ния,-но надежного теоретически и адекватного.И особенно важно нам так именно познать свою же внутреннюю натуру, ибо в свете ГИ от нее очень многое и беспрецедентное будет вскоре зависеть.
   Главный метод ТАГ - софигеника, как читатель еще пом нит, тем и отличается от старушки диалектики, что она всеце ло ориентирована в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-УП РАВЛЕНЧЕСКОМ векторе, в том числе касательно подко жья бренного нашего.Но и сие управление - евгеничес кое же по сути! - должно стать СОФИЙНЫМ имен но.
   В супротивном разе мы таких, еще и евгенических дров на колем, что только сардоно-гомерический гогот и понесется парсеками безбрежья Космогонии...Сие же означает, что и в плане СЭ, как времени мегасуицида наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации, за главную убер-задачу ТАГ пола гает именно и только КПЧ, И ТОКМО В СИСТЕ МЕ СИГРОМПИЗМА.
   Причем как в субстратном срезе его БСПР, так и главное,-в плане духовно-СОФИЙНОМ, где паровозом перманентно остается парменидво неизменный ноумен - МС.Или мы пой мем сей тривиал, и совершим революционный (сик!) скачок из логова Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс в высь Гомо либер эт им морталис, ЭРГО СОФИГЕНИКУС, или, ежели так и останем ся имбецилами непонятливыми,-высью зияющей для консуме нса и станется Тартар, Хад, или как назовем ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЕ Небытие, в качестве жертв аборта эволюционно-циви лизационного.
   Эта же дилемма разрешима только на одной-единстве нной основе,-на обустройстве именно и только ГУМАНИ ЧЕСКОГО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС СИГРОМПИЗМА,-в качестве именно ЕДИНСТВЕННО-ад екватного.Надоело, до мути мозговинной даже, мне сим пов тором кантоваться, читатель...
  
   Но чтоб понять такой убер-тривиал и итить далее по терниям Антроподицеи СИГРОМПИЗ МА в ТАГ, надо, по крайней мере, сделать сле дущее:
  -- еще раз обозреть губительницу нашу,-Инферну тригемину, и именно в оправдательно-объебон ном, Антроподицейном векторе уже, не повторя ясь с Инферникою;
  -- выяснить тот эволюционный путь десофизации анима гумана, по которому она и дошла до "ин фернализации" нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия ин тото;
  
  -- потом уже плавно, по-пластунски перейти...в Биотику СИГРОМПИЗМА, чтоб уяснить са мые наиглубинные коренья нашего эволюцион но-цивилизационного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО несчастия, ибо вне этой экскурсии никакая теория антиглобализма невозможна.
  
  
  
   ХХХХХ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ЕЩЕ В ОДНОМ РАЗЕ О ГУБИТЕЛ ЬНИЦЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ - ИНФЕРНЕ ТРИ ГЕМИНЕ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМОК РАТИИ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Об том, что Инферна выражает абсолютный, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ тупик не только совре менной эпохи (СЭ), но и всей инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма и всей эволюционной исто рии,-я уже вона сколько скриптов пооткатал и надеюсь, что мой читатель понял хотя-бы толику Верум в СИГРОМПИЗ МЕ.
   Также надеюсь, что читатель помнит основные ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ параметры Инферны, ИМЕННО ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО -ДЕМОКРАТИИ, которые на всяк пожарный напом ню.
   Таковыми имеют место быть:
   А/ Ее макабрическое "нерушимое" единство в виде име нно триединства ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮ ЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,- конту ра Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа современника-несородича, в векторе страшной поломки всех "фундаме нтальностей" и механизмов эволюционной истории,-как Антропогонии именно.
   Б/ Ее ондозначная мортицильность и эволюционная суицидность для рода Гомо сапиенс, даже в контуре дарви низма, и особенно в сломе и изнасилке всех ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ лимитов гео-триады, как внешних, так и внутренних, особен но по азимуту софийности=АДЕКВАТНОСТИ МС И СД оных;
   В/ Ее "королевское" во-истину качество: в виде коро ны-венца, или же глобализма старческого уже,- как РАЙХ-ПЛУТО-апогея Инволюции, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО разрыва по фазе главного перма нентно тренда Антропогонии.
   К сожалению, мы во все это слишком поздно начинаем врубаться, да и то 99%, ежели не более, гавриков согеян о та кой врубке и не помышляют, терроро-пофигизмом от Потре бы тусуясь...И все же, чтоб понять, почему все сие стряслось-сварганилось, надо нам с тобою, читатель мой сизокрылый, еще раз и по-глубинней (ибо поднаторемши и ты уже!) пригля деться к данной Афине Тригемние-ДЕМОКРАТИИ, рожден ной именно нашими (а вовсе не Зевса громовержца) безалабер ными головами и их продукенцией,-теми самыми РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МС и СД НОРД-БОГОИЗБРАННИ КА.
   ИБО И ОТ ГРЯДУЩЕЙ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗА ЦИИ ЭДЕМОВ ОЖИДАТЬ ВОВСЕ НЕ ПОЛОЖ НЯК!
   Наша история начиналась, вестимо, вовсе не с Адама кад мона (по каббале - идеальный человече), ежели ее понимать не "интересно", а именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО = СОФИГЕНИЧЕСКИ В СИГРОМПИЗМЕ.Уж скорее от братоубивцы Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА ведем мы свою гонию.
   Ибо само изначало ее - это и есть голая В ДУХЕ обезьяна-убивца, в которой - ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ БСЭ,- главный фактор Антропогонии -МС- и повел по тропам выро ждения и инволюции ИМЕННО СОФИЙНОСТИ = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ОНОГО АДАМО-ПРИДУРКА.
   Словом-спонтом, то, что я определил как главный и едино властный со временем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ вектор Антропогонии - Инволюция СОФИЙ НОСТИ МС И СД,-началось давно, почти изначально, во мно гих местах по разному, потом многократно повторялось,- то в виде страшной трагедии, то в виде трагикомедии, фарса или водевиля (как самоповал РАЙХ-соцлага).
   И как сие не странно,-многое из этого трагизма нами оценивалось, а РАЙХ-ПЛУТО-неолибертари ям и ныне дико тупо оценивается как неимоверный именно "соц-прогресс"...А виною этому дебилизму оста вался тот самый МС паршивый, ибо неадекватный и немуд рый оный. И только на распоследнем еще оствшемся РАЙХ-ПЛУТО-пути-хайвее ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа мы достигли то го, что и чревовещала религия всех мастей и мастюх,- судного дня и светлого конца скоротечного в виде Инферны триге мины-ДЕМОКРАТИИ именно.Механизм сего макабра мною уже объяснен, и даже неоднократно сия панацея варганена, чи татель.
   И ежели пресловутый соцпрогресс и имеет место быть, то только в том, что ныне в Тартар пойдет не какая-нибудь отдельная империя или теократия, а именно вся иснстинктивная РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизация,на что мы и ока зались эволюционно-цивилизационно=ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНО способными!Но именно от такого прогрессизма дых пускать мне во смраде зоновском во все не легшает почему-то...
   Трагичный в психее и, главное, в своем РАЙХ-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ МС герр Фридрих Н. был по-своему прав, когда вещал о тупиковости всех исторических путей че ловека.Правда, как мы уже выясняли, он не очень-то силён ока зался по части вскрытия детерминации ИМЕННО ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ сего нон сенса, зазря вовсе дико нападая волчищем тевтонским на элли нов, особенно на линию златокудрого Аполло.
  
   Ибо СЭ в формате глобализма зрелого адекватн ей всего определить в контексте торжества именно пьянчуги Диониса, пан-дионисию-пан-оргию орфич ескую, правда, только в занудстве накопительства и скупердяйства, подчинения террору СВИНО-Пот ребы=ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, но все же сие - не линия Аполло никак, вестимо.
  
   Поэтому когда мы прикол ведем о РАЙХ-ПЛУТО-СЭ, то важно понять то именно, что оная есть вовсе не "эпохой НТР" , и вобще не надо нам при энтом действе нажимать на педаль никакого оптимизма (даже приснопамятного "исторического" у ленинцев), или иным каким манером пользовать форс-ма жор.Оценивать наше родимое время РАЙХ-ПЛУТО -пост-постмодерна надо сугубо в духе старины Ан тея,-твердо опираясь подноготно и глазея только в подсопленном дистансе.
   Правда, желательно при энтом глазеть и МУД РО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, но сие в истории никому ни в едином разе, АКРОМЯ ДЕЛАВАРОВ - СИГРОМПИЗМА И ЕГО ЗЭК-АВТОРА - не удавалось, на горе наше эво люционно-цивилизационное.
   Сии нежности СИГРОМПИЗМА не означают ничего ино го, как то, что при выделении СЭ Ритой становится кардиналь ное изменение самого критерия периодизации истории ,- варганки СОФИЙНОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО оного кри терия, и именно в том плане, что в СЭ в контексте пройден ной Антропогонии и впрямь появляется нечто ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭСХА ТО-СУИЦИДНО новое.
  
   А сей новостью и есть мегапроблемы и Ин ферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ, РАЙХ-ПЛУ ТО-гештальт ПАНсуицида АНТИ-цивилизац ии глобализма,= тупика "всей" истории и уте ри макаром нафиг-нахрен пуповины с НОРМ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ футуром ро да-в-триаде.
   В этом плане пан-тупиковости Антропогонии СЭ действи тельно убер-новая эпоха или цивилизация самоедов, ПАНДЕ МИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ МАМО НЫ, и что-то еще добавить совесть моя делаварская и ТАГ то же только такая же,-дико не позволяют. АКРОМЯ ТОГО, ЧТО ЕЖЕЛИ ПАНДЕМИЯ СИЯ СТАНЕТСЯ УС ПЕШНОЙ ЕЩЕ И В НЕИЗБЕЖНОЙ РАЙХ-КИТА ИЗАЦИИ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО ТАРТАРА НАМ НЕ ИЗБЕЖАТЬ!
  
   Иным слогом базаря, РАЙХ-ПЛУТО-СЭ следует выделить в ранге именно предсмертного хрипа инс тинктивной АНТИ-цивилизации, венца многостра дальной гонии человека Человеком Мудрым, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНЫМ... Чем именно кончилась сия пассия страж дущего человеконогого существа,- ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДА МОВА, НОРД-БОГОИЗБРАННИКА,-мы уже выяснили, чита тель, хотя и кавалерийским наскоком пока.
  
   ХХХ
   О ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ качестве МС современника в данном,-сюрпризном и сюром диким отдающем плане я и во все прикол вести не алчу, ибо аж вомитус церебри надвигает ся от скуки неимоверной.Приведу ради доказательств лишь один пример.
   Известно, что пущенный нами джин по имени ТЕПЛИЧ НЫЙ ЭФФЕКТ,-разыгрался вовсю, а с какой стороны к оному подступиться в плане самоспаса,- абсолютно же не ясно. И, кстати, только в 1995 году наша наука героическая сполоснула кальсоны, со страху наделанные некрасивой жидкой материей и признала-таки, что главным фактором оного эффекта есть именно СД, и особенно Прагма, столь ужасно нечистоплотная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ.
   Но с другой стороны, очень многие "научные работнич ки" и ныне этого нафиг не признают, на стихию натуры-дуры пальцем тыкая, а другие, известно чьими кукловодами остава ясь,-утверждают даже и панацейность тепличного апокалипси са...Но смешнее всего есть поиск мастырки по-надежней для гадости выбросов в атмосферу, вместо того, чтоб разработать стратегию кардинальных СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ мер самоспаса,-в виде замены типа Техне, сокращения бе зумного уже террора "РАЙХ-роста" у грандов экономики и пр.И даже о посте, как санацейном деле для пережравшихся и ставших дико широкоплечими в поясницах нордиков,-здорово было бы задумину сварганить. Ибо требовать поститься от го лодухой и так пораженных по-хлеще мора-холеры южан со весть нормалього гаврика не позволяет...
  
   Я уже хвалился и гордынею по-хлеще индюка заливался от того именно, что СЭ понимается в ТАГ принципиально ина че, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватней, нежели в марксизме, неолиберализме, у Римского клуба и гло балистики вообще.И даже сам порог да хронология РАЙХ-ПЛУТО-СЭ СИГРОМПИЗМОМ понимается адекватно, теоре тически и методологически надежно, ибо и сие вещи вовсе не 13-степенной важности касательно страшной степени слом ности эпох и цивилизаций.
   И увязка начала РАЙХ-ПЛУТО-СЭ именно с ро ковой серединкой 19-го века есть единственно-верн ой и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ тоже. Почему так именно?
  
   Да очень просто и на сей раз,-именно тогда и произо шла роковая перемена, РАЙХ-ПЛУТО-слом СОФИ ЙНОСТИ главного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО факт ора истории - МС, да и СД менялся уже кардиналь но и как многим казалось,-в высь неимоверную гло бализма зрелого, который тогда именно и побеждал, окончательно уж вроде, в Ойкумене.Все частности, потом последовавшие,-порогом для выделения СЭ служить ни как не могут.
   То, что в коллапсе ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности = АДЕКВАТНОСТИ а. европеа первой загнулась именно фило софия эллинской прабы,-тоже знаменательно.Ибо до тех пор именно философия и отвечала за ТАКОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ИМЕННО качест во а.гумана, и особенно - за качество МС. Так-что все логично в данном кощунстве СИГРОМПИЗМА, читатель, и никакое сие вовсе и не кощунство поэтому, а правда-матка телогрейко-сермяжная.
   Словом, мудрая максима римлян - История магистер витэ эст- вполне пригодна и эвристична и касательно СЭ, и даже во врубке в гонию Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ она нам сильно помогает.
   ЧЕЛОВЕЧЕСКИ-ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ исто рию в ее адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ виде надо выписывать в ТАГ только на основе гуманич ного МС и софигеники как софийной уж неофилосо фии, исходя только из системы АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ координат Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ, ибо любой иной манерой адекватная именно наука история никак не сварганится.
  
   Исторический подход никогда не был для СИГРОМПИЗ МА единственно-главным,- просто потому, что писался он на Зоне, да и потому, что сперва мне надо было выписать более существенные,-именно МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ вещи.
   Более того, в методологии СИГРОМПИЗМА наличеству ет и история, так как Бытие, анализу которого и посвящен он, понимается только как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННО-историческое Быт ие (простое единство логического и исторического подходов было даже в старой диалектике).
   Это означает тривиал для ТАГ, что исходным во просом СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО анал иза РАЙХ-ПЛУТО-СЭ В СИГРОМПИЗМЕ,- ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма имен но,- есть методологически корректное понимание самой мегапроблемы и Инферны тригемины.
  
   И именно по такому пониманию сей специфики судьбо носной СЭ СИГРОМПИЗМ принципиально и отличается от глобалистики всех мастей.В чем же главное отичие ТАГ в по нимании СЭ?Да в триадичности, или еще строже,-в гуманич но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ именно = СОФИГЕНИЧЕСКОМ МС, чего акромя ее страниц я не встречал нигде.
  
   Именно в силу этого мегапроблему ТАГ определяет как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ конфликт на хотя бы одном из троицы ФО, по средством поломки хотя бы одной из троицы ФП (как инвариантов целостного СД), и поворачивающ ий в сторону Инволюции хотя бы одну из троицы ФМ человека ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-исторического.
   Иными словами, мегапроблема потому и такова именно, что она - СУЩНОСТНЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ слом истории родового человека, в качестве ИНволюционной именно Антропогонии,- в каждом конкретн ом разе и издании. Ничего схожего в определниях рохлеватой "глобальной проблемы" в глобалистике я не читывал.
  
   Мегапроблематика = Инферна тригемина-РАЙХ -ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ же есть целостный, эвол юционно-триадный или цивилизационно-ФУ НДАМЕНТАЛЬНЫЙ слом всей истории рода-в-триаде (как БСЭ именно!), означающий АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЕ содер жание глобализма зрелого = РАЙХ-ПЛУТО-апогей тренда Инволюции в оной истории - СВИНО-ЗВЕ РИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, СОДОМО-ГОМО РРНЫЙ В СКОРО ОЖИДАЕМОЙ РАЙХ-КИТАИ ЗАЦИИ.
   Главное отличие ТАГ касательно этих исходных МЕГАка тегорий,-в утверждении... АГНОСТИЦИЗМА в сфере воз можности их познания.Дело в том, что СИГРОМПИЗМ, в от личие от глобалистики, вообще игнорирующей проблему воз можности познания мегапроблем, констатирует дикий познава тельный сюр.
   Что средствами наличной эпистемы не толь ко Инферна тригемина, но и отдельная мегап роблема познаны СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНЫМ макаром быть не мо гут!
   Кроме того, такая робинзонада или выдергиван ие отдельной мегапроблемы вообще методологичес ки (и что самое смешное,-практически-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО!) никак не разрешима.НАОБОРОТ, ОН АЯ РОБИНЗОНАДА ИЛИ УВЕЛИЧИВАЕТ ЧИС ЛО МЕГАПРОБЛЕМ, ИЛИ ЖЕ ПОВЫШАЕТ МЕ РУ ИХ НАКАЛА!
   Вот почему каждая такая робинзонада или диаррея,- как в случае с эко-проблемой у глобалистики только и варганится,-не просто несостоятельны.Наоборот и супротив,-на такой ре дукции современник колет, с нахрапом аж, новые инферналь ные дрова, как сие и имеет место быть ныне с проклятой "гло бализацией".Вот почему ТАГ И СИГРОМПИЗМ вовсе не ради эпатажу или красного словца настаивают на Рите СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО БУНТА, и только пос редством МУДРОЙ УЖЕ родовой борьбы с глобали змом современности. НЕ ИСКЛЮЧАЯ И БОРЬБУ С ГРЯДУЩЕЙ РАЙХ-МАО-КИТАИЗАЦИЕЙ!
  
   Ибо наша главная эволюционная трагедия в том и состо ит, что непознаваемость, а также страшный ЦЕЙТНОТ ИН ФЕРНЫ оставляет с каждым днем все меньше шансов для других таких наступающих дней, и футур наш ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ сокращается страшней, не жели кожа шагрени.
   Это тем более важно, что Инферна в такой триад ной форме, в какой она и выступает, как СИСТЕ МНЫЙ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ кол лапс именно,- не осознана как единицами охло-мас сы ДЕМОСА, так и теми, кому сие осознание диким положняком только и выливается.А также теми, от ко торых только и зависит преодоление сего спазма, (особенно от "политической воли", вестимо). Словом, бунт современника - и именно софийный оный,-дело дико неотложное, тем време нем у нас и букваря для оного даже нету.УСПЕЕМ ЛИ?!
  
   Тем более, что и НТР как мегализация хаос-террора по знания, именно в ранге ФП,-самонацелена вовсе не в софи йном азимуте, а все в том же, занудно постоянном векторе сиюминутной да максимальной терроро-пользы, от кото рого Инферна в большой мере и возникла И ПЕРМАН ЕНТО-ЭКСПОНЕНТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНО "ЭСХАТИЗИРУЕТСЯ" тольки...
  
   Мегализация хаос-террора познания становится опасной и в ином еще смысле.Мы стали настолько РАЙХ-лошадино-но белево-сильными в плане НТР (но слепыми по части Софии!), что очередной прорыв "фундаментального хаос-террора ФП" может стать и непоправимым по своим последствиям.Об этом именно глаголит и прорывы генной инжинерии, и клонирова ния, и новые прорывы нанотехники и информатики, и многое еще чаво, читатель.
   Тем временем ни попыток управления в плане софиза ции НТР, ни попыток начать новую Революцию СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО Просвещения, кото рая только и есть АДЕКВАТНОЙ прелюдией софийного бунта СИГРОМПИЗМА,-явно меньше, чем желалось и что острейше уже потребно.Здесь я тоже только уточняю и ужесточаю уже писанное мною в Инфернике.
   Мегализация хаос-террора познания в форме современной НТР, как сие парадоксально не казалось,- становится все бо лее иррациональной и античеловечной...И именно в форме все более трагичного ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО раз рыва в софийном контуре познания и МС,-в конти нууме ВБГ.
   Ежели такого нонсенса не было бы,-от тех самых слепых прорывов познания нам следовало бы ожидать одни только плезиры и красивости буколические.К слову, многие не толь ко из мономеров охломассы, но даже и КУРбои - так только и ожидают...
   Ибо акромя слома уже всех ФО, как контура на шего Бытия,-мы испоганили и основной ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ ЛОКОМОТИВ ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-эволюционной истории - СД.Посредством креа ции "дополнительной" И САМОЙ СУИЦИДНОЙ ФП в виде АНТИ-цивилизационного террора Потре бы - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
  
   Иррациональность, инстинктивность пан-террористки По требы нафиг перечеркивает не только весь позитив НТР, ибо и она становится, грю, в силу этого все более иррациональной и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидной.Этот хайвей - это скатыва ние наше к такому страшному разлому контура ВБГ, который никакой починке потом не поддастся.Именно в этом плане (А НЕ В ЭКСПЛУТУЦИИ И РАЙХ-КЛАССОВОЙ БОРЬБЕ ТОКМО, КАК ПОЛАГАЛ МАРКС!) страш ной есть именно деструкция СД, особенно в плане "глобализации".
   Ибо сохраняя все то, что характерно глобализму в старом, индивидуалистически-ИНСТИНКТИВН ОМ его понимании,- глобализация ТОТАЛИЗМА-ЗВЕРИНЦА ПОТРЕБЫ варганит свое черное терро ро-дело именно на уровне глобальном = родовом = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ.И поэтому она есть последним скоростным отрезком ЦИВИЛИЗАЦИОННО-инволюционного безумия, ведущим к оному же могильнику весь именно род, даже и тех, которые от "глобализации" ни хрена не получили, и уже никак и никогда не получат.
  
   ХХХ
   Об том, что человек выродился и в качестве носителя сво их ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФМ,-я тоже пи сал в Инфернике.А поэтому ограничусь в плане Антроподи цеи ТАГ только контрольным поцелуем в лоб читателя свово.
  
   Человек, вообще не знающий, что именно он вытворяет в своей истории,- сие не просто дурак. Он смертельно= ФУН ДАМЕНТАЛЬНО опасен как самому себе, так и всему, до чего он посягает, а меры ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и в этом у него уже нету абсолютно.
   Человек, поведший изначальную, предпосылоч ную только ФМ потребления,-посредством креации АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-ПЛУТО-ФО "человек - Мамона" и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-ФП - Потребы в качестве ТЕ РРОРО-самоцельной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ ПАНДЕМИИ именно,- такой человек рас ценен иной аксиологиею, нежели самоед ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, быть не мо жет В СИГРОМПИЗМЕ.
  
   Учитывая тренд глобализации террора Мамоны без гра ниц и тормозов уж и вовсе ныне,-материализации такого имен но исхода для современника-консуменса, а потому и несоро дича, ждать долго точно не придется.Ибо Потреба и есть мощнейшая бестиализация инстинктов человека, а учитывая ЭСХАТО-ранг глобализации ее,-сия ПЛУ ТО-СВИНО-чума угрожает каждому современнику-НЕСОРОДИЧУ ДИКО СТРАШНЕЙ, НЕЖЕЛИ ЕГО ЭКСПЛУАТАЦИЯ!
   O тoм же пан-идиотстве постмодерна, который сваргани ли его КУРбои-неолибертарии,-объявив именно террор Потре бы самоцелью истории и идеалом для соврменника,-и писать не стоит.Ибо сие есть просто иная версия того же горе-бун та глобализма реального, уже в акте своей гонии перевер нувшего вверх тормашками все ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ ценности в области главной,- ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ = СО ФИЙНЫХ целей и средств социогенеза и самой Антропо гонии.
   Разница лишь в том, что Потреба в раннем глобализме реа льно досягаемой была для немногих, а теперыча, в зрелом гло бализме стала досягаемой для значительно большего числа ее пассионариев-террористов в ареале РАЙХ-златаго милльярда, и только в оном, кстати, ареале, и только частичным манером.
  
   Но усилиями неолибертаризма терроро-идеал Потребы стал манительно-заразным для очень многих гавриков, а после самоповала соцлага и параши о том, что его победил якобы именно другой - "нормальный=РЫНОЧНЫЙ" глобализм,-та ких апологов-адораторов стало еще дико больше.Об том же, что креация сего квази-идеала,- Гомо РАЙХ-ПЛУ ТО-Кайно-консуменс, НОРД-БОГОИЗБРАННИКА-САМОЕДА,- есть ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ суицид,- многим и в Черной Африке уж известно, до подно готни черной ихней.
  
   Главной же ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФМ челове ка исторического есть он как ее единоличный креа тор и = ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ самоцель истории. ТАГ и по этой части сильно отличается от всех других докт рин этого плана (и особенно от Маркса) тем, что за главный фактор в такой ипостаси человека она полагает именно МС.
  
   В самой же гонии МС всегда шел и идет сложнейший процесс встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия в контуре ВБГ и меж тремя инвариантами ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исто рического ВРОДЕ человека, никак не исключая и вли яния Прагмы, вестимо.И все же именно хаотизация МС вли яет решительным образом на все в социумах, в том числе и на главный (материальный, в основном) локомотив истории,- СД.
  
   Судиею этого пан-хаос-террора был и остался АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТОЖЕ БСО. Дело в том, что в истории человек очень часто избирал - неверные це ли, неверные средства для их постижения, пользовал - недо стоверную информацию, в результате чего БСО и сворачивал Антропогонию в тренд инволюции или дезадаптации, что синонимично.
   Заслугой глобализма реального, инстинктивно-пан-террористичной под-АНТИ-цивилизации, есть "просто" то, что он сумел завести в полосу все более страшной ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОЙ инволюции = ДЕЗАДАПТАЦИИ весь род-в-триаде.Ибо он убер-хит рюжно изпользовал страсти-мордасти = ИНСТИНКТЫ че ловека, ловил его за самое чуйственное место, и до поры до времени казался многим симпличитам и впрямь неимоверно эффективным типом социогенеза.
   На самом деле и сие - вовсе не так.Ибо успех сопутство вал капиталу только в ареале нордического РАЙХ-златага мил льярда, и мой читатель уже проведал,-почему именно так, ка кими гуманическими средствами сие нордиком-РАЙХ-конкис тадором было достигнуто.Остальная часть Ойкумены находится на этапе БАНДИТСКОГО РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-накопления капитала, да и то не везде сие имеет место быть...
  
   Самая важная и убер-аж-мечтою отдающая ФМ человека есть оный как ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ = ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ самоцель Ан тропогонии.
   Долго он эту миссию,-как якобы нереализуемую никак в истории,-отдавал на откуп богам, т.е., идолам-истуканам. Как бы там ни было, а читатель знает, что согласно СИГРОМПИЗ МУ, человек так ни разу еще и не реализовал себя в качестве ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ само цели истории, именно в силу своей эволюционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ущербности по части имен но СОФИЙНОСТИ МС,-как главного фактора та кой самореализации.
   Глобализм реальный и в этом разе поступил дико не по-че ловечески, ибо низверг человека с этой ФМ в ранг низменного винтика в обслуге совершенно иной самоцели - Мамоны.И я объснял читателю, что именно у реального глобализма, инсти нктивно-террористичной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, все виктории непременно выходили гросс-поражениями для сородича И РОДА-В-ТРИАДЕ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, в каж дом разе,-для все большего числа таких симпличитов-несо родичей=ОХЛО-ДЕМОСА сия ориентальная мудрость и становилась явью.
   Заслугой глобализма реально-зрелого есть разве то, что со времени его победы термины Г. сапиенс, Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс и Гомо ПЛУТО-суицидиус стали тривиальными си нонимами ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, НОРД-БОГОИЗ БРАННИКА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО... И даже когда хаос познания открыл пред нами визию РАЙХ-ПЛУТО-ГИ,- вполне реально уже ощущаемую,-сия тавтология от блея ния овечки Долли, скажем,-только еще дико макабричней ста новится.
   ХХХ
   Вот почему есть смысл еще раз вернуться коротко к ана лизу Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, то лько уже в сугубо антроподицейном плане.А оный в ТАГ то же, грю, нетрадиционен,-оправдание сего эволюционного зло дея идет посредством убер-объебона СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО, выносимого делаварами - СИГРОМ ПИЗМОМ и его зэк-автором.
   Такой возврат имеет и "здравосмысленный" аспект, так как именно Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ и есть тем, что ПАРА-философы по инерции все еще называют... Бытием, существованием И ДУХОМ че ловека исторического ЭН ЭСХАТО-БЛОК.Как ни кру ти, а обойти дальним боком содержание сего свово же ПАРА-УЖЕ-Бытия и сознания ТАГ не может и читателю свому дико не советует...
   В отличии от анализа Инферны в Инфернике, где оный варганился в контуре ТОТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-НЕСВОБОДЫ И ТОТАЛЬНО-МУДРОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНОЙ ЭМАНСИПА ЦИИ человека, в Антроподицее нам следует пройтись имен но по тем СЛОМАННЫМ НАФИГ УЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ фундаментальностям, по которым вина человека и имела место быть, и естественно, по этим же параметрам то лько и возможно оправдание человека, как существа все еще имеющего право на...будущее ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ.
  
   Формальное да утопичное тольки, ежели не понимать сей футур в формате светлого ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО конца Антропогонии...
  
  
  
   ХХХХХ
  

СЛОМ ФО ЧЕЛОВЕК-НАТУРА = АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ БСП = НА ТУРОЦИД ИЛИ РАЙХ-ПЛУТО-НАТУ РО-ТЕРРОР ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Посредством этого ФО человек исторический ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО ВРОДЕ связан со ВСЕЙ НАТУРОЮ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНЫМ И ПАН-БИФУРКАТИВ НЫМ СУЩИМ, которая для него бытыйно-цивилизационно и преломляется именно и только через призму Биосферы.
  
   Так ТАГ понимает проклятый для старой диалектики воп рос о материальном якобы токмо единстве Бытия, исходя из СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО биосоцподхода СИГ РОМПИЗМА,- как супер-убер-мегапроблему в ранге БСП, включая в оное ТОТАЛЬНОЕ единство В ВИ ДЕ ХАОС-ТЕРРОРА БЫТИЯ+ДУХА,- как МС, так и весь контур ИДЕАЛЬНОГО, а также сферу СД.
  
   Именно Биосфера, сие нежное и легко ранимое образова ние, есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ наш дом родимый, и никакого иного дома, главное, у нас и вовсе нету. Правда, далеко не каждый, и даже не каждый тысячный гаврик-современник сей тривиал врубанул-таки, и особенно ту пыми оказались те интеллектуалы, которые заболели падуч кою неолибертаризма.
   Кроме того, в той же ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ Биосфере только и может вегетировать и Биос, - насколько Косм и мы ему сие - Биогонию ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННУЮ УЖЕ позволя ем.Зависимость, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ, человека от БИОСФЕРЫ да натуры во обще - все еще очень велика, и ни о какой автотрофности рода-в-триаде пока и речи не идет (супротив грезам Верна дского).
   Человек в этом плане беспробудно еще геоцентричен= БИОСОЦИАЛЕН, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОНЕН, КАК САТРАП НАТУРЫ ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ ИМЕННО, и в этом нам надо как следует ра зобраться тоже.
   Сама натура есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ праоснова человеческого Бытия И ДУХА, но все дело в том и состоит,- КАК ИМЕН НО мы сие понимаем.
   И я уже писал, что такое ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЕ понимание натуры в ТАГ сильно отлично тоже от трак товки ее буржуазным сознанием (в оном натура низведена до статуса дичи, кладовки РАЙХ-ПЛУТО-благ для Мамоны), а также глобалистикою, в которой часто силен руссоистский за пашок, а то и эко-фашизмом смердеть начинает нередко. И да же ежели нормально = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО по нимать эко-проблему, то все равно роль натуры посредством оной только робинзонады - вовсе не раскрывается полностью.
  
   В гуманичном МС СИГРОМПИЗМА натура понимается тоже не "объективно", ибо сие, в обход познанию со стороны субъекта ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО ПО ИДЕЕ ФП ПОЗНАНИЯ,-абсолютно невозможно.Как инвариант общест венного = родового Бытия (причем именно Инволюцион но-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛ ЬНОГО оного), натура понимается СИГРОМПИЗ МОМ именно как ФУНДАМЕНТАЛЬНОСТЬ ПАН-ХАОТИЧНАЯ, цивилизационное ФО человек-натура, по характеру которого можно периоди зировать саму Антропогонию, в контуре кото рого царит как бы "встречный хаос".
  
   Антропогония есть, с одной стороны, продолжением, А НЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ПРЕОДО ЛЕНИЕМ ПАН-БИФУРКАТИВНОГО хаоса СУЩ ЕГО,- основного вида его наличествования и в Космогонии, и в Биогонии, ибо мы, сапиенсы, сего параметра пока преодо леть ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ явно не смогли.Зато скреатировали тоже *антропную* новость,-глобализацию перманентно-экспонентную хаос-террора в Антропогонии, под РАЙХ-ПЛУТО-эгидою злата тельца = ИН ФЕРНИЗАЦИИ-иудеизации оной.
   С другой стороны, именно мегализация хаос-тер рора в Антропогонии, осуществляемая самим чело веком, посредством в основном его МС и СД,-силь нейше, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО терроро-хаотизирует как Биогонию, так отчасти и ближний Космос ужо.Так-что АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЕ УЖЕ АБСОЛЮТНО состояние сей фундамен тальности Бытия И ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО ныне не вызывать тревоги никак не может, правда,-у нормального, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО человека, не неолибертария или "глобалиста" по части апологии РАЙХ-глобализации террора Мамоны.
   Далее.На ФО "человек-натура" главной ФП есть Прагма /и потребление/, но именно и только в контуре ЦИВИЛИЗАЦИОННО-целостного СД (а не горе-робинзониха по Марксу).Именно Прагма, экономи ка есть материальным фундаментом для нормы самого циви лизационного процесса Антропогонии, вне которой ни чело век, ни социум не возможны.Об этом много чаво понаписано как Марксом, так и либерализмом без берегов (ибо в данном разе они - двойняшки по стезе горе-методологической робин зонады экономизма).
  
   И все же мы явно не дооцениваем как сие ФО, так и Праг му, ИМЕННО В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ КОН ТУРЕ трактовки Антропогонии и не дооцениваем.Ибо даже в этике высоколобой как-то странно выпало именно отношение человека к натуре,- как СОФИЙНО-МО РАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛ ЬНОЕ именно отношение...
   Ровным счетом из сугубо редукционистской=со циетатной токмо этики выпала и моральная, а так же гуманистическая оценка самого познания, КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП ИМЕННО!- нау ки особенно.
   Сие произошло по той простой причине, что ВБГ контур был страшно деформирован уже в Орде, в виде отставания Бо нум от мегализации хаос-террора Верум, а также и главное,-не рождением Гуманум, об чем много писано в СИГРОМПИЗ МЕ.В результате этого и в силу непреодолимого тер роро-искуса Потребы, глобализм реальный, как инс тинктивно-пан-террористчная АНТИ-цивилизация , заменил ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ норму Прагмы и ПОТРЕБЛЕНИЯ на НАТУРОЦИД (+биоцид).
  
   Как непременный инвариант системно-цивили зационного террора = РАЙХ-ПЛУТО-тотализма зла та тельца, вне которого реально-зрелый глобализм ЦИВИЛИЗАЦИОННО - АБСОЛЮТНО НЕВОЗМО ЖЕН.
   Естественно, что натура начала страдать и мстить такому, тупо-асофийному, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ че ловеку, что и вылилось в эко-спазм наличной АНТИ-цивили зации (суть эко-проблемы как инварианта БСП).И восстано вить полноту Бытия в русле ЦЕЛОСТНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ УЖЕ БСП способна никак не "эко-этика", каковой и быть не может. Восстановить теоретическую полноту пара-уже-Бытия и такого же, ГОЛД-ГОЛО ГО сознания под силу только Софии ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-родового калибру, путем реанимации кон тура ВБГ В СИГРОМПИЗМЕ,-так и только так = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО!
  
   Сие означает, что ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТ АЛЬНУЮ натуру надлежит представить так, что именно в ней для нас есть главное, а что - нет.Иначе, учитывая безгранич ность Сущего, в том числе и черную натуру /95 процентов от нам известной!/, и вовсе нам не знакомую, и сильней ший асинхрон меж ее временем и нашим, человеческим переживанием Бытия,-мы можем и еще по-страшней дров наколоть.
   ТАГ такой мониторинг и картирование натуры варганит, исходя из главного критерия,-мощи и немощи познания и СД человека-в-триаде.Я знаю, что сие дико отдает антропоморфи змом, но пока мы от этой слабины не можем убежать абсолют но никуда.И сей эгоизм человека исторического не только оп равдан, но и самоспасен.
   Для облегчения мук в познании натуры в этом, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасоносоном плане, оную разбить в гносео-целях надо так (и не забыть воссое динить потом такое расчлененное тело ея!):
  
   Внешняя ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННАЯ природа, которая понимается как находящаяся за сознанием и познанием.Это - тривиал, на котором башню из слоновой кости, тем не менее, построил старина Маркс.ТАГ вовсе, однако, не отождествляет внешнюю натуру только с МАТЕРИЕЙ,- как субстанцией оной, абстракцией в опре деленной мере.
   Внешняя натура существует в виде ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады гоний,- Космо-, Био- и Антропогонии, а способом их всех су ществования есть именно САМОРАЗВИТИЕ КАК ПАН-БИФУРКАТИВ НЫЙ ХАОС.Правда, в Антро погонии отягощенный *антропным* нимбом цивил изационного террора злата тельца, поэтому идущий токмо в азимуте МЕГАЛИЗАЦИИ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ХАОС-ТЕР РОРА - ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ НЫНЕ.
   Еще более важно то, что социогенез, ровно как и *анимо генез*, основан на очеловечении-расчеловечении пока только внешней природы и превращает часть ее во "вторую приро ду", очеловеченную по идее оную.В главном для ФП позна ния - субъект-объектном отношении мы выступаем в качестве пока слепого щенка, возомнившего, однако, стать царем под ворья, как хряк нагло-наглый у британского козла-сикофанта М5 - Оруэлла.
   Ибо СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ мера познания внешней природы пока крайне низка и не достаточна для ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главного,-му дрого управления ею со стороны человека на ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЕ благо его и натуры-дуры той са мой.Но об этом уже писано в Инфернике, и сие вполне при годно и для Антроподицеи,- в стиле обвинения человека спра шивающего, но так покамест и не отвечающего, мудро-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО особливо.Иным словом базаря,-дико хреново он до сих пор спрашивался у натуры-дуры именно ФУНДО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ...
   А поэтому и оправдать его не так просто, так как водим он был в основном не инстинктом познания, а вовсе другой, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ родовой силою,-пан-ленью духов ной. Правда, брал у природы, РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-терзал ее, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ все сильней в силу чихате льского отношения свово к познанию, ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМУ ВРОДЕ...
   К внешней натуре относима и ВТОРАЯ ПРИРОДА, измененная человеком в ходе Антропогонии.И я уж точно пи сал, что доля ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО очело веченной второй натуры не так и велика, а со временем сия доля сокращается в пользу натуры ДЕГУМАНИЗИРО ВАННОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО.В русле главного тренда Прагмы современности в формате мега лизации хаос-террора *роста=глобализации*- сия АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ доля и будет возрастать, не только экспо нентно, но и ГЛОБАЛЬНО-суицидно.
  
   Словом, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ФО человек-натура остается абсолютно непознанным в векторе именно софийности и тем не менее,- РАЙХ-ПЛУТО-капитально сломленным в результате хаос-террора главного локомотива Антропого нии - СДем сам ым лишая нас не только свободы маневра для нор мальной Прагмы, но и ГАРМОНИИ ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Бытия и духа современ ника (особенно оного в мегаполисах, где уже скопи лось более половины гавриков-согеян).И самым страш ным в этом плане есть то именно, что как Прагма, так и весь СД остался не освещенным ни фонарем Ратио, ни тем паче уж прожекторами Софии.Тем временем терроро-тех-мощь слепая такого РАЙХ-роста,-уже стала суицидной как для человека, так и для Геи родимой.
   Вот почему способ производства (так и не вошед ший в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ единст во всего контура СД) ныне вовсе не соединяет чело века с натурой, как полагал Маркс, а все трагичн ей = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидно разъеди няет!
   И ежели уж говорить о деонтологизации современника, то именно на этом ФО она есть во-истину страшной, в качестве вовсе не самостийной такой деонтологизации, а в формате ток мо ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ ДЕАНИМАЦИИ = ДЕСОФИЗАЦИИ, ибо современник и впрямь потерял не то лько меру, но и чувство природы ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ, свойственное даже ордику мохнатого матриархата.
   Таким чуйством же и ЖИВОТОМ НАШИМ НА ТУРОЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ есть понимание этого ФО как АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЙ БСП,- призмы тотально-хаотичного единства Сущего , в чреве которой и скопились самые мортицильные мегапроблемы...
   И оправдать человека по этой части не так просто, ибо он исхитрился даже моральную оценку свово АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО сношения с натурой послать, грю, на дико не большое количество буквенций.А также потому именно, что свою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ полноту-гармонию Бытия и анимулы валгу лы ГОЛД-ГОЛОЙ он разменял на искус террора Ма моны да Потребы и натуроцид в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ОБЛАДАНЬИ праматерной натурою.
   Чтоб восстановить гармонию с натурою, надо не только восстановить единство софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО кон тура ВБГ (сие тривиал), но и сделать (НАУЧИТЬ НЕ СОРОДИЧА!) наконец мудрым главный цивилизац ионный локомотив истории - СД, в качестве гар монии трех ФП исторического человека.
  
   В этом - в доктрине мудрой РЕВОЛЮЦИИ ПРОСВЕЩЕНИЯ, КАК ПРЕЛЮДИИ родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом и последующ ей апосля виктории оной СОФИОГОНИИ, - и заключена миссия СИГРОМПИЗМА И ТАГ, читатель.
   Главным методологическим руслом Антроподицеи по эт ой части теории антиглобализма есть адекватное понимание именно БСП,-и как формы ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО, ТОТА ЛЬНО-ХАОТИЧНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО триедин ства нашего Инволюционно-исторического Бытия, как главно го хайвея для нашего самопознания в том же эволюционном, в основном, контуре нашего футура.
  
   Ибо от этого контекста никто нас не ослобонял и де лать такое принципиально не может.
  
   ХХХХХ
  

СЛОМ ФО "ЧЕЛОВЕК-ЧЕЛОВЕК", КАК КАНИБАЛО-ГЕНОЦИД, КАК ПЕРМАНЕНТНО-ЭКСПОНЕНТНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ РАЙХ-ПЛУТО-МИРОВАЯ ВОЙНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА С ЧЕЛОВЕКОМ-НЕ СОРОДИЧЕМ И РОДОМ-В-ТРИАДЕ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Связь между ФО исторического человека осуществляется не просто посредством оного же,-как главного активного и це леполагющего члена триады, а именно и только посре дством единственно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИЛЬ АНТИ-ОНОГО способа его самовыражен ия,- модус операнди или СД, И ПОД ВЕРХО ВЕНСТВОМ ГЛАВНОГО ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО ФАКТОРА АНТРОПОГОНИИ - МС.
  
   Тем не менее, сама БСПР человека в данном ракурсе не познана в абсолютной именно степени.Как мы уже выяснили, мы не знаем даже самых животрепных вопросов по этой час ти,-какова же ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ сущность человека, ежели он пошел по тренду Инволюции и потерял, видимо, вовсе ее, как атрибут ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫЙ?
   Каковы основные ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИМЕННО пара метры, атрибуты и сущностные силы человека родового и в ка кой мере он испоганил их, даже растерял или вообще не поль зовал в Антропогонии (волю к Софии, скажем)?Не определив всего сего в адекватном смысле, базар вести об Антроподицее крайне сложно, и обеспечить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ пуповину с футуром у современника - во обще невозможно.Одно, однако, здесь акцентировать - надо.
  
   ТАГ полагает, что главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ атри бутом человека есть даже и не сознание само-по-себе, ибо как показала история, атрибут сознания это далеко еще "не все", так как он не уберег же Гомо сапиенс от Инволю ции ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ=СОФИЙНОСТИ МС и ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ пан-погибели, всем ско пом рода-в-триаде ин РАЙХ-ПЛУТО-тото!
  
   Таким наисущностным атрибутом = ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОСТ ЬЮ человека есть только София ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН АЯ в виде контура ВБГ, чего в Биосе уж точно нету.
   Но дело в том и состоит, что сей главный наш атрибут так и не был обустроен в ходе Антропогонии и не пользован поэ тому, и именно потому гуманизация=софизация = ЭМАНСИ ПАЦИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ чело века потерпела историческое убер-поражение, которое переко вать в викторию становится все более дикой утопиею в форма те светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца самой Антропогонии - В ФОРМАТЕ СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
  
   БОЮСЬ И ПОДУМАТЬ, ЧТО СТАНЕТСЯ С ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ЛИМИТАМИ-ПРЕДЕЛАМИ АНТРОПОГОНИИ, КАК ВНЕШНИМИ, ТАК И ВНУТРЕННИМИ, КОГ ДА СЕЙ ПАНДЕМИЕЮ ЗАБОЛЕЕТ (А ЗАБОЛЕЕТ ЖЕ!) И КОСОГЛАЗО-СРЕДНИЙ РАЙХ-БРЮКИ-КИТАЕЦ......
  
   ХХХ
   Что человек - стадное (=общественное, никакого пиитства здесь нету, впику Марксу!) животное, зоон политикон ,- знали уже эллины.И, кстати, именно они и их философия твердока менно стояли на реализации ГАРМОНИИ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ - СР) МЕЖ ИНДИВИДУАЛИЗМОМ И КОЛЛЕКТИВИЗМОМ, основании для гармонии самого социогенеза в формате эллинского полиса.
   Мы же в последствии позабыли и сей императив а.эллени ка, а в глобализме зрелом и вовсе послали его на художника учиться,-в пользу демонии токмо дикого индивидуализма, как базового именно принципа сей под-АНТИ-цивилизации. Вот почему социум так же стар, как и сам человек, в определен ной мере они тождественны, ибо - эволюционны и триадичны в том самом, едином ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ ПРОЦЕССЕ ПО ИМЕНИ АНТРОПОГО НИЯ, А НЕ ТОКМО В СОЦИОГЕНЕЗЕ КАК РОБИН ЗОНАДЕ!
   Понять адекватно социум можно только в конту ре ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ троицы ФО человека, посредством ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ троицы ФП человека, действующего именно посредством СД, и адекватно понимая его же ФМ в социогенезе, тоже ЦИВИЛИЗАЦИОННО-тройственные да ЭВОЛЮЦ ИОННЫЕ именно и только оные... ВРОДЕ.
  
   И именно потому и Бытие человека исторического, и его сознание с той же Орды начиная,-стали ОБЩЕСТВЕННО -ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ и иными принципиально быть не могут.Весь вопрос, однако, в том и состоит, каков им енно социум варганится человеком, даже в том самом плане гармонизации его индивидуализма и эгоизма с коллективиз мом.
   Сие же всецело зависит от ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО КАЧЕСТВА МС в каждом конкретном эволюционном из дании, и им определяемого СД.
  
   Круг закрывается в виде гармонии...полного незнания все го этого, для нас судьбоносно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО.И поэ тому именно Антроподицея в ТАГ так крайне затруднительна. Так-что само социальное или общественное,-вовсе не высь не сусветная, и вовсе не оное - КАК РОБИНЗОНАДА - выделяет человека из царства свинцовых инстинктов других таких же стадных бестий.
   Ибо многие наши инстинкты,- в виде именно об щественных спрогрессировали в ходе Антропогонии дико вниз, по РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ наклонной, по сравнению даже со стадом животных.И вовсе сие не тот сезам, который только и по зволяет открыть таинство человека, и особенно обер-тайну его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО само поражения в виде Инволюции и ее выси зияющей - Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
  
   Социогенез начинается с того же, что и сам чело век в строгом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-МЕТОДОЛО ГИЧЕСКОМ смысле,- с обладания им первым МС именно.И каков получался этот главный фактор Антропого нии,-таковым только и становился социум, или ФО человек-человек.
   Именно порча софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС, особенно по причине возоб ладания в инстинктивном оном в Орде МАГИЧЕСКОГО МС,-даже поворот рек Антропогонии в классовое (= гло бализма именно!) русло сварганила.Та же неадекватность МС и особенно его хаотизация по вектору возобладания в нем пассии ПОЛЬЗЫ, УСПЕХА ЛЮБЫМИ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫМИ СРЕДСТ ВАМИ = РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,-вполне доминирует и в современных социумах, не смотря на приобретение ими качества пан-социума или Ойкумены.
  
   Именно поэтому СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО ПОНЯТАЯ история социума - это вовсе не толь ко интрасоциальная куцая редукция-робинзонада , чем, однако, только и балдеет "мировая история" всех времен и народов.
   Ибо суть ее - в том глубинном АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ круговороте встречного ТРОЙСТВЕННОГО снятия, ко торый варганился дико супротив старой диалектике, особенно ,-впику Гегелю и Марксу, и который вовсе не был ни законо мерным, ни тем паче уж - прогрессистским, А ТОКМО ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦ ИОННЫМ, ПАН-БИФУРАТИВНЫМ.
  
   Причем доминантой встречного тройственного снятия становилась не нарастающая СОФИЙНАЯ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ мощь вы сшего - социального и духовного (в конечном итоге, т.е., с вышки Инферны глазея), а как раз наоборотное, что и выражалось в нарождении и доминировании тренда Ин волюции в Антропогонии.
   И по этому ФО человек исторический еще абсо лютно не познан, особенно в нынешней РАЙХ-фор ме,-ПЛУТО-Ойкумене, еще особенней в моральном и гуманистическом векторах ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ софийности.Сложность сего фанто ма в плане Антроподицеи заключается и в том, что все фунда ментальности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-триадичные наши нами же,-особенно в реально-глобалистическом отрезке истории,-оказались дико поломанными, чего мы тоже еще не уразумели адекватно.
   Все сие говорит лишь об одном: хаос-террор познания, положенный на принцип его экспонентной мамонизации и на идол террора Потребы,- настолько дико оторвался от других членов софийного контура, что именно оный со временем и становился все более страшным АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ фактором для тренда Антропогонии по имени Инволюция.Ибо именно по высям Б+Г в контуре софийности мы не только остались на уровне варварства, Ор ды, а спрогрессировали гораздо ниже и дико дебильней, и то лько по наклонной...
   Само познание же стало меримо посредством вов се не мерой приближения к редутам Софии ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ, Верум ТАКОМУ ЖЕ, а именно ЛОШАДИНЫ МИ ИЛИ НОБЕЛЬ-ТРОТИЛОВЫМИ РАЙХ-ПЛУ ТО-СИЛАМИ.
   Сие же и сделало так, что сама кликуха Гомо сапиенс ста ла дико неадекватной, и полностью поэтому в натуре заменена высоколобым прилагательным Г. Кайно-консуменс.Вот и вся АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ диалектика как ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ Антропогонии, так и ее ЧАСТНОГО инварианта - социогенеза.
   Но особенно странно другое,- что потенций глобализ ма реально-зрелого оказалось предостаточно, чтоб довести АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ БСЭ до по лного абсурда,-в виде свинного ЗВЕРИНЦА потреб ления, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, что и породило палачиху Инферну в лологрудой физии - РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, причем в мизерное в эволюционом исчислении время.
   Тренд же распоследний и уже сугубо только самоедский в зрелом глобализме -*глобализация*- успешно и завершит сию викторию преступления пред родом (капитализацию, сиречь), причем в спринтерском, и только в таковом темпе.
  
   Сама же идея соцпрогресса методологически-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО беспросветно порочна именно в главном векторе,- в разрыве ВБГ = ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ.Так как она опирается на вырванный из этого живительного чрева один только инвариант - Верум, да и то понятый абсолютно неадекватно.
   Ибо Верум - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ИМЕННО постигался пока вовсе не на основе "внутренней логики" науки, а именно и только АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ путем мегализации хаос-террора познания и не престанной РАЙХ-ПЛУТО-МАМОНИЗАЦИИ ЕГО.
  
   ХХХ
   В чем же выражается ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО непознаность ФО человек-человек, и ка кие мегапроблемы на нем имеют место быть?
  
   Первое. Абсолютная непознанность и непрогно зируемость АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мегализ ации террора Мамоны = хаоса Бытия и духа наших в СЭ как ЗРЕЛО-РАЙХ-ПЛУТО-СТАРЧЕСКОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СОУИЦИДНОМ СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА имен но.
   Я уже писал, что до поры до времени с этим дебильством можно было мириться, ибо терроро-хаотизация БСЭ уклады валась кое-как в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ лимиты и рамки гео-триады и нашей БСПр.Но хаотизация самого, казалось, человечного - ФП познания, и на его идеях рождаемого Техне,- вскоре стала никак уже не умещаться в этом Прокрустовом ложе, а этос и гуманизм так и оставались в очень далеком отрыве от оного.
   Касательно натуры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ сие выражается хотя бы в том, что разгул Прагмы в стиле террора "роста=глобализации" без границ-тормозов при вел к тому, что почти все биоценозы Земли ныне попали в по лосу дезадаптации, так как мы сильно испоганили среду их обитания.
   Хаотизация и терроризация Антропогонии ныне охватила все ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ фундамента льности, и для мово читателя сие уже никакой не секрет.Но ТАГ с тоже диким сожалением констатирует, что все сии сломы по фундаментам и основаниям пара-уже-Бытия и пара-уже-сознания современника познаны на уровне прези дента гуннов Атиллы...
  
   Ойкумена, ставшая единым РАЙХ-пан-социумом на осно ве работы (СД) РАЙХ-единого уже рода, оказывается, и вовсе для нас остается "Индиею", в поиске специй-паприк которой мы и сварганили на свои бедны головы америко-открывание. Об том, что мы абсолютно не ведаем, какие "законы" или ме ханизмы в оной действуют, особливо по стезе глобализации террора Мамоны,-и говорить не приходится. Поэтому и раду емся как теленок, но не тот вовсе, который бодался с дубом, а тот, слюнявый да по пути на бойню, самой страшной формою мегализации хаос-террора нашего Бытия и духа - "глоба лизацией" той самой.И ежели варганить какой то компаризон или другую красивость, то и в данном разе мы вовсе не схожи с Роденовским мыслителем, а скорей уж со стадом китов, по чему-то скопом убер-туш прущих на берег.Или же с ордою сусликов, прущих тоже неведомо почему - именно в океан...
  
   И ежели мы не станемся более мудрыми,-участь ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ на ша и впрямь станется именно такой, "таинствен ной", токмо в формате уже не волны жизни, а имен но и токмо светлого РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-конца.Ибо ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ тайну истории и его креатора мы так, оказывается, и не отгадали.И в данном случае заглавным остается именно ФАКТОР ЭВОЛЮ ЦИОННОГО ВРЕМЕНИ, ибо цейтнот Инферны во-истину ФУНДАМЕНТАЛЬНО-безжалостен.
  
   ВТОРОЕ. Сатанинский РАЙХ-ПЛУТО-дуплет "рост+Потреба",- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ формат глоб ализации террора=тотализма Мамоны в МС и СД, как главный материальный губитель современни ка-несородича, именно в тренде проклятущей *гло бализации* ныне.
   Демоническая во-истину их диалектика совсем неплохо была отгадана Марксом, правда, вовсе не во всем таком - глобально-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОМ именно, и только для первоначального этапа глобализма.Но Маркс и в тоге безжалостного критика капитала не учел ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -главного именно.
   Во-первых,- того, что циклические кризы глобализма вов се и не такие уж для него губительны, ибо со временем он изо брел довольно сильные тормоза и буфера для преодоления он ых кризов И САМОЙ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ - ВРЕМЕН НОЙ ПОЭТОМУ.Во-вторых и главное,-Маркс абсолютно неправильно понимал всемирное значение "капитализма".
  
   Он полагал его как закономерно-прогрссистскую пре людию коммунизма, тем временем именно того, что гло бализм реально-зрелый становится /на его же глазах!/ гла вным губителем всего ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО рода-в-триаде, и именно по стезе, так очаровавшей Маркса,- РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ГЛОБАЛЬ НО УЖЕ Потребы,- Маркс и не понял.Хотя вполне мог, так как первая мегапроблема (криз а. европеа) вовсю балдела за его окном...
   В-третьих, как сие не кощунственно звучит, Маркс не понял глубинно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности ноумена абсолютно асофийного, ибо ИНСТИНКТИ ВНО-ТОТАЛИСТСКОГО потребления в инстинкти вно-РАЙХ-террористичной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ именно ПЛУТО-АНТИ-цивилизац ии , каковой только и есть "капитализм" (и сути самой че ловеческой инстинктивности, на каковой токмо и базиро вана Антропогония досихпорно, он тоже не понял).
  
   РАЙХ-ИСКУС = ПАНДЕМИЯ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ИМЕННО ТЕ РРОР-ТОТАЛИЗМ Потребы, наживки для страждущего чело века, Марксом не только не был понят и осужден, но сам его пара-коммунизм во многом окрашивался во флер именно Пот ребы.И главное в том и состоит, что именно сей сатанин ский дуплет сильнейше бестиализирует МС современника, хотя бы и в неолибертарном духе.А сие не может означать ничего иного, как ускоренный марш по стезе только к эволю ционному могильнику, а вовсе не в светлое пара-коммунис тическое будущее а ля Маркс.
  
   И именно в силу РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-фата моргана современности,- искуса, ПАНДЕ МИИ Потребы и манительности "роста" (как якобы прогресса неимоверного) современник и пользуется ВОВСЕ НЕ БУЛЫЖНИКОМ "КАПИТАЛА", И НЕ СИГРОМПИЗМОМ ПОКАМЕСТ, а исключительно только известной по рогоносцам Версаля макси мою: "После меня хоть РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-потоп"...
   Учитывая еще и то, что человек биосоциально, что-ли, не способен думать о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ последствиях сего терроро-дуплета, особенно о негатив ных оных,-что и пестуется дико неолибертаризмом, - сама сия идолология есть последним по эволюционному времени убер-пеступлением Духа нашего замызганного, ГОЛД-ГОЛОГО.И представляет собою она не просто параметр инволю ции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ, АДЕ КВАТНОСТИ а.гумана, а окончательный разлом софийного контура ВБГ, единственно спасоносного для нас, жертв РАЙХ-ПЛУТО-хаос-террора от ско тины златой!
   Словом-спонтом, и с этим дуплетом дела обстоят вполне тривиально.Покамест не изменим свой МС нео-ордический и абсолютно суицидный на единственно софийный - гуманиче ский МС СИГРОМПИЗМА,-ничто к лучшему никак в налич ном глобализме не изменится, и даже предупреды никакие в толк не пойдут.Ибо, как сие парадоксально и дебильно не ка залось,-именно сей РАЙХ-ПЛУТО-терроро-дуплет-ин стинктив кастрирует у несородича самый мощный из его инстинктов - инстинкт ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО САМОСОХРАНЕН ИЯ.Ин голд вы траст...
   Кстати, наглядный пример и здесь показывает именно ме гализация хаос-террора познания.Ибо на такой мощи Техне, каковым мы обзавелись, и на такой мощи самого хаоса и террора познания, КАК ОРУЖИЯ ИМЕННО,- хаотизация самой человечной ФП нашей и становится самой морти цильной.
   Одна только визия РАЙХ-ПЛУТО-ГИ, то-ли по линии До лли, то-ли по линии сибионта (киборга, Э-ПОСТ-человека) мо жет статься распоследней именно каплей, переполняющей ча шу терпения Инферны, об чем мы бакланили.Прогнилость и вырожденность МС в данном разе состоит в том, что ГИ есть на самом деле изначальная ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО пассия и мечта так дико и некрасиво смерто-боязного челове ка, особливо нордика-БОГОИЗБРАННИКА.
  
   Тем временем ее реализация в ТАКОЙ Ойкуме не, какую - абсолютно асофийную И РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ!- мы сварганили,- никакими иными пассиями, акромя ЭСХАТО-инфернальных вылить ся никак не может.
  
   Третье - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-МАРСИАНА, КАНИБАЛО-ПРАГМА ПАН -УБИЕНИЯ.
   Об оной мне, гуманику-пацифисту, и вообще писать муто рно и противно.Ибо Марсиана есть самая ордически-варвар ская наша РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ характерис тика, ставшая подавно своеобразной ФП именно.И уж где-где "прогресс" Антропогонии имел место быть, так именно по сте зе террора Мамоны и той самой Марсианы.
  
   Ибо человек начал свою эволюционную голгофу софи зации в меховине голой В ДУХЕ обезьяны-убивцы, вполне ЭВОЛЮЦИОННО-закономерно, но самое смешное в том, что сию шкуру неандартальца - пан-террорис та-тоталиста ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО он так и не сумел потом сбросить - с се бя именно!
   Орудия убиения же пестовались так бережно и даже изо всехсильно, что ныне мы могем предать убиению уже не толь ко все человечское охло-поголовье Геи, но и оную самую, наи более от нас и настрадавшуюся именно по этой стезе (и в пла не мамонизации нашего СД тоже, не спорю). Славная наша ро довая сила (РАЙХ-ЗВЕРИНО-инстинкт ИМЕННО АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ) в виде незнакомой дикому и вовсе Био су убер-степени агрессивности человека к собратьям младше-меньшим, а также внутривидовая убер-агрессия по принципу Кайна,-действительно стали РАЙХ-ФП ПАН-УБИЕН ИЯ, и вряд ли надо нам такой *культурою войны* дико гор диться.
   Сев в геном, этот инстинкт и сама Марсиана играли впол не ясную - инволюционную, причем именно в абсо лютной степени-мере токмо ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНУЮ роль в Антропогонии.Ибо в аграрной под-АНТИ-цивилизации, на основе родов самого страшного наше го эволюционного изобретенья,-СОБСТВЕННОСТИ,-посредст вом классового устройства социума самой зари глобализма, Марсиана и впрямь становится вполне сознательно организуе мой РАЙХ-практикой.Да и в современных социумах именно на Марсиану отводится такое несчетное количество бюджет ных средств, что их вполне хватило на преодоление голода, болезней или неграмотности у очень многих согеян-несоро дичей, пораженных этими несчастиями.
  
