Рукавишникова Елена Сергеевна : другие произведения.

Как выжить фамильяру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всю жизнь ты прожила в окружении магии, но что делать, если совершенно случайно, во время ритуала призыва вместо вызываемого фамильяра, тебя перенесло в другой мир. И там ты оказалась не уважаемой ведьмочкой, а всего лишь проводником и накопителем магии. Выжить и найти свое счастье там или найти способ вернуться домой, выбор от которого будет зависеть дальнейшая судьба Маргариты.

  Я готовилась к этому знаменательному событию, с особой тщательностью: заказала новую форму для практики. Практика предстоит выездная с реальными заданиями законника, поэтому в обыкновенных джинсах и футболке ехать нельзя.
  На такую практику заказывают специальное зачарованное обмундирование. Теплые широкие штаны из плотной ткани с множеством карманов, обычно черного цвета, ботинки на толстой подошве с усиленным металлическим мыском и уплотненный корсет выше пояса. Некоторая нечесть весьма когтистая, не смертельно царапает, но шрамы девушку не красят. Поверх всего одевается куртка с серебряными шипами от горловины по плечам и до середины рукава. Ее тоже заказала, хоть практика и летом, но живем мы на Урале, где погода непредсказуема, сегодня в купальнике, а завтра кутаешься в пуховик.
  Конечно, обновки оплачивать пришлось папе, но мне это преподнесли как подарок за отлично сданные экзамены третьего курса.
  Но я была бы не я, если бы на этом все закончилось, так что еще выпросила небольшой нож на лодыжку с посеребрением на лезвии, пару наборов световых кристаллов. Перцовые брать не стала, вместо них, купили газовый баллончик, что гораздо действеннее в ближнем бое. Своей безграничной радостью я конкретно достала семью, и они с нетерпением ожидали, когда же я, наконец, вызову своего фамильяра.
  И вот - день, которого я ждала три года. Я и мои сокурсницы выстроились возле церемониального зала, одетые в новенькую форму. Нас вызывали по одной. Входили мы в одну дверь, а выходили в другую, так что узнать о результатах и рассмотреть фамильяров сокурсниц, не было ни какой возможности.
  Настала и моя очередь и, толкнув створку дверей, я вошла в зал. Электрическое освещение отсутствовало, помещение освещалось только свечами, которые были установлены в пентаграмме. Преподаватели стояли вокруг нее, страхуя студенток в случае непредвиденных обстоятельств. Краем глаза я заметила, что гадина присутствует и мысленно скривилась, настроение упало на пару градусов.
  '- Век бы ее больше не видеть - с такими мыслями я прошла в отведенное мне место в пентаграмме, встала, ожидая распоряжения к началу'.
  - Готова? - спросила куратор моего курса Ева Наумовна, я согласно кивнула головой.
  Еще бы я не была готова, да я бредила фамильяром и была готова к призыву уже в свой первый год обучения.
  - Тогда возьми договор - его протянула мне очкастая гадина - Тамара Григорьевна.
  - Начинай - скомандовала куратор.
  И я начала читать слова призыва, на распев специально растягивая слова, четко выговаривая их, ошибиться нельзя, а то вместо фамильяра-демона можно вызвать любую агрессивную сущность, подходящую под параметры.
  После того как слова были произнесены я уколола палец заготовленной булавкой сцедила пару капель в медную чашу в середине пентаграммы.
  Появился белый туман, который ознаменовал открытие врат и верно произнесенное заклинание, но вместо того чтобы начать уплотняться являя мне моего демона, он окутал меня. Я попыталась дернуться, тело окаменело, я в ужасе вскинула взгляд на своего преподавателя, она что-то говорила, но слов я не слышала, после чего предприняла попытку дотянуться до меня, ее отшвырнуло к стене. Другие спешно задували свечи и пытались нарушить целостность пентакля, только гадина Григорьевна стояла довольно улыбаясь, это последнее что я увидела, прежде чем мое тело с силой рвануло вверх, а затем вниз, я не устояла на ногах рухнув на колени, сильно приложившись ими.
  - Это что? - яростное рычание, первое что я услышала после того как приложилась коленями..
  - Я тебя спрашиваю! - Голос низкий бархатный с рычащими нотками. Я не решалась открыть глаза голос неизвестного пугал. Поэтому решила полежать трупиком и послушать о чем речь.
  - Н-н-накопитель магии - кто-то заискивающе проблеял и шумно сглотнул - Ваш фамильяр.
  Вот после этого заявления я распахнула глаза и наткнулась взглядом на самого настоящего демона. Красная кожа, хвост с пикой на конце, копна черных гладких блестящих волос, из которых берут начало черные обсидиановые рога, закручивались и уходят назад. Глаза хищника с вертикальным зрачком, радужка больше всего напоминающая огненную лаву уничтожающую все на своем пути. Брови черные и сейчас сведены к переносице, их обладатель хмурится. Одет в кожаные штаны и жилетку на поясе висит двуручный меч в ножнах. Фигура рельефная от мышц, но не перекачан широкие плечи узкие бедра. Из высших, машинально отметила я, мы же обычно призывали низших, они обычно чернокожие. Он рассматривал меня так же пристально.
  -Вот это махина - брякнула я, не подумав.
  - Что сказала? - прорычали мне в лицо, схватив при этом за грудки и подняв над полом примерно на полметра. Как раз на нашу разницу в росте.
