Мулря : другие произведения.

Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ...Ветер забрызгал улицу листопадом. Она стала похожей на дорогу из жёлтого кирпича. Полюбовавшись на свою работу, он расшалился, и стал забрасывать листьями скамейки, машины, людй. Старался скрыть серые краски золотой листвой. Люди замирали на мгновение, очарованные золотым танцем. Они делали строгие лица, но никто даже не пытался остановить шалуна. Вот тогда она и появилась. Незаметно для окружающих. Она появилась с первым лучом солнца, пробившемся через серые тучи. Лучик позолотил ей нос, блестнул задорной искоркой в глазах, и побежал с ветром на перегонки периберать листья. Откинув тяжёлые каштановые волосы назад, она потянулась к солнцу, улыбнулась и оглянулась вокруг. Ветер, не растерявшись, закружил опавшие листья и осыпал её красками осени. Звонко расмеявшись она стояла посреди аллеи парка, даже не пытаясь высвободиться из осеннего наряда. Листья, затерявшиеся у неё в волосах, только дополняли её наряд.
   Я был очевидцем её появления. Невольно засмотревшись, забыл обо всём, и только случайно натолкнувшийся прохожий заставил меня вернуться в действительность. Когда я оглянулся её уже не было. По дороге в оффис я размышлял: "а было ли это? Или я, решивший воспрянуть из осенней депрессии, вообразил себе чудесное мгновенние?" Но всё же волшебство видения не покидало меня весь день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"