Rulate Project : другие произведения.

Новелла Ark / Ковчег 3 том 4 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Lareas и Deyada


Глава 3

Святой Рыцарь Алан

   - Уф, я устал.
   Хен Ву тянул свое усталое тело назад домой. В течении двух дней, с начала ивента, он не спал. Другие игроки могли оставить своих персонажей, и отоспаться, когда нападения монстров уменьшалось, но Хен Ву, не мог позволить себе такую роскошь.
   Даже когда сражений не было, он должен был заботиться о больных пациентах в приюте. Хотя они и восстановили свои жизненные силы из-за успешного применения "Чудесного Ухода", все же болезнь не была полностью вылечена. И для Хен Ву, который не мог пропустить даже 1 очко вклада, это было довольно удачно.
   Однако независимо от того, насколько занят он был ивентом, он не забывал заходить в больницу раз в два дня. Если бы он пренебрег своей матерью из-за игры, то поставил бы телегу впереди лошади*.
   [*П/п: поставить телегу впереди лошади - американская пословица, означает поступать вопреки здравому смыслу]
   "Однако состояние матери стало намного лучше", - улыбка расцвела на губах Хен Ву.
   После начала реабилитации, её состояние улучшалось день ото дня.
   Хотя у него самого были большие темные круги под глазами, Хен Ву волновался как никогда. Однако, из-за предложения Гвон Хва Ранга, его беспокойство не было столь же остро как раньше. В любом случае не было лучшего лекарства от сильной усталости, чем новость об улучшении здоровья его матери.
   "Должен ли я поспать в течение нескольких часов, прежде чем авторизуюсь? Если я не посплю сейчас, то уже не засну в течение целого дня ..."
   Уже прошло два дня с начала ивента. Оставался лишь один день. Включив телевизор по привычке, Хен Ву поднял тяжелые веки, и медленно их закрыл. Он не знал, когда такая привычка сформировалась, но уже не мог заснуть, если что-то не шумело. Установив таймер на телевизоре, Хен Ву начал засыпать.
   По телевизору началась "Зона действий - игра". Это была программа, которая обычно рассказывала о разных играх, но недавно, две трети эфира этой передачи начали посвящать Новому Миру. А с начала ивента, так и вообще перешли исключительно на трансляцию новостей об этой чудо-игре.
   На экране телевизора симпатичный репортер рассказывала о Новом Мире.
   - Здравствуйте, господин Ха Мунг Ву. Хочу расспросить вас детальней об ивенте, который недавно начался на просторах игры.
   - Рад вас видеть...
   Когда знакомое лицо появилось на телеэкране, Хен Ву прибавил немного громкость.
   - Как я уже упомянула прежде, у зрителей появилось много вопросов относительно этого игрового события. Во-первых, не было никакого объявления о начале ивента, и из-за этого на вас обрушился целый поток жалоб от игроков, которые не смогли участвовать. Сер, что вы думаете об этой проблеме?
   - Мы внимательно изучили все жалобы игроков, ведь это мнения и предложения тех, кто ценит эту игру. Однако, Новый Мир - идеальный мир виртуальной реальности. Если администраторы вмешаются в такой мир и объявят заранее о будущих ивентах, или если такая информация просочиться в сеть, то это вызовет серьезный дисбаланс в игре. Поэтому, Global Exos придерживается положения наблюдателя относительно хода игры.
   - Вы хотите сказать, что о следующем событии также не будет предварительного уведомления?
   - Поскольку это еще детально не обсуждалось, я не могу сказать точно. Но могу с уверенностью сообщить, что Новый Мир - мир сделанный исключительно для игроков. Начало события не планировалось разработчиками, но поступки и решения каждого пользователя, постоянно влияют на ход игры.
   - Как удивительно. Это означает, что Новый Мир не отличается от реальности, верно?
   - Это игра - идеал, к которому мы стремимся. - Ха Mунг Ву, засмеялся, довольный словами репортера.
   - Тогда давайте изменим тему. Недавно был продан эпический предмет за 70 миллионов вон (~ 62,000$) на аукционе, что специализируется на продаже товаров Нового Мира. Каковы ваши мысли по этому поводу?
   " 70 миллионов вон? - Хён Ву был в шоке.- Прошло только три месяца с начал запуска Нового Мира. В лучшем случае сейчас игроки были на 100 уровне, но 70 миллионов вон ... Разве это не значит, что предметы такой стоимостью могут легко появиться в будущем?"
   Однако по телевизору, Ха Mунг Ву, не показался очень удивленным.
   - Уже прошло 20 лет, как торговля игровыми предметами стала законной. С тех пор бесчисленные предметы были проданы и за больше. Хотя мы открылись не так уж и давно, я думаю, что появление предмета с такой ценой было предсказуемо. Кроме того, я полагаю, что этот предмет с невероятной ценой скоро появится в Новом Мире.
   - Вау, я уже дрожу в предвкушении! Теперь я начинаю понимать слова многих магнатов игры, которые говорили об этом в Интернете. Тогда, пожалуйста, продолжайте делать хорошие игры для нас.
   - Да, мы постараемся.
   "Магнаты игры ..."
   Этот термин был введен для людей, которые стали богатыми, продав игровые товары. Конечно, чтобы стать таковым потребовалось бы потратить бесчисленное количество часов и немалая удача, но это была мечта каждого геймера, который играл ради заработка денег.
   Хен Ву был, конечно же, не исключением. Но даже если бы он и стал магнатом, единственным его желанием было бы просто жить, не волнуясь о ежемесячных счетах.
   "Но это будет возможно только, если моя выдержка продержится на прежнем высоком уровне".
