Rulate Project : другие произведения.

Новелла Dawn Traveler / Странник утренней зари Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4. Две жизни (1)
  
   Ёну вновь вернулся в реальность.
   Кажется, будто несколько дней он жил только тем, что пил материнское молоко и спал на кровати.
   "Скорее позавтракай, прежде, чем мы пойдём в детский сад!"
   "Да, мамочка"
   Хождение в детский сад было каждодневной реальностью Ёну.
   "Уф"
   Когда, он вошел на кухню, за столом уже сидели его братишка и сестрёнка.
   Брат, который учится в начальной школе, завтракал раньше всех и уходил первым.
   Другие думают, что быть старшим сыном - легко, на самом деле, в этом нет никакой привилегии. Хождение в школу, обед, отдых, уроки, сборка вещей в школу и сон, всё одно и то же.
   "У меня странные и бесполезные мечты. Мама не могла уделять мне достаточно времени. Другие дети не могут даже какашки за собой прибрать, а я делал всё это сам... Кажется, что моя голова настолько тяжелая (от мыслей), что у меня скоро будет сотрясение"
  
   "Ням-ням"
   Младшие прибирали за собой посуду. Конечно под присмотром родителей.
   "Наш Ёну молодец"
   "Дорогой, может, дадим ему немного денег за то, что сам впервые прибрался?"
   "Малыш Ёну, тебе нужны карманные деньги?"
   "Да"
   Прочитав, мысли родителей, он понял, что они схожи со словами.
   -Не болей. Расти здоровым-
   -Сынок. Мой любимый сын-
  
   После копошения в хороших мыслях и мягких душах родителей, Ёну стало совестно. Как бы родителям не было тяжело, и какого бы возраста не были их дети, они все равно думают, о них хорошо и даже находят деньги, чтобы дать на карманные расходы. Все родители одинаковые.
   Раньше, когда он был помладше, он получал денежное вознаграждение без зазрений совести. Ёну не беспокоился об этом.
   "Неужели жизнь такова..."
   Он мыслил достаточно взросло для нахождения компромисса по этому поводу, даже буду шестилетним(!) ребенком. Но родители не замечали этого.
   Родители всегда беспокоятся о своих детях, потому каждый раз сидя дома, обсуждают, что же будет лучше для них?
   "Посмотри, наш ребенок умён и учёба даётся ему хорошо"
   "Он выглядит смышленым... со скольки лет отдать его на курсы английского языка?"
  
   -Я начинаю думать, что наш ребенок одаренный. Если это так, то ему стоит начать учиться раньше-
   -Это будет нормально, если отправить его изучать английский, на год раньше?
   -Чтобы отдать его в хороший университет, мне нужно отложить денег...-
  
   Ёну вздохнул.
   "Просто не нужно мне знать этого"
   "Что?"
   "Нет. Просто вы взрослые разговариваете, а я слушаю. Мам, пап, я иду в детский сад"
   Ёну всегда первой называл маму.
   Все вознаграждения и сладости чаще и больше всего давала именно мама.
  
   Он верил, что после окончания детского сада ему придётся беспокоиться о таких вещах, как курение, драки, девушки, больницы и много другое, подобное этому.
   "Сегодня снова обычный день. Когда же я стану взрослым"
   А потом появилась улыбающаяся девочка - Ли Хичжин.
   "Ёну. Послушай, на следующей неделе я вместе с родителями могу прийти к вам в гости? Я куплю много шоколада, который ты так любишь"
   Она была красивой, и она очень мило разговаривала, но Ёну верил, что она опасна, потому что другие дети не могут так быстро находить оющий язык с незнакомыми людьми.
   Ёну сурово посмотрел на нее и покраснел.
   "Нельзя. Мы ведь еще слишком молодые!"
   "Ась?"
  
   Так как Ёну мог читать мысли воспоминания людей, то видел много гадостей общества.
   -После того, как я выпью большую бутыль саке... я пожалуй еще покурю. Сегодня я хочу пойти в клуб и подцепить там каких-нибудь милашек. Я мужчина с хорошим вкусом-
   Дядюшка Хо, живущий в квартире 1103, иногда подумывает о таких вещах, особенно, когда он один дома.
   -У героя может быть много женщин, которых он постоянно меняет, но даже если и так, я всё равно влюблен, у меня есть любовь...как человек, я нуждаюсь в любви, чтобы потратить на неё остаток своей жизни-
   Послушав это дяденьку, шестилетний мальчик подумал, что тоже должен так жить.
  