  - Осторожней господин, не повредите сосуд - проблеял уже знакомый голос, я, скосив глаза чуть в сторону, увидела его обладателя.
  Худой, горбатый, ниже меня сантиметров двадцать, кожа зеленого цвета, лысый череп на котором выразительно топорщатся острые ушки, нос длинный и острый, чем-то напоминает буратино. Глаза карие, как у людей только зрачок вертикальный. Судя по состоянию кожи, этот бес был в возрасте. Одет в штаны и рубашку непередаваемого грязно-болотного цвета.
  Не из низших, этот явно с интеллектом, раз не только носит одежду, но и умеет говорить. Низшие обычно всего пол метра высотой кожа коричневая и одеты в какую-то рвань, что первое под руку попалось. Говорить обычно не умеют, только скалят свои мелкие острые зубки и шипят.
  От слов беса эта махина еще раз яростно выдохнула мне в лицо и разжала пальцы. Я позорно упала на попу, отчего демон скривил недовольную мину. И переключил свое внимание на зеленого.
  - Я тебя, что просил сделать? - рычал красный.
  - Призвать... - зеленый начал пятиться назад, а красный с напускной ленцой приближался к бесу.
  - Создать! - рыкнул демон.
  - Ну, как же. Я точно помню, как вы просили призвать вам самого мощного фамильяра - почти шепотом промямлил бес, явно прощаясь с жизнью.
  - Кстати, а где мой фамильяр? - я зацепилась за знакомое слово и начала крутиться, обследуя пространство возле себя.
  Я находилась в высоком каменном зале, примерно тридцати квадратных метров, но кроме огромной люстры под потолком ничего в нем не обнаружила, тем более желанного фамильяра.
  Обозрев пространство, взглядом вернулась к находящейся здесь парочке, те внимательно смотрели на меня, причем бес как-то сочувственно, а демонюка с явной угрозой немедленной расправой. Мне стало не по себе от этого взгляда, но я взяла себя в руки, в конце то концов - законник я или кто?!
  -Что, мой фамильяр это ты? - ткнула указательным пальцем в направлении красного.
  - Ммм - нарочито мягко протянул демон приближаясь ко мне - Вообще-то ТЫ мой фамильяр- мурлыкнул он.
  - Ну, конечно - скептически изрекла я. Вместо ответа красный просто ткнул пальцем мне под ноги я, проследив за ним, уткнулась взглядом в пентаграмму, похожую на нашу, но все равно другую. В центре которой как раз стояла я. Пока вела мыслительный процесс, призывая себя не грохнуться в обморок. Демон ухватился за край договора, который я до сих пор сжимала в руке и, вытянув его, стал внимательно читать.
  - Отлично - вдруг произнес демон не слишком радостно и, обратившись уже к зеленому, спросил - Я правильно понимаю, что другого мне не видать?
  Тот вместо ответа часто-часто закивал головой, да так что уши ходуном ходили. После чего демонюка продолжил:
  - А она точно сильный накопитель? - С еще более ощутимым сомнением в голосе спросил он - И передать сможет?
  Зеленый опять закивал головой. Демон тяжело вздохнул и провел над бумагой рукой, которая была поддернута черной дымкой, затем прокусил палец и несколько капель его крови упали на пергамент, прежде чем я смогла крикнуть 'Стой!'. Бумага мигнула светом, что означало заключение договора.
  - Какого черта?! - я подбежала и вырвала из когтистых рук демона листок - Почему он сработал? - я с ненавистью смотрела на исписанный лист, прокручивая в голове, когда это я могла заляпать его кровью. И память услужливо подсказала, во время ритуала я сама проколола себе палец, а потом переложила договор в ту самую руку. Тогда, скорее всего я поставила печать на договор со своей стороны. - Не может быть - провыла я, хватаясь за голову руками.
  Внимательно просмотрела договор, оказалось, что этот хвостатый заменил наши имена местами и теперь я Маргарита Громова являюсь его фамилияром, а он, Марисен из рода Красных Демонов мой хозяин.
  - Так спокойно - сказала я себе - Вдох, выдох. - сделав упражнения уставилась злющими глазами на красного. - Расторгни договор! Сейчас же! - кричала я топнув ногой для пущего эффекта, но эффект не произвел ни какого действия на демона.
  - Не могу - с наигранной печалью сказал этот гад - Мне нужен накопитель магии, а другого, как подтвердил Грюм, мне не видать. Так что придется довольствоваться тобой.
  От этих его слов моё терпение вышло и я, выхватив пату атакующих кристаллов, запустила их в демона. Они, описав красивую дугу, стукнулись о грудь краснокожего и со звоном бряцнули о каменный пол. Я стояла с широко открытыми глазами и кажется челюсть брякнула в унисон со стекляшками.
  - Почему не работает? - немного обиженно спросила я, удивление от увиденного прошло.
  - Человеческая магия? - заломив черную бровь, спросил этот ходячий секс символ. Я согласно кивнула головой - Здесь не работает. Так что можешь сразу выкинуть мусор, нечего тратить МОИ силы на таскание всякой бесполезной тяжести.
  Не сказать, чтобы я сразу ему поверила, но для проверки его слов достала еще парочку и запустила в наглого демона, который с нескрываемым любопытством смотрел на происходящее. Издав вздох сожаления я подошла и подняла бесполезные стекляшки, сложила все свои запасы в мешочек протянула его Грюму: - Заберу, когда домой возвращаться буду.