   Для ТАГ и в данном разе важны ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главные именно вещи.А в качестве пер вейшей такой и есть то, что именно на Марсиану стал па хать "инстинкт познания", наука и Техне, и дейст вительно в убер-прогрессивном только РАЙХ-трен де.Тем самым не только приведя в страшнейший разлом кон тур Софии, но и страшно дегуманизируя саму ФП познания.
  
   Ибо ее ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ мис сия-пассия - служение на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ благо человека,-постепенно, но неук лонно извратилась в супротивную, апогеем которой и есть орудия масс-поражения, ПЕРВО-НАПЕРВО - ИМЕННО САМО ФП ПОЗНАНИЯ,-нет, не тара канов или крыс, а масс-человеков, несородичей, приравниваемых РАЙХ-ПЛУТО-глобализмом имен но к тараканам иль крысам-сусликам...
   Причем,- в основном вовсе не рыцарей и кнехтов самой Марсианы, а ни в чем неповинных баб, детей и старцев = ДЕ МОСА. Комментарий тоже всяк излишен, за исключением бес конечного мово повтора, что а.гумана именно старшней всего подверглась в ходе Антропогонии вырождению и Инволюции, ИМЕННО СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ...
   В результате мы и заимели новую мегапроблему - Марсиану, прогрессистскую нелечимо РАЙХ-ФП УБИЕНИЯ в общем формате АНТИ-цивилизацион ного террора-тотализма Мамоны, которая и самая опасная, ибо абсолютно непрогнозируема и пока яв но неизничтожима.
  
   Один только факт, что каждый несородич ныне богат в ра змере, грят, аж в 80 тонн РАЙХ-нобель-тротилового эквивале нта на рыло-фэйс,-базарит сам за себя, и сие вовсе не предел. Мы уже вознамерились и в РАЙХ-азимуте "Пер аспера ад аст ра",- к войнам именно звездным, и я уверен, что никакая гума нная сила удержать нас, Кайно-консуменсов-пан-террористов , ОСОБЛИВО НАСТОЛЬНО-РАЙХ-ПЛУТО-КОПЫТНЫХ ИЛЬ РАЙХ-КОСОГДАЗЫХ, от сей напасти тоже будет не в со стоянии...
   Именно Марсиана дает ответ на проклятый Гамлетовый вопрос,-каков же человек,-ангел оный, или же если и ангел, то РАЙХ-ЗВЕРИНО-падший?Опыт печальнейшего образу Антро погонии базарит в пользу второй такой только дименсии, чи татель.И ничем иным, как инволюцией СОФИЙНОСТИ МС человека в его истории, посредством все более сатанинского разрыва его софийного контура сей нонсенс объяснить нам не удастся.
   Марсиана по-своему доказывает не только СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ меру "человеческих качеств", о кото рых соловьировала беспрестанно ПАРА-философия и пост-оная, но и СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество обуст роенного нами наконец пан-социума в виде РАЙХ-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ Ойкумены = ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИН ЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
  
   Ибо и в плане Марсианы мы стали "РАЙХ-едиными" ,-в случае ее прорвы, на Гее не станется ведь нафиг-нахрен не только мыслящей субстанции (тростинки той самой!), не только живой такой субстанции.Ибо если повезет как сле дует,-мы пошлем на небольшое количество РАЙХ-буквенций и старушенцию Гею, прародительнуцу нашу...
  
   ХХХ
   Четвертое. РАЙХ-ПЛУТО-ОСЬ ЗАПАД-НЕ ЗАПАД.
   Это, казалось, супротивная традиционной для Марсианы раньше оси Запад-Восток геополитическая дименсия Ойкуме ны. Но неверно и это.И после самоповала соцлага - даже в пла не Марсианы той самой неверно уже.Ибо замена биполярно-ТОТАЛИСТСКОГО мира полицентричным, а на деле новой РАЙХ-вариацией тотализма - Пакс РАЙХ-ПЛУТО-американа вовсе не снизила накал Марсианы, а наоборот - сделала ее еще более "спонтаничной", что никаким романтизмом не от дает.И все же данная ось для ТАГ важна в ином векторе,-в ази муте человеческих АНТИ-качеств.
   Я имею в уме неопластически-взрывной рост со циальной несправедливости и гнета = тотализма Ма моны, в РАЙХ-формате уже перманентно-ЭКСПО НЕНТНОЙ мировой войны, проводимой оной суп ротив несородича И РОДА-В-ТРИАДЕ ИН ТОТО на этой оси.
   Истоки этой мегапроблемы-очевидны:это колониализм, или РАЙХ-ПЛУТО-христианизация Ойкумены, одно из непре менных условий родов инстинктивной АНТИ-цивилизации реального глобализма, в которой вина христианства тоже агро мадна и никакой помиловке СИГРОМПИЗМА не подлежит. Раздел и нескончаемый передел Ойукмены остался таким же конкисто-жестоким и в условиях современности, об чем свиде тельствует и теневая доктрина о "трехслойном РАЙХ-ПЛУТО-пироге", сопровождающая, как тень отца Гамлета, новейшие вариации РАЙХ-либертаризма (инфо-социум, глоба лизацию).
   Марксизм в данном разе правильно оценивал эту ось как стратегию НЕОКОЛОНИАЛИЗМА.Правда, он вежливо по малкивал, что сам реалсоциализм - в качестве глобализма -империализма варганил тот же ТОТАЛИЗМ-РАЙХ-неоко лониализм, только прикрывая сие ширмой мировой рево люции, братской помощи и пр.Результат этой политики из вестен: около 2/3 южан-незападников недоедают, около 20 ми льонов - ежегодно мрут от голодоМОРА, идет страшная эксп луатация ресурсов, особенно Труда Незапада, что приобрело уже не только континентальный, но даже РАСОВЫЙ аспект.
  
   И именно Маркс доказал,- что именно из такого статус кво выливается, вот только в размерах ПРИ ЗРАКА ошибся здорово...И выход из могило-покоя приз рака Маркса на этой именно оси - наиболее реален, только не в виде "войн цивилизаций", как полагает бедолага Хантинг тон, все сводя к культурно-религиозным различиям РАЙХ-Ой кумены. КЛАССОВО=РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИ ДНАЯ сущность этой мегапроблемы - очевидна, три виальна и страшна именно поэтому.
  
   Кроме того, не надо забывать и тривиала, что она тесно по вязана с другими, с демо-взрывом, скажем, и варганит посред ством этого такую адскую смесь, с которой мы еще не имели счастия встретиться на хайвее истории.Мудрого решения же этой мегапроблемы пока не видно.Ибо РАЙХ-христианский мир вовсе не следует заветам Христа делиться понаграблен ным, а в связи с "глобализацией" разрыв меж этими полюсами только экспонентно, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНО увеличивается!
   С другой стороны,-ежели уровень Потребы там повысился бы и впрямь,- ресурсы Геи были бы исче рпаны вмиг и безвозвратно.И в этом плане "глобали зация" играет роль КРОТА ИСТОРИИ, в пику либе рАСТАМ базарю.
  
  
  
   ХХХ

ПЯТОЕ - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ САМО ПОВАЛ РАЙХ-СОЦЛАГА.

   Я уже сознавался, что рано еще нам детализировать сию мегапроблему, особенно в плане ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО футура.Ибо прошло еще слишком мало исторического времени с момента сего цивилизационного нон сенса.Она еще "в процессе", как любил болтать ее инициатор -неудачник Горби.В одном, однако, нет сумнения никакого.
  
   В том именно, что САМОповал реалсоциализма произошел по внутренним = ДУХОВНЫМ именно и только причинам, в силу прогнилости МС гомососа, а вовсе не потому, что этот глобализм был экономи чески побежден другим оным, КАК БЕНЗОКОЛОН КА ВРОДЕ!
   Другое, в чем тоже у ТАГ нету никакого сумнения, это то, что сия мегапроблема (так никем и не понятая эссе нциально именно, даже рыцарями плаща и кинжа ла всех мастюх) дико обострила Инферну и повыси ла накал ее просто неимоверно = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНО.
   Я подозреваю, что сей самоповал - на совести глобально го капитала (Вашингтонского консенсуса в решающей мере), в том смысле, что он сумел-таки навязать посткоммунистичес кому ареалу такую модель ДИКОГО СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗ МА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ, которая везде, где то лько не применялась до того,-терпела сокрушительное пораже ние.И ежели для читателя исключением кажется кровавая диктатура Пиночета, то совсем напрасно так глупо ему кажет ся.
   Наконец, третье, в чем ТАГ никакого сумнения за пазухою не держит,- что именно АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ самоповал соцлага (как отвеса "капитализму", и не только в плане милитарном) диким манером подхлестнул глобализацию тер рора Мамоны в РАЙХ-ПЛУТО-формате ТОТА ЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ГЛОБАЛЬНОГО уж без границ да берегов ИМЕННО ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫХ.
   И именно в этом плане перестройка и ее женоподобный главарь Горби несут всемирную именно вину на своей совести (сумневаюсь, правда, что не оставили они сей баласт у проку рора).Для ТАГ сия мегапроблема важна тоже в нетрадицион ном смысле.
   Во-первых, в том, что когда экс-соцлагерь изб рал вовсе не третий, мудрый путь ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО социогенеза, а бухнулся в ПИРАТСКИ-БАНДИТСКОЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ НАКОПЛЕНИЕ, вольницы рынка, за терроро-химе рою Потребы,-накал Инферны стал дико возрастать по всем швам.И никакой обнадеживающей подвижки -ни одиношенкой!- не сварганилось.
   Словом, Инволюция СУЩНОСТИ-СОФИЙНОСТИ рода зашла столь далеко, что и данный эволюционный шанс = ци вилизационный слом послужил только делу суицидному, име нно в родовом = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ измере, а вовсе не супротив, как предполага лось многими симпличитами по обе стороны баррикады клас совой.
   Изничтожив как дикий самоед себя, соцлаг даже этим актом самоповала способствует только усилен ию тренда родовой Инволюции, И ИМЕННО В ВИ ДЕ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ПО ИУДЕО-АМ ЕРИКАНСКИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НО...
   Во-вторых и главное,-самоповал соцлага и марксизма не только не способствовал мельоризму главного фактора Антро погонии,-МС,-и в данном разе сварганилось супротивное. Ибо дико укрепилась ВИДИМОСТЬ, что именно потому, что самоповалился реалсоциализм и марксизм, панацейно-са нацейным есть именно и только глобализм буржуазный и неолибертаризм.И таких симпличитов даже в кругах самых высоколобых КУРбоев и гэрл современности - легионы.Тем временем ведь сие есть гнусная и дикая лажа-параша, во-истину суицидная.И даже Китай, которому удалось реализо вать доктрину некогда проклятой ленинцами КОНВЕРГЕН ЦИИ,-заразительным примером не стал.
  
   В результате мы заимели ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ па радокс, суть которого в том, что СВИННОЙ РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-идеал Потребы, "роста= глобализа ции" = ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО,- стал высью высей зияющей, идеалом для 4/5, ежели не более простофилей.А со временем этот % толь ко будет увеличиваться, так как неолибертаризм на сие дело бросает беспрецедентные в истории идолологии силы и сред ства.
   И именно в этом - самая опасная опасность само повала соцлага: именно свинной терроро-идеал от глобализма буржуа сей - ЗВЕРИНЕЦ МАМОНЫ - и стал тем последним хуком-аперкоутом для главного фактора эволюционной истории, который мог нас еще спасти,-МС современника,- нео-ордика с лазер ной гаубицею в ручище и компом за пазухой!
  
   Правда, кощунствую дико, ибо утверждаю, что надега все же есть.Это выход из могило-покоя РАЙХ-призрака Маркса,- в виде классовых баталий уже континента льно-расового ранжиру, но уж лучше что-то иное на придумать.МУДРОЕ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ, именно в фор мате родовой уже борьбы с глобализмом.
  
   В супротивном случае никакая Антроподицея не сварга нится, нечего мне и деф-бумагу на Зоне марать, и не меньший деф - чифирь по-пусту разводить.
  
   ХХХ

ШЕСТОЕ - РЕВОЛЮЦИЯ КОММУНИКА ЦИЙ.

   На первый взгляд, которым в 99% случаев мы только и до вольствуемся,-в этой революции есть тоже одни прелести- кра сивости.Именно так считает и неолибертаризм, полагая, что даже глобализация террора Мамоны - на сей революции обу строена (что отчасти, по части технической - верно), и именно в парадизном векторе тольки (что уже абсолютно неверно и преступно!).
   Сама сия революция есть следствие НТР, при чем по-началу именно МИЛИТАРНОГО ЕЕ ТРЕН ДА.Ибо НТР вообще в основном порождена запросами-импе ративами Марса-Арея, как известно.Правда у эллинов сию область, наряду с Софиею, курировала почему-то та самая пре лестница Афина Паллада-ДЕМОКРАТИЯ, и я не знаю, почему оные мудряки такую дуру дикую загнали.
  
   Согласно ТАГ, главным в РК есть то, что она происходит в духе общей инфернизации Бытия и ГОЛД-ГОЛО ГО духа человека ХХ века, а посему стала искривленной страшно, и способствовала вовсе не воссоединению софийно го контура ВБГ.
   Еще более важным для ТАГ есть то, что РК рож далась эн блок с "инфо-взрывом", который на сам ом деле есть только все более страшным АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ ИНФО-ХАОС-ТЕРРОРОМ МАМОНЫ, со всем проистекающим от РАЙХ-ПЛУ ТО-этого и в русле РК.
   Сущность РК довольно проста и даже тривиальна. НТР си льно способствовала появлению новых средств коммуника ции,-от радио, ТВ и до Сети включительно (пока).Мир в резу льтате этого вдруг стал ТЕХНИЧЕСКИ, НО НИКАК НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = КЛАССОВО единым и тесным, как какая-нибудь всеми сатанами засранная и забро шенная деревушка Рязанщины, в которой оставшиеся бабу ленции знают все о всем.
   И это было бы хорошо, ежели РК стала пахать на ГУМАНИЗАЦИЮ=СОФИЗАЦИЮ = ЭМАНСИ ПАЦИЮ современника, всецело ориентируясь на крепление редутов ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫХ - Ратио и Софии. В идеале РК могла стать спасоносной именно в этом плане, но вовсе не стала же такой спасо-санацейной, как читатель знает. Почему так?Очень просто: она пользована стала изначально в антигуманных целях и дименсиях, и так именно дело обстоит до сих пор.
   В резуьтате РК приобрела статус мегапроблемы , так как сильнейше стала БЕСТИАЛИЗИРОВАТЬ =СЕРВИЛИЗИРОВАТЬ несородича-современника! Чтоб убедиться в этом тривиале, достаточно поглазеть на то, в каких азимутах она пользуется.
   Во-первых и главное,-РК стала непременно и перманентно пахать на главного свово терроро-суверена - Мамону (и Потре бу, вестимо). Даже самая новая новость - Сеть - стала вмиг им енно виртуальным пан-базаром, чем неолибертаризм и хвалит ся именно.Мамонизация РК вывернулась и усилением глоба лизации террора СД современности, в том числе и главн ое,- глобализацией террора капитала в виде ТНК и прочей ПЛУТО-нечисти.Тем самым еще более дико = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО разорвав контур ВБГ.
  
   И хотя РК способствовала росту мощи ТНК, чис ло которых ныне увеличивается ежеминутно, в моз говине современника она проявилась именно посре дством еще большего разрыва в контуре ВБГ.Сама пошедши на службу Мамоне и Потребе, РК в сильной мере способствовала рождению Гомо Кайно-консуменс, мономерно го РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-НЕО-ОРДМЕНА, что-ли.В инстинктивной АНТИ-цивилизации иначе и быть не мог ло, вестимо, и вовсе не сама инфо-техника или та самая РК в этом виноватые. По идее, грю, РК могла стать именно мощней шим из нам известных средством софизации человека. Но - не стала, однако...
   И как сие парадоксально не звучало, РК, сделав род-в-три аде технически единым, в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОМ смысле такого чувства локтя вовсе не сварганила.Ибо попав под каток глобализации террора Мам оны, она лишь еще в более страшной степени бестиализиро вала единственный кодекс морали глобализма зрелого - о мо гоминис РАЙХ-ПЛУТО-люпус эст", или *РАЙХ-Беллум ПЛУТО-Мамонае контра омнес*.
  
   Во-вторых, РК сильно сработала (и продолжает) на славу Арея, на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ци вилизационный принцип террора-тотализма Мамо ны.В том, главном смысле, что пред оком сего чарующего удава современик окончательно стал похож на брата кролика. И еще сильней стал пользовать максиму королевичей:После меня хоть РАЙХ -ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-потоп...
  
   Образовался своеобразный крен в МС современника, кото рый под эгидою ежеминутно возможного ядерного апокалип сиса повел к тому, что современник почти перестал интересо ваться своим ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ футуром и последствиями своего СД, ставшего неимоверно мощным технически, но абсолютно терроро-слепым в плане Софии.
   В-третьих и главное,-посредством именно техни ческих средств РК пошла 99-ая волна мощнейшего и все более бестиализирующего современника жоп-культа, КУЛЬТУРНОГО ИМПЕРИАЛИЗМА. Отке дова в основном да главном сей империализм идет,-пальцами тыкаться не станем, ибо уши "култьтуры Голивуда" и так тор чат - ослиными оными.
   Суть РК - именно в этом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОМ культурном декадансе современности: посредством но вейших средств коммуникации по миру шастает скифами-гун нами вовсе не катарсисная культура ТРИГЕМИНА, призван ная гуманизировать и тем самым эмансипировать человека. Торнадами н-ой степени идет исключительно жоп-культ, унифицируя современника в качестве РАЙХ-МАНКУР ТА ПЛУТО-ИУДЕО-американской, в основном, за варки БОГОИЗБРАННИКА...
   Вот почему, как кощунственно не покажется читателю,-РК стала и мощнейшим средством именно бестиа лизации, десофизации=ДЕЗАДАПТАЦИИ ИНВОЛ ЮЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ современника, опустив его гораздо ниже мохна того ордика эпохи первичного коммунизма Орды.
  
   Эти торнадо уже с успехом превеликим изничтожили мно гие аборигенные культуры, а в русле "глобализации" (тренда террора всего СД глобализма, а вовсе не только экономики!) будет и еще хуже, вестимо.Посредством навязывания каждому современнику неолибертарно-свинных, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ РАЙХ-ПЛУТО-идолов ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕ БОТИТА, посредством "культуры Мака-ГОЛЛИВУДА",- "гло бализация" опасна наиболее всего именно в культурном плане - В ДЕГРАДАЦИИ=ДЕСОФИЗАЦИИ МС.И даже схожа в чем-то с ударом сатаны в эпоху Триаса, поизничтожившим на фиг динозавров и всех других -завров.
   Раз ница лишь в том что сей удар сатаны сварганили мы сами, так и не поднявшись с коленопреклонной позы пред на ми самыми изображенными идолами ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ.
  
   Ни Бэкон, ни Маркс и ухом не повели каса тельно того, что идололизация человека станет его МАМОНИЗАЦИЕЙ = ИУДЕИЗАЦИЕЙ = дебилизацией ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ, а вовсе не софизацией=ЭМАНСИПАЦ ИЕЙ.
   И даже в плане развития науки РК вовсе не повела нас к редутам дико разорванного софийного контура, к сожалению. Наоборот, отказ от своей мысли, боязнь теории и тем паче ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философической рефлексии в лоне науки еще никогда так сильно не по ражали массовика по имени "научный работничек", как в наше время.И опасным стало уже не просто низменное мно гознайство, которое матом эллинского блядословия крыл еще горделывый ксенофоб из Эфеса - Гераклит.
   Во-первых и главных, именно посредством РК наука стала сильнейше нацеленной против челове ка и человечности, не только в сфайрах Марсианы, а и террора Мамоны ДА ПАН-ПОТРЕБОТИТА (рек лама, меркантилизация самой науки уже в открытой форме, от чего тот же Гераклит умер бы вмиг да враз вторично и пр.)
  
   Во-вторых, не менее главным есть то, что средст ва массовой коммникации и впрямь стали ВЛАСТ ЬЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, варганящей сильнейшую РАЙХ-ПЛУТО -манипуляцию в ГОЛД-ГОЛОМ сознании современ ника-несородича, никем не избранной, что самое и страшное. О качестве самых масс медиа же - и вовсе не го ворю, ибо об этом сокрушался еще мудряк Швейцер, а положе ние с оными медиями с тех пор к лучшему никак не поменя лось ведь.
   Человек массы=ОХЛО-ДЕМОС стал мономером именно в силу этого во многом, ибо он и вовсе отвык мыслить самосто ятельно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНО, вектором супротив массы особенно, а стал просто ПОТРОШИТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, поставляемой средствмаи РК.Более того, сии сре дства, чинушечно хвалясь своей "независимостью", стали создавать такую "реальность", которая им выгодна и за которую платят.В результате человек времен постмо дерна стал околачиваться и вовсе в нереальном, выдуманном мире, а топом сего ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО идиотства есть несомненно неолибертарная фата моргана "глобализации".
  
   Сия ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ неадекватность МС совреме нника есть не просто результат успехов и викторий РК, а от ражает НЕАДЕКВАТНОСТЬ, АСОФИЙНОСТЬ ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ГЛАВ НОГО ФАКТОРА Антропогонии - МС. Куда сия неа декватность могет завести нас,- и дебилу из джунглей Черной Африки вестимо...
   Так контур пара-уже-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа нашего,- контур, который очерчен уже только и только Инферною (и требует поэтому софийности МС в плане даже тривиального самосохранения),-по степенно выворачивается КВАЗИ-БЫТИЕМ ДА АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ГОЛД-ГОЛЫМ ДУХОМ НА ШИМ ПОД РАЙХ-ЭГИДОЮ ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО УЖЕ ПЛУТО-ТЕРРОРА МАМОНЫ.Комментарии, по моему глупому разумению, вовсе не потребны и в данном ра зе.Во всем этом (и не только в оном, кстати) я и вижу суицид ную опасность РК,-такой, какую мы изобразили, и на что толь ко жила наша способной сталась.
   Ибо человек с абсолютно нечеловеческим и так же абсолютно неадекватным, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМ МС,-посредством все более мощных тех но-средств РК,- способен только на без-умное ускор ение по хайвею к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюцио нному могильнику...
  
   ХХХ

СЕДЬМОЕ - ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС.

   Я уже много писал о методологии этой мегапроблемы, ко торая манером сюра стала явью близкой на стезе изначальной голубо-розовой мечты пращура. Изобразившего на сей основе даже один из замых мортицильных в эволюционном плане изобретений в истории,-религию и магический МС вообще.А посредством этой измены во многом,-точно уже сам ую страшную в том же адекватном для эволюцион но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории смысле вещь,-СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА СД.
  
   Уже и до слепых прорывов познания по линии Долли или киборга было ясно, что мегализация хаос-террора познания, положенная на демонию принципа сиюминутной и максималь ной пользы,-приведет к возможности ГИ в той или иной фор ме.С технической стороны ныне существует даже несколько подходов к реализации ГИ.Та же криогеника, сразу же став шая монополией акул капитала,- многое может, и киборг, как сплав компа и человека,-не только реален, но уже и материа лизуется "научными работничками", продавшими душу гни лую свою Мамоне, а в последнее время стало явью и то, об чем я чревовещал еще 30 лет назад, корпя над своей докторской по генетике человека.
  
   Причем сугубо технически гораздо более эфективным ста нется именно путь к ГИ псредством создания киборга, как Э-НАНО-человека, так как биотическая линия связана с выращи ванием клона, созреванием его и социализацией, то есть,-с дли нным временем, как ни говори.Реализация ГИ будет не то лько нашим бунтом супротив натуры ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ (а не бога!), особен но - наглейшим револьтом в отношении Биоса и самой Биогонии, от кореньев которой и Гомо сапиенс никто ведь не ослобонил, и так сделать никак не может.В Биогонии же ноумен бессмертия известен только на уровне протокариотов, и то в частичной мере.
   Смерть в Биогонии и в Антропогонии имеет ве ликое эволюционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ им енно значение, и чтоб нам анигилировать оную ЦИ ВИЛИЗАЦИОНН-СПАСОНОСНО,- нужен вовсе не привычный хаос-террор познания, а великая, имен но родовая МУДРОСТЬ, СОФИЯ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НАЯ, об чем беспрестанно и пекется кипишница не лечимая -ТАГ.
   Иными словами, смерть в Биогонии так же необходима, как и сама жизня, и с этим надо считаться.Ибо линия Долли открыла врата не только ведь к клонированию человека, чем, как редукцией-робинзонадой опять-же, мы и стали заворожен ными.На оной линии уже ныне, однако, возможно клонировать такие бестии и скотину, каковых гадов и вовсе Биос в своей муке эволюционной не знал и не ведал. Но почему-то это нас не дико сильно антересует и греет...
   Главное, однако, в том именно, что ГИ ста нется АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНЫМ бунтом в самой Антропогонии и перемешает в оной ре шительным образом - все именно ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ И АНТИ-ОНОЕ!
   Наличная АНТИ-цивилизация,- в качестве в основном да главном инстинктивной,- и наличная культура,-мыком пузыри пускающая, как коллапсирующая культура тригемина,-к реа лизации ГИ - АБСОЛЮТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО НЕ ГОТОВЫ!
   Словом-спонтом, реалии дикого самоускорения хаос-тер рора познания, все более драстический его отрыв от Бонум эт Гуманум,-выходят за рамки фантазии даже самых смелых фан тастов. И, главное,-уже превысили возможности наличной ци вилизации к гармонизации такой идеи в а.гумана и гармонич ному "включению" ГИ в реалии Ойкумены со всеми ее АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ИМЕННО "фундаментальнос тями".
   Ибо ГИ в оных - меняет кардинальным ма нером - ВСЕ ИМЕННО. И ТОКМО ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО!
   Как же нам подготовиться к этому русскому бунту (не в плане национальном, однако, а именно качественном,-читай Пушкина, читатель)?Адекватной реакцией и готовностью под нумером 1 может быть только БУНТ СОФИЙНЫЙ СИГ РОМПИЗМА, ИМЕННО В ФОРМАТЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ ДА СОФИОГОНИИ, на котором Лютерихою и стоит ТАГ.
  
   Он самонацелен, как мы уже выясняли, именно на созда ние волевой и мудрой манерой нового, софийного уже ста туса-модуса а.гумана, ибо наличный ГОЛД-ГОЛЫЙ оный ни к какому сатане не пригоден и в плане ГИ.Ну а об том, что начинать сие обустройство Духа нашего надобно только с ис ходного плаца фундаментирования решительно нового МС,-гуманичного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = СОФИГЕНИЧЕСКОГО оного,-я уже мно го писал.Сие же означает, что нам спешным порядком, форсо вой методой надо восстанавливать то, что пращуры разорвали диким манером и очень давно,-софийный контур ВБГ.
  
   Нам потребен Новый Ренессанс, ибо от то го, первого, пользы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ и в данном разе - что кот наплакал.
   Более того, именно Первый Ренессанс как раз и повинен в том, что нордик избрал азимут цивилизационного процесса об ратно к инстинктив, а морально-гуманистическим кодексом ее стала вовсе не мораль Орды даже, а максимы, пригодные еди новластному идолу оной (Мамоне),-Гомо гоминис РАЙХ-лю пус эст и схожие оной.
   Словом, выход в шизующую и без того Ойкуме ну Долли и НАНО-сибионта= РАЙХ-ПЛУТО-ПОСТ -КОНСУМЕНСА, НОРД-БОГОИЗБРАННИКА в ус ловиях полного развала ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ - контура ВБГ,- и становится мегапробле мою именно, дико "обогащающей" и без того убер-богатую на сюр Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИЮ В ВИДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
  
   И в этом - наша трагедия.Оная и в том именно, что искус ГИ настолько мощен, что никакие табу и тормоза, запреты и моратории никак не вспомогут.И я дико уверенно чревове щаю поэтому, что сварганится самое страшное,- ГИ будет ма териализован (где-то в течение первых 2-3 декад нового милле ниума) - прежде, чем мы станем настолько мудрыми, чтоб анигилировать Инферну-РАЙХ-ДЕМОКРАТ ИЮ.Тем временем никаких шагов к подготовке к этому нео-апокалипсису в Ойкумене явно не наблюдается.А то, что наб людается,-БИОЭТИКА, скажем,-настолько беспомощно, что самоспас на оных потугах нам - никак не сварганить.
  
   И самая страшная страшность в том и сос тоит, что бунт "человека бунтующего" по лин ии ГИ пока абсолютно не обустроен именно в ГЛАВНО-ЗАГЛАВНОЙ - софийно-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЙ дименсии ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА!
  
  
   ХХХХХ

ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ПЛУ ТО-СЛОМ ФО "Я-Я", АНИМАЦИД ИЛИ ДЕСОФИЗАЦИЯ-ДЕЦЕРЕБРА ЦИЯ = СЕРВИЛИЗАЦИЯ СОВРЕМЕ ННИКА-НЕСОРОДИЧА, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Об этом мною тоже много понаписано, поэтому буду кра ток, крут и сердит и здесь, только в плане Антроподицеи ужо именно.
   В фундаментах а.гумана, человеческого Духа ле жит нежная материя, нами тоже дико прозеванная как в хаос-терроре ПАРА-философии, так и в науке вообще,- МС.Он и только он выступает в тоге главного фак тора Антропогонии, в чем именно и ее сущностное=ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ВРОДЕ отличие от Био гонии.Ибо именно МС направляет в определенном азимуте главный МАТЕРИАЛЬНЫЙ локомотив БСЭ - СД, и даже так полюбовное западным КУР-боям и гэрлам поведение.
  
   Именно МС определял ход Антропогонии по век торам адаптациогенеза=выживания, даже на инсти нктивном уровне, который в человеке ни к какому сатане не сгинул, хотя ТАГ сие понимает вовсе не по старине Фройду.
   Отличительной чертой человека от бестии есть именно СОЗНАНИЕ,- в виде активно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО отра жения ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия и целеполагания, что начисто отсутствует в Биосе.Но вся беда с сознанием и МС, как первоосновою оного, в том и состояла, что став глав ным фактором БСЭ, он остался сугубо хаотичным, те ррористичным и неадекватным=инадаптивным в эволюционно-цивилизационном, а не в плоско-исто рическом, сугубо социологическом векторе.
  
   Тем и объясняется, как мы уже знаем, доминирование в Антропогонии тренда Инволюции, приведшего с победой гло бализма реального (в качестве последней капли именно,- прав да, тоже эволюционной) к апогейным высям зияющим сего тренда - Инферне-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.И именно самовырождение, токмо в тренде нарастающей асо фийности МС,-посредством механизмов встречно го АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия в софийном контуре ВБГ,-и есть первопричиною всех наших мук терниевых в такой героической, как многим кажется и ныне, истории.
  
   Главным же вектором вырождения самого МС стал все бо лее быстрый, но и все более хаотичный алюр познания как ФП, как исторически первого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО наше го оруд/ж/ия именно. Нацеленного посредством слепого во многом БСО,- на сиюминутную да максимальную пользу в ада птации, как казалось и кажется нонче простофиле человеку.
  
   И именно в этом самонакате к Верум якобы (на деле же - к ПОЛЬЗЕ, УСПЕХУ, но никак не эволюц ионно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, а токмо РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОМУ), в отрыве оного от Бонум эт Гуманум,-и замастырены коренья ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Инволюции и разрыва пуповины с футуром у современника-кон суменса-несородича.И даже у несчастного в 1000 разов-кратов РАЙХ-ПЛУТО-либертария, только он не ведает и об этом ведь...
   В этом - ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ коренья и того, чем так кичился постмодерн,-в шизе пара-уже-сознания современни ка-консуменса и даже в "полицентричности" оного. В этом ни хрена, однако, нового или плезирного нету.Ибо именно по при чине порчи главного фактора Антропогонии,-МС,-а.гумана за болела шизою той самой очень даже давно.Что тоже нами не усечено вовремя и в абсолютной степени.
   Получется, что ТАГ гораздо ближе к мудрому идеализму, нежели к простоватому материалзиму, особенно-марксова ти па оному.Ибо МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКАТНОГО МАТЕРИЛИЗ МА, ровно как и софийного идеализма мы так и не выстенали в ноумене по имени *хаос-террор ПАРА-философии*.
   Вот почему ТАГ и полагает, что главной бедою современ ника есть именно атрофия у него истинно-человеческого каче ства - ВОЛИ. Но вовсе не РАЙХ-воли к Мамоне, оной же к власти и пр., ибо сие вырождение нашего человеческого каче ства и стало для нас самым губительным.Я имею в уме ат рофию у современника воли к ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии, как уже знает читатель ТАГ.И именно инволюция софий ности Духа нашего есть самое главное, ибо самое суицидное во всем корпусе Инферны тригемины.И даже в плане РОДО ВОГО самопознания - так именно только и имеет место быть.
  
   Ибо не решив форсмажорно-первоочередным по рядком мегапроблем сего ФО и софийной передел ки ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана,-мы никакого самоспа са от Инферны сварганить никак не сможем!Именно нелечимая асофийность наличной модели а.гумана есть самое страшное, и даже самый безжалостный ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-эволюционный палач наш, читатель.И спасти может нас точно не "инновационное обучение", как полагает Римский клуб,-ибо некому и нечему по этой части инноваций обучать-то!
   Вот почему человек, бунтующий перманентно в своей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ВРОДЕ гонии, но варганящий бунт сей только в суицидно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, вовсе не в софийном азимуте,- должен наконец предпринять геракловы потуги в виде БУНТА СОФИЙНОГО и в контуре родовой борьбы с глобализмом уже пан-су ицидным, СВИНО-ЗВЕРИНЦЕМ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА.
   А такой кипиш возможен только в софийном контуре ВБГ (и вовсе не посредством куцых робинзонад типа биоэтики), ко торый мы так не-человечески разорвали, причем давно очень. По счетам платитиь всегда ведь положняк, ибо дармовый сыр, вестимо, только в мышеловке и бывает.Вот мы и попали в та кую ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ РАЙХ-ПЛУТО-мышеловку, имя которой - Инферна, как содержание глобализма совре менности.
   И ДАРМОВЫЙ СЫЛ - ВОВСЕ НЕ ДЛЯ НАС, А ИМЕННО ДЛЯ ВТОРОЙ МЫШКИ, КОТОРАЯ ЯВ НО НЕ СБУДЕТСЯ, ДАЖЕ В ФОРМАТЕ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ...
   И единственным ИИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНЫМ выходом есть создание новой, софий ной модели а.гумана (= новой идеологии мудрой ро довой борьбы, а вовсе не идолологии), ТОКМО СО СТАРТ-ПЛАЦА СИГРОМПИЗМА, как кощунстве нно сие не казалось читателю мому.
  
   ХХХ
   Но сперва нам надо разобраться в том ноумене, который в СИГРОМПИЗМЕ носит клиуху а.гумана (что вовсе не то же самое, что духовная культура), и именно в антроподицейной дименсии такую разборку только варганить.В основаниях а.гу мана лежит, грю, другой, таинственный все еще для нас ноу мен,-модус когитанди, от которого, тем не менее, нам некуда деваться, пока не сыграли мы на 2 метра вглубь.Я уже много бакланил об оном, и даже об том, что само начало начал на шего самоспаса возможно только с этого рубежа.
  
   Далее.А.гумана можно СХЕМАТИЗИРОВАТЬ известно в каких инвективах по принципу слоенного пирога, но все ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ слои сии в конечном итоге детерминиру ются именно посредством МС.К тому же эти пласты или слои а.гумана сложнейшим манером переплетаются и взаимодей ствуют, так-что и сия схема омертвляет, как верно в данном ра зе рубанул некогда товарищ Ильич.
   К тому же, что и главное в ТАГ в плане Антропо дицеи,-все сии пласты ныне находятся под игом гла вного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тренда Ант ропогонии,- Инволюции ИМЕННО ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, особенно в векторе нараста ющей по РАЙХ-ПЛУТО-экспоненте асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ несо родича-современника.
  
   ОХЛОСОЗНАНИЕ, или же пресловутое "здравомы слие", как самый ЦИВИЛИЗАЦИОННО-низший и широкий по охвату слой а. гумана.
   Я уже писал, что на этом уровне массового сознания ныне пашет и жопкульт, и терроро-идолология Потребы (как пра-ос нова инстинктивной АНТИ-цивилизации).Иными словами, именно охлосознание наиболее четко отражает ника кое не здравомыслие, а именно ИНСТИНКТИВНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-МС , которым только и водим Гомо Кайно-консуменс эры глоба лизма страческого уже, как и мохнатый пращур эпохи Орды первозданной.
   Все ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ параметры современного ох лосознания определяются инстинктами ОХЛО-ДЕМО СА, причем вовсе не гуманизированными оными, а бестиали зированными,=абсолютно асофийными, на что и поставил ва-банк в своей преступной игре либертаризм.И инстинкт РАЙХ-ПЛУТО-алчности у нас уже без границ биосоц-меры ИМЕН НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, которую знал еще ордик, и инстинкт РАЙХ-агрессивности, у нордика особенно, стал таким же без-мерным по стезе главной - терро ра Мамоны уже в формате перманентной мировой ее войны с родом-в-триаде, и инстинкт постыдного раболепия нашего, и еще кое-что в придачу.
   Главный парадокс асофийности на уровне охло сознания в том, что инволюция и бестиализация ин стинктов потеряли распоследний адаптационно-ЭВОЛЮЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНЫЙ смысл, потому современная инстин ктивная АНТИ-цивилизация презрелого глоба лизма и есть ордою именно РАЙХ-ПЛУТО-са моедов.Ибо как я каркал, именно бестиализация сих инстин ктов сделала, казалось, невозможное,-самокастрацию главного и наимощнейшего из наших инстинктов,-инстинкта ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самосохранения. Да лее уж точно - некуда.
  
   ХХХ
   На инстинктивное охлосознание, далее, сложней шим манером накладывается такая же по качеству, абсолютно асофийная СОЦИАЛЬНАЯ ПСИХИКА. Ибо человек есть, вестимо, общественное существо, недопус тимо вежливо выржаясь /другая кликуха для нас в этом какче стве - бестия БЫДЛО-стадная/.
   Сюда входят процессы социализации человека, система эдукации, и определяющие качество конкретного социума со всей его НАДСТРОЙКОЮ, отдаю дань старине Карлу, ибо в данном разе он в праведниках только и ходит.ТАГ оставляет сию область для сонма наук, ею только и занятых, но свой трехгривенник все-же всучивает.В том смысле, что вся галак тика социальной психики детерминирована тем же фактором,-инстинктивно-пан-террористичным РАЙХ-ПЛУТО-МС совре менности, от чего такая хреновина в оной и имеет место быть.
  
   Суть социальной психики в СЭ в том, что ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ субъектом оной есть своеобразный вариетет челове коногого существа - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон суменс = ОХЛО-ДЕМОС МОНОМЕРНО-МАССО ВЫЙ. Чем все в антроподицейном плане и сказано.
  
   Далее, охлосознание отличает (выгодно, вестимо) его пер манентный и решительный отбрык от высокой культуры три гемины, ежели помнить, что она есть главный ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЙ инструмент ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ гуманизации и софизации человека.Именно поэтому охло сознание,- как масс-сознание Гомо Кайно-консуменс (а вовсе не народная культура прошлого),- не есть и быть не могет никаким ЗДРАВОМЫСЛИЕМ - ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ.В каче стве пораженного прионом вырождения софийности именно,-охлосознание знакомо и по опыту Эллады, где оно вовсе не внимало философоцентричной культуре сего уникального со циума.
  
   С другой стороны, охлососнание требует опреде ленной культуры тоже, но именно не той, катарсис ной = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ, а легковесной, удобно-упругой (ежели по женской лоло-части ар шин прикладывать), веселой и главное,- ЛЕГКО-ВАРИМОЙ.
   И сие вовсе вроде не новость, ибо известно нам хотя бы со времен *Панем эт цирцензес* римской унтерофицирской горе-РАЙХ-культуры.Но никогда сей изврат культуры тригемины и способа овладения оною - в виде пищеварения-потрошения В ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТЕБОТИТА - не был именно массовым и всеобъемлющи-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ = СВИНО-ЗВЕРИНЫМ, как ныне.
   В гонии массовой культуры, как и охлосознания в таком именно качестве,- больше всего повинен глобализм реально-зрелый, об чем я писал в Инфернике.Всемирная вина капи тала в данном случае выражена именно в виде того же террора Мамоны и Потребы, культурного империализма,- АНИМАЦИДА-СОФИОЦИДА, РАЙХ-ПЛУТО -культуроцида.Ибо в смертном противостоянии меж ката рсисной культурою и жопкультом баланс сил с каждым часом меняется известно в каком азимуте.
   Вот почему охлосознание так опасно, ибо оное есть асофийным, идолопоклонным самосознанием очень большого % современников.Имея в виду то, ка кие ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ВРОДЕ идеалы и идолы навязы ваются ДЕМОСУ посредством массс медиа и в системе кризу ющей вовсю эдукации,-никакого раболепия в адрес сего "здра вомыслия" СИГРОМПИЗМ решительнейше не испытывает.
  
   ХХХ
   Однако есть в контуре охлосознания один идол, о котором пару слов сказать я просто обязан.Это - НАШИЗМ прокля тущий,- идол, который на инстинктивном именно уровне перенят нами из чрева Биоса в самом нача ле Антропогонии.И главное,- который стал нам так дико плезирен-похабен, что начисто срезал пупови ну рождения именно главного ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО каче ства ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - ГУМА НУМ.
   Сам этот Кайнов принцип охлосознания произошел от страшной подлянки, сварганенной пра-пращуру - СОГНА НИЯ ЕГО С ВЕТКИ РОДИМОЙ.Потом он сильно влиял на весь ход Антропогонии и на становление а.гумана.И пока сей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ принцип будет главенство вать в сознании Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс (даже в виде са мого невинного ура-патриотизма, а не шовинизма),- Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ нам не побороть.
  
   Ибо она - абсолютно наднациональна и кос мополитична, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННА,-в самом РАЙХ-суицид ном смысле слова, КАК ПАНДЕМИЯ ПЛУТО -СВИНО-ЗВЕРИНО-ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
  
   Кстати, в МС инстинктивной под-АНТИ-цивилизации гло бализма реального принцип нашизма был наглейше втиснут тем же смутно-блудным Первым Ренессансом.Ибо он основан ведь не только на поднятии чувства личности, а и в виде внед рения в а.европеа усовершенствованного принципа нац-суве ренитета (абсолютные монархии и пр.). Окончательно же этот принцип вошел в контур ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана после Вест фальского мира, венчавшего славную 30-летнюю войну,- ЗА РАЙХ-ПЛУТО-ВИКТОРИЮ ИМЕННО КАПИТАЛА, как из вестно.
   В охлосознание входят струи-потоки и от других пластов а.гумана, только тоже в извращенном виде идолов,-в силу ди ко невысокого именно КУР сего вида сознания.На чем, кста ти, сыграл ва банк Маркс, и в чем именно он дико опростоволосился.
   Однако в охлосознании Гомо Кайно-консуменс = ОХЛО-ДЕМОСА ныне властно доминирует именно инстинктивно-РАЙХ-террористичный МС, именно в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидном векторе ПЛУ ТО-неолибертаризма, так как РАЙХ-марксизм ПО КАМЕСТ НА ЗАПАДЕ в определенной мере муми фицировался в стадию анабиоза.
  
   ХХХ

МЕТА-МЕГА-ГАЛАКТИКА ИРРАТИО - МА ГИЧЕСКИЙ МС, АБСОЛЮТНО АНТИ -ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННЫЙ.

   Это - сфера уже "чисто" инстинктивного и потому бестиа льного в человеке, осевшая в а.гумана с седого времени Орды в виде агромадной именно галактики (к тому же нами и непо знанной вовсе).
   Очень условно и схематично в контуре Ирратио можно выделить:
   а/ религию, рожденную на инстинкте СТРАХА чело веческого,
   б/ тягу-инстинкт человека к мистике вообще,= мисти ческий ПОД-менталитет, и
   в/подсознание в виде бессознательного, совокупности инстинктов.
   Я уже объяснял, что Ирратио возникло в человеческом по знании из-за его слабости и "экономичности", особенно перед ликом мощи стихий натуры, а потом и в силу осознания всего абсурда ноумена СМЕРТИ.Так в инстинктивный (и атеисти ческий) первый исторически МС вторглась струя, которая, как оказалось, в виде нашистски-магического МС стала для человека абсолютно инадаптивной и губи тельной в ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ СМЫС ЛЕ.
   Сия подлянка, как стало ясно только...под конец второго миллениума, да и то только СИГРОМПИЗМУ и его бритого ловому автору,- варганилась посредством именно вст речного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия в софийном контуре ВБГ.
   Магический менталитет возникает в общем-то по извест ным причинам, именно как НЕРЕЛИГИОЗНЫЙ еще МС. Про сто магические действия были частью пра-Прагмы ордика, на целенные на успех (как и у современника-несородича, кста ти).И именно это тоже доказывает ЭВОЛЮЦИОННОЕ НЕБЫ ТИЕ "РЕЛИГИОЗНОГО ЧУВСТВА" и мой тезис, что именно МС и был главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фактором Антро погонии, не смотря на то, в какой дикой форме он непроявлял ся.
   Главной компонентой Ирратио есть несомненно религия, и я абсолютно уверен в том, что именно ее изобретение и было первой сурьезной ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ подлянкой для человека со стороны его же МС, и только уже в инволюционно-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ плане.
  
   Я уже писал, что как Ирратио вообще, так и особенно ре лигия в истории человека сыграли только и только инадаптив ную роль.На ее совести в определенной мере - расслоение пер воприродно-коммунистического ордического общества на кла ссы, на ее совести в определенной мере - возникновение соб ственности и первых государств,-азиятских теократий и пр. Причем все они были сильно окрашены в человека -ненавистинческие, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЕ тона, и все они поэтому гибли дико болезненной менерой.Кстати, там, где возникали РАЙХ-теократии,-ни научный менталитет, ни особенно СОФИЙНАЯ философия так и не возникали.
   Главной причиной сего эволюционно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО нонсенса есть то, что религия силь но не любила человека, особенно фемину.Ибо идоло логия, которая ставит человека на колени пред ид олом,-гуманной, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ быть в принципе не способна (по-честному ежели)!
   Главной же эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ виною сей подлянки от женской логики есть то, что именно Ирратио и религия вкорне исключили роды самого человеческого каче ства - Гуманум. Так как даже пресловутый принцип нашиз ма после рождения религии вошел в Сиам с новым терро ро-качеством,-религиозной ненавистью, и так именно и только имеет место быть и ныне.И у современного человека религия осталась в виде атавизма первобытно-магического МС.
   Есть агромадная вина религии и в плане разры ва софийного контура ВБГ, так как никакой ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ софийности религия за че ловеком никогда не признавала и сама в натуре не обладала.Так что религия несет вину за роды Инферны оч ень в сильной степени, и даже в качестве морального наморд ника она полностью ведь проигралась.Ибо современник изб рал на место всех традиционных богов, в том числе и Хрис тосика,- вполне атеистически-языческую Мамону, как я уже писал.
   Вполне очевидно, что и в СЭ, РАЙХ-содержанием кото рой есть именно Инферна тригемина,-религия к самоспасу вес ти не может и не ведет.Ибо для преодоления сего ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО макабро-маразма современнос ти первое, что должен сделать человек,-это изничто жить в анимуле своей именно галактику Ирратио.
  
   И самое главное, что для этого тоже потребен бунт совре менника, и именно софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ такой бунт СИГРОМПИЗМА, сердито выражаясь.
  
  
  
  
   ХХХХХ
  
  

ГОРЕ-ФУНДАМЕНТЫ

АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ СОВ РЕМЕННОЙ, АБСОЛЮТНО АСОФИ ЙНОЙ, ГОЛД-ГОЛОЙ АНИМА ГУМАНА

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Читателю до охренения, наверное, приелось мое критика нство и убер-базаровский нигилизм.Но что же мне поделать, ежели я пытаюсь только честно все отражать, да еще и в недо пустимо мягкой форме стеля часто, в том числе и об нем са мом?Посмотрим, сиречь, чем же мы богаты по самой эссен циально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНОЙ ВРОДЕ стезе Духа-спирита нашего.
  
   То, что СИГРОМПИЗМ И ТАГ называют а.гума на, есть результат действия НАУЧНОГО МС, посте пенно сменившего ордический и магический мента литеты (частично только!), в основном в Европе,-по средством героической работы по закладке софийно -ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ именно по-началу фунда ментов а.европеа таинственным племенем эллинов.
  
   Я уже писал, что сие - результат гонии а.европеа, в качест ве именно активистской, чего не было в креативно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ плане на Ориенте (с некоторой оговоркой насчет Китая), и почему в конечном итоге Ориент проиграл в Истории.Вот почему, не повторяя всего уже понаписанного,-взглянем на базово-фундаментальное ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ядро а.европеа, так как уже давненько она вошла в статус хаос -террористичного РАЙХ-ПЛУТО-тождества с а.гумана ин то то, попутно нафиг поисключив из этой гонии как а.ориента лис, так и другие локальные анимы.
   Причем сие исключение всегда (ЗА ИСКЛЮЧЕ НИЕМ ТОЖЕ ТОКМО ЭЛЛАДЫ!) варганилось вов се не красотою иль СОФИЙНОСТЬЮ евро-идей, а именно и только посредством меча и огня,= мака ром АНТИ-цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-терро ра ЗЛАТА ТЕЛЬЦА именно.
  
   В качестве главного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пра-фундамента а.гумана следует полагать МС, но в формировании его самого решающую роль в Евро пе сыграла именно ФИЛОСОФИЯ.
  
   Ибо именно она выступала и в качестве первой эпистемы евро-гонии и отвечала за концептуально-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЕ понимание как Бытия, так и (позже) за эво люционно-историческое именно его понимание.Что начисто отсутствовало в а.ориенталис, вовсе не знакомой с историз мом, основанной на принципе циклизма, сансаре, особенно в индийской аниме.
   Именно философия эллинов исходила из триад ного МС в понимании ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия И ДУХА человека, отве чала за АДЕКВАТНОЕ понимание всех фундамен тальностей человека исторического в виде ФО, ФП и ФМ,- насколько она была способна на сие.
  
   Главным в философии того врмени было то, что она в бук вальном смысле исходила из ЛЮБВИ К СОФИИ, ТАК И НЕ ОПРЕДЕЛЕННОЙ НАМИ ДОСЕЛЕ, но никак не из ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ее обустройства, чего тре бовать от тех "наивов" никак и не полагается.А ведь имен но воля к Софии, согласно СИГРОМПИЗМУ, и есть главная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-отличительная черта человека от бестии, ОС НОВА ЕГО ИСТИННО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩН ОСТИ...
   Правда, ныне уже ясно, по крайней мере, делава рам СИГРОМПИЗМА, что одна философия, такая неразвитая,-обустроить Софию ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНУЮ принципиально была не в сос тоянии, так как даже адекватно-надежный Верум,- софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ знание Бытия и со знания ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО рода-в-триаде,- ей сварганить было явно непосильной задачей.
  
   Для этого нужна была кентовка-соперница философии - наука, которой вне чрева философии, нерасчелененного еще знания, тогда не было, да не могло быть.Но по крайней мере в одном философии Антики отказать никак нельзя,- в изнача льном бунте против Ирратио и религии, чем евро-фи лософия решительно отличалась от сугубо религиозной гимно софии индусов и даже от мудрости китайцев, тоже поражен ных вирусом пассивизма.И там, где возникала теократия азият ской гонии,-даже философия в полном смысле слова не возни кала, ограничиваясь уровнем полу-магической ПРЕСОФИИ лишь (в Вавилоне, Египте, скажем).
   Так-что и в этом плане религия сыграла сугубо инволю ционную роль.И хотя говорят, что по вектору к Северу в Азии пассивизм, как доминанта, слабел,-сие вовсе не абсолютная ис тина тоже.Ибо южане вавилонцы были даже чрезмерно актив ными и агрессивными, а чукча несчастный,-безпробудный па ссивист, каковым тольки и ныне остался.
   СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ контур ВБГ на Ори енте стал изначально,- искривленным, и именно в силу деструктивного влияния Ирратио и религии.
  
   Эллада же избрала изначально верный путь,-именно анти религиозную дименсию философии уже милетцев, а также ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО верный МС,-триадный, насколько эллин был на сие способен.Ибо, скажем, он игнориривал Прагму, как компоненту цивилизационного процесса, а не только социо генеза и самого триадного МС, но зато философия призывала к МЕРЕ эллина во всем том, что мы потом и извратили только до уровня пан-терроризма Потребы, инварианта РАЙХ-прин ципа инфернизации (ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ) Антропогонии.
   Именно усилиями любомудров Эллады (до Аристо) и был достигнут пик ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АДЕКВАТНОГО Зарождения Антропогонии,- гонии Человека Мудрого.Потом мы ползли уже толь ко по наклонной Инволюции СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ.
   Правда, понятие Софии и в классической филос офии Эллады было ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-неполным, исключало Гуманум.Но сие в условиях рабовладения можно понять и даже оправдать.Ибо как сие не парадоксально, Гума нум СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ не был рожден и позже, и в Европе - тоже.
  
   Средневековье, как известно, водимо было вовсе не куль том человека и тем более уж его Разума, а пресловутым Гуми литас, что и комментировать не надо. Ровным счетом не надо комментировать и то, что наличествующее мнение о гуманно сти христианства и его культуры,-нонсенс, каковой только мо жет быть нонсенсовый.
   Касательно Ренессанса, как "Века Гуманизма",-тоже надо понимать все ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно.Ибо он пытал ся возродить гуманизм Антики в основном только посред ством культа ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА, а касательно Разума в нем произошла обер-нелепица в виде замены ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии,- единства хотя-бы Верум эт Бонум, на пресловутый "автоном ный разум".
   Что и послужило основой для рождения "вновь" инстинктивной АНТИ-цивилизации, глобализма уж РАЙХ-ПЛУТО-реального, а вскоре и зрелого.В оном же самый абстрактный прикол о Гуманум, и даже в убер-изде валке по имени "либерализм",-ни в какие ворота уже не лез ли,- изначально и досихпорно.
   Словом, в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХОДЕ СИГРОМПИЗМА а.европеа родилась дефектной,- без главного параметра софийнос ти ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ - гуманизма.И так имеет мес то быть и в наши славные времена постмодерна, РАЙХ-ПЛУТО-шизы от старческого уже глобализ ма.
   Пропускя вещи, читателю известные, отмечу лишь то, что философия в последствии, особенно в Модерне, так и не смогла родить не только Софию, но и Ратио,- в виде именно античном,-как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ единство Ве рум эт Бонум. После рыков-раскатов Коперниканской рево люции философия так и не нашла софийно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО контакта с рожденной кентовкою - эписте мою, именно в виде Ратио, единственного инструмента АДЕ КВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО концептуального мышле ния.В результате "автономный разум" стал сразу же МАМО НИЗИРОВАН = ИУДЕИЗИРОВАН, ровно как и ПАРА-фило софия Модерна, продавшаяся Мамоне со всеми потрохами.
  
   В результате же этого всего ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО активизм а.ев ропеа ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ - стал без границ и без го ловы, так как был лишен рациональной и мораль но-гуманистической = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ основы, превратился в РАЙХ-ПЛУТО-тер роризм-тотализм ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = СВИНО-ЗВЕ РИНЕЦ, ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
  
   Что и породило вскоре Инферну тригемину-ДЕМОК РАТИЮ,- содержание глобализма зрелого, инстинктивной АНТИ-цивилизации на располеднем РАЙХ-ПЛУТО-изды хе. В ГОЛД-ГОЛОЙ анимуле нордика возобладали никак не Ратио иль София, а именно инстинкты, вовсе не гума низированные оные, а наоборот и супротив,-бестиализиро ванные, и именно посредством всех этих ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ подлянок духа нордического.
  
   Можно поэтому с горечью констатировать, что философия как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ фундамент а.гумана, стала сперва гнилым, а потом и вовсе саморазрушающимся та ким фундаментом... И когда пришла расплата за все это,- в виде коллапса ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ а.европеа в середине 19-го века,- ПАРА-философия первой, вполне заслуженно и зако номерно и погибла, предельно нелепой и некрасив шей манерою.
  
   Разумеется, были и многие другие причины сего эволюци онного нонсенса, но в плане главном,-в инволюции СОФИЙ НОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО МС,- как главного фактора Антропогонии,-роль паровоза принадлежит именно и только философии.
  
  
   ХХХ
   НАУКА
   В виде коперниканской революции она могла сильно спо собствовать родам НОРМАЛЬНОГО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО МС , что тривиально.И даже воссоедиению софийного контура она могла способствовать, ибо именно эпистема и должна бы ла ответ держать за то, что было непосильной задачей для ан тичной философии,-за ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-полноценный Верум,- софийное зна ние о главном и даже единственном для человека спрашивающего и МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ОТВЕЧАЮЩЕГО,- о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМ Бытии и сознании рода-в-триа де и софийного его амбассадора - сородича.
  
   Однако этого не произошло.Ибо ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО трагедией науки было то, что ее роды были нахрап но катализированы в русле вовсе не нормальном, а в азимуте-формате хаос-террора познания инстинктивной АНТИ-циви лизацией глобализма реального. Перевернувшей к тому време ни всю диалектику целей и средств ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО развития РАЙХ-ПЛУТО-вверх тормашками = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ИМЕННО.
  
   В силу одной этой причины евро-науке сра зу была навязана участь ненормальной, аборт -дефектной!Так и случилось, и именно в том смыс ле, что наука сразу стала жертвою аборта, анцилла Мамонае, МАМОНИЗИРОВАННОЙ ИЗНАЧАЛЬНО И ОСТА ВШЕЙСЯ ТАКОВОЙ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ДО НАШИХ ДНЕЙ.
   Идеи науки сразу же стали пользоваться в антигуманном (в основном да главном) азимуте,-или на поле мамаевом Мар са, или же на пользу цивилизационного террора Мамоны в пря мом смысле,-как средства выжимания пота и пр. Со временем сия извращенная роль хаос-террора науки только дико крепча ла, и в наши дни мы имеем счастие наблюдать несомненный апогей сего нонсенса (оружие масс-поражения и другие пре лести, даже в революции коммуникаций или в Сети).
  
   Вот этому блуду науки ("научный террор Мамоны") и дол жна была супротивиться философия, ежели понимать ее как ФИЛОСОФИЮ МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ЧЕЛОВЕКА именно. Но дело в том и состояло, что философия Модерна изначально изменила и этой высочайше-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ своей миссии и стала ПАРА-фило софией Мамоны, БУРЖУАЗНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ФИЛОСОФИЕЙ именно и только.
  
   Наука в Европе сразу же и по жесткой необходимости, в силу АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ соцзаказов капита ла, стала НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬН ОЙ СИЛОЮ, и в этом не было бы ничего плохого, ежели "плохой" не была бы та цивилизация, которая и имела мес то быть,- инстинктивно-пан-террористичная РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизация в лике глобализма уже реально-зрелого.
   ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ трагедиею евро-науки стало то, что она была подстегиваема Мамоною и развивалась исклю чительно хаотично только по экспоненте нацеливаемая против человека.И именно в силу этих причин у нас, нор диков, страшно развился самый парадоксальный вид хаоса и хаотизации всего и вся,- МЕГАЛИЗАЦИЯ ХАОСА И ТЕ РРОРА ПОЗНАНИЯ. Именно как ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ ФП, как эволюционно самого первого наше го оруд/ж/ия.Сие же стало вовсе не только трагедией самого познания и науки, но и в гораздо ширшем масштабе.
  
   Пошедшая исключительно в темпе всенарастаю щем все более дикой убер-дифференциации (без дол жного отвеса со стороны СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ИМЕННО интеграции науки и синтеза знания, в том числе и философического оного, что и было по долгу и должности именно философии Мо дерна),-евронаука с самого акта рождения свово от казалась от триадного МС, от параметров Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ в научном познании, а вскоре и... от самого челове ка,- единственной же самоцели научного познания.
  
   Ибо о каком контуре ВБГ могла итить речь в науке, ежели она имела самоцелью фактически даже и не Верум ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ИМЕННО, а пользу во славу Мамоне тольки? И так, и только так, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО сие дело продолжается и ныне, только масштабы и тем пы сего безумия, имя которому,-МАМОНИЗАЦИЯ=ПЛУ ТО-ИУДЕИЗАЦИЯ ПОЗНАНИЯ,-неимоверно выросли.
   В результате картезианская эпистема стала дико АГРЕССИВНОЙ, А ВОВСЕ НЕ СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ=РОДОВЕДЕНИЕМ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ, что со временем тоже только набирало все большую мощь.
  
   Разрыв контура ВБГ, как сие страшно не покажется, имен но в РАЙХ-ПЛУТО-Модерне стал реализован окончательной манерою, а наука стала и впрямь демонизирующим факто ром Бытия, и вовсе не только на мамаевом гуляй-поле Марса. Хаос-террор познания, изнасилованного нимфоман кой Мамоною или РАЙХ-златым тельцем, стал не только аморальным, но и антигуманным,- анти че ловеческим = асофийным = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ. И апосля этого читатель еще смеет сумневаться в правоте СИГРОМПИЗМА насчет Инволюции, главного именно тренда нашей геройской истории...
   Другая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ трагедия евронауки каса ется МС инстинктивной АНТИ-цивилизации реального глоба лизма, ибо и она от этого главного фактора Антропогонии сво бодною быть никак не могет.С одной стороны,-то, что мы на зываем научным МС и чем гордимся неимоверно И АБСО ЛЮТНО НАПРАСНО,-вне развития науки возникнуть никак не могло, ежели помнить тривиал, что первой эпистемою была античная философия.И все, чем мы богаты в позитивном смыс ле,-мы благодарны науке, это и обер-дебилу Африки ведомо.
  
