Rulate Project : другие произведения.

Bu ni Mi / Прожить сто лет и переродиться эльфом Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.15*8  Ваша оценка:


Пролог

   Сто лет со дня рождения. Это очень большое время, если так об этом подумать.
   Каждый раз, когда снимается моя рубаха, раскрывается тело полное морщин, как у крокодила.
   ...Это тело стало дряхлым и уродливым, двигаться с ним дальше уже невозможно.
   Думал я так, смотря на своё тело полное морщин, отражающееся на зеркале в додзё.
   Посмотрев на него поближе, это тело выглядит слабым и тонким как сухая ветка дерева, которое обильно покрыто морщинами.(П: почему столько "морщин" в одном месте?!)
   Родиться больше чем сто лет назад. Время, которое я потратил, посвятив свою жизнь боевым искусствам, почти что равнозначно моей жизни.
   Тело достигшее своего лимита после постоянного давления, доведшёго его до крайней степени за эти прошедшие сто лет, здесь не о чем сожалеть.
   ...Сильнейший, ха. Этот короткий и бесполезный сон, разделённый между двумя людьми.
   Дни, когда это тело сможет снова так двигаться, никогда не придут. Каждый день, это тело подвергается испытаниям, получая травмы много хуже, чем обычные раны.
   Слои мускул, достигнутые им, полностью зачахли, единственная вещь, которая оставалась в этом оборванном теле.
   Однако, когда я надеваю броню, сила в моих мускулах увеличивается. Если бы технологии было также легко понимать и быстро достичь с силой, нежели боевые искусства, я бы поставил это целью с самого начала.
   "Кха, фу..."
   Я сильно кашлянул, и из глубин моего израненного тела, я сплюнул кровью.
   Тело, которому больше ста лет, единственное, что ему подходило это кровоизлияние лёгких. Я уже потерял все силы, чтобы сопротивляться, так как, если садился прямо, моё тело падало вперёд.
   ... Врачи сказали, что я болен. Эта болезнь охватывала лёгкие, и вызывало внутреннее кровотечение, это редкая болезнь, которая может вызвать смерть. Есть способ, который позволит излечить её, но похоже это старое тело больше не способно терпеть медицинские процедуры. Эту болезнь способен преодолеть не только мастер. В каком-то смысле, я глупый и незрелый человек.
   В последние мгновения моей жизни, я вспомнил, что сказал мне однажды доктор. В далёком-далёком месте, на краю этого мира, существует место под названием "Нихон"(что-то мне подсказывает что это Япония, перевод этого слова), родина этого доктора, где возможно выполнить операцию, это прискорбно.
   На тот момент, оттачивание боевых искусств было более важным, нежели следование советам доктора, прискорбно, поэтому принять последствия - это нормально, это правильно. Я полностью понял это чувство.
   "Фху, кхукхукху..."
   Наоборот, старик смеялся и кашял.
   -Пока я размышлял о своём прошлом, я осознал, что моя жизнь была наполнена только сожалениями. Я не могу это исправить, но могу только смеяться над своей собственной глупостью.
   Я посвятил свою жизнь боевым искусствам, поэтому я не женился, и у меня нет детей.
   Не позаботясь даже о своём окружении, я продолжал преследовать своё искусство.
   Смотря на свою ученицу, в которой я видел свою родную дочь, достигнуть величия не представляется возможным; я близок к смерти, я скоро умру.
   ... Но, такая чушь не имеет значения.
   Посвятив сотню лет боевым искусствам, моё величие ещё предстоит увидеть. Это такое разочарование.
   Этот мастер сумел ступить на третью ступень. Если так, то на сколько я далеко забрался, вторая ступень или возможно даже первую--------------
   Если бы я попытался понять основы боевых искусств, вместо того чтобы полагаться на силу, у меня было бы больше времени для тренировок.
   Часто говорят, что сожаления возникают в течение всей жизни. Если бы люди были долгожителями, моя жизнь была бы наполнена бесчисленным сожалениями.