  Тот скосил глаза на хозяина и, получив разрешение, сцапал мешок из моих рук.
  - Может быть, будете столь любезны и объясните мне, как я здесь очутилась и где именно это здесь? - мой голос просто сочился медовым сарказмом.
  - Я так понимаю, ты в своем мире проводила призыв фамильяра из нашего мира, а эта бестолочь, - мотнул головой в сторону съежившегося Грюма - Здесь проводил призыв накопителя магии, хотя должен был проводить создание. Вот и наложился один обряд на другой, а ты еще, наверное, в круге стояла? Значит, заклинание определило твой магический потенциал и признало тебя годной для всех затребованных в заклинании параметров. С таким фамильяром меня в клане засмеют - вдруг вполне горестно закончил красный. И вид у него при этом был такой жалостливый что я не удержавшись спросила, обидно стало очень - за себя:
  - Почему это?
  - Фамильяры - накопители это обычно магические вещи с очень сильным магическим резервом. А тут человечка, еще и ведьма - на последнем слове демон скривился.
  - Здесь это где? - разозлилась на подобное пренебрежение к ведьмам и еще раз пытаясь я узнать место своего пребывания.
  - Здесь это откуда вы людишки обычно призываете демонов, в Эштоне.
  От подобных вестей я приуныла, подобно моему прецедентов не было, да и умников которые хоть что-то рассказали о мире из которого мы их призывали так же не нашлось. Хотя это странно с такой древней традицией как призыв фамильяра для законника. Делать нечего как выбраться я не знала, значит надо сейчас успокоиться и по возможности попытаться найти выход или на худой конец того кто сможет мне помочь.
  - Хорошо, и что я должна делать? - понуро спросила я, смерив своего 'хозяина' злобным взглядом. И сложив договор, сунула в один из своих карманов на штанах.
  - Да собственно ничего - хохотнул этот гад, явно забавляясь за мой счет - Просто копи силу, а когда я прикажу, передашь ее мне.
  - И как прикажешь копить и передавать силу? Понятия не имею, как это делать.
  По вопросительному выражению лица было понятно, что демонюка сам озадачился данным вопросом. Потом без слов перевел взгляд на Грюма, тот сразу начал лепетать:
  - Ну, процесс накапливания силы, происходит обычно без каких либо особенных действий. Просто само собой, а вот отдать силы она должна добровольно.
  - И как прикажете мне это сделать? - от моего вопроса бес из зеленого стал серым и попятился подальше от своего хозяина.
  - Понятия не имею - проблеял он.
  - Еще один промах и я тебя точно развею - прорычал недовольный демон.
  Потом повернулся в мою сторону подошел и закинул меня себе на плечо. Пытаться слезть и трепыхаться не пыталась. А смысл и ежу понятно, что эта гора мышц сильнее меня, да и магия из нас двоих только у него. Так что вишу себе спокойненько, пялюсь на его пятую точку, которая кстати очень даже ничего, подумала и покраснела. Хоть отношений с парнями у меня не было, но это не значит что я чурка бесчувственная: я и влюблялась только тайно и безответно, и отказывала нескольким парням, которые хотели встречаться со мной. Хочется любви настоящей и на всю жизнь. На столь романтичной ноте поймала себя на мысли, что не о том, думаю и попыталась вернуться в реальность.
  Мои размышления прервали довольно грубо, просто скинув меня на кровать.
  - Мы где? - спросила я, разглядывая убранство комнаты. Помимо огромнейшей кровати под красным бархатным балдахином, еще присутствовал огромный шкаф во всю стену пара прикроватных тумбочек и кресла со столиком.
  - В моем номере - ответил демон.
  - А где мой? - раз я тут застряла надо устроиться с наибольшим комфортом.
  - Тут.
  - Я не буду спать с тобой на одной кровати - со всей грозностью сказала я.
  - Не хочешь, не надо. Можешь спать на полу - милостиво разрешил он. Я лишь скрипнула зубами. Странно было с моей стороны ожидать от демона чего-то другого.
  - Я есть хочу - решила сменить тему разговора.
  - Хорошо сейчас схожу, закажу - вполне нормально отреагировал он и вышел из комнаты.
  Я подошла и взявшись за ручку повернула ее - не заперто. Высунула голову наружу а длинный коридор и множество дверей с закарючками на них. Значит, мы в гостиннице. Но бежать я не собиралась, так что нырнула обратно в номер и закрыла за собой дверь. Я не знаю нигде я нахожусь, ни куда мне идти и уж тем более, что меня ждет на улице, может человечина здесь деликатес и меня сожрут, как только я высунусь наружу. Поэтому подошла и села на кровать, подтянув колени к груди, сама не заметила, как слезы покатились по щекам. Я так и сидела, размазывая слезы, пока не вернулся Марисен с подносом в руках.
  - Я решил, что лучше поесть в номере - он сделал вид, что не заметил моих слез, я же сделала вид, что не плакала.
  Ели мы молча. Еда оказалась вполне человеческой: кусок зажаренного мяса, черный свежеиспеченный хлеб и вино, он него я отказалась, демон сделал пас рукой и в моем кубке оказалась вода.
  - Почему вы так уверенны, что я смогу, стать накопителем? - задала я интересующий вопрос.