   После возвращения из детского сад, Ёну поужинал и пошел спать пораньше.
   "Сегодня мне снова будет сниться тот сон? Потому что это как-то даже не весело..."
   Он чувствовал, что всегда был связан с тем миром, в котором он заново родился, и потому он почему-то был уверен, что должен находиться там.
  
  
   Ёну вернулся в другой мир и понял, что они находятся в царской гробнице, а его на спине несёт тёмный эльф.
   Его родители и их сообщники прибирались, и расставляли защиту по месту, где они держали всё награбленное добро.
   Как и многим детям, ему нельзя было нигде ходить, и ничего трогать.
   Ёну было позволено только есть и спать.
   Ёну широко зевнул.
   "У детей должно быть скучная жизнь, а я еще и прохожу через это уже второй раз. Хотя внутри дома, есть кое-что интересненькое, на это можно поглядеть"
   У его отца Рендала было очень хорошо сложенное тело.
   Когда он выходил наружу, то женщины не могли не восхищаться его телосложением и мускулами.
   Он был силён, и его скорость была почти совершенной, он мог свободно двигаться, когда истреблял бесчисленное множество жутких фантастических монстров.
   Его мать Рига была невероятно невинна, она недавно родила его, но ее фигура оставалась всё такой же стройной.
   Рига шепнула: "Дорогой, тебе нужно отдохнуть дома, в более удобном месте"
  
   --Ребеночек, ты устал? Теперь мы пришли домой, и ты можешь отдохнуть в комфорте. Мама счастлива только от того, что может тебя обнять.--
   Ёну предположил, что его мать хочет сказать именно эти слова.
   Сейчас он не мог часто читать мысли, потому как он постоянно уставал, когда только пытался сосредоточиться на чем-то одном.
   Он засыпал, потом вновь просыпался голодным, а после того, как его голод утоляли, его снова клонило в сон.
   Но даже в том случае, если его постоянно усыпляли, он всё ещё был в состоянии чувствовать перемены в окружающей атмосфере или же в происходящих ситуациях.
   "Для начала нужно научиться разговаривать...."
   Время летело быстро после приёма пищи или же во время сна.
  
   Через три месяца Ёну выучил большую часть слов, которые были важны для частого употребления в речи.
   Но, в конце концов, он всё равно не понимал большинство слов, которые говорил волшебник Херз.
   Херз всегда говорил сам с собой, даже если рядом не было ни душу, он продолжал что-то бормотать.
   "Манна всегда имеет две характеристики... чтобы поддерживать силы.... Формирование воздушного потока... конвергенция зданий... великая магия, не имеет границ"
   После возвращения с базы, Херз сел около костра и начал читать книгу.
   Ёну наблюдал за ним с горящим интересом, он мог учить язык, слушая его бормотание.
   "Трудно, очень трудно"
   "Язык так изменчив и его значения меняются от того, с какой силой сказать слова. Я выучил минимум десять значений слова, которое я услышал в прошлом месяце"
   Херз часто коротал время тем, что воображал магические поединки в своей голове, где он капитально громил своих врагов.
  
   "Возможность выпускать три вида манны одновременно, повысят уровень и драматически укоротят поединок... Какая же сила самая эффективная в борьбе с монстрами?"
   Даже в своём глубоком возрасте Херз были любопытна неизвестность.
   Рендал был сосредоточен на своих физических способностях, но Херз рассчитывал на свою магию.
   В его скромной душе и слабом теле скрывалась огромная развивающаяся сила.
   Он мог видеть мистическую ауру, что летала вокруг, когда кто-то практиковался в магии.
   "Вот как люди используют манну. Я хочу увидеть всю ту магию, что я когда-нибудь смогу изучить..."
   А потом он заметил тёмного эльфа, что зовет его для помощи в уборке дома и розжиге огня в факелах.
  