   Хен Ву широко зевнул и опустил веки. Однако, услышав следующие слова с телевизора, он моментально открыл глаза, как удивленный кролик.
   - К сожалению, из-за секретности разработчиков, мы все еще неспособны просмотреть видео, связанные с ивентом. Очевидно, игроки, участвующие в задании и снявшие происходящее, неспособны послать нам свои ролики так, как не могут выйти из системы. Однако, с огромным трудом, но мы смогли встретиться с известным геймером, который, согласно отчетам нескольких игроков, в настоящее время стоит на 1-м месте по очкам вклада в ивенте. Вы сказали, что вашего персонажа зовут Алан?
   "Алан!"
   Хён Ву вскочил на ноги, и пристально уставился на экран телевизора.
   - Да, я - Алан.
   Человек, который отвечал на вопрос репортера, был молодым 20 летним мужчиной с красивым лицом и дорогой, на первый взгляд, одеждой, даже его фигура была модельной. Видя, как он держался перед камерой, казалось, что Алан успешная знаменитость.
   "Так этот человек - Алан ..." вздох раздражения, вырвался из груди Хен Ву.
   В большинстве случаев, игроки с красивыми персонажами в игре были невзрачны в реале. Но для Алана, все было наоборот. Святой Рыцарь Алан был симпатичным мальчиком в игре, но посмотрев на Алана вживую, можно было с уверенностью сказать, что персонаж в игре был хуже оригинала.
   При виде Алана, улыбающегося из телевизора, Арк испытал необоснованное чувство поражения.
   Богат, красив, и, наверное, с хорошим образованием так, как работает в Global Exos. Не было ничего, в чем он испытывал недостаток. Алана нельзя было сравнить с кем-то на подобии Хен Ву, с тем, кому недоставало еще много всего. Думая о Канг Ми Су, девушке, которая ему понравилось на собеседовании в компании, он непреднамеренно вздохнул. Честно говоря, если бы Хен Ву был женщиной, то свое сердце бы отдал Алану, а не себе. Казалось, что репортер думал так также.
   - Я не ожидал, что вы будете так красивы. Учитывая, что вам нравятся игры, неудивительно, что я испытал к вам не самые лучшие чувства ...
   [П/п: репортер искаженно предполагает, что, учитывая внешности, Алан мог быть плаяром (пикапером, бабником) - "играет" (соблазняет) девушек ради секса]
   - Это отдельная история.
   - О, ха-ха-ха. Так вы хотите сказать, что хороший?
   - Конечно же, нет. Однако я думаю, предвзято говорить, что я плохой потому, что играю в игры.
   - Да, посмотрев на вас с другой стороны, Алан-ним, я действительно думаю, что вы бы не ступили на такой путь. Но часто известные люди отказываются раскрывать своих игровых персонажей. Каковы ваши мысли на этот счет, Алан-ним?
   - Это зависит от самого игрового персонажа. Святой Рыцарь Алан, которым я играю, достойный. Я никогда ничего плохого не делал в игре, и никогда не желал чьей-либо ненависти. У меня нет никакой причины скрываться.
   - Вау, это круто. Значит, вы говорите, что получили 1-е место в этом ивенте честно и справедливо?
   - Конечно. Однако я первый не из-за своих личных успехов. В реальности или в игре, нет никого, кто добивается успеха в одиночку. У меня есть много друзей, и я стал первым благодаря их помощи. И за это я должен их всех поблагодарить.
   - Вы так хорошо говорите. Даже я хочу помочь вам.
   - Спасибо ...
   Хен Ву выключил ТВ.
   Никто не может достичь успеха в одиночку. Услышав эти слова, Хен Ву почувствовал, что все сделанное им в Новом Мире, было лишь жалкой попыткой достичь чего-то недостижимого. Даже если те слова и были верны, он не хотел их больше слышать. Хен Ву отбросил одеяло в сторону и залез в игровой блок.
   "В реальности я ни в чем не могу победить Алана. И поэтому, я не могу проиграть ему в игре. Подожди и увидишь, Алан, я превзойду тебя любой ценой!"
   Хен Ву сразу же позабыл о своей усталости.
  

* * *

Из-за внезапного нападения вам был нанесен критический удар 300в3

  
   Как только Арк подключился к игре, всплыло красное предупреждающее сообщение. Почти 60% его здоровья было потеряно в одно мгновенья.
   Для того чтобы избежать платы за временное жилье, Арк вышел из системы в довольно пустынном переулке. Он был удивлен внезапному урону, ведь все еще находился на улице охраняемого замка.
   "А? Что произошло в Джексоне, пока меня не было?"
   Затем кто-то внезапно появился перед его глазами.
   Это не был монстр. Персонаж, одетый в черную кожаную броню и с платком на лице, был определенно игроком. Арк торопливо применил "Глаза Кота". Однако он не смог проверить информацию об игроке.
   "Глаза Кота" показывали базовую информации, имя, профессию и здоровья противника. Но это не применялось ко всем игрокам. При применении его на врагах, что были на 10 уровней выше, оно показывало только здоровье. Однако информационное окно неизвестного выглядело размытым.
   Он определенно использовал специальное умение или свиток, чтобы скрыть свою личность. И если он сознательно скрывал свои характеристики, у него, конечно, не будет благих намерений.
   - Кто вы?
   - Хм, ты активен. Я думал, что ты все еще спишь в блоке, так как ты не ответил, когда я позвал тебя. Это приветствие просто замена будильника, поэтому не будь слишком строг.
   Невозможно было разобрать, кому принадлежит голос: мужчине или женщине.
   - Что? Вы называете это приветствием?