  - Ты уже им стала - поправил меня краснокожий, потягивая вино из своего кубка - От тебя так фонит магией так сильно, что я всерьез опасаюсь, как бы тебя не украли по пути в замок.
  - А зачем тебе вообще понадобился фамилияр и в какой замок ты идешь? - решила я узнать побольше, раз мне любезно отвечают.
  - Мы идем - поправил меня демон. - Мой отец скончался, дядя захватил власть и замок с землями, которые по праву мои. Я иду вызвать его на поединок - уже рычал демон, не сдерживая ярости - Для него-то мне и нужен фамилияр. Это обязательный атрибут для подобного рода дуэли.
  - Соболезную. А где ты был когда, ну твой отец - заканчивать мне не пришлось, демон понял вопрос.
  - Я как раз был отправлен отцом подписывать мирный договор с соседними землями как будущий наследник, отец тяжело болел, но не настолько чтобы скоропостижно скончаться, до того как я вернусь, думаю в этом ему так же помог дядюшка - в его словах чувствовалась боль и злость.
  - А ... - я хотела продолжить опрос как меня грубо оборвали, сказав, что на сегодня расспросов хватит, пора спать завтра рано вставать.
  - А ванна тут есть? - вспомнила о насущном - Хочу умыться.
  Он без слов встал, открыл створку шкафа и достал большое полотенце. После чего прикоснулся к соседней стене, она отворилась, явив мне вполне сносную для средневековья ванную комнату. Не в том смысле, что там была деревянная бочка, а в том что ванную судя по ее виду, ремонтировали точно несколько веков назад. Я брезгливо сполоснулась и насухо вытерлась полотенцем, опять одела штаны и рубашку, корсет я решила одеть завтра с утра, спать в нем все равно невозможно.
  Выйдя из ванной, увидела демонюку, который уже сопел лежа на кровати совершенно голый. Прикрыв самое сокровенное краем простыни. Посмотрев еще раз на все это безобразие и прикинув, что кровать огромная даже для нескольких демонов, подошла к другому краю кровати - улеглась спать. Вряд ли мы вообще пересечемся на такой махине. На пол ложиться не собираюсь, мне еще детей рожать, да и спать неудобно.
  Утром меня разбудили запах свежевыпеченной сдобы, я проснулась под бодрое урчание своего живота.
  - Надо же вроде такая мелкая, а ешь как лошадь - от подобного заявления я чуть не подавилась.
  - У меня организм молодой растущий - хотя вроде ученые утверждают, что растет он до двадцати одного года, а мне уже двадцать три, но демону об этом знать совсем не обязательно.
  Быстро поев, мы спустились вниз, предварительно демон укутал меня своим плащом. Там нас ждала здоровенная гнедая кобыла. Таких высоченных и здоровых я вообще никогда не видела. Хотя, лошадей я видела мало, исключительно в парках развлечений, на таких обычно детвору катают за деньги.
  - Я не умею ездить на лошади - обозначила нашу общую проблему продолжая таращиться на эту громадину.
  Демон с легкостью запрыгнул в седло, протянул мне руку. Я, помешкав, вложила свою ладошку в его, он легко поднял меня и усадил перед собой. Поняв, как близко ко мне находится демон, я залилась краской, спиной чувствуя весь рельеф его мускулатуры.
  Но чувство стеснения прошло после первых двухсот метров, я отвлеклась на окружающий мир. А там было на что посмотреть. Ярко красное солнце, только показалось из-за горизонта. Отчего коричневая земля, дома судя по цвету отделанные глиной и большие деревья темно-зеленого цвета, которые примостились между постройками приобрели красный оттенок и от этого казалось что город был красный.
  Когда мы остановились на ночлег в лесу, демонюка набрал хвороста и зажег костер, установив над ним котелок с водой. Потом нарвал лапника и сделал лежанку, укрыв ее плащом который снял с меня же. Как вода закипела, он закинул пару травок и разлил по железным кружкам. Достал хлеб и сыр, еще немного мяса.
  - А почему ты поехал один? - задала я вопрос, над которым сегодня думала. Если у него замок и земли значит он не простой демон, а какая-то аристократия. Такие обычно не ездят одни.
  - Я и не один ехал - невесело улыбнулся он - нас ждала засада на обратной дороге у границы, половина людей была предателями работающими на дядю. Всех перебили, я один кое-как добрался до Грюма. Он неделю выхаживал меня, только после этого допустил до обряда.
  Смотря на угрюмое выражение лица демона, больше вопросов я не задавала.
  - Пора спать - сказал Марисен и завалился, как был в одежде на единственный лежак.
  - А мне где лечь? - других лежанок не наблюдалось.
  - Советую рядом со мной, ночью холодно, да и фонишь ты сильно, а так моя аура перекроет твой резерв.
  Посверлив взглядом демонюку, тяжело вздохнула и легла рядом так чтобы не касаться его. Он только хмыкнул, спустя время раздалось его размеренное дыхание. Я же лежала и не могла уснуть, столько мыслей было в моей голове, от которых я-то заливалась краской, то бледнела, вспоминая дом и семью. Со временем стало холодать, потом стало холодно, так что зуб на зуб не попадал и я, плюнув на моральные принципы, прижалась к горячему демону спиной и для большего тепла положила его руку на себя. Демон немного завозился и прижал меня сильнее. Через некоторое время я согрелась и сама не заметила как уснула.