   Но с другой стороны, КВАЗИ-научный МС Модерна стал несравнимо опасней, ибо Мамоною все его усилия были направлены именно на извращенные, негуманные цели сей РАЙХ-АНТИ-цивилизации (и на такие же, асофийные, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫЕ средства постижен ия оных горе-целей).
   Сварганился дикий парадокс, суть которого в том именно , что МС РАЙХ-ПЛУТО-Модерна, вроде как и науч ный уж, стал САМО-ОТРИЦАТЬСЯ в пользу инс тинктивно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС, до минировавшего некогда в первозданно-обетованной Орде...
   И именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ соцзаказ Мамоны для науки в виде РАЙХ-ПЛУТО-всеблажности ПОЛЬЗЫ,-стал дикой бедою современника. Не смотря на тогу бакалавра или даже доктора философии (оного же для всех наук почему-то на Западе), современник по стезе именно ЧЕЛОВЕЧНОСТИ= СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОС ТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ своего мы шления опустился ниже даже ордика.
   Ибо заглавными ценностями для оного совреме нника стали именно ЦЕЛИ РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО -МАМОНИЗИРОВАННЫЕ, которых отроду не ве дал мохнатый "коммунист" Орды.
  
   Самоценность, ТОТАЛИЗМ пользы, как цели ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ якобы ФП познания, сделала и то, что в а.ев ропеа эры Модерна, как я каркал уже,- так и не была возрож дена эллинская София, даже в виде обрезанном,-как единство Верум эт Бонум.Хвала и осанны "автономному разуму", до бытчику вовсе и не Верум сермяжного, а именно и токмо БЕЗ ЛИМИТНО-ТОТАЛИСТСКОГО НАВАРА привели к тому,что никакого рационализма ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НОГО, в пику старине Декарту, в Европе зарождено не было, а был изображен выкидыш-пан-террорист СЦИЕНТИЗМА (с техницизмом в придачу несколько времени спустя).
  
   Учитывая же тот элементарный факт, что идоло логией инстинктивной АНТИ-цивилизации глобали зма реального стала кохма невиданная по двуруш ности,-РАЙХ-ПЛУТО-либерализм в формате дикого социал-дарвинизма=ЗВЕРИНЦА,-адская смесь этих редукций-робинзонад стала хотя и дико удобной = ПРИБЫЛЬНОЙ для Мамоны, но зато смертельно опасным терроро-коктейлем для современника=кон суменса= несородича.
   Самое смешное и страшное в том и состоит, что сия дегра дация софийности уже вроде как научного МС привела к то му, что РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-идеалы Мамоны и Потребы у нордика кастрировали даже самый мощный из его иснтинктов - ИНСТИНКТ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО САМОСОХРАНЕНИЯ.Чем и была проложена дорога к Инферне, реалии мегасуицида всей инстинктивной АНТИ-цивилизации (так как ГОЛД-ГОЛАЯ а.европеа сумела навя зать себя остальной Ойкумене, и читатель уже знает, какими-такими именно средствами да оруд/ж/иями сие постигалось).
  
   Результатом "прогресса" науки и техники в Мо дерне стал эволюционный нонсенс - человеконогое существо, которое в ТАГ называется кликухою-изде воном на КВАЗИ-сапиенса - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс = ГОЛД-ГОЛЫЙ ОХЛО-ДЕМОС = НОРД-БОГОИЗБРАННИК, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ.
   Единственный инструментарий концептуального мышле ния и познания,-Ратио, в виде единственно возможном,-как единство теоретической науки и научной философии,- оказал ся в Европе МЕРТВОРОЖДЕННЫМ, ИБО ПОРВАННЫМ ПО-ПУПОВИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = АСОФИЙНО -ДЕЦЕРЕБРИРОВАННЫМ ИМЕННО.Что и стало бедою страшной вскоре вовсе не только для сего многострадального и по этой причине тоже континента. И ни в какое сравнение сие уже не шло с первой эпистемою - философией эллинской прабы, не смотря на все ея наивы и слабины.
   И апология РАЙХ-ПЛУТО-самоцели цивилиза ционного процесса - собственности - в Модерне бы ла своими кореньями опущена вовсе не в кодекс Со лона или Ликурга, а именно в Корпус романум ке сарева, АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОГО, РАЙХ-ПЛУТО-террористично-тоталистского Рима, что то же знаменательно и особливо в той самой дименсии софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.
  
   Человек же вне параметров софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО Ратио,- явно не тот субъект познания,- человеческой именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙЙ практики, и уж точно не тот человек, который способен и алчет управ лять своим историческим Бытием ради своей же пользы в эво люционном смысле слова. Такой человек способен лишь на Инволюцию да суицид, так как качество главного фактора Ан тропогонии,-МС,-и определяет хайвей сего процесса, который по идее д.б. ГУМАНИЗАЦИЕЙ=СОФИЗАЦИЕЙ= ЭМАНСИ ПАЦИЕЙ СЕГО ЧЕЛОВЕКОНОГОГО СКОТИНЫ.
  
   Так и случилось, и очень даже скороПОСТИЖНО, с "про грессом" реально-зрелого глобализма, что читатель уже знает. И как я каркал, и не один раз,-именно в акте виктории сей инс тинктивной АНТИ-цивилизации,- в середине 19-го века,- гла вный фактор БСЭ (МС) и результат оного - культу ра тригемина попали в системный ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ коллапс, что стало чревато родами Инфер ны тригемины, акселерировавшей потом в ужасном формате да темпе.Ныне сия акселерация приобрела и вовсе дикий характер "глобализации" - РАЙХ-ПЛУТО-террора гло бальной Мамоны.
   Вот почему ТАГ так "странно" оценивает евро-науку, ев ро-ПАРА-философию и то, чем мы, нордики так нагло незаслу женно кичимся,-евро-рационализм.Ибо сие все ин корпоре и стало намыленной веревкою на шее не только нордика, но и каждого согеянина.
   Как сие дико и кощунственно не покажется читателю, им енно познание, именно как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ УЖЕ ИН ТОТО ФП и именно на уровне кон цептуальном,- и стало ФУНДАМЕНТАЛЬНО-су ицидным для инстинктивно-тоталистски-само едской АНТИ-цивилизации = РАЙХА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
   Правда, не сами по себе они в этом злодеянии виноватые, а именно та социальная структура, цивилизационной самоце лью которой и стал не человек, а Златой телец еврейской го нии.И я понимаю, почему даже на инстинктивном уровне сей богоизбранный народ ненавистен - дико многим и во все вре мена.При этом я вовсе не антисемитизм вещаю, читатель...
  
   И вовсе негоже удивляться тому тривиалу, что полностью асофийной наукою и такой же буржуазной пара-философией Модерна не был осознан ни акт зиготного рождения Инферны в том РАЙХ-роковом времени повала а.европеа, ни тому, что и СОВРЕМЕННАЯ ЭПИСТЕМА И ПАРА-ПОСТФИ ЛОСОФИЯ НЕ СПОСОБНЫ ПОЗНАТЬ И ОДНУ-ЕДИНСТВЕННУЮ МЕГАПРОБЛЕМУ...
  
   Такое удивление вовсе неуместно, именно о таких вещах давно нам надо было заботу держать.Можно сказать,-даже со времени мушкетера Картезия с его эспаньолкой, усами и на вряд уж так великим принципом *Де омнибус дубитандум*. Но ни РАЙХ-ПЛУТО-капитал, ни РАЙХ-ПЛУТО-либерализм РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МО ДЕРНА никакого, нежнейшего аж, сумненния в сво ей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоценности-па радизности не допускали. РОВНО КАК И РАЙХ-МАРКСИЗМ!
   Вина Картезия (как бы еще и не буржуазного) в том и со стоит, согласно СИГРОМПИЗМУ, что Когито, которым он так дико возгордился,- вовсе таким спасоносным и тем паче уж со фийным не был, и главное,-никакого рационализма ИС ТИННОГО=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО не означал и не начинал.
   Вне увязки с другими членами софийного контура, о кото рых Картезий и вовсе не пекся, сие означало дальнейший от ход именно от рубиконов Софии и зарождение пара-методоло гии РЕДУКЦИИ=РОБИНЗОНАДЫ, АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОЙ ДА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ в евро-культуре.На которой во многом и ныне только и бал деем да кашляем...
   Не лучше было и с полу-схоластом еще Бэконом, вестимо. Ибо пущенные им по белу свету хаос-террора ПАРА-филосо фии и науки (он Коперника и вовсе не признавал, кстати) мыс ли о человеке как царе натуры и об том, что "знание-сила = ВИЛЫ - СР", не смотря ни на какие оговорки,-вели к тем бере гам сциентизма и антигуманной роли науки, что и картезиан ские максимы.
   Словом, науку как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ инвариант а.гумана и инструмент Антроподицеи, нам надо оценивать именно с хо лодной головой, чистыми руками и горячим сердцем, как и со ветал своим костоломам приснопамятный людоед Феликс Эд мундович.
   С другой стороны, одной только критикой науки обойтись в плане Антроподицеи тоже никак нельзя. Науке надо и ПО МОЧЬ, и сие должна сделать именно научная философия, ко торой нету 150 лет уже.Значит, такую па нацейную акцию при ходится варганить делаварам,- СИГРОМПИЗМУ, ТАГ, софи генике как софийной уже НЕОФИЛОСОФИИ и ее бритоголо вому автору, да еще на Зоне.
   В супротивном случае нам не на что опираться, даже "просто" в преодолении Инферны-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ нету иного изначала да исхода как Верум,- ИСТИНА софийная, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН АЯ, В КОНТУРЕ РОДОВЕДЕНИЯ = СИГРОМ ПИЗМА!
  
   ХХХ

ТЕХНЕ - КАК ИНВАРИАНТ ИНФЕРНЫ ТРИ ГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.

   Этим термином мы уже договорились обозначать турбуле нтный процесс развития средств самой техники, системы тех нологий (сугубо реально-глобалистической гонии) и все более мощной струи ПРИКЛАДНОГО ЗНАНИЯ, которое называют техническим, но которое не всегда сугубо таким бывает. Ска жем, и система педагогики, и медицина, и сельскохозяйстве нные науки,-тоже прикладные, но не технические в прямом смысле словесов.
   Техне,- как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ под-система в контуре ТАКОГО ЖЕ СД, - продукт име нно глобализма реального, и именно изобретение се го ноумена сделало инстинктивную АНТИ-цивили зацию такой, казалось, эффективной.До поры до вре мени, правда, так как вина Техне в гонии Инферны тригемины,-одна из главных и самых страшных.
  
   Что Техне стало уже в Орде (в неполном и слабом виде еще) одним из важных, но все же абсолютно не самостийных факторов цивилизационного процесса в контуре модус операн ди человека,-говорить не надо, в силу очевидности сего триви ала.Выяснили мы и то, что в пику плоско-эмпирическому и бу ржуазному в натуре мнению Маркса о Техне,-оное участву ет во встречном тройственном снятии Антропогон ии очень сложной и все более трагичной манерою. Ибо представляет собой не что иное, а именно хаос-террор и мегализацию оного в самореализации че ловека посредством СД, но под эгидою АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО МС.
   Поворот рек Антропогонии в сторону Инволюции был сва рганен во многом именно посредством неумелого и ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО пользования сим "продолжением силы мозга", как величал технику Маркс.И роль Техне в глобализме зрелом как средства постижения его терроро-самоцели,- пользы и при были,- во-истину велика по стезе именно пан-суицидности. ТАГ полагает, что уже с изобретенья каменного топора Техне играло противоречивую и все более негативную только роль, потому именно, что оно зависело от качества софийного кон тура главного фактора БСЭ - менталитета.
   Каково было общество = каким МС оно было во димо,-так именно оно только и творило Техне и так оное пользовало.И именно ордик с топором в руке стал "иным" уже по ментальности АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ, ибо он стал полагать себя царем на туры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, как и Хряк у Оруэлла...Тем более, что главная маги страль прогресса Техне - в основном да главном,- долго была именно в виде орудий убиения, что читатель знает. Сие - тоже показатель человеческих качеств наших...
   С другой стороны, именно Техне требовало им перативами Мамоны быстрого и потому закономер но хаотично-ЭМПИРИЧНОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО НЕАДЕКВАТНОГО, ЗАТО ПРИБЫЛЬНО-ПО ЛЕЗНОГО развития ФП познания, отчего и сварга нился главный тренд оного "прогресса",- мегали зация хаос-террора познания и самого Техне.
  
   Читатель не знает, да и я не знаю ни одного технического изобретения, созданного ради прогресса морали или гуманизма (разве-что ре волюционная гильотина, КГБ)... И сие - тоже пара метр "человеческой природы"...
   Вот сия диалектика развития Техне сама-по-себе влияла на Инволюцию ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ по знания, а это - на дальнейшее вырождение самого МС и на его основе,-все более инадаптивного пользования самого Техне. Апогеем сего эволюционного нонсенса тоже есть глобализм реальный, ибо он не только диким макаром извратил само ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ предназначение да природу Техне до пол нейшей неузнаваемости (технологии выжимания пота, РАЙХ-ИСКУСА ПОТРЕБЫ, оружие масс-поражения), но и напра вил сей монстр ин тото уже супротив человека и его вотчины ФУНДАМЕНТАЛЬНО-обетованной - Био сферы.
   Самое же парадоксальное в осмыслении Техне буржуазн ым сознанием есть то, что адекватного понимания сего ноуме на не создано до сих пор.И даже горе-мудряк Хайдеггер пола гал, что главной причиною деонтологизации человека есть вов се не инстинктивная РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-СВИНО-ЗВЕРИ НО-цивилизация сама-по-себе, а техника.
   Этот механизм встречного снятия и негативная роль Тех не неимоверно выросли в силе в глобализме реально-зрелом, когда и были рождены картезианская эпистема и либерализм. Самое парадокслаьное в глобализме буржуа, технологической в определенном - ВНЕШНЕМ ТОКМО! - смысле АНТИ-циви лизации, есть именно то, что оно пахает вовсе не на науку, ни как не на благо человека, а именно и только,- посре дством все более дикой изнасилки оных,- на самые низкие его РАЙХ-ПЛУТО-инстинкты.
   Иными словами, "сила человеческого мозга", ка ковой в идеале есть Техне,- тоже стала мамонизиро вана=изнасилована Златым тельцем.И в этом плане глобализм, цивилизация КЛАССОВО=ЧЕЛОВЕКО -НЕНАВИСТНИЧЕСКАЯ - не просто лишен всякой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ перспе ктивы будущего. Самое страшное в том и заключается, что он лишает этой перспективы, отличной от светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца Антропогонии, всех ужо согеян, даже тех,кото рые хлеб насущный и ныне добывают посредством техничес кого убер-чуда, каковым только и есть... деревянная соха.
  
   Отдельной проблемой Техне есть ее методологи ческая основа или природа.А мы уже выяснили, что оная есть только и только ФИЗИКАЛИСТСКАЯ. И в качестве таковой, она все сильней несовместима как с Био сом Земли, Биосферою с ее спецификой и очень большой сте пенью ранимости, так и с БСПР самого техно-креатора,= чело века.
   Очевидно, что в разгуле коперниканской революции и на ее основе рождаемой Техне иной природы приобрести она и не могла,-до поры до времени, правда.И в этом большая доля вины есть глобализма реального,- МАШИННО-ПРОМЫ ШЛЕННОЙ СУГУБО ВНЕШНЕ под-АНТИ-цивилизац ии. Но первые негативные последствия неумного пользования Техне были известны и до родов реального глобализма, в Ориенте косоглазом, и в той же Европе первые признаки эко-кризиса появились уже в феодализме средневековья.
  
   На то, казалось, и наличествовала философия, чтоб в этом всем разобраться МУДРО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО и кинуть предупреду нордику-БОГОИЗБРАННИКУ . Но сего никак не произошло...И по той еще причине, что как Техне, так и Прагма вообще игнорировалась филосо фией Эллады, влияние которой в Европе было сильно вплоть до ее самоповала в системе Гегеля. Да, кстати, и он, грят, отри цал электру, как абсолютно не совместимое дело с его РАЙХ-панлогизмом...
   И все же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ роль Техне в ис тории ограничивается в основном реальным глобализмом,- ма шинной и инстинктивной АНТИ-цивилизацией единовремен но.Ибо до него Техне развивалось крайне слабо и медленно, так как ПОД-цивилизации те ставили иные все же цели.Суть глобализма реального в этом плане - вовсе не само Техне, ибо ему дико все равно ведь, какое именно Техне работает, глав ное, чтоб сие было ВЫГОДНО (кому - тоже вестимо). И вовсе не по качеству Техне, и не по ее природе надлежит изобретать новые эпохи и цивилизации. Скажем, "технотрон ная эра", инфо-социум в сугубо техническом плане может да будет разниться, даже сильно, от аграрной и промышленной фаз АНТИ-цивилизации глобализма.
   Однако ТАГ уверена твердокаменно в том, что ПОЛЬЗОВАНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВ АТНОЕ новых видов Техне, ежели останется глоба лизм старческий, в РАЙХ-ПЛУТО-формате глобали зации террора Мамоны,-ни хрена в лучшую сторону не изменится.
   И ежели нам не удастся омудрить себя и свой главный эво люционный способ самовыражения,-СД, не заменить все это манером родовой именно борьбы с глобализмом,- все новые техники и технологии, уверен, будут пахать только и только на обострение Инферны-ДЕМОКРАТИИ.А чем сие чревато,-мой читатель, уже и ото сна кошмарного разбуженный, - зна ет...
   И я силно побаиваюсь того именно, что новейшие тех нологии МЕХАНИЗАЦИИ УМСТВЕННОГО ТРУ ДА УЖЕ, *ТЕХНОЛОГИИ ГИ* не только не сдела ют нас более мудрыми, а станется обратно-супроти вное,-современник вовсе отвыкнет самостийно, тем паче уж софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО мыслить. ДАЖЕ НА УРОВНЕ ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-ИММО РТАЛИС...
   О ремонте софийного контура, эрго, нам придется только вспоминать при штудиях курса античной философии...И ника кой надеги на современную эпистему в таком плане - мегали зации хаос-террора в ней - возлагать не приходится тоже. Ибо в качественном смысле, а особенно в векторе ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ ее методологиче ских фундаментов,- она ничем полезным от перво бытного картезианизма и не отличается вовсе...
  
   Хаос-террор познания, как ФП (вне которой наше Бытие абсолютно невозможно) становится т.о. не только все более мощным, но и все более ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидным, как кощунственно сие не звучало.Причем сие касается как са мого ноумена Техне, так и тех чрево-чресел, в которых он рож дается.Ибо то, что мы называем НТР и чем кичимся как индю ки, до синевы сопли родимой,-никакой "внутренней логикою" абсолютно не обладает.
   А там, где хаос как турбулентный именно круговорот,-там всегда надобно ожидать логического исхода оной турбуленц ии - БИФУРКАЦИИ.А при достигнутой слепой АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ мощи Техне сие смертельно опасно, я нисколечки не эпатирую и на глотку не беру.И даже реали зация той самой изначальной мечты сине-розовой ГИ может вылиться, и можно смело прогнозировать, что выльется,-такой убер-мегапроблемою, каковой белый свет и не видывал.
  
   Выходом из всей макабрики, приносимой силою наше го мозга - Техне, есть изменение как его типа на Ноотех не, если угодно, так и более сложная штуковина.А под нею В СИГРОМПИЗМЕ подрзумевается восстанов ление софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура ВБГ в плане ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОГО НАКОНЕЦ социогенеза НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
  
   Иными словами, настало время (м.б., уже дико и запоздно сталось), заняться переустройством своего триадно-ИНВОЛ ЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия и духа в векторе именно их ГУМАНИЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ. Правда, только никак не по Марксу, ибо сие мы уже проходили, и нам сие - задавали уж.Как и коими средствами сие постигаемо,- СИГРОМПИЗМ и его автор знают, вестимо, но раскол пока варганить не станут. Каждому овощу - свое время...
  
   Но ни в каком ином азимуте, акромя замастыре нного СИГРОМПИЗМОМ и ТАГ,- Анроподицея сва рганена не будет.Это яснее отредактированного бра вым Главлитом дуба под телеграфный столб, чита тель...
  
   ХХХ

СОВРЕМЕННИК-НЕСОРОДИЧ КАК

ГОМО ИММОРАЛИС, ПАН-ТЕРРОРИ СТИКУС, - ОХЛО-ДЕМОС РАЙХ-ПЛУ ТО-ПАН-СУИЦИДИУС.

   Этос есть один из важнейших ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ параметров человека, ежели оставить в покое проблему ПРА-ЭТОСА или кореньев нашей морали в недрах Биогонии.Что мы вскоре и обсудим в Биотике, кстати.Но в Антроподицее на до базар вести вовсе не о кореньях этоса, хотя и этого прокля того вопроса мы не знаем.
   Человеческий этос, как регулятор ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП общения И ДРУГИХ ФП = СД И МС ИН ТОТО, ПО ИДЕЕ,-видимо, самая старая из форм а.гумана, ежели не считать познания, по крайней мере то, что он гораздо старше религии,-это точно.И именно этос стал мощным фактором гу манизации человека, как бестии стадной именно, что очевидно просто.
   Кроме того и не менее важно, что именно этос Орды сильно влиял на становление исторически первого МС - нашистски-инстинктивного и атеистического долгое вре мя.Совсем другой вопрос,-каков именно был наш этос, и в ка ких ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИЛИ АНТИ-ОНЫХ азимутах он потом развивался, причем сей вопрос - очень даже сурьезен, читатель.Нет соменния в том, что на характер этоса Орды силь но повлиял акт согнания пращура с ветки родимой. Ибо сие не могло не влиять на гонию его первого МС и на такой важный эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ элемент, каковым есть ПОВЕДЕНИЕ.Так как даже у бестий всяких, особенно у стад ных, поведение имеет большое эволюционное значение.
   В каждом стаде бестий и наших пращуров тоже поведение регламентируется совмещением двух инс тинктов,- зоо-индивидуализма и общего для выжи вания стада императива,- НАШИЗМА.И эволюцион ная судьба таких бестий во многом зависит именно от успеха в этой диалектике.
   Правда, сие вовсе не означает, что надо преувеличивать фактор поведения, если не хотим попасть в весьма неприятное соседство с редукционизмом-робинзонадой ПСИХОЛОГИЗ МА.Ибо сие ни к чему путному тоже не приведет.И все же ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ ИМЕННО качество этоса пращура,- как голой В ДУХЕ обезьяны убивцы,- сильно объяснает многое в Антропогонии.Такие качества как убер-агрессивность челове ка Орды, особенно по линии внутривидовой Кайно-агрессии, канибализм и пр. нежности,-и впрямь уникальные ведь.
  
   И сии РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-качест ва - есть самые первые в эволюционном плане амо рально-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ качества, от которых мы не ослобонились до сих пор...И хотя паралельно раз вивались и истинно-человеческие моральные качества, в виде заботы о детях, о стариках-"учителях", запрет на инцухт, в ви де того же нашизма,-сие вовсе не было главенствующим трен дом нашего морального совершенствования.
  
   Ибо и тот же канибализм, и изобретенье позже такой слав ной РАЙХ-ФП ПАН-УБИЕНИЯ как война,-глаголит вроде как супротивное только. И даже инфантоцидом, геронтоцидом на ши пращуры вовсе не брезгали, причем поразительно долгое время. Инфантоцид не осуждался даже самыми высоколобыми мудрецами мудрейшей Эллады.А разве наши славные изобре тенья в виде мировых войн, скажем, так уж дико в лучшую мо ральную сторону отличаются от тех аморалок? Сумневаюсь дико я...
   Словом, мораль,- как регулятор ФП общения И ДРУГИХ ФП, как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОЕ качество МС и СД,-тоже изначально форми ровалась на основе Инволюционного механизма Антропогонии - ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕННО ГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СНЯТИЯ.
  
   Причем вовсе не всегда сие шло именно в векторе адапта циогенеза.Та же война, что о ней не говорили бы апологи "ку льтуры войны",-никакого позитивного эволюционного И МО РАЛЬНО-СОФИЙНОГО смысла не несла и нести никак не мо жет. Не исправила сие положение, как мы уже доказывались, и религия, и тот нонсенс, который и ныне называется религиоз ной моралью.Ибо в ней, акромя религиозной ненависти к ино верцу, никакого нового этического элемента, за исключением норм общечеловеческой морали,-не было и не будет.
  
   Другая причина деструкции СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ морали в БСЭ была сварганена ОРУДИЯМИ ТРУДА И ОР УЖИЕМ, что долгое эволюционное время было то же самое.Человек, получивший премущество на охоте с дуби ной или топором в руке,-конечно же, все менее думал о мора ли или сострадании, не говоря уж о гуманизме, как принципе, полагающем, что именно ЧЕЛОВЕК и есть наивысшая цен ность.
   Более того, тот же топор способствовал вырожде нию самого принципа агрессивности, всеобщего, в Биогонии. А также со временем, в силу роста производитель ности труда ордика,-способствовал потере и инстинкта био соц-меры в потребностях, к чему склонен, вестимо и бестия-зооиндивидуалист, но никак не в такой мере, как мы.
  
   Когда же у человека стали появляться ИЗЛИШКИ, а потом и самое страшное, с точки зрения ТАГ, АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЕ РАЙХ-ПЛУТО-изобретенье наше,- СО БСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА СД,- мораль и МС сильно стали инволюционировать токмо в азимуте асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВА ТНОСТИ.По крайней мере, в той цивилизационной полосе,-от Среднеземиморья и до долин Ганга,- в которой и рождался человек в строгом смысле слова.
   Появился всемощный ТЕРРОРО-принцип эконо мической ТОЛЬКО пользы,= ИНСТИНКТ накопле ния = РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ СОБСТВЕННО СТИ, ОБЛАДАНЬЯ, уже никак не связанный с целя ми и императивами БЗЖ и БСО, а прямо наообо рот и супротив токмо.Классовый период Антропогонии - АНТИ-цивилизация глобализма - сильно деградирует именно в моральном смысле, и именно по вине религии поначалу в большой мере, особенно на Ориенте.
   Апогей классового социума,- глобализм реально-зрелый,-в качестве инстинктивной АНТИ-цивилиза ции, в этическом плане есть абсолютно АМОРА ЛЬНОЙ И АГУМАННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ци вилизацией = СВИНО-ЗВЕРИНЦЕМ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА, что и доказывать нет смысла.И в этом тоже нет ни капли эпатажа, так как мы уже выяснили, что именно сия под-циви лизация на уровне возврата к инстинктиву, перевернула вверх тормашками все ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ цели-са моцели и ценности Антропогонии,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного процесса именно - ЭТИЗАЦИИ = ГУМА НИЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ ЧЕЛОВЕ КА.
   Социум, ставящий самоцелью социетатного и, глав ное,- ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО развития своего Мамону, зла то красно, а вовсе не человека (каждого,= нормального со родича именно и только),-такое общество моральным быть не может и не есть.
   Общество, в котором главным моральным императивом есть даже не Кантовский оный, а *Гомо гоминис люпус эст* или *Беллум РАЙХ-ПЛУТО-Мамонэ контра омнес гоминис*,-плевать и блевать на мораль только хочет.И поэтому нет ниче го удивительного в том, что рабство в Америке отменено толь ко в 1862 году, а вывезено рабов из Африки в твердыню дерь мократии сию было около 50 мильонов, ни очень даже во мно гом другом, особенно на оси Запад-Незапад творимом.
  
   Именно в этом плане открытия унижения чело века во всех отношениях, в отчуждении его даже от себя, как человека ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО именно,- и есть истинное величие Маркса.Ну а то, что поставив верный диагноз, он выбрал скверной дикой отдающую тактику лечения,-это уже трагедия, и вовсе не только его оная...
   Словом, с моралью в истории у нас варганилось то же, что и с ее основанием - МС: в процессе встречного тройст венно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия, как главного механизма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВО ЛЮЦИОННОЙ Антропогонии, и тот, и другая под верглись все более сильной деструкции и инволю ции, и именно по азимуту десофизации.
  
   Результатом сего нонсенса в конечном итоге и стала Ин ферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, а самой моральной за дачкой современника есть процесс его... САМОЗАКОПА ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО и поиск пан-савана, пока Инферна не прорвалась в слабом каком звене и не сделала даже смертушку нашу дико античеловеческой = ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ...
  
   Главная же ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ беда с этосом случи лась...в процессе "прогресса" познания как ФП, ибо этос есть регулятор не только ФП общения, но и дугих ФП в контуре СД И МС,-чего ПАРА-философия так и не поняла.Сия траге дия этоса происходила потому, что в познании, в силу жестокой необходимости отбора АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-биосоциального стал преобладать ИМПЕ РАТИВ СИЮМИНУНТНОЙ И МАКСИМАЛЬНОЙ ПОЛЬЗЫ, со временем только экономической, в ос новном да главном, НО НИКАК НЕ ЭВОЛЮЦИО ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = ЕДИ НСТВЕННО СПАСОНОСНОЙ.
   В силу этой подлянки познание и стало отходить в бок (развиваясь неимоверно быстро, но абсолютно хаотично, на помню) от этоса и от так и нерожденного Гуманум. Встреч ное снятие меж тремя ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫМИ инвариантами Антропогонии вылилось встречным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ снятием в самом софийном контуре ВБГ, кото рый и д.б. вести по пути к истинной гуманизации = софизации, но вовсе не повел же.
   Об этой аморалке я уже писал, ровным счетом как и об том, что сильнейшее инволюционное воздействие на это сыг рала гония магического МС в зрелой Орде, особенно религия. И самым страшным в этом макабре есть даже не инволюция софийности морали самой по себе, а именно то, что посред ством встречного снятия в контуре Софии были бло кированы РОДЫ САМОГО ЧЕЛОВЕЧНОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО НАШЕГО КАЧЕСТВА, ОСНОВЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩН ОСТИ - ГУМАНУМ.
   Ибо вместо этого регулятива Антропогонии "благород ный дикарь" взял на вооружение вполне характерный и Биосу принцип = РАЙХ-ИНСТИНКТ терроро-нашиз ма Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА, и до сих пор на нем именно балдеет неимоверно.С точки зрения нор мальной - ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ морали нашизм быть могет понят только как аб солютно аморальный и нечеловеческий принцип.
  
   Дальнейший АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ход БСЭ иск лючительно посредством турбулентного встречного тройствен ного снятия и мегализации хаос-террора истории именно в гла вном,-эволюционном,- азимуте привел к деструкции МС, как главного ее фактора, и к возобладанию тренда Инволюции по всеместно, но в разное время и в различной (дико порою) фор ме.Апогеем сей аморалки надо считать несомненно современный РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ли бертаризм, особенно его доктрину "трехслойного пи рога" Ойкумены, по сравнению с коей даже такие выродки-оборотни как Гитлер-Гебельс,-невинными дитятями будут казаться, ежели врубиться как сле дует в сие изобретенье РАЙХ-Пакс ПЛУТО-иудео-американа!
   И НАВРЯД ЛИ ГРЯДУЩАЯ РАЙХ-КИТАИЗАЦ ИЯ СТАНЕТСЯ ДИКО-КОСОГЛАЗО-МОРАЛЬНО -НЕПРОБИВАЕМЕЙ...
   И мне во-истину очень жаль, что в таком уникальном слу чае, какой выпадает крайне редко в эволюционном плане,-пос ле саморазвала соцлага,- а.гумана оказалась настолько дико бесплодной, что не сообразила третьего именно пути, по кото рому Антропогония пошла бы уже нормальным, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НЫМ манером.А ведь может статься и так, что друго го такого случая уж и не станется...И в этом случае абсолютно асофийно-аморальными, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ оказались оба глобализ ма ХХ века и обе РАЙХ-идолологии,- марксизм и ли бертаризм.
   В силу сказанного (а многое повторять я вовсе и не хочу) наше моральное самопоражение к началу третьего миллениу ма стало очень многокрасочным.Во-первых, у нас нету досто йной человека ИНДИВИДУАЛИСТИЧЕСКОЙ МОРАЛИ, на которой именно до гонии глобализма реального все нор мальком вроде и держалось еще. Хотя сама она была, как я уже писал, дико обрезанной и редуцированной только к мора льной оценке ФО человек-человек, что СИГРОМПИЗМ катего рически порицает.
   Во-вторых, абсолютно нет того, что ПАРА-философия на зывала общечеловеческой моралью, а СИГРОМПИЗМ именует сие Панэтосом, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ моралью единого рода и мудрого сороди ча.Сие уже дико страшно в современной РАЙХ-ПЛУТО-еди ной Ойкумене, не имеющей абсолютно никакого же мораль ного кодекса, акромя дикого социал-дарвинизма,=неофашиз ма иудео-американского разлива - СВИНО-ЗВЕРИНЦА. А в контексте "глобализации" небытие Панэтоса просто губитель но, что мы и глазеем на первых волнах сего АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО убер-цунами.
   В третьих, все еще нету и в помине софийно-этической оценки как ФО человек-натура, так и Прагмы, как первоосновы социогенеза в извест ном (не обязательно марксовом!) ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ смысле, и главное,-самого триадно-эволюционного процесса Антропог онии.Сие тоже гвалтом диким орет, что в новый миллениум мы вошли в качестве пан-стада абсолютно аморальных РАЙХ-самоедов. И опять же самое опасное в этой аморалке есть име нно *глобализация*.
   В-четвертых и самое главное,- у нас как не было, так и нету ЭТИКИ ПОЗНАНИЯ, КАК АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ ФП, КАК ХАОС-ТЕРРОРА, ТОКМО ПО РАЙХ-ПЛУТО-ЭКСПОНЕНТЕ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.Учитывая же страш но возросшую роль науки, Техне и оскал старческого уже гло бализма,- именно в качестве инстинктивно-машинной АНТИ-цицилизации,- сие просто умом не понять.Еще страшнее есть то, что нету и достойных усилий для выработки такой этики познания в адекватном, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ виде, а не в анекдотике формата биоэтики и прочей муры-ду ры.
   Словом, отсутствие софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ этики родового ка либра, регулятора именно а.гумана в целом и СД как главного локомотива Антропогонии,- самая страшная компонента Ин ферны-ДЕМОКРАТИИ, ибо человеку изменить себя труднее всего всегда и бывает.О какой Антроподицее можно бакла нить в обход этому нонсенсу современности,-я дико не знаю...
  
   Зато я твердокаменно уверен, что такая этизац ия а.гумана (нового вовсе ее вида, софийного уже В ФОРМАТЕ ИМЕННО СИГРОМПИЗМА) и софийн ых МС и СД,-есть задачей, посильной только софи генике, софийной уже неофилософии и особен но ТАГ, а не бесплодной и здесь ПАРА-пост-филосо фии,- как буржуазной, так и марксовой прабы.
  
  
   ХХХ

АРТ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ,-КАК КАТАРСИС ДЛЯ АНТРОПОДИЦЕИ В ТАГ.

   Я так мало пишу в СИГРОМПИЗМЕ об Арте вполне осоз нанно. Имею в виду то, что Арт в основном да главном,-сфай ра нежняка всякого, сенсуального в основном, интуиции и чуйвств и их воспитания.И хотя уже Лафарг, кажется, опреде лял артмена, не знающего философию,- ремесленником (элли ны оного, однако, величали демиургом), взаимодействие Арта, как сферы Прекрасного, и Софии,-не так и просто.
  
   ТАГ вовсе не отрицает софийно-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО значения Арта, так как человек, лишенн ый чувства Прекрасного,-и не человек вовсе, и тем паче не Человек Мудрый, ДЕМИУРГ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ИСТОРИИ - СОФИОГОНИИ.
  
   Как известно, в истории а.гумана нередки случаи, когда са мые великие прозрения футура варганились вовсе не занудами философами или магами, а именно гениями Арта.И все же "ФО" Арт-София крайне специфично, и в плане Антроподи цеи сию специфику и надо читателю прояснить. В супротив ном случае никакого оправдания его, даже посредством убер-объебона, в теории антиглобализма нафиг-нахрен не получит ся.Не Януарьевич все же есмь, блин, век свободу ему и не ви дать, гадом буду - не забуду...
  
   Первое - генезис Арта. Первые акты Арта,-нас кальная живопись и пр.,- есть акты ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ УЖЕ надеги ордика, магические заклина ния с целью получения успеха в охоте, скажем. Зна чит, Арт по своей гонии уже - теснейше переплетен с СД ор дика, причем долгое время он сам был инвариантом Прагмы (насколько слабо она не была развита).
   После того, как возникла религия, и она умами клира сво во (а к нему причислялись вовсе не последние дебилы) поняла тривиал,-какое агромадное влияние может иметь Арт на чувства именно верующего В ИДОЛЫ и потому слепого человека,-Арт на очень долгое время и под падает ПОД ИГО РЕЛИГИИ.
   Ежели это так, то религиозный Арт вовсе никакого катар сиса для человека не вызывал, ни к какой гуманизации=софи зации = ЭМАНСИПАЦИИ анимулу его не вел.Ибо красоты идола, истукана и само идолопоклонство может только де гуманизировать=СЕРВИЛИЗИРОВАТЬ и принуждать че ловека вовсе не к его ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ достоинс тву только и положенной,-вертикальной позе именно.
  
   Религиозный Арт имеет только дегуманизирую щую, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ - ПОРАБО ЩАЮЩУЮ функцию в охлосознании ДЕМОСА, не смотря на сугубо внешне-эстетические его качества.
  
   Значит, очень длинное время Арт вовсе не способствовал креплению софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура ВБГ, а разрушал оный,- посредством создания галактики магичес кого МС и вырождения инстинктов.Арт доэллинской эпохи имел такое именно качество, и сам того не желая (ибо Арт ди ко не самостийный в социуме) только усиливал токи встреч ного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия в а. гумана, осо бенно в ее основе основ,- МС, и токмо в азимуте асофийности пращура.
   ТАГ такого Арта в обойму КУЛЬТУРЫ ТРИГЕ МИНЫ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ, как средства гу манизации=софизации=эмансипации человека,- ка тегорически не включает, и читателю так дико глу пить не советует.
   Сие единство Арта и религии сыграло в Антропогонии оч ень скверную роль, хотя сие и кажется читателю диким кощу нством. Гония же нормального Арта, как инварианта культуры ДУХА СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО, стала возможной только тогда, когда сам чело век стал противопоставлять себя идолам и выде лять себя в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ само ценности,- перво-наперво по параметру ВБГ.
  
   Сие и стало возможным в таком только социуме, кото рый имел место быть впервые в Элладе (и даже религия ко торой была вполне демократичной и разрешала критику в свой адрес).Сие все стало возможным, грю, тогда именно и токмо, когда родился первый НАУЧНЫЙ МС в стро гом смысле слова,-философия Эллады.И только этот Арт мог способствовать в меру своих сил,-гуманизации=со физации именно человека.Об чем нам и бакланит категория КАТАРСИСА эллинской философии. (Народный Арт я остав лю пока в стороне, ибо он - отдельная и сложная тема для при кола в теории антиглобализма).
  
   Второе - ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ суть да предназначение Арта.И здесь вовсе не так все просто, как кажестя, чую, читателю.
  
   По идее, в идеале сутью Арта есть именно Прекрасное, как его созидание, так и прививка человеку сего красившего чуйства.ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ предна значением Арта как инварианта культуры духовн ой,- есть только та самая гуманизация человека в его эволюционной тортуре, самонацеленная именно в векторе гонии Человека Мудрого, значится, и оно го Прекрасного непременно.
  
   И как мы уже выяснились,-потерпевшая по зорное самопоражение в виде Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, никакими параметра ми Прекрасного дико не обладающей...
  
   Еще более строго ежели,-Арт был призван кре пить софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур глав ного фактора Антропогонии,-МС, чаво, однако, то же не случилось.И даже самые страшные костоломы - Гит лер, Наполеон или Коба Сталин,-имели сильное увлечение именно Артом, науками и прочей нежностью.Так-что здесь диалектика и впрямь более сложная, нежели полагала ПАРА-философия или пост-оная.
   Далее.Что же представляет собою Прекрасное В СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХОДЕ СИГРОМПИЗМА?И сие - тоже вопросик явно из обоймы проклятых. Можно ска зать и так, что Арт призван создавать такие примеры Прекрас ного, которые варганили именно катарсис в душе человека, возвышали его анимулу в векторе именно ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ софийности. Но никак не к небесам небожителей-бо гов, ибо в таком случае человек бухается дико неэстетичес ким макаром,- именно и токмо СВИНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО - на коленки!А сие с Прекрасным ни хрена общего не имеет и иметь дико не могет.
  
   Иными словами, Прекрасное должно помогать прео долеть хаос-террор встречного снятия в Антропого нии вообще и в софийном контуре в особенности и на этой основе делать и СД ЧЕЛОВЕКА-ДОСТОЙ НЫМ, НЕ ТОЛЬКО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ, НО И ПРЕКРАСНЫМ.
   Но сие означает еще и другое, главное.А именно то, что и МС Арта катарсисного креаторов должен быть перманентно в софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОМ контуре и только в оном! Ибо только такой Арт подлежит операции ТАГ по имени Антроподицея. Я сие пишу впику бравому русичу Бердяеву, который тот же тер мин антроподицеи просто отождествлял с креативностью че ловека.Но я уже писал только-что, что можно создавать и Арт, ставящий человека на коленки именно.А с другой стороны, креатором есть и аполог оружия масс-поражения, и не только ведь Эйнштейн баловался скрипками при этом...Так что креа ция креации - рознь, как и табачок на Зоне!
  
   Мощь ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ Арта в плане гу манизации человека смастырена, как сие не стран но, именно в его чуйственности, сенсуальности, от которой долго отворачивалась и фыркала не только философия, но и другие сфайры а.гумана (наука, скажем).Человек вовсе не мыслительная токмо махина, и про блема "Сенсус-Ратио" возникла,- как философическая именно проблема,-уже при рождении самой философии фактически. Но я не сказал бы, что сия гетера от Софии сумела мудро ре шить и этот проклятый вопрос.
   Ориентаця Арта на сенсус делает его более доступным для масс-человека, хотя и сие не так просто (симфония вели кого Бетховена для децеребрированного буржуа иль бестиали зированного по стезе эксплуатации оным низким пара-сущест вом-террористом, ОТЧУЖДЕННОГО И ОТ ПРЕКРАСНО ГО ЖЕ прола - какафония да и только).
   Вот почему высокий Арт принимал участие в го нии МС, даже определял его ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ качества в той или иной мере (сравним МС эл лина, иезуита И НЫНЕ ВЕРХ ДЕРЖАЩЕГО НАС ТОЛЬНО-КОПЫТНОГО АМЕРИКАНЦА, и все ста нется ясным).И даже идеология прибегала к помощи Арта, порой и впрямь дикой, парадоксальной манерою,- Арт фаши стской Германии, соцарт сталинской эпохи - тому примеры.
  
   В этом плане мельоризма или гуманизации человека со временем Арт стал тоже оружием, и именно обоюдоострым он ым.Каков социум, в котором вегетирует Арт, тако вым токмо становится и оный, и особенно сильно Арт зависит именно от МС, доминирующего в том социуме.Исключения, вестимо, имеют место быть, но чита тель уже знает на кой хрен именно они наличествуют.
  
   Главной дименсией сей зависимости есть именно нацелен ность МС конкретного социума к софийному контуру, кото рой непременно подвержен и Арт.Вот почему ТАГ так строга в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ оцен ке Арта, и к гуманизирующему именно оному отно сит только Арт Антики, Первого Ренессанса, Арт мо лодо-РЕАЛЬНОГО глобализма до середины 19-го ве ка и все более слабую струю высокого Арта совре менности.Не густо, однако...
  
   Весь этот высокий Арт работал и на гуманизацию челове ка, и на крепление софийного контура в МС, часто даже ВОП РЕКИ монстрозному вырождению оного в глобализме зрелом в нами уже оговоренном виде.Сие - очевидно и неоспоримо. Но очевидно и то ведь, что живительная сила высокого Арта никак не могла итить в сравнение с терроро-силами бестиали зации-СЕРВИЛИЗАЦИИ человека в глобализме.
   Особенно с силами, нацеленными на взращива ние худших инстинктов, на каковых, РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, глобализм реал ьно-зрелый только и фундаментирован,-с железной, НО ВОВСЕ НЕ РАСПРЕКРАСНОЙ Ананке-РАЙХ-необходимостью.
   Вот почему, когда говорят об "военном искусстве", или даже о "культуре войны",-СИГРОМПИЗМ совместно с его ав тором сразу же вспоминают "культуру лома" софийно-роди мого, и дико тянутся к оному орудию омудрения именно...
  
   Но есть в Арте и другая его сторона, к сожалению.Это - Арт, напрямую работающоий на бестиализацию =де софизацию=СЕРВИЛИЗАЦИЮ человека.Особенно сильно действует в этом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане именно религиозный Арт, как мы выяснили.И не на до думать, что так, бестиализируючи варганил свое темное дело только ордический Арт первых религий, ибо и современ ник только то и варганит, что попадается в храме на ту же уда вку.
   С другой стороны, так же антигуманно, АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО действует и квази-Арт, прямо пахающий на Ма мону-Потребу и ее террор,-реклама и все такое, от чего меня и мутит неимоверно.Мамона=ЗЛАТОЙ ТЕЛЕЦ есть тоже идол-истукан, и никакое его изображение, призывающее человека пасть на коленки,-гуманным и катарсисным быть не может... И именно в этом плане гуманизации=софизации, а читатель мой уже понял, что для ТАГ оный - главный именно СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ план,- я не вижу принципиаль ной разницы меж наскальной живописью Орды и Артом смра дного средневековья. Или Майклом Джексоном да шалавою -*Мадонной*...
   Истинный расцвет Арта произошел в Ренессансе, который и удался, как мы уже выяснили, именно и только в Арте.И эта линия потом, правда, все более хирея и слабея, дошла и до на ших безумных дней.Ибо перелом похребетный у евро-арта, сварганенный иудео-теократиею средних веков,-с Первым Ре нессансом вовсе не кончился.
   Бедою Арта Первого Ренессанса было его отклю чение именно от софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура ВБГ, и эту подлянку сварганила именно ра нняя буржуазная ПАРА-философия.
  
   В результате и Арт Европы, только став с колен перед идо лом еврейской гонии троично-двубородого калибру-формату ,- упал опять пред идолом, и тоже такой же гонии,-под именем Золотой телец.И сие было, как оказалось позже, слиш ком поздно,-еще более страшным АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ делом,- МАМОНИЗАЦИЕЙ = ПЛУ ТО-ИУДЕИЗАЦИЕЙ = РАЙХ-ТЕРРОРИЗАЦИЕЙ как Арта, так и человека глобалистического - Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс.
   Арт, будучи сугубо чувственным, часто гораздо сильнее подвержен всяким искусам, и иммунитет супротив терроро-ис куса Мамоны в нем более слаб, нежели в той же философии. Ибо она - бунтовала все же супротив "капитализации" челове ка (весь социализм - таков, как идея или утопия), а вот попы тки ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНОГО бунта в Арте - и ре же, и слабше несравнимо были и остались.
  
   Это доказал и поп-арт, или РАЙХ-ПЛУТО-жоп-оный, как Арт именно и только глобалистический, об чем говорилось в Инфернике.И именно оный, продажный на все 2000%, почти изничтожил Арт высокого пошиба в сей АНТИ-цивилизации. В которой такой именно, катарсисный Арт и вовсе непотребен, даже опасен для оной СВИНО-ЗВЕРИ НО-цивилизации.И именно потому он существует в виде исключения, на ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ обочи не, на принципе милостыни от РАЙХА злата тельца кантуясь только...
   Жоп-арт есть порождением глобализма реального и адек ватен полностью именно его инстинктивной природе,-как иг рающий на струне только наших инстинктов ужо Арт.И целью РАЙХ-ПЛУТО-жопарта есть вовсе не гуманизация = софиза ция = ЭМАНСИПАЦИЯ челловека, а как раз супротивное, и уже до патогенных состояний именно и только оное.Ибо Арт становится товаром для квази-духовного, АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО потрошения и вовсе не стыдится этого. Куда там,-скажите сие той самой шалаве-Мадонне американского пошиба, и услышите ежели не гомерический, то сардоничекий гогот.А то и трусами под нимбом менструации по рылу-харе получите...
   Тем временем история достаточно зубодробно до казала, что как только социум сворачивает на путь дегенерации и асофийной деструкции культуры три гемины, в том числе и Арта,- его погибель стано вится сугубо техническим вопросом времени. И нету ни единого исключения в этой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-закономерности ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
  
   Об том, что ныне такая участь наиболее ярко просвечива ется для Америки,-и говорить нечего, ибо сие абсолютно три виально.Но трагедия в том и состоит, что "искусство Голливуда-Мака" идет убер-бульдозером КУЛЬТУР НОГО ИМПЕРИАЛИЗМА=АНИМАЦИДА, ДЕАНИ МАЦИИ=ДЕСОФИЗАЦИИ = СЕРВИЛИЗАЦИИ НЕ СОРОДИЧА, а с генезисом "глобализации",-и еще страшнее,-грозится свести к Небытию не только на личную ГОЛД-ГОУЮ а.гумана ин тото, но и ее но сителя.
   Высокий Арт никогда не был вседоступным, легко-вари мым, и не мог никак быть таковым.По той простой причи не, что его миссией есть УСИЛИЯ человека, порою неимоверно трудные,-по стезе именно своей гумани зации = софизации = ЭМАНСИПАЦИИ!
  
   И именно в силу этого Арт как-бы неподвластен главному волчьему РАЙХ-принципу глобализма -"свободной конкурен ции", даже самонацелен супротив оного.И именно потому вы сокий Арт всегда только проигрывает в этой конкурен ции, всегда - идет только алюром Контра мундум и все ча ще - оказывается на обочине сей анти-прекрасной анти-ци вилизации.На нашу с тобою бедну голову, читатель.
  
   Но в этой элитарности Арта зарыта и причина его траге дии ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, и вовсе не катарсис ной.Ибо сознательно идя супротив инертности охлоса и его сознания, артмен часто попадает в капкан нарцизизма и творит пресловутый "арт ради самого арта", как поток самовыражения такого доходяги.Правда, будучи, как прави ло, очень женоподобным (из-за чуйственности анимулы сво ей), такой "соллипсист" все же страстно алчет понравиться охломену, а сие - просто нонсенс ведь, и никак не иначе. И тогда повторяется та именно ситуация, которая случилась и с философией.
   Игнорируя простого человека-несородича и отво рачиваясь к оному ДЕМОСУ задницею, Арт сам ста новится невостребованным, и своей высокой ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ миссии выполнить уже никак не могет.Вот почему, грю, и СИГРОМПИЗМ, и теория антигло бализма пишется на возможно популярном уровне, насколько сие удается зэк-автору на Зоне (на которой тоже есть свой ва риант Арта, кстати).
   Высокий Арт исторически никогда не был, да и не мог быть агрессивным, почему также исторически он только и тер пит одни лишь поражения (на самом же деле терпим такие ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ антивиктории мы, гаврики инстинктив ные).И как вся наша АНТИ-цивилизация держится на идеях только отверженных и моченных в сортире отщепенцев, так то чно есть и в сфайрах Арта и духовной культуры вообще.
  
   О соцарте писать не буду, ибо об оном понаписано галак тики всякой всячины уже.Но об ИСТИННОМ = СОФИЙНО-КОММУНИСТИЧЕСКОМ ИДЕАЛЕ пару слов сказать прос то положняк.Ибо именно сей только идеал и совпадает как с ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоце лью истории, с предназначением процесса гуманиза ции = ЭМАНСИПАЦИИ человека, так и с Софиею ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА!
   Все дело в том и состоит, как именно понимается сей иде ал, и какие именно средства выбираются нами для реализации оного.И я уже говорил, что в этом плане СИГРОМПИЗМ и ТАГ надо полагать как ТЕОРИЮ СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОГО КОММУНИЗМА, а автора - зачислить в соответствующую когорту утопистов-коммунис тов, ежели читатель так и не поймет спасоносности сего варианта МУДРОГО коммунизма в формате именно и токмо ТАГ.
   Который с марксовым оным, как читатель уже прознал,-не имеет абсолютно ничего общего.
   Жопарт - как декаданс и деструкция софийности высо кого Арта и изврат неимоверный самой ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ миссии его - есть инвариантом АНИМАЦИДА, и учитывая силу его воздействия на страждущего человека ,- очень даже опасным таким инвариантом. Ибо он бьет как раз мимо Ратио и Софии, нацелен только на инстинкты того самого страдальца-консуменса.А с такими чуйственностями, как показала история,-шютки шютить вовсе не обязательно. Ибо сие кончается (как в случае с тотализмами ХХ века и их РАЙХ-артом),-дунаями кровушки и еверестами костей, да прочей органики человеческой гонии...
  
   О роли высокого Арта в обустройстве ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ Софии (как единственного самоспаса на шего),-отдельный, сурьезный и трудный, как правило, для чи тателя прикол. Но оный по ЗЭК-логике данной баталии СИГ РОМПИЗМА,- явно еще преждевременен.
  
   Тривиал есть то, что и Арт должен способствовать гума низации=софизации человеков.Уж просто потому, что такой Арт самонацелен на ПРЕКРАСНОЕ,-как в самом чело веке, так и в его ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ креациях.Но дело в том и состоит, что отделить Прекрасное от безобразно го и бестиальского вовсе не то же самое, что семечками бало ваться.Ибо сие требует как минимум- нормального, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Ратио или Софии.Чаво у нас ни хрена и нету... Вот почему мой прикол об Арте пока полу чается как бы и в стиле морморандо.
   Ибо не смотря на чуйственность Арта, он требу ет в своем адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ пони мании именно надежного инструмента концептуаль ного мышления - Ратио ИМЕННО СОФИЙНОГО. А в силу отсутствия оного,-так слабой у нас является как "фи лософия искусства", эстетика, так и этика, не говоря о полном небытии адекватной концепции гуманизма, теории ТОТА ЛЬНОЙ И МУДРОЙ, ПОТОМУ И ПРЕКРАСНОЙ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОЙ (В СИГРОМПИЗМЕ) ЭМАНСИПА ЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ.
   Арт может, по идее, многое во всем этом, но пока - по ид ее только.Успеем ли мы сию убер-идею реализовать-то?Сло вом, вопрос взаимодействия Арта и Софии я пока оставляю полу-открытым, хотя принципиальные установки СИГРОМ ПИЗМА по этому вопросу уже выложил в преступной для зэка и Закона манере болтать лишнее и преждевременно.
  
   Арт имеет отношение ко всем параметрам софийной триа ды, и в этом именно его высокое и истинно-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ предназначение.И в этом плане Антроподицея возмо жна только путем софизации Арта.Разумеется, что вырожде ние этого, самого главного, ибо фундаментального, пласта а.гу мана и особенно МС,-само по себе уже страшное. Ибо сие до казывает твердокаменно элементарную вещь,-что наши торту ры по главной стезе Антропогонии - ГУМАНИЗАЦИИ ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ человеконогого существа, облы севшего В ГОЛД-ГОЛОМ ДУХЕ,- оказались тщетными.
  
   Ибо дикой десофизации=бестиализации ока залось подвержено главное в истории в ее ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ прочтен ии СИГРОМПИЗМОМ,- МС как главный фак тор БСЭ.
   Об этом только нам бакланят и те производные (от фунда ментального уровня) инварианты а.гумана, которые, тем не ме неее, со временем стали даже болеее важными тех самых "фун даментальностей".И чтоб постичь Антроподицею, нам необ ходимо хотя бы ЗЭК-кавалерийским рейдом познакомиться и с ними.
  
  
  
   ХХХХХ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ВЫВОДНЫЕ

АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ ФОРМЫ А. ГУМАНА И ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Так уж случилось в нашей истории, что исторически пер вой выводной формой а.гумана, еще до оформления самого фундаментального ее пласта стала ИДЕОЛОГИЯ, именно в контуре религии.А случилось так потому просто, что сама идеология есть искривом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ нормы МС, при чем человек сознательно пошел на такую само-подлянку.
  
   Как сие не парадоксально, но корни идеологии,- в виде МАГИЧЕСКОГО МС и особенно религии,- за рыты в "прогрессе" ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРО ДЕ ФП познания...Как только ордик посредством позна ния удостоверился в том, насколько он слаб и ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ничтожен в лобо-стоянии со стихиями натуры, как только он врубился в ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ абсурд, самый абсурдный (правда, не с БИО-эволюционной точки зрения), ка ковым есть СМЕРТЬ,-он и изобрел ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ изврат нормального МС в виде магического МС, как идололо гии именно, а вскоре и самую вредную его форму - религию.
  
   Правда, до поры до времени сия ПРА-ИДЕОЛОГИЯ сосу ществовала с атеистическим МС ордика и специального како го-то интереса не имела.Но как только человек стал настолько умён, чтоб изничтожить объекты охоты на главной цивили зационной полосе, как только он стал изобретать орудия КРЕ АТИВНОГО ТРУДА уже (а не оные для убиения только), как только появился позже прогресс в производительности его тру да и, естественно, излишки,-религия стала уже вполне "ИНТЕРЕСНОЙ" ИДЕОЛОГИЕЙ = АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-ИДОЛОЛОГИЕЙ.
  
   Ибо именно она сразу же стала собственни цей и защитницей самого страшного нашего ис торического изобретения - РАЙХ-ПЛУТО-соб ственности на средства СД, и сама стала клас совой идеологией.Весь Ориент был водим такой именно, классово-религиозной идеологией, что читатель знает.И так как теократия была однозначно нежизнеспособной формой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ организации социума,- в силу этой причины Ориент и проиграл свою исто рическую баталию.
   Далее, уже в Европе, рождается классовая тоже идеология, но вне религиозного флера, и именно в светлокудрой Антике она рождается, а основой ее становится исторически первый научный МС - фи лософия.Далее разборку по теме идеологии можно свободно варганить по Марксу, и мы окажемся правыми, читатель. А по нимал он ея суть-эссенцию именно как ИЗВРАТ, КЛАССО ВО-ДЕТЕРМИНИРОВАННЫЙ ИМЕННО духа, в чем ТАГ соглас кидает в сторону старины Карла.
   Извращенность идеологии как формы а.гумана и самого МС зарыта именно в ее ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ "РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-интересности", в защите ин тереса вовсе не рядового человека, а собственности, ее держателей, государства и пр.
  
   Маркс и пытался создать идеологию ТОТАЛЬ НОЙ ЭМАНСИПАЦИИ поверженных и униженных , в чем его величие. Но попав сам в капкан того, что всякая идеология есть извратом и идолологией кла ссово-террористичной именно и только АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАД ЕКВАТНОЙ,- он дико опростоволосился и по этому счету.
   Ибо сварганил такую же в цивилизационном фо рмате - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СУИЦИДНУЮ ИДОЛОЛОГИЮ РАЙХ-ТОТА ЛИЗМА=КЛАССИЗМА, НЕХАЙ И НЕ ОТ МАМО НЫ ОНУЮ.
   Но есть у идеологии и другая сторона.Она, особенно в гло бализме зрелом, защищая скотинную его сущность и интересы Мамоны = РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-преступницы, в сравне нии с которой даже вавилонская блудница девой невинною по кажется,- всегда прикрывается ширмами и фиглис тами красивыми и вроде гуманными даже.А охломен, в силу невысокого КУР (и откедова браться-то высям тем?!),-попадатся на эту наживку-удавку.
   Так буржуазная ПАРА-философия, мамонзированная ин тото и с самого изначалу,-сварганила ширму РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ЛИБЕРАЛИЗМА для идеологии инстин ктивной АНТИ-цивилизации реального глобализма.Вариаций которой потом не счесть, а последней по счету и самой опас ной такой идеоло гией есть ИДОЛОЛОГИЯ РАЙХ-ПЛУ ТО-ИНФО-СОЦИУМА, ТРЕХСЛОЙНОЙ ОЙКУМ ЕНЫ И "ГЛОБАЛИЗАЦИИ" В ФОРМАТЕ ИУ ДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ (ПОКАМЕСТ).
  
   Целью идеологии буржуа в таком действе есть тривиаль ное желание сокрыть антигуманную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ суть инстинктивной АНТИ-цивилизации, что и нэгру африканскому очевидным становится. Последний при мер идеологического варианта неолибертаризма,-инфо-соци ум, как светлое якобы будущее,-скрывает за пазухою именно доктрину трехслойной Ойкумены, узаконение современного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-ПЛУТО-рабства= СВИНО-ЗВЕРИНЦА злата тельца для как минимум 5/6 убойного веса охломассы рабов-несородичей Незапада в виде беспрецедентного по дикости социал-дарвинизма или неофа шизма иудео-американского разлива.
   Главное, - в том именно, что весь современный РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм И РАЙХ-МАРКСИЗМ, ДАЖЕ В МАО-КИТАЙСКОМ ВАРИАНТЕ скры вает от охломена ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОЕ - мортицильность Инферны-ДЕМО КРАТИИ, содержания именно ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-суицидного глобализма современности.
  
   Идеология использует и ширму патриотизма, а стро же - патриотита=ПОТРЕБОТИТА для сокрытия звери ной сущности капитала, который никаких, высоким якобы па триотизмом освещенных нац-интересов не имеет же, что и до казывает та самая "глобализация".Охломен, водимый волчьим сим инстинктом,-всегда попадается и на эту удавку, и почти все войны, которые мы сварганили в истории,-шли под штан дартом именно сего волчьего императива как РАЙХ-ПАТ РИОТИТА-ПЛУТО-ПОТРЕБОТИТА.
   И именно в силу этой атаки неолибертаризма и мумификации марксизма не удается создать ИДЕО ЛОГИЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНУЮ ДЛЯ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ,- тот самый родоцент ризм, на котором Антеем и стоит СИГРОМПИЗМ.
  