   - Как бы то ни было, я не хочу спорить с тобой. Передай мне вещь под названием Черное Морозное Лезвие. После этого я спокойно уйду.
   - Черное Морозное Лезвие? - Арк нахмурил брови.
   Черное Морозное Лезвие было последним предметом, который он выиграл на слепом аукционе. Арк купил его потому, что чувствовал, что в нем было что-то большее, но так как его назначение было неясно, он просто хранил его. Но как он узнал название предмета?
   - Прекрати притворяться, что ты не догадываешься о чем я. Я знаю, что ты купил его на аукционе.
   - ... Вы напали на меня, чтобы украсть его?
   - Я ведь так и сказал тебе, правильно? Ранее было просто приветствие, и, возможно, если бы ты вскоре не ответил, я убил бы тебя... Честно говоря, я не очень терпеливый человек. Мне пришлось преследовать тебя аж до сюда, даже при том, что у меня получено временное задание. А все из-за того, что ты схватил этот предмет. Но у меня все еще есть один день. Ты знаешь, сколько я пытался найти тебя, а все потому, что после прибытия в Джексон, ты скрывался в этом грёбаном месте?
   - Это ваши проблемы.
   - Какие забавные слова.
   - Мою покупку вы также считаете забавной?
   - Достаточно. Давай возвратимся к предмету. Передайте мне его. Я скажу тебе заранее, лучше отдать мне его добровольно. Я уверен, что ты не хочешь, чтобы это драгоценное ивентовое задание закончились твоей смертью.
   Это была очевидная угроза.
   Арк уставился на него немного напряженным взглядом.
   Он определенно не походил на легкого противника. Текущий уровень Арка был приблизительно 70, с бонусом от темноты - 90. Даже если бы Арк был в "Скрытности" и нанес удар в спину, игрок 90 уровня получил бы всего 900 урона. Не вызывало сомненийтак же и то, что статы и уровень этого противника были выше, чем у него самого. Кроме того, основываясь на экипировке, которую тот носил и возможности использовать "Скрытность", вероятней всего незнакомец, как и сам Арк, имел темный атрибут. Кроме того Арк не знал, какие навыки Вора тот имеет. Это был не тот противник, у которого Арк мог выиграть с 50% здоровья.
   "Задание провалиться, если я умру. 24 часа неспособности залогиниться!"
   Смерть означала бы, что два дня жизни можно было смело смыть в унитаз. Однако Арк не был тем, кто покорно отдаст предмет, за который заплатил 220 золотых и 1 медный, приблизительно 2,2 миллиона вон (~ 1900$) наличными. Даже если бы он встретил грабителя с ножом, 2.2 миллиона вон стоили того, чтобы ради них рисковать своей жизнью и сражаться. По крайней мере, Арк сделал бы это.
   - Хм, вы должно быть шутите. Если вы убьете меня в городе, разве вы немедленно не подвергнитесь нападению Солдат?
   - Это не то, о чем я должен беспокоиться.
   Противник говорил наглым тоном. Это не были пустые слова; Арк чувствовал уверенность, исходящую от незнакомца, как будто тот заранее принял некоторые меры обезопасившие его.
   - А если я не дам его вам, даже если умру?
   - После того как убью тебя, я могу просто забрать Лезвие".
   - Я хотел бы увидеть, как у вас это получиться.
   - Ты роешь себе могилу, идиот. Если ты действительно ищешь смерти - я убью тебя. Цель: Арк, отметка: Черное Морозное Лезвие, - прокричал незнакомец, разрывая красный свиток.
   Это был уже знакомый свиток [Грабеж], который закреплял определенный предмет в рюкзаке противника и после смерти следующего, предмет со 100% вероятностью выпадал из сумки. Однако глаза, единственное, что было видно из под платка, стали озадаченными.
   От его недоумевающего взгляда, Арк был уверен, что попал в десятку. После того, как он узнал о существовании таких опасных свитков, как [Грабеж], он спрятал все ценности в животе Змеи. Арк вычислил, что область видимость свитка - рюкзак, а на животе НПС он не действовал.
   Его предсказание попало в точку.
   К счастью, Змею еще не вырвало Черным Морозным Лезвием. Сообщение о том, что в рюкзаке нет такого предмета, вероятно, появилось перед глазами парня.
   Арк усмехнулся и ехидно спросил:
   - Что случилось? Вы увидели неутешительное сообщение или что?
   - Ты ... что ты сделал с предметом?
   - Интересно? Возможно, я продал его где-нибудь?
   - Не смеши меня! Ты никак не мог продать предмет, который купил за 220 золотых. Нет, вероятно в магазине его бы даже не купили. А другой человек, не имея никакой потребности в Лезвии, не купил бы его за такую сумму.
   - Так вы даже знаете, за какую цену я выиграл его. Вы входили в ополчение Гирана? - Поскольку Арк говорил с прищуренными глазами, парень вздрогнул. - Ну, в чем-то ваше предположение и правильно. У меня все еще есть этот предмет. Но вы никогда не сможете его украсть, используя свиток подобный [Грабежу]. Вы все еще собираетесь убить меня?
   Незнакомец не мог ответить.
   Если он не мог получить предмет, который хотел, таким способом, то не было никакой необходимости в убийстве Арка. Он просто будет отмечен как ПК-игрок, и до самой смерти будет сражаться с Солдатами. Теперь у Арка была инициатива.
   Парень впиваясь взглядом в Арка сказал:
   - Прекрасно. Тогда давай договоримся. Я куплю Лезвие за 250 золотых. Предмет связан с моей профессией и является квестовым предметом эксклюзивного задания. Я не знаю, чего ты ожидал, отдав за него 220 золотых, но для тебя он бесполезен. Я не вру.