  - Просыпайся - услышала я сквозь дрему - Нам скоро выдвигаться дальше.
  Мне было тепло, вставать совершенно не хотелось, открыв глаза, поняла, что лежу на демоне, а эта краснокожая зараза обнимает меня руками. Причем одна рука фривольно устроилась ниже поясницы. Осознав это, живенько скатилась с него.
  Завтраком опять занимался Марисен, как и все следующие дни пока мы лесом добирались до его земель. За это время я воочию увидела, как демон управляет магией, которой нет в моем мире, меня душила белая зависть, мне тоже хотелось научиться управлять огнем. Да и отсутствие ведьменской силы настроения не прибавляло, чувствовала себя совершенно беспомощной.
  Всю свою сознательную жизнь я была одаренной и не в том смысле, который придают обычные люди, называя его талантом. Совсем нет, у меня действительно был дар, дар позволяющий быть ведьмой. Именно его я унаследовала у своей мамы, а та у своей и так далее. В семье ведовство передаются из поколения в поколение от дочери к дочери. Вы спросите, а как же сыновья? В нашей семье рождались только дочери, и вне зависимости от их числа все были одаренными.
  Мне повезло, у меня была старшая сестра, которая с самого моего детства стала лучшей подругой, помогая маме и бабушке обучать меня таинству магии.
  Специальных школ у нас не было, поэтому я ходила в совершенно обычную, среднестатистическую екатеринбургскую муниципальную общеобразовательную. Да и пользоваться магией в таком возрасте получалось плохо, так что проказничать или пользоваться своим даром себе в угоду, не получалось. Конечно, у меня были подруги-ведьмы, но в своей школе я была такая одна, а с девчонками виделась только летом, когда мы с сестрой приезжали к бабушке. В остальное время общались по скайпу. Да, благами цивилизации мы совершенно не брезгуем, зачем изобретать колесо, если уже есть целый велосипед. Так что общественный транспорт, мобильные телефоны и компьютерные игры, интернет и прочее, все это было в моей жизни.
  Живем мы в центре города в типовой четырехкомнатной квартире. Почему наша семья предпочла поселиться в центре города? Все просто, мама, вопреки своему предназначению, решила сделать себе карьеру бухгалтера в одном из банковских офисов центрального банка. Папа коммерческий директор в частной компании. Папа, кстати, обычный человек и до знакомства с мамой даже и не подозревал о существовании рядом другого мира. Поэтому, чтобы каждый день не тратить массу времени на дорогу, было решено селиться в центре, ближе к работе.
  Мама и сестра умеют летать на метле, как и все ведьмы, окончившие Ведьменский Университет Высшей Магии (ВУВМ). Но на метле особо не полетаешь, особенно в городе, а если ждать когда город уснет, то проще жить на работе. Поэтому у нас две машины, и скутер.
  Мою ностальгию прервал демон резко выпрямился и бросив мне: 'собираться' начал быстро сворачивать лагерь.
  - В чем дело? - испугалась я.
  - Нас окружает стая горлоков - и не успел он приторочить сумки к седлу, как я увидела несколько десятков горящих белых глаз без зрачков и радужки.
  Марисен хлопнув коня по крупу конь всхрапнул, сорвался с места исчезнув за ближайшими кустами вместе с парой горящих глаз.
  - А как же конь? - жалобно спросила я, ведь кто такие горлоки и на что они способны я не знала, но судя по тому, как напрягся демон, нас не ждет ничего хорошего.
  - Оторвется, они не такие быстрые, да и загоняют только стаей, те что погнались за лошадью скоро вернутся обратно. Спрячься мне за спину - сказал он и оттеснив меня к стволу широкого дерева закрыл спиной. Как раз вовремя из-за кустов вышло существо меньше всего напоминающее волка. Белые провалы глаз, длинная серая шерсть вся сплошь в колтунах и грязи, на холке острые шипы, а пасть такая, что любая акула позавидует. Тело как бы плотное, но состоит при этом из черного дыма и самое страшное полное отсутствие интеллекта.
  Демон вынул свой меч из ножен, а другой рукой сотворил пламенную плеть. Начался кровавый танец, демон не дожидаясь атаки убил первого распылив его плетью, но тут же на него напали еще двое. Один целился в руку, второй в ногу, но демон рубанул одного мечом, а второго задел плетью, нападая при этом на следующего противника. Я только успела заметить как разрубленный срастается вновь.
  - Марисен слева - крикнула я как раз вовремя, горлок почти подобрался к его ноге. Он отвлекся чтобы спалить его и на него сразу бросились четверо сущностей, животными их ни как не назовешь. Демон еле-еле отбил атаку, при этом ему разодрали руку.
  - Рита - силу! Их много - прорычал демон все так же не отвлекаясь от схватки и не подпуская их ко мне. А я стояла столбом не зная как ему помочь, магия моя не действует, а оружие им не страшно.
  - Я очень хочу, но я не знаю как - прокричала я в ответ - Бери на здоровье мне не жалко!
  На это демон лишь рыкнул и продолжил бой. Не знаю сколько продолжалась битва, но под конец поляна радиусом двадцать метров была покрыта ровным слоем пепла, а демон еле держался на ногах. Но убив последнего он все таки свалился на землю, ему разодрали не только руку, еще ногу и практически вскрыли грудную клетку. Это я увидела когда подбежала к нему и перевернула на спину.
