Мулря : другие произведения.

Лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лето, долгожданый отпуск. Я у бабудшки в деревне. Друзья махнули на юг, чёрное море, а мне захотелось покоя. Снял комнату у старушки, раздобыл удочку и с утра, прихватив крынку молока отправился на озеро.
  Еликая русская природа. Пройдя березовую рощу я добрался к леносному озеру. Прозрачная вода, ивы на берегу свесили свои косы в воду любуясь своим отражением. Берег заросший камышом. Выбираю удобное местечко на мостках, закидываю удочку и делаю первый глоток парного молока. Солнце только показалось из-за леса. Ещё не слишком жарко. По озеру плывет туман. Молоко пахнет летом. Да в прочем не только молоко. Трава , озеро, камыши, заря, все пахнет летом. Тишину нарушаяет лишь раняя птица. "Кукушка, кукушка " - думаю я, но это не кукушка и куда мне городскому человеку разобраться, что это за птица. По воде идут круги, сколько здесь рыбы. Всплеск и тихий смех. Наверно кто-то из деревни. Шорох в камышах. Невольно высматриваю нарушителя утреней тишины. На берегу стоит девушка в длиной лняной рубашке или это не рубашка? Она смотрит через ветви ив. Замечаю у неё на голове венок из ромашек. Её смех, как звон колокольчика. Мне налицо падают капли. Лёгких слепой дождик покрывает озеро рябью, солнце полностью выходит из-за деревьев. Дождик поливает золотом, всплески воды и она на плоту выплывает на середину озера. Ромашки в венке как маленькие солнышки. Солнце превращает капли дождя в радугу и она стоит отражая все переливы. Веснушки на курносом носике как ромашки. У меня захватывает дух, но тут удочка в руках напрягается и я перевожу взгляд на поплавок Он исполняет веселый танец на поверхности воды. С трудом вытаскиваю большого окуня, запускаю его в садок.
  Она исчезла, только самодельный плот из камышей на середине озера и кусогек радуги над озером. С сожалением вытаскиваю садок и собираю удочку. Но что это? К Мостикам подплывает венок из ромашек. Украшаю им свою соломеную шляпу и возращаюсь в деревню. Венок я возьму с собой в город.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"