Рухлов Андрей : другие произведения.

Баранина на косточке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Баранина на косточке

   На то, чтобы просто любоваться шикарными кусками мяса его выдержки хватило лишь на несколько секунд. Сочная, хорошо прожаренная баранина была способна свести с ума. Запах источаемый ею был непередаваем. Он наклонил голову к тарелке и втянул ноздрями аромат. Божественно... Медлить с трапезой было кощунством и через мгновение первый кусок оказался во рту...
   Мммммммммм...
   Виктор так торопился, что при виде еды забыл не только обо всём на свете, но и про поданный к баранине соус.
   Темный, густой, томатный...
   Вилкой он подцепил самый большой кусок мяса и, обмакнув в бордовую вкуснятину отправил вслед за первым. Самая мощная его часть - челюсти, стали ритмично работать, пережёвывая пищу.
   Когда Виктор начинал трапезу, то словно оказывался в вакууме. Он не замечал ничего вокруг, а только жевал и глотал. Люди сидевшие за соседними столиками в летнем кафе начинали обращать внимание на его аппетит, когда за первой порцией, он неизменно заказывал ещё и ещё. Оставив от баранины пару костей, дегустировал курочку, между делом поглощал салатики и конечно заливал всё это несколькими кружками разливного пива.
   Виктор был доволен собой. Сидя за столиком, он после обеда потирал своё пузико и, щурясь от полуденного солнца, глядел с набережной на песчаный пляж и синевшую речную гладь.
   Жизнь - удивительная штука, когда есть аппетит и деньги, чтобы его удовлетворить. У него к сорока годам было и то и другое и, глядя в прошлое, он с удовлетворением отмечал, что жизнь удалась.
   Виктор допил последний стакан пива и, оплатив счет, направился по неотложным делам. Пивко давило на мочевой пузырь и нужно было освободить место для ещё чего-нибудь вкусного. Просунув обе руки под живот и найдя пенис, он издал одно только слово:
   - Кайф...
   Мочеиспускание для него было сродни оргазму. Он наслаждался когда поливал находившийся где-то там унитаз струёй, представляя вместо него своих субтильных подчинённых.
   Эти ничтожества ещё смеют называть его толстым!
   Виктор застегнул штаны, ещё раз похлопал себя по брюшку и довольным шмелём направился к машине.
   Свежий воздух, здоровая пища, уйма свободного времени... Он заслужил это в отличие от тех, что сидят сейчас по его душным офисам и магазинам.
   Когда его сто семьдесят килограмм сели в "паджеро", машина застонала и Виктор подумал о том, что эту груду японского дерьма пора отправить под пресс. Его машина отнюдь не была дерьмом, но ему нравилось так её называть.
   Отдышавшись, он повернул ключ в замке зажигания и включил кондиционер. Сегодня ещё слишком много дел, чтобы расслабляться. Он перебрал в голове: съездить на автомойку, помять титьки новенькой секретарши, поужинать и потом уже ехать домой, где вновь придётся слушать нытье жены о том, что ему пора худеть...
  

* * *

   - И сколько весит ваш дорогой супруг? - спросила Лера Петровна, глядя на безразмерного мужчину на семейном фото.
   - На этом снимке он в хорошей форме, - ответила супруга толстяка. - Тогда Витя весил около ста тридцати, но с того времени он стал поправляться...
   Женщина всхлипнула, и Лера Петровна подумала о том, что происходит у них в постели. Дамочка была далеко не худышкой и, хотя в сравнении с супругом сохранила какое-то подобие человеческой фигуры, представлять их любовные игрища было мерзко...
   Они вообще, делают это? Или у "счастливой обладательницы стратегического запаса свинины" наступил преждевременный климакс?
   - Сейчас он больше ста семидесяти - весы зашкаливают. Что я только не пробовала и таблетки ему давала разные и вибромассажёры для похудания покупала...
   Лера Петровна сделала давно отработанный жест - развела руками и сочувственно вздохнула. Женщина выглядела настолько беспомощной, что превосходство Леры ощущалось почти физически. Оставалось сделать последний штрих и прописать аппетиту её мужа хорошее успокоительное.
   - Милая, Валентина, - она впервые назвала её по имени - я вас прекрасно понимаю, но не думаю, что смогу вам помочь. Для эффективного лечения необходимо желание пациента, а ваш Виктор, похоже, не хочет, что-либо менять.
   - Но хоть, что-то можно сделать? Я слышала, что вы берётесь даже за самых безнадёжных.
   - Берёмся, - кивнула Лера Петровна - но за тех больных, кто хочет похудеть. Ваш муж же доволен тем, что имеет и вмешиваться против его желания, противоречит врачебной этике. С другой стороны, ещё максимум пара лет такой объедаловки и у вашего мужа вполне может не выдержать сердце...
   - Именно этого я и боюсь.
   - Существуют импортные препараты, - продолжала Лера Петровна - способные помочь, но сразу подчеркну, что курс лечения ими стоит недёшево и ответственность за то, что вы будете давать их мужу без его согласия, я на себя не возьму.
   Женщина улыбнулась. Они всегда улыбались в этот момент. Заглатывали надежду и дальше спрашивали одно:
   - Лекарство, правда, поможет?
   - Поможет, - с доброй улыбкой отвечала Лера Петровна - но не сразу, а постепенно и незаметно для вашего мужа...
  