  - Что происходит? - я начала паниковать - Почему твои раны не заживают? - во время нашего путешествия я выведала у краснокожего некоторые подробности его расы.
  - Они ядовитые. У меня нет противоядия. Я не думал что мы нарвемся на них, ты слишком сладко пахнешь - договаривал он уже еле слышно.
  - Что мне делать? - спросила я чуть не плача, все таки это был знакомый демон, к которому я уже привыкла, да и оставаться в лесу одной с подобной фауной вообще не улыбалось.
  - Сила ... поделись своей силой - шептал он.
  - Я не знаю, не понимаю как! Возьми, только не умирай - я уже плакала, гладя рукой его спутавшиеся волосы.
  Я и руки приложила к ранам пытаясь сосредоточиться, и на голову, и кричала и даже молилась, но ничего не работала. От безысходности я даже порезала себе ладонь и полила своей кровью его раны, но это тоже не сработало. А демон который лежал головой на моих коленях начал потихоньку замерзать, сначала его била крупная дрожь потом его руки и ноги начали сереть и превращаться в ледышку.
  - Прости меня, прости меня - шептала я не зная как помочь ему, как спасти того кто за всю поездку не сделал мне ничего плохого, а наоборот заботился как умел и сейчас вместо того чтобы спастись самому, сражался защищая меня. Я сидела и роняла соленые слезы, осознавая свою ничтожность. Не знаю что заставило меня сделать то что сделала, слава богам что сделала это. А именно я наклонилась и поцеловала его, пытаясь поделиться своим теплом и благодарностью с эти краснокожим нахалом.
  На моих глазах ткани начали срастаться, кровь перестала течь цвет кожи снова стал красным, а через некоторое время от шрамов не осталось и следа, демон снова стал горячим. Его дыхание выровнялось, я вздохнула с облегченьем, но так и сидела не двигаясь с места продолжая гладить его волосы, скорее тем самым успокаивая себя чем помогая ему.
  Через некоторое время я услышала как будто кошак мурчит, а после того как этот нахал потерся щекой о мои ноги наконец вышла из транса и спихнула наглую морду.
  - Можно и полегче с раненными - беззлобно проворчал нахал.
  - Ты уже не ранен - отбрила я его.
  - Вижу, - серьезно сказал он - Спасибо. Зато теперь мы знаем как именно это делать - похабненько промурлыкал он, а я залилась краской и попыталась пнуть демона, но он увернулся и заржал.
  - Нам надо переночевать и набраться сил - и громко свиснул, через некоторое время прибежала кобыла и стала ластиться к хозяину, а тот приговаривая какая она хорошая наглаживал скотинку.
  - Поищем другое место для стоянки?
  - Нет останемся здесь - я подумала что ослышалась, но он продолжил на полном серьезе распаковывать вещи. И пояснил для меня - Я же говорил ты слишком сладко пахнешь для падальщиков, а здесь теперь такая сильная эманация смерти, что перебивает твой запах. Так что лучше остаться здесь, а завтра поскачем без передышки. Как раз должны будем добраться до замка.
  После ужина, на котором я съела больше чем обычно, потому что чувствовала некоторую слабость, видимо так сказывается передача силы. Мы легли спать уже по сложившейся традиции вместе, после первой ночи я не брезговала теплом демона и не опасалась, никаких поползновений демон не предпринимал, что если честно было обидно для моего девичьего самолюбия. Но сегодня мне заснуть не удалось, сначала меня начало трясти, а потом я к своему стыду скатилась в истерику. Марисен лежал ничего не говоря и просто давая мне выплакаться, только теснее прижал к себе и гладил рукой по волосам, от чего я успокоилась, а после все таки начала засыпать и не понятно его поцелуи которые собрали остатки моих слез мне приснились или нет?
  На следующий день как и говорил демон мы скакали без остановки даже ночью, Марисан некоторое время пустил лошадь шагом чтобы я подремала несколько часов, а после опять пустил ее галопом.
  К вечеру мы добрались до его земель, где нас встретили вооруженные люди, как я поняла некоторые симпатизировали моему демону и были рады что он вернулся. После того как краснокожий официально заявил о сути своего приезда, дальше к замку нас сопровождал уже отряд из нескольких стражников.
  Они все были демонами, но цвет кожи намного чернее чем у Марисона, да и рога не такие длинные. Как позже мне объяснил демонюка, чем чернее кожа, тем меньше способности к магии.
  По прибытию в замок нас проводили к гостевые покои передав что бой состоится завтра в полдень. Нам ничего не оставалось как просто ждать.
  - Чего приуныла? - спросил демон, глядя как я вынула магический договор и изучаю его.
  - Не знаю, не верится мне, что я попала сюда просто случайно, просто не могу забыть тот торжествующий взгляд гадюки, она явно ждала этого.
  - Ну, тогда советую тебе вчитаться в первый абзац твоих обязанностей. Я поменял только имена - многозначительно изрек демон.
  Я же уставилась в бумагу. И правда там говорилось, что хозяин пролив свою кровь будет привязан к месту обитания фамилияра.
  - Как я раньше этого не заметила - пролепетала я, скорее для себя, чем для демона - Не может быть, чтобы Ева Наумовна допустила подобную ошибку.