   Суть идеологии всегда асофийна=иррациональна, ибо все ее вариации есть только тем, что точно в десницу ока врубил Спиноза касательно религии,- ОПИУМОМ ДЛЯ НАРОДА. Об том же, что единственная ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватная интересам сородича и рода-в-триаде идеология,- как инвариант Антроподицеи,- возмож на посредством только СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО БУНТА В СИГРОМПИЗМЕ,-я уже мно го понаписал.
  
  
  
   ХХХ

ПОЛИТИКА

КАК РАЙХ-ИНВАРИАНТ И ПЛУТО-КАУЗА ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕМОКРАТИИ.

   Политика,- как социально-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ институт и сфера а.гумана (выводная),- архисложная вещь, хо тя почти каждый из нас думает, что в ней понимает - все имен но. Я не буду говорить об том, что любая политика повязана насмерть именно с идеологиею, ибо сие - очевидно как теле графный столб после редакции бравым некогда ПОЛИТ-Глав литом.
   Политика мертвой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ хваткою повязана с со бственностью,-КАК ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ИМЕ ННО, и есть сильнейшим на день нонешний инстру ментом ее защиты. В виде перманентной уж ми ровой "РАЙХ-ПЛУТО-Беллум Мамонэ контра омнес"...
   Современная политика (как духовный феномен, полит -сознание) есть несомненно самая мощная в истории форма ИЗВРАЩЕННОГО СОЗНАНИЯ НЕСО РОДИЧЕЙ, и такая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ее роль ничего доброго нес ти не может и не несет.Ибо в прорве Инферны-ДЕМО КРАТИИ самой большой виновницею имеет место быть тоже политика, И ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-НЕАДЕКВАТНАЯ = ПАН-СУИЦИДНАЯ.
  
   Все эти качества современной политики детерми нированы как неимоверно возросшей глобализаци ей ТЕРРОРА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО = РАЙХ-ПЛУТО-ТО ТАЛИЗМА собственности, капиталов, переплетени ем интересов и рынков глобальных, так и неимове рно асофийно возросшей ролью самого РАЙХ-идеа ла нац-государства, который ВРОДЕ отрицается на корню "глобализацией".
   Дело в том и состоит, что с ростом экономической мощи= РАЙХ-ТОТАЛИЗМА капитала политика (как выражение эко номических именно РАЙХ-интересов) становится не только решающей во многом в нашем Бытии, но и ВСЕ БОЛЕЕ ДЕ ГЕНЕРАТИВНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ СИЛОЮ именно.
   В качестве же составляющей а.гумана, она тако вой становится,-в виде "политической культуры",-и потому, что в ней абсолютно не действует (и не может в принципе действовать В ГЛОБАЛИЗ МЕ!) софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур ВБГ.И первым такое понимание политики, "свободной от мо рали" ужо, предложил родоначальник БУРЖУАЗНОЙ именно ПАРА-философии - Макиавелли.Комментарии опять же непо требны.
   Главная опасность политики заключена именно в полити ке нац-суверенитета-ПОТРЕБОТИТА, в страшном переплете в Ойкумене по крайней мере уже 200 таких суверенитетов-РАЙ ХОВ и столько же вариантов нашизма Кайнова. Политика ин тересует ТАГ вовсе не сама по себе, а только в плане Антропо дицеи,= поиска СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ путей са моспаса из Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.Вот по чему я не собираюсь тратить силушку зэкскую, дико по-обре занную не только баландою зоновской, и нервишки на крити ку как самой политики, так и особенно - несчастной политоло гии.
   Я понимаю НАУКУ политологию в одном-единственном качестве,-в виде поиска софийной стратегии лечения от той дегенерации страшной, которую и вносит по литика в контур а.гумана, духа абсолютно асофий ной массы несородичей - РАЙХ-ПЛУТО-ОХЛО-ДЕ МОСА современности...На самом деле она есть пока три виальным лизоблюдством борзописцев-политологов пред власть предержащими, и никакая вовсе она не наука ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ поэтому.
   Политика как самое страшное АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ оружие террора-тотализма = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = СВИНО-ЗЫЕРИНЦА ПАН-ПО ТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО,-вот тот срез анализа, который интересует толь ко ТАГ И СИГРОМПИЗМ. Каково же сие оружие, м. б., и впрямь дико спасоносное?
   Нет и только нет, врубаю сразу и готов повтором кидать ся аж 1000 разов.Ибо политика (как форма АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО терро ра) всегда выражала вовсе не интересы человека, служила вов се не ему, доходяге, а выражала РАЙХ-ПЛУТО-интересы толь ко Мамоны, и служила верой да правдо-неправдами всеми ей. Иными словами, политика изначально была и осталась ан тигуманной и асофийной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ, ибо еще ни в одном таком политиче ском РАЙХ-ПЛУТО-разе не был реализован чело век как ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ самоцель исто рии...
   Вот почему старина Маркс совершенно верно определил политику как извращенную житуху гомиков. Вот почему ныне так страшна глобализация террора Мамоны, читатель.Ибо в ней верх держит уже не просто капитал, а именно РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ГЛОБАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ = убер-Ма мона, которой (в лице РАЙХ-ТНК и пр.) начхать и на челове ка, и на человечество с человечностью в придачу, на буфер глобализма - средний класс, даже пресловутую дерьмократию западного пошиба...
   А так как капитал всегда интересовался челове ком лишь в виде СРЕДСТВА или потребителя-про изводителя (РАБА), учитывая те мощности, кото рые мы сварганили путем мегализации хаос-терро ра в триаде,-"глобализация" ныне есть последним финишным рывком рода-в-триаде - по хайвею ИУ ДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ ИМЕННО! - к эволюци онному могильнику. РАЙХ-КИТАИЗАЦИЯ - ЕЩЕ ОЖИДАЕМА Д.Б.!
   Далее.Политика так же далека от софийно-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО контура, столькими убер-парсеками отдалена от оного, как и сама Мамона, которая непреступной не могет быть в натуре да по определению. Вот почему еще эллины оп ределялись так примерно: эллин всю житуху ухлопает на по иск Софии, а еврей - на поиск злата красного и ожидание мес сии да возмездия оного.
   Макиавелли только начал то черное дело обоснования ро ли политики как надморальной и надчеловеческой = РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ силы, которая потом и стала доминирующ ей в буржуазной "философии истории". Марксизм, кстати, во преки классику Марксу и его мнению о политике,-оставался почти идентичным ворогу смертному свому по этой части.
  
   И именно поэтому полит-сознание несородича со временности есть наиболее диким искривом софий ности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ,- НЕАДЕКВАТНОЙ, ГОЛД-ГОЛОЙ и без того уж а.гумана.Ежели читатель понял сию страшную страш ность политики в плане Антроподицеи СИГРОМПИЗМА,-половина дела сделана.
   Политика есть дегенерацией софийности МС сов ременника и потому, что она базирована всецело на РАЙХ-ВОЛИ К ВЛАСТИ, инстинкте ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, известном и по этоло гии или зоопсихологии /хотя-бы в виде инстинкта защиты территории/.И главное, что с нами случилось в Антропогонии,-что в отличие от Биоса сей инстинкт ВОЛКА стал (посредством его мамонизации именно) АБСОЛЮТ НО ДЕЗАДАПТИВНО-ИНВОЛЮЦИОННЫМУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ.
   Власть же всегда не самоценна, а служит тому, кто ей пла тит.Или же, как писал поэта ветас Мандельштам,-власть про тивна, как руки брадобрея, без разницы и даже без двух оных ... Власть всегда требует подчинения одного человека (боль шинства!) воле и интересам другого, а инстинкт раболепия без пробудного нашего,-дико тому способствует, особенно в демо кратии западного пошиба.
   В супротивном случае сама власть была бы невозможной, вестимо.И так как во власть прут легионами вовсе же не сок раты-платоны,- такую именно и только,-социопатическую по КУР РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ роль по литика и играет в СЭ.Тем временем у нас сталось именно так, что даже самосохранение рода-в-триаде стало зависимо, в аб солютной именно мере от воли этой социопатической "полит-элиты". Которая столь элитна, как я - император всея Эфио пии и хозяин земель нубийских...
   И именно политической воли я и не наблю даю в главной дименсии современности,- в век торе софийно-ЦИВИЛИЗАЦИННОГО преодо ления Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ.
   Словом, в качестве дегенеративно-асофийной воли к влас ти,- политика и ведет нас вовсе не по тропе Антроподицеи, а как раз в супротивном тренде.И единственным выходом ТАГ зреет МЕГАПОЛИТИКУ. Такую политику и такую во лю, которая исходила бы исключительно из инте ресов ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО самосохранения ро да и опиралась на ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНУЮ волю к Софии, и только в контуре родовой борьбы с глобализмом И СОФИОГОНИИ.
  
   Как писали еще древние индусы,-ману (человек) призван варганить вовсе не отдельные парафии и княжества нац-инте ресов, а именно МАНАВА (МАНОУХА), что мы, нордики и называем человечеством (правда, все еще в виде дурной беско нечности), а СИГРОМПИЗМ - родом-в-триаде на путях Ан тропогонии, все еще безнадегою только и дурно пахнущей...
  
   Особенно опасен терроро-вектор политики тота лизма, проводимой "иными средствами" (оружием) , ибо в данном случае один искривленный РАЙХ-ПЛУТО-инстинкт (собственность, а также вселенс кое раболепие) накладывается на другие РАЙХ-ПЛУТО-инстинкты,- волчьий инстинкт территории (нашизм) и дикую внутривидовую агрессивность са пиенса - потомка Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА, НОРД-БОГОИЗБРАННИКА.
   В таком коктейле террора Мамоны убойной силы - на мно го разов больше, нежели в пресловутом коктейле душегуба Молотова.Марсиана, как одна из РАЙХ-составляющих Инфер ны, причем самая опасная в виде непрогнозирумости возмож ных последствий от "прогресса" ЦИВИЛИЗАЦИИ СМЕРТИ по этой части,-достаточно уже анализирована в СИГРОМ ПИЗМЕ.
   Деградация политики по этой части - и впрямь уму непос тижима, даже в плане "нео-собирательства", в котором мы на корпели уже вроде как по сотне тонн нобель-тротилового РАЙХ-эквивалента на голову каждого согеянина-несородича. Вот почему вся сфайра милитарии, включая и "военное иску сство", и даже ту часть "научных работничков" (около поло вины уже!), которые усерднейше пахают РАЙХ-ниву Марсиа ны,-к культуре и той самой софийности никакого отношения не имеет и иметь никак не может.
   Инволюция СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ МС наше го зашла так далеко и именно по стезе политики, что я пока не вижу реальной силы,-способной противопоставить себя гряду щему следствию сего нашего ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО безу мия,- мегасуициду именно в формате рода-в-триаде.
  
   Четвертым вектором политики, ведущим МС по пути ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ИМЕННО суицида, есть полное игнорирование в политике ФО человек-натура,- единственного материально-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО базиса Бытия и сознания нашего.
  
   Правда, на сей счет имеется даже ГЕОПОЛИТИКА, но она озабочена вовсе же не сбережением фундаментально-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ натуры и рода тем самым, а только суп ротивным.В ней за главное принимается территория, в защите которой мы на много опередили даже таких бестий крово жадных, как тигра или бешенный полярный волчище. Особым звеном геополитики становятся РЕСУРСЫ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ибо мамонизация СД в тер роро-формате "роста" глобализма, базированного на предель но скудном пятачке ресурсов, уже подвела под РАЙХ-ПЛУ ТО-рубикон их иссякания, что и чревато политикою, проводи мой именно "иными средствами".
   Да и вообще политика, как область а. гумана, вовсе не ин тересуется этим ФО,- именно в качестве фундаментального и чрево-чресельно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО.А я уже писал, что МС современника, водимого "культурою" только и только на туроцида по этому ФО,-сам по себе суициден= самоеден.
  
   Наконец и главное,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНАЯ суть политики выражена в том именно, что она абсолютно отключена от Софии, а поэтому есть абсолютно ИРРАЦИОНАЛЬНО-АСОФИЙН ОЙ СИЛОЮ СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА , ГЛОБАЛИСТАНА ПАН-ПОТРЕБОТИТА, как ко щунственно сие не казалось читателю.
  
   Эту славную дименсию политики начали и апологизируют до сих пор представители именно буржуазного ПАРА-созна ния, и марксизм по этой части был абсолютно буржуазным то же.Антика же не оставила нам "философии политики" в сколь нибудь развернутом виде, но сама полития понималась тогда иначе.Ибо согласно эллинской философии, полития была СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕН НО искусством управления полисом на благо всех его свободных членов.
   И человека в качестве идиотеса, озабоченного то лько своими шкурными интересами и не обладающ его Разумом по "формуле" Верум эт Бонум,-тот же великий Аристо отключал нафиг от политии,- как опасного = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНО ГО.
   В том, что политика со временем стала и вовсе отключена от Софии,-страшная вина а.европеа, именно по этой причине и победившей другие (не лучшие, однако) виды политики еще в процессе бравой РАЙХ-христианизации, как формата того са мого ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Иными словами, поли тика в силу отмеченных причин, и особенно в силу своей абсо лютной асофийности,-полностью и нелечимо ДЕЗАДАПТИВ НА=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -ИНВОЛЮЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНА.
   Ибо она - изначально инстинктивно-РАЙХ-ПЛУТО-тоталистична, причем базируется вовсе не на инстинктах типа материнского. Последний в политике, особенно в Марсиа не,-и страдает больше всего...Иными еще словами, РАЙХ-ПЛУТО-политика и София ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ - вещи абсолютно не совместимые, ровно как и государство, что понимал правиль но и Маркс.И сию его правоту по своему доказывает та же "глобализация" современности, только привычной нам ужо - супротивной методою.
  
  
  
   ХХХХХ
  
  
  
  

ПРАВО,

ИНФЕРНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИЯ И ТАГ.

   Право или правосознание,-тоже важный выводной инва риант а. гумана, и тоже всецело зависящий от главного ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО фактора Антропогонии - МС.По сути пра во, как и мораль, есть ИНСТРУМЕНТ РЕГУЛИРОВАНИЯ ФП общения и других ФП.
   Но так как все эти фундаментальности существуют в ди ком неразрыве нашего Бытия, правда, ныне - в виде Инферны-ДЕМОКРАТИИ, пара-уже-оного, и такого же какчества духа ГОЛД-ГОЛОГО,-нормальное понимание права в плане Антро подицеи - не такое и простое.
   По сравнению с этосом, право значительно моложе, ибо оно есть ровесником КЛАССОВОГО СОЦИУМА=ГЛО БАЛИЗМА, возникшего на основе гонии института собственности на средства СД и терроро-правовой защиты оного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО изоб ретенья - РАЙХ-ПЛУТО-ПРЕСТУПЛЕНИЯ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
   И именно сей институт властно востребовал более жест кого и жестокого регулятора (нежели мораль) всех ФП в плане именно ЗАЩИТЫ сей священной коровы, как единственной самоцели в АНТИ-цивилизации ачеловечески-асофийной - в глобализме.
   Ибо для такой защиты было явно недостаточно рохли по имени этос, а требовалась сила=насилие = наказание=возмездие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ТЕРРОРА В ФОРМАТЕ РАЙХ-ПЛУТО-ТОТА ЛИЗМА МАМОНЫ, так выгодно нас отличающие с той распроклятой поры.
  
   Самый первый из нам известных сводов права,-кодекс ва вилонского тирана Хамураппи, законы Ману в Индии, право Египта, а также своды Ликурга, Солона в Элладе и Корпус ро манум.И главным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ вектором всех этих кодексов есть их ориентация на защиту не человека, а именно Мамоны.
  
   Эта РАЙХ-ПЛУТО-дименсия со временем только усилива лась и становилась жесточей, а сама собственность вскоре и впрямь стала "священной".Тем временем и дураку распо следнему известно, что крупная, по крайней мере, собственность трудом праведным заработана быть никак не может и всегда возникает и наличествует исключительно в формате преступления супро тив человека и человечности.
   Вот почему не только философия (Прудон и не только он), но даже и артмены типа Бальзака определяли собственность как ПРЕСТУПЛЕНИЕ.Но ни в одном из современных кодек сов права такой, АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ имен но квалификации собственнсти читатель и с лампадою Аладди на не найдет, пущай и не пробует...Не желая повторять изве стные истины, ограничусь только несколькими моментами трактовки права СИГРОМПИЗМОМ ,- именно в плане теории антиглобализма.
   Во-первых, современное право нацелено исклю чительно на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ ориентир,- сиюминутную и макси мальную экономическую (в основном да главном) ПОЛЬЗУ В КОНТУРЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ГЛАВНОМ,- В ТОТАЛИЗМЕ=РАЙХЕ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА = ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
   Именно сия сиюминутность и максимальность пользы все чаще и жестче противоречит не только ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ интересам челове ка, его выживанию, но и интересам той же Мамоны в более да льнобойней, эволюционно-цивилизационной перспективе.Ска жем, иссякание ресурсов, как следствие глобалистического "роста", наглядно подтверждает именно сию асофийность всех систем права, какие только имели место быть в Антропо гонии.
   Это именно качество современного права и надо иметь в уме, когда мы оцениваем СЭ и футур человека, что конкретно делают особенно западные дерьмократии по этой стезе.Оные нам надо иметь в виде потому просто, что именно они - зака зывают погоду в СЭ, они - более всего постарались, чтоб пупо вина ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ наша с тем самым футуром и была изничтожена почти уж, а также потому, вестимо, что они не уставая кичатся тем именно, что являются "правовыми демократиями".
   В этом термине, однако, ни одна буквенция не отражает ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ истины!Вот и полу чается так, дико тупо, что водимы мы, в отличие от кодекса Солона, стали сводом законов, который вполне адекватно м.б. квалифицируем как КОРПУС РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-СУИЦИДИУМ...
  
   Во-вторых, как я уже писал, все системы права современности, особенно западные системы,-тота льно нацелены на защиту МОШНЫ, террора-тотализма Мамоны, но никак не человека, ДЕ МОСА.И даже знаменитая Декларация прав человека есть дикая издевалка, ибо оными правами реально-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО пользуются очень немногие гаврики златаго мильяр да. Остальным же запрещают ими пользоваться как раз "право вые государства", их и приведшие в статус не жизни даже, че ловека-достойной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, а скотино-растительной лишь вегетации...
  
   В плане Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ сия АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ор иентация современного права делает свое черное де ло в том плане, главном для человека, что лишает его права на нормальное, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЕ настоящее и будущее не в азимуте светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца = СВИ НО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПЛТРЕБОТИТА.
  
   И даже самых мамонитов-неолибертариев, водимых коро левской максимою "После мея хоть РАЙХ-ПЛУТО-потоп",- тоже. Особенно дико выглядит в этой связи правовые аспекты иудео-американо-неофашистской доктрины "трехслойной Ой кумены", которая ныне и стала доминирующей в западных де рьмократиях. И навязывается РАЙХ-ТОТАЛИСТСКИ ИМЕННО, посредством ПЛУТО-политики иными средствами, как и большевистский РАЙХ-тотализм мировой революции давеча,- почти-что повсемест но.
   И самая богатая страна, выбрасывающая, к тому же, более трети выбросов и иного дерьма в атмосферу, океан иль Косм,-в угоду убер-мошне американских корпораций,- нафиг отказы вается платить за содеянное и от всякого ограничения сей дерь мо-креации. Попутно еще всех поучая азам-букям той самой дерьмократуры и правам человека В СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
   Именно в этом смысле вся истинктивная АНТИ -цивилизация, а Америка ныне,- в самую первую из очередей,- есть АНТИПРАВОВЫМ = УБЕР-ПРЕС ТУПНЫМ ноуменом, что на нормальном языке на зывается злодейством ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫМ.Ибо она лишает ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ прав человека - фактически всех гавриков современности, а вовсе не только шустряков-ковбоев Тексаса...
  
   В-третьих,-совершенно неэффективным и дико искривленным в софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ именно векторе есть МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО. Более того, именно оно в наибольшей мере и преступно, сог ласно СИГРОМПИЗМУ.
   Де факто, такого права и нету вовсе, ежели не полагать за такое право закон джунглей или русское "Закон-тайга, судья-медведь"...На те эле менты этого права, которые имеют все же место быть,-плюют чаще всего именно сильные мира сего, и некому просто быть "судиею человечества", в качестве какового поэты ветас часто полагали себя именно.Санкта симпличитас...
  
   Но главной бедою международного права есть то , что в нем полностью отсутствуют законы о ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ правах рода-в-три аде, человека в качестве СОРОДИЧА ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНОГО.Вся ось геополитики Запад-Незапад в этом плане представляет одно убер-преступ ление со стороны Запада. И сие не может быть расценено иначе, нежели абсолютная дегенерация а.гумана в ее нынеш нем ГОЛД-ГОЛОМ виде.
   И я уже говорил, что даже за такие преступления, каковы ми были обе мировые войны,-судить надо было вовсе не шес терок бешенного ефрейтора Шиклгрубера, а именно и только наличную инстинктивную РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -АНТИ-цивилизацию ин тото, не исключая и глобализм в РАЙХ-формате реалсоциализма.
   Но есть в этом вопросе и другие важные моменты. Ска жем, сам образ жизни США, обустроенный на абсолютно ир рациональном потреблении ради оного, ПАН-ПОТРЕБОТИ ТЕ СВИНО-ЗВЕРИНОМ и на страшном потрошительстве ре сурсов,-есть не что иное, как преступление пред челове чеством в самом буквальном смысле слова сего.Но почему-то американские профессора об этом молчат, и ника кой "политкорректности" в этом не проявляют. Ибо совесть оставили ежели и не у прокурора, то на алтаре той же Мамоны и РАЙХ-ПЛУТО-Потребы.
  
   Но ежели без шюток, то именно сие преступление в плане Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ и ныне не осознано, наоборот, является идолом-идеалом и пассиею даже для нэгра черно-африканского.Не дай сатана, ежели такое случилось. К счастию, та же Инферна, хотя бы в виде свово инварианта под именем эко-спазм наличной АНТИ-цивилизации,-сего никак не допустит...Вот об этой стороне права ТАГ и печется более всего.
   Мегасуицид ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ родового ранжира в правовом срезе УЖЕ идет как бы анони мно, неосознано, и некому думать о самоспасе, в том числе и создать законы в защиту рода-в-триаде=СОРОДИЧА и его ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО Футура.
   Вот почему современное право, и перво-наперво именно международное право,-само по себе преступно.И пока оно бу дет мамонизированным в такой страшной степени, как сие и имеет место быть нонче,-не видать нам ни Антроподицеи, ни того самого нормального футура.А то, что обзывается клику хой правового государства западного пошиба,-есть в лучшем случае ПОЛИЦЕЙСКИМ государством, преступным имен но в плане Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИИ,-ибо мамонзированным допредельно, особенно в русле "глобализации"!
   Маркс, как известно, пытался осудить "капитализм", и в этом дико преуспел.Но и он потерпел неудачу (хотя по дипло му юристом был) в самой рецептуре объебона, ежели так мож но бакланить. СИГРОМПИЗМ не собирается стать прокуро ром и в этой области права, как инварианта Антроподицеи.Но объебон наличному праву у него получается строгим, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ и никакой помиловке непод лежащим.
   Современное правосознание тоже выродилось и стало сугубо АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ фактором в срезе Инферны-ДЕМОКРАТИИ, как и весь корпус ГОЛД -ГОЛОЙ а.гумана и в ее основе лежащий МС.
  
   И ежели роду не удастся создать новый корпус духа сво во, в котором будет и ПРАВО УЖЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ РО ДА-В-ТРИАДЕ, как главенствующее именно,-ни о какой Ант роподицее прикол вести невозможно.Вот об этом - о созида нии собственного Духа в софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ векторе именно и только,-нам и надобно мыслить.
   А точнее - БУНТОВАТЬ супротив наличной, аб солютно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-асофий ной = ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана и на ее основе обуст роенной самоедской АНТИ-цивилизации, и делать сие в одном-единственном формате - в развертыва нии родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом, как МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЕДИНСТВЕННО-СПАСОНОСНОЙ. И ТОЛ ЬКО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
   Ибо даже на пан-саван в супротивном разе не успеем и не сумеем сообразить, так как сие - гораздо же труднее, нежели "РУССКАЯ ТРОЙКА" - сообразить на троих в подворотне ко муналки...
  
   ХХХ
   Заключение ТАГ по теме Инферны в дименсии Антропо дицеи (как модус вивенди, операнди эт когитанди Человека Мудрого уже) в силу столь долгого и махро-смрадного прико ла нашего, будет и вовсе дико кратким, крутым и сердитым.
  
   Все наши фундаментальности, вне ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ нормы которых сам человек = СОРО ДИЧ = РОД-В-ТРИАДЕ абсолютно невозможен,-сло маны и разорваны до ФУНДАМЕНТАЛЬНО- суици дного уровня, что и отаражает убер-нежная МЕГА категория Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИИ в СИГРОМПИЗМЕ.
   Все наши ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторические миссии инволюционировали до того же ранжира, и спаса поэтому никакого не видно.И водимы мы ста ли в СЭ менталитетом, который иначе как ФУНДА МЕНТАЛЬНО-суицидным не назовешь.
  
   Вот я и спрашиваю читателя,- каков же ИСТИННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ смысл Антропогонии, ежели лицезреть на все содеянное родом с этой именно вышки, единственно ужо адекватной?И какие именно плезиры час грядущий нам угото вил?
   Теперь нам надо ответить еще на один неприятный воп рос.Неужели в Антропогонии, особенно в истории а. гумана не было сделано ничего полезного, никакие предупреды СОФИЙНЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ ИМЕННО - не выкидывались?
   Ибо получается дико так ведь, что только делавары, лом ом опоясенные,- СИГРОМПИЗМ, ТАГ и их бритоголовый ав тор,- вроде как только сии злодеи в праведниках-любомудрах только и тусуются да балдеют...Я вовсе не эпатирую и в дан ном разе, и полагаю, что сей вопрос очень даже сурьезный и имеет сильнейший антроподицейный именно привкус, чита тель.
  
   САПЕРЕ АУДЕ!
  
  
   ХХХХХ
  
  
  
  
  
  
  
  

СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ УРОКИ АБСОЛЮТНО АСОФИЙН ОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ = ИН ВОЛЮЦИОННО-СУИЦИДНОЙ АНТ РОПОГОНИИ

  
  
   Легче зажечь одну мале нькую свечку, чем ток мо клясть темноту.
   КОНФУЦИЙ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Я долго убеждал читателя, что в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно понятой истории нашей в разное время- эволю ционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ именно!- играли роль разные факторы, именно как факторы гуманизации = софиза ции=ЭМАНСИПАЦИИ человека, казалось.В том числе как су губо материальные (отделить которые от идеальных китайс кой стеною тоже вовсе не следует),-среди которых главную роль играли СД и БСО, так и духовные факторы, и перво-на перво,- модус когитанди.
   Писал я и об том, что не смотря на все еще большую неяс ность в конкретно-эмпирическом плане Антропогонии,- СИГ РОМПИЗМ полагает, что главным фактором ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВ ОЛЮЦИОННОЙ БСЭ всегда и повсюду выступал именно и только МС, а главным локомотивом оной гонии был СД,-оба варганенные в пучине встречно го тройственного снятия.
   Логично поэтому, что ежели мы согласны с СИГРОМПИЗ МОМ насчет Инволюции ИМЕННО ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ =СОФИЙНОСТИ МС И СД, как древ него и главного тренда Антропогонии, охватившего благодаря виктории именно ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа в Ойкумене всю он ую,-резонно предположить тривиал, что именно ин волюция и деструкция ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ со фийности=ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОС ТИ МС и повели за со бою БСО и СД в дезадаптив ном именно тренде, перво-наперво, в духовном кон туре, что и главное.
  
   Свидетельством чего ныне есть, скажем, ан тиглобалистский террор,-уже никак не классо вый (ТАМ И МИЛЛИОНЕРЫ БАЛДЕЮТ, НО АБСОЛ ЮТНО НЕТУ ПРОЛОВ!), но и не в формате ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАС ОНОСНОЙ родовой борьбы.
  
   Именно сей тривиал инволюции софийности человека ис торического и доказывает высь зияющая Антропогонии - Ин ферна тригемина.Да с такой убойной силой ИНФЕРНО-ДЕМ ОКРАТИИ доказывает, что только дебил доходяжный, каза лось, может еще верить неолибертаризму, доминирующему тренду современной идолологии.На самом деле есть как раз наоборот и супротив и в данном разе.
   Ибо даже того тривиала, что для наших историческ их и особенно антроподицейных усилий и экзерсиз никакой иной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ колокольни, акромя как Инферна лоло-грудая, вовсе не осталось,-не усекли очень многие, ЕЖЕЛИ НЕ ВСЕ, вовсе не дура ки, казалось.И БРАВЫЕ РАЙХ-АНТИГЛОБА ЛИСТЫ - ТОЖЕ ПОКАМЕСТ, К СОЖАЛЕН ИЮ ...
   Это же означает то, что в плане Антроподицеи, как поиске самоспаса, десператичном уже,-нам надо по-пристальней по приглядеться к тому пласту современной а.гумана, который рохлевато называется ОБЩЕСТВЕННОЙ МЫСЛЬЮ (как буд то мыслишка наша может быть иной какой,- не робинзоны же мы, согеяне, и даже не Пятницы черножопые).
   И хотя общий эскиз состояния оной мысли - в виде совре менного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-ПЛУ ТО-МС - мною уже дан в Инфернике,-надо еще раз, грю, гля нуть на сие.Причем как на концептуальном уровне нашей го ремыхи-анимулы, так и на те пути-дорожки, по которым сии фундаменты достигают охлоса и становатся часто страшной потрошительной силою. Ибо на сей день именно такое потро шительство, только согласно классовому интересу кое-кого в супротивном флере, охломену предложено именно в виде "све тлобудущности глобализации".
   Ежели мы еще и этот идол взрастим, как сие и случилось со многими схожими идолами,- Гея этой глобальной дуры явно не вынесет.Ибо жила ея нами , отморозками-несородичами, НОРД-БОГОИЗБРА ННИКАМИ и подрезана, на корню почти.Не разобрав шись во всем этом "историцизме" мы так и не поймем той ин волюционной безнадеги, до которой докачались в виде РАЙХ-ТЕРРОРО-ДИОНИСИИ самого куцего пошиба,-Потребы,= ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
   Еще главнее есть то, что не разобравшись в ис тории Духа, в фундаментах которого лежит и вовсе обойденный нами ноумен по имени МС, И ТАКЖЕ ПРОЗЕВАННЫЙ ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ ОЦЕН КИ - СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ОНОГО,-мы так и не извлекем тех уроков истории, вне которых Антроподицея СИГРОМПИЗМА прин ципиально невозможна.
   Вот почему я и иду все время кругами как заколдованный по этому, главному для теории антиглобализма вопросу, приб лижаясь к сермяжной правде-матке.Ну а об том, что никакое прожектирование футура принципиально невозможно - как Антроподицея именно - вне ЭВОЛЮЦИОННО-исторического подхода,=ВНЕ ГУМАНИЧЕСКОГО ЭВОЛЮЦИОНИЗМА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО,- в общем-то знала кое-что еще и бедолага старая диа лектика.Правда, в категорически ином формате, нежели софий ная неофилософия - софигеника.
   В условиях Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ и страшной мегализации хаос-террора пара-уже-Бытия и духа в виде глобализации террора-то тализма Мамоны,-самое мизерное неверное = АСО ФИЙНОЕ ИМЕННО движение может И БУДЕТ иметь непоправимые ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫЕ последствия.
   Блуд и смуту ума и МС современника тем труднее понять еще и потому, что все сие варганится на основе чудовищного разрыва ВБГ, и многие ценности наши поэтому нафиг теряют смысл, а ориентиры привычно-плезирные, АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫЕ,-оказываются суицидными, и токмо таковыми.
  
   Особенно остро сие выражено в монстрозном росте ХАО СА И ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ, получающего ныне по терро ро-заказу Мамоны и особенно ее служаки,-Марса особенно мо щные импульсы к еще более страшному такому хаос-террору познания, как ФП именно.Мы все сие называем НТП, НТР, и главное,-неимоверно дико гордимся содеянным в этом пан-хаос-терроре, даже СЭ кое-кто обзывает кликухой "эпоха НТР".Созданный такой всемощный (но камбало-плоский тео ретически и крайне опасный, зато все более ПРИБЫЛЬНЫЙ практически) идол "соцпрогресса" руками все той же буржуаз ной ПАРА-философии, от которой в этом - прогрессистском - плане ни хрена не отличалась и философия Маркса.
  
   О современном охлосознании несородича-консуменса, до- смертельно уже пропитанном ядовитыми испарениями от этих РАЙХ-идолов и ПЛУТО-идолологий,-и вовсе всяк прикол из лишен.То же, что по остальной части софийной троицы мы и ныне остаемся на уровне ордика мохнатого, а строже балакая ,-опустились дико даже ниже оного уровня,-обоими идололо гиями современности изовсехсильно тушуется, ширмуется и вообще дико мало кого сие беспокоит.
   А ежели и беспокоит кое-кого, скажем, Римский клуб, глобалистику, то только на куцем уровне РО БИНЗОНАД = стратегий одного лозунга, но никак не в том макабро-целостном и ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОМ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-векторе, как понимает Инферну тригемину СИ ГРОМПИЗМ.
   От таких робинзонад же не толко Антроподицею ожидать невозможно.От оных та самая целостность Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИИ еще более накаляется только,- смертоносным для несородича пламеньем ...
  
   Отсутствие цельности и целостности, СОФИЙНОСТИ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ в современном МС - вовсе не сила неимоверная или же приори тет пресловутого (и приснопамятного, в основном ужо) пост модерна, как сие представляет для охлоса РАЙХ-ПЛУТО-нео либертаризм.Сие доказывает, ежели оставаться верным един ственно верному и уже внеклассовому интересу рода-в-триа де,-как раз наоборотное.
   То, насколько глубоко и безнадежно уже прошиб тренд Инволюции и деструкции софийности главн ое человеческое качество - ГОЛД-ГОЛУЮ а.гумана И САМУ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ.И сие да же для меня страшно, хотя, как я уже доказывался многократ но,-я вовсе не из робко-раболепного десятка.Ибо мне, как и пролетарию,-акромя своих зэк-цепей,-терять абсолютно нече го.
  
   И все же именно абсолютная асофийность=неспособность современной модели а.гумана врубиться в ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ судьбину рода, и именно в плане Антроподицеи = поиска хайвея для самоспаса ,-не может не беспокоить нормального КУРбоя, но вовсе же не неолибертария, а КОММУНИСТА в с мом строгом и высо ком смысле слова.Который, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ смысл, страшно стал опоганен сперва стариной Карлом М. и его последователями, а потом - усилиями тех же самое дов-неолибертариев остается таким же, опоганенным на наше горе.
   Этот идол современного, уже тотально-тоталистского нео либертарного токмо МС есть только и только суициден, ибо все идолы - таковы в натуре.Разница лишь в том, что идол или призрак сей, ежели еще помнит читатель пиитство Гуманики по теме Инферны,- в принципи альное уже отличие от Маркса, и грозится угробить в РАЙХ-ПЛУТО-Инобытие весь род, с эмериткой Геею в придачу...
   Паровозихой сего идола-призрака есть тоже а.европеа, вес тимо. Которая, пройдя Ойкумену насквозь в марше-баталии "христианизации" и потом мегализации тотализма Мамоны уже светско-паганического, навязала почти всем гаврикам Ойкумены свой именно МС, свой "принцип активизма", толь ко начисто отрешенный не только от Софии (каковым он в а. европеа и зарождался усилиями любомудров Эллады), но да же и от нормального Ратио.Ну а расплата за содеянное в плане АНТИ-цивилизационного террора Мамоны грянула в виде Ин ферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, это для чи тателя мово - тривиал тривиалов.
  
   Так уж сварганилось,- довольно странно и даже иррацио нально вроде, что апосля АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО самоповала одного из глобализмов,-реалсоци ализма в Ойкумене и вовсе не осталось сил и духов ной напряги современника-несородича для обдумы вания ДОСТОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА, МУДРОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНОГО пути Антропогонии.
   Вкорне - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО - от личного как от буржуазного глобализма,- в виде апо логии инстинктивно-пан-террористичной, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизации,- так и от того вида пара=РАЙХ-коммунизма, который был предложен Марк сом.
   И остаемся мы, горемыки, у дико разбитого корыта, чита тель. Тем временем и нэгру черножопому становится ясным, что путь ГЛОБАЛЬНОЙ вольницы (терро ра) рынка, инстинктивной АНТИ-цивилизации "без границ" только,-вне всякого отвеса и высоко-софи йного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО иде ала,- беспросветно=ФУНДАМЕНТАЛЬНО только суициден, в убер-скоростном темпе именно пресло вутой "глобализации".
   Вот почему меня беспокоит даже и те вроде как гуманис тические робинзонады, супротив которых, казалось, и про тивиться нельзя.На самом деле даже как надо им противить ся, ибо и они - никак не ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-антроподицейные.
  
   Первой исторически такой АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ робинзонадою, навязанной стратегией РАЙХ-холодной войны, была печально вестимая ОРЬБА ЗА МИР".
   И главное здесь даже не в этой самой боротьбе, как вариан те пацифизма, известного с гораздо более раннего времени. Хотя и она была изначально предрешена на самопоражение в силу непримиримости именно КЛАССОВОГО главного проти воречия РАЙХ-СЭ,- смертного противостояния двух империа лизмов-РАЙХ-глобализмов ХХ века с их АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ пассией к Пакс и главным ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНЫМ принципом - террором-ТОТАЛИЗМОМ.
  
   Именно в этой мертвецкой и мертвящей всё и вся схватке, особенно в идеологической трескотне,-и было упущено все, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ что могло предотвратить роды уже полнотелой и ло логрудой Инферны...
   Человек, как СОРОДИЧ, как единственная ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ само цель Антропогонии, был выброшен на свалку идео логической трескотни, эн блок с его ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНЫМ футуром, и именно этим доказывается известный читателю тезис СИГРОМ ПИЗМА о преступности всякой идеологии,- именно как идолологии АБСОЛЮТНО РАЙХ-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ.
   Главное в этой борьбе за мир - в ином все же.Паразитируя на идее вполне реального (куда уж больше-то!) суицида всей наличной цивилизации, борцы за мир,-хотели они сего или нет ,-сильно тушировали и отвлекли внимание современ ника от самого принципа террора=тотализма, имма нентного обоим глобализмам именно в ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ плане, от появления как целого букета новых мегапроблем, так и, грю, Инферны три гемины уже во всей ея макабро-красе.
  
   Борьба за мир, как известно, не дала ни хрена, акромя аг ромадных количеств нобель-тротилового РАЙХ-эквивалента, да она (как импотентная безпробудно робинзонада) и не могла ни хрена позитивного дать В ЭСХАТО-ЦЕЛОСТНОЙ УЖЕ ИНФЕРНЕ ТРИГЕМИНЕ.Ибо в методологическом плане она была неадекватным и редукционистски-обрезанным подходом к реалиям и впрямь качественно, СИСТЕМНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО измени вшегося мира.
   Причем то, что ныне называют глобализацией, шло вовсю уже в ту пору, и именно "по Ленину", так как оба империализма ХХ века были такими же, глобализирующими СЭ, именно в суицидном тренде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационного те ррора=РАЙХ-тотализма.
   Вот почему и нету никакой принципиальной ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ разницы между идолологией неолибертаризма и идеей мировой революции, на основании которых та самая хо лодная война и разразилась Инферною.Ну а то, что сама война стала синонимом ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ само-погибели ро да-в-триаде,-сие уже сугубо технический вопрос... Словом, сия робинзонда кончилась полным провалом (еще и потому, вестимо, что апологи оной сразу же подпали под колпак рыца рей плаща и кинжала), не смотря на, казалось, победу одного из империализмов над другим.
   На самом деле никакая вовсе сие не виктория, а именно ПЕРВОЕ СИСТЕМНОЕ САМОПОРАЖЕН ИЕ инстинктивно-РАЙХ-террористичной АНТИ-ци вилизации ГЛОБАЛИЗМА ин тото, в которой пер вым и попался реалсоциализм (как глобализм име нно!) ленинско-сталинского РАЙХ-пошиба.
  
   Даже и потому, что был экономически гораздо слабее.Но и не это вовсе главное.Просто МС гомососа стал настолько в диком противоречии уж с реальностями РАЙХ-социализма, что достаточно было отпустить язык гомососу, как началась цепная реакция самоповала, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО именно, о ко тором и ухом не вели ни легионы идолологов по обе стороны баррикады, ни те же рыцари плаща, которые и были идейными отце-матками перестройки = катастройки.
   Та самая борьба за мир до поры до времени скрывала от вимания КУРбоев появление го раздо более опасного ФУНДАМЕНТАЛЬНО- СУИЦИДНОГО призрака - Инферны тригеми ны-ДЕМОКРАТИИ СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН -ПОТРЕБОТИТА.
   Она рождена была в смертном противостоянии глобализ мов ХХ века, особенно на волне рожденной оным противосто янием НТР, как глобального и сугубо хаотичного (и как оказа лось позже,- дико все хаотизирующего) процесса РАЙХ-ПЛУ ТО-СЭ.Вот почему осознание сего несчастия пропадало в идо лологической трескотне,-просто сие никого из идолологов не грело.
   С другой стороны, я явно завышаю планку, видимо.Ибо для осознания Инферны и всей ее смертоносности требовался СОВЕРШЕННО = СОФИЙНО=ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИНОЙ МС, нежели имев ший место быть пещерно-пандионсийский МС современника .И читатель мой знает, что первоначально сей адекватный МС Гуманика оценивала как "просто триадный", а потом - дико передумала, и стала обзывать кликухою ГУМАНИЧЕСКИ -СОФИГЕНИЧЕСКОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС.
  
   Но вина за прогнилость менталитета современника лежит вовсе не на совести делаваров - СИГРОМПИЗМА и его авто ра.Вина за сие преступление пред человечностью лежит как на ПАРА-постфилософии, так и на обусловленной ее идеями РАЙХ-идолологии, вне классовой разницы даже.И все же име нно робинзонада и редукция и дальше продолжалась в оценке переживаемого современником-несородичем Бытия.Да и ныне на ней только и кантуемся, братва фраерная.
   Более того, первый более-менее целостный подход к мега проблеме (называя ее глобальной, мировой проблемой, но не в слове дело),- именно в ранге суицидной для всей наличной АН ТИ-цивилизации,-был сварганен вовсе и не ПАРА-постфило софами, и уж точно не идеологами, а именно ТЕХНАРЯМИ Римского клуба.Но и после зарождения сей мощной и во мно гом по-началу шокирующей струи глобалистики,-робинзонада в оценке Инферны никуда не исчезла.Наоборот, она оформи лась организационно (зеленые, экологисты, феминизм как дур ная уж и вовсе ВАГИНО-редукция-робинзонада и пр.) и стала ...еще суициднее.
   Что доказывают и Встречи Земли ООН, на кото рых обсуждается или одна только мегапроблема, или даже один лишь инвариант оной, но никак и ни в одном разе еще,-не Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,- разорванный ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур нашего ПАН-СУИЦИДНОГО пара-уже-Бытия и ГОЛД-ГО ЛОГО духа, как реальная визия ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО суицида рода-в-триаде ...
  
   ХХХ
   Так появилась (уж какая по счету?!) мощная струя НЕО МАЛЬТУСИЗМА, все винмание которого сосредоточено на демо-взрыве самом по себе. Ибо додуматься до того, что важ на еще и депопуляция белой расы, расбалансирование ра сового статус кво, а также то, что сигромпизм называет "софийным качеством популяции" в плане ее МС и анти-цивилизационных идеалов-идолов, в оной верх именно и держащих,-для сего тоже потребен именно гуманический МС.
   Об том же, что демо-проблема сама рождает дочерные и даже внучатые мегапроблемы, а также об том, что она входит в сложнейший ЛИНЧ-клинч с другими мегапроблемами,-вне гуманического МС вообще прикол невозможен.ТАГ уверена в том, что главной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ дименсией демо-про блемы есть не количество, а именно качество ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ МС населения НЕСОРОДИЧЕЙ, ибо первое всецело зависит от второго.
   Я дико боюсь и предположить, что сталось-б с нами в плане Инферны-ДЕМОКРАТИИ, если РАЙХ -ПЛУТО-американцев сталось бы столько же, сколь ко и китайцев! Учитывая их без-умный потрошите льский МС,- лимиты Геи и даже Солнечной систе мы лопнули бы в одночасье...
  
   Сильный крен в сторону робинзонады наблюда ется и в области ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ЦЕЛОСТНОЙ ЭКО-ПРОБЛЕ МЫ.
   Этот монстр,- спазм-инсульт инстинктивной АНТИ-циви лизации ин тото,- явился пред нами как результат НАТУРО ЦИДА, которым только и водим глобализм, и представляет как минимум слом ФО человек-натура (минимум - нонсенс, однако, ибо все ФО намертво ведь связаны в единый узел).И эта мегапроблема была впервые представлена Римским клу бом, который даже увязал ее с другой,-демо-бомбой. Постфи лософия, либерализм особенно - сразу же пошли на смертный бой и по этой части с глобалистикой, что продолжается и ны не.
   Но главная беда с эко-проблемой - в том, что она стала страшно модной, а понимали ее такие горе-мо дники не только в отрыве от всей ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ макабрики Инферны триге мины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ (что - глав ное!), но и саму ее, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭСХАТО -СУИЦИДНУЮ ИМЕННО ИН ТОТО разбивали на отдельные парафии, причем кто как горазд, по сте пени своей прогнилости.
   В результате она (как и борьба за мир) затронула даже по литику (зеленые и другие эко-партии), а кое-где переросла в эко-диаррею или эко-фашизм весьма неприятного запашка. Од нако местнические интересы берут верх и в эко-проблеме и сие очень плохо.Скажем, Америка и Европа, вместе взятые, обеспечивают накал эко-проблемы на 70-80%, тем временем их вклад в борьбу против тепличного эффекта или другой ка кой эко-мрази - дико далеко ужо от этих %%.
   Американец очень печется (уже) о чистоте своей лужайки или даже природы США вообще, но ему дико начхать на то, что вытворяют его же ТН-компании в сельве Амазонки или еще где-то.Словом, и в эко-проблеме пока главенствует вовсе не адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ее понимание, а именно робинзонада, и от того эко-спазм инстинктивной цивилизации только все более драматизируется.
  
   И на этом робинзонады вовсе не кончаются. Скажем, ны не такая дикая мода,- в виде очередной ТЕХНОКРАТИ ЧЕСКОЙ УТОПИИ,- пошла на инфо-технику и НА НОТЕХНОЛОГИИ.Такая ИНФОТОПИЯ, неважно как мы ее обзовем,-третьей волною, инфо-социумом или технотрон ной цивилизацией,-в условиях именно античеловеческой, инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма по ставлена на службу человеку быть принципиально не может!
   Так и есть на самом деле.И интернет стал привилегией богатых и виртуальной толкучкой-барахолкою в принципе, да и вообще он еще более драстично увеличивает разрыв между богатыми и бедными на оси Запад-Незапад.И именно Сеть стала мощнейшим каналом напасти по имени КУЛЬТУРНЫЙ ИМПЕРИАЛИЗМ, и еще многое другое я могу понаписать в пику Тоффлеру и другим неолибертариям.
   Суть вовсе не в технике как таковой, не смотря на приро ду и революционность даже оного модуса Техне.История уже убедительно доказалась, что Техне И ЕГО ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ всегда было зависимо именно от природы конкретно-исторического социума, использовалось только именно согласно тому МС, который в оном соци уме верх держал.Все эти и другие робинзонады доказы вают правоту ТАГ насчет Ананке для нас воспринять именно адекватный МС - гуманический или триадный, хотя между ни ми и есть существенная разница.
  
   Зададимся поэтому обычно полагаемым за дико бесполезный вопросом,-а были ли в исто рии хаос-террора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ а.гумана идеи, усвоив которые свое временно, мы могли стать мудрыми хотя бы в достаточной для преодоления Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ степени?
  
   Читатель мой уже усек, что не ответив на такой вопрос, Антроподицею полноценной сварганить дико невозможно.
  
  
  
  
  
   ХХХХХ
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

НАДО ЛИ И КАК ИМЕННО УЧИТЬ СЯ У ИСТОРИИ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ?

  
   Бог не на стороне лучш их батальонов, а на сто роне лучших стрелков.
   ВОЛЬТЕР.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сперва, как обычно, мне надобно отбрыкаться от кое-чего. Учиться, вестимо, мы можем только на письменных памятни ках прошлого, в основном да главном.Все, что было до того, нехай и архи-мудрое,-кануло фактически в Лету или в Стикс. А судя по фоссилиям, или иным каким методом обходного маневра пытаясь врубиться в ноумены дописьменной эры куль туры, мы всегда останемся на уровне только гипотез и прибли зителного знания.
  
   Из письменных фоссилий МС и его пер вер зий в Антропогонии наиболее важна история хаос-террора философии.В качестве драстичес кой попытки обустроить исторически первый, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекват ный = научный МС, острейше потребный для аграр ной под-АНТИ-цивилизации глобализма после нео литического криза, вызванного именно гремучей смесью в виде инстинктивно-религиозного МС позд ней Орды.
   Вот и надо разобраться, на чем таком мудром в оной герои ческой истории мудрости нам можно обучаться правде-матке сермяжной, а на чем - наоборот.Повторяю, я беру сознатель но призму истории ХАОС-ТЕРРОРА философии, так как история хаос-террора самого познания как ФП очень дол гое время (вплоть до 18-го века!) вмещалась в чреве той са мой первой нашей потуги мыслительной, по крайней ме ре,- в Европе. А сие и есть главное, ибо современная а.гумана почти-что полностью только и может быть РАЙХ-отождеств лена с ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа.
  
   Гуманика уже высказалась на эту тему в Инфернике, и в ТАГ мне воленс ноленс придется поэтому повторами кидать ся.Но одно точно могу вломать ломом делаварским изначаль но.Хоть и убер-критически оценивая философию, как ошибку длиною в 3000 лет, СИГРОМПИЗМ капитально не согла сен с Контом, который вовсе не признавал за ней ни чего позитивного.
   Учиться у философии для читателя есть в чем и об чем, но и при такой учебе он призван исходить из адекватного именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ реалиям современности МС, ибо только такая адекватность может еще предполагать Антро подицею ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ.Об том, что в качестве такого адекватного МС ныне может быть толь ко и только ГУМАНИЧЕСКИЙ МС СИГРОМПИЗМА,-мне на доело доказываться...
   Словом, и над нивами истории хаос-террора философии мы можем летать только на той высоте, каковую позволяет ЭВ РИСТИЧНАЯ, СОФИЙНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ МЕТОДОЛОГИЯ ПО ЗНАНИЯ вообще, триадно-эволюционной нашей истории,- в частности и дикой особенности.И ТАГ взяла у старой филосо фии все, что было возможно КРИТИЧЕСКИ взять и креативно = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО развить.И у ПАРА- пост философии (особенно у Маркса) СИГРОМПИЗМ кое-что по лезное находил и скоммуниздил непременно,- не пропадать же добру, которое при мудром хозяине всегда найдет СОФИЙН ОЕ ИМЕННО применение.
  
   ХХХ
   То, что Пифагор первым обозвал кликухой фило софии,-родилось ведь раньше и именно на Ориенте, и никак не под этой кликухою, вестимо.
  
   Точнее,-в тех его парафиях, в которых любови к мудрости разрешили родиться, где социум не был так жесток в виде дес потии-теократии и разрешал свободную и КРИТИЧЕСКУЮ мысль своим со-членам.Вне этой посылки эвристичная фи лософия - никак и нигде не возможна, навеки и присно.И именно в первых деспотиях-теократиях Месопотамии и в Еги пте, который совмещал деспотию фараонов с элементами тео кратии тоже,-философия поэтому и не родилась .И даже не смотря на то, что сии деспотии были скорее активистс кими, нежели привычно для Ориента,-пассивистскими,-знание у них было монополизировано религией и плотно окутано мистикою.
   И хотя говорят, что рукописи не горят (даже как они горят ,-сам на Зоне видывал!), а от прошлого остаются одни только идеи,-сие не совсем так, однако.Ибо от азиатской мудрости - ПРЕСОФИИ,-которой обучаться ездили и мудрейшие элли ны по-началу,-в златой фонд а. гумана фактически ни хрена не было допущено РАЙХ-ПЛУТО-христианс кой АНТИ-цивилизацией.За исключением сугубо техни ческих идей, вестимо, но никак не философических или око ло-оных (а таковые - тоже были).
   Вот этому нам, нордикам-тоталистам, абсолютно уж асо фийным, ныне только и правящим РАЙХ-ПЛУТО-бал в Ойкумене,-обучиться даже как надо и полезно.Только не в плане простого наложения одной культуры на другую, ибо они - сугубо разные именно в ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ основаниях,-в МС.
   Поэтому ни пресловутый холизм, ни другая такая дурная бесконечность антроподицейного смысла не имеют и не несут. Но от самой пресофии в плане именно философическом брать и впрямь есть дико немногое.Разве что перестать слюнявить и считать, скажем, пирамиды как вершину инволюционного МС , мегамахину или памятник "культуры смерти", каковыми они и есть на самом деле. КАК И НАША, РАЙХ-ПЛУТО-ТЕХ НОТРОННАЯ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ МАМОНЫ...
  
   Или же научиться тем причинам, в силу которых гибли сии грандиозные ПОД-АНТИ-цивилизации в качестве ТЕОКРА ТИЙ,- ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ФОРМЫ РЕАЛИЗАЦИИ ГЛАВ НОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ПРИНЦИПА ГЛОБАЛИЗМА - РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗ МА МАМОНЫ, что тоже небезполезно.Так как живем мы , современники-несородичи,-именно в условиях тео кратии, да еще какой,- пан-теократии = РАЙХ-ПЛУ ТО-ГЛОБАЛИСТАНЕ глобальной уж убер-террори стки-тоталистки Мамоны И ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНОЙ ПАНДЕМИИ-МОРА ПАН-ПОТРЕ БОТИТА.
   Словом, наука одна все же имеется,-тотализм вообще и тео кратия в особенности всегда суицидны, потому как империа листичны и тоталитарны = РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫ по приро де своей.И даже ежели такой тотализм, как ныне американс кий, лишен прямых признаков теократии,-он непременно и то лько ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суициден тоже. Америку выгодно отделяет ныне та разве малость, что ее погибель может вывер нуться погибелью всей инстинктивной АНТИ-цивилизации...
  
   Об чем ни хрена и не задумываются апологи "гло бализации", обустраиваемой усилиями именно бор зописцев Вашингтонского РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-консенсуса...Мы, нордики-БОГОИЗБРАННИ КИ, усилиями крайне порченного МС,- сварганили и вовсе не виданную в истории деспотию - ПАН-ДЕСПОТИЮ=РАЙХ-ТЕРРОР ТЕЛЬЦА ЗЛАТАГА И ПОТРЕБЫ = ПАНДЕ МИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ, в пла нетарном именно масштабе, а чем плезирным сие угрожает вы литься и уже выливается,-я в Инфернике дико долго доказы вался.
   При этом надо помнить и то еще, что Египет, скажем, был центром культруной Ойкуемны поразительнио долго, а идей оставил - поразительно мало.От всего же Черного континента за всю его историю и вовсе ни единой идеи не осталось...Кстати, ЕВРЕЙСКАЯ культура тоже в этом плане дико импотентна, ежели не считать заразы от ереси Христа, поразившей мором Европу, и потом РАЙХ-ПЛУТО-христиа низировавшей всю Ойкумену.
   От самой же автохтонной еврейской культуры по лезных, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ идей в копилку а.гумана вошло крайне мало, и даже в ис тории хаос-террора философии евреи верх не держа ли, и вовсе не в силу антисемитизма нордиков.
  
   Словом, Ориент дико противоречив в плане нашего обуче ния мудрости у Истории, высоким сленгом базаря. Ибо очень уж необычен был там как сам мехнизм Антропогонии, так и главное,-ее локомотив в виде СД, и особенно диким кажется нам главный фактор Антропогонии - ориентальный МС.
  
   Приевшееся мнение о тотальном якобы пассивиз ме Ориента тоже ведь - робинзонада, ибо было на са мом деле вовсе не так все просто.Точнее надо говорить, что на Ориенте дико перемежался как пассивизм типа индус ского, так и РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ (некреативный, РАЙХ-асофийный) АКТИВИЗМ-ТОТАЛИЗМ типа монголов, гун нов и теократий той самой Месопотамии, и все сие крылось убер-зонтом РЕЛИГИОЗНОГО ИМЕННО тотализма.Поэтому и способ производства, И ДАЖЕ ФОРМЫ СОБСТВЕННОС ТИ Ориента были сугубо отличными от европейских, на чем и погорел синим пламенем такой мастак по части этой робинзо нады,- Маркс.
   Агрессивность Ориента вошла в поговорку, но сие вовсе не выгодно отличает Европу же.Более того, евро-гаврики болели теми же болезнями тотализма=ГЛОБАЛИЗМА и в Элладе вре мен Македонца (НО НЕ В ПОЛИСЕ!), и в цесарианском Риме, и именно они-то и низвергли в Тартар Ориент И ОКЦИДЕНТ. С другой стороны, Ориент дал две, по крайней мере, "речные цивилизации", в которых философия и родилась.Вот то - что от этой азиатской мудрости осталось или было впущено нами в контур современной а.гумана,-это уже абсолютно другой во прос.
  
   И перво-наперво сие касается так умом нордичес ким и не понятой ИНДИИ, разумеется.Ее спецификой есть тоже вовсе не только принцип пассивизма, хотя он здесь именно и выражен в наиболее чистом виде. Другой такой спе цификой есть характер теократии эпохи брахманизма, в кото рой, не сильно деспотической, и была зарождена первая фило софия (праджнапарамита, или как еще ее не называли сами ин дусы).
   И даже умом западным непонятая кастовая система Индии работала в том же напрвалении: брамины считались высшей кастой, и именно они имели монополию на мудрость, но сугу бо религиозного характера оную.Словом, философия Индии - ОЧЕНЬ своеобразная философия, ибо она служанка религии в прямом смысле слова.И именно поэтому даже в смысле перво го образца научного МС она не может быть засчитана никак, за редкими исключениями типа системы локаяты и пр.
  
   И ни хрена поучительного в плане Антроподицеи ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНОЙ у индийской философии мы не обнару жим, можно даже и не стараться современным апологам единения несоединимых культур и в их основе лежащих МС.Ибо главной идеей индийской философии есть идея о бренности, никчемности земного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ЖЕ Бытия человека, выраженная в ви де САНСАРЫ,-бесконечного перевоплощения по заколдован ному кругу смерть-рождение.
   Сия отрешенность от мира есть именно базовая АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ идея индийской философии, и именно она никак не стыкуема с евро-философией.Да это и понятно, ибо избери такой именно МС нордик,-он запросто погиб бы в сравнительно жестких условиях среды обитания, чего не было у индусов.
   Сугубо философские же идеи праджнапарамиты,-брахман и атман, праэлементы Бытия,-тоже вряд ли сыграли роль в раз витии философии Эллады,- просто потому, что эллины не бы ли еще знакомы с ними.Сама житуха Индии впоследствии пол ностью подтвердила нежизненность ее философии, роль ко торой - анцилла теологиэ именно, привычно выражаясь.
  
   И тем более потдвердила нежизненность пассиви стского МС, который именно в Индии выражен в наиболее чистом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ виде.В плане ТАГ философия Индии являет пример для неподражания, что очевидно.И если не нежность климата и урожайность посевов, удивлявшие еще эллинов в походе козлопаса Македонца,- Ин дия давно бы изчезла с лика Геи.
   Главное, что для ТАГ неприемлемо в индийской филосо фии, акромя ее ура-религиозности,- именно мистический флер той мудрости, к которой она и призывает.Ибо оная - это мудрость суицида, очень почитаемого в Индии, стро го говоря.
  
   ХХХ
   Другой формой философии а.ориенталис есть нес колько позже рожденная ФИЛОСОФИЯ КИТАЯ .Фактически она начинается с Конфуция, влияние которого м.б. сравнимо разве что с влиянием Аристо в Европе.Даже в том печальном смысле, что и тот, и другой сильно способство вали рождению новых религиозных культов.Однако филосо фия Китая вовсе не такая вселенски религиозная, как в Ин дии, а очень даже ПРАКТИЧНАЯ философия.
  
   Ибо задачей,- главной и единственной,- в оной восприни мается то, что впоследствии мы назвали этикой.И впрямь ки тайцы дали мировой философии задел в виде исторически пер вой этической системы мысли, что в Европе появляется значи тельно позже.Кроме того, Конфуция именно можно считать и первым СОЦИАЛЬНЫМ ФИЛОСОФОМ.
  
   Но брать на выучку нам что-то у китайской философии так же трудно, как у ориентаьного МС вообще.Ибо и Ки тай пользовал не только пассивистский, но и изоляциони стский МС, об чем более чем красноречиво и базарит ки тайская стена (творимая именно самоцельно, говорят,- для того, чтоб охлос имел занятие, и как повод для взымания повышенных налогов).
   Правда, жизня Китая, уже тогда густо населенного и огра ниченного территориально агрессивными соседями,-вынудила китайцев итти на созидание весьма эфекктивных наук и тех ник, что удивило неимоверно первых евро-гавриков, пропуще нных через ту самую китайскую стену.Вот сие - пример для подражания, хотя бы потому, что изобретенный китайца ми именно порох они потребляли исключительно только на фейерверки, а вовсе не для мушкетов и гаубиц.Словом-спонтом, не вдаваясь в блохоловство по части истории филосо фии (такой героической, как ей и ныне кажется), можно и надо сделать хотя бы один промежуточный вывод.
  