   Жениться не обязательно, так же как и иметь ребёнка. Деньги не нужны, ничего не нужно.
   Потому, рай, я... Я и боевые искусства. Дайте мне больше времени на то, чтобы я их отточил.
   Я думаю, сейчас я похож на хныкающего младенца. Но всё равно, я желал больше времени.
   "---Ах~, Учитель!"
   Двери в додзё были свирепо заставлены открыться, и мой возлюбленный ученик ворвался внутрь.
   В данный момент, я валялся на полу и моя туника была испачкана кровью.
   Она подбежала ко мне, и нежно приподняла моё тело, что было похоже на мёртвое бревно.
   Слёзы нахлынули из её дрожащих глазах.
   "Пожалуйста не сдавайся! Пожалуйста не оставляй меня, пожалуйста, ах...!"
   Как будто прорвало плотину, большие капли слёз лились из маленьких глаз ученика и стекали по её лицо.
   Каждая капля, чиста как вода, падали на моё лицо смешиваясь с моей кровью.
   Затем, она легонько тыкнула меня своим нежным указательным пальцем. Я открыл свои глаза, очнувшись от своего сна.
   "Учитель! Это я, Алма! Можешь меня чётко слышать?!"
   Моя ученица- Алма, её глаза сосредоточены на мне, улыбаясь продолжая рыдать.
   Даже если она сдерживается, всё равно было слышно её плач - ясно, мою голову поддерживают, и я не могу пошевелиться.
   ... Когда мне было сорок, я подобрал маленькую девочку, у которой не было ни одного родственника. Ни коем образом я не намеревался провести столько времени с ней и стать ей близким человеком.
   Ей было двенадцать лет тогда, и я должен отметить, что ей сейчас за семьдесят лет, и при этом она имеет лицо девушки лет семнадцати-восемнадцати.
   Если бы у людей была метаплазия(П: грубо говоря быстрая самопочинка или самовосстановление, на клеточном уровне.), сейчас учитель был удивлён-причиной этому послужил её внешний вид, наряд, который был надет на ней, был нарядом маленькой девочки.
   Сравнивая с людьми, уши Альмы были длинные и заострённые - отличительная черта Эльфийской расы, благословлённой долгой жизнью.
   Её внешность была как у человеческого ребёнка двенадцати лет, но несмотря на то что она выглядела как двенадцатилетняя, взросление её расы в раз 10 медленнее чем у людей.
   Считать маленькое дитя как свою родную дочь- свою свою(П:yare yare (my my)). Старику за сотню и молодой девушке восемнадцать, будет лучше рассматривать их как прадедушку и правнучку.
   "Не... плачь... Альма...
   Как тот, кто практикует стиль Сидзимы... ты так свободно проливаешь слёзы."
   Я был не в состоянии пошевелить рукой, но каким-то образом вымолвить несколько слов.
   Затем, улыбка расплылась на ёё лице, и она сдержала свои слёзы.
   "Ты вернулся... Ах!"
   Издав звук, она заметила, что у меня не осталось сил, и ещё счастье смешалось с её дрожащим голосом.
   ...Возможно лучше умереть так, чтобы никто вокруг не плакал.
   Некоторое время назад, в отчаянии, Альма использовала магию, чтобы помочь мне спастись от смерти, моя жизнь удлинилась, и результатом того стало, что я мог говорить как обычно.
   Однако, моё состояние сейчас было похоже на флягу полную дыр. Когда я магия влилась в меня, я чувствовал, будто бы она вливалась бездонную яму. Магия первоначально предназначалась в лечении раненых, таким образом, магия, которую можно использовать, чтобы обмануть смерть - не существует в этом мире.
   ... То, что можно было и ожидать, мой возлюбленный ученик.
   Но, ты не можешь это признать. Альма, когда я услышал, что ты зовёшь меня отцом, что я не много удивился. По правде говоря, я почувствовал себя немножко счастливым, даже если это и было немножко, я был рад это почувствовать.