  - Почему ты так уверенна, что этот договор составляла именно она - подтвердил мои догадки демон. Кое что я успела ему рассказать в дороге.
  - Скорее всего, ты прав и гадюка просто подменила его, ведь все договора заполняет она, а мой куратор потом просматривает их.
  - Как ты вообще пошла в законники, ты же такая мелкая и хрупкая - удивился демон.
  - У меня очень сильный дар привязки глупо было идти на другой факультет. - тяжело вздохнув сказала я, невольно вспоминая тот самый вечер когда рассказала семье о своем решении.
  '- Рита - позвала мама, когда наша семья собралась за столом - Ты уже решила на какой факультет будешь поступать?
  - Конечно - жуя картофельное пюре с котлетами, отозвалась я - На законника.
  Заявление произвело совсем не тот эффект на который я рассчитывала, всегда выдержанная мама уронила столовые приборы, те звонко бряцнув о край стола, полетели на пол. Сестра заинтересовано уставилась на меня. Папа ушел в астрал.
  - Но это же опасная профессия - все еще не веря, пролепетала мама
  - Мама, ну, правда, куда ей еще пойти, на ворожею или целительницу? С ее-то криворукостью ей вряд ли удастся закончить учебу - вклинилась Вика.
  - Любимая, ну что ты так переживаешь, Вика права, наша дочь не рождена для варки зелий, вспомни хотя бы ее попытки приготовить еду - папа, как всегда был практичен.
  При упоминании о моих кулинарных шедевров всех ощутимо передернуло, ну не виновата я, что из вполне безопасных продуктов могу сотворить новый вид яда, при этом спалив квартиру. Так что после нескольких попыток мне вежливо и категорично заявили, что в этой семье я готовить не буду. Я не возражала, так как кушать я люблю, а после моей стряпни не только голодной оставалась, но и почти до ночи прибиралась на кухне, отскребая свои шедевры порой не только от плиты, но и стен.
  На законника я поступила, но пришлось поднажать на физической нагрузке, которую чуть не завалила. Я так сильно приняла это к сердцу что все лето посвятила спорту и пошла на восточные боевые искусства.'
  - Давай поужинаем и отдохнем у меня завтра тяжелый день, да и сделать сейчас ты ничего не можешь - признав его правоту я пошла есть.
  А после я целых два часа отмокала в такой вожделенной ванне. После завернувшись в пушистый халат вышла к демонюке.
  - Ммм...А знаешь, такая раскрасневшаяся после ванны ты выглядишь аппетитно - промурлыкал этот гад мне на ушко - Может проверим правильно ли мы нашли способ передачи силы прямо сейчас.
  - А если я не накоплю за ночь нужного количества силы, я не хочу чтобы завтра тебя размазали тонким слоем - вывернулась я из его объятий как бы мне не хотелось обратного.
  Засыпая я все же почувствовала как демон прижался ко мне и поцеловал меня в губы чуть касаясь их. Засыпала я с улыбкой.
  А вот следующим днем мне было не так весело, особенно когда я увидела его дядю во плоти. Он был выше моего демона на целую голову и больше раза в полтора. Цвет кожи был не такой красный как у моего, скорее кирпичный. Волосы такие же черные, только с ниточками серебра, рога столь же большие и черные. Рядом с ним Марисен казался подростком. Хотя черным стражникам он не уступал ни ростом, ни телосложением.
  - Вы готовы - объявил седовласый демон в белой одежде, как я поняла он здесь кто-то в роли судьи. - Тогда прошу на поле. Помните что допускается взять только один вид оружия. Фамильяры выпить до того как войдете в круг - голос у седого был зычный и полный сил.
  Марисен подошел ко мне и коснувшись рукой моей щеки сказал: - Поделись со мной силой.
  - Только попробуй проиграть - буркнула я.
  А демонюка наклонился ко мне и поцеловал меня, сначала едва касаясь моих губ, а потом когда понял что сопротивления не будет впился страстным глубоким и обжигающим как сам краснокожий поцелуем. Я даже на миг забыла, что мы не одни, но Марисен сам прервал поцелуй.
  После вошел через круг, уже не знаю сколько было во мне этой силы но я думала что краснее мой демон не может стать, как оказалось может. Кожа его стала ярко алого цвета да еще ко всему прочему по телу пробежала витиеватая золотая вязь, от подобного вида толпа собравшихся демонов вокруг громко зашушукалась. Его дядя же просто стал краснее.
  Теперь когда оба стояли в центре круга старец дал команду к началу боя. Если честно, то я не могла уследить за тем что происходит на поле, двигались демоны очень быстро. Только иногда их было видно, когда тот или иной демон отлетал к краю круга от удара противника.
  Мне стало не по себе так как после очередного удара к краю отлетел мой демон и на его бедре была огромная рана. Мне стало дурно. Между тем Марисон вдруг крикнул:
  - Рита! Сзади!
  Я обернулась как раз вовремя, чтобы увидеть как ко мне со спины подкрадывается демон. Не знаю, что мне помогло адреналин или страх быть схваченной непонятно кем и для чего, но пара приемов и демонюка валяется на земле. Добила ударом своего ботинка в висок. На меня тут же полез второй демон, который явно не ожидал подобного от человечки и разобраться со мной полагалось его напарнику. Этот даже не дотронулся до меня я достала свой перцовый баллончик и пустила струю тому прямо в глаза, взвыв демон удрал.
