Зима. Новый Год. Рождество. Мороз, холод и снег. А у меня как назло сламоалась машина. И я снова бегу на метро. Пробегая через дворик, чуть ли не единственое место занесенное почти девственым снегом. Деревья одетые в белые шубы, шапки, осыпают при малейшем дуновении ветра снежной пылью. Ветер находит себе занятия в любое время года. Гоняет снежинки, заставляет их выполнять замудреный танец. То заворотит вокруг детской площадки, поднимет до окон вторых этажей и внезапно утихнет. Затаившись наблюдает полт снежного пуха и в самый последний момент не дав им полностью опустится на землю, подхватывает и придумывает новую фигуру снежного балета. Но кто это? за ёлкой, белая шубка, чёрные жгучие глаза и светлый волос отливающийя серебром. Откуда? Ведь мгновение назад никого не было. Или это мираж навеяный снегом? Зимняя сказка?
Снегири осели на ветки и её запорошило, засыпало снегом. Снегурочка из детской сказки. Только нехватает Дед Мороза. Я невольно оглянулся. Нигде не было признаков седого деда красном костюме. А ведь Новый Год только наступил. Или это видение оставшееся в голове после праздников.
Во двор ворвалась орава малышей, бежавших из школы. Зимний воздух заполнился кристальным смехом. По дорожкам потянулись следы, полетели снежки, ктото начал лепить снежную бабу. Они просто не замечали её, или детский задор не позволял отвлекатся на постороних. Подняв руки к небу она закружилась, поднялся ветер и как будто сговорившись начал сбивать снежные шапки с деревьев и осыпать малышей снежной пеной. Девушка остановилась и притопнула ножкой. Разошлись тучи. Солнце осветило заснеженый дворик, меркнуло по сосулькам, ослепило. Я на миг прикрыл глаза, отняв руку огляделся, но её не было. Лишь малыши разрумянившись носились по снегу. Взглянув на часы я понял, что опаздываю и поспешил н работу.
Заимняя сказка звучала в душе и серые дни теряли свою мрачность. Морозы не кусали так жестоко.