   - Не хочу.
   - Что? Я даю тебе еще 30 золотых, и ты все еще говоришь нет?
   - Конечно, возможно, я бы согласился, если бы вы предложили это с самого начала. Возможно, я бы даже продал его за 220 золотых.
   Само собой, это была ложь. Арк не был таким глупцом, чтобы продать предмет тому, кто ради него был готов убить игрока в городе. Но так как ситуация поменялась, для незнакомца было лучше быть щедрее.
   - Но вы напали на меня без предупреждения и даже попытались убить меня. Теперь дело не в деньгах, это личное. Позвольте мне прояснить: у меня нет намеренья, продавать его, даже если вы предложите 300 золотых.
   - Ты действительно хочешь умереть?
   - Вперёд, если вы хотите.
   Этот парень следовал за ним аж до Джексона ради одной вещи. Зная, что навсегда потеряет возможность получить предмет, он не мог здесь убить Арка и тем самым ухудшить их отношения еще больше.
   Теперь он должен был узнать, чего хочет Арк.
   - Чего ты хочешь? - Угрожающим голосом спросил незнакомец.
   - Интересно? Это зависит от того, что вы можете для меня сделать. Но перед этим, вы не хотите мне показать свое имя? Так как вы знаете мое, будет несправедливо, если я не узнаю ваше. Торговля начинается с рыночной площади.
   - ... Освобождающее умение.
   Когда он пробормотал в полголоса, размытость на информационном окне исчезла. Его имя было Шамбала, а профессия - Святой Убийца.
   Об этой профессии Арк никогда не слышал. В Новом Мире была профессия Вора, но это первый раз, когда он увидел Убийцу. Это было и не удивительно, ведь Арк знал только 1/10 всех профессий. Но Святой Убийца? Что за нелепая профессия?
   "Святой убийца? Он издевается надо мной?"
   Но еще более странным было то, что имя Шамбалы было все еще белым. Если игрок нападал на другого игрока первым, даже если он и не убивал его, имя нападавшего становилось серым. Это в основном означало, что, хотя напавший и не является убийцей, он все еще остается плохим парнем. В результате, даже при том, что Солдаты не нападали, этот эффект имел много недостатков, ведь отношения с НПС понижались. Однако имя Шамбалы было все еще белым ...
   Существовал также навык, благодаря которому ему удалось скрыть окно статов; этот парень использовал странные навыки.
   - Почему я не могу увидеть ваши характеристики? Это также свиток?
   - ...
   - Если вы не хотите отвечать, тогда увидимся позже.
   - Это исключительное умение профессии.
   Как только Арк начал уходить, Шамбала ответил печальным голосом.
   - Умение ...
   Еще раз Арк осознал важность информации об умениях. Недавняя тактика ДжастисМена была возможна только потому, что он знал навыки других профессий, как свои пять пальцев.
   В будущем, когда бы Арк вошел в область с высоким уровнем, ему пригодились бы эти знания для PVP. Он окажется в невыгодном положении, если не сможет выяснить навыки своего противника. Так, как Арк упорно работал над тем, чтобы скрыть навыки Идущего во Тьме, выяснение умений других профессий было очень важно. Тем более навыки профессии игрока, который может стать врагом.
   - Описание?
   - "Агент Смерти" - если получишь разрешение от Бога Смерти для определенного поведения, то совершив преступление или убив игрока, ты не станешь ПК. Пока тебя не поймают другие игроки или НПС, что бы ты не сделал - все будет прекрасно. Пока умение "Агент Смерти" активно, другие люди не могут осмотреть твое информационное окно.
   Шамбала рассказал все это, как будто не было необходимости скрывать эту информацию. Но даже если вы и знали об этом навыке, его все ровно нельзя было заблокировать.
   "Даже если вы делаете что-то плохое, это никак не влияет на вашу склонность? Разве это не читерное умение? Не значит ли это, что в случае необходимости, он можете даже убить Торгового НПС и ограбить его магазин?"
   Конечно, система Нового Мира не могла быть настолько простой. Чтобы сохранить равновесие в мире, существовал немалый штраф. Но быть в состоянии совершать злые дела без наказания, это было очень сильное умение. Особенно против игроков ...
   Обдумав это еще немного, Арк спросил:
   - Тогда вы можете убить кого-то вроде Алана, если захотите?
   - Это слишком сложно, - Шамбала покачал головой, - во многих случаях мое умение не срабатывает против людей с более высоким уровнем, чем у меня. Против игрока с высоким уровнем Веры, его также будет тяжело использовать. Хотя стать ПК для меня и не является проблемой, но ... я против Алана - не слишком удачная затея. Святой Рыцарь постоянно окружен непрерывной защитной аурой, поэтому к нему не так легко подобраться, даже с использованием "Скрытности". Много моих навыков на нем также не сработают.
   Другими словами, он не был уверен, что сможет победить Алана.
   Арк долго над этим раздумывал, а затем кивнул:
   - Хорошо, тогда давайте сделаем так. На протяжении этого ивента, вы будете безоговорочно мне помогать.
   - Что? Ты собираешься сделать меня своей декоративной собачкой?
   - Остался только один день до завершения ивента. Вы сказали, что вам потребовались два дня, чтобы найти меня? Так или иначе, один день ничего не изменит. Это не такое плохое условие, разве вы так не думаете?
   - ... Что, черт возьми, я должен сделать?
   - Вы должны будете быть моими ушами и глазами.
   - Ты сдержишь свое обещание, верно?
   - Конечно. Разве вы не говорили, что в любом случае Лезвие бесполезно для меня? Тогда продать его и получить прибыль не будет лучше всего для меня?