   "Этого достаточно... останови свою магию.
   Моё время пришло."
   Наконец, я собрал достаточно сил, чтобы двинуть свою руку и положить её поверх ладони Альмы.
   Несмотря на то что она почувствовала облегчение, лицо Альмы было наполнено мёртвым отчаянием.
   "Нет... Нет! Пожалуйста, ещё не время, ещё рано чтобы сдаваться! Моё обучение почти окончилось, пожалуйста не говори таких эгоистичных вещей!"
   Плача как дитя, Альма отказалась слушать мои слова.
   ... Ещё чувства, я полностью их понимаю. Я тоже сильно разозлился, и говорил то же самое, когда умер мой учитель.
   Однако, мои чувства тогда, если я правильно помню, я не выражал их словами.
   Когда мой учитель погиб, я смог принять этот факт и следовать его пути, чтобы набраться знаний о боевых искусствах - такие чувства заставили меня продолжить жить в этом мире, в это время.
   Я продолжал тренироваться, но всё выглядело грубо и сыро. Если подумать об этом то, когда мастер был жив, посвящая всю свою жизнь практикованию боевых искусств-
   ... Результат, легко можно предположить.
   Я следовал тому же пути, и тем же путём и умру. И если это и есть причина, значит мастер и я испытали на себе одно и то же.
   ... Ааа, предыдущая мысль всплыла у меня в голове, получается я не смогу стать свидетелем будущего роста моего ученика, как я и думал, какое разочарование.
   "Послушай, Альма... Это будут мои последние слова тебе. Как твой отец и как твой учитель... я спрашиваю: будешь ли ты меня слушать?"
   "-Нет, нет, нет, нет... пожалуйста не уходи, учитель..."
   В конце концов, она сломалась и заплакала.
   Будь спокойна, Альма.
   По крайней мере, я бы хотел её обучить своему мастерству... но похоже у меня больше не будет шанса этого сделать.
   Слегка покашливая, крови продолжала выливаться, но не так много как раньше.
   Мои органы, они уже достигли своего предела. Было бы неразумно заставлять его ещё больше, это дряхлое и уродливое тело. Похоже это правда.
   Осталось немного времени. На самый крайний случай, я бы хотел умереть на этой ноте.
   Я ждал пока Альма успокоится. Даже если я упомянул, что я хотел что-то ей оставить, это не так важно, как это звучит.
   Мастер передают свою технику своему ученику, чтобы унаследовать стиль Сидзимы, это время, чтобы дать будущему поколению перенять старое наследие.
   Немного погодя, слёзы продолжали течь - но похоже Альма немножко успокоилась.
   ... Это сильное дится. Как учитель этого дитя и его отец, я очень горд.
   Немного вздохнув, я достал то, что я приготовил заранее.
   Огонь жизни может погаснуть неожиданно, Сидзима - это всё, что я могу тебя дать, так что, прости меня, Альма.
   "Во-первых, как твой мастер, Слава Сидзима
   ... Вытяни свою руку, Альма."
   Шмыгая своим носом, Альма выполнила то, что я её просил, и протянулу свою руку.
   Пока я чувствовал, что жизнь ускользает из моего тела, я достиг кармана в моих штанах.
   Так или иначе, это день будет помечен моей смертью. Похоже я полностью не обращал внимания на этот факт, думая о других важных вещах.
   "Это ключ?"
   "Угу... Возлавишь ли ты додзё, и станешь мастером, в моё отсутствие?"
   "Вы имеете в виду...? Да, я поняла."
   "Это... Это ключ, открывающий то, что запечатано позади нас. Что здесь хранится... Это свиток, содержащий все техники стиля Сидзимы. Вещи, о которых мастер мне говорил, были записаны и хранились в секрете. Всего-лишь двоё знало о его существовании. мой мастер и я..."
   Я выкашлял кровью и тяжело вдохнул воздух.