   От а.ориенталис и ее философии на учебу по части прививки современнику воли к Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ (как основы-основ Антропо дицеи) - брать нам фактически нечего.
  
   Сам факт легкости необычайной, с которой а.ориенталис была низвергнута РАЙХ-нордичкою а.европеа, а также муми фикация Ориента в социальном смысле и его убер-поражение в противобосртве с Вестерном говорит сам за себя и в особых комментариях не нуждается.Главным виновником сего убер-поражения есть пассивистский МС Ориента вкупе с потрошительски-терроро-активным порой оным, но неспособным на креативный именно, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ активизм, чем по-началу и отличалась а. европеа.
  
   Ни одна из ориентальных под-цивилизаций и культур нам так и не дала пример для подражания, и ни в одной из оных че ловек не был реализован как самоцель истории именно (прав да, по последнему параметру никак потом в лучшую сторону не отличится и нордический Окцидент, но сие уже - отдель ный прикол).И сие вовсе меня и ТАГ не радует.Ибо после та кого вывода у нас страшно сужается поле обучения, остается оное только как бы сваренным в собственном соку а.европеа, потом, правда, РАЙХ-покорившей всю Ойкумену.
  
   Которая и есть в конечном РАЙХ-ПЛУТО-итоге ГОЛД-ГОЛО-духовным чревом Инферны тригеми ны,-посредством действия главных факторов Антро погонии - МС и им обуславливаемого СД в тортуре встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия .И мне во-истину жаль бедолагу а.ориенталис, ибо я и впрямь уверен, что в истории остаются только идеи.Но ориентальные идеи оказались невостребованными впоследствии и потому ди ко мумифицированными.
  
   Иными словами, "фараонизация" = ТОТА ЛИЗМ загубила как а. африкана, так и а.ориен талис, и даже в американском автохтонном ее издании, как известно,-тоже.
  
   Значит, ежели мы, нордики, всех согеян почти в свою имен но веру обернули, всех дико РАЙХ-поограбили, до кальсонов и по-хлеще аж, ибо нэгр черножопый оных и не носит вовсе,-сами у себя, оказывается, только и должны обучаться.А это и хорошо, и плохо, и даже опасно порой бывает. Ибо кто же склонен себя именно дураком беспросветным полагать ?Ведь и мой читатель вовсе не таков, полагаю...
  
   ХХХ
   Итак, надо посмотреть, что может нам дать поучи тельного в плане обретенья ИСТИННО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - Со фии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-спасоносной ИСТОРИЯ ХАОС-ТЕРРОРА ГОЛД-ГОЛОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНИМА ЕВРОПЕА.Ну а об том, что она очень долго,-вплоть до 18-го века была тождественна истории хаос-террора философии,-и вовсе говорить не надо.
  
   С другой стороны, сама история философии во многом совпадает с историей второго по счету МС,- научного или концептуального.Правда, и здесь я не стану дико крохоборст вовать и искать в истории хаос-террора философии того, чего в ней не было (но что именно она сама только и полагает),- ВНУТРЕННЕЙ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ЛОГИКИ.
   Ибо как и общая история познания, как ФП име нно, с той самой Орды начиная, так и история фило софии детерминировалась одним-единственным тре ндом,- ХАОС-ТЕРРОРОМ ПОЗНАНИЯ И ЕГО АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНОЙ МЕГАЛИЗАЦИЕЙ, вызванной тер роро-хаотизацией самой Антропогонии.
  
   И именно в этом тренде - вся трагедия наша,- как цицилиза ционный именно спазм в РАЙХ-ПЛУТО-формате Инферны. Ибо хаотизация МС и привела прямой дорогой именно к нему. И вина хаос-террора евро-философии в этом,-очень даже ве лика.
   И все же начиналась а.европеа красивше некуда,- от философии эллинской прабы, именно в виде прин ципиально нового - софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО МС, отроду не знанного на Ориенте.И казалось долго любомудрам эллинским, что впереди у нордиков, ЕЩЕ НЕ ИУДЕО-БОГОИЗБРАННИКОВ, ГЛАВНОЕ,-од но только светлое будущность, хотя и не Марксово еще, вес тимо, оное.Хотя и принцип историзма им еще был не ведом, и Аристо считал себя фактически ровесником Троянской войны (правда, уже у Гесиода были же 5 эпох, но речь не об этом по ка).Зато идея "соцпрогресса" в определенной мере зарождена именно а.элленика, и только дико исковеркана потом ЭЛЛИ НИЗИРОВАННЫМ именно христианством.
   Но что гораздо было хуже в философии Эллады,-это то, что она не знала и не хотела знать (в силу АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ специфики рабовладе льческого социума!) главного инварианта Софии - ГУМАНУМ.Сия зараза потом мертвым и мертвящим все и вся грузом и села в корпус а. РАЙХ-ПЛУТО-европеа вплоть до наших ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидных дней.
  
   Но начиналась а.европеа, грю, очень даже красиво,-в виде философии как пра-основы нового МС, уже обращенного как супротив слепой религиозной веры, так и главное,-в виде пас сии по имени Любовь к Софии (но не СИСТЕМНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЕ обустройство еще оной, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ, добавлю свой трехгриве нник).
   Что еще главнее для СИГРОМПИЗМА,- делала философия все сии красивости на ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватном ТОГДА - триадичном МС, насколько сие было возможным для памперсного ее потенциала.
  
   Я здесь не буду говорить о причинах всех этих красивос тей, и даже о некрасивостях того, что именно греки скоммуни здили у азиятов. Ибо все сие в интересующем нас плане Антро подицеи не суть важно.Зато очень даже важно другое,-а именно БАЗОВЫЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ-ПРИНЦИПЫ А.ЭЛ ЛЕНИКА.
   А к оным и следует отнести такие как:
  
   а/ главенство философии в духе самом и в культуре триге мине Эллады;
   б/ Софию (или же Логос, Нус) как главную пассию той фи лософии в виде именно праматери наук;
   в/ формулу самой Софии в виде единства Верум эт Боунум,
   г/ принцип МЕРЫ в биосоц-потребностях, представленный почти во всех философксих системах, включая и гедонизм Эп икура;
   д/ триадный именно МС этой философии, причем даже в системах идеализма порою;
   е/ активистский настрой (= принцип рационального, мудро -ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО активизма) эллинской философии классической эпохи;
   ж/ и даже своеобразное игнорирование Прагмы, ОСОБЕН НО ПАН-СУИЦИДНОГО ТОТАЛИЗМА ЕЯ можно засчитать за плюс той философии.
   Ибо сие сопровождалось осуждением алчности, скупердяй ности, всего того, ИНСТИНКТИВНО-РАЙХ-ПЛУТО -ТОТАЛИСТСКОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ИУДЕИЗИРОВАН НОГО, что легло в фундаменты евро-цивилизации позже.Как мой читатель уже усек,-по всем этим (и другим) па раметрам античная философия не просто принципиально отли чна от ориентальной,- в ранге теоретически-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОГО именно мышления.Сие - три виал.
   Но вовсе не тривиалом покажется объебон СИГРОМПИЗ МА, который гласит, что по всем этим СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНЫМ параметрам нам, нордикам впослед ствии так и не удалось продвинуться наперед, а оч ень многое из сего златага фонда было вскоре уте ряно, ИУДЕИЗИРОВАНО = сожжено на кострищах инквизиции или сознательно загублено, особенно буржуазной АНТИ-философиею РАЙХ-ПЛУТО-МО ДЕРНА.
   И сие есть агромадным несчастием именно, и вовсе не то лько для самой Эллады, но и для РАЙХ-священнокаменного континента, а также для рода-в-триаде в целом, именно в пла не Антроподицеи.В том смысле, что златой век сей - как высь апогейная именно СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ в Антропогонии,-длился очень коротко,-от Фалеса и до смерти Аристо, грубо выражаясь.
   Но на сие имелись свои причины, как социальные, так и су губо культурные, повязанные главным,-мамонизацией а.элле ника и классовым расслоением сего уникального этноса.Один Македонец (не эллин, правда) с его претензией Пакс=РАЙХ эл леника в этом плане чаво стоит?!А ведь оный козёлопас был учнем именно великого Аристо, который по дурости своей и сам под конец жизни от него дико натерпелся...
  
   Но главное для Антроподицеи не в этом.А в том, что имен но Золотой век философии Эллады нам доказывает, что чело век способен предпринять попытку стать Муд рым Человеком=сородичем ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ, что сие - вполне для него посильная ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ задача, ежели взяться за нее умеючи и изовсехсильно.И в этом именно зключается первый урок мудрости ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ан троподицейной В СИГРОМПИЗМЕ.
  
   Правда, учиться надо и в том смысле, как избежать все же тех всех тупостей, которые последовали в гонии а.европеа уже в цесарианском Риме, кризис которого и завершился падени ем гордого нордика пред РАЙХ-ПЛУТО-идолом иудео-азия тской гонии, и что из этого потом на тысячелетие вылилось да вышло дымом ОТ ОРГАНИКИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ...
   Именно в этом плане ТАГ- эллиноцентрична, и вовсе не стыдится этого, а как раз наоборот,-призы вает и свово читателя к веку НЕОЭЛЛИНИЗМА = СИГРОМПИЗМА, СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО НА КОНЕЦ, вне которого Антроподицея ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ никак не состоится. ОТСЮ ДА И ПОДЗАГОЛОВОК СИГРОМПИЗМА - "ОТ ИЛИАДЫ - К СИГРОМПИАДЕ"...
  
   Но та же Эллада доказала и то, сколь нежной и неустойчи вой материей есть философия, да и сама сия вершина Антро погонии. Иными словами, и в данном случае пред нами типич ный случай именно ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕННОГО АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СНЯТИЯ, как главный меха низм горемычной Антропогонии.Инволюция именно ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ софийности а.элленика повела к поги бели самой Эллады, а потом в определенной мере и к тому искриву, который нордик сварганил в Ренессансе.
  
   Избирая путь не эллино-центричной, а дико суп ротивной,- инстинктивной АНТИ-цивилизации гло бализма уже реального, базированного на РАЙХ-ПЛУТО-иудейской методологии и аксиологии ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ВСКОРЕ.
  
   ХХХ
   Этот тезис СИГРОМПИЗМА наилучшим образом доказы вает история унтерофицирского Рима, особенно гония а.ро мана (тоже среднеземномосрской, в натуре).Ибо это был со вершенно=ЦИВИЛИЗАЦИОННО другой уже этнос и совершенно иной в векторе софийности МС, ко торый владел оным этносом.Мудряк Камю справедливо оценил а.романа как фельдфебельскую, и мне в этом разе ни хрена иного не остается, как полный соглас с мусью Альбером выкинуть.
   Римлянин был водим тоже принципом активиз ма, но в том и дело, что совершенно иным,-асофий ным и иррациональным по сути (РАЙХ-убер-агрес сивным, ПЛУТО-алчным и пр.).Такой, АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ МС никогда к добру не привел еще ни одну империю, как она не старалась, и какой агромадной и сильной не казалась.Ориент - полон такими именно доказате льствами, но учителя у римлян были дико куцыми по КУР своему.И да же апрактичность эллинов в этом плане начинает казаться, как я уже писал, плюсом, а вовсе не минусом, хотя и Эллада погиб ла в силу именно недержания меры по этой части.
  
   Покорив Элладу, Рим бережно отнесся к ее культуре, но к филсофии И ЕЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТ НОСТИ - никак нет.И со временем философы вообще бы ли накрыты остракизмом и изгнанны из святага да вечнага гра да (Нероном, кажется).Практичнсоть римлян дала нача ла некоторых наук, Рим дал высокой прабы поэзию и другие искуйсства, но Рим не оставил НИКА КОЙ ОРИГИНАЛЬНОЙ, СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ФИЛОСОФИИ. Ни единой!
  
   То, что развивалось в Риме как философия, были лишь за имствования у эллинов, причем вовсе не первой свежести.Ибо перенималась в основном - именно деградирующая эллинисти ческая философия, а от классической плагиатом занимался один Лукреций Кар в основном (и то больше у Эпикура он заимствовал).
   Словом, даже разворот к поэзии от философии,-смертоносным может статься, что Рим с нахрапом и доказал. И этот разворот а.европеа во-истину судь боносен.Ибо именно от оного и можно безошибочно уже отсчитывать историю экспонентной инволю ции ИМЕННО ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ а.европеа, и именно в РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-азимуте ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ асофийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
  
   И ежели а.элленика вполне достойно в свое время отразила напасть азиатской мистики, и даже выгоды извлекала, и не то лько в виде катарсисиной трагедии,-то Рим пал, в основном да главном, по причине куцей и хилой философии именно. Кото рую в конечном счете и победила еврейская ересь Христа. При чем характерно, что победа христианства в Европе на путях хитрюжной его ЕВРОПЕИЗАЦИИ была основана вов се не на фундаментах а.романа, а именно на бази сах а.элленика, языческой, согласно христиан ству, того самого Златага века оной,-на идеях Пла то, а потом и такого контраверсного до дикого тра гизма Аристо.
   Сие - тоже закономерно, хотя я и не читывал фолиантов по такой щепетильной теме.Так что, как сие парадоксально не покажется читателю мому, убер-активистская, НО РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ а.романа была низвергнута пассивистским ТОГДА христианством, которое пыталось по том изжечь огнем известной гонии даже сам принцип акти визма из анимул нордической паствы.
   И потребовались аж 1000 лет смрада и мук от сей РАЙХ-ПЛУТО-иудео-теократии, чтоб нордик прео долел кое-как сию напасть. И ВПАЛ В ДРУГУЮ - ЕЩЕ ПО-ХЛЕЩЕ, ТОЖЕ РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕЙ СКУЮ...
   Ибо та же а.романа в определенной мере повинна и в том нонсенсе, что в Ренессансе, вставая, казалось, с коленок в че ловека-достойную позу, нордик грохнулся вмиг на коленки опять.На сей раз - пред истуканом ЗЛАТА ТЕЛЬЦА именно, который считался причиною нелечимой болезни пленорексии в философии эллинов, но которого обожествляла имен но а.романа, на РАЙХ-ПЛУТО-фундаментах Корпус романум,-почти единственного вклада в копилку ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа НОРД-БОГОИЗБРАНН ОЙ...
   Т.о., принцип активизма эллинов, совмещенный, казалось, с принципом меры, софийностью (= рациональностью) СД нор дика и пр.,-почти сразу же после Аристо стал играть роль пал ки о двух концах.Ибо это он именно, только уже голый в софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане, апосля вспышки Златага века Эллады,-и свел в эволюцион ный могильник как Элладу, так и потом цесариан ский Рим!
   Среднеземноморская цивилизация оказалась в конечном ит оге дико слабожильной именно по части ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ Духа, и была "закономерно" низвергнута иудео-азиатской мистикою в форме 1000-летней теократии, подрубившей жилу и хребтовый столб уже всему континенту (именно софийно-духовную жилу и хребет ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АД ЕКВАТНОСТИ, ужесточаю).
   Вот почему в дальнейшем от а.романа был воспринят только горе-перл ея - Корпус романум тот самый, и обосно вавший первоначально юридически иснстинктивно-пан-террористичную евро-РАЙХ-ПЛУТО-СВВИНО-ЗВЕРИНО -АНТИ-цивилизацию.Я и здесь, вестимо, слишком крут да сердит, но ни хрена от противного сделать не могу.Я знаю, ко нечно, и Петрарку, и Овидия, и Цицерона несчастного, и нау ки с/х и медицинского плана, которые родила а.романа, и не только сие она родила.
   Но, гиперболой шустря, для СИГРОМПИЗ МА и делаварки ТАГ все сии лики затемняет РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ ЛИКО ЦЕЗАРЯ и других кесарей...
   В жалкой тени которых только и остаются как все пииты, так и особенно римские философы, на выстрел гаубицы или Фау не сравнимые ужо с Сократом, Плато, Демокритом или Аристо.А ведь так много было, казалось, дано вечному и свя щенному граду, столице РАЙХ-Пакс романа (тотализм - глав ная и самая фундаментальнейшая идея = цивилизационный принцип глобализма!) ...
   Но "закон вырождения" МС на то так и силен в СИГРОМ ПИЗМЕ, что именно на нем мы только и могем учиться у ис тории.И именно он, в виде проклятого объективного встре чно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия в контуре СД (а вовсе не робинзонада Маркса касательно вырванного из контекста способа производства и классовой борьбы то лько, попутно врубаю), в своей триединой целостности и ведет нашу эволюционную историю (наперед?).
  
   Ну а об том, что первопричиной объективного встречного снятия всегда было и осталось "интимное" такое же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ встречное снятие в МС, и особенно в софийном контуре его ВБГ,-я уже писал, и читатель мой сие - антроподицейно именно усвоил, надеюсь.Поэтому и для на шей исторической учебы от Рима можно кое-что взять, но то лько по принципу "от противного". Но даже и на такое мы, нордики особенно, оказались дико не способными.
  
   Ибо мы стали схожими с патрициями Бокаччо во время чумы или с оными того страшного времени, когда тараны вандалов крушили врата вечного гра да, а они, горе-нобили, куролесили в ими же не ког да поверженный Карфаго,- с высоко-моральной це лью сообразить на троих да в подворотне,- точь-в-точь как "ПЛУТО-ТРОЙКА" неорусичей ОЛИГОФ РЕНОВ-ОЛИГАРХОВ нонче!
   Вот в этом смысле поучиться на максимах римлян - вполне можно и надо.И на той, что История эст магистер витэ, и осо бенно на той, которая гласит, что человек, не знающий исто рию,-дитя только.Только эпитет сей я по зэкской привычке "адекватизировал" бы.Мне кажется, что у современного Г. РАЙХ-ПЛУТО-консуменс осталось одно качество от скуш анного им давеча простофили Г.луденс,-неимоверная тяга, пассия даже,- к ИГРЕ. Только у нас, современников игра оная уже вовсе не тривиал в виде "Панем эт цирцензес" тех же унтерофициров.
   Это ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ РАЙХ -ПЛУТО-игрище современника-несородича со смер тию, в формате "глобализации" именно,- как русс кая рулетка, только уже глобально-родового ранжи ру, по мильонному счету именно и только...И ежели на радость плебса и нобилей на арену Коллизеума пускали сотню гладиаторов, то ныне мы все в тоге ихней околачиваем ся, Мамоной и Потребою как горгонами РАЙХ-ПЛУТО-ИУ ДЕО-ослепленные.
   И оскопленные СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО, что еще страшнее.
  
  
   ХХХ
   СРЕДНЕВЕКОВЬЕ.
   Это - во-истину уму мому да и всякому нормальному непо нятная эпоха, и потому, от спячки медвежьей оного умишки,-дико страшная, даже для делаваров - СИГРОМПИЗМА и его автора. Ибо спячка ума нордика-БОГОИЗБРАННИКА за сие 1000-летие столько страшностей ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ наварганила, что все Хичкоки и ужастики иных го ний,- памперсными игрушками только могут казаться.И имен но сие смрадное время повинно в том, что в анимулах наших от тортур инквизиции кое-что дико сломалось,- похребетно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО,-навеки и присно.
  
   Главное состоит в том, что такой слом касался са мой человеческой сущности в гуманически-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ея трактовке В СИГРОМПИЗМЕ ,- контура ВБГ.Ибо теократия еврейской гонии сварганила, казалось, абсолютно невозможное.Она остановила и ход-полет нордика к Верум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ (на уку), извратила неимоверно ТАКОЙ ЖЕ Бонум, а зарождаю щийся, казалось, в Элладе Гуманум - превратила в античелове ческий = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ идол Гумилитас эн блок с пан-тотализмом нордика.
   Трудно поэтому отыскать для истории а.гумана аналогичную по ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ суицидно сти эпоху, а для нордической, такой светлой по элл инскому началу а.европеа сия эпоха - однозначный уникум. Ежели такой термин к смардности приме ним, вестимо...
   Я уже писал, что основным и основополагающим механиз мом Антропогонии, как Инволюционного, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО становления человека оным же,- есть именно и только встречное тройственное снятие.В том числе и главное,-в контуре самого МС, главного фактора Антропого нии.Именно сей круговорот встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО снятия определял (и продолжает сие делать) пу ти-дорожки истории.
   Схема же бывала до занудства единообразной,-по сле вспышки Зарождения следовала инволюция = Вырождение софийности именно ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ такой ИНволюционно-конкретной анимы, ОСОБЕННО МС И СД = СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, и нету ни единого исключе ния из этой мертвецкой схемы, читатель.
  
   И особенно мертвящей и в этом плане была - всегда! - тео кратия, РЕЛИГИОЗНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА.Правда, ранее она была характерна, в основном , для пассивистски-деспотического Ориента, что мною уже об ъяснено.Вот почему и Гегель, и Ницше, и Маркс отчасти пола гали Ориент уже пройденным, и потому безнадежным этапом истории, населенным гавриками низшего сорта.
  
   Теократия же в активистской Европе (рационалистичной, по крайней мере, в Элладе), казалось, есть абсолютно невозмо жное дело.И все же сие случилось, и вовсе не из-за непреодо лимой мощи и завлекательности ереси Христа.Просто христи анство сумело извлечь урок из самопоражения других та ких азиатских напастей на Европу и ЭЛЛИНИЗИРОВА ЛОСЬ, причем сразу же.
   И сами идеи великих язычников Плато и Аристо при этом были дико изнасилованы, а имя Аристо и вовсе запрещено бы ло упоминать, вплоть до наших дней.И сие вовсе не долж но шокировать читателя мово,-у каждой религии сношения с НАУЧНОЙ философиею бывают только такими, ежели ей не удается превратить такую фи лософию в изнасилованную анцилла теологиэ.
  
   Вот почему средневековье - абсолютно чуждый для акти вистской и рационалистичной в контуре а.элленика период времени, в этом, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане не давший, мягко очень говоря, ей абсолютно ничего полезно го.И в этом именно - агромадная ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ вина христианства в гонии Инферны.Или на оборот,-Инферна доказывает не только абсолютную цивилизационную неэфективность религии, но име нно и только ее ИНВОЛЮЦИОННОЕ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ значение в Антропого нии.
   И а.европеа поплатилась по этому счету - наиболее всего.В том смысле, что ее извращенный ГОЛД-ГОЛЫЙ вариант эпо хи Модерна, в котором дико перемешано стало идеи христовы и языческие+иудейские = инстинктивные РАЙХ-ПЛУТО-позывы,- нанесла Ойкумене (поэтому и ставшей ФОРМАЛЬНО единой) непоправимый ущерб в виде Инферны тригемины.Мне сейчас вовсе не светит детально анализиро вать все перипетии этой смрадной эпохи, ибо дико муторно сие. Отмечу поэтому кратко и сердито лишь главное.
  
   Средневековье начисто перекрыло дых в Европе развитию Верум,= науке ИМЕННО ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.Ибо сама Истина стала монополиею вовсе не научного познания, а идола по имени бог.Нормальным языцем бакланя, Европа за это время настолько дико качнула в яму отсталости, что ее обо гнали даже полудикие варвары, арабы и не только оные.И во все не только в чисто академическом плане,-именно они стали атаковать мумифицированную теократию и в военном смысле, и как читатель знает,-весьма успешно.
   Именно в силу дикой отсталости по стезе софий ности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС европеец потом, в ПЕРВОМ Ренессансе и не со образил ничего более мудрого, как встав с коленок пред идолом иудейского бога (да и не все вставали-то!),- сразу же бухнуться опять в ту же скрюченную позу, но уже пред языческим идолом Мамоны (или опять же еврейского златага тельца оным).
  
   Далее.Христова идея смогла-таки за сие время по ломать у а.европеа главное именно,-похребетную ид ею Ратио (Логоса, Нуса) эллинского в виде именно СОФИЙНОГО - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО единства Верум эт Бонум.
   Эта беда, в смысле отказа от науки и возобладания в ани муле нордика двурушной "христианской" морали,-не преодоле на и ныне.Изничтожив науку и ЧЕЛОВЕЧЕС КУЮ мораль (де факто), религия и внесла в а.европеа такой страшный блуд и смуту, от которой она не очухалась.И даже в лике дико языческого во-истину РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-либертаризма не очухалась!
  
   Поэтому отчасти можно оправдать и раннюю философию Модерна, ибо ей пришлось бороться с христовой идеею имен но на околицах подвалов тортурных и костров инквизиции.От такого - и осатанеть можно было!
   С другой стороны, оправдав и канонизировав Ма мону и золотой телец ин корпоре, религия способст вовала тому, что и светская, но уже БУРЖУАЗНАЯ ПАРА-философия эры реального глобализма хитрю жно-двурушно стала ширмовать эту РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизацию и шельмо вать нордика, а потом и ныне - и остальных согеян.
  
   В результате софийный контур а.европеа был не только ши зоидован, но полностью разрушен.Что сразу же передалось и младой сопернице модерновой философии,-эпистеме, как чи татель знает.Так у нордика не стало и вовсе тормозов, муд рых или хотя бы рациональных, для скатывания в прорву инстинктивной именно АНТИ-цивилизации реаль ного глобализма. Венцом которой - в виде глобализации террора Мамоны - мы и имеем счастие балдеть и кантова ться.
   Главное в том, что буржуазная пара-философия, как низкая апологиха РАЙХ-ПЛУТО-тотализма Мамоны, отказавшись от христового Гумилитас, вовсе, однако, не пошла, засучив рука ва, на обустройство Гуманитас ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО.Ибо таковой хлам для инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации был дико непотребен.
   В этом трагедия ныне вовсе не только нордика, а каждого согеянина-несородича, вынужденного окол ачиваться в навязанном ему нордиком "РАЙХ-ПЛУТО-едином" мире в виде трагически контравер сной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ОБРЕЧЕННОЙ Ойку мены,- глобальной уже империи вовсе не мудрого со родича, а именно РАЙХА глобальной Мамоны и ея ПЛУТО-обладателя - ТН-мафии = СВИНО-ЗВЕРИН ЦА НОРД-БОГОИЗБРАННИКА.
   Словом, средневековье было первой ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ апоплексией для а.европеа, пих нувшей ее и надолго в такую дикую прорву мракобесия да асо фийности, что даже дикостям современного нордика по стезе той самой "глобализации" не надо дико удивляться.Об таком статусе сей смрадной эпохи бакланит сама кликуха следую щей эпохи,-Ренессанса (=Возрождения). Которой кликухи чи татель именно в силу таких причин и днем с огнем не найдет в христианской литературе (как правило, сводящей Ренессанс только к реформации).
  
   ХХХ

ПЕРВЫЙ РЕНЕССАНС - КАК ВОЗРОЖДЕНИЕ - И ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ ВЫРОЖДЕНИЕ.

   Это тоже удивительная по всем параметрам эпоха в гонии а.европеа, хотя именно в этом плане Ренессанс и при ходится... нумберовать, так как он дико не удался.
  
   Сейчас трудно обнаружить все причины и толчки к Ренес сансу, да и не надо ТАГ и в этом крохоборствовать.Я полагаю за главную причину именно БУНТ А. ЕВРОПЕА (МС, в основном да главном) супротив всесильного мракобе сия безжалостной в беспрецеденте (хотя бы по числу пре данных убиению и тортурам агнцев божьих) ПЛУТО-иу део-теократии,-ТОТАЛИЗМА-ГЛОБАЛИСТАНА.
  
   Весь вопрос, однако, в том и состоит,-с какими ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ штандартами варганил ся этот бунт, какое оружие он пользовал, и главное,-какое име нно генеральное направление он выбирал.А со всем энтим де ла в ПЕРВОМ Ренессансе обстояли гораздо сложней и драма тичней, нежели мы привыкли считать.Ибо мы попривыкли оце нивать Ренессанс лишь дико в возвышенных тонациях и толь ко в позитиве, и я опять нарываюсь на массовый сброс каме ньев на мою бедну-бриту и без того головушку, но иначе не могу.
   В такой возвышенно-чуйственной тонации Пер вый Ренессанс оценивать можно разве-что в Арте, где сие и имело место быть.Здесь точно,-шагая наперед, но голову отвернув назад, к высям Арта античного,-нордик кое-чего добился, вне всякого сумнения. Ибо даже и ума боль шого для такого странного алюра вовсе не надо.Но именно с умом-то распроклятым в Первом Ренессансе и произошла новая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ апоплексия.
  
   Суть ее в том, как я уже отмечал, что наевшись до отвала схоластики и мистики прошлой эпохи,-любомудры Ренессан са стали упирать только на супротивно-ПАНАЦЕЙНОЕ, каза лось,- на пресловутый АВТОНОМНЫЙ РАЗУМ.Но уже вне всякого контекста и традиции античного понимания Логоса, Нуса,- как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО единства Верум эт Бонум, не устаю повторять.И хотя Ренессанс дейст вительно родил титанов в Арте, они явно не выдерживают про верки хотя бы известной римской максимою - "Менс сана ин корпоре сано".
   Ибо гуманизм Первого Ренессанса в основном ка сается только ТЕЛА человека, а вовсе не главного- духовного параметра, которым есть вовсе не прес ловутый "автоном" (такого не могет быть вовсе!), а именно и только София ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО КАЛИБРА.
  
   Именно в умах Ренессанса царил ужасный разброд и смута, по-хлеще пугачевщины-разинщины.Иначе, конечно, и быть не могло, учитывая "специфику" средневековья, 1000-летней из насилки не столько тела нордика-БОГОИЗБРАННИКА, но именно духа и софийности оного.И ежели титаны Арта тогда получали заказы от пап и эпископов, то философы-пионе ры воссоздаваемой светской философии - шли на костер или в известного предназначения тортуро-подвал...
   Философия Ренессанса была еще крайне слабой и блудли вой, но в очень показательном векторе, концентратом которо го была пансофия, поиск философического каменья, но вов се не для Софии поискываемого.А для чего именно,-читатель и сам знает,-для проклятого металла, златишка, аксий не СОФИЙНО-эллинской, а именно плуто-иудейс кой гонии!
   В этом блуде - великая трагедия Первого Ренессанса, ибо он и свернул под конец а.европеа ГОЛД-ГОЛУЮ по ФУНДА МЕНТАЛЬНО-суицидному хайвею обустройства инстинктив ной АНТИ-цивилизации - РАЙХА злата тельца, СВИНО-ЗВЕ РИНЦА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.Главной под лянкою Ренессанса была его измена по отношению к Софии и триадному МС, основы которого пыталась заложить филосо фия Антики.По этой причине менялось уже многое, а точнее,- все, и только в дико худшую, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сторону.
   Верум все более отдаляется от Бонум и так и не рожденно го Гуманум, но в отличие от ордика, зависимого абсолютно от императивов БЗЖ и БСО,- в сторону нового идола позднего Ренессанса - ПОЛЬЗЫ-НАВАРА, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-СУИЦИДНОЙ САМОЦЕЛИ ОБЛАДА НЬЯ, единственной И РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛ ИСТСКОЙ.В сугубо методологическом плане сие было в перспективе поворот от софийности и рационалистичости а.эл леника в сторону куцых робинзонад СЦИЕНТИЗМА и ТЕХ НИЦИЗМА, остро потребных новой АНТИ-цивилизации гло бализма уже реального, стоящей в сенях, а не на пороге Евро пы.
   В социальном же плане сия измена и привела к выбору парадоксальной самоцели европейца,- инс тинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ци вилизации и новой - буржуазной ПАРА-идеологии "либерализма", который был таким либеральным, как я - частичной методою беременен...
  
   С другой стороны, именно в Первом Ренессансе у а.европеа начинается отход от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО ТОГДА триадного МС, всячески песто ванного в Антике.А вскоре, в мутном потоке Коперниканско го револьта, сей МС и вовсе исчезает, что еще дико странней.
  
   Натура понимается нордиком ИУДЕО-БОГОИЗБРАННИК ОМ не в ранге фундаментального инварианта его пол ноценного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Бытия И ДУХА, а все алчнее - как каптёрка только всяких благ и ресурсов,= как РАЙХ-добыча, ПЛУТО-дичь. Социум понимается уже не как базисное единство его членов (как гре ческий полис), водимое максимой гармонии в самореализа ции человека как ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцели истории, а как Беллум омниум контра омнес, идущей под штандартом Гомо гоминис лупус эст.
   Наконец и самое страшное,-РАЙХ-ПЛУТО-ПА РА-философия Модерна, и особенно новорожденная наука,- начинают разворот супротив человека или, по крайней мере,- вовсе не интересуются им как то тальным, целостно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фено меном-ноуменом, СОРОДИЧЕМ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЕДИНСТВЕННОЙ САМОЦЕЛЬЮ ТАКОЙ ЖЕ ИСТОРИИ.
   И даже в софийности ему уже нафиг отказано, остается пре словутый алчный и потому агрессивный "автономный РАЙХ-ПЛУТО-разум". И хотя я вполне понимаю ситуацию, в кото рой творили философы Ренессанса, оправдать ФИЛОСОФ ИЮ Первого РЕНЕССАНСА совесть моя зэкская дико не позволяет.Ибо вся 2000-летняя тортура истории хаос-террора философии в позднем Ренессансе начинает выворачиваться полнейшим нонсенсом, что и стало явью в виде буржуазной пара-философии (и крайне слабой струи утопического социализма).
  
   Последствия этой измены были во-истину страш ными,- рожденная инстинктивно-пан-террористичн ая РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация глобализма реального, переоценка всех человеческих, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ ценностей, их мамо низация=ИУДЕИЗАЦИЯ и наконец главное,-Инфе рна волоокая в ИНВОЛЮЦИОННО-скоротечном времени ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА.
  
   Обобщенно говоря, так уж случилось с а.европеа, что сред невековье сталось таким ужасным толчком к вырождению ее софийности (и так долгим), что Первый Ренессанс - в виде про зрения и реинкарнации духа античного МС - вполне законо мерно не состоялся.Более того, грю, вскоре в Ренессансе начи нается...новая апоплексия вырождения, на сей раз в векторе тотального идоло-поклонства пред златым тельцем (зараза от идеи иудейской!).Она и завершила стремительным и торнад ным манером разрыв софийного контура ВБГ в а. европеа.
   Практически же сие означало, что нордик в своем активизме, врожденном и имманентно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ параметре анимулы ГОЛД-ГОЛОЙ сво ей, стал дико деградировать, ибо отказался от обяза тельного у эллинов фундаментирования сего прин ципа именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-полноценным Разумом или Софией.
  
   Все сие ненужное, как казалось не только охломену, но и буржуазной ПАРА-философии, заменяет РАЙХ-ПЛУТО-им ператив ПОЛЬЗЫ И ПРИБЫЛИ, СИЮМИНУТНОЙ И МАКСИМАЛЬНОЙ, БЕЗО ВСЯКИХ БЕРЕГОВ-ЛИМИТ ОВ = ТЕРРОРИСТИЧНО-ТОТАЛИСТСКОЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, что и приводит к мамонизации = РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ а.европеа ин тото = БОГОИЗ БРАННО.
   Кроме того, под конец Ренессанса происходит и еще один сущностный сдвиг,-появляется идеал НАЦИОНАЛЬНОГО ГО СУДАРСТВА, а вослед оному - и "просвещенные монархии" абсолютистского толка.Вкупе с нахрапной капитализац ией Европы сие стало гремучей смесью такой стра шной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ мощи, что история такого точно еще не знала. Ибо идея нац-суверенитета, сама по себе инстинктивная же, подключила к "инстинктивизации" нордика,- посредством его мамонизации ,- и другие не первой и не десятой свежести инстинкт-ка чества.
   Дорога для инстинктивно-пан-террористич ной АНТИ-цивилизации, ГЛОБАЛИЗМА ПЛУ ТО-РЕАЛЬНОГО, НИЗКО-БУРЖУАЗНОГО = СВИНО-ЗВЕРИНЦА НОРД-БОГОИЗБРАННИ КА,-стала открытой, В ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНОМ ВЕКТОРЕ ИМЕННО.
  
   Т.о. читатель уже понял, что именно сии сдвиги в сторону деградации софийности в МС европейца и стали главными им енно причинами самопоражения аграрной под-цивилизации как первой фазы глобализма.Выделяемой в ТАГ не толь ко по критерию качества способа производства, а именно по параметру ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = софийности МС и модус операнди и рождения совершенно новой и, казалось, такой светло-будущной,-глобалистической АНТИ-цивилизации уж в полном РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -формате.
   Внешняя форма которой была машинной или тех нологической, но зато глубинная ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНАЯ суть-эссенция ея - инстинктивно-пан-тер рористичной, ТОТАЛИСТИЧНОЙ, потому ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-суицидной!
   И нам вовсе недолго оставалось ждать выхода из латента се го бесперспектива,-до середины 19-го века, когда РАЙХ-капи тал и родил-таки Инферну, сердито бакланя.И даже евро-рели гия сама быстренько мамонизировалась, и раболепно вмиг ос вятила сие святое дело и его самоцель - "священную собствен ность", ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ В ЛЮБОМ ВИ ДЕ.Так что тезис ТАГ, что главным фактором Антропогонии есть только МС,-подтвердился в такой страшной степени, что мне даже страшно на Зоне околачиваться стало...
  
   Ибо и другой фактор каиптализации=тотализации = ИУДЕИЗАЦИИ Европы,-завоевание Ойкумены под шта ндартом христианизации якобы, а на самом деле с целью колонизации со всем от сего ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -чреватым,- подтверждает основную мысль ТАГ по части детерминации Антропогонии.
   С тех именно пор капитализация Ойкумены мо жет быть расценена только как АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ глобализация ПЛУТО-террора = РАЙ ХА-тотализма-ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, и мы будем абсолютно правы.
   Словом, цена ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ измены МС Первого Ренессанса оказа лась невыносимо высокой,- в виде выбора пути су губо инстинктивно-террористичного = суицидного в плане ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизаци онно-ИНволюционного футура не только для старо го континента, но и для Антропогонии в целом и главном.
   Идея соцпрогресса, в определенной и дико искривленной форме привнесенная в а.европеа христианством т.о. стала оч ень удобной да прибыльной,- как фиглист или ширма,- для молодого класса буржуа и ее идеологии "либерализма". Но именно в качестве фиглиста, грю, и никак не иначе. Она же сильнейше затормозила ход к адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМУ пониманию как самого "капитализма", так и Антропо гонии для ПАРА-философии Модерна, а потом и для ПАРА-постфилософии, особенно трагически - для Маркса.
  
   Подбивая бабки по оценке Ренессанса в плане Антро подицеи СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО, можно сказать, что перенять от оной в позитив обустройства Софии мо жно разве что некие стороны развития Арта, и ни как не более.Но сие как раз ТАГ и интересует менее всего.Ибо красота тела, в отрыве от красоты= СОФИЙНОС ТИ духа,-это нонсенс. Тем паче, что в области того самого ду ха Первый Ренессанс не только все запутал неимоверно, но и посредством серии измен и предательств,-пихнул горемычный священный континент по пути к грядущему неминуемо, ФУН ДАМЕНТАЛЬНОМУ ИМЕННО суициду.
  
   Иными словами, окончательный переход а.евро пеа на рельсы Инволюции софийности ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,-заслуга молод ой буржуазной ПАРА-философии позднего Первого Ренессанса, сердито, но по заслугам объебонами ки даюсь.
   И даже в плане сугубо эволюционном на совести Ренессан са имеется дикий природный грех.Ибо именно в его чреве рождается базовый принцип глобализма,-ИНДИВИ ДУАЛИЗМ = ЭГОИЗМ БЕЗ ГРАНИЦ = ИНСТИНК ТИВ,- который есть только дезадаптивным, АНТИ-ЭВОЛЮЦИОННЫМ И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУ НДАМЕНТАЛЬНО АБСОЛЮТНО СУИЦИДНЫМ.
  
   Его поляр же - коллективизм - интересует уже только сла бонькую философию социализма, да и то не полноценным,ибо именно утопическом манером.Так что Первый Ренессанс,-как "эпоха гуманизма",-дико своеобразен, недопустимо мягко бакланю.
   В смысе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-главном,-в гонии Инферны тригемины и по иске софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВ АТНОСТИ анимулы И СУЩНОСТИ нашей как са моспаса от оной палачихи,- Первый Ренессанс стал уроком именно от противного, доказывая, что изме на всегда человека-недостойное действо, а духов но-СОФИЙНАЯ измена в ранге ПАРА-филосо фии - однозначно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суи цидна.
  
  
   ХХХХХ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ГЛОБАЛИЗМ РАЙХ-РЕАЛЬНЫЙ

КАК ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИС ТИЧНАЯ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЯ, КАК ПЛУ ТО-ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, НОРДИКА -ИУДЕО-БОГОИЗБРАННИКА, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ

  
  
   Не пренебрегай врагами ,-они первыми замечают твои ошибки.
   АВЕССАЛОМ ПОДВОДНЫЙ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Здесь, казалось, учиться нам уж точно есть у кого и чему. Ибо как не говори, а Модерн часто обзывается кликухою науч но-технической цивилизации, что вкорне, ежели по сути,-неве рно.Но рождение полнотелого, казалось, научного МС апосля Коперниканской революции и впрямь имело место быть. Одна ко не будем дико спешить и слюнявить, бродяжки, ибо сие дей ство только для петушни или духов, а вовсе не для делаваров пригодно.Тем паче, что сама история доказала, что такая спе шка и особенно сильное слюноотделение в адрес АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ квази-целей или квази-идеалов,-вовсе не спасоносна.
   Наоборот и супротив, сие бывает только смерто носным, как и сталось в случае с выбором ИНволю ционно-исторического пути в виде инстинктивной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-дезадаптивной РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизации реального глобализма.
  
   Самое первое, что Рита учесть, хотя и дико невыгодно сие ныне,- СОЦЦИАЛЬНЫЙ ФОН ГОНИИ ГЛОБАЛИЗ МА РЕАЛЬНОГО.Ибо как ни говори, а БСЭ идет хотя и в хаотичном алюре АНТИ-цивилизационного встречного тройст венного снятия, но всегда в контуре социального стада, что мы гомоцентрично и от гордыни, как индюки синевою залива ясь,- и окрестили социумом.Его суть впервые верно определил именно Маркс,-социум есть не что иное, как человек, постига ющий определенные цели и применяющий в этом действе оп ределенные средства.Я могу лишь добавить то, на чем и здесь дико опростоволосился старина Карл.
   А именно, что во всем сем, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ЖЕ ПО ИДЕЕ воле-по лагании человек "еще" и водим определенным МС, от МЕРЫ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ которо го "потом" все только в том самом социогенезе,- КАК РОБИНЗОНАДЕ,- и зависит.
   Специфика глобализма реального в этой связи - в том име нно, что евро-нордиком в его МС, нокаутированном инквизи цией и потому дико коллапсирующем, был сделан выбор в по льзу именно инстинктивно-тоталистской, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилизации. Вне этой посылки все потуги адекватно именно понять как глобализм, так и суть на личной за окном и ныне той же АНТИ-цивилизации,-это Вокс ин десерто.
   Точнее, такие потуги выливаются или убер-лажою в виде ПАРА-либерализма, или же дунаями крови и монбланами пе реломанных костей человеческих, как сие случилось у маркси зма, получившего довольно глупый шанс материализоваться в сермяжно-немытой Расее... в АНТИ-цивилизацион но-идентичном формате того же глобализма, РАЙХ-тотализма!
   Я уже много писал о ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО де терминации сего исторического нонсенса, и еще буду, ибо Ант роподицея этого императивно требует, особенно в адекватной оценке "глобализации", кстати.Но могу повторить, что главн ой такой причиной был слом а.европеа тираниею теократии и слабость мудрости ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Перво го Ренессанса, как попытки встать с коленок нордика несчаст ного.
   В Ренессансе, в силу искуса Мамоны и смуты ум ов вселенского ранжира,- были сменены только идо лы, а вовсе не сам МС, и никоим макаром не в луч шую, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -СПАСОНОСНУЮ сторону. И ежели для осознания не человечности теократии иудейской гонии нордику понадоби лось 1000 лет, то для такого же антроподицейного осознания губительности глобализма реально-зрелого,- КЛЕПТО-ПЛУ ТОКРАТИИ РАЙХ-ГЛОБАЛЬНОЙ НЫНЕ ТН-МАФИИ - потребуется явно меньше НЕДОЖИТЫХ ЛЕТ.
   Ибо вовсе не сама "глобализация", а именно ЕЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ СЛЕДСТВ ИЕ - накал Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ, ею и порожденной,-нам на такую дис танцию отлежки на канапе бравого да мудрого Ма нилова-Обломова,-времени точно не даст!
  
   Словом, то, что именно инволюция СОФИЙНОСТИ МС нордика и привела его к выбору не только бесперспективного, но и явно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО суицидного пути,- это три виал, который никакому сомнению не подлежит, в СИГРОМ ПИЗМЕ, по крайней мере.И от сего "нео-ордизма" ждать само спас никак не положняк, читатель, поэтому я так дико и стара юсь, и вона уже какой толщины теприю антиглобализма отка тал.И то еще конца да края не видно...
   К такому выводу меня властно влечет да пинка ми с ноги пинает светло-конечный результат сего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО пути - Ин ферна тригемина РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, и я дико ни хрена с этим поделать не могу.
   С этой вышки оглядываясь, все другие мотивы и критерии становятся не только неадекватными, но и смертоносными, ос обенно в той пикантной ситуации, в которую нас и поставила Инферна,-В ЦЕЙТНОТЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-"ОСТАТОЧНОГО" ВРЕМЕНИ для Антроподицеи и самоспаса. Поэтому я и повторяю в ТАГ бесконечно азы да буки СИГРОМПИЗМА.
  
   С выбором цивилизационного пути обратно к Орде не ос талось никаких иллюзий полагать, что вне мельоризма Духа, и перво-наперво по стезе цивилизационно-главного -со физации МС и СД,- мы обретем хотя бы нормальный фу тур. И сие по-своему доказывает наличная форма критики инс тинктивной АНТИ-цивилизации.
   И читатель мой знает, что она изначально (Мор, Кампа нелла) была УТОПИЧЕСКОЙ критикою, в ранжир кото рой в сильной мере следует засчитать и Маркса, как мы выяснили.И даже главный тренд капитализации Ойкумены,- тотально-глобальная мегализация хаос-террора Бытия, ДУХА ГОЛД-СВИНО-ГОЛОГО и РАЙХ-террора Мамоны,- остался адекватно не понятым.Однако сие вовсе не означает, что сам объект критики был настолько сложным или убер-гуманным (как полагает либерализм), что даже самое нежное покушение на его ШАЛАВО-невинность грозило вылиться чем-то дико неприятным. Нет, разумеется, и здесь как привычно, было все наоборот и супротив.
   И сия простота замастырена просто в том, что Мамона кри тики в свой адрес дико не любит (это хорошо доказала исто рия марксизма) и не допускает,- всеми именно невозможными средствами вестерновой полицейской шариат-дерьмократии. Ею купленный РАЙХ-ПЛУТО-либерализм тем только до сих пор и занят, что изобретает СВОИ ФУНАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ УТОПИИ, роль которых заключена в шир мовании Мамоны и шельмовании охломена-потребителя, раба ПАН-ПОТРЕБОТИТА в лике Г.Кайно-консуменс.
  
   И плеяда все более диких таких утопий, в ряду ко торых "глобализация" вовсе не последняя,- доказы вает, что наличная модель ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана настолько уже неадекватна наличке ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО Бытия, что никакого са моспаса в ее чреве не найти. Активизм норд-БОГО ИЗБРАННОЙ расы оказался вовсе не ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ, его хватило лишь на то, чтоб навязать свои идолы - в качестве РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-идеалов всей Ойкумене.
  
   Врубиться в коренья своей прогнилости и суициднсти он явно не способен и вовсе сего не алчет.Если мой читатель с та ким выводом согласен,-эссенция анимулы валгулы эры Моде рна и постмодерна для него вскоре и станет ясней лохматого яйца несчастного тиранозавра.Теперь - о "частностях" глоба лизма реального.
   Первой исторически такой "частностью" надо по лагать Коперниканскую революцию, вне которой глобализм РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-РЕАЛЬНЫЙ был абсолютно не возможен.
  
   Ибо она дала начало тому, на чем Мамона потом только и кантовалась,- ПРИБЫЛЬНОЙ, А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКАТНОЙ науке и на ее основе ро жденному ТАКОМУ ЖЕ Техне.И нам казалось, да и ныне мно гим дико кажется, что с рождением исторически второй эпис темы - классической или картезианской, - "РАЙХ-ПЛУТО-ав тономный разум" становится всесильным и ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-спасоносным.
   Но коперниканский револьт дал на самом деле во все не то, что мы ожидали.Ибо это на его именно ос нове и был окончательно отброшен к хреновой мате ри триадный МС, как мы давеча доказывались, чи татель!А ПАРА-философия Модерна, мамонизированная на мертво,- не только не сумела противостоять этому нонсенсу, но и способствовала сей измене измен ИМЕННО ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
   Коперниканская революция породила "точную", но механицистскую, эмпирико-робинзонадную, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕ КВАТНУЮ картину мира в ранге Сущего, в котор ой уже и вовсе не осталось места...человеку именно .Вскоре, усилиями РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, оному чело веку и таким ненужностям, как гуманизм, сострадание, по мощь проигравшему в "свободной конкуренции" не осталось места и в ПАРА-философии и социогуманитарном знании КАК РОБИНЗОНАДЕ вообще.
   В Сущем как мегамахине ТОТАЛЬНО ХАОТИЧ НО-БИФУРКАТИВНОЙ и в социуме как империи-теократии,РАЙХЕ Мамоны человеку осталась роль винтика-шурупа, ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РА БА ГЛОБАЛИЗМА БУРЖУА=РАЙХ-ПЛУТО -МОДЕРНА, ПОСТ- И ПОСТ-ОНОГО = СВИ НО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.На чем мы, гло бализаторы, и ныне только и тусуемся.
   Коперниканский револьт породил "научный разум" (= ме тод) как робинзонаду НАТУРОВЕДЕНИЯ, причем вов се не первой свежести оную, и вовсе не подверг капремонту ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАОСНОСНЫЙ контур ВБГ. Более того, сама категория Софии в ПАРА-философии Модерна ис чезает навеки и присно, а о ПАРА-постфилософии в этом пла не базарить - совесть моя делаварская дико не позволяет.
  
   В результате коперниканская революция выли лась в однобокий и все более хаотичный, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ алюр супердифференциации познания, шла по пути картезианской редукции то лько.
   Сей тренд стал настолько сильным, что даже произошло "переворачивание метода",- в том смысле, что не философия методологически вспомогала натуроведению, а сталось как раз супротив и наоборот,-механика стала определять качества самой философии (механицизм уже у Декарта, и, к горю наше му, не только у него).В результате а.европеа лишилась нафиг не только плевры софийности, но и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ триадичности евро-ме нталитета, который ей изначально пытались привить любомуд ры Эллады.
   Но главное в том, что за этим декадансом евро-ра тио, как тень отца Гамлета, стояла все более мощн ая буржуазия как новый класс, кровно заинтересо ванная именно в таком, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ЭСХАТО-СУИЦИДН ОМ МС и в такой замене полноценного рационализ ма куцей его пародией в виде ПРИБЫЛЬНЫХ, А НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ,-сциен тизма, техницизма и РАЙХ-ПЛУТО-либерализма эн блок.
   Почему? Да на этот вопрос и дал праведный ответ именно Маркс,- потому, что такие были КЛАССОВЫЕ ИНТЕРЕСЫ И САМОЦЕЛИ верх предержащих в глобалистски-модерно вой Ойкумене (которая стала все более РАЙХ-ФОРМАЛЬНО ТОКМО, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО единой,-по пути ее РАЙХ-ПЛУТО-капитализации).
   Таким образом, хотя коперниканская революция и породила новую отрасль а.гумана - науку+Техне, она вкупе с продажной пара-философией Мамоны сделала и другое,-повернула сии области а.гумана супротив человека, в такой страшной степени "нау чного террора" ЗЛАТА ТЕЛТЦА, что аж волос ды бом у меня встал бы, ежели кум не постарался и не стриг-б оный безжалостно.
   И эта тенденция со временем капитализации=тоталитариза ции Ойкумены только крепчала, вплоть до Долли несчастной и новых видов оружия масс-пораженья, но вовсе не овец да ба ранов.Наука так и не восприняла ни вектора к Софии, ни к три адному МС, ни даже на неизбежный, казалось, союз с научной философией (которой почти и не осталось к тому времени).
  
   Вместо этого, подстегиваемая кнутищем и пряни ком Мамоны, изнасилованная этой лесбианкой-ним фоманкою по части златишка,- наука становилась не только все более агуманной, но и... главным фак тором мегализации хаос-террора той самой "капита лизации" РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ - ГЛОБАЛИСТАНА-ХАОССТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
  
   И потом ведь ни теория Дарвина, ни теория относительно сти (огибаю только по вершинам) так и не прибавили ни триа дности, ни гуманности-софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ в той ФП, которая гордо нами названа ПОЗ НАНИЕМ.И даже теоретичски-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НАДЕЖНОГО гешталь та натуры мы так и не постигли, как сие кощунстве нно не звучало.
   Более того, пошедший лавиною хаос-террор познания, нацеленный на явно нечеловеческие цели и АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ идеалы, сделал так, что ныне именно по знание, как мегализация хаос-террора на уровне агрессив ной и недумающей (в том числе о последствиях СД) АН ТИ-цивилизации глобализма уже старческого стало глав ной опасностью в плане Инферны и в векторе самосохра нения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ро да-в-триаде.
   Все бунтари духа нордически-БОГОИЗБРАННОГО оказа лись абсолютными импотентами, даже на секс-бомбу взобрам шись на карачках ежели. Но повинна в этом не сама наука, вес тимо,-крыть матом любой гонии надобно именно саму сию РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизацию, которая только и испога нила все, на что только и была способной, и до чего только постигала.
   КАПИТАЛ ИЗ ВСЕХ СВОИХ ПОР, ОТ ГОЛО ВЫ И ДО ПЯТ - ИСТОЧАЕТ ТОКМО КРОВЬ ДА ГРЯЗЬ - СИЕ НЕ Я, А МАРКС...
   Словом, все пошло у нас только вкривь и вкосяк в этом рас проклятом РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Модерне, и в большой мере именно в науке и от оной потом уж.И никто ца ря натуры достойной манерой об сем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ нонсенсе не предупредил во-время. Предупре да Ницше же,-потому как дико нестрога философически была ,- вылилась тоже своим антиподом. Имя его стали трепать все, кому не лень, но тоже дико неадекватно, как сие сталось в случае с бешенным ефрейтором Шиклгрубером, скажем.
  
   ХХХ
   Поэтому хотя бы беглым взглядом окинем ход хаос-терро ра ПАРА-философской именно мысли в период глобализма реального,-а, м.б., там как раз и замастырены зияющие выси, по которым дико шастая, мы и наберемся наконец мудрости ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСН ОЙ?
   Однако напрасно читатель надегу на халяву такую слюной распускает, заранее базарю.Да он и сам уже не дурак, и азбуку хотя бы Общей Гуманики - научил таки, особенно касательно глобализма реального как инстинктивной, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилизации.
   Ибо в условиях экспонентного ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вырождения циви лизации страшней всего инволюционирует, именно по стезе асофийности, главный ее фактор - МС. А в нем - та область, которая и д.б. ответственна за ЦИВИЛИЗАЦИОННО=софийно-АДЕКВАТН ЫЙ контур такого МС,- философия.
  
   Это даже можно квалифицировать как закон гонии ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа, самой этой многострадальной землицы, ну и хаос-террора в гонии евро-ПАРА-философии особенно.
  
  
   Философия эры реального глобализма начинает свое развитие почти сразу в антисофийном азиму те, с ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО измены ка сательно наиболее адекватного ТОГДА МС,-триад ного.
   Это - перво наперво полусхоласт еще Френсис Бэкон, провозглашающий опять человека - ВОПРЕКИ ЭЛЛИНСКОЙ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТРАДИЦИИ, ПРИЧЕМ СОЗНАТЕЛЬНО,- царем натуры (ибо сие было и в ИУДЕЙС КОЙ ИМЕННО библии), а знание - силою. Причем - какое именно знание и какой,- ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИЛИ АНТИ-ОНОЙ силою-ВИЛАМИ оное вылива ется,- Бэкона вовсе не греет...
   При этом триадный МС разрывается как в виде дикого не внимания Бэкона к социуму, так и посредством низведения фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ для человека и его полноценного Бытия натуры,- до уровня каптёрки всяких благ, пользование которыми и отдается на волю того самого знания якобы.Что именно с этого вскоре и закономерно вылилось,-чи татель уже знает.Один эко-спазм инстинктивной АНТИ-циви лизации матом благим да по всему по эшелону кричит...
  
   Более того, Бэкон не интересуется фактически и человеком ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ, а ежели и интереусется, то только через призму СТАРО-нового метода познания - ИНДУК ЦИИ.
   Никакого говора о Ратио, как единстве Верум эт Боным, ни какого даже упоминания о Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО,-нафигово нету .И сие знаменательно, даже в пассии бэконовской - *Нового органона*, как критики великого Аристо именно.И в плане пе рестройки наук Бэкон к триадному МС даже издали не под ходит.Более того, в оном плане уже прощупывается запашок заразы по имени сциентизм, об чем я тоже надоел писать. Са ма индукция, как средство добывания только эмпирического знания,-не может быть софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ, но у Бэкона и такой оговорки нет.
   Линия Бэкона, т.о., как англосаксонская, в основном по началу, становится антисофийной И АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ линией развития ПАРА-философии эллинской еще прабы в ранне-реальном глобализме.
  
   Дальше - еще смешнее или же наоборот.Секретарь Бэкона - Гоббс еще сильней извращает материализм свово патрона, и именно посредством "оборачивания метода",- превращая его в куцую схему МЕХАНИЦИЗМА.
   Силы и потенции софийности БУРЖУАЗНОЙ ев ро-ПАРА-философии оказываются настолько слаб ыми, что она идет на учебу у эмпирического и мета физического натуроведения, становясь отныне уже не анцилла теологиэ, а раболепной анциллой науки ,-анцилла сциентиэ.Уже вовсе не философия питает новы ми, целостными и пролонгированными ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫМИ идеями науку, а все выворачивается наоборот, и так до сих дней.
   Далее, именно Гоббса надо считать основателем БУРЖУАЗНОЙ именно ПАРА-философии (Макиаве лли как-бы и не в счет, ибо слаб философически был дико еще).И его идея о "Беллум омниум контра омнес", которое преодолевается якобы именно посредством гражданского об щества на фундаментах, однако, инстинктивно-ТОТАЛИСТС КОЙ АНТИ-цивилизации (сие нонсенс, абсолютный причем!) так дико понравилась буржуазному сознанию, что вполне при годно и для современного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -неолибертаризма.
   Этот искрив в ориентации любови у философии Модерна во-истину знаменателен: на место любови к Софии ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОЙ сознательно выбирается слепая вера в спасоносность РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- якобы в виде "либерализма", а на самом деле социал-дарвинизма-ЗВЕРИНЦА, при чем с течением времени все более дикого и в азиму те именно неофашизма, АПОЛОГИИ РАЙХА-ЗВЕ РИНЦА ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
   И именно усилиями Гоббса в большой мере получается так, что триада "человек-социум-натура" полностью разблоки руется и идет уже только в алюре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИМЕННО тройки из известной Крыловской басни...
  
   Эта странная позиция еще больше усиливается бардом бур жуазной ПАРА-философии в полном формате,-Локком. Избранный им вектор философствования - сенсуализм как робинзонада - никак не может вести к Софии, да о ней уж никто и не помнит...
   С другой стороны, именно Локк начинает на полном сур ьезе и сознательно ШИРМОВАТЬ глобализм как инс тинктивно-террористичную РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизацию злата тельца,-посредством таких кра сивостей как демократия, принцип разделения влас тей, тот самый дикий нонсенс - "либерализм" как апология АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО принци па эгоизма, алчности, агрессивности ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА и пр.
   Вскоре ему на подмогу поспешил патер А.Смит, профес сор философии морали (!), который и создает политэкономию ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, оправдание сего экономического "либера лизма" в формате глобализма реального, до чего он, вестимо, никак не додумался.Патер Мальтус только еще усиливает сие вырождение философической рефлексии, а Бентам низ вергает в Тартар и этику, создавая УТИЛИТАРИСТСКУЮ он ую, только и пригодную для такого - гнилого либерализма.
  
   Все! - софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ контур а.элленика выброшен за борт инстинктивной АНТИ-цивилизации и нормальной = чело веческой = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ философии.Фактически, грю, с самого начала глобализ ма реального, что и характерно для продажной ПАРА-фило софии буржуа.
   А буржуазную философию иной какой кликухою, акромя как НИЗКО-НИЗКОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ФИЛОСОФИИ припечатать никак не удастся, можно и не стенать вовсе...
  
   Линия Бэкона, т.о., повела еврофилософию Модерна вовсе не к высям Софии, не к ренессансу единства ВБГ. Иначе в гло бализме и быть не могло, а в Британии (родине нормального, промышленного именно глобализма),-тем паче.
  