   - Продать? Ты хочешь сказать, что продашь его мне?
   Глаза Шамбалы резко сузились.
   Арк округлил глаза от такой реакции.
   - Думаешь, я бы просто отдал предмет за 220 Золота кому-то, кого я едва знаю? Пока вы выполняете свое обещание следовать моим приказам на протяжении ивента, я буду щедр и продам его вам за 300 золотых. Даже для меня это слишком щедро.
   - 300 золотых?
   - Думайте о 70 золотых как о штрафе за попытку убить меня. Хорошо, если вы не хотите...
   - ... черт возьми. Ладно. - В конце концов, стиснув зубы, Шамбала согласился. - Для отвода глаз: я буду с тобой заниматься заданием ради собственной выгоды.
   При заключении сделки, вначале лучше установить трудное условие. Если бы Арк попросил 300 золотых изначально, то Шамбала, вероятней всего, попытался бы торговаться. Но если цена была названа после неопровержимого условия - человек терял способность думать о цене. Это потому, что люди слишком беспокоились по поводу потери торгового соглашения, они были слишком жадны и алчны.
   Арк точно не знал, будет ли использовать Шамбалу или нет. Он использовал его нападение, как повод провести выгодную сделку. Благодаря этому он получил союзника, которому он мог доверять в течение одного дня и легко заработал 70 золотых.
   "70 золотых с самого начала игры. Похоже, дела налаживаются"
   Это было более чем достаточной компенсацией за внезапную атаку.

* * *

  
   "Они все еще не вошли".
   Персонажи ДжастисМена и Роко застыли как живые статуи, поскольку их владельцы сейчас спали в игровых блоках. Он подошел к баракам, но Гвардейцы также отдыхали.
   Хотя Арк и вынудил себя авторизоваться, сейчас заняться в Джексоне было нечем. Несмотря на это, он не хотел снова выходить, так что решил пока просто осмотреться в приюте беженцев. Однако, на площади, он неожиданно увидел доску объявлений "Истинные герои, что сражаются ради Джексона!"
   Нынешним номером 1 был Святой Рыцарь Алан. Пункты вклада: 37, 800.
   Даже притом, что Арк сражался так, словно его жизнь зависела от этого, очки вклада Алана были больше в 4 раза. Это было разница между одиночкой и командующим рейда нападения.
   Арк сражался с Гвардейцами, но это были не атакующие войска. Очки вклада от монстров, убитых Гвардейцами, Арку не засчитывались. Ситуация Алана кардинально отличалась. Он добрался до Джексона первым и получил положение командующего временными войсками. Благодаря этому часть очков вклада не только от 1-го, но также 2-го и 3-го взвода постепенно начислялись к общему вкладу Алана.
   Это была специальная особенность Святого Рыцаря, в военное время эта профессия давала огромную выгоду, которую другие игроки не могли даже вообразить.
   Также из-за навыков профессии разрыв между ними увеличивался. Профессия Святого Рыцаря имела бафф, который поднимал статы каждого члена группы. Таким образом, вклад Алана повышался каждый раз, когда он использовал это умение, и так как он командовал самым сильным 1 Взводом, то был в состоянии накопить еще больше очков. С другой стороны, все навыки Идущего во Тьме были для сольной игры. Арк был уверен, что сумеет победить Алана, если будет сражаться с ним один на один, но в групповом сражении беспрекословную победу одержал бы Алан.
   Это было точно такая же ситуация.
   На площади внезапно раздался шум.
   Повернув голову, Арк увидел Первый Взвод, входящий в замок.
   Удачливый лидер, поднявшийся недавно в Новом Мире, воин, освещающий одним своим присутствием поле боя - Алан верхом на белой лошади уверенно въехал на площадь. Красивое лицо, распущенные светлые волосы и полный комплект сияющих доспехов высшего ранга. Он излучал силу, которая вселяла благоговейный страх с одного взгляда.
   Как только Алан появился, на площади собрались возбужденные девчонки.
   - АААА, это сэр Алан!
   - Вы видели телевизионный репортаж, который недавно транслировали?
   - Да, да, я услышала об этом от друга и посмотрела его онлайн.
   - Действительно ли сэр Алан так красив?
   - Он мог быть знаменитостью.
   - А его самообладание, элегантность, он, наверняка, из богатой семьи.
   - Aх, посмотри на меня хотя бы разочек.
   Женщины без умолку лепетали об Алане, пристально рассматривая его с явным желанием в глазах.
   После его появления на ТВ, популярность Алана повысилась очень быстро. Это был мир, где можно было заработать богатство и известность, просто хорошо играя в игру. А на верхушке этого мире был Алан - хорош собой, с отличным чувством юмора и лидерскими качествами ... черт, даже его волосы выглядели шикарно. Для большинства девушек, которые видели передачу, особенно те, что увлекались Новым Миром, Алан был идеалом мечтаний! Он был их принцем в сверкающих доспехах.
   Поскольку девчонки подняли шум, Алан усмехнулся им и помахал рукой. Хотя все было окутано Темным Туманом, от его взъерошенных светлых волос и белых зубов вспыхивали лучи света. Это был эффект от особого навыка "Нимб", который был доступен только выдающимся ублюдками.
   Поражены таким зрелищем, девчонки закричали еще громче.
   - Тц, он ведь играет. Он думает, что мы поведемся на этот дешевый третьесортный фильмец?
   - Черт возьми, это что подростковый фильм или что-то на подобие этого?
   - Он ведет себя как знаменитость только потому, что его однажды показали по телевизору?
   - И такой как он должен быть номером 1. Здорово.