   Осталось немного врмени. Я должно поторопиться и передать свои слова этому дитя как её отец.
   Я отчаянно пытался дышать, и продолжал говорить.
   "Но теперь ты- третий человек.
   ... Альма, ты никому не должна беспечно говорить о его существовании.
   Когда ты полностью отточишь всё что в нём есть, ты станешь полноценным мастером стиля Сидзимы.
   ... Я доверяю стиль Сидзимы тебе, Альма."
   "...Да. Я приму его, учитель."
   "С этого дня, ты теперь Альма Сидзима... кхукху...кхукху.
   ...кхафу, гхефу!"
   "Учитель!!"
   Чёрт. Я только могу держаться так долго, я чувствую себя как оборванную тряпку.
   Кашляя постоянно, красные капли жизни продолжали выливаться.
   Острая боль возникала каждый раз когда я кашлял, я чувствовал, будто мои лёгкие были проколоты.
   Всё ещё, старик пытался донести его мысли.
   "Итак... С этого момента, это будут слова Славы Весера как отца... ахх..."
   "Пожалуйста, этого уже достаточно! Ты действительно умрёшь!"
   Её обычный милый голосок дрожал, она хорошо осознавала моё состояние.
   Моя одна, единственная дочь, так что я скажу. Прошлые шестьдесят лет жизни проведённых вместе, большее количество времени я не относился к тебе как отец.
   Это было плохо с моей стороны, только в конце я выглядел больше похожим на отца.
   Я положил свою руку на отчаянно трясущуюся голову Альмы.
   Я думал, что давно моя рука утратила силу - но неожиданно, люди иногда творят чудеса.
   Не сопротивляясь моей руке, покрытой кровью, Альма поняла, что это будут мои последние мгновения, она замолчала и закусила губу.
   "Я любил. У меня нет ни жены, ни детей, но ты всегда была той, кто показывала свою светлую улыбку, и для меня ты бесспорно стала моей дочерью.
   ... Ты благословлена долгой жизнью, Так что, найти хорошего мужчину, роди ребёнка. И дай этому ребёнку много любви и счастья.
   Я молюсь, за то, что ты сможешь найти своё счастье -"
   Я закончил говорить то, что и хотел сказать. И я почувствовал облегчение.
  
   Капли слёз продолжали течь из глаз Альмы, но похоже они остановились на краткий момент.
   ... Для ребёнка, который потерял своих родителей, я стал приёмным отцом.
   Это грустно, но я был счастлив.
   Я молюсь за то, чтобы моя дочь создала счастливую семью, и смогла жить в спокойствии.
   Я говорил то, что я хотел. Все мои прошлые сожаления, похоже, испарились, и я неожиданно почувствовал облегчение и удовлетворение.
   Однако, возникло новое сожаление. Говоря о счастье, может я должен был жениться. Но тогда бы, Альма не было бы моим ребёнком.
   ... Ну тогда, это хорошо.
   "Учитель...? Учитель!!"
   Голос Альмы медленно уносился прочь. Я чувствовал тепло, затем моё сознание начало исчезать далеко далеко.
   Ах-
   Мои сожаления остались, но это была хорошая жизнь.
   В это же время, моя рука соскользнула с головы Альмы, и мой разум соскользнул во тьму.
   ... Надеюсь, следующую жизнь я проживу без сожалений.
   ***
   ... Это должно было стать моей последней мыслью, но что за чёрт.
   Перед моими глазами, я вижу фигуру мужчины и женщины.
   Их черты лица... длинные и заострённые уши, эти двое - Эльфы.
   Эльфы, они могут быть такими же как Альма - в первую очередь, Эльфийская раса живёт свои жизни вдали от внешнего мира - с моей точки зрения, я не уверен Эльфы эти двое или нет.
   "Дорогой, ты нас сейчас видишь?"
   "Ах, посмотри сюда... Мне кажется он понимает тебя в эти годы?"