   Вот почему, когда сэр Дарвин заимствовал идею о БЗЖ и отборе у Локка, Мальтуса и Смита, и про изошли роды нового монстра - социал-дарвиниз ма, АНТИ-ФИЛОСОФИИ ЗВЕРИНЦА, котор ый в заширмованной форме только и имеет место быть и в новейших (по времени, не по сути!) РАЙХ-ПЛУТО-доктринах "инфо-социума или глобализа ции".Ибо неолибертаризм в определенной - сущно стно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ! - мере есть именно и только социал-дарвинизм, СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ, и иным быть никак не могет.
   Это никем не замеченный фактически нонсенс: глобализм реальный, как инстинктивная АНТИ-цивилизация, ПАН-АГ РЕССИВНАЯ И ПАН-БИФУРКАТИВНАЯ, КАК И ДЕВСТ ВЕННАЯ БИОГОНИЯ, теоретически объясняется и ширмует ся-фиглистуется посредством замастыренного БИОЛОГИЗ МА, в коем, в ранге ФИГЛИСТОВ и применяются такие, красивше нету, слова, как демократия, права человека, либерализм и пр.
   И ни одно сие слово не отражает ни хрена из объективного, наличествующего в сей АНТИ-цивилизации, пан-теократии=РАЙХЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ ЭСХАТО-ПАН -ПОТРЕБОТИТА, ИМЕННО ПОТОМУ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО!
  
   Альбионская филофосическя линия, эрго, сразу же дико за туманилась и стала напускать на все постижимое туман такой густоты, что и ныне самые сильные, казалось, ее центры - Окс форд или Кэмбридж,-только таким запуском тумана и занима ются.Разница лишь в том, что ныне и там все больше стано вится бабелей, скво, которых во времена изначальные или да же викторианские к кафедре философии и на пушечный вы стрел не подпускали. Даже в формате студенток. И правильно делали, добавлю свой шовинистский фалло-трехгривенник!
  
   Так что, не смотря на так полюбовные в Британ ии традиции и чистокровность,-нам у линии Бэкона научиться уму-разуму и особенно софийности ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОЙ - не на чем.Сия линия, особенно такие ее вет ви как Беркли и другие,- ВАКУУМНА в плане са мовакцинации нами родовой силы по имени воля к Софии, читатель.
  
   ХХХ
   Континентальная философия Модерна, как в то время толь ко и полагалось, родилась усилиями гальского /не зоновского, сиречь/ петуха и в чресельном чреве а.европеа - в Париже.
  
   Мушкетер Декарт, как тоже только и положняк сей бра вой мастюхе,-повел свою философическую линию супротив и наперекор смертному для мушкетера ворогу - англицкой фи лософии индуктивизма-эмпиризма. Правда, в этом плане с лей тенантом сварганилась дикая неувязочка.Он сам думал, что со здает именно РАЦИОНАЛИСТИЧЕСКУЮ философию, и дико возгордился своим (куцым,- на самом деле!) Когито, да же, говорят, начал подозревать в себе зачатки божественного начала...
   И напрасно дико, ибо на самом деле никакого СО ФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОГО рационализма в картези а низме не было, а было скверное очень шатание на крелсах ДУАЛИЗМА И РЕДУКЦИОНИЗМА.
  
   Сам Когито - вовсе никакой не подступ к ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии, ибо когитировать можно об чем угодно, в том числе и об изничто жении рода человеческого=КОГИТИРУЮЩЕГО ведь (и что, неправ я, не было таких РАЙХ-когитантов, читатель?).И да же к нормальному=софийному Ратио (Верум эт Бо нум) Когито не имеет никакого отношения, так как картезианизм стал надморальным и над гуманис тическим!
   Когито на самом деле есть эмпирическая констатация мыш ления, правда, вроде теоретического,- супротив убер-эмпириз му Бэкона.Более того, Картезий заболел той же падучкой меха ницизма, что и Гоббс, и его влияние на судьбы эпистемологии в этом плане - РЕДУКЦИИ И РОБИНЗОНАДЫ - куда боле сильное, нежели самого Гоббса и других адораторов предста вить философию служанкой Мамоны и эмпирического натуро ведения.
   И даже знаменитое картезианское *Де омнибус ду битандум* - вовсе не помиловка ему, ибо таким все ленским сумнением реально обладает и тривиаль ное охлосознание ДЕМОСА. И потому именно, кста ти, оное нафиг-нахрен и не приемлет СОФИЙНУЮ философию!
   А вот все остальное,-как Когито стыкуется с этосом и гума низмом, что в нем самом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НО, а что только преходяще-эмпирично, и какова вообще цена самому Когито,- не так просто оценить.Одно только ясно,- Когито сильно вспомогло утверждению в буржуаз ном ПАРА-сознании Модерна главенства преслову того АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО автономного РАЙХ-ПЛУТО-разума, на наше с тобой несчастие дикое, читатель.
   На этой именно "рациональной" основе а.европеа и пошла вовсю обустраивать инстинктивно-тоталистскую АНТИ-циви лизацию, как сие парадоксально не покажется читателю. Де мония Разума, однако, вовсе не самостна, сколько горьких слов в ее адрес не сказано и еще будет. Ибо разум в РАЙХ-ПЛУТО-глобализме стал дичайшим манером изнасилован (терроризирован) ЗЛАТЫМ ТЕЛЬ ЦЕМ.
  
   На самом деле он и без этого уже был импотентом, так как то, что мы называем "автономным Разумом",-на том самом деле есть куцая и камбало-образная его проекция в векторе сциентизма как формата РАЙХ-научного террора от злата те льца именно.Об этом только и говорит пример других "рацио налситов" того времени,- Спинозы, Лейбница.
  
   Спиноза - очень мощный по таланту философ, и надо то лько сожалеть, что житуха его стала столь трагичной, а сам он бросил отказ на философическую карьеру.
   От его философии на СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННУЮ учебу нам пригодны две идеи,- о религии как опиуме для народа, и идея свободы,- как осозна нной необходимости.Но тоже ведь не все просто и с этим осознанием,- на какой именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ основе оное варганится?Согласно СИГРОМПИЗ МУ, всучиваю и свой гривенник, свобода человека возможна на осознании необходимости, делаемом на базисах только Со фии.
   Таким образом, "рационализм" Модерна приобре тает изначально неверный характер, и виною тому есть не только АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ им ператив Мамоны, ставшей уже всесильной, но и ТА КИЕ ЖЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ за казы дико "прогрессирующей" науки.
  
  
   Особенно ярко сие все проявилось в Веке Просвещения (= "Рационализма", что вовсе ни в какую тарелку не лезет!). Это - уникальное, конечно, явление, так как после Эллады философия только в этом веке вновь и при обреатет очень важное значение в социуме РАЙХ-побеждающего глобализма,- и именно как средство светского МЕЛЬОРИЗМА человека, но никоим ма каром не в азимуте софийности ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ.Характерно и то, что это была та же БУРЖУАЗНАЯ философия, а сам буржуа - щедро финансиро вал такой мельоризм (причины я уже объяснял, в них акромя классового интереса нету ани грана интересного или нового).
  
   "Век Разума" создал-таки рационализм, но весь вопрос - ка кой именно рационализм?А созидал он и на мертво осаждал в фундаментах а.гумана того и последующего времени во все не полнокровный=софийный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ рационализм, а ку цый теоретически, но крайне агрессивный СЦИЕНТИЗМ ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ЗАТО ПРИ БЫЛЬНЫЙ с ТАКИМ ЖЕ техницизмом позже впридачу, основанный на идолологии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ - РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, и особенно на пресловутом "соц-прогрессе".
  
   Как сие парадоксально не казалось, а именно материалис тическая философия Просвещения вконец разорвала и контур триадного МС, и контур его софийный - ВБГ.И делалось сие тривиальным манером - плоской и эмпирической апологиею того самого "автономного разума".
   Формой такой апологии и стала ПАРА-философ ия, служанка НЕ ТОКМО ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, а и эмпирического натуроведения и технознания , ибо социо-гуманитарное знание еще только при обретало первые черты РОДОВОЙ ИМЕННО сис темности = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РОДОВЕДЕНИЯ.
   ДА ТАК И НЕ ПРИОБРЕЛО ДОСИХПОРНО ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА...
  
   Все это делало крайне слабой методологически (и вовсе не только!) ПАРА-философию Просвещения, которая, сама того не подозревая, выпестовала тот монстр антигуманного пользо вания науки, что мы и имеем счастие ныне лицзреть и кровуш кой обильно харкать от оного.И именно в это время, ак ромя апологии "внутренней логики" самой науки, ПАРА-философия начинает апологизировать и "вну треннюю логику" инстинктивной И ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилизации глоба лизма уже РАЙХ-реально-ПЛУТО-зрелого (вселенс кого хаос-террора на деле, тривиально даже повто рять),- в виде глухо-слепой веры в *СОЦ-ПРО ГРЕСС*.
   И хотя философия Просвещения /а вовсе не масоны!/ была духовным чревом и Великой фарнцузской революции, и авто ром максимы ея - "Либертэ...", все это вовсе не меняет опреде ления ее как дико слабой и куцей ПАРА-философии сциенти стского = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО пошиба.
   Ибо очень даже скоро максима "Либертэ..." была заменена Бонопартом на РАЙХ-ТОТАЛИСТСК УЮ, ЗВЕРИНО-ИММАНЕНТНУЮ ДЛЯ ГЛО БАЛИЗМА КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ,- "Ар тиллери, Инфантери, Каваллери"...
   Интересно, что потоки крови в этой революции пролиты были как раз на благо и во славу...Разума, что доказывало не только факт ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ вырожденности а.евро пеа и самой буржуазной философии, но и то, что на таких метафизических РАЙХ-бунтах обустраиваемая рево люция социетатная всегда непременно начинает пожирать своих И ЧУЖИХ чад, отцов и героев.
  
   Но главная беда этой ПАРА-философии была в ее имен но буржуазности, и вовсе не только по стезе слепой веры в идею научного и социального прогресса.А именно в не способности прозреть сущность побеждающей АН ТИ-цивилизации глобализма БУРЖУА - инстинк тивно-пан-террористичную, РАЙХ-ПЛУТО-ТОТА ЛИСТСКУЮ самую глубинную эссенцию В ВИДЕ СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
  
   И хотя тогда родился и мощный поток критики глобализ ма в виде философии Руссо и французского, в основном, утопиче ского социализма,-этим дело слабости жил философии Просве щения вовсе не поправилось.Ибо этой ПАРА-философии (в со юзе с ненавистным ему христианством) удалось-таки главное ,- прививка буржуазной тоже слепой веры у охломена в идол сциентизма.Или же в идею соц-прогресса, возможного, вести мо, посредством только глобалистического РАЙХ-пути разви тия.
   Так родился тот вариант идеологиии "либерализ ма" (фактически дикого РАЙХ-ПЛУТО-социал-дар винизма), который и повел нордика, и не только он ого по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидному пути пря миком к Инферне тригемине-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ.И вина ПАРА-философии Просвещения в этом - несомненна.
   Не меняло положения даже такие полезные, казалось, про стрелы этой философии, как попытка разобраться в категории рода, ибо утеряв контур триадного МС,- она и это сделать аде кватно именно начавшемуся в это именно время единению ро да-в-триаде,-так и не смогла.Словом, Век Просвещения может быть полезен в обучении мудростям всяким разве что по сво им интенциям и целям, так как именно в этой сфайре он и пы тался подражать Ренессансу и даже Антике, но в условиях "ка питально" иного социального фона - глобализма уже реально го = РАЙХ-ПЛУТО-тоталистского - все это надо было пахать глубинней уже, на что жила философии Просвешения и оказа лась дико слабой.
   Мамонизация /иудеизация/ философии никогда не проходит бесследно, что и подтвердила с нахра пом история хаос-террора ПАРА-философии глоба лизма реального,-РАЙХ-ПЛУТО-буржуазной АНТИ -философии, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
  
   Я становлюсь явно похожим на бравых нигилистов типа Базарова, но ничего поделать не могу.Ибо беря по-крупному и сердито, в том контуре, который только и адекватен СИГРОМ ПИЗМУ и в плане Антроподицеи,- ни по вектору Софии, ни в плане ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-адекватного МС, ни по пупизму родоцентри зма и его главной идеи тотальной и мудрой эманси пации рода-в-триаде, и даже по методу постижения всех этого,- мудрой уже родовой борьбы с ЛЮБ ЫМ глобализмом,- ТАГ брать от старой ПАРА -философии нечего.
   И от картезианской, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИМПОТЕНТНОЙ эпис темы - тем паче.
   Правда, не надо думать, что никто хотя бы части бед родо вого именно ранжира так и не понял.Ибо первой такой реак цией на плоский эмпиризм философии Просвещения и да же инстинктив в сфайрах МС была ЛИНИЯ ЭПИСКОПА БЕРКЛИ (сам Беркли, Юм и особенно Кант).Но беда с он ой состояла в том, что она была вовсе не креативной, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, а только разрушите льной, ибо солипсизм иным каким - и вовсе быть не могет.
  
   Агностицизм и солипсизм не пригодны не только в мето дологическом плане для науки (ибо абсолютно неадекватны и импотентны!), но и для пресловутого либерализма, что и ком ментировать не треба.Но сомнение в самоценности как науки, так и самой ФП познания сей субъективный идеализм (осо бенно Кант) сумели-таки привнести в евро-ПАРА-метафизику. Правда, в силу ее инволюции и иссякания идей, и сие выли лось вскоре тоже в супротивное,-в классический тевто нский идеализм, который, недолго сумняшеся, и загубил философию такой красивой эллинск ой = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пра бы.И ИМЕННО ПО СВИНО-ЗВЕРИНО-ВОЕН НОЙ РАЙХ-ПЛУТО-ТРОПЕ ИУДЕИЗАЦИИ.
  
   И особенно странно-зловещей имеет место быть роль кениг сбергского гнома - Канта, как кощунственно и сие не покажет ся читателю.По мощи и калибру таланта именно его положняк считать главным титаном тевтонского идеализма.И хотя по параметрам личного мужества, порядочности даже Кант,-вов се не титан, ибо насмерть испугался и Великой французской революции, и Наполеона, и русской императрицы,-в филосо фии он проявил-таки смелость камикадзе. Ибо, грю, нача тая им линия и загубила евро-метафизику эллинс кой прабы, причем дико глупой манерой загубила.
  
   Сомнение в силе и мудрости философии Просвещения вы лилось, таким образом, вовсе не мельоризмом оной, а совсем супротивным последствием...Однако у Канта есть и ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ позитив, не хочу быть понят в стиле Базарова и здесь (тем паче, что при желании у Канта можно отыскать и родственные мне - литовские коре нья).
   Так, идея Канта об обуздании теоретического ра зума оным практическим (этосом) де факто была по втором идеи Сократа о Рите неделимости Разума по СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ "формуле" Ве рум эт Бонум.Но сия идея Канта так и осталась никем адек ватно не понятой, причем именно вплоть до ядерных грибов в небе над Хиросимой...Главным же идолом, низвергшим систе му Канта в Тартар по имени ГНОСЕОЛОГИЗМ, было то, что он не пользовал триадный именно МС (на корню исключа ющий всякие поползновения в сторону как агностицизма, так и того же сгущенного гносеологизма).В результате его систе ма не только не взмыла дико ввысь, по сравнению с философи ей Просвещения, а стала старт-плацом для совсем других, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕННО полетов,- в выси зияю щие самопоражения как евро-ПАРА-философии, так и самой РАЙХ-ПЛУТО-ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа в скором будущем.
  
   Именно Канта надо считать буревестником выхо да из латента фантома инволюции ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ софи йности а. европеа, как странно сие не покажется.Тем паче, что первопричины самого сего вырождения в виде инс тинктивной АНТИ-цивилизации глобализма,-ни Кант, ни мно гие другие,-до появления БУЛЫЖНИКОВ Маркса,- так и не поняли.
   Главным же результатом кантианства был, грю, поворот ев ро-ПАРА-метафизики в сторону убер-гносеологизма,-когда она начинает интересоваться уже только техникой мышления, тупо игнорируя ту ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-объективную реальность, которая и супонирует само мыш ление.
   Гносеология, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АБСОЛЮТНО-НЕАДЕКВА ТНАЯ - задавила онтологию ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНУЮ, а в таком нонсенсе роды Инферны могли проясниться разве посредством чуда.Чудо, однако,- дико, как всег да,- не состоялось...
   Евро-ПАРА-философия погибла, грю, не без участия сего гнома-зануды довольно странной манерой,-на той именно ли нии деистической философии, начало которой заложил еще ве ликий неудачник Плато.А закончил другой такой великий неу дачник - директор тевтонской гимназии по кликухе Гегель. И главным контуром сеи "линии Платона" был посте пенный, но последовательный разлом именно ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО контура СОФИЙНОЙ философии и анимы нашей ГОЛД-ГОЛОЙ,- контура ВБГ = ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ СУЩНОСТИ.В ПОЛЬЗУ ИУДЕО-КОНТУ РА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ...
  
   Учиться уму-разуму СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО МУ опять вроде не у кого, читатель, и сие тебя уже дико трево жит, вестимо.Ибо даже главная полезная фоссилия старой фи лософии -диалектика - к тому времени стала явно неадеква тной как реальности инстинктивной АНТИ-цивилизации, так и реалиям "научного прогресса".Ибо усилиями тех же тев тонов она была сведена фактически только к плос кой и агрессивной апологии САМО-развития, КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО = ПАН-БИФУРКАТИВНОГО ПАН-ХАОСА.
  
   А ведь еще в самом изначале еврофилософии,-у милетцев, - Хаос переводился в гармонию ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Кос ма посредством именно Логоса-Нуса. Вроде было у кого при мер брать тем же тевтонам, и не только оным "модернистам". Но инволюция СОФИЙНОСТИ а.гумана стала настолько силь ной, что а.европеа была дико бесплодной в своем чреве родить эвристические, особенно софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ идеи.
   И диалектика смотрела, как крольчиха на удава, на тот самый ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫЙ хаос-террор Бытия и духа современника, на вы явившуюся уже тенденцию повсемерной мегализа ции хаос-террора от РАЙХА злата тельца, беспреста нно соловьируя свои горе-диалектические трели со мнанбула о "соц-прогрессе"...
   От всех красивостей античной мудрости и диале ктики остался лишь безголовый монстр Абсолютн ой идеи, голое мышление, оторванное от органа мыс ли ЕДИНСТВЕННОНО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО субъекта оной, превращенн ое в абсолют ИУДЕО-деистической прабы.
  
   ХХХ
   Второй момент, который важен в плане нашей учебы у ис тории хаос-террора ПАРА-философии,-ПЕРМАНЕНТНАЯ ВОЙНА ПО НАРАСТАЮЩЕЙ И НА ПОЛНОЕ ИЗ НИЧТОЖЕНИЕ МЕЖ СОЧЛЕНАМИ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАТИО - НАУКОЙ И ФИ ЛОСОФИЕЙ...
   Она начиналась уже в самом акте рождения евро-науки, пу тем пресловутого "отпочкования" оной от праматерной фило софии эллинской прабы.И идет такой дикой манерой, напоми нающей политику, проводимую "иными средствами",-до сих пор.Особенно сие важно в софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ именно векторе, так как мы доказались, читатель, что София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНАЯ по формуле ВБГ одной философии, так ой, ПАРА-каковой оная макаром хаос-террора у нас и получилась токмо,- непостижимая задача, а об "одной науке" и вовсе базар-баклан излишен!
  
   Этот нонсенс остался атавизмом в философии Модерна со времен Эллады, когда философия имела претензию не только на любовь, но и на обустройство Софии волоокой.Но ведь и де билу д.б. ясно, что философия Эллады была категори чески иной,- она совмещала в своем СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ чреве единство Верум и Бо нум, по крайней мере, ибо Гуманум в Элладе не был зарожден.
   В Модерне же вместо того, чтоб итить встречными курса ми по софигенической спирали к новому виду ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОГО единства, наука и философия стали ... воевать.Философия Модерна при этом забыла даже триви ал, что ей предназначено быть именно и только НАУЧНОЙ = СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ фи лософией, что и вылилось потом в постфилософию.Наука же забыла со спешки-спеси от террора Мамоны неимоверной,-все без исключения: и Риту для себя триадного МС, и Ананке единства Верум эт Бонум, что и означало мойрический наказ ее союза с философией, а вовсе не императив "Беллум омни ум"...
   Именно этим АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ алюром шастая по Ойкумене, единение которой было ФОРМА ЛЬНО, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = КЛАССОВО успешным в прямой зависимости от РАЙХ-ПЛУТО-викторий капитала,- евро-рационализм, так и не родившись нормальным манером,-был замещен сциентиз мом со стороны науки и пресловутой неосхоластикой Мо дерна,-соловьизмом и панлогизмом со стороны ПАРА-фи лософии и пост-оной.
   Более того, был брошен вообще отказ от Софии и даже от Ратио в виде В+Б, и именно в пользу ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОГО "автономного" разума, который дико адори ровался не только эмпирической наукой, но и неосхоласти ческой ПАРА-философией и пост-оной. Автономность Ра тио же стала плоско отождествляться как с "точно стью" натуроведения, так и особенно с его математи зацией, а в социально-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ плане - с прибыльностью.Как будто только посредством ариф метики скупердяя буржуа мы становимся дико мудрыми...
  
   Потребность в обуздании такого агрессивного пансциентиз ма не могла никак возникнуть на базисах панлогизма-ТОТА ЛИЗМА ГЕГЕЛЯ, что тривиал, имея в виду надэтичность и надгуманность гегельянства. И впервые такая потребность воз никла, да и то далеко не у всех, - только апосля убер-обер-тра гедии "РАЙХ-прогресса науки и техники" в виде ядерных грибов в японском небе...
   Но было уже дико поздно...Ибо противостоять мамонизированному-милитаризированному натуро ведению и технознанию МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО,-бы ло некому.Т.к. постфилософия имела вовсе иную ведь ориен тацию любови, нежели эллинская философия, но зато абсолют но идентичную науке современности,-она тоже насквозь стала мамонизированной, а ныне вона уже и феминизированной.О темпоре, о морес!
   Эта война на полное изничтожение меж сиамски-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ собратьями в конечном итоге сделала невозможным и гонию теории этоса, этики, ТЕОРИИ РОДОВОЙ И СОФИЙНОЙ = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ МОРАЛИ.
   Напрасно мудряк Швейцер искал причины деэтизации а.ев ропеа только в чреве самой философии, т.к. это - абсолютно бесплодный путь.Этос, как регулятор даже только одной из ФП - общения (и поведения пресловутого,- как одной из функ ций только этой ФП),-мог быть только таковым, каковой стано вилась сама история как попытка... этизации и гуманизации = ЭМАНСИПАЦИИ человека.В условиях инстинктивной РАЙХ -ПЛУТО-АНТИ-цивилизации абсолютно некому было уж и ин терес держать об адекватном именно - нехай и "только" социа льном этосе.
   С другой стороны, вина философии в этом плане и в том, и дико велика сия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ вина, что она не додумалась до тривиала, что этос дол жен регулировать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МАКАР ОМ МС и другие ФП,-познание и Прагму да по требление = СД ИН ТОТО.
   В результате мы и не имеем зелёного представле ния ни об ЭТИКЕ ПОЗНАНИЯ, ни тем паче уж - о моральном измере ФО человек-натура и той самой кормилицы нашей - Прагмы, ОСОБЕННО - РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕБЫ, ГЛАВНОЙ ГУБИТЕЛЬНИЦЫ НАЛИЧНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАИИ!
   И вообще в условиях нарастающей по экспоненте только инволюции инстинктивной АНТИ-цивилизации ожидать нор мального = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО этоса,-по ме ньшей мере странно.Ибо терроро-хаотизация Бытия и духа ка питалом, терроро-хаотизация ФП познания и тем более Праг мы И ПАН-ПОТРЕБОТИТ,-не могли же оставить в стороне от этой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидной магистрали вселенск ой "капитализации" и так крайне немощную да прикладную вроде в традиции хаос-террора евро-ПАРА-философии этику, в основном да главном,-только индивидуально-личностного калибра.
   В результате и случилось то, что Ананке и должно было сварганиться,-а.европеа, а потом и а.гумана ин тото в зрелом глобализме стали полностью аморальными, ГОЛД-СВИНО-ЗВЕРИНО-ГОЛЫМИ и таковыми только остаются по сей неолибертарный день.И наи более мозгодробительно сию нашу асофийность-над -этичность, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ НЕАДЕКВАТНОСТЬ доказывает Инфер на тригемина-ДЕМОКРАТИЯ, как РАЙХ-ПЛУТО-Бытие и такое же СВИНО-ЗВЕРИНО-сознание ПЕР ВЕНЦЕВ ИУДЕО-АДАМОВЫХ, НОРД-БОГОИЗБ РАННИКОВ...
   Инстинктивная АНТИ-цивилизация, грю в сотый раз, иной и быть никак не могет, и нечего нам слюняву разводить ни на христианскую этику, ни даже на вроде полезное начинание в виде биоэтики несчастной. Ибо она - это вовсе не то, что СОФИЙНАЯ ЭТИКА СОФИЙНОЙ НАУКИ И СОФИЙ НОГО ТЕХНЕ, и главное,-в том виде, в котором она су ществует ныне,-она к такому целостно-СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМУ родовому Бонум не ведет и даже не собирается!
   В результате всего этого макабра простофиля Гомо луденс и был сведен нафиг-нахрен со сцены Антропогонии, скушан новым и последним вариететом человеконогого существа,- Го мо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Кайно-консу менс.
   Последним потому, что сей АНТРОПОПОД-БО ГОИЗБРАННИК оказался нелечимым САМОЕД ОМ, и начал он ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЕ самоедство с головы именно. В КОТО РОЙ К ТОМУ ВРЕМЕНИ И РАСПОСЛЕДНЕЙ ИЗ ВИЛИНЫ НЕ ОСТАЛОСЬ!
   Но это было и нечто совершенно новым уже.Ибо в плане СИГРОМПИЗМА весь этот макабр был связан именно с окон чательной викторией глобализма реального.Или же,- с нача лом современной эпохи, которую можно, поддаваясь идиотст ву моды вестерновой,-назвать и РАЙХ-ПЛУТО-ПОСТ-МОДЕ РНОМ, а нонче - и еще в одном разе пост-оным = СВИНО-ЗВЕРИНЦЕМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
   Но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-адекватная кликуха которой, именно в единственном формате такая,-ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБА ЛИЗМ = ГЛОБАЛИСТАН ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.
   И хотя потенция его адораторов по-иссякла здорово, а все же современная эпоха в таком диком виде специфична, что об ойти ее стороной никак не удастся в ТАГ.Ибо ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ РАЙХ-ПЛУТО-нимбом СЭ стали мегапроблемы и ЭСХАТО-целостная Ин ферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ,- реалия НАЧАТ ОГО УЖЕ ДЕ ФАКТО!- суицида для всей наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации, НЕОСОЗНАН НЫЙ нами, отморозками от Софии, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-светлый РАЙХ-ПЛУТО-конец Антропого нии...
   Вот этот АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ И ПАН-СУИЦИДНЫЙ параметр постмодерна и самого гло бализма,- начисто обойден его апологами.А ведь име нно сие - и имеет место быть ИМЕННО ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главным, в чем и доказываться дико излишне...
   Но так как мы поставили целью этих скриптов ТАГ именно антроподицейное обучение на материале хаос-террора исто рии мыслишки нашей,-мне воленс-ноленс придется на РАЙХ-постмодерне остановиться по-глубинней.Чтоб понять эссен цию обер-титанического нашего героизма в условиях ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-ПЛУТО-за ката уже не Европы только, как грозился старина Шпенглер, а именно всей инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-АНТИ-цивилизации ин тото и ин корпоре аж...
  
   Чтоб понять,- в какую высь зияющую асофийности -НЕАДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ завел свою гонию человек в те логрейке последнего вариетета в эволюционно-исто рическом контексте,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кай но-консуменс, эрго ПАН-суицидиус=НОРД-БО ГОИЗБРАННИК, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДА МОВ.
   А не Человек Мудрый, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ -сородич именно.И токмо.
  
  
  
  
   ХХХХХ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ПОСТМОДЕРН,-

РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ШИЗА СОВРЕМЕННОЙ ЭПОХИ - ГЛОБАЛИЗМА ФУНДАМЕНТАЛЬ

НО-СУИЦИДНОГО

  
  
   А теперь пребывают сии три: вера, надежда, день ги. Но деньги из них - бо льше.
   ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ КОРИНФЯНАМ, Гл.13 (мною слегка поизменен ное, каюсь - СР).
  
  
  
  
  
  
  
  
   Я уже писал, что вырождение всех параметров, особливо софийности нашего духа ГОЛД-ГОЛОГО, МС И СД должно же было когда-нибудь привести к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пе чальным последствиям.
   Просто потому, что нарастающая по экспоненте мощь и ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ТЕРРОР капитала,- глав ного и единственного паровоза инстинктивной АНТИ-ци вилизации глобализма реально-зрелого,- принципиаль но не ограничивается никакими ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМИ намордниками да тормозами, реализуется как ТОТАЛИЗМ=РАЙХ=ГЛОБАЛИСТАН ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- в виде беспрестанной и ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-суицидной хаос-терроризации Инволюцион ной триады.
   И должно же сие начать когда-то не вмещаться в те лими ты ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, которые натурально имеются,- в силу того только, что окола чиваемся мы Агасферами в ЗАКРЫТОЙ и нежной сфайре - Биосфере, И ТОЖЕ УЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮ ЦИОННОЙ...
   А ТАКЖЕ ПОТОМУ, ЧТО ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ РЕСУРСЫ НАШЕГО ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО ОКАЗАЛИСЬ ДИКО СКУДНЫМИ ИМЕННО В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОМ ПЛАНЕ.
   Хаос вообще, как форма наличествования Сущего,-всегда и только разрушителен = БИФУРКАТИВЕН, что предостаточно наглядно доказывает как Космогония, так и Биогония.Когда же такой хаос стало варганить существо, способное только на слепое взращивание ТЕРРОРА-ТОТАЛИ ЗМА своих похотей да инстинктов, но упорно не же лающее стать мудрым, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНО АДКВАТНЫМ именно существ ом, СПОСОБНЫМ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНО ПРЕОДОЛЕТЬ СИЕ ПАН-ХАОТИЩЕ,-ожидать даже "нормального" хаоса было уже вряд ли возможно.Так и получилось, с нахрапом даже...
  
   Победа, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО капитала в середине 19-го века оз начала и конец его флирта с Духом, так как сия АНТИ-циви лизация требовала от а.гумана только одного,- свово же оправ дания и фиглистования, а также созидания новых приятных на ощупь идолов ПАН-ПОТРЕБОТИТА для охлоса-ДЕМОСА, но пахающих именно на самоцель сей цивилизации,-Мамону ло ло-толстозадую.
   К середине 19-го века это именно и было дос тигнуто...
   Буржуа стал правящим классом, родился буфер *капитали зма* - средний класс (вмиг сварганивший, кстати, дикую изме ну в духе Норда еще и в виде масс-культуры), а вся обслужи вающая (якобы!) сфера культуры тригемины стала вовсе не та кой Ананке-необходимой, как сие казалось простофилям ПО ИМЕНИ РАЙХ-ЛИБЕРТАРИИ И ТАКИЕ ЖЕ МАРКСИСТЫ ПОТОМ.
   В силу этой - главной - причины, а также в силу экспонент ного вырождения именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ софийности МС а.европеа,-в том же роковом и вроде трюмфальном времени и были нафиг слома ны первые ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ барьеры, пере шагнуты первые ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ лимиты-рубиконы Бытия и СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ сознания.
   А так как сфера духа всегда была не только самой нежно-неустойчивой, но и всегда зависящей от "экономики" и про чей материальной муры,-она закономерно первой и попала в коллапс.Криз ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа, однако, к то му времени означал и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ криз а.гумана вообще, ибо вся Ойкумена к тому времени была в той или иной мере РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-капитализирова на.
   Тем паче еще, что поляр нордического духа,-а.ориенталис,- была нами, нордиками уже отсечена нафиг-нахрен от златага фонда а.гумана, да и в принципе, по пассивистски-пессимис тичной природе своей она не очень-то пригодной оказалась для цивилизационного процесса, как мы уже выяснили.
  
   Тотальный = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ криз а.европеа и евро-культуры тригемины вовсе не был ограничен только погибелью старой ПАРА-философии, но наи глубинная суть его состояла - именно в этом (как прорва-про пасть в культуротворческом центре любой анимы).Охватив со временем весь контур а.гумана, этот нордический криз духовного пошиба и стал первой исторически мегапроблемою = ЗИГОТОЮ ИНФЕРНЫ ТРИ ГЕМИНЫ,- ТАК КАК КРИЗОВАЛ ИМЕННО ГЛАВНЫЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ФАКТОР АНТРОПОГОНИИ - МС,- опасной и смертонос ной для каждого согеянина = ФУНДАМЕНТАЛЬНО ИМЕННО.
   Характерно, что первой сломалась не просто а.гумана, а перво-наперво МС /и именно в векторе софийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АД ЕКВАТНОСТИ/ цивилизации уже нелечимо инстинктив но-РАЙХ-террористичной, иначе, согласно СИГРОМПИЗ МУ, и быть никоим макаром не могло.И мы уже выяснили, читатель, что в силу неразрывного единства всех "фундамен тальностей" нашего проклятого Бытия,- при сломе одной та кой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ фундаментальности выходят за рамки нормы и остальные.
   Ибо вослед слому МС, как главного фактора истории, ломается ГЛАВНЫЙ ЛОКОМОТИВ истории - СД, а вектор главного механизма он ой - встречное тройственное снятие принимает ориентир именно и токмо инволюции=ПОГИ БЕЛИ!
   Вот сие качество - возникновение мегапроблем (ОБЩЕСТ ВЕННО-ГЛОБАЛЬНЫХ именно проблем вселенского характе ра) - и означало, что СЭ начинает сугубо новый этап в БСЭ, до селе нам неизвестный и не подозреваемый даже.Но эта новая новость сулила несородичу уже вовсе не прелести и плезиры-бублики всякие, как думал К.Поппер, скажем, даже за прин ципом историзма старой диалектики сумевший углядеть тень Маркса зловещую и сильнейше перепужаться.
  
   Дело в том и состояло, что под, казалось, фанфарный пере звон викторий капитала, "прогресса" хаос-террора познания,- в виде НТП и особенно НТР,-с этой роковой серединочки мы над головами своими пустозвонными заимели Дамоклов уб ер-меч (следствие так долгой инволюции софийнос ти духа нашего и так долгого цивилизационно-СУ ИЦИДНОГО РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны), в виде реалии ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида наличной АНТИ-цивилизации ин тото,-даже тех ее околотков, которые оставались на "доинстинктив ном" уровне.
   Весь дальнейший ход постмодерновой истории только под тверждает позицию СИГРОМПИЗМА, об чем я уже писал и да же дико некорректно хвалился.После первой мегапроблемы, духовной только и потому как бы не актуальной вовсе,- вскоре трахнула другая, даже чрезмерно материально-кровавая и АН ТРОПОФАГО-костоломная,- Первая РАЙХ-мировая война, ну а потом все читателю известно.
   В плане антроподицейной учебы у хаос-террора исто рии наибольший интерес для ТАГ представляет ИСТОР ИЯ ХАОС-ТЕРРОРА ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВА ТНОЙ И АСОФИЙНОЙ АБСОЛЮТНО ПАРА-ПОСТФИ ЛОСОФИИ, так как именно в ней все сие, инволюционное и проявилось в виде концентрата именно асофийности по экспоненте.
   Только суть РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна и ПОСТ-ОНОГО вовсе не в полицентричности или шизоидной расколотости соз нания несородича зрелого глобализма, и даже не в том, что позже постмодерновый Гомо РАЙХ-консуменс на зверином чутье учуял реальную угрозу именно в виде ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО мегасуицида (что еще более услилило деконструк цию СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ его анимулы).
   Суть и в данном разе-гораздо глубиннее, а все сии тривиа лы сами и есть следствием той самой сути-эссенции.Кстати, та ким же ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ следствием только есть и ди кая переоценка постмодерном роли науки, Техне и самого "ав тономного разума",-всего того, что и было порождено *капи тализацией* именно а.европеа, или проще - мамонизацией = РАЙХ-иудеизацией ГОЛД-ГОЛОЙ оной.И что в постмоде рне было накрыто анафемой, и вовсе не церковного фор мата оной.
   Словом, похороны эллинской гонии философии, объявлен ные раннее Контом, вылились в такую вот ахинею, а вовсе не в торжество позитивизма, который тот шизо-бедолага и соби рался преподавать аж с амвона Нотр Дам де Пари.Сама линия Конта,-позитивизм,-отрицание нормальной=СОФИЙНОЙ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философии,-сломала в себе все, что только можно было сло мать в контуре ВБГ.
   Очевидно и то, что усилив до дикого нонсенса уже ПРИ НЦИП РЕДУКЦИИ-РОБИНЗОНАДЫ,- позитивизм и сде лал больше всего в деле мимикрии евро-рационализма под штандарт плоского как камбала, но ПРИБЫЛЬНО-агрес сивного сциентизма и техницизма.Кстати, сия буржуазная тенденция вполне была характерна и Марксу, только в иной то нации.С другой стороны, нельзя не видеть и того тривиала, что именно позитивизм стал причиной и оправданием никак оправданию не поддающегося фантома,-поворота всем фрун том эпистемы супротив человека и всего человечного, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО.
   ПАРА-постфилософия в этом тренде стала насто лько опущенной и пустой на идеи истинно-филосо фического, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОГО именно ранга, что не только не замечала, но даже и гордилась неимоверно низменной и рабо лепной своей ролью анцилла сциентиэ ЭТ РАЙХ-ПЛУТО-МАМОНЭ.
   Весьма характерной была реакция позитивизма и на появ ление мегапроблем, как буревестника будущей Инферны три гемины РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ. Когда стало ясно, что НТР во все не только плезиры несет для Потребы, а наоборот и супро тив,-являет собою чрево для родов все большего числа мегап роблем,- буржуазное ПАРА-сознание среагировало на это в духе редукции и робинзонады тоже, как мето дологии дико полюбовной для позитивизма и нео-оного.
   Сперва, поя осанны НТР и особенно терроро-мощи Техне, вскоре тонация ее переменилось полярно, и либерализм на ка кое-то время перешел анафемы в адрес "прогресса" науки и техники.Потом, когда мегапроблемы посыпались как из рога Амальфеи,-пошла известная читателю "стра тегия одного лозунга",- вырывание отдельных ме гапроблем из чрева ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-НЕДЕЛИМОЙ Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ и болтовня до по синения.
   Именно с такой позиции нам и надо оценивать все послево енные искривы РАЙХ-ПЛУТО-либерализма,- от апологии "об щества потребления" начиная, и кончая...тем же, но уже под фиглистом РАЙХ-ПЛУТО-утопии (инфо-топии) инфо-социу ма, "глобализации", как якобы страшно новой новости. Сло вом, редукция-робинзонада, как рохле-дохлая методология по зитивизма,-сущностно характерна всему постмодерну и его МС.Вру, правда, ибо постмодерн и вовсе никаким ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МС не водим, на наше горе, чи татель.И наиболее резко сие проявляется в той шизе, на ко торой мы оцениваем именно *глобализацию*.
  
   ПАРА-постфилософия в этом тренде дошла в наши дни до полного вырождения софийности ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ, став жалким придатком к ноумену, который в ТАГ оценивается как мега-хаотизация и такая же терро ризация Мамоною познания (как ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-СПАСОНОСНОЙ ФП именно).
  
   Характерно и то, что позитивизм даже в контуре эпистемы ориентируется вовсе же не на теоретические ее островки (ко торых так мало мы наварганили!), а именно и только на ФАК ТЫ, "атомарные явления", что комментировать совесть моя делаварская дико не разрешает.Отсюда уже, вестимо,- как ди кая фобия теории у самых "научных работничков", так и жгу чая ненависть их по отношениюк СИГРОМПИЗМУ и софиге нике, софийной неофилософии современности.
  
   Таким образом, первый путь атаки ПАРА-постфи лософии на редуты познания и борьбы с Инферной = к Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ,- привел а.гумана к полнейшей суматохе и сму те,- в виде сонма стратегий одного лозунга или ро бинзонад-редукций ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫХ.
  
   За древом познания окончательно потеряна стала именно София, родовая, ЕДИНСТВЕННО-АДЕКВАТНАЯ му дрость, житухоносно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО именно нам по требная в макабро-постмодерновом времени СЭ (= зрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма).Гомо кон суменс закономерно потому-поэтому лишился и самого важ ного из своих качеств - инстинкта ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самосохранения.Об том, что в таких случаях потребна вовсе не философическая рефлексия, а именно психиатрическая оная,- как диагноз,-и не базарю вовсе...
  
   Погибель Гегеля, как ПОСЛЕДНЕГО, НО УЖЕ АН ТИ-ЭЛЛИНСКОГО, АСОФИНОГО И ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО АБСОЛЮТНО фило софа - была радостно воспринята и на другом фланге постфи лософии,-в доктрине Маркса. Только в отличие от Кон та, Маркс вовсе не полагал философию ненужной иль вред ной.
   Наоборот, он полагал философию мощнейшим РАЙХ-оружием классовой борьбы и РАЙХ-ТОТАЛ ИЗМА ПРОЛА, Солнессом новой идеологии,- как формы эмансипации от капиталистической эксплуа тации (ТОЛЬКО!-СР) и отчуждения человека во всем именно.А посредством завоевания философиею масс,- Маркс правильно полагал свою философию и в ранге вполне материальной силы.
   Но парадокс в том и состоял, что такой мощный по таланту мыслитель как Маркс,-в силу классовой именно зашоренности ,- абсолютно неверно понял как криз СОФИЙНОС ТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ИМЕННО а.европеа, так и грядущие ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ последствия оного, а потому и рецептуру ослобонения несородича предл ожил ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидную, РАЙХ -глобалистскую тоже.
   Маркс не понял даже сугубо интра-философической траге дии середины 19-го века,-того факта, что погибала та философ ская традиция, которая кое-как еще была связана (дико, пара доксально порой, но все же) с "линией Софии".Он, как и Конт , не понял того "атомарного факта", что отныне у МС как главного фактора Антропогонии, нету, нафиг уже, системотворчески-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ядра ВБГ, наоборот,-дико радовался слому сему по хребетному а.гумана. Полагая что именно его философия и доктрина вообще - и станется заменой для эллинской тради ции в философии и культуре тригемине.
   Маркс тем и отличен в ПАРА-постфилософии, что он вы ступал как мощный и талантливый (до определенных границ, однако) КРИТИК *КАПИТАЛИЗМА* И ГЛАШАТАЙ РЕ ВОЛЮЦИОННОГО РАЙХ-ТЕРРОРА ВСЕХ ИМ ОТЧУЖ ДЕННЫХ( НО ТОКМО МАКАРОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ), отчего его жгуче ненавидела вся буржуинская мысль и дико боялась. Что само-по-себе имело вскоре тоже свои негативные последствия.
   И хотя таких критиков было уже и больше,-и Прудон, и ана рхизм вообще, и еще кое-кто-что,- Маркс несравнимо си льней их всех.И все же, грю, того агромадного несчастия, ка ковым грозился слом похребетный СОФИЙНОСТИ ИМЕННО а.европеа, его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ последствий и даже самой глобализации тотализма, как цивилизационно-суицидного "капитализма",- Маркс не понял и оценил как раз в супротивном векторе,- капитализм, как бу ревестник якобы коммунизма,- Марксом и приветствовался только.
   Иными словами, как и в случае с позитивизмом, методологией АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ марк сизма стала редукция-робинзонада, только в ином ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ РАЙХ-азиму те.
   Ибо я вовсе никакой новой америки не открываю (не дай сатана уж!), когда базарю, что и классовый подход (вовсе и не Марксом открытый!), и даже сам истмат,- это робинзонада классизма, обоснование другой токмо вариации то тализма = РАЙХА, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ основы гло бализма именно, только по вектору материализм-идеализм отличная от гегельянства или позитивизма. И даже в плане апологии *прогресса* науки и техники, промышленности осо бенно,-Маркс остался буржуазным.
   И все же Маркс очень сильно выделяется в той поросли кустарника по имени ПАРА-постфилософия, которая только и взросла на величественных руинах софийной мудрости элли нов, перенять которую нордик-ИУДЕО-БОГОИЗБРАННИК окзалася дико неспособным.Я явно чрезмерно много пишу о Марксе, но пущай читатель простит меня уж.И вовсе не в смы сле выкупа моих грехов экс-марксиста, а именно потому, что я пытаюсь привить ему иммунитет супротив этой - обер-за разной же! - ПАРА-философии, РАЙХ-кровавой в мега-масш табах, а вовсе не софийной, и даже не гуманистичной, как нам слишком поздно прояснилось. В плане учебы нашей в этом - и весь смысл "от противного".И сие есть вовсе не только сугубо теоретические вещи.
   Ибо Ойкумена ныне, а в тренде "глобализац ии" на много разов хлеще еще,- беременна име нно новым, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-СУИЦИДНЫМ призраком Марк са, ОСОБЕННО В АЗИМУТЕ РАЙХ-КИТАИ ЗАЦИИ!Да в таких мега-масштабах, каковые старине Карлу и не снились, а его бонвивану кенту Фреду - тоже, и после так полюбовного им обоим лошадиного перепою даже...
  
   Истинное же величие сего трагичного мыслителя - вовсе не в РАЙХ-классизме и убер-экономической робинзонаде.Как я уже писал, истинное его величие - в раскрытии ноумена ОТ ЧУЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА В ВИДЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЕГО КАПИТАЛОМ, ТОКМО ОНОЙ, ЧТО ТОЖЕ БЫЛО ОШИБКОЙ МАРКСА, СОГЛАСНО СИГРОМПИЗМУ.И даже как критик капитала Маркс не так уж силен, как ему са мому казалось, ибо он многое (очень!) зевнул в футуре гонии этой инстинктивной АНТИ-цивилизации, адекватной кликухи глобализма которой он тоже не сообразил.
   И зевок Маркса касательно этой именно ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ натуры глобализма и был основой для АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самопоражения марксизма-ленинизма и соцлага, как РАЙХ-глобализма тоже.
  
  

ФИЛОСОФИЯ ПЕЧАЛИ И АБСУРДА - как РАЙХ-вектор ПАРА-постфилософии.

   Само возникновение этой струи ПАРА-постфилософии до вольно парадоксальное, ибо никогда раньше ТАКОЙ именно философии в чреве а.европеа рождено не было (светской фило софии, имею в виде).На самом деле ничего особенно странно го в этом нет.
   То, что а.европеа теряет потенции на ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ именно идеи,-пер выми поняли даже и не тевтоны-классики, а Беркли, Юм (и Кант).Правда, их рецептура лечения в виде агностицизма и со липсизма ни к черту не годилась для активизмом (РАЙХ-тер рором, строже) нафиг пораженного нордика реально-глобали стической эпохи.
   Но саму философию печали в контур а.европеа впихнули те самые тевтоны.Во-истину, трагедие-носный народ, иначе и не пробазаришь, по понятиям, блин.Конкретно, первыми, ви димо, это поняли еще Шеллинг и Шлегели. И именно Шел линг первым обратился к поиску новых идей...к древне-ин дийской праджнапарамите. Тоже знаменательная ориентация софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, спонтом...
   Но в его время сия импотенция а.европеа еще не осознава лась во всем беспросвете, ровным счетом была неосознана и принципиальная невозмога стыковки полярно-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО несовместимых МС, культур и философий Ориента и Окцидента.Но сей путь в условиях всеобщей деградации и из мельчания евро-духа оказался вскоре весьма манительным, и таковой сине-розовой утопиею остается по сей день для мно гих.
   Во-вторых и главное состояло в том тривиале, что пан-криз ИМЕННО СОФИЙНОСТИ а.европеа можно было осознать на какой угодно основе, только не не панлогизме Гегеля, абсолю тно надэтичном и агуманном, и "немецкой РАЙХ-идеологии" вообще. Именно поэтому этот криз часто и отождествляется только с кризом гегельянства, что вкорне неверно.
  
   Постфилософия, однако, начинала именно от эт ой печи, так и не врубившись до сих пор, что криз тогда поразил все именно ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ пласты ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа, МС, СД и культу ры тригемины.И именно по вине сокрушительной победы инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-циви лизации глобализма уже не только реального, а зре лого.А так же, вестимо, в силу абсолютной асофий ности=НЕАДЕКВАТНОСТИ тевтонского идеализ ма.
   Надо сказать, что такому адекватному пониманию случив шегося сильно мешал бурный "прогресс" науки и техники, подстегиваемых Мамоною.В результате даже Маркс не понял ни того тривиала, что этот квази-прогресс - суициден и только таков В КОНТУРЕ ГЛОБАЛИЗМА ИМЕННО ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО (а вовсе не спасоносен, как он пола гал), так и того, какими ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМИ последствиями, именно гло бального характера оными он чреват.
   Поэтому закономерно даже то, что на зверином скорее чу тье сие поняли именно иррационально настроенные и часто несчастные по слому психеи мыслители того времени, что то же знаменательно.Именно такими были Шопенгауер, Ницше и Кьеркегор, как читателю известно, наверное. Знаменатель но и то, что все они начинали с резкой критики Ге геля, как философа нонсенсовой - ЭЛЛИНО-ИУД ЕЙСКОЙ ЗАВАРКИ, властно доминировавпшего в умах того времени.
   Более того, и Ницше, и Кьеркегор вовсе не были философами в строгом, системо-творческом И ТЕМ ПАЧЕ УЖ В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ смысле, ка ковой... ТОКМО НАОБОРОТ именно и была гросс-система РАЙХ-панлогизма Гегеля.
  
   Усилиями этой тройки чудиков в корпус нордической а.ев ропеа и была имплантирована абсолютно чуждая для нее ди менсия азиатской, ИУДЕЙСКОЙ, А НЕ ЭЛЛИНС КОЙ философии печали и абсурда, что тоже показывало, как далеко зашла уже инволюция софийности самой евро-душон ки.Это и было первой заметной реакцией постмодер на на случившуюся трагедию евро-духа, что тоже ни как не следует комментировать: первыми поняли сию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ трагедию - шизики именно! Так оно и есть ,-гениальность и безумие, оказывается, и впрямь сосестры-со братья...
   ПАРА-постфилософия рождалась, конечно, почти единов ременно на всех трех этих путях.Но суть данного ноумена в том, что и путь Конта, и боевая РАЙХ-тропа классизма Маркса были АБСОЛЮТНО НЕАДЕКВАТНЫМИ РЕАКЦИЯМИ на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ реалии той роковой серединоч ки, тем временем как философия печали пыталась "аде кватизириовать" сие, но на абсолютно чуждой нордику ме тодологической и мировоззренчекосй основе.И сие - знаме нтально тоже.
   Ибо реалии РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ виктории капитала означали просто то, что отныне Антропогония будет итить только под нимбом угрозы ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида именно сей инстинктивно-пан-те ррористичной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-АНТИ-цивилизации ...
   И мне действительно странно, что такие тривиалы в то ро ковое время никем не были поняты ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно именно, да так сие дело и ос талось до наших дней.И наиболее адекватной реакцией на это, как это не парадоксально, была реакция философии абсурда, творимая психо-больными авторами по-началу. М.б., грю, и в этом проявляется "закон" дегенерации и инволюции а. евро пеа?
   Правда, как чуждая оптимизму и активизму безмозглому нордика-БОГОИЗБРАННИКА, сия постфилософия долго оста валась тоже в ранге Вокс ин десерто, но зато позже, когда лож ка сталась не только апосля обеда, но и после РАЙХ-ужина, в виде первой МИРОВОЙ УЖЕ АНТРОПОФАГИИ,-стала даже скандально модной.
   С другой стороны, как проявление импотенции идейн ой и деструкции именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОН ОСНОЙ софийности а.гумана,-философия абсурда вскоре получила подкрепление в виде декаданса в искусстве Евро пы, особенно,-в родах МАССОВОЙ КУЛЬТУРЫ.Как культуры для тогда же рожденного буфера глобализ ма - среднего класса (Марксом обозванного гораздо адекватнее,- мелкой буржуазией).
   А спустя некоторое время еще, на перекресте веков,-загово рили и о...кризисе науки (читай товарища Ильича, читатель). Ибо в условиях коллапса духовной культуры и особенно фило софии,- слепой и нахрапный "прогресс" науки (натуроведе ния, в основном) не мог никак не привести к явлениям ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО кризиса, так как и наука есть ин вариантом того же Духа и той же культуры тригемины, что и остальные части ея.
   Кстати, кризис картезианской эпистемы с тех пор и не преодолен никак, ибо она с каждым днем и да же часом гвалтом кличет о Рите теории, методоло гии ИМЕННО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, особенно союза с неофилософи ей СИГРОМПИЗМА - СОФИГЕНИКОЙ,- по части решения СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ ЖЕ,-этико-гуманистических, аксиоло гических и правовых проблем науки.
  
   В самой ПАРА-постфилософии дела со временем станови лись все сложнее и драматичней.С одной стороны, для филосо фии абсурда мощным толчком стала первая мировая война, грю, перевернувшая РАЙХ-вверх тормашками не только мате риальные, но и духовные реалии рода-в-триаде.На основе этой мегапроблемы философия абсурда вылилась уже мощным по током ,-экзистенциализм, философия жизни, теософия, интуи тивизм Бергсона и пр.А также в литературе - Кафка, Джойс, Ре арк, Пруст и в других трендах декаданса в Арте.
  
   Но этот бунт ПАРА-постфилософии и а.европеа вообще никак не мог быть победоносным, как понимает читатель.Ибо он не был ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ в нату ре, а только РАЙХ-деконструктивным.Что и доказала даль нейшая эволюция постмодерна, докатившая камень Сизифов до полного отрицания всех ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ ценностей Гомо сапиенс,- человека МЫСЛЯЩЕГО,-по буквенно именно.
   Ибо постмодерн и сам зрело-пан-террористичный глобализм всецело ориентировался уже именно и то лько на Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Кайно-консуменс ИУДЕО-БОГОИЗБРАННОГО, че ловека вполне довольного свинной АНТИ-филосо фией терроро-потребления, ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТ РЕБОТИТА.
   О предупреде Шпенглера, как составной части (в определе нной мере) этой струи мысли,-писать не буду, ибо дико много наскоков уже сварганил. Повторю только главное. Потому как он не пользовал адекватный ТОГДА,- триадный МС, а упраж нялся в области организмизма (в биологии сия порочная метод ология известна очень давно и именно в таком хреновом ста тусе),-его предупреда сделала впоследствии гораздо больше вреда, нежели пользы СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
  
   Нам осталась в плане обучения у старушенции истории последняя возможность,- пресловутый постмодерн, а ны не уже и РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерн = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА. Неуже ли и в эту "эпоху НТР" не найти уроков спасоносных, начнет ерзать читатель, сбитый набекрень дико и с распоследнего тол ку окончательно моими нескончаемыми нигилистическими эс кападами?
   Сделаем и здесь разборку СИГРОМПИСТСКИ-де лаварски-крутую, с холодной главой, горячим серд цем и мытыми руками, хотя последнее в нивах РАЙХ-ПЛУТО-постфилософии тоже оказалось лиш ним, крайним даже...
   ХХХХХ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

О ШИЗОИДЕ АСОФИЙНОМ, ФУН ДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ ПО ИМЕНИ ПОСТМОДЕРН И ЕЩЕ В ОД НОМ РАЙХ-ПЛУТО-РАЗЕ ПОСТ-ОН ЫЙ

  
  
   Ценность книги вовсе не зависит от количест ва дебилитиков, кото рые ее прочтут.
   РОМП.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Это дело вкуса,-как обозвать наличный у современника МС, вестимо.На Западе, после абсолютно тупого И АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО самоповала соцлага и идолологии марк сизма все более интенсивно пользуем "поисковый" термин постмодерна, а вскоре и пост-постмодерна.
   В СИГРОМПИЗМЕ оный называется адекватней и строже - как пан-дионисийский, нео-ордический в натуре,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертаризм в формате социал-дарвинизма без распоследних ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ берегов, а то и в телогрейке неофашизма, но уже иудео-американск ой закваски, холокост наоборот ДЛЯ РОДА-В-ТРИ АДЕ ИН ТОТО.
   А ежели врубиться в сие дело и вовсе строго и сердито, то станется диким тривиалом, что у современника-несо родича, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА и вовсе нету никакого, адекватного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫМ УЖЕ АБСОЛЮТНО РАЙХ-ПЛУТО-реа лиям современности МС! Дожили, однако...
  
   Далее.Когда говорят и пишут о постмодерне, на Западе, как правило, в общеисторическом смысле, а не в эстетике, где сей термин и родился,-его роды относят или к периоду после пер вой мировой войны, или же (и чаще всего),-к послевоенным го дам второго по счету пан-апокалипсиса Кайно-канибало-мили тарного.И мой читатель знает, что и первое, и особенно второе мнение,-неверны В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОД ХОДЕ СИГРОМПИЗМА.
  
   Ибо постмодерн как нео-ордический, ТОТАЛИС ТСКИ-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ именно МС, начинает триумфальное шествие в виде инва рианта либертаризма только в ту роковую середино чку 19-го века, о которой так много печется СИГ РОМПИЗМ.И начинается он с порога системного криза СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ а.европеа, тогда уже в сильной мере отождествленной усилиями РАЙХ-экспансии капитала в Ойкумене с а.гумана.
  
   И так как этот криз по-началу касался контура Ратио в ос новном,-наисильнейшему изврату и декадансу подверглись им енно те области а.гумана, которые напрямую и определялись Ратио и триадным МС, тогда и сгинувшим в Лету окончатель но,-философия, наука, Техне, идеология и политика, в основ ном, никак не исключая и этоса, а также Арта.
  
   Само начало постмодерна поэтому надлежит оценивать то же адекватно,- как тотальный слом ГЛОБАЛИЗМОМ = ТЕРРОРОМ-ТОТАЛИЗМОМ МАМОНЫ а.гумана именно в хребтовой ее части - на фундаментальн ом уровне Духа и особенно на уровне СОФИЙ НОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС,- главного фактора Антропогонии И СД,- ГЛАВНОГО ЛОКОМОТИВА ОНОЙ.
   И роковым во-истину моментом есть именно глупая поги бель квинтэссенции еврокультуры тригемины,- философии эл линской прабы.Весь дальнейший ход постмодерна освещен именно и только сим черным нимбом инволюции, и вовсе не только духовной, но и материальной (где видимость викторий глобализма остается именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ видимостью, как и линия горизонта, блин).
   Поэтому сводить РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННУЮ суть постмодерна только к частностям, отклю читься в его разборке от КЛАССОВОГО среза анализа,- глупо, хотя этим именно неолибертаризм и занят по-ныне. Ибо такие страусовые тактики никак не приближают нас к сер мяжной истине, а наоборот,-все дальше от оной уводят.
  
   Суть постмодерна в том и состоит, повтором кида юсь, что в его изначале было сломлено главное - ЧЕ ЛОВЕЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ,- софийное, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЕ ядро а.гумана в условиях, в которых, в плане смертоносности ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО, сии параметры нам и были наиболее потребны. Вот почему когда ТАГ бакланит, что у Г. консуменс кастрирован наимощнейший и имманентный самому человеку инстинкт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНННОГО выживан ия,-она вовсе не кощунствует и не эпатирует. Она - запросто отражает лишь...
  
   В дальнейшем же историю ПМ можно разбить, по вершинам инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ софийности МС И СД огибая то лько,-на три этапа, хотя сие и релятивно.
  
   Первый этап - от середины 19-го века и до перио да после первой мировой.Второй - период между обо ими мировыми войнами.Третий - послевоенный, вплоть до наших инфернальных дней.Первые два эта па мы вкратцах рассмотрели, посему напоминаю лишь самое главное.
   Нео-ордический РАЙХ-ПЛУТО-МС оформляется в середине 19-го века как похребетный слом ИМЕН НО СОФИЙНОСТИ старой ПАРА-философии, а по сему сам становится изначально не только афилосо фичным, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, АСОФИ ЙНЫМ, но в буквальном смысле - ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫМ.
   Ибо тот фантом, который родился на руинах старой фило софии,-постфилософия,- и издали не ориентировалась на те азимуты и дименсии софийности ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ, которые в той или иной мере заботили философию эллинской прабы.Ни Со фия, ни триадный МС, ни идея гуманизма как тотальная и му драя эмансипация рода-в-триаде,-уже не интересуют ПАРА-постфилософию, даже Маркса в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-адекватном смысле они - не интересуют.
  
   В качестве АСОФИЙНОГО, нео-ордический, хо тя и *научно-технический* по сугубо внешней фор ме, РАЙХ-ПЛУТО-МС МОДЕРНА сразу становится аморальным и антигуманным = АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫМ, и сии качества неолибертаризма и марксизма настолько очевидны, что и комментировать не на до!
   Нео-ордический МС постмодерна становит ся АБСОЛЮТНО НЕАДЕКВАТНЫМ = ДЕЗА ДАПТИВНЫМ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМ, и этим все именно и сказано.
   Более того, за исключением Маркса, ПМ становится и все более иррациональным, что для апологов позитивизма мо жет показаться смертельной обидою, но на самом деле такой вовсе не есть.Кстати, именно антирациональный тренд ПМ бо льше всего потом и стал полюбовным, особенно на последнем этапе его гонии.
   Конт, более того, даже пытался методологически обосно вать то, что уже наличествовало,-замену полноценного рацио нализма сциентизмом и техницизмом.Маркс, как мы уже выяс няли, повел вырождение ордического МС в ином РАЙХ-векто ре, в скором времени ставшем тоже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мортицильным, как и ворог смертный его - РАЙХ-ПЛУТО-ли берализм,- как идолология, ширмующая все сии несуразицы методологического плана.
   Сама антисофийная доминанта ПМ означала не только его ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ ИМЕННО неа декватность к кардинально изменившимся услови ям АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДН ОГО существования человека эры глобализма зрел ого, а именно его ЭВОЛЮЦИОННО-ФУНДАМЕН ТАЛЬНУЮ БЕЗПЕРСПЕКТИВНОСТЬ. Что в услови ях безумного ужо терроро-роста технической мощи глобализ ма становилось крайне опасным, вестимо.
  
