Руэ-Рута : другие произведения.

Дневник Назгула

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дневник Назгула.
  День 1. Поймал какую-то скользкую штуку. Штука вопит и кусается. Назвала меня Бэггинсом. Глупая штука.
  День 2. Пытали штуку. Она призналась, что ее зовут Горлум.
  День 3. Штука оказалась мужского пола. Сказал (или сказала?), что Кольцо, которое давно ищет Повелитель, у некого полурослика Бэггинса (где-то я это уже слышал), в каком-то Шире. Повелитель, как узнал об этом, приказал выпустить штуку и искать Бэггинса.
  День 5. И где этот Шир, хотелось бы знать?
  День 7. Шир нашелся, но вздорный старик, у которого я вежливо спросил, где Бэггинс, сказал, что такого здесь нет. И захлопнул дверь перед самым моим носом.
  День 8. Если я правильно понял, что такое полурослик, то их на горизонте целых четыре. Который из них Бэггинс? Подъехал, чтоб спросить, а они носы наморщили - и в кусты. Придурки! Себя бы понюхали!
  День 9. Следовал за полуросликами, но тут вдруг невесть откуда появились эльфы. И чего им дома не сидится? Спрятался. Помню эльфов еще с тех времен, когда я был человеческим королем. Лембасом их не корми, только дай демагогией позаниматься.
  День 10. Хотел сократить дорогу и попал на чудесные грибы. Но как назло выскочил хозяин с собаками. Пришлось строго спросить про Бэггинса. Он говорит, таких нет. Это я и без него знаю, убрался бы поскорее. Что, маленькому, всеми обиженному назгулу и двух грибочков раз в тысячу лет пожалел? Сам, небось, ест и не поперхнется. Спустил на меня собак. Нет, не нравятся мне полурослики. Может, отправить на поиски Бэггинса орков?
  День 14. Наконец-то я снова вышел на след этих четырех... Надо бы остальным нашим свистнуть, ночью будем брать.
  День 15. Ну, обнаглели! Вы только посмотрите - все, кому не лень, норовят обидеть назгулов. Что, раз призраки - можно издеваться? Недомерки куда-то делись, вместо себя положив в постели диванные подушки. И обнаружилось это только после того, как мы добросовестно искрошили кровати. Я, кажется, затупил меч. Обидно!
  День 17. Эти полурослики уже достали! Если бы не приказ повелителя, я бы уже плюнул на это дело и отправился к Бомбадилу. Я уже давно заказывал для себя место в кургане. Причем уже уплатил за предварительное резервирование.
  День 18. Не выдержал, снова кликнул своих, и мы славно подрались с полуросликами на Амон Сул. Но тут прибежал какой-то тип и стал на нас махать горящей палкой. Мы что ему - волки, что ли? Обиделись и уехали.
  День 20. Ну и ну! Куда не сунешься - везде натыкаешься на этих полуросликов. Мне уже начинает казаться, что это не мы за ними охотимся, а наоборот. Едем, никого не трогаем, вдруг видим - мчится эльфийский конь - а на нем - полурослик. Мы, конечно, помчались следом - надо же для проформы фамилию спросить. Коварный полурослик заманил нас в Бруинен, и наши кони утонули. Вот облом!
  День 22. Тащимся к Повелителю пешком. Чувствую себя не в своей тарелке.
  День 25. Обессилеваем, даром что призраки.
  День 27. Мы совершенно не привыкли ходить пешком!
  День 35. Дотащились до Мордора! Ура! Наши страдания компенсированы новым транспортом! Теперь мы можем летать! Я совершил пробный полет вверх по течению над Андуином. Снова наткнулся на полуросликов. Умеют же портить настроение! Теперь с ними такая разношерстная компания - два человека, гном, и даже один эльф. Решил ничего не говорить Повелителю, а то еще отправит их ловить. Вдали заметил орков. Наконец-то эти бездельники взялись работать... Стоп, а что это у них за знак на щитах?
  День 37. Скукотища. От нечего делать флиртую с Шелоб.
  День 39. Едем в большой поход. Круто! Похоже, будет замечательное сражение. Уже руки чешутся от нетерпения. Со времен войны с Гил-Галадом не мне попадалось приличное сражение. Может, оторвусь?
  День 41. Обалдеть! Дерусь, никого не трогаю, вдруг откуда ни возьмись - снова полурослик. И давай на меня с мечом. Я вообще спокойный, но тут я озверел. Замахнулся на него, а тут какой-то мальчишка на меня полез. Я сказал ему, что еще ни один смертный муж не мог нанести мне серьезных увечий, так что пусть не копошится под ногами. Но нагловатый мальчишка заявил, что он не муж... Упс, кажется, моя антивирусная программа не рассчитана на роханских принцесс. Тихо смылся, оставив одежду и оружие. Пускай думают, что я побежден. Явно время занять законное место в кургане у Бомбадила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"