   Арк увидел, как несколько парней, неспособные терпеть несправедливость, бормотали об Алане ревнивыми голосами.
   Было много игроков во 2 и 3 взводах, которые жаловались на Алана. Он использовал свое положение командующего, чтобы переводить Первый Взвод в самые выгодные позиции. Благодаря этому 2 и 3 взводы отставали от 1-го по очкам вклада, даже если и сражались как сумасшедшие. Несмотря на все это, их потери были вдвое больше чем у 1-го взвода. Как будто этого не было достаточно, теперь он забрал и все внимание девушек себе. Алан взял сполна все, что ему полагалось.
   Однако Алан не выражал недовольства их жалобами. Если он был принцем, то они были вопящими самозваными кандидатами на роль Золушки.
   - Боже мой, что с теми парнями?
   - Вы завидуете потому, что вы жалкие люди.
   - Очень смешно. Они рассердились на сэра Алана из-за своих собственных ошибок?
   До этого момента девушки были еще более-менее адекватны, но вскоре их стрелы ненависти были направлены на другую цель.
   - Что это за девчонка с сэром Аланом?
   - Она всегда вьется вокруг него, не так ли?
   - Это его маленькая сестренка или что?
   - Нет, я слышала их разговор, они даже обращаются неофициально друг к другу.
   - Почему она прилипла к нему? Она что жена сэра Алана? Гадина...
   - Она, должно быть, следит за ним в надежде на что-то.
   - Посмотрите на ее угольно-черную мантию, у нее определенно такой же черный характер.
   - Так как она выбрала симпатичного Эльфа, она, наверное, в реальной жизни безобразная уродка. Говорят, это распространенный случай - когда создаешь персонажа, изменяешь его лицо на противоположное реальному. Чем сложнее и красивее образ, тем уродливее его хозяин. Хотя сэр Алан исключение.
   - Блин, это грубо. Девушке нравиться липнуть к сэру Алану?
   Это был женский менталитет: обливать грязью девушку, находящуюся рядом со знаменитостью. Была даже девушку, которой пришлось эмигрировать из страны, потому, что ее возненавидели из-за фотографии в интернете, где она сидит рядом со знаменитостью.
   [П/п: ненавидеть девушку знаменитости в Южной Корее в порядке вещей, эта страна самых помешенных фанатов]
   Это поведения Арк понять не мог. Если у них было свободное время, то они должны были просто накопить немного денег и купить резину, чтобы жевать её вместо того, чтобы говорить всякие гадости. Он не знал, почему они троллили других, когда сами ничего хорошего собой не представляли.
   Пока дело не касалось его близких, Арк оставаться безучастным. Но целью их оскорблений была та, кого он хорошо знал. Девушка рядом с Аланом была никем иным, как Канг Ми Су - Лариетт. Словно услышав все эти оскорбления не в первый раз, она низко натянула капюшон, чтобы было незаметно, как она дрожит. Повернув голову в сторону и сделав вид, что не признает такое жалкое зрелище, Арк застыл на месте.
   "Это уже слишком..."
   Он не хотел встречаться с Аланом или Лариетт еще раз. Хотя Арк и сократил разрыв с Аланом, ему все еще предстоял долгий путь. Тем не менее, он рассердился и плюнул несколько слов в толпу легкомысленных девушек, которые оскорбляли Лариетт не только прямо перед ним, но и идя следом за Аланом.
   - Вам не кажется, что невежливо говорить такое о том, кого вы даже не знаете?
   - Что с этим парнем?
   Девушки подняли брови и недовольно посмотрели на него. Но Арк не был тем, кто вздрагивает от одного взгляда.
   - Если Вы собираетесь оскорбить кого-то, разве вы не должны, по крайней мере, выяснить хоть что-то об этом человеке? Лариетт, которую я знаю, в отличие от вас, не будет визжать как сирена скорой помощи, при виде какого-нибудь красавца. Она искренний человек, который упорно работает ради будущего. Это не моя забота, если вам нравится Алан, но симпатия к нему не является достаточным поводом, чтобы наговаривать на других.
   - Боже мой, как смешно. Кто вы такой чтобы говорить нам, что делать?
   - Тогда, кто вы такие, чтобы оскорблять Лариетт?
   Лица девушек стали еще более ядовиты. Они как раз собирались ответить на реплику Арка, но вдруг Лариетт, с немного удивленным выражением, повернула голову, по-видимому, услышав спор. Тогда она и обнаружила Арка, пробормотав встревоженным голосом:
   - Арк?
   Когда Лариета приблизилась, девушки отступили, щелкнув языком что-то на подобии "тц". Основной особенностью этого вида девушек было то, что они не могли даже пискнуть, столкнувшись с жертвой их оскорблений.
   - Так это действительно ты, Арк!
   - Ах, да ... прошло некоторое время. - Арк склонил голову и вздохнул.
   Он сердился, что встретил Лариетт. Это была не та ситуация, в которой он хотел увидеться с ней, но Лариетт должно быть, была рада встретить его, потому что она продолжала говорить с радостным выражением на лице, абсолютно отличающимся от того, что было у нее пару минут назад.
   - Так ты участвуешь в ивенте. Мне не пришло в голову, что ты тоже можешь быть здесь. Ты присоединился к ополчению?
   - Нет. Я прибыл с ополчением, получив задание от Магического Института в Гиране.
   - А? Тогда ты хочешь сказать, что уже получил 60 уровень?
   - Да. Я теперь на 70 ...
   Если быть более точным, после объединения сил с Гвардейцами, он поднялся до 72 уровня.
   От ответа Арка, глаза Лариетт расширились.