   Революция в эпистеме на перекресте веков и единовре менный ее ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ криз лишь еще усили ли сей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный тренд, ибо имен но в чреве этой революции и были нами изобретены такие орудия террора-тотализма Мамоны (конвейер, сам "рост", ПОТРЕБОТИТ) и Марса, оружие масс-поражения, ДАЖЕ В ВИДЕ "ПРЕССТИТУЦИИ" И ОСОБЕННО В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, что становилось оче видным, что с таким оружием в ручище и пустой, ГОЛД-ГОЛОЙ головой в плане мудрости ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЙ,- Кайно-консуменс ИУДЕО-АДАМОВ не только стал самоедом, но уже опасен и для гео-триады в це лом.
   Тем паче, что идол НТП начисто отбил почки у несородича даже в плане кантовской педупреды,-о Рите намордника для чистого разума посредством именно морали, ценностного под хода и гуманизма.По параметру морали ПМ начинает свою историю тоже с порога слома общечеловеческ ой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ морали, по тому сам становится полностью аморальным. Вик тория глобализма в Ойкумене сама-по-себе узаконила импера тив инстинктивной АНТИ-цивилизации,-Гомо гоминис люпус эст.И уже крайне редко кто стал сумневаться в самоценности этой максимы.
   Тем паче, что либерализм изловчился фиглистовать сию ма ксиму волчью красивостями типа демократии, свободы и прав личности и пр.Тем временем дела с моралью вовсе не такие не сурьезные, как может показаться, так как именно мораль есть регулятором ФП общения, а также других АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫХ АБСОЛЮТНО УЖЕ ИМЕННО ФП.И каков вар ганится социум, таковым только становится и это самое фун даментально-цивилизационное ВРОДЕ общение.
   Оное же, супротив мнению Гоббса,-и стало "Бел лум РАЙХ-ПЛУТО-омниум контра СВИНО-ЗВЕРИ НО-омнес", хотя он полагал, что "гражданское об щество" как раз и призвано заменить сей - ордичес кий же модус вивенди, операнди эт когитанди.На де ле самом постмодерновое общение стало настолько диким и антчеловеческим, что мохнатый ордик о таком и в кошмаре от лошадиной передозировки соку мухоморного полагать не смел бы...
   Ни одна из основных линий постфилософии на мораль СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ уже не обращала никакого внимания.А в том азимуте этоса, который и был главным в глобальной инво люции инстинктивной АНТИ-цивилизации,-в плане родо вого = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Пан этоса,-тем паче и во сто крат еще.
   Получился нонсенс, когда род-в-триаде действите льно стал ФОРМАЛЬНО ЕДИНЫМ, но морали ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекват ного ранга у него абсолютно нету... Вот почему, когда я пишу, что Г. Кайно-консуменс есть человеконогое существо абсолютно аморальное,-я никоим образом не кощунствую то же.Ибо сам цивилизационный строй, в котором толь ко самоедом-Агасфером и околачивается сие сущест во,-как инстинктивно-тоталистская именно РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация, СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,-тоже изначально и абсолютно амо ральна, и сие вполне добротно доказал еще старина Маркс.
   Правда, сулимая им РАЙХ-КЛАССОВАЯ МОРАЛЬ проле тария тоже оказалась кровавой и тоталистски-канибальской, да в такой мере, что несородичу и не снилось.И даже "социаль ный капитализм" - такой же аморальный, ибо все средства его, выделяемые кое как еще на соц-защиту,-приносят еще более дикую сверхприбыль Мамоне (имманентная самоцель этой АНТИ-цивилизации) И РОЖЛАЕТ ПАНДЕМИЮ ПАН -ПОТРЕБОТИТА, ГЛАВНО-ЗАГЛАВНУЮ ИМЕН НО И ТОКМО ПАЛАЧИХУ РОДА-В-ТРИАДЕ СО ВРЕМЕННОСТИ.
   В таком аморальном и автоматически асофийном = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУ ИЦИДНОМ виде ГОЛД-ГОЛАЯ а.гумана в лике ПМ и устремилась, оседлав сивую кобылу сциентиз ма-техницизма к полной своей И НАШЕЙ погибели ,- В ВИДЕ ИМЕННО ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
   В этом и есть суть ПМ по этому параметру, и что дико веж ливо да полит-корректно обходят стороною дальней его аполо ги.Как сие не парадоксально, но даже неотомизм, как официа льная философия Ватикана (а не только еретический и по дан ному вопорсу протестантизм), стал жалким апологом Мамо ны, канонизировав и собственность, и алчность, и другое, кры тое иудейским матом Христом.
   Иным слогом базаря, ПМ начинает современную РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-эпоху именно по средством окончательного = ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНОГО слома софийного конту ра ВБГ, и в этом страшном вакууме несородич мы кается вона уже 150 лет.
  
   Далее.Конкистадорка Мамона, завоевавшая Ойкумену вов се же не мудростью, а известно чем и кем,-галванизировала в беспрецедентной степени и другую РАЙХ-падучку несороди ча,-инстинкт нашизма в виде НАЦИОНАЛИЗМА или шовини зма (во-истину принцип террора Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДА МОВА, блин). А также такие корпоративные варианты на шизма, каковыми есть защита интересов глобального ка питала, ТНК и пр. мафио-нечисть.Сей изврат в контуре об щего коллапса софийности а.гумана вызвал и первую миро вую, и в определенной мере вторую такую апоплексию РАЙХ-канибализма нашего. Более того, национализм опирался ведь на идею передела мира и особенно на продолжение политики "РАЙХ-иными средствами",-и потому он стал нимбом совре менности, и читатель мой знает,-какого МАТРАЦО-цвета сей нимб имеет место быть...
   Именно в постмодерне политика становится глав ной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ палачихой несородича, что тоже обходят стороною адораторы РАЙХ-ПЛУТО-ПОСТМОДЕРНА почему -то (я знаю,-почему, да и читатель, чую,-тоже).
  
   Наука и техника, абсолютно мамонизированные к тому вре мени,- послушно выполняли команду "фас, апорт", и готови ли в поте лица от труда праведного,-все новые оружия выжи мания пота у ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО раба современности, а также все новые виды оружия масс-поражения оного масс-ра ба - ПАЦИЕНТА ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
  
   Сама наука в убер-хаос-терроре свово развития становится не только главным фактором хаотиза ции Бытия и духа, но и разворачивается фрунтом и флангами как АНТИЧЕЛОВЕЧНЫЙ=АСОФИЙН ЫЙ УЖЕ В АБСОЛЮТНОЙ - ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ МЕРЕ именно фантом,= оружие террора-тота лизма Мамоны И ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
  
   Долго такое без-умие продолжаться не могло, ибо мы зна ем, что именно МС есть главный фактор Антропогонии. Инво люция же софийности оного фактора никуда более, как в ФУН ДАМЕНТАЛЬНУЮ инволюцию самого Бытия и духа-спирита вести не может и не ведет.Все это для мово читателя тривиал тривиалов, но напрасно он думает, что так именно ПМ оцени вается и за пределами скриптов СИГРОМПИЗМА. Прямо-та ки супротив и наоборот там варганится все, и ни об чем таком, об чем печется ТАГ,-там вовсе не пишется...
  
   Вырождение ПМ шло и по экономическим причинам, и даже во многом именно по оным, как бы и согласно Марксу. Но главной такой причиной становилась именно ин волюция самой природы Г.Кайно-консуменс,= его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР.Что по-своему и доказала первая апоплексия пан-канибализма.Впервые война стала не только Беллум..., не только вселенским уже умопом рачением, но и окончилась, что самое смешное (или наоборот) ,- и вовсе без победителя.Почти весь мир лежал в руинах, а КУРбои того времени дико изумлялись и плакались в запазу ху, да и ныне они такой немужской манерой только и посту пают.ПМ, эрго, оказался и в этом плане уже абсолютно импо тентным.
   Тем временем абсолютно ясно, что сия, вторая по счету мегапроблема детерминирована именно и тол ько первой,-коллапсом софийности ГОЛД-ГОДОЙ а.европеа, особенно по тренду падучки-ИНСТИНК ТА национализма.И то, и другое имеет первопричи ною комплексную детерминацию, которую в силах расскрыть именно софигеника, софийная уже неофилософия и только гуманичный МС СИГ РОМПИЗМА, а вовсе не РАЙХ-ПЛУТО-шиза ПМ!
   Такой глубинной причиной нашего несчастия в глобальном именно плане есть "спонтаничный" выбор нордиком пути в ви де инстинктивной АНТИ-цивилизации РАЙХ-ПЛУТО-реаль ного глобализма, и все мегапроблемы гвалтом диким орут, что до полной погибели оной остался ужо только "вопрос време ни".
   И никакие выкрантасы и робинзонады, так полюбовные именно постмодерну (и известно почему они стали такими) - никакая нам не подмога.И никакая робинзонада нам тоже не вспоможет понять суть глубинную самого ПМ,- послед него, ибо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного инвари анта ордического менталитета СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ, которым мы упорно, как ослы, водимы и бал деем неимоверно от его "полицентричности" и ВАГИНО-феминистичности, прости меня, о сатана, за слово сие...
  
   И больше всего выродилась, конечно, сама ПАРА-постфи лософия. Которая с позиций, еще приемлемых, хотя и спор ных первых постфилософов,-докатилась до "философии" геев-лесбианок, обер-эрзаца в виде "философии феминизма", неси мого с кафедр почти каждого западного университета, и даже до философии наркоты...
  
   ХХХ
   Второй этап гонии ПМ - междувоенные го ды, и читатель уже чует, что даже сама система отсчета у нас становится канибало-макабричной допредельно.Он, в натуре, знаменует собою только еще более дикий искрив ордического МС, именно в сторону ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ суицидности его.
   Знаменательно и то, что в контур постфилософии сего вре мени вторгается агрессивная, как и весь эмпиризм, струя-реду кция "адекватного" своему времени ФРОЙДИЗМА, КАК РО БИНЗОНАДА В ПОНИМАНИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО НОУМЕНА ЧЕЛОВЕКА .Хотя сам автор и полагал (и абсолютно правильно!) свою си стему взглядов только медицинскими, и даже только сугубо психиатрическими. Разве не потеха для СИГРОМПИЗМА и в этом, и для тебя, читатель ты мой сизокрылый?!
   Я вовсе не уверен в том, что сам старина Фройд понимал АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНУЮ ИМЕННО сущность глобализма,- как инстинктив но-террористичной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА, думаю, что нет.Но то, что он сам подсознат ельно сделал ставку именно на главное в этой АН ТИ-цивилизации,-нстинкты, пассии скверные и подсознание,-было явно созвучно времени и дико по нравилось очень многим ПАРА-постфилософам.Ибо и сама философия абсурда на сие именно качества напирала.И именно поэтому, видимо, Фройд наотрез отказывался от чте ния мыслей фактического однодумца,-несчастного психически Ницше...
   Фройдизм, как и любая редукция-робинзонада В РОДОВЕ ДЕНИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОМ,-неверен на корню.Но самое интересное для меня в том именно, что никто из легионов его апологов так и не применил систему Фройда ИМЕННО АДРЕСНО -АДЕКВАТНО - для оценки самой инстинктивной АНТИ-цивилизации, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ.Хотя среди фройдистов были и такие, которые ратовали за его боевой союз...с марксизмом (как уб ер-рационализмом, правда, не в гуманичном понимании).
  
   Фройд мог сделать многое для вскрытия сути инволюции МС и самой Антропогонии, будь он философом, следующим императивам адекватного (хотя бы триадного) МС.Но сослага тельное наклонение не применимо не только в квази-науке ис тории, но и в ТАГ.Зацеп Фройда был верен,-это инстинкты и галактика подсознания, на что никто до него должного внима ния не обращал. Хотя вся дотехпорная Антропогония варганилась именно под диктат сей, низшей сферы человеческого ноумена...
   На самом деле Фройд не понял ни ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности инстинктов ЧЕЛ ОВЕКА, среди которых были и дико-биотические, и опущенные даже ниже сего позорного, казалось, для гомика уровня.В том числе и инстинкт агрессии (в теории антиглобализма - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизационный принцип террора Мамоны), так занимав ший старину Фройда, тезку моего, кстати.В плане понимания инстинктов человека он оставался, как сие дико не пока жеся его апологам, особенно американского разлива оным ,-на уровне плоской эмпирической констатации лишь.
  
   Но второй этап постмодерна вовсе не исчерпывается Фрой дом, конечно.Развивались и марксизм, ставший на горе свое и ленинизмом, и та самая философия абсурда, и позитивизм. Крепчали и потенции (суицидные, правда) сциентизма, он в подмогу получил мощную струю техницизма, А ВСКОРЕ И ТЕХНОКРАТИЗМА, да и ренессанс неолибертаризма был не за горами (он - был сильно покорежен в первой мировой, а по том Великой Депрессией).
   А когда говорят, что сущностным параметром ПМ есть по гибель ЕВРОПО-ЦЕНТРИЗМА, то и сие неверно, как и все в этом МС.Ибо конкурент сего пупизма - а.американа - еще то лько набирала силу и прилежно училась на старом именно кон тиненте (читай папу Хэма, читатель).И с евро-центризмом слу чилось все наоборот и супротив, что только и адекватно неа декватному менталитету.
   Дело в том, что пассия второго этапа ордическо го постмодерна - тотализм, как атрибут-эссенц ия АНТИ-цивилизации глобализма вообще,- был предопределен рождением двух монстров имен но тотализма ХХ века - фашизма и большевизма.
  
   Если уж говорить адекватно именно о сути постмодерна, то во втором этапе его гонии ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть сос тавляет именно этот искрив ордического МС, даже апоплек сия.Тем временем апологи постмодерна стыдливо обходят сто роною этот ноумен, и дико напрасно.Ибо это он вкорне и переменил очень даже многое как в ритмике самого РАЙХ-постмодерна, так и в гонии Инферны триге мины.
   И ежели оценивать тотализм с этой точки зрения, то имен но инстинктивная АНТИ-цивилизация глобализма и аборти ровала оба сии монстра, не Зулусланд черножопый же...Ибо оба тотализма ХХ века болели таким "РАЙХ-родо центризмом", в котором самому человеку-сородичу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОМУ уж и вовсе места нафиг-нахрен не ос тавалось...
   Кстати, роды Инферны во многом были пропущены мимо глаз-ушей как раз в идеологической трескотне меж этими мон страми. И сие означало, что Ойкумена ДУХОВНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО идет уже только по наклонной асофийности, ибо человек века-убивцы начинает вовсю пользовать ордический именно МС, вовсе и безо всякого ширмо-прикрытия.
  
   ХХХ
   Третий этап постмодерна - послевоенные го ды.Но до того глобализм совершил еще одно преступление,-РАЙХ-передел мира между глобализирующимся капиталом и фактическим победителем второй мировой - СССР.
  
   Социализм (как вариация на тему того же глоба лизма-тотализма) становится мощным ЛАГЕРЕМ, РАЙХ-СОЦЛАГОМ-ГУЛАГОМ, как зловеще для зэка сие не звучало.А Ойкумена становится биполярной и перманентно функционирующей только как чрево-чресла для все большего числа мегапроблем.
   Однако в той самой идеологической боротьбе между обои ми глобализмами-империализмами ХХ века на такие мелочи никто не обращает внимание, как я доказывался уже. Пост модерн с этого порога гонии глобализма уже РАЙХ-двугла вого становится не просто дезадаптивным и неадекват ным, а суицидным ИМЕННО ФУНДАМЕНТА ЛЬНО менталитетом для свово субъекта - НЕ СОРОДИЧА!
   Главным трендом Бытия современника с этого порога ста новится дикая МЕГАЛИЗАЦИЯ ХАОСА БЫТИЯ И ДУХА, ПОД ЭГИДОЮ ИМЕННО РАЙХА ДВУГО ЛОВОГО - ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ И МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ.А как следствие этого,- рож дение все новых мегапроблем, образовавших и Инферну три гемину уже в ее АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ макабро-цело стности.
   Сие означало тривиал тривиалов,- что тренд ин волюции в Антропогонии ин тото вышел-таки из латента, и нам следует форс-мажорно с ним бороть ся, ибо погибнем мы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-нафиг-нахрен, как швед под Полтавою...
  
   Однако инстинктивная АНТИ-цивилизация глобализма, не хай и двуглавого, на сие была явно неспособна.В этом и есть главная суть постмодерна, как менталитета исторического пе риода зрелого глобализма, синонима для идолологии пережи ваемой читателем "его" - современной эпохи.Тем временем инволюция СД, локомотива нашей истории, в это время приоб ретала тоже все более суицидные черты, чем и неолибер таризм, и марксизм только и радовались, как приснопамятный Лёня Голубков на халяву от МММ.
   В смертном АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ про тивостоянии и грызне обоих империализмов-тотал измов за мировое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЕ именно господство = ПАКС, РАЙХ,-было бро шено в огонь данной пассии все, на что СЭ была еще способна,-и наука, и техника, НТР, оружие масс -поражения, и натура-дура ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, и ТАКОЙ ЖЕ человек = РОД-В-ТРИАДЕ = ЕДИНСТВЕННЫЙ АВТОР АНТ РОПОГОНИИ...
   И никто уже и думать не собирался об истинно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ правах человека как сородича именно под черно-черным небом Инферны.Веревке виться при таких мас штабах тех-мощи СД, вооружаемого непрестанно все боль шим количеством лошадиных (но вовсе не церебральных же!) сил и мегатонн нобель-тротилового РАЙХ-эквивалента,-долго виться явно было не суждено.
   Так и случилось.И случилось это в виде по явления пред наши светлы очи Инферны три гемины - во всей ея макабро-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-красе!
   Правда, по тупости беспросветной нашей к тому времени,-ее в качестве такой именно,-тригемины,- никто, акромя СИГ РОМПИЗМА не осознал.Вот почему я ее и квалифициро вал в самом изначале СИГРОМПИЗМА как ПРИЗРАК, читатель.И ты сам удостоверился ныне, что я прав был на все 200%.Словом, прав оказался трагичный Фридрих Н. - все пути истории оказались абсолютно тупиковыми, и даже в том он правым был, что в качестве проводыря с агитосом в руке потребен уже только и только...суперчеловек. Правда, он полагал в качестве такого вовсе не то, что понимает ТАГ.
  
   А она полагает в качестве такого Боливара-осло бонителя именно и только гуманика-сигромписта,- ЧЕЛОВЕКА НАКОНЕЦ ИСТИННОГО, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО,= МУДРОГО сородича. В супротивном случае, оста ваясь в телогрейке Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, НОРД-БОГОИЗБРАННОГО ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, он скоротечно и дико неэстетично,- непременно сыграет на 2 мет ра вглубь, всем скопом из 6 мильярдов туш-душ РАЙХ-ПЛУ ТО-ОХЛО-ДЕМОСА.И В ВИЗИИ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ - ТОЖЕ...
  
   ХХХ
   Теперь нам осталось оценить антроподицейно самые пос ледние декады века-убивцы, ибо сила-жила постмодерна ста ла настолько слабо-эрективной, что в нем как раз по этому воп росу и намечается наисильнейшая смута ума.Да читатель и сам сие на своей шкуре испытал, даже в виде университетских штудий.
   В послевоенные годы неолибертаризм начинает в исступе поиски СЛОВА на замену термину "капитализм", точно как бы по библии.Пользуются термины "демократия" "свобод ный рынок" и все чаще,-"социальный капитализм" и особе нно "рост".Для этого, надо сказать, имелись и определенные основания.Ибо глобализм на стадии зрело-пан-суицидного, та ковым, инстинктивным и оставшийся, как по АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИ ОННОЙ сути своей, по целям и пассиям, так и по средствам их постижения,-был вынужден заняться после Вели кой депрессии и кое чем... из марксовой доктрины (особенно американский президент Ф.Д.Рузвельт).
   В ареале грандов на социальную защиту проигравших в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ БЗЖ (= "свободной кон куренции") выделяются определенная доля прибыли буржуа, но до уровня Каритас или известного Франциска А. глоба лизму - парсеками только меримые дали.Да и цели-самоцели, вестимо,-совершенно не асизские...
   Ибо, загоняя раба ХХ века в медвежий капкан АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО террора-ПАНДЕМ ИИ Потребы, выделяя для него часть прибыли,-ка питал получает то именно, к чему он, РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизационно, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНО самонацелен,-еще более соли дный куш в виде сверх-прибыли.
  
   Охломен же, ослепленный и оскопленный РАЙХ-ПЛУТО-идеалом Потребы, А ВОВСЕ УЖЕ НЕ МАРКСОМ!- пашет ку да производительней, и ни о какой классовой борьбе и не ду мает.Вот этого ТЕРРОРО=ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛ ЬЦА, РАЙХ-искуса-ПАНДЕМИИ ГЛОБАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ Потребы, непреодолимого для инстинк тивного до подноготни Г. Кайно-консуменс,-и не уга дал Маркс в своей концепции РАЙХ-коммунизма.
  
   В чреве буржуазного ПАРА-сонания этого времени роди лась целая гамма доктрин утопического характера,-от аполо гии "роста" и "общества потребления" начиная, и апологией *глобализации* кончая.Об чем адораторы ПМ тоже молчат, как салабон на Зоне, лаку в харю неумеючи набрамши. И нап расно дико, ибо именно этот параметр неадекватнос ти, абсолютной уже ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ асофи йности ПМ реалиям Бытия, а не полицентризм или анафема Разуму, морали и пр.- только и есть лакму совая бумага для определения сути ПМ СИГРОМ ПИЗМОМ, как абсолютно дезадаптивного и потому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного менталитета!
  
   Главной новостью последнего этапа гонии ПМ яв илась, несомненно НТР.Не буду базарить об том, почему она была порождена именно бульдожьей схваткою обоих гло бализмов, ибо сие ныне и нэгр африканский знает.Не буду го ворить и об том, что НТР явила собой апогейную волну МЕГАЛИЗАЦИИ ХАОС-ТЕРРОРА - ПОЗНАНИЯ КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ ФП, хотя сие и менее известно (точнее, за пределами скриптов СИГРОМПИЗМА и вовсе не известно!), ибо об этом уже много понаписал.
   Сейчас же нам надо оценить главное,-как была встречена и оценена НТР и с нею повязанные вещи, особенно те самые ме гапроблемы обоими тоталистскими идолологиями эпохи ПМ. И в данном случае особенно важна оценка подхода к НТР бур жуазного именно ПАРА-сознания.И потому, что оное из чрева холодной войны вышло как бы победителем (что неверно, как я писал), и потому, главное, что после самоповала соцлага ау ра марксизма, и особенно ленинизма,-сильно поблекла, ДА ЖЕ В РАЙХ-МАО-КИТАИЗАЦИИ.
   Одна струя ПМ, исторически первая, по вопросу о ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ НТР была всецело обоснована позитивизмом и явила собою временное и дико вредоносное торжество сциентиз ма и технократизма. Харктерно, что в ней уже почти вовсе не употребляется даже слово "рационализм", ибо в других век торах ПМ в это время послышались все более сильные прокля тия именно "разуму".В современном корпусе ПМ парадокса льно сосуществуют обе сии полярные на первый взгляд мето дологические импотенции, и именно в виде редукций-робин зонад.
   Ибо для дико немощного и неадекватного менталитета постмодернового и впрямь дико характерна именно ШИ ЗОИДИЯ, А НИКАК НЕ СОФИЙНОСТЬ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ, КАК РОДОВАЯ СИЛА И ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУ ЩНОСТЬ ИМЕННО, вот только хвалиться этим до сине вы индюшечной мне не совсем удобно.Более того, сия шиза идеологического и мировоззренческого плана сильнейше хао тизирует и современную эпистему, и даже охлосознание.
  
   Главной и наиболее мощной по извращающей си ле проекцией сциентизма стал ТЕХНИЦИЗМ И ТЕ ХНОКРАТИЗМ современности.Апогеем же сей технокр атистской утопии есть "инфо-социум и глобализация", вести мо.
   Вне контура адекватного МС истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ роль Техне в Ойкумене наших дней и впрямь, оказывает ся,-задача непосильная для неолибертаризма, да и интерес его вовсе иной. Но с возникновением ТЕХНОКРАТИИ как социального страта,-Ойкумена столкнулась и впрямь манером сюра.Ибо именно у этого класса и оказа лись бразды правления (технические хотя-бы, но вовсе не то лько оные, особенно в США) глобальным уже капиталом, соз давшим для глобализации своего террора именно этот страт высокооплачиваемых кнехтов.
   Ибо именно технократия современности, в котор ой верх держит вовсе уже не ИТР-овцы, а людишки РАЙХ-ПЛУТО-менеджмента, и забрала в свои руки не только экономическую мощь (с позволения Хря ка-Хозяина), но и все более,- политическую власть. Учитывая же интересы этого класса, качество КУР оного,- никаких ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫХ плезиров от этого паханства ожидать дико не положняк, вестимо.
   И мы с этим ноуменом уже неоднократно встречались, да же на несчастных Встречах Земли, посвященных отдельным мегапроблемам лишь, но не Инферне тригемине, как системо-спазму нашего инстинктивного Бытия, что и есть главное, сог ласно СИГРОМПИЗМУ.В этом плане явно не первой свежес ти зевок Маркса насчет роли интеллигенции в глобализме и в истории вообще вывернулся тем, что именно она,-в лике техно кратии (ежели допустить все же технократа в клуб высоколо бых инетллигентиков ебанных, ежели по зэкски выступалить ,- и стала ныне сильной суицидной, абсолютно асо фийно-тоталистской силою ДЛЯ РОДА-В-ТРИАДЕ.
  
   Интересы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ЫЕ которого меньше всего и забавляют технокра тию-горе-интеллигенцию. Лучших, по мнению Пет рарки иль Ницше!Об этом наглядно глаголит и такой стра шный факт, что многие в среде "научных работничков" и идолологов всех мастюх пашут РАЙХ-поле именно Мамоны и Марсианы, и вовсе не сгорают со стыда от этого, нехай и не синим пламеньем уж...
   Характерно, что шиза ПМ, очевидная с первого взгляда,-на самом деле есть довольно цельная, но именно в векторе главн ом в классовом подходе СИГРОМПИЗМА, А НЕ КЛАССИЗ МА МАРКСА,- в апологии тотализма злата тельца.Об этом свидетельствует главное направление развития ПМ в послед ние декады в русле именно доктрины "ОБЩЕСТВА ПО ТРЕБЛЕНИЯ", так как вне оного = АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО ТЕРРОРА Потребы глобализм абсолютно невозможен.
   И сия доктрина рождена в чреве извращенного понимания НТР, как читатель уже усек, видимо.Здесь тоже все предельно просто.НТР, мощно подпитываемая и подстегиваемая капита лом по причине имманентной сути оного, а также по причи нам смертного противостояния во всем ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОМ ИМЕННО обоих глобализмов ХХ века,- рождена была в чреве мегализации хаос-террора Бытия и духа современника, стала поэтому сама глобальным ноуменом и со временем - главным терроро-хаотизирующим сие Бы тие да ГОЛД-ГОЛОЕ сознание фактором.
  
   И по-началу казалось неолибертарам, что она - дико спасо носная панацея для "дополнительной" ФП капитализма - тер рора Потребы, ПАН-ПОТРЕБОТИТА, а для марксистов,-как крот истории для глобализма буржуа и солнес-спаситель яко бы для глобализма РАЙХ-социалистического.Более того, то лько на основе потенций НТР глобализм буржуа и стал выполнять (и только для части охлоса златага милльярда) давнишные свои обещания по части По требы, оформленные идолологией раннего либера лизма.И даже был вынужден со скрипом зубов неимоверным заняться социальной защитою побежденных в джунглях БЗЖ,-вовсе и не нужной в ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане выжива ния часто.
   Так на мутной волне хаос-террора НТР родилась идеологическая догма Потребы (контр-революция потребления), суть которой - в том именно, что она стала неимоверным по силе ИСКУСОМ, ПАНДЕ МИЕЙ = ТЕРРОРОМ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ, ГЛАВНЫМ ПАЛАЧОМ "КАПИТАЛИЗМА" И ВСЕЙ АНТРОПОГОНИИ НЫНЕ ИМЕННО И ТОК МО.
   В самом же глобализме, в развитой и пан-суицид ной его форме родился монстр в контуре СД,- терро ро-дуплет "рост+Потреба", который пошел, как гло бализация всех количественно-технических только параметров ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ хайвеем име нно к Инферне тригемине-ДЕМОКРАТИИ.
  
   А через сей РАЙХ-ПЛУТО-барьер - в ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННОЕ = ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЕ Небытие для рода-в-триаде ин тото!
   С роковой серединочки ХХ века в постмодерне верх дер жит вовсе не Дух, тем паче уж не софийный контур ВБГ горе-спирита нашего, а только и только инстинкты Г. РАЙХ-Кай но-консуменс, причем самого паршивого пошиба оные.С та ким МС род самоспас найти никак не может, да и не найдет, вестимо.И именно в силу этих (и других, но я уже устал повторами кидаться) причин постмодерн есть не только менталитет неадекватный, не только суицидный, но и гла вное,-преступный, в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-родовом ранжире.
  
   ХХХ
   Чтобы закончить сей тантало-сизифов труд по Антрподи цее, мне остается только во-время смыться, достойно выйти из игры в виде какого-нибудь эпилога.Я долго и дико сумневал ся, в какой, достойной опоясенного ломом делавара, форме сие сварганить, и наконец придумал-таки, дико аж мудро, ка жется.
   Сия эпилог-форма касается всего того, СО ФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, чего не сделала , но должна была сделать ГОЛД-ГОЛАЯ а.евро пеа и падчерица ея - ТАКАЯ ЖЕ а.гумана.
  
   По вине каковой обломовщины мы и оказа лись в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мертвецком объ ятии Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, как утопленники на сквозняке глоба льного террора-тотализма = РАЙХА, ГЛОБА ЛИСТАНА-ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
  
  
  
  
   ХХХХХ
  
  
  

ЭПИЛОГ ТАГ ПО СТЕЗЕ АНТРОПО ДИЦЕИ

САМОПОХИЩЕНИЕ СОФИЙНОС ТИ А.ЕВРОПЕА КАК ЕЕ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ САМОПОВАЛ В ФОР МАТЕ ПЛУТО-ИУДЕО-МАМОНИ ЗАЦИИ

  
  
   Худших-всегда большинство.
   А.ПУШКИН.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Армянский баланс по счету гамбургскому у нас получился, читатель, явно печального образа и дико непривлекательный. Но и в этом я точно неповинен, сразу же бакланю.Уж скорее -ты, волоокий мой...
   Наш предельно беглый СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ анализ Антропогонии, эволюционно-ис торического, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННГО ВРОДЕ становления человека оным же, но МУДРЫМ,- под углом зрения доминировавшего в ней тренда Инволюции ИМЕННО ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ МС И СД,- доказы вает костоломно что главным фа ктором Антропогонии всегда был и остался именно остов похребетный а. гумана - МС.
  
   Для а.европеа, ЦИВИЛИЗАЦИОННО отличной от а.ориен талис, ибо активистской и рационалистической по-началу, ЭЛ ЛИНСКОМУ ИМЕННО,- казалось, открываются безбрежья СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО только.Но и в данном разе все слу чилось привычной в истории манерою - дико супротив и нао борот,- в формате ИМЕННО "СВЕТЛОГО" ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО РАЙХ-ПЛУТО-КОНЦА, И ВОВСЕ НЕ ТОКМО ДЛЯ НОРДИЧЕСКИ-ХРИСТИАНСКОЙ А.ЕВРОПЕА.
   Ибо ГОЛД-ГОЛАЯ а.европеа стала паровозихой ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО спазма всей инстинктив но-пан-тоталистской АНТИ-цивилизации глобализ ма старчески-суицидного, и нонче плачется дико, что ея обижают другие,- блудные дчери и сыны ея.
  
   Рационализм, "софизм" ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ, который полагал ся в качестве ее эссенции уже первыми любомудрами Элады,-так впоследствии и не был рожден, хотя бы в минимально-нор мальном виде.Вместо него в а.европеа эпохи РАЙХ-Мо дерна была сварена ужасная - по инволюционной именно мощи! - сборная солянка из сциентизма, тех ницизма и крышующей сей нонсенс идолологии не менее нонсенсовой,-буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-ли берализма = социал-дарвинизма или неофашизма без берегов да лимитов ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ.
   МС нордика, казалось, неизбежно попадающий в софий ный контур ВБГ, что только и адекватно его базовымм прин ципам активизма и оптимизма,- был, наоборот, полностью из ничтожен именно в таком, казалось, научно-техническом Мо дерне, ибо МС оного стал абсолютно РАЙХ-ПЛУТО-иудео-ма монизирован и стал "вновь" потому инстинктивным. В резу льтате чего сей МС а.европеа и ею насильно имплантирован ный другим анимам, и стал не просто инволюционным, декон структивным, но и все более резко ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫМ.
   Как результат этого "прогресса", в том числе и научно-технического (=апогея хаоса и террора позна ния в виде НТР),-в РАЙХ-постмодерн эры глобализ ма старческого в ГОЛД-ГОЛУЮ а. гумана вторг лась мощнейшая струя инстинктивного Ирратио в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО инсти нкта Потребы и Мамоны, РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-воли пресловутой к тем идолам , на которую упор делал вовсе не токмо шизик Адольф Ш.
  
   И уже дико мало кто мог и могёт противостоять этому ис кусу, ибо нордический человече оказался дико слаб в жиле ИМЕННО СОФИЙНОЙ. Хотя и имеет, кажется, по 80 тонн но бель-тротилового эквивалента на харю-хлебало...И вряд ли мы, нордики, можем всем этим ИНволюционно-историческим плезиром дико сильно гордиться, ибо сам факт АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО возврата, даже и не по диалектической спи рали вовсе, к из началу Антропогонии,- к инстинктивной Орде (только на "высшей основе", а как же,- РАЙХ-тота лизма злата тельца, САМОЦЕЛЬНОГО ДЛЯ ПЕР ВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, и вовсе еще не знако мого ордику-мохначу-коммунисту!) бакланит сам за се бя и в моих комментариях не нуждается.
  
   Обобщенно говоря, потеряв ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ азимут Со фии и вместо нее выбрав в качестве наивысшей самоцели и единственного приложения той самой воли идол Мамоны,-мы постепенно, но все более сильно стали мамонитами-вест-РАЙХ-ПЛУТО-шахидами, НОРД-БОГОИЗБРАНН ИКАМИ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА и свар ганили дикий отход от линии светлокудрого Аполло.
  
   И ринулись по хайвею, предложенному пьянчугой Диони сом,-в пандионисию, правда, предельно убогую и скучную, по сравнению с дионисиями эллинов-орфиков,-в пекло террора Потребы и "роста" (который на Севере, главное, не только не вызван БЗЖ, как сие было в Орде, а наоборот,- ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО суициден).И так ли дико стала ХРИСТИАНСКОЙ а.европеа и нордическая культура тригемина, как мы постоянно, как лама тибетский на своем барабане молебельном, повторяем?Я и СИГРОМПИЗМ в этом абсолютно не уверены, мягко недопустимо стеля, база рю.
   По параметрам РАЙХ-ПЛУТО-тоталистской аг рессивности, такой же СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ алчности, да и по другим, таким же параметрам-волям вовсе не первой свежес ти,- наша нордическая культура стала скорей уж ку льтурою нео-орды ПЕРВЕНЦА АДАМОВА, особен но апосля ее коллапса в роковой середине 19-го ве ка.
   И тот факт, что в руках у нас уже не дубина, а термояд, ла зер-мазерная гаубица или иная какая хреновина,-вовсе не воз вышает нас к высям неимоверным культуры тригемины той са мой, как инструмента именно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ гуманизации=софизации человека, читатель.И тем паче не выделяет нас сии орудия смерти в сторону мудрости и постижения окопов-редутов Софии волоокой, воля к ко торой так и не была реализована ни в едином разе в истории нашей РАЙХ-ПЛУТО-героической, А ПО ТОМУ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ...
  
   То, что а.европеа в таком именно, ордическом качестве про шлась Пирро-победоносно по Ойкумене (сперва в виде ее хри стианизации, а нонче - неофашистской РАЙХ-ПЛУТО-иудео-американизации),- вылилось даже и не в викторию Пиррову, а именно в тотальное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ самопоражение Г.сапиенс в эволю ционном плане, именно в виде родов убер-палачихи нашей - Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ.
  
   И именно в этом, главном, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-цивилизационно-ИНволюционном плане ГОЛД-ГОЛАЯ а.европеа д.б. расценена в ТАГ как ПАРОВОЗИХА группового ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО убер-преступления РАЙХА злата тель ца и его мафии супротив человечества, поста вившая его пред реалией ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО суицида.
   Наконец, этот суицидный тренд инволюции софийности са пиенса, который наличествовал почти изначально же в Антро погонии,-был сильно катализирован и ГЛОБАЛИЗИРОВАН тоже по вине а.европеа, которая еще в позднем Ренессансе по избрала путь инстинктивной АНТИ-цивилизации,-глобализма реального.На последнем витке спирали сей мегализа ции хаоса,-глобализации террора-тотализма Мамо ны,- мы ныне и балдеем, как самоеды, дико доволь ные СЛОПАННЫМ.
   Поэтому ежели на распоследнем судилище, щедро обещае мом христовой идеею, и будут искать (хто, однако?!) паханов и паровозов случившегося космо-аборта в виде погибели че ловеческой цивилизации и даже старушенции Геи,-нехай сии судии человечества апокалиптические по-началу хотя бы проч тут СИГРОМПИЗМ...В супротивном случае не избежать им, поэтам ветас эт фабер, аналогии дикой с тройками чекаго и их "пролетарскими" судилищами. Ибо земных таких судий к то му скорому времени и вовсе не станется.Не полагать же мне в качестве пиитов тех же (как они сами частенько себя и квали фицируют), или же, на дай сатана,- неолибертариев и марксис тов. Аж муть меня от сей мыслишки дико прошибает...
  
   В этом-то и весь смысл ТАГ по стезе СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ Антроподицеи, как я и пытался сие реализо вать в этом Э-томище, в виде объективного объебона несоро дичу с целью нахождения им хайвея к ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ самоспасу.И ежели сформулировать его привычной лапидарной и крутой методою, учитывая тривиал, что очень даже многие мужики современности, а не только фемины уже способны понять фра зу токмо не длинее в 5 словесов, то выжимка такого антро подицейного объебона может выглядеть и так.
  
   ХХХ
   Род-в-триаде привел-таки свою ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционную ВРОДЕ историю к рубиконам мегасуицида ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО потому, что издавна плюнул верблюдом на главный свой атрибут, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ СУЩНОСТЬ, ро довую именно,-Софию, а также потому, что так и не сумел имплантировать себе в истории главной сущностно-родо вой силы - воли к Софии волоокой.
  
   По той же причине дикой маломощности МС и КУР несоро дича я и обобщаю весь объебон ТАГ в виде нижеследующей выжимки.В дальнейшем, в креативной части теории родовой борьбы, я разверну ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ ПОДХОД = ПРИНЦИП СОФИГЕНИЧЕСКОГО ЭВОЛЮЦИОНИЗМА СИГРОМПИЗМА к этому нон сенсу истории, ибо в супротивном случае никакой Антроподи цеи у согеянина ведь не сварганится.
  
  
   ХХХХХ
  
  
  
  

СОЦИЕТАТНЫЙ АСПЕКТ

САМО-ПОХИЩЕНИЯ-САМО-ОСКОПЛЕ НИЯ СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ГОЛД-ГОЛОЙ А. ЕВРОПЕА

   Начинать от противного именно я вынужден и здесь, и по той же причине устремления к проклятой доходчивости ТАГ. Ибо мой читатель привык, и давно уже к тому, что все выво дится из реалий Бытия, потому и мутить его анимулу дальше не стоит.
   И хотя ТАГ полагает главным фактором Антропогонии име нно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫЙ духовный оный,-МС,-попробую и я применить в даль нейшем метод оборачивания метода.Не попадая, однако, в капкан старины Маркса, который дико манителен для кое-кого и ныне, в "эпоху глобализации".И более того,-именно в тота льно-глобальном виде оный РАЙХ-капкан только и становит ся манительным.
   Или же - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидным именно для рода-в-триаде ин тото, ежели строже да адекватнее - ХОТЯ БЫ В РАЙХ-ФОРМАТЕ МАО-КИТАИЗАЦИИ...
   Самовыкоп призрака Маркса /классового встречного терро ра униженных и оскорбленных в мировой войне Мамоны суп ротив несородича, в цивилизационном плане вполне идентич ного РАЙХ-тотализму злата тельца/ ныне становится более чем реальным и именно в глобальном масштабе.Что мы и ви дим в той реакции на глобализацию террора Мамоны, которая поразила в основном да главном младое поколение пока,- в АНТИГЛОБАЛИЗМЕ.
   Можно даже согласиться с теми, кто, гиперболой шустря, объявили, что новый миллениум начался потрошительным ки пишом молодежи в американском Сиетле, а потом - дико то лько все заново повторяется, при каждой встрече кашалотов глобального капитала и в актах встречного, НО АСОФИ ЙНОГО = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО террора тех самых униженных и отверженных супротив грандов Мамо ны.Вот я и посчитал, в ранге одной из главных предупред СИГРОМПИЗМА, недопустить ре нессанса сего призрака Марксова в головуш ках того самого младого поколения хотя-бы.
  
   Ибо старых и тупых как чобот хрычей, особливо неолибер тариев-карбонариев,-никакими предупредами не прошибешь ведь.Они, РАЙХ-ПЛУТО-мамониты беспросветные, ровным счетом как и ленинцы и экс-оные, -сами себя кастрировали по части потенции ВБГ, а потому евнухами без-яйцевыми тольки околачиваются.И нас норовят в такой же без-яйцево-дикий ста тус перевести, несородич ты мой волоокай...
  
   ХХХ
   В отличие от речных цивилизаций Ориента, а.европеа роди лась в срднеземноморском ареале, в дивной и в этом плане Эл ладе.Которая и в социально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане была наиболее удобной для такого именно вида анимы,- акти вистской, оптимистичной, рационалистичной и софийной по-началу.
   Демократическая вольность полиса, сравнительная де мократичность религии эллинов, особые, и нам тоже непо нятные по гонии свойства ихней БСПР,-все сие имело зна чение для зарождения СОВЕРШЕННО ИНОГО, неже ли на Ориенте цивилизационного пути,- несравни мо более мощного и перспективного, по сравнению с деспотиями-теократиями Ориента.
   Беда нордическая, однако, была замастырена уже в дальне йшем социальном, а строже методологически,-в АНТИ-ци вилизационном развитии самой Эллады.По мере крепления остовов классового именно социума раннего глобализма,-раб ства-, по мере неизбежной в этом контуре стратификации со циума по цензу собственности,-закономерно возникали и первые признаки вырождения ИМЕННО ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СО ФИЙНОСТИ а. элленика.
   Во-истину роковую роль в этом вырождении сыграл детина -козёлопас Александр, ученик самого мощного из философов Эллады,-Аристо.Именно его горе-пассия к Пакс элленика= к "глобализации"=РАЙХ-тотализму как главному цивилизационному признаку глобализма именно в та ком конкретном издании,-и подтолкнула окончательно социум Эллады к деструкции и погибели.
   Поучительно вроде, но сатана только и сосчитает, сколько разов мы, нордики-БОГОИЗБРАННИКИ, потом были ведомы вновь и вновь этой именно и тольки РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ терроро-пассией.Включая и неолибертарн ую "глобализацию" сего дня, идущую под штандар тами РАЙХ-Вашингтонского ПЛУТО-ИУДЕО-кон сенсуса=ГЛОБАЛИСТАНА, ДЖИХАДА ИМЕННО ВЕСТЕРНОВОГО.
   С другой стороны, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ причиною погибели Эллады стало вырождение именно СОФ ИЙНОСТИ а.элленика /МС/, которая не выдержала испыта ния на прочность супротив таких зараз (алчность, раболепие, агрессивность), о которых предупреждала философия Золото го века. Реакция киников, стоиков, скептиков, Александрий ской школы на сие вырождение уже никого не интересовала.
  
   Как бы там ни было в строгой точности, а истинного веса всех причин погибели Эллады мы не узнаем уже.Но бесспор ным остается вырождение именно главного фактора и эллин ской истории,-менталитета,-который в эпоху эллинизма меня ется кардинальным образом, и токмо в азимуте нарастаю щей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО асо фийности, ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ.И дико мало кто из КУРбоев современности (никто, по-моему!) понимает адекват но тривиал, что именно конец Золотого века и эпо ха эллинизма,-это реальный РАЙХ-ПЛУТО-по рог инволюции СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТН ОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ а.европеа и ее дчери впоследствии,- а. гумана.
   Вот почему нехай не пужается читатель, когда я говорю, что именно Золотой век Эллады и был апогеем СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОГО ИМЕННО Зарождения Гомо сапиенс. Потом мы только тем и занимались, что инволюционировали, изничтожая все именно как вандалы и забывая всю мудрость Эллады.
  
   И уж точно не сами наивы-любомудры Эллады повинны в случившейся ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ апоплексии, как в виде Инферны, так и глобализации тер рора = ПЕРМАНЕНТНОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА современности, тупейшего в исто рии способа РАЙХ-детонации оной,- ТОЙ САМОЙ ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
  
   Важной социально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ причиною по гибели Эллады было, вестимо, само РАБОВЛАДЕНИЕ,- как АНТИ-цивилизационный механизм социогенеза глобализма. Для ТАГ рабство важно и потому, что это оное именно и дало нам и высокий Арт, и культуру гуманистичную, насколько сие было тогда возможно, и главное,-первую парадигму науч ного менталитета,- в виде философии эллинов, как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ науки наук и праматери оных.
   Но главный интерес ТАГ и в данном вопросе - иной, более глубинный.Рабство в натуре своей и не могло родить Софию в полнокровно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ее виде - в континууме ВБГ.Ибо именно главное наше софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ качество,-Гуманум в этом социуме стало закономерно излишняком, а потому и искривленным до полной невозмоги.
  
   Социум, в котором собрат и сосестра другим таким бра том-сестрою превращется в НЕЧЕЛОВЕКА-АНТРОПО ПОДА, в собственность как раб-силу, побуквенно именно, в инструментум вокале, с чем соглашались почти все фило софы Эллады,- социум, в котором верх держит из Биоса пе ренятый инстинкт терроро-нашизма, прикрытый РАЙХ-максимой "Люди только греки, все иные - варвары",- та кой социум был принципиально не способен родить Софию в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОМ контуре ВБГ!
  
   Тем паче, что даже Верум, как только позже, да и то только меньшинству стало понятным,-принципиально непостижим од ной только философии, особенно современному ее сурогату (философия эллинов была, грю, фактически эпистемою, и я не сказал бы, что сильно плохой оною в методологичес ки-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ именно плане).
  
   Именно сии трупные пятна МС Античного космоса и загу били сперва Элладу, потом унтерофицирский, РАЙХ-цесариан ский Рим, и, низвергая в Тартар очень еще многие социумы,-дошли до наших постмодерновых дней в виде НАСЛЕДСТВЕ ННОЙ ПАДУЧКИ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИНС ТИНКТИВА, лечению и ныне неподдающегося.
  
   Тем более, что в пику Плато,-кесари и цари-само держзцы потом становились дико похожими вовсе не на философов, а на несчастного лекаря-цирюль ника, признающего одно только санацейное средст во вречевания - кровопускание, ИМЕННО РАЙХ-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ОНОЕ, ТОКМО ПО ПЛУТО-СВИНО-МАКСИМУМУ...
  
   Словом, эпоха эллинизма,-это начало начал инво люции а.европеа, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ софийности МС нор дического, а потому именно - искривом ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ и самого социогене за в Европе.
   Ибо известная максима эллинов "Эллин всю житуху ищет Софию, а иудей - чудо, злато красно и мессию",- вскоре было дико низвергнута в Хад, именно РАЙХ-АНТИ-ЦИ В ИЛИЗАЦИОННОЙ идеею ПЛУТО-иудейской гонии - ПАН-ТЕОКРАТИИ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА= СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
  
   Уже победитель Эллады - Рим, наиболее яркий представи тель совсем иного, нежели в Элладе ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО активизма,- полностью доказывает мою правоту и по этому ко щунству, читатель, правда, ежели понимать и евро-историю в адекватном именно гештальте происходившей здесь убер-тра гедии ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ.
   Ибо то, о чем заботу держали мудрецы Эллады,-главен ство в сознании эллина параметров Софии (пусть только и по формуле Верум эт Бонум), меры в потреблении, даже квалификация алчности, как нелечимой болезни ОТ СЛЕ ПОГО БОГА ПЛУТОСА,-все сие, как и сама фило софия в Риме подвергается изничтожающему сумнению, а потом - и полнейшему изничтоже нию.
   В качестве лакмусовой бумажки для инволюционного име нно характера культуры Рима выступает ее философия. В ней так и не родилась ведь ни одна-единая оригинальная филосо фическая система а ля классический век Эллады.В лучшем слу чае только слепо копируются системы эллинистической, упад ком пораженной уж философии, особенно стоицизм, что дико характерно.
   Вот эта тотальная афилософичность= асофи йность, ИМЕННО РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННАЯ Рима и сыграла роковую роль не только для него самого, но и для Евро пы в будущей, уже только убер-трагичной, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ее истории.
  
   Рим дал, вестимо, нам и образцы высоколобой культуры, поэзии, изначала с/х наук и "военное искусство", будь оное накрыто анафемою, и даже Корпус романум,- в качест ве своеобразного именно апогея сей культуры фель дфебелей.Но все сии полезные вроде начинания вовсе и ни как не спасли империю в формате Пакс=РАЙХ романа, а нао борот и супротив,-вели ее все дальше по пути инволюции к са мопогибели.И мой читатель ознакомлен с такими фактами, вот только в какой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ дименсии,-это уже совсем другой, проклятый (для него же!) вопрос.
  
   Для ТАГ, как бунтовщицы нелечимой и в данном разе, важ ны более глубинные вещи.Я имею в виде то, что полнос тью АСОФИЙНЫЙ Рим оказался дико слабожиль ным супротив чужеродных МС и даже религий Ори ента, им же и покоренного силою вовсе не ума и муд рости, а легионами РАЙХ-головорезов типа Цезаря.
  
   Напомню, что эллины напасть ориентального культа не то лько отразили, но и пользы всяческие - культурные именно!- поизвлекали (трагедия, и пр.).Рим же сумел кое-как устоять еще против инвазии митраизма, культов Озиря-Изиды или ма тери богов Кибеллы, но сие были только временные успехи.
  
   Ибо с ввозом рабов из покоренной Иудеи,-Рим ввез и но вую напасть - христианство, которое, изничтожаемое по-на чалу жестоко, даже такими "императорами-философами" как Марк Аврелий,- сумело-таки вскоре победить, И ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ, не только рогатого Юп итера, не только Вечный Рим, но и всю Европу,- в виде азиятской по гонии теократии пап Авиньона-Ватикана, да еще на 1000 лет и много-много коленов наперед.
   И даже демократия римская не идет ни в какое сравнение с демократией Эллады (которую, кстати, эллины совершенно за служенно не долюбивали из-за ее имманентного порыва пере вернуться или в охлократию, или же в тиранию).Ибо римская демократия (республика), В ОТЛИЧИЕ ОТ ЗЛАТАГА ВЕКА ПЕРИКЛОВА, в каждом ужо разе была непременно беременна РАЙХ-тираниею=ТОТАЛИЗМОМ, и в каждом таком разе ро ды сии реально имели место быть, в виде прихода на трон оче редного кесаря.Об этом, кстати, говорит и разница меж вер шинной высью а.романа - Корпус романум - и такими же сво дами Ликурга или Солона,-даже в плане оценки той самой священной коровы - собственности.
   Эта духовно-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ самокастрация Ри ма имела то ужасное преимущество, что именно она сварга нила вскоре... исторически первый миф на миллени ум, о губительности которого я заикался уже в Манифесте Гуманики.
   Но именно этот АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ миф христовый - РАЙХ-ПЛУТО-ГУМИЛИТАС и на нем обустроенный теократический феодализм по луазиятского-полуевропейского генезиса на 1000 лет остановил ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ развитие а.европеа дик им в самом прямом смысле слова РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-манером...
   И сие была уже полноценная апоплексия инволюции в са мом строгом смысле слова.Ибо христианство замахнулось на самое сущностное в контуре а. европеа,- ее активизм, оптимизм, рационализм эллинской прабы (софийность),- именно на фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ прин ципы а. европеа, которые с такой мукой закладывались языческой якобы философиею Эллады.
  
   Тем самым, макаром христианизации ойкумены = тотализма РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, именно хрис тианство подготовило почву для инкорпорирования в корпус евро-идей впоследствии тех принципов, ко торые и стали базовыми для глобализма уже реаль ного, ибо буржуазного /буржуа крылся матом же и ЭЛЛИНАМИ, и Христом!/, как именно инстинктив но-пан-террористичной по сути АНТИ-цивилизации в формате ТЕОКРАТИИ = ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА = РАЙХА СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.
   Бесстыдно присвоив и извратив идеи язычников Плато и Аристо,-христианство хитро европеизировалось и стало (на долго!) мощной силою евро-духа.Но силою, грю, исклю чительно деструктивно-асофийной, АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ, за некоторыми оговорками на счет Арта и этоса, об чем я тоже писал.
   В это именно, так богатое на кострища время Европа в со циальном плане и начала все безнадежней отставать от сосе дей, даже от дикарей-кочевников, арабов.Подтвердился, в по лном формате и с диким перехлестом, эрго, убер-горький опыт истории Ориента, ПОНЯТОЙ СОГЛАСНО СИГРО МПИЗМУ, когда все теократии-тирании-тотализмы (а сие - синонимы) гибли, причем очень болезненно, или,- как Египет,-дико продолжительное время, чуть ли не в тече ние 2ооо лет.
   Кстати, последний пример сей закономерности - самоповал РАЙХ-соцлага, хотя я не настолько туп, чтоб на полном сурье зе считать марксизм тривиальной религией.Но то, что сия идо лология была основана (даже как воинствующий атеизм!) на СЛЕПОЙ ВЕРЕ в догмы классиков,-факт, которого отринуть никому и никуда не удастся.И сие вполне относимо и к РАЙХ-ПЛУТО-либертаризму, и слепой вере к оному консуменса-за падника.
   Теокртатия средневековья погибла тоже по причине вырож дения МС,- до полной его неадекватности ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ реалиям Бытия. Более того, именно ханжество главной идеи того МС - Гумилитас, дву рушничество пап и епископата по отношению к собственнос ти,- просто осточертело для активистской а.европеа.Ровным счетом как и в экономическом плане застывший и мало-эф фективный СД феодализма стал анахронизмом, особенно в силу роста населения Европы, нужды которого этот тип СД все резче не удовлетворял.
   К смене оного СД вела и колонизация Ойкумены под штандартом ее РАЙХ-ПЛУТО-христанизации, и даже рефор мация, как "революция" в контуре самой евро-религии. Глав ным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фактором самопова ла теократии в Европе, как и всегда в Антропого нии, был именно СЛОМ СОФИЙНОСТИ МЕНТА ЛИТЕТА,- того именно, который христианство и на вязало силою как Европе, так и потом большой час ти Ойкумены.
   В этом нет ничего странного, ибо гнет и унижение норди ка продолжалось неимоверно долго - как минимум 1000-летие. По зоновскому опыту знаю, что такое принижение человека всегда чревато раздраем, но вовсе не подчинением идее Гуми литас.Правда, не у всех человеков.У тех, которые именно та кое рабство полагают за убер-вольницу даже,-психея дефор мирована бывает уже окончательно, и такие чудики ни какой свободы-воли и не алчут вовсе.И ежели христианство поло мало линию Аполло,-сущностно и похребетно даже, попробо вав обосновать на место оной линию коленопреклонного Гу милитас,-то этим наши ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИМЕННО бе ды вовсе не кончились.
   Ибо а.европеа, апосля того, как был переломан ее софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ хребет ВБГ, ста ла калекою ГОЛД-ГОЛОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ не только надолго, но и навсегда!По крайней мере, еше и ныне она такой калекой является и дико плачется Золушкй, что все, кому не лень только,- дико ея оби жать стали.Сама тольки и виноватая, однако!
  
   Отвергнув Гумилитас РАЙХ-ПЛУТО-теократии в позднем ПЕРВОМ Ренессансе, а.европеа со страху, однако пала на коленки вновь, пред идолом и язы ческим, и иудейским единовременно,- Мамо ною или золотым тельцем.Иными словами, с акта са моповала унтерофицирского Рима нордик уже и не вставал с коленопреклонной позы, ежели называть вещи привычной де лаварам манерою,-круто и сердито.
   Правда, попытка одна, по крайней мере, поднятия в достой ную человека вертикальную позу была таки,- это струя СО ЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ИДЕИ, которая одна только и пыта лась кинуть предупреду нордику касательно нечеловечности, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ именно коленопреклонной позиции, так ему полюбовной.
   Однако именно эта попытка в социально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане и была самой трагичной как для Европы, так и для Ойкуме ны впоследствии!
   Ибо в оном плане Ренессанс кончился не только самопора жением, но и такими ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-трагическими последствиями в более отдаленном фу туре, которые в СИГРОМПИЗМЕ и называются... Инферною. И виною тому не только сам странный алюр Ренессанса,-хож дение по мукам вроде наперед, но с повернутой назад (к Ан тичному косму) головою и как следствие этого ГОРЯ ОТ УМА,-страшная смута и блуд этой эпохи, особенно на концеп туальном уровне, а вовсе не только в виде парадокса ИУДЕИ ЗАЦИИ А.ЕВРОПЕА УЖЕ НАПРЯМУЮ типа пансофии Па рацельса и компании.
   Нечто аналогичное мы наблюдаеми ныне ведь, в постмодерне как РАЙХ-ПЛУТО-МС эры глобализ ма зрелого явно шизоидного плана, и еще более особенно,- в том блуде умов современников, кото рый посредством блудного РАЙХ-ПЛУТО-либерта ризма представляет нам светлый футур именно в виде нео-армагеддона или светлого ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО конца под кликухою глобализации терро ра Мамоны.
   Этот блуд умов варганился, однако, в очень строго целена правленном векторе, как бы кто-то специально искушал нор дика-БОГОИЗБРАННИКА.А именно - в решительном от казе МС Ренессанса от триадного МС эллинов, осо бенно от софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ его диме нсии, заменяя оную пресловутым "автономным ра зумом" . (Я вполне осознаю антирелигиозную специфику го нии сей идеи, но и это не оправдывает же ее ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-методологическую некорректность).
  
   Выдвинув на место софийного контура ВБГ имен но ПАРА-Ратио в РАЙХ-ПЛУТО-автономном от со фийности режиме, особенно в смуте коперниканс кой революции,- ГОЛД-ГОЛАЯ а.европеа и посчита ла ТОЛЬКО ПРИБЫЛЬНЫЙ Верум в качест ве РАЙХ-ПЛУТО-самоцели своей.
   Точнее будет сказано так, что за постижением Верум уже находился убер-призрак отца Гамлета, главная самоцель глоба лизма реального,-ПОЛЬЗА, ПРИБЫЛЬ И СВЕРХ-ОН АЯ, ТОТАЛИСТСКИ-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НАЯ.
   Это был порог совершенно новой под-АНТИ -цивилизации, который и преступил европеец-БОГОИЗБРАННИК, ТАНТАО-ЭСХАТО-цеса риански клича *Вени, види, вици*,-глобализм УЖЕ РЕАЛЬНЫЙ=буржуазный и токмо в фор мате тотализма злата тельца = РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ВСКОРЕ.
   Так что на вопрос, такой вроде каверзный для читателя,-ка кие причины породили в Европе инстинктивную именно АН ТИ-цивилизацию (по форме, правда, промышленную или тех нологическую),-ответ СИГРОМПИЗМА прост как мохнатое яйцо динозавра.
   Сей нонсенс сварганился в силу инволюции именно ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности МС И СД нордического, в которой в определенном смысле главным виновником-паро возом есть именно ИУДЕО-христианство.Или реакция на ПЛУТО-ИУДЕО-тиранию-теократию нордической аниму лы по простецкому принципу от противного. Убегая от волка, мы напоролись на медведя-людоеда, братва ШАТУНО-фраер ная... Или, как точней и адекватней базарит Зона,-Жадность фраэра сгубила...
   Хаотизация Бытия несородича в реальном глобализме еще мощнее подхлестывала хаос МС, и сей заколдованный круг на чал действовать только в инволюционной дименсии, ибо ино го и вовсе не дано.Этого не избежало и само христианство (особенно католицизм) сильно покореженное "революцией" Лютера.
   В нас интересующем аспекте бунт реформации важен имен но как бунт против политической роли Ватикана, но и в самой догматике христианства реформация кое-что принципиально поизменила. И я уже писал, что сие касалось сугубо негатив ного отношения Христа к собственности и обогащению. Лю тер же канонизирует собственность в ранге во-истину свя щенной коровы,-в том числе и посредством "трудовой эти ки", но вовсе не только оной.
   И не смотря на то, что сии новации противоречили нагор ной проповеди, декалогу,- глобализм буржуа, некогда изгнан ного Христом из храма Иерусолимского, получил однознач ное благословение от реформации.И именно там, где сия раз новидность христианства потом главенствовала,- там глоба лизм развивается наиболее бурно и вроде как РАЙХ-ПЛУТО-успешно.
   Иными словами, Христос начисто проиграл борьбу с идолом Мамоны или своим же, иудей ским РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-идол ом златой скотины, ежели называть вещи их ними именно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-адекватными именами!
  