  - Не отвлекайся - крикнула я обеспокоенному демону который опять пропустил удар и теперь его левая рука болталась словно кукольная, наверняка ему выбили плечо - У меня все под контролем. - Марисон кивнул головой и полетел на своего соперника.
  Когда наконец я смогла различить двух демонов я увидела как голова его дядюшки покатилась к краю круга, а тело еще по инерции сделало шаг и упало у ног весьма потрепанного, но живого Марисона. Я закричала от счастья, Краснокожий нашел меня глазами и постарался мне улыбнуться, что судя по его состоянию было весьма проблематично.
  Я только хотела подбежать и помочь ему как вокруг меня начал собираться и уплотняться туман.
  - Марисан! - крикнула я в отчаянии, не понимая, что происходит, демон дернулся ко мне, но не успел добежать.
  - Рита, нет! - последнее, что я смогла услышать.
  Очнулась я в родной университетской комнате призыва. Каждую мышцу в теле ломило, голова гудела и была как будто ватная. С большим усилием я попыталась встать, при этом резко замутило. Кое как, справившись с тошнотой, поковыляла к выходу. Реветь от досады и жалеть себя я запретила, надо было решить другую проблему.
  Выползая из зала на мою удачу мне попалась как раз Ева Наумовна, увидев меня так обрадовалась что подбежала и крепко обняла меня.
  - Девочка! Как я рада, что ты вернулась! Мы тут всех на уши поставили пытаясь вернуть тебя или отправить кого-нибудь за тобой, - она тараторила так быстро что половины слов я не понимала, но было приятно что обо мне заботятся и не бросили.
  - Это все гадина подстроила - шмыгнула я носом.
  - Тамара Григорьевна? - меня отстранили и уже более серьезно и внимательно глядя на меня продолжила мой куратор - Это серьезные обвинения.
  - У меня есть доказательства - вынув уже не магический договор из кармана штанов протянула его Еве Наумовне - Демон заключивший со мной контракт поменял только имена.
  Пообещав во всем разобраться куратор забрала договор и отвела меня к себе в кабинет до прибытия моей семьи с которой немедленно связались по телефону.
  Потом были счастливые слезы, объятья любящей семьи и рассказ о том куда я попала и что со мной происходило. Взамен мне рассказали, что было, когда я пропала.
  Уже ночью когда осталась одна я разревелась совершенно точно поняв для себя что влюбилась в этого наглого и такого заботливого демонюку.
  Прошел месяц. За это время дело о моем перемещении расследовалось и пришло к своему законному концу. Виновные были наказаны. А именно как я и предполагала все это подстроила Тамара Григорьевна. Оказалось что это месть за испоганенную жизнь ее дорогой племянницы. Она была той самой блондинкой осужденную в Киеве за использование запрещенных печатей, которая была поймана и доставлена законникам благодаря нам с сестрой. Это произошло на первом курсе когда я напросилась с сестрой на ее последнюю практику желая приобрести в Киеве, который славился сильными амулетами.
  К тому же гадина пыталась после устранения меня организовать покушение на мою сестру, но слава богу я вернулась раньше и у нее ничего не вышло.
  - Ты уверена что хочешь продолжить учебу на законника? - спросила меня куратор, когда я снова стояла в круге пентаграммы собираясь повторить ритуал призыва фамильяра.
  - Уверена - твердо сказала я, а про себя думая, что надо жить дальше и перестать каждую ночь плакать, вспоминая демона. Прекрасно осознавая, что мы не сможем быть вместе.
  - Тогда начинай - скомандовала Ева Наумовна, передав мне договор, который я туту же перечитала, все еще помня о подлоге, не то что я не доверяла куратору, но это стало для меня уроком не доверять ни кому.
  Закончив с договором, я прочитала заклинание и капнула кровью в медную чашу в середине пентаграммы. Как и в прошлый раз появился белый туман, а после появидся демон. Мой демон. Я не удержалась и вместо того чтобы оросить его кровью договор как требовал того ритуал прыгнула тому на шею. Меня тут же обняли и прижали к себе.
  - Почему так долго не вызывала? - с укоризной спросил демонюка. - Я все это время ждал.
  От его слов я опешила.
  - А что, это разве не случайность? - тупила я - То, что сейчас пришел именно ты?
  - Конечно нет, глупая - засмеялся краснокожий и потрепав меня по голове продолжил - Ведь одна не очень умная ведьмочка когда пыталась меня спасти, по своей дурости связала нас кровью. Теперь на твой призыв кроме меня ни кто не ответит.
  - А сам почему меня не вызвал? - обиделась я не глупую.
  - Потому что мы не можем - просто ответил демон - в тот раз это случилось благодаря коряво составленному договору.
  Когда я вспомнила, что мы не одни в комнате и повернулась к присутствующем, то увидела как все ведьму пожирают моего, МОЕГО демонюку глазами. Даже у Евы Наумовны щеки залил еле заметный розовый румянец.
  Пришлось вспоминать, что я воспитанная девушка и правила этикета мне не чужды, поэтому представила всех присутствующих друг другу.
  - Что планируешь делать? - когда с официальной частью было покончено.
  - Познакомиться с твоими родителями, а потом забрать тебя с собой в мой замок - подмигнул мне Марисан. От чего я залилась краской.
  Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"