   Арк был 35 уровня, когда они впервые встретились в Новом Мире, спустя приблизительно полтора месяца после того, как он начал игру. С тех пор прошло полтора месяца, и Арк поднялся еще на 35 уровней. Посмотрев на число, это не казалось странным. Но это было вопреки здравому смыслу: чем выше ваш уровень, тем тяжелее было подняться на следующий. Чтобы подняться от 1 до 10 уровня потребовалось бы 10 дней, а от 10 до 20 - уже 15.
   Конечно, эти правила также относились и к Арку. Раньше он играл всего несколько часов в день, но после встречи с Лариетт, Арк решил посвятить свою жизнь игре и теперь время, проведенное в игре, увеличилось в разы. Кроме того, поднятие 35 уровней стало возможно только потому, что после смены профессии на Идущего во Тьме, он столкнулся с более сильными монстрами, чем сам. Честно говоря, учитывая время, проведенное в игры, скорость его роста была невероятной, даже когда они встретились на 35 уровне.
   Не зная этого, Лариетт очень удивилась:
   - Это удивительно. Честно говоря, я думаю, что ты преуспел бы, даже если бы был только 50 уровня...
   - Мне повезло. Но что насчет тебя, Лариетт?
   - Я ... я сегодня наконец достигла 70 уровня.
   - Это, наверное, потому, что рейд на Лабиринт Тарша потерпел неудачу.
   - Как ты узнал об этом?
   - Я просто услышал где-то об этом.
   - Да, ты прав, - ответила Лариетт подавленным голосом.- Мы трижды провалились. В результате мы потратили впустую целую неделю, не подняв и уровня. Для Алана это было чрезвычайно трудное время. В отличие от меня, он быстро поднял свой уровень и сейчас на 98. Если бы мы тогда преуспели, то сейчас он бы был уже на 100.
   Услышав, что Алан еще не достиг 100 уровня, Арк испытал чувство облегчения, но этого он не мог показать перед Лариетт. Арк говорил тоном, в котором слышалось сожаление:
   - Так вот, как это было. Ты, должно быть, также прошла через множество трудностей.
   - Так как я сейчас на 27-месте, то уверена, что ситуация станет намного лучше. В общем, это также благодаря Алану.
   Поскольку она была частью Первого Взвода, конечно же, она рангом была выше, чем Арк. Однако, чтобы быть на 27 месте, Алан должно быть обращает на Лариетт гораздо больше внимания.
   Но Арка беспокоило еще кое-что. Ему не нравилось, что Лариетт в конце каждого предложения упоминает Алана.
   " Имеет ли Лариетт также ..."
   О чем-то подумав, Арк покачал головой.
   Именно тогда принц на белом коне со своей группой последователей внезапно подошел к Лариетт сзади.
   - Лариетт, что ты здесь делаешь? Все идут в гостиницу.
   - О, Алан. Ты пришел очень вовремя. Ты помнишь этого человека?
   - Я? Мы встречались прежде? - Алан взглянул на Арка и склонил голову.
   Лицо Арка внезапно покраснело. После первой встречи с Аланом в Джексоне, единственной его целью была победа над ним. После принятия квеста, он преднамеренно избегал его так, как Алан был для него слишком важен.
   Но тот действительно не мог даже вспомнить Арка. Для Алану он не отличался от НПС, которых тот встречал на обочине. И хотя у Арка и не было желания быть признанным Аланом, но то, что тот его забыл, создало какую-то неописуемую пульсацию внутри него.
   - Арк. Ты не помнишь? Ты встречал его здесь прежде, и я представила тебя ему.
   Затем грубый голос раздался из-за спины Алана.
   - А? Т-ты ублюдок!
   Андель, с которым Арк так не хотел сталкиваться, был также частью Первого Взвода.
   "Черт, я ведь не хотел выделяться ..."
   Но так как они уже встретились, не было никакой причины снова избегать его. Арк засмеялся, когда тот пронзительно пробормотал:
   - Я не знал, что ты все еще играешь в эту игру? Похоже, тебе удалось избавиться от ПК-статуса.
   - Что? Ты гнилой..!
   - Андель, остановись. Разве ты не видишь, что он разговаривает со мной?
   Так как Андель собирался подойти к Арку, Алан сменил выражение лица и посмотрел на него. Тогда Андель вздрогнул, глубоко вздохнул и отошол.
   "Андель знаком с Аланом?"
   Алан заставил Анделя отступить лишь одним взглядом. Это нелегко было бы сделать, если бы их отношения сформировались в одной только игре. Поэтому, вероятней всего, они также знали друг друга и в реальной жизни.
   "Так вот как Андель так быстро восстановился, будучи полностью уничтоженным мной. Ну, это было бы не трудно, если бы такой игрок как Алан поддерживал его. А значит, если его поддерживает Алан, то их отношения должны быть достаточно близкими. Возможно даже, что большинство игроков в Первом Взводе связаны с Аланом, как Лариетт и Андель. Мне не нравился он с самого начала, но теперь есть еще одна причина, почему я ненавижу Алана".
   В то время как Арк ушел в свои мысли, Алан, который шептался с Анделем, повернул голову и пристально посмотрел на него.
   - Я действительно вспомнил вас. Арк, я приношу свои извинения, если вы были оскорблены этим.
   - Все в порядке. Такое может произойти с каждым. - холодным голосом ответил Арк.
   Затем с неловкостью на лице Лариетт внезапно схватила руку Арка и заявила:
   - Почему бы тебе не присоединиться к Первому Взводу? Это было бы прекрасно. У тебя высокий уровень, а мы потеряли несколько людей в последнем сражении, у нас теперь есть свободные места. Это отличная идея, что ты скажешь Алан?