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   Во сне Ёну прошёл уже девятый месяц.
   Любопытно, что даже после того, сколько бы времени не прошло в его сне, в реальности же время не шло так же быстро, он просто тихонько спал.
   "Вот, займём это место"
   Ёну больше не имел ни малейших проблем с пониманием языка.
   Он спал, слушая разговоры людей вокруг него.
   Так как он обладал способностью чтения мыслей, то проблем с обучением у него не возникало.
   "В прошлый раз я купил карту. Если вы внимательно посмотрите, то сможете увидеть, что на другой стороне не изображены возможные гробницы по ту сторону долины, не так ли? Солнце стоит высоко, и вода покрывающая гробницы уже высохла"
  
   "Я надеюсь, что мы найдем гробницы с хорошей наживой. Это будет очень интересно наткнуться на гробницу какого-нибудь богача"
   "В Королевстве Льюис есть гробница благородной семьи, должно быть, там есть много того, что мы сможем вынести"
  
   Ёну стал задумываться о своём будущем в этом мире.
   "Обучение кажется невозможным в такой компании"
   Возможно, его обучение будет состоять в том, что родители научат его семейному бизнесу.
   Грабители славятся самой большой выручкой в мире.
   Потому что водители, например не так хорошо оплачиваемы, а вот грабители, полагаясь на свой талант, имеют возможность получать большое вознаграждение.
   Это не говорит о том, что сокровища есть в каждой гробнице, на самом деле в гробницы всегда кишат монстрами, которые нападут на тебя.
   Оружие и доспехи монстров можно продать за небольшие деньги, но обычно не продаж за хорошую сумму.
   Хорошее ограбление - всегда опасность.
   Ёну проснулся, когда шёл поединок на мечах, и им навстречу выскочила группа монстров, и огромные бочки, катящиеся за ними.
   Там были дорожки из жидкого железа, которые угробили бы их всех за раз.
   На самом деле искать скелет или кости храбрых грабителей, всё равно, что искать бургерную лавку на оживленной улице.
   "Уа! Уа! Уа!"
   Ёну сильно закричал.
   Так или иначе, в этой пещере не было ничего особо ценного, кроме их страха.
   Чем дальше в гробницу, тем больше троп, тем больше монстров и странных существ, живущих там.
   Ножи, оружие, топоры летали словно игрушки.
   "Я думаю, что малыш испугался"
   "Не важно... он слишком мал, чтобы знать, что тут происходит"
   "Попробуй закрыть его глаза чем-нибудь, тогда он не сможет наблюдать за всем этим"
   После этого белый кусок ткани закрыл его глаза, ограждая от испуга.
   Бла бла бла
   Он не мог толком расслышать их слов. Но вскоре атмосфера вокруг изменилась, и он почувствовал что-то жуткое, как в фильме ужасов.
   Ужасный и мерзкий запах трупов был очень сильным.
   И даже звуки падающей воды казались ужасно громкими и страшными.
   Неожиданно выпущенная стрела упала на землю, а Ёну захотелось сжаться в клубок от страха.
   Человеческое воображение создает самые великие страхи.
   "Звук исходит из работающих ловушек...чёрт. Потолок рушится, ребята!"
   "Нужно бежать. За мной!"
   "Я пойду первым и постараюсь разобраться с некоторыми ловушками"
   Ёну был усажен на спину тёмного эльфа, что пыталась уворачиваться от обломков.
   "Берегитесь камней!"
   Четкие действия и абсурдно быстрая скорость!
   Стоял ужасный шум, потому что камни падали вниз наземь.
   Глаза Ёну не могли видеть абсолютно ничего, потому он был очень испуган.
   "Земля впереди. Будьте осторожны и следуйте за мной!"
   "Спрыгивайте вниз!"
   "Уааа!"
   В мгновенье после прыжка на землю, за их спинами остались лишь руины камней.
   У тёмного эльфа было не только отличное зрение, но и четкие передвижения.
   Всё закончилось хорошо, но было ощущение, будто Ёну пришлось пройти сквозь ад.
   Небольшая фигура выплескивала тонкую струю со стремительной скоростью.
   "Глядите, малыш описался"
   "Уа, уа, уа!"
   Ёну понадобилось очень много времени для того, чтобы прекратить плакать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"