   Вскоре и закономерно глобализм получает оправдание и со стороны купленной на корню им СВЕТСКОЙ = БУРЖУАЗ НОЙ ПАРА-ФИЛОСОФИИ, которая определяет сию инсти нктивную РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизацию тотализма Мам оны в ранге именно... виктории "либерализма".И в этой подля нке вина философии - такого дикого именно ранжиру, какова никакой помиловке и антроподицейным моим стенаниям ни как не подлежит, читатель.
   СОФИЙНО-оптимистическая по-началу а.евро пеа оскопила себя сама ИМЕННО В ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ АЗИМУТЕ, и после попыт ки вставания с коленок пред идолом теократии ИУ ДЕО-христианской,- пала навзничь пред ПЛУТО -иудейским опять РАЙХ-идолом золотого тель ца, изовсехсильно и жестоко пиная туда же и осталь ную Ойкумену, именно макаром пан-террора = тота лизма=РАЙХА=СВИНО-ЗВЕРИНЦА сей скотины.
  
   И начинался сей блуд да смута, грю, именно апосля погибе ли СОФИЙНОЙ философии Эллады, после смерти всеми за бытого и одинокого Аристо (потому как и он не уберегся от ис куса умо-приложения к РАЙХ-политике).С колокольни Инфер ны оценивая все тортуры гонии глобализма (а сия вышка и ос талась для нас единственной, именно в плане самопсаса и Ан троподицеи!), придется воленс-ноленс признать именно его за паровоза того нонсенса, в котором и очутилась современнная инстинктивная АНТИ-цивилизация,- реалии МЕГАСУИЦИ ДА, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО оной.
  
   Суть реального глобализма в плане главном, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ , в качестве пользуемого им МС,-выражена в том именно, что здесь:
   А/ Происходит умом непонимаемый возврат нордика к ордическому МС, особенно в плане понимания им целей и пассий социогенеза и цивилизационного процесса вообще; в качестве такой самоцели общественного развития пола гается уже не человек, а идол,-то ли Мамона, то ли златой телец, не в слове дело; в этом плане глобализм реальный есть ДЕЗАДАПТИВНЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ СКАЧОК даже по сравнению с рабс твом (как прелюдией глобализма реального на деле самом)...
   Б/ Новый уровень инстинктивного МС, вестимо, на много порядков превышает первобытно-ордичекский МС не только в плане накопления околонаучной эмпирии, но и потому, что за главное в нем открыто и нагло берется именно инстинкты человека, именно БЕСТИАЛИЗИРОВАННЫЕ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ РАЙХ-ПЛУТО-инстинкты (и мой читатель уже знает,-какие именно). Именно в силу это го глобализм реально-зрелый как под-АНТИ-цивилизация из начально был ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДЕЗАДАПТИВНОЙ, только жаль дико, что мы слишком позд но (да и то вовсе не все, и даже не многие!) в сей тривиал вру бились.
   Ибо мегализация хаос-террора Мамоны в глобал изме реально-зрелом стала настолько мощной и би фурктивной, что всего-то в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционный миг, за мизерные 300-400 лет,- он и привел к ГЛОБАЛЬНОМУ цивилизационному спаз му и реалии того самого мегасуицида всей АНТИ-цивилизации,-к Инферне тригемине-РАЙХ-ПЛУТО -ДЕМОКРАТИИ...
   В/ Инволюция МС в реальном глобализме происходила и в том смысле, что созданный еще эллинами научный МС, в Мо дерне ставший несравнимо мощней именно в плане мегализа ции хаос-террора познания как ФП,- окончательно выпал из софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО контура ВБГ.С другой стороны, научный менталитет вовсе не стал всеобщим, а дикой манерой стал сосуществовать наря ду с ИНСТИНКТИВНЫМ охлосознанием ДЕМОСА в полном наборе прелестей, свойственных сему "здравомыслию" (какие именно прелести в оном охлосознании замастырены,-я уже об ъяснял).
   С еще другой стороны, под воздействием сих инс тинкт-прелестей и особенно сильного влияния идео логии РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ПЛУ ТО-либерализма,- научный МС стал дико извраще нным, в том смысле, что и наука, и Техне стали все чудовищней нацеливаться супротив человека,- уже в дрянной сермяге именно Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
  
   Итак, в главном - софийно-цивилизационном плане отрицание отрицания сварганилось вовсе не согласно ста рой диалектике, а совсем наоборот: с периода Орды,- через попытку ее отрицания Элладой классического века (в ос новном только, конечно), мы грохнулись обратно в Орду, только дико более низкую по человечес ким - софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ качеств ам!И ежели читатель считает сие кощунством или ериничест вом делаваров СИГРОМПИЗМА,- то вовсе напрасно он так считает, и мне его даже и не жаль ...
  
   Ибо цивилизация, базовыми принципами которой явля ются волчий эгоизм (ежели по-вежливее,-принцип индиви дуализма=ИНСТИНКТИВ);алчность-убер-агрессивность к со-брату и со-сестре, все более жестокая БЗЖ, когда уже и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ мотивов к оной не ту (особенно "глобализация");Потреба, как терроро-ирра циональная РАЙХ-ПОХОТЬ, ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА, а не нормальное удовлетворение нормальных биосоц- и, главное, ДУХОВНО-СОФИЙНЫХ потребност ей человека; цивилизация, категорическими императива ми которой выступают (зафиглистованные, правда) мак симы типа "Гомо гоминис люпус эст, Беллум Мамонэ контра омнес",- ТАКАЯ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЧЕЛОВЕ ЧНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЙ БЫТЬ НИКАК НЕ МОЖЕТ, читатель!
   Ибо главный жрец-шаман этой цивилизации НОРД-БОГО ИЗБРАННИКОВ - буржуа - на алтарь АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО идола Ма моны кладет и будет класть, пока жила его на плаву держит,-буквально и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тотально-тота листски именно все. Всяк дальнейший прикол на эту тему ста новится излишним, ибо мы уже много бакланили об этом, ди ко неприятном для делаваров, вопросе.
   Единственным отличием ГОЛД-ГОЛОЙ а.евро пеа от а. ориенталис в этом плане и есть то, что ей удалось, и читателю уже известно,-каким именно ма нером,-сварганить ГЛОБАЛЬНУЮ АНТИ-цивили зацию ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ суицидов, впинав с ноги и а.ориенталис, и другие еще оставшиеся веге тировать от РАЙХ-ПЛУТО-тотализма анимы в этот круговорот вселенской турбуленции и бифуркации.
   За что боролись воины РАЙХ-христовы и мамоновы,- на то только и напоролись...
   Нам в плане Антроподицеи и осталось кратко подвести под стенку главное,-за что ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ВРОДЕ и как именно реально - РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО НЕПРЕМЕННО боролся Дух наш, такой титанически-геро ический и романтический. Ибо сие - в плане МС, как главного фактора Антропогонии,-и есть заглавное в Антроподицее.
  
  
  
   ХХХХХ
  
  

ПЕРВОРОДНЫЙ И НЕПРОСТИМЫЙ ГРЕХ ХА ОС-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ, А ВОВСЕ НЕ СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ =РАЙХ-ПЛУТО-ЕВРО-ПАРА-ФИЛОСОФИИ.

   Как мы выяснились, в гонии Инферны тригемины главная вина падает на совесть а.европеа, а в ней - на совесть еврофи лософии, ежели, правда, полагать, что сие качество (совесть) у этого нонсенса длиною в 3000 почти лет хаос-террористичной гонии ея имеется, а не осталось у прокурора. Ибо а. ориента лис и ее философия нами, нордиками не была нафиговым ма нером допущена к процессу, но никак не *соц-прогрессу* В ИСТИННОЙ ИСТОРИИ - ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ АНТРОПОГОНИИ (БСЭ).
   Евро-ПАРА-метафизика несет ответственность как за все АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫЕ качества а. европеа, так и главное,-за качества того МС, водимый которым нордик и пошел эскадронным рейдом и лихой атакою РАЙХ-Чапая на обустройство именно инстинк тивно-тоталистской АНТИ-цивилизации глобализма реально-зрелого и контура пара-уже-Бытия да сознания Кайно-консу менса,-Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ.
  
   И ежели мы и ныне околачиваемся по ФОРМАЛЬНО ТОК МО ЕДИНОЙ Ойкумене как голые В ДУХЕ обезъяны-убивцы (а я уже в Инфернике доказался, что сие - даже преступно неж ная делаварская квалификация для современника НОРД-ИУ ДЕО-БОГОИЗБРАННИКА!),- то паровозихой сего мега-прес тупления супротив человечества и самой Антропогонии есть в определенной (духовно-СОФИЙНОЙ) мере именно и только евро-ПАРА-метафизика.
  
   Вина ее в том, что она сталась самозванкою, ибо ни в Элладе, ни потом она не смогла ни полюбить Софию, ни тем паче,-обустроить ея, волоокую, по формуле ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ САМ ОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА - ВБГ.
  
   Наоборот и дико супротив,-в истории хаос-террора ПАРА-философии мы не найдем даже УПОМИНОК мегакатегорий ни Софии, ни МС как главного именно фактора, НИ СД КАК ГЛАВНОГО ЛОКОМОТИВА Антропогонии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ...
   Виной еврофилософии, далее, есть и крайняя слабость как евро-этики, так и того, что идея, главная для всякой ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ФИЛОСОФИИ МУДРОГО ЧЕ ЛОВЕКА-СОРОДИЧА,-идея Гуманум,- тотальной и мудрой = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЙ эмансипации рода-в-триаде,- не была поро ждена белокуро-нордическими РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-бестиями...
   И даже то, что философия так и не заинтересовалась мега категорией РОД, и токмо в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-главнейшем гештальте *род-в-триаде*, контуре нашего ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия и ду ха и всей категориальной сеткой, ее обустраивающей,-в след ствие оной вины уже кажется виною гораздо как-бы меньшей. Правда, совсем напрасно нам и сие так простофильно мерещи тся, но об этом - в другой раз и при другой заварке нектара бо гов зоновских - чифиря ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЗЭК-спасонос ного.
   Именно зевок еврофилософии, а потом и евро-на уки касательно главного объекта своей любови,-Со фии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, именно в виде триады ВБГ,- и сгубило как ее саму в скором времени, так и покалечило непоправимо ГОЛД-ГО ЛУЮ а.европеа в азимуте прогрессирующей асофий ности = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНСТИ ИМЕННО.
   А также привело нас всех, гомиков несчастных,-к берегу Стикса, реки мертвяков, называемой в СИГ РОМПИЗМЕ Инферною-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИЕЙ = СВИНО-ЗВЕРИНЦЕМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИЕЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО...
   И сия зараза или измена вполне отчетливо заметна (и суп ротив такой очевидности и тривиальности,- абсолютно никем не отмечена!) уже с эпохи эллинизма = начала Инволюции СО ФИЙНОСТИ МС И СД, как только позже оказалось,-в глоба льно-тотальном и вроде безвозвратном азимуте.Сия Ариадни на нить измены ПАРА-философии по отношению к человеку и роду идет потом, вполне отчетливо наблюдаемая, и в теокра тии средневековья, и в куцей ПОНЕВОЛЕ философии Перво го Ренессанса, и особенно дико - в мамонизированной РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философии и ПАРА-постфилософии Модерна.
  
   Причем от ПАРА-философии в контур ПАРА-постфилософии была перенята именно сия зараза - асофийность, и ничего иного в плане ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫХ идей...
   Вот почему ТАГ ломом махает решительнейше насчет того , что философия нордическая есть Лже-Дмитрий, Гришка Отрепьев женскага полу самых нечистых РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-кровей, и права никакого на такую красившую кликуху - не имеет! За сии претензии на Зоне именно посредством лома расчет по башкам-коробинам да едалам-хлебалам только и ведется брат вою, к слову.
   И мне остаеся только напомнить очередную ерезию ТАГ, что именно и только София волооко-тригемина есть единственно-главный атрибут=ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ эссенция МУДРОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО человека-СОРОДИЧА, вкорне его и отличающий от любой бестии, какой социальной или разумной она нам не казалась.
   А в плане родовой силы человека -ВОЛИ К СОФИИ- она только и могла стать самой эффективной ТАКОЙ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ си лою Антропогонии в формате порождения ею именно того са мого Человека Мудрого=сородича, а не жертвы космо-аборта, каковыми мы и получились.Ибо сию родовую силу мы не только не имплантировали и ни разу в истории не пользо вали, а посредством бестиализации именно инстинктов на ших (да и других атрибутов из подземелья - ХАДА подсозна ния),- дико покорежили и ея, и другие наши родовые силы.
  
   Расплата в виде Инволюции ГЛАВНОГО В ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ ДУХА, МС как главного тренда Антропогонии в формате РАЙХ=АНТИ-цивилизации глобализма = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, поэтому есть вполне закономерной и нами зас луженной.И я дико поражаюсь, как долго сия расплата нас не постигала, откровенно говоря...
  
  
   Вторая по значимости ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ вина ПАРА-философии - ОТКАЗ ОТ ТРИА ДНОГО МС, начатый тоже сразу же после пика Зарож дения - Златага века Эллады, уже в философии эллиниз ма, особенно в Александрийской школе и еще особенней в неоплатонизме.
   Это, не повторяя того, об чем так много писалось в ТАГ,-означало для еврофилософии самое страшное, что только с фи лософией СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и может случи ться,- ПОТЕРЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ОНТОЛОГИИ И ОСО БЕННО МЕТОДОЛОГИИ.
  
   Учитывая то, что паралельно сей РАЙХ-измене пошла еще и ТАКАЯ ЖЕ деэтизация, и дегуманизация ГОЛД-ГОЛОЙ а. европеа,- посредством сперва христианской пара-философии и теологии, а потом и буржуазной ПАРА-оной,-мой объебон в адрес евро-метафизики в виде асофизации по экспоненте оной вовсе не есть кощунство или посягание на святая-святых.Ибо на самом деле ничего святого апосля смерти стагирита-Аристо в оной уже и близко не дневало. И даже не ночевало.И мой читатель, пущай и мором неолибертаризма пораженный,-дол жон намертво в сей тривиал врубиться.
   Ибо именно сия, казалось, абсолютно непрактич ная "трансценденция" = заворачивание моргалов го ре-философа от РАЙХ-ПЛУТО-ЭСХАТО-реалий его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-Инволюционного Бытия и ДОХНУЩЕГО ГОЛД-ГОЛОГО духа в космо-эфир и повела сперва нордика-ИУДЕО-БОГОИЗБРАН НИКА, а потом и каждого согеянина-НЕСОРОДИ ЧА,-прямым ходом к Инферне, вовсе не в далеком эволюционном футуре.
   И даже та шиза, которой кое-кто так хвалится как постмо дерном именно,-только от этой измены и проистекает, вести мо. В том числе и пресловутая *глобализация*, кото рая именно в этом, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ измере СИГРОМПИЗМА и становится криста льно ясной, но именно как скоростной боевой марш современника к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюцион ному могильнику именно и только...
  
   И Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО ГРЯДУЩАЯ РАЙХ-МАО -КИТАИЗАЦИЯ СТАНЕТСЯ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО ИМЕННО ПЛЕЗИРНЕЙ!
  
   Философия же, лишенная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методологии и идущая врозь с человеческой = софийной (РОДОВОЙ!) этикою и таким же гуманизмом,-пригодна разве что для "прогресса" танатологии или суицидологии, но вовсе не для прокладывания рельсов для человека-достойной цивилизации.
  
   Вести Дух человеческий она в никаком ином ази муте, как только в фундаментально-инволюцио нном,-абсолютно ясно, что не могла и не повела! От казавшись от мегакатегорий ИМЕННО СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО РЯДА - Софии, МС, фун даментально-ЭВОЛЮЦИОННОЙ триадности системы коорди нат нашего Бытия и духа, рода и родоцентризма,-а. европеа и заболела всеми теми болезнями, каковые в таком чудовищном случае шизы и становятся неизбежными.
  
   И что как в убер-зеркале нашло отражение именно в бур жуазной (отчасти и в марксистской) пара-постфилософии.И когда в мегализации хаос-террора зрело-глобалистической пра бы род стал ФОРМАЛЬНО, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО (КЛАССОВО) единым субъектом деятельности в ФОРМАЛЬНО, А НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО=классово едином пансоциуме по имени Ойкумена,-вдруг сюром вылилось, что он узнал себя в этом рандеву в виде фундаментального дохо дяги-суицида.
   И главное,-не имеет ни адекватно-родового (софий но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО) этоса, ни такой же аде кватной концепции человечности=гуманизма, ни да же не понимает адекватно-софийно тривиала, что его ФП познания стала главной губительницею его (что и понравилось дико РАЙХ-ПЛУТО-постмодер ну, но опять же вовсе не в адекватной форме и фор мате).
  
   Виною РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философии есть то, что она со временем вовсе отказалась от рефлексии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СО ФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ В ПЕРЕЖИВАН ИИ человеком своего Бытия и "социального време ни", а потом, уже в Модерне,-отказ бросила и в лико самого сего жертвы РАЙХ-ПЛУТО-аборта СВИНО -ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- человека как абсо лютно асофийного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО несородича-консуменса.
  
   Философия, ставши абсолютно нечеловеческой пара-фило софиею РАЙХА-ЗВЕРИНЦА злата тельца,-разве сие можно иначе квалифицировать, нежели преступлением супротив чело вечности, по крайней мере,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ ошибкою длиною в 3000 лет ее хаос-террора?
   Кстати, сей парадокс-измена философии варганилась во многом именно посредством обустройства "социальной фило софии", "философии истории" - тоже в Модерне.Но объек том оной становится уже вовсе не ЭВОЛЮЦИОННО-ИСТО РИЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК-СОРОДИЧ, И ДАЖЕ НЕ ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС АНТРО ПОГОНИИ, на место только робинзонады социогене за, а совсем другие вещи,-собственность, государство, полити ка - в буржуазной, и возмездие и насилие классовой борьбы,-в марксовой ПАРА-философии.Человек там ежели и присутст вует, то только в виде несчастной тени отца Гамлетова, что мой читатель прознал из скриптов Обшей Гуманики.
  
   По причине методологической импотенции и из мен в евро-ПАРА-философии мумифицируется, а по том и вовсе (апосля Канта особенно) гибнет и загла вная сфайра нормальной философии,- ОНТОЛОГ ИЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ ИМЕННО, эллинами понятая в ка честве именно первой метафизики.
   Правда, и онтологию СИГРОМПИЗМ понимает несколько в иной и более адекватной дименсии. Предметом СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ= СОФИ ГЕНИЧЕСКОЙ онтологии СИГРОМПИЗМА есть триадное отношение (фундаментально-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ!) человека к Бытию эволюционно-исто рическому, в виде системы *род-ойкумена-натура*, а также его фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ имманентное самовыражение в виде СД,- никак не исключая при этом и параметра ПЕРЕЖИВАН ИЯ на чуйственном уровне оного.
   Попав в капкан гносеологизма Канта, а потом и в полярно, казалось, супротивную петлю панлогизма Гегеля,-евро-ПАРА-метафизика загнулась, причем вовсе не героической манерою именно на этом нонсенсе асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ=СУИЦИДНОСТИ. Правда, еще раньше она была уже в капкане СОЛОВЬИЗМА, но об этом я писал.
   Цербер нашей мудрости в том самом беспрестан ном РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ самовыра жении,- философия,- заснула летаргом, как нелечи мо рохле-дряхлый, нехай и трехглавый псина... И с того рокового времени об Антроподицее ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ и впрямь не было кому заботу держать. Ибо ПАРА-постфилософия имела вовсе иную уже секс-ориен тацию, нежели полюбовно-пенелопное обустройство Софии ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ.
   Вырождение евро-ПАРА-философии наиболее яр ко можно проследить именно в плане эволюции в ней изначальной и центральной категории БЫТИЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО, особенно по отношению оной ПАРА-философии к важнейшему фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМУ параметру нашего эволюционного Бытия,- К НАТУРЕ-ДУРЕ.
   Начиналась же сия мука эллинами именно в виде поиска перво-основы Бытия как фундаментального архэ-контура для сущности и существования человека.Об этом только и пек лись уже милетцы, выписывая "диалектику" Хаоса-Логоса-Ко смоса, выискивая праматерию и праэлементы, потом,-принцип единства микро- и макорокосма.
   Эллину его полноценное, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ Бытие и соз нание и вовсе не мыслились вне ГАРМОНИИ С НА ТУРОЮ, даже вне преклонения пред ней.Ибо Прагма, как практичное такое отношение человека к натуре,-как я пи сал уже,-не сильно-то интересовало тех высоколобых наивов-симпличитов, считавших труд потливый уделом только для НЕЧЕЛОВЕКА-АНТРОПОПОДА - инструментум вокале...
  
   Отход от такого софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пони мания Натуры начинается в определенной мере уже у Сократа, а в эпоху эллинизма она уже интересует разве что гедонизм Эпикура.Об отношении к натуре теологии христианской и не говорю вовсе, ибо мутит неимоверно.Даже сама триада как единственный нормальный = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ контур Бытия и духа, там ведь заменяется мистической ДИАДОЮ, отношением только "ФО человек-идол", им же и сотворенный, да неепременно по образу свому.
  
   Но самые парадокслаьные вещи с категорией на туры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ творятся в Ренессансе и особенно асофийно-тота листски - в глобализме реальном, буржуазном Моде рне.
   Коперниканский револьт натуроведения, мощно поослабив хватку бульдожью теологии в а.европеа, вовсе, однако, не вы лился в НАТУРФИЛОСОФИЮ в хорошем смысле слова это го.Ибо именно в мутной воде глобализма реального и отча сти коперниканской революции в картезианской эпистеме зарождается страшная контраверсия-антагонизм между человеком и натурой, причем именно и только в РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОМ векторе.
   В том гросс-механизме Сущего, который обосновывала ко перниканская революция,-для человека оставалась роль толь ко пылинки, тростинки на космическом сквозняке (что первы ми и схватили именно религиозные философы Паскаль и Мон тень, кстати).Вскоре, уже у Бэкона, рождается идея о челове ке как властелине натуры, хотя оная идея и наличеству ет уже в библии иудео-христианской.
   Разум автономный /от Бонум эт Гуманум, напомню!/ приз ван вовсе уже не обеспечивать "перевод" хаоса первородного в гармонию Косма, как у эллинов, а становится силою-ВИЛ АМИ, Пирро-побеждающей и терроризирующей на туру ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬН УЮ.
   Что и выливается в НАТУРОЦИД, как отныне ед инственный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ способ сношения нордика с натурой в пассии вовсе не к ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ гармонии Быт ия и духа, а в виде ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ,- извле чения максимально-ТОТАЛИСТСКОЙ РАЙХ-выго ды. Все, круг, казалось, закрывается.Но не тут то было.Ибо апосля осанн Натуре со стороны куцеватой еще в натуре фило софии Просвещения (особенно Руссо), она на корню отрица ется уже в солипсизме по линии Беркли-Канта.
  
   А потом, в панлогизме Гегеля, как вершине инволюции еврометафизики и особенно ее ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ со фийности = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ, -для натуры отводится уже лишь жалкая роль инобытия Абсолютного духа, ставшего во-истину безмозглым у Геге ля не в силу импотенции его мозговины токмо, а вследст вие полной декапитации=ДЕСОФИЗАЦИИ мышле ния, отрыва его не только от той диады БГ, но и от мыслящей и морщинистой материи в круглой коро бине нашей.
   Вона на этом диком нонсенсе и мегакатегория ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия, и особенно категория ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ натуры и получают свой "завершенный вид", читатель. Разве нужен еще какой-то комментарий к сказанному?
  
   Закономерным есть факт, что старую ПАРА-филосо фию контрольным поцелуем во лбище добило име нно бурно "прогрессирующее" натуроведение,- как боевой клич именно агрессивного и слепого в плане ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности, НО ПРИБЫ ЛЬНОГО ПО РАЙХ-ПЛУТО-ЭКСПОНЕНТЕ убер-эмпиризма, пользуемого поэтому вовсю Мамоною ИМЕННО И ТОКМО СУПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА КАК РОДА-В-ТРИАДЕ.
   И это был распоследний акт родов в Европе "научного" МС,-такого же инстинктивного, что и в мохнатой Орде, толь ко уже под фиглистом "научно-технического прогресса".Куда оный нас завел,-читатель уже знает по тортурам знакомства со скриптами как Инферники, так и Антроподицеи.
  
   Серьезной ошибкой и природным грехом старой философии было ее пренебрежение к АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ деятельности человека,-к Прагме, и главное,- к целостному ВРОДЕ его самовыражению в виде СД = модус операнди.
   Последняя америка и вовсе только СИГРОМПИЗМОМ от крыта, но и в этом я дико невиноватый есмь.Сия болезнь, как только что писал, была свойственна уже философии эллинов. И можно только дико поражаться той дебилии, что еврофи лософия так Прагмой, и не заинтересовалась вплоть до Марк са. А СД, как единственный И РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ локомотив Антропо гонии - проигнорировала аж до появления под электронным Солнцем глыб СИГРОМПИЗ МА.
   Тем временем мудрое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ понимание того самого самовыражения человека ныне и стало для нас Ритою Рит, ибо именно Инферна тригемина и до казала нахрапно,- до какой обер-дебилии мы можем околпачиться вне такого понимания нашей РАЙХ-ПЛУТО-универсальности В ВИДЕ СВИНО-ЗВЕРИ НЦА ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА!
  
   И последние хрипы неолибертаризма,- в виде апологии ТЕ РРОРА, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО "роста",-того же эко номизма, кастрированного от потенций классового подхода, вплоть до апологии *глобализации* (того же "роста",= терро ра-тотализма глобальной Мамоны, только под иной фиглист-кликухою!),- и доказывают тривиал, насколько немощными и неадекватными мы стали и в этой области.Вне которой чело век и вовсе разумению ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ дико не поддается.
  
   ХХХ
   В этой точке мы плавно переходим на вину евро философии в оценке ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУ НДАМЕНТАЛЬНЫХ миссий человека-в-триа де, об чем я чрезчур даже много писал в Общей Гу манике и в теории антиглобализма тоже.
  
   В пику эллинам, перманентно акцентировавшим МЕРУ как грань или инвариант Софии в потребностях и страстях-мордастях человека, философия Ренессанса и Модерна и обосновала горе-теоретически ИЗМЕНУ В ВИДЕ ПОТРЕБЫ - АПОЛОГИИ ПОТЕРИ БИОСОЦ-МЕ РЫ В ПОТРЕБЛЕНИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОМ, превратив оное в РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизационный супер-идеал и обер-пассию глобализма реального - ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА НОРД-БОГОИЗБРАННИКА. И именно потому сия РАЙХ-АНТИ-цивилизация и стала ПЛУТО-инс тинктивной, хотя по внешней форме - промышленно-техноло гической, в компаризоне с дико вялотекущим феодализмом.
  
   Далее, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-предпосылочная именно и то лько роль потребления в глобализме зрелом "закономерно" становится самоцельной, и человека этой эпохи по полней шему праву поэтому надо назвать Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЦЕМ ИУДЕО-АДАМО ВЫМ.И именно сия его ипостась есть то, что Маркс верно определил как историческую миссию челове ка в виде ПРОДУКТА ИСТОРИИ...
  
   Его ошибка была лишь в том, что он взгородил китайскую стену меж этим, конкретно-историческим, и ИНВОЛЮЦИОН НО-РОДОВЫМ человеком, РОДОМ-В-ТРИАДЕ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫМ, которым он и вовсе перестал интересоваться, когда вошел в раж-ступор пикирующего в том же АНТИ-цивилизационном азимуте тотализма=классизма. Тем временем субъект истории, не знающий адекватно своих же эволюционно-исторических, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕННО миссий,-в нормальном = софий ном русле-ритме творить эту самую историю никак не может.
  
   Тем паче,-не знающий тривиала, что главным ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ измером Антр опогонии есть вовсе не циклизм, не куце-прогрес систская и ПАРА-цивилизационно = РАЙХ-тотали стская формационная схема Маркса, а именно и то лько ЭВОЛЮЦИОННО-СОФИЙНЫЙ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫЙ измер СИГРОМПИЗМА.Чаво ни в одной книге по всемирной истории мы не найдем, днем с огнем Диогеновым аж...
  
   Одной из ошибок буржуазной ПАРА-философии и постфи лософии есть абсолютизация принципа активизма человека, и именно в векторе не софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ, а в пан-те ррористичном - "свободной конкуренции" или АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БЗЖ.
  
   В соц-глобализме активизм гомососа был целена правлен в цивилизационном плане туда же,-в тота лизм=РАЙХ, только в виде мировой пролетарской революции, и тоже абсолютно вне контакта с ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийно стью МС И СД ГОМОСОСА.
  
   Глобализм и подавно ведь избрал в качестве базо вого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО принципа им енно и только ЭКОНОМИЧЕСКУЮ конкуренцию, полагаемую к тому же только по максиме ТОТА ЛИЗМА: Умри ты сегодня, а я, м.б., завтра!
  
   И другая сторона такого принципа, естественная даже в Биосе,-взаимопомощь и сострадание, софий ность = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ АДЕКВАТНОСТЬ САМОЙ СУЩНОСТИ че ловека,- стали поэтому и вовсе излишеством от гло бализма как АНТИ-цивилизации, ни хрена и нико му ненужными.
   Сие вырождение принципа активизма, заложенного еще эл линами тоже, но никак не в такой дико-инстинктивной и даже бестиальской форме АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО террора Мамоны, произошло потому, что и в Ренессансе, и особенно в глобализме реальном философия акцентировала самоценность не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО Ратио в виде Верум эт Бонум тех же эллинов, и уж ни как не Софию как необходимую основу такого активизма, а только пресловутый "автономный разум".
  
   В результате этой методологической и мировоззренческой измены буржуазная ПАРА-философия, идеология либерализ ма, да и сама система капитала и стали "закономерно" РАЙХ-ПЛУТО-АСОФИЙНЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫМИ,-и надэтичными, и агума нными, и, главное,- апологами инстинктов наших, да самых худших, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-оных.
  
   И пока глобализм будет под Солнцем место им еть,-он от этих параметров свинцовых своих ослобо ниться нафиг не сможет.ДАЖЕ В ФОРМАТЕ РАЙХ -БРИ-КИТАИЗАЦИИ!
  
   Виною евро-ПАРА-философии несмываемой и по миловке от СИГРОМПИЗМА никак не подлежащей , есть ее дикая слабость=асофийность по части ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ этики и теории гуманиз ма, аксиологии.
   Как я уже писал, с Гуманум у нас произошла апоплексия на самой ранней фазе Антропогонии, уже в корпусе первого - ин стинктивно-ордического МС.Когда принцип гуманизма, гласящий в наиболее рохле-общей форме тривиал, что в иерархии всех ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ ценностей наивысшей оной есть сам человек,- по простоте душевной был заменен принципом нашизма (= принципом террора РАЙХ-Кайнова, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА).
  
   С тех пор в терниях Антропогонии теоретический гума низм в виде наиболее строгом и адекватном В СИГРОМПИЗ МЕ,- как ТОТАЛЬНАЯ И МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ ЭМ АНСИПАЦИЯ РОДА-В-ТРИАДЕ МАКАРОМ РОД ОВОЙ БОРЬБЫ И В ФОРМАТЕ ГОМО ИММОРТ АЛИС ЭТ СОФИГЕНИКУС,-так и не был создан ни философиею, ни позже,- наукою тем паче.
   Закономерно поэтому, что и в самой истории нашей не бы ло ни единого случая реализации сего принципа на "практи ке",-не был, ни в едином разе!- обустроен социум, полагавший и реализовавший даже ту самую абстракцию в виде человека как наивысшей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ИМЕННО ценности ...
   Цена евро-ПАРА-философии как ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОМУ теоретическому гуманизму = софийной аксиологии поэтому - иудово-грошовая, не бо льше!
   Несколько сложнее обстоят дела с философской теорией морали - этикой. И по этому вектору довольно слабой выгля дит и адорируемая мною философия эллинов.Но именно уси лиями оной, особенно Сократа и софистов, были же заложены фундаменты евро-этики, какой слабой в классовом социуме ра ннего глобализма она не была.
   Более того, философия эллинов применяла этичес кий измер к ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ФО человек -натура тоже, чего и след простыл впоследствии до самого возникновения эко-спазма инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма уже зрелого, попробовавшей и этот гамлетовый во прос решить усилиями робинзонады только,- в виде "эко-эти ки".
   С другой стороны, оставаясь обрезанной по классовому принципу именно,- философия Эллады все же распрос транила этический измер и на Верум,-в виде идеала Логоса, Нуса /или Софии, ибо сии категории еще не различались эллинами - СР/ по формуле Верум эт Бонум.Что тоже было потом сожжено,- сперва на кострищах "нормальной" инквизиции, а в Модерне этот принцип сгинул окончательно в мутной воде коперниканского револьта, поро дившего дикий нонсенс,- "Беллум омниум" меж инвариантами СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Ратио,-наукой и филосо фией,- обоими мамонизированными изначально и допредельно ужо.
   Этос нордика стал обрезан рамками только личностной эти ки, которая в Модерне стала определяться максимами, выки нутыми утилитаристами - Джеремией Бентамом и Джоном Стюартом Миллем.Максимой этой этики и стала знаменитая "Гомо гоминис люпус эст", ныне проводимая в русле "глобали зации"...Для которой, напомню, достаточной и адек ватной может быть вовсе не личностная, а именно родовая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНАЯ мораль или Панэтос, согласно СИГРОМПИЗМУ.
   Чадом сей аморалки в общечеловеческом смысле и есть Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕР ВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ, НОРД-БОГОИЗБРАНН ИК, о моральной непробиваемости которого я не хо чу писать ани слова...
   Другой разновидностью евро-этики есть несомненно хрис тианская этика.Но она и потерпела самое сокрушительное поражение именно в виде гонии Инферны.И потерпела сей нокаут эта этика именно от язычески-ИУДЕЙСКОГО идо ла.В результате даже роль морального намордника христиан ская этика со временем вовсе не выполняла, а ныне на сей счет у неолибертария только сардоно-гомерический гогот "глоба лизации" и может быть прослышан...
  
   Канонизировав самое страшное наше ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ изобретение в Антропогонии,- собственность как преступление = ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА именно и токмо,- христианская мораль стала не более чем фиглистом для ПРЕСТУПНО-инстинктивной РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизации.Или фасадной, парадной, потемкинс кой только ПАРА-этикою...
   Но самой большой виною евро-этоса есть то, что в его корпусе не был создан ПАНЭТОС СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ, общече ловеческая, родовая, софийная непременно мо раль ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО РОДА-В-ТРИАДЕ.
  
   От этого вакуума уже много кровушки людской поутекло, а в той самой "глобализации" - утекёт и несравнимо больше. В результате ГОЛД-ГОЛАЯ а.европеа, завоевав Ой кумену в каком угодно смысле, но только не в эти ко-гуманистическом,-ныне является паровозом амо ралки глобального капитала и служаки оного рабо лепного - Гомо Кайно-консуменс, особенно нагло го в прикиде РАЙХ-ПЛУТО-ТН-мафии НАС ТОЛЬНО-КОПЫТНО-ПЕЙСАТОЙ.
  
  
  
  
   ХХХХХ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ВИНА ГНОСИСА КАК ИНВАРИАНТА РАТИО И ПЕРВО-ОСНОВЫ СОФИИ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ.

  
   Здесь я вынужден быть архилапидарным, как бы уподобляя этот эпилог первоначальному боевому кличу Гуманики - Ма нифесту.С одной стороны, потому, что уже много писал о пер верзиях евро-науки, а с другой и главной,-все последующее из ложение уже креативного подхода теории антиглобализма к мега-мегапроблеме родовой борьбы и СОФИОГОНИИ будет посвящено именно этому вопросу.
   И по тривиальной причине: обустройство ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОЙ Софии (суперцель СИГРОМПИЗМА и в ТАГ) возможно только с плаца гносиса несчастного, аб солютно асофийного у нас, РАЙХ-отморозков-кон суменсов или экс-ленинцев, ТАКИХ ЖЕ-УЖЕ!
  
   Если науку понимать как простое продолжение инстинкта познания, то мы этим макаром мало чего добъемся, вестимо. Ежели понимать науку как путь человека к высоколобому Ве рум,-как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ФП познания именно,-станемся гораздо ближе, хотя все равно не очень.Ибо такой абстрактной науки, науки для оной же,- в от личие от Арта, скажем, ТЕМ БОЛЕЕ В ВИДЕ РО БИНЗОНИХИ,-никогда не было и быть никоим ма каром не может!
   Дело просто в том, что научное познание, даже в виде пред науки или азиятской пресофии,- всегда дико старалось быть ПОЛЕЗНЫМ, ИНСТРУМЕНТАТИВНЫМ, НО ВОВ СЕ... НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНО-СПАСОНОСНЫМ, ЧТО ВОЗМО ЖНО ТОКМО В ПОЗЕ СИАМСКОЙ - ЭН БЛОК С СОФИЙНОЙ ФИЛОСОФИЕЙ! Именно по этой сте зе познание изначально и стало цивилизационно-фу ндаментальной ВРОДЕ практикою в Антропогонии , так много чаво наварганившей как полезного, так и наоборотного.
   Польза как ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ = ЭВОЛЮЦИОННАЯ цель ФП познания,-многое чего поменяла в самой Антропого нии и в становлении а.гумана особенно.Ибо человек с резуль татом такого, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО познания /как эволюционно первого орудия же/ - оружием смерти в руке,-мы слить стал вовсе не как Франциск известной гонии, и не зря антропологи кличат ордика голой (В ДУХЕ - СР) обезьяной-убивцею.
   Хаос-террор познания, нацеленный только на сию минутную да ТОТАЛИСТСКУЮ, А НЕ ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ЭВОЛЮЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ пользу в безжа лостной и тогда (не только в эру "глобализации"!) БЗЖ,-хаотизировал+терроризировал социогенез и Антропо гон ию в целом, в том чилсе и главное,-по стезе бестиализа ции инстинктов и других параметров нашей АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР.
   С этим повязан и другой атрибут познания, науки в особе нности: она, оказывается, дико склонна продаваться тому, у кого власть = денежка в мошне имеет место быть!Сие качество познания давно и хитрюжно было понято еще первобытной религией, которая и монополизировала зна ние в своих руках, используя его вовсе не на благо человека.
  
   И именно сие сыграло важную роль в становлен ии самого страшного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО института Антропогонии, который перевернул в оной все буквально вверх тормашками,- СОБСТ ВЕННОСТИ.И того страшнейшего разворота рек Антропогонии, который произошел на базисах соб ственности - ГОНИИ КЛАССОВОЙ ФАЗЫ ИСТО РИИ В ВИДЕ ИМЕННО ГЛОБАЛИЗМА, В ИЗНА ЧАЛЬНО-ПЕРМАНЕНТНОМ РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-ФОРМАТЕ РАБСТВА ИМЕННО.
  
  
Второй важный вопрос касательно исторической роли науки,- участие оной в обосновании исторически но вого, несравнимо более мощного МС,- научного или концептуального.В этом плане огромная заслуга принадле жит а. элленика, в контуре своей философии создавшей как первый вариант СОФИЙНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО именно МС, так и первую ис торически эпистему.
   Этот менталитет и эта эпистема, целостная, чело веко-центричная и софийная,-и стала ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ ПОНАЧАЛУ чрево-чреслами а.европеа.
  
   И ежели блохоловствовать насчет того, какой % в корпусе а.европеа принадлежит языческой якобы а.элленика, и какой - ИУДЕО-христианству,-то ясно в абсолютной мере же, что ни какое сравнение здесь невозможно (даже потому, что само хри стианство сильно эллинизировалось (А НЕ РОМАНИЗИРОВ АЛОСЬ!).И именно потому покорило нордический континент, в виде абсолютно чуждой до того АНТИ-цивилизационной структуры для него - теократии.Но философия, как первый научный МС нордика, претерпела потом страшную во-истину судьбину, как мы уже выяснялись, и по своей вине, и не по оной.
   И когда родилась в глобализме реальном ее сопер ница-кентовка по части, казалось, такой естественн ой,- обустройству Верум, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО басиза Софии именно,- наука,- и началась истинная трагедия а. ев ропеа. Правда, вовсе не катарсисная...
  
   Я имею в виде тот тривиал, что создаваемый в Модерне научный ВРОДЕ МС вовсе не стал всеобъмлющим, тем паче ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасоносным. Ибо он служил иному суверену - Мамоне.В результате в охло сознани (особенно) дико переплелись как инклюзы научного пошиба, так и инстинктивно-мистического МС, и еще всякой хреновины.С другой стороны, именно КВАЗИ-научный МС РАЙХ-ПЛУТО-Модерна, ставший аморальным и агуманным,-и катализировал эскадронный рейд Европы к тылам Инферны тригемины.
   Другой великой бедою евронауки был сам акт ее гонии. Ибо рождается сия наука методом аборта,- путем-манером исключительно отпочкования от праматерной философии эллинской прабы, заказа нного терроро-тотализмом Мамоны /с целью получе ния РАЙХ-ПЛУТО-ПРИБЫЛЬНЫХ НАУЧНЫХ ИДЕЙ/ и сразу же вступает в схватку ломопашную на полное изничтожение с оной, ПАРА-УЖЕ-ФИЛО СОФИЕЮ...
   Свою зловещую роль и здесь сыграла схоластика, вестимо, ибо молодая наука не всегда строго отличала зерна от плевел в азимуте именно главном - софийности ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, и дико гордилась своим эмпиризмом, как "дос товерным" якобы знанием.В результате евронаука развива лась дико ущербной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мане рою,- все более мощной и все более слепой ДИФФЕРЕН ЦИАЦИИ-ШИЗОИЗАЦИИ,- вне должного отвеса со сторо ны философии именно в русле СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ помощи науке,- в виде ее интеграции и СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО синтеза про дуцируемого знания.
   Сия тенденция мощно доминирует и ныне, хотя такой ост рой необходимости в этом вовсе и нету, мягко говоря.И хотя я об этом много разов писал, а сей повтор считаю необходимым все же.Ибо слишком много бед, часто наиболее страшных он ых,- проистекло от этой абортивной шизы, сборным гешталь том которых и есть Инферна макабро-волоокая ...
  
   Во-первых, сам акт родов евронауки,- в виде име нно небесной механики,-сильно драматизировал по ложение в софийном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ контуре ВБГ, дико поломанном к тому времени.
   Открытие "законов мироздания" вроде само собой доказы вало самоценность науки и ненужность всяких нежностей фи лософических, вроде Бонум эт Гуманум.Что и было восприня то именно как обер-аж-императив-суперлатив молодой карте зианской эпистемою.Более того, казалось, грю, что и сам чело век стал баластом в гросс-махине ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-ХАОСА "мироздания".
   И хотя картезианская эпистема была антирелиги озной в натуре,- сие ее качество воленс-ноленс подх лестывало именно магический МС в охлосознании, да и не только в оном.Зерно измены по отношению к Софии было заложено и начинало давать плоды.
  
   В результате евронаука сворачивает на путь методологичес кой робинзонады - апологии "автономного разума", а вскоре, по РАЙХ-заказу Мамоны и Марса (покорного служаки оной),-поворачивает фрунтом и флангами супротив человека. Впрочем, в инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивили зации глобализма уже РАЙХ-реального иное было невозмож ным...
   Развитие науки, с первых именно ее шагов,-пош ло по "закономерному" пути - инволюционно-асоф ийному, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ, ибо такой только и был уже хайвей самого социогенеза, АНТИ-цивили зационно-ИНволюционного процесса БСЭ = АНТРО ПОГОНИИ - ГЛОБАЛИЗМ РАЙХ-ПЛУТО-РЕАЛЬ НЫЙ=СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
  
   И вина ПАРА-философии Модерна и постмодерна в этом во-истину агромадна, ибо именно она, как "старшая сестра" (по аналогии с известным "старшим братом"), и была призва на предостеречь науку от таких преступлений.Но ничего тако го буржуазная РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философия не была способна варганить.
   Наоборот, сама стала вскоре анцилла сциентиэ, именно в апологии "научного террора" от РАЙ ХА злата тельца,- свою миссию обрезала только до уровня пресловутого "обобщения" результатов науки как терроро-хаотизирующейся перманентно-экспонентно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП по знания.
   Этот поток мегализации хаос-террора духа человеческого И САМОЙ ЕГО СУЩНОСТИ (а в глобализме реальном из корпуса оного заглавной и стала ФП познания как добытчица прибыли и сверх-оной) стал со временем и глобальным (НТР) и, главное,-заглавным фактором хаотизации всего нашего Бы тия, впихнув оное в логово Инферны.Круг для нордического гаврика стал дико закрываться, и выхода из оного либерта ризм так доселе и не нашел.
   Впрочем, по дикой простоте душевной он его и не искал вовсе, ибо таков именно и был наказ Мамо ны,- всесильной в абсолютной мере владычицы сей инстинктивной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации...
  
   Вот почему читатель должен четко понимать стенания де лаваров насчет того, что рационализм в полноценном виде, не смотря на дикую гордыню евродуха именно в этом пункте,-так и не был порожден в немощных уже чрево-чреслах ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа.И виной тому - тот самый дикий нонсенс в виде избрания АНТИ-цивилизационного пути,- глобализма ре ально-зрелого, инстинктивно-тоталистской именно и только цивилизации ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ СУИЦИДОВ под эги дою буржуа.
   И именно поэтому я не вижу СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНЫХ оснований отделить китай ской стеною современную эпистему от класси ческой = картезианской.Ибо и по методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ основаниям, и по СОФИЙНО-теоре тическим высям зияющим, и главное,-в плане этичности, гума нности она ничем выгодно не отличается от первобытного кар тезианизма.
   В результате нас по башкам и траханула очередная, сюром отдающая апоплексия:после появления мегапроблем и целостной Инферны тригемины,-современная эпист ема и ПАРА-постфилософия (и вовсе выпавшая из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО инферно-контура!) оказались дико импотен тными познать даже одну-единственную мегап роблему. Ежели такая робинзонада и была бы возможной, повторяю...
  
   Наконец, огромной виной науки в гонии Инфер ны есть ее вклад в обустройство АНТИ-цивили зационной системы Техне в качестве фантома, со стоящего из подсистем техники, технологий и прик ладного технознания.
   Сей СИСТЕМНО-ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНЫЙ фантом Тех не есть закономерный результат гонии глобализма реального, инстинктивной и единовременно промышленной, технологи ческой АНТИ-цивилизации, хотя и в более ранних цивилиза циях человек без техники и даже ОТДЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛО ГИЙ не мог существовать.
   Глобализм реальный делает главную ставку на Техне не то лько в целях постижения главной своей самоцели - глобализа ции прибыли, но и потому, что в нем Прагма как "рост" и Потреба как РАЙХ-ПЛУТО-ФП в виде потреблен ия ради оного же = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА,- окончательно отрываются не только ДРУГ ОТ ДРУГА, но и от контура целостно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО СД человека, его универсального ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самовыражения = модус операнди, и, главное, дико ОТЧУЖДА ЮТСЯ от самого человека.
   И именно такой робинзонный Техне становится заказчи ком для познания в виде идей, только непременно уже прибы льных и "конкретных", а никак не рохле-софийных оных.
  
   Техне, как мы уже выяснили, никогда не был самостным, всегда оставался только ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИЛЬ АНТИ-ОНЫМ посредником меж человеком и натурою, в основном да главном,-в контуре именно Прагмы, а со временем - и в кон туре всего СД.Но более ранние под-АНТИ-цивилизации никог да не делали такого драстичного упора на форсирование хаос-террора=*прогресса* Техне, даже в милитарии (орудия убие ния очень долгое время,-вплоть до применения в оной сфере скоммунизданного нами у китайцев пороха,-оставались почти неизменными).
   Ибо у этих под-цивилизаций,-в отличие от инсти нктивно-тоталистского с самого РАЙХ-начала ПЛУ ТО-Модерна - глобализма буржуа,-была иная, еще вроде человеческая самоцель...
   В результате дикой мамонизации этой "овеществленной си лы мозга", Техне и стал развиваться особо бурно и хаотично, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО, а человек глобалис тиче ский - Г.конусменс - стал вровень со стихиями на туры.Чему, кстати, дико слюнявилось не только буржуазное сознание, но даже и такой вроде не дурак как Вернадский с его утопиею ноосферы.
   Результатов долго ждать нам и здесь глобализм не разреш ил: Техне стал все более мощным ДЕЗАДАПТИВНЫМ, ИБО ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ноуменом, вкорне покорежив шим СД.В плане, однако, тоже допредельно идиотск ом,- в формате славных трех "РАЙХ-цидов" = трех китов АНТИ-цивилизационного ПЛУТО-террора-тотализма Мамоны, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
   С натурою человек стал сноситься только посредством НАТУРОЦИДА, с братом и сестрой своимим,-только посре дством ГЕНОЦИДА (и ныне ежегодно по вине Мамоны ги бнут около 50 мильонов южан, причем только от голода), а с самим собою сношение у Гомо консуменс получилось то лько в виде АНИМАЦИДА-СОФИОЦИДА. Пущай ныне да же виртуального оного,-суть дела от этого вовсе не меняется. Такой СД, как главный локомотив истории,- вестимо же, куда может и должен привести, читатель, мне повторами кидаться надоело.
   Сам Техне, как великое изобретение человека в Антропогонии (и так же велико-драматично-АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ!),- стал асофийным, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ.
  
   И все же нам с тобою, читатель, не надо видеть в Техне де мона или медузу Горгону, которая сама-по-себе токмо якобы тебя губит, как сие сообразил вроде и недурак Хайдеггер.Ибо Техне, каковым он не был бы, никогда не станется в социуме ЦИВИЛИЗАЦИОННО-самостийным, И НИКАК НЕ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ В ОБХОД МС И СД.
  
   Разве что в том, утопическом (пока!), случае, ког да создаваемый нами КИБЕР-НАНО-ТЕХНЕ вырве тся из под обер-глупого нашего контроля и засадит по парочке Гомо Кайно-консуменс в кибер-зоопар ки будущего, даже ежели сие и станется сибионти ческим, РАЙХ-ПОСТ-ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ светлым футуром СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.По всей видимости, учитывая нелечимую тупость неолиберта ризма, марксизма, и наличной эпистемы,-такой макабр вполне возможен.
   В основном и главном же, *диалектика* с Техне предельно проста: каков социум, каковы его ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ ИМЕННО цели-самоцели,-так им только и получается и средство их постижения, ка ковым (одним!) и есть Техне,- ТАК ТОКМО ОНО ПОЛЬЗУЕМО, УЖИНАЕМО ДА ТАНЦУЕМО...
  
   Но и технический "прогресс" не проходит гладко мимо эво люционных судеб человека.Учитывая реалии современности и предвидя главные тренды футура, даже фенотип будущего Го мо косуменс нетрудно изобразить в виде КЕНТАВРА с ору жием масс-поражения в руке, в монолите с авто иль какой еще хреновиною, которую мы обязательно сообразим, и компом на место круглой коробины, содержание которой и должно бы ло выгодно отличать нас от бестий, гадов и скотины...
  
   Об том, что именно рожденный нашими, инстинктивом по раженными головами монстр Техне стал чрево-чреслами оч ень многих (и очень суицидных!) мегапроблем,-я и не говорю вовсе, ибо мой читатель сие прознал еще из макабро-недр Ин ферники.Но именно эти чрево-чресла и ныне буржуазным ПАРА-сознанием абсолютно не осознаны и не оценены в должном,-именно антроподицейном,-плане.И об этом деби лизме эры глобализма старческого свидетельствуют беспрес танные креации оного ПАРА-сознания в виде все новых ТЕ ХНИЦИСТСКИХ И ТЕХНОКРАТИЧЕСКИХ АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ УТОПИЙ.
   Двумя последними по счету, но вовсе не в принципе, та кими казенными, как писали марксисты, утопиями есть доктрина инфо-социума (беременная, как я уже писал, под текстом в виде РАЙХ-передела Ойкумены на три сфайы, дико напоминающем кровавую утопию гитлеризма), и ко нечно же,-утопия "глобализации",- как светлого якобы бу дущего всего человечества, понимаемого, однако, именно и только в хрюшечном ранге РАЙХА для ЗЛАТА ТЕЛЬЦА и Гомо ПЛУТО-Кайно-консуменс ПЕЙСАТО-НАСТОЛЬ НО-КОПЫТНОГО.
   И вовсе не важно при этом, что в виду имеется и впрямь уж иная техника,-кибер-нано-оная, так как в инстинктивной АН ТИ-цивилизации и она пашет на то же самое тольки, что ве лит-полагает сия АНТИ-цивилизация в ранге своей РАЙХ-са моцели.
   Кибер-технику можно и надо полагать и в качестве родов принципиально новой - мудрой в идеале - техники или НОО ТЕХНИКИ, обустраиваемой именно и только на том пятачке методологически-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМ в современном познании, лавры от крытия которого принадлежат СИГРОМПИЗ МУ,-ГС и ГЗ, ПАНСИНТЕЗА И ПАНГНОСИ СА.
   Но трагедия оной ноотехники в том и состоит, что в инсти нктивно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ социуме и она наце лена вовсе не в плане Антроподицеи и самоспаса нашего от светлого футура ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА, щедро предлагаемого Инферною, а прямо в супротивном азимуте.И вовсе не ноотехника, и тем уж паче не СИГРОМПИЗМ со сво ей америкою ГС,- в этом дебилизме виноватые...
  
   Глобализм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный по тому и есть апогеем инволюции СОФИЙНОСТИ ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО НЕЕСОРОДИЧА, главного тренда Антропогонии, что он все поганит и извращ ает неимоверно, адекватно своей, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНОЙ натуре.Которая ни хрена обще го с ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ интере сами и натурою человека, ДАЖЕ И НЕМУДРОГО НЕСОРОДИЧА не имеет и иметь никак не может.
  
   Это особенно ярко доказывает нам сама НТР, и именно как апогей терроро-хаотизации ФП познания.Наращивая агромад ные и дико расширяющиеся галактики ПРИБЫЛЬНОЙ эмпи рии, все более и драстичнее отдаляясь от контура спасоносно го ВБГ,- НТР и стала ныне главной, суицидной име нно ФУНДАМЕНТАЛЬНО, силою современности, как кощунственно сие не звучало для читателя.
  
   И вовсе не важно, какой именно лидер науки или натуроведения главенствует и выступает в качестве донора идей для ТАКОЙ НТР.Марксисты долгое время чревовещали (и я в том числе), что новая НТР в виде века био логии,-сильно все поизменит, и только закономерно да прог рессистски к лучшему именно.Но уже первые аккорды века биологии - генная инжинерия, методики клонирования - пока зали, что век биологии чреват такими УЖАСНЫМИ нега тивными последствиями, по сравнению с которыми пре лести века физики,- в виде оружия масс-поражения и пр.-детской побрякушкою и кажутся только.
   С полным правом могу то же самое глаголить и об "веке ГЗ", который начался уже, по крайней ме ре, в виде кибернетизации эпистемы и рождения той самой кибер-, нано-техники, особенно Сети.По негати вным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ послед ствиям, проистекающим именно из-за отрыва хаос-террора по знания от софийного контура БГ,-сей век может и впрямь стать последним пред РАЙХ-судным днем для человечества его содроганьем...
   НТР доказывает правоту СИГРОМПИЗМА и в том, что в современной а.гумана сосуществуют, по крайней мере, два МС - научно-технический (сциентистски-техницистский, под прикрытием неолибертаризма, точнее) и ордически-инстинкти вный, охватывающий львиную долю охло-стада=ДЕМОСА = Гомо РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-консуменс.
  
   Ни "прогресс" наук, ани техник не сделал ни на йоту современника ни моральней, ни гуманней, по сравнению с мохнатым ордиком феминистской Ор ды, в чем прав абсолютно старина Жан Жак!
  
   Более того, искрив и разрыв софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО контура ВБГ в НТР варганится только по экспоненте, что по-своему и доказывают доктрины глобализации и инфо-со циума особенно.Ибо и нэгру африканскому стало ясным, что ГЛОБАЛЬНОМУ КАПИТАЛУ, который есть главным и един ственным РАЙХ-субъектом-сувереном *глобализации*,- нач хать и наплевать верблюдом только на все именно "ненуж ное" в виде общечеловеческих, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ ценнос тей, включая и родовой инстинкт самосохранения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО...
  
   Тем временем именно в НТР заключен и наш самоспас, и сама Антроподицея.В том, наиобщем и ныне утопическом пла не, чтоб мудро преодолеть сию мегализацию хаос-террора поз нания и мудро управлать оным на благо человека и той самой "человечности", в эссенцию которой мы тоже не врубились. Иного старт-плацдарма для родовой борьбы с глобализмом и особенно для СОФИОГОНИИ у нас нету, а в плане Инферны и анигиляции ея,-еще только во сто крат так и тольки так имен но.
   Но для этого нам потребна именно беспрецедентная по ка в Антропогонии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНАЯ родовая сила человека под име нем - МУДРАЯ ВОЛЯ, ВОЛЯ К СОФИИ.
  
   И уж никоим манером не те привычные нам РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ воли, как воля к власти, оная к Ма мо не и иже с ними, которыми как ПЛУТО-холерою мы и были поражены в ходе Антропогонии. Нет, ибо сии воли оказались только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-инволюционными и суицид ными, и именно они-то и породили Инферну тригемину.
  
   Нам Ананке-образно потребна иная воля, нами в истории ни в едином разе еще не пользованная (пра ктически, по крайней мере),- ВОЛЯ К СОФИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ=ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ.
   И только имплантация всем согеянам современности в про цессе Новой Революции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗ МА может еще спасти этого жертву космо-аборта несчастного - Гомо сапиенс. В плане его "реверсийной эволюции" с пятачка самоедского Г.консуменс - обратно к по зиции ЧЕЛОВЕКА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = МУДРОГО, а не просто "мыслящего".
   Ибо мыслить-помышлять, как навалом дока зала нам история,-человек может о чем угодно , только не о своем футуре нормальном, ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ и не о ФУНДА МЕНТАЛЬНОМ самоспасе в плане Антроподи цеи...
  
   ХХХ
   Но для этого нам и потребен БУНТ, только не анархиче ский оный, что мы ныне опять наблюдаем в виде реакции мла дого поколения на глобализацию террора Мамоны (и что не только плохо, но и опасно в виде еще одного "потерянного поколения").Мудрый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ бунт же необходим и возможен только посредством "марксистского" соединения достиже ний НТР с преимуществами того менталитета, который в ТАГ дико тавтологически именуется ГУМАНИЧЕС КИМ = СОФИГЕНИЧЕСКИМ МС СИГРОМПИЗ МА.
   О том, что СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ старт-пла цдармом сего бунта есть пятачок по имени ГС и ГЗ, от оного уже идущая струя ПАНСИНТЕЗА СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ИМЕННО, включающая не только единение но вой эпистемы внутри себя, но и перекрытие ея = ПАНГНО СИСА с этосом и реальным гуманизмом (теорией тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде, И ТОКМО В КОНТУРЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ СОФИОГОНИИ),-я писал и больше не буду.Ибо все следующие томища ТАГ будут посвящены фактически этой - во-истину спасоносной для нас, чудиков,-теме.
  
  
   ХХХХХ
   И чтоб в этом всем нам убедиться окончательно,-придется начинать креативную часть теории антиглобализма с изложе ния оснований новой технологии его мышления - СОФИГЕ НИКИ. Чему и будет посвящен третий по счету Э-вариант то мища ТАГ под таким же названием.
  
   Сие - тривиально тоже.Ибо только мысля теоретически по-новому, адекватно-надежно, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО ужо,-мы и сможем преодолеть Инферну-РАЙХ-ДЕМОК РАТИЮ и обеспечить так желанный всеми нами футур в нор ме хотя-бы.
   Но так как и Инферна, и наше с вами Бытие может быть адекватно поняты только и только в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ключе, какового "всемирная история" и ныне ни хрена не вру била,-мне придется и здесь итить манером, ставшим роковым для СИГРОМПИЗМА,- алюром КОНТРА МУНДУМ.
  
   Сие же означает, что обосновывая такой модус когитанди и его технологию, который и станется не только адекватным, но и спасоносным ДЛЯ СИГРОМПИЗМА,-мне придется вернуть ся...к праистокам ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционным кос мо-неудачника по имени Гомо сапиенс.
   А для этого нету иного пути, как софигенический = методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫЙ анализ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ ТОЖЕ ТЕОРИИ БИОГОНИИ, которой, акро мя инклюза дарвинизма,-мы не имеем. Во-истину, везет мне как висельнику на сквозняке, или же немцу при ев реях, как шутят собродяжки зоновские...
  
   Антропогония,- как способ существования человека В СУ ЩЕМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОМ = В ФОР МАТЕ ЕГО БЫТИЯ,- есть только ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ существованием, в неразрыве с Космо- и Биогонией. Тем временем сама исто рия,- как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ БСЭ именно,-все еще остаеся убер-виргильной терра инкогнита.И СИГРОМПИЗМ вовсе не собирается отнять ломоть хлебушка с приличным слоем масла, особенно у толстозадых профессоров Дикого Вес терна, и сам крохоборствовать по исторической части.Задача ТАГ и здесь проста как отредактированный бравым Главли том телеграфный столб.
   Она полагает, что посредством софигеники только и воз можно перебросить мосты от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволю ционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО прошлого Антропо гонии,-через РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ Ин ферну тригемину-ДЕМОКРАТИЮ, как эволюционный результат оного прошлого,-к эволюционно-СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМУ УЖЕ будущему Гомо сапиенс = СОФИОГОНИИ.
  
   Ежели несородич-современник, однако, возымеет к энтому ту самую ВОЛЮ. И я уже не буду повторять, что для этого потребна только единственная воля - ВОЛЯ К СОФИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ, КАК ОСНОВА ТАКОЙ ЖЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
  
  
   Так что еще в одном разе-крате САПЕРЕ АУ ДЕ! читатель.
  
   Или назад к пра-истокам ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО футура,- что будет сварганено СИГРОМПИЗ МОМ в виде специфичной его проекции - Б И О Т И К И.
  
  
   ХХХХХ
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"