   Лариетт удивила Арка, схватив его руку, но тем, кто отреагировал более остро на это, был Алан. Он нахмурился, кратко взглянул на Арка и сказал недовольным голосом:
   - У нас действительно есть свободные места. Но уже есть люди, которые готовы их занять, таким образом, ... , хотя я и командующий, но я не могу добавлять людей, которых не знаю. И, похоже, есть некоторая враждебность между вами и Анделем ...
   - Но Алан, я знаю его очень хорошо.
   - Команда Первого Взвода уже сформирована. В последний день ивента будет проходить самая тяжелая битва и поэтому добавление кого-то, кто не соответствует нашим требованием, может сломать наше формирование.
   - Но ...
   - Все в порядке, - Арк откинул руку Лариетт и покачал головой. - Как я уже говорил, у меня также есть люди, с которыми я работаю. Так или иначе, но мне бы пришлось отклонить предложение присоединиться к Первому Взводу, поэтому тебе нет необходимости так напрягаться ради меня.
   Даже если бы не было Гвардейцев и резервных войск, Арк все ровно не стал бы подчиненным Алана.
   Одно можно было сказать: это была ревность хорошего парня или гордость плохого парня. Он просто хотел вырезать свое имя в уме Алана, своей собственной силой.
   - Тогда мне нечего больше сказать. Я ухожу. Лариетт, пойдем.
   Восседая на своей белой лошади, Алан еще раз посмотрел сверху вниз на Арка. Затем он развернулся и направился в гостиницу, а позади него замельтешили вопящие дамы. После отъезда Алана, Лариет резко повернулась и поклонился Арку.
   - Извини, Арк.
   В её голосе звучали нотки печали.
   "За что она извиняется? За Алана или отношение Анделя? Или за неспособность, принять меня в Первый Взвод?"
   Арк послал ей вопросительный взгляд, но она поспешно последовала за Аланом. Провожая ее взглядом, Арк, случайно заметил Анделя.
   [П/п: Арк теперь разговаривает с Анделем]
   - Учитывая твое отношение, думаю, что могу примерно угадать какая у тебя связь с Аланом.
   - Что?
   - Твой господин уходит. Разве ты не должна поторопиться и последовать за ним?
   - Ты, ублюдок, я позволю тебе сейчас уйти, но подожди, после окончания ивента...
   - Если ты хочешь, чтобы твои статы ушли в 0, тогда в любое время.
   Из-за наглого ответа Арка, Андель сжал зубы, сверкнул глазами и уехал с Первым Взводом. Затем, когда Арк уже собирался развернуться и уйти, окно сообщения появилось перед его глазами.
  

Алан использовал [Перо Шепота], чтобы начать приватный чат.

  
   Шепот был методом коммуникации, который позволял двум людям вести приватную беседу. Этим способом общения можно было воспользоваться только если вы использовали свитки [Перо Шепота] или [Безопасное Общение], если вы знали имя другого игрока, и он был в диапазоне набора; другими словами, это был затратный метод.
   "Что? Он передумал и хочет чтобы я присоединяться к Первому Взводу?"
   Без долгих раздумий Арк разрешил шепот. Сразу же после этого звуки улицы потускнели, и он ясно услышал Алана, говорящего ему в ухо.
   - Вы сказали, что вас зовут Арк?
   Он с самого начала начал говорил грубо. Арк нахмурился, но ответил.
   - И что?
   - Ты хорошо знаешь Лариетт?
   - Почему я должен отвечать?
   - Ладно ... Так или иначе, я дам вам один совет. Вам лучше не строить планы на Лариетт. И в игре и в реальной жизни.
   - Кажется, вы даете совет не тому парню. Я не начинал разговор с ней. И даже если бы я это сделал, то вас это не касается. Честно говоря, услышав нечто подобное от вас, я начинаю злиться.
   Алан засмеялся низким голосом.
   - Вы до сих пор не понимаете, почему Лариетт вдруг схватила вашу руку?
   - Что? Что вы имеете в виду?
   - Вы такой скучный. Подумайте хорошенько об этом. И не забывайте мой совет.
   Сказав только то, что хотел, Алан закончил шепот.
   "Ч-что? Этот козёл! Двуличный ублюдок!"
   Арку показалось, будто на него вылили ведро холодной воды.
   И Алан, появившийся по телевизору, и Святой Рыцарь Алан - оба были очень спокойными и воспитанными людьми. Он дерзил, смотрел свысока на людей, но все ровно выглядел со стороны прекрасно. Но его голос в шепоте был совершенно другой. Эта наглая манера пренебрегать противником, а также странная одержимость Лариетт: он рассматривая ее как свою собственность.
   "О чем ты хочешь, чтобы я подумал? Почему Лариетт взяла меня за руку?"
   Он не мог понять, что Алан хотел этим сказать, но у него не было времени очень долго думать об этом.
   - Арк!
   Он повернулся на звук и увидел ДжастисМена и Роко, идущих к нему.
   - Когда вы вошли?
   - Только что, похоже, произошло что-то срочное!
   - Что-то срочное?
   - Да, сэр Кросс нашел меня, как только я вошел. Он сказал, что Лорд искал тебя так, что это точно не терпит отлагательств. Он попросил, чтобы я нашел тебя и с чрезвычайно измученным лицом, передал сообщение.
   Если подумать, то было странно, что Первый Взвод, участники которого отдыхали и лечились всегда за пределами замка, внезапно вернулись. Несомненно, они получили задание от молодого Лорда. Правда, оставался только один день до завершения ивента.
   Арк не ожидал, что ивент закончиться так легко. Похоже, должно было произойти что-то грандиозное.
   - Хорошо, давайте сейчас же пойдём.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"