   Два эльфа, счастливо смеялись, смотря на моё лицо.
   ... Это странно. Эти мужчина и женщина, они смеются как бы я не двигался.
   Я предположил, нет ли ребёнка рядом со мной. Поэтому я повернул голову, чтобы взглянуть.
   Однако, я смог увидеть только деревянные брусья. Получая мягкое ощущение на своей спине, я решил, что меня положили спать на кровать.
   ....Нет нет, погодите секунду. Это ситуация. В первую очередь, я должен был умереть.
   Так, почему же я лежу сейчас? Что ещё, это кровать, она маленькая.
   "Ой! Он повернул свою головку. Ты отрицаешь наши слова?"
   "Дава, тебе это не нравится. Если так, то мамочке будет очень грустно."
   "Хаха, это верно."
   Эти мужчина и женщина, они смотрели друг на друга и смеялись.
   ...Что, это тревожное ощущение... Что-то не так.
   Что за чёрт произошёл со мной?
   Я рассмотрел различные варианты, но мои мысли запутались и я не смог найти ответа.
   Но в то же время, затем неоспоримый ответ всплыл у меня в голове, затем холодок пробежал у меня по спине.
   "Эй, могу я его обнять?"
   "Да, хорошо."
   В состоянии полного блаженства, две руки обвернули моё тело со всех сторон.
   ... Невозможно, для кого-то в моём возрасте, я тонкий.
   Нет, это больше, чем тонкий, а... Я очень маленький!!
   "Ё! Это твой папа~"(П: "Yosh!")
  
   Как оно есть, моё тело было поднято без какого-либо усилия.
   После того как меня подняли, мои глаза чётко увидели передо мной мужчину, это папа, и его слова вероятно относились ко мне.
   Ни за что, я -
   "Уфуфу, не забывай что и мама здесь тоже.
   Эй, Слава-чан? Это мама~"
   Не может быть, иметь тело ребёнка - это какой-то сон... но действительно ли это сон?
  
   Но это ощущалось скорее как действительность, нежели сон. Но по мне, быть в маленьком теле-
   "Ну, Слава, твоё имя Слава, это имя уважаемого мастера боевых искусств, который стал легендой!
   Это имя единственного человека, которого уважает Альма-сама! Ты тоже вырастешь и станешь уважаемым человеком~ Слава!"
   Что теперь? Альма-сама?
   Слава и Альма. Это комбинация вызывает во мне головную боль
   Ответ, к которому пришёл я через некоторое время, сейчас интересует меня.
   Из-за того прозвучало моё имя, ситуация становится абсурдной.
   Тогда, есть возможность того- я стал ребёнком этой пары?!
   "М~, форма твоих ушей похожи на мамины. Они изящны и прекрасны."
   "А его лицо всё же походит на твоё. Я думай наш сын, Слава, безусловно будет прекрасным ребёнком."
   Сцена развернувшаяся перед моими глазами - сейчас уже нет смысла ничего отрицать.
   Я действительно хотел настаивать на том факте, что я умер и что это всего-лишь сон но - похоже как бы я не смотрела на это, это правда и я могу ощутить своё сознание.
   Ба, если это действительно так.
   Я действительно, на самом деле, - сын это женатой пары.
   Моя жизнь окончилась, и я встретил смерть.
   ... Но представить, что Смерть будет иметь такой непредвиденный поворот.
   Пара чередуется, кто держит меня, в то время как их лица наполнены радостью- снова и снова, а согласно инстинкту младенца - я был атакован дремотой.
   Здесь, если я смог проснуться здест,возможно я смогу пробудиться и на небесах.
   Но если, если это тело было рождены от этих мужчины и женщины значит -
   Это будет жизнь, которую я проживу без сожалений.
   Я отправлюсь путешествовать по каким бы ни было коварным горным перевалам для того, чтобы стать номером один, я должен покорить их вершины. Я буду твёрдо стоять на этом слове. (П: ну и предложение...)
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.15*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"