* * *

   Борщичек со сметанкой, рагу в горшочке, салатик из курочки с грибами...
   Валя порхала по кухне и готовила всё, как он любит. Этим вечером она не будет устраивать скандалов из-за его обжорства, не станет капать на мозги и уж конечно не начнёт плакать, когда Витя уйдёт на всю ночь из дома оставив её с детьми.
   Десерт из черники с взбитыми сливками, бутылка красного вина и пластиковая капсула с порошком...
   Её рука опустила в карман халата и удостоверилась, что целлофановый пакетик с таблетками на месте. Дороговато, но не слишком, чтобы торговаться и раздумывать. Ей слишком надоело мириться, чтобы отказаться, опустив руки...
   Эта худосочная врачиха, похоже, сама этим пользуется, - подумала она, продолжая копошиться на кухне, накрывая на стол. - Иначе как бы она сохранила такую фигуру? Наверное, ест всё что вздумается и при этом ни капли жира на бёдрах...
   Валя достала из холодильника салат и вынула из пакетика одну капсулу. Небольшой пластиковый контейнер внутри которого, как в песочных часах ощущался порошок. Она осторожно открыла капсулу и высыпала эту милую приправу в салатницу. Затем заправила майонезом, и тщательно перемешав, стала ждать мужа.
   Он приехал в привычно-дурном расположении духа и подобрел, лишь увидев накрытый стол. Этим вечером жена была с ним на редкость обходительна и против обыкновения не пилила, а с умилением смотрела, как он ест. Он навернул пару тарелочек борща, расправился со вторым и принялся за аппетитный салатик...
   Он как всегда был так поглощён едой, что не замечал ничего вокруг, а Валя уже представляла его прежним, похудевшим на сорок, нет на шестьдесят килограмм! Она отложила себе в тарелку немного салата и попробовала.
   Вкусно...
   Она так давно изнуряла себя диетами, что истосковалась по настоящей и калорийной пище. Может быть, она ещё любила Витю, но видя как он ест, ни отказывая себе ни в чём, она начинала его ненавидеть. Она должна была следить за собой, боясь превратиться в квашню, в то время как он раздавался всё больше и больше.
   Было бы очень неплохо иметь такую фигуру как у докторши и при этом жить не только на яблоках и пучках сельдерея.
   Глядя, как испачкавшийся как ребёнок Витя, уплетает десерт, она подумала о том, что завтра приготовит ещё что-нибудь вкусненькое. И конечно не забудет сдобрить приготовленное тем, что лежало в кармане халата.
   Это непременно поможет и пора начинать худеть...

* * *

   На то, чтобы просто любоваться шикарными кусками мяса её выдержки хватило лишь на несколько секунд. Аппетитные куски баранины на соседнем столике на время отключили её мозг и на мгновение мир вокруг, перестал существовать. Она впилась глазами в жареную плоть, мысленно терзая её зубами. Она ощущала запах, представляла вкус, пыталась насладиться острым соусом чили, который не пробовала уже много лет...
   Лера сглотнула слюну и, сбросив наваждение, пришла в себя.
   Жирный бурдюк, жравший за соседним столиком баранину заметил её взгляд. Его лоснящаяся рожа приняла недовольное выражение, а маленькие поросячьи глазки уставились на неё.
   Она отвернулась.
   Чтоб тебя жрали черви, жирная свинья, - подумала она.
   Лера взяла стаканчик с молочным коктейлем и сделала через трубочку глоточек.
   Дрянь...
   Молоко и кашки, которыми она питалась уже много лет - осточертели и поэтому к тем, кто обгладывал сочное мяско с косточек и набивал брюхо блинчиками, она испытывала особые чувства. Вечером на набережной было не так много народу, и она с сожалением подумала, что вокруг нет никого, кто бы отвлёк её внимание от этого куска сала сидящего в полутора метрах.
   И куда ты столько жрёшь на ночь? - промелькнуло у неё в голове. - Зачем ты нажираешься как скотина?!
   Подувший со стороны мужчины ветер принес, как ей показалось устойчивое потное облако и ей стало дурно. Не мешкая более, Лера закинула на плечо сумочку и, стараясь не смотреть в сторону толстяка, поспешила прочь.
   Обжоры, которых она видела везде и всюду каждый день напоминали ей бесформенные целлофановые пакеты, наполненные жидким жиром. Она прибавила шагу, но ассоциация не исчезла, а назойливой мухой засела в голове ещё глубже.
   Я заставлю вас похудеть, - улыбнулась она и окрылённая мыслью направилась домой. Часть желудка оставшуюся после прободной язвы сводило от голода, но Лера уже не думала об этом. Дома она выпьет таблетку, снимающую боль и займется делом, уткнувшись в микроскоп.
   Она шла, приподняв подбородок и представляя живые клубки, смотанные из длинных бледно-серых нитей. Они извивались, переплетаясь друг с другом и поглощая всё вокруг. Лера видела, как личинки паразитов начинают свою жизнь в желудках этих жирдяев и как с каждой порцией порошка из капсулы их становится всё больше. Сначала он питаются тем, что жрут их ходячие апартаменты, а затем уже колонии червей начинают сметать всё подряд. Когда им становится тесно в кишечнике, они селятся в печени и других органах, постепенно расселяясь внутри всего тела...
   Личинки бычьего цепня, привезённые ей недавно, были просто прелестны. Из одной маленькой личинки постепенно вырастал тонкий как нитка червь длиной до десяти метров и способный жить внутри человекообразного хряка годами...
   Как же эти обжоры худели после курса лечения! Как их начинало тошнить от вкуса еды! Как они мечутся от постоянного голода, жрут ещё больше и всё равно теряют вес!
   Лера стала перебирать в памяти их жирные физиономии, а воображение рисовало картины того, как все эти чревоугодники сохнут на глазах, как виснет и дрябнет их кожа, как они начинают разлагаться изнутри и силятся понять своим ничтожным мозгом, что происходит...
   Я заставлю вас похудеть, - повторила она вновь, - всех вас заставлю!
  

Июль 2007 г.

Архангельск-Саратов


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"