Rulate Project : другие произведения.

Новелла Dawn Traveler / Странник утренней зари Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:


   Глава 5. Две жизни (2)
  
   В мире сновидений Ёну было два года.
   Он мог контролировать, как долго он хочет оставаться в том мире или же, когда он хочет его покинуть.
   Если он желал остаться мире сновидений подольше, то ему всего, лишь нужно было сильно пожелать это.
   Конечно же, если он хотел вернуться в другой мир, ему, лишь нужно было уснуть.
   В то время как он чувствовал границу между контролем его тела и разума, он мог свободно вернуться, или войти в один из миров.
   Он оставался в этом мире дольше, потому, что он был интересен для него.
   Когда Рендал и Рига показали ему их семейный бизнес, даже если он и был напуган, им всё равно двигала жажда приключений.
   С другой стороны, в реальном мире ему приходилось делать домашнее задание и ходить в детский сад.
   Следующие десять лет ему придётся ходить в школу, и хоть ему и нравилось учиться, школа не была столь захватывающим местом.
   Если сравнивать жизнь, сценарий которой наполнен жизнью и смертью, то жизнь в современном мире кажется довольно скучной.
   Так же происходящее в мире сновидений заставляет его чувствовать страх и ужас, что делает его более живым, чем прежде.
   Смешивание времени в двух мирах: реальном и нереальном, заставили его умственный возраст развиваться еще быстрее.
   Он был храбрым, но всегда лишь беспомощно наблюдал за их путешествиями по большим гробницам.
   Монстры были больше гор, было ощущение, будто они питаются получше, чем он.
   А он продолжал жить так же: сначала ел свою еду, потом спал.
   "Ох, я хорошо поел, теперь мне нужно время, чтобы переварить всё это"
   Рендал и Рига обладали отличными навыками, поэтому никогда не беспокоились за него в критических ситуациях, но вещи не всегда заканчиваются так хорошо, как бы хотелось.
   Ёну считал, что людям в этом мире легче погибнуть отчего-то тщетного.
   Вакцинации там не существовало.
   А так же твоих друзей и семью могли поймать и истерзать монстры.
   Но даже если всё было так, наступал новый день, и приходила новая надежда. Жизнь продолжалась.
   Но так же были активные и позитивные представления о жизни, и были те, кто не хотел принимать смерть.
   "Дорогой, стоит ли нам сходить на рынок?"
   Ёну наконец научился полностью понимать язык этого мира.
   Конечно, если дело касалось магических терминов и углубленного изучения магии, он не понимал слов Херза полностью, но и этот высший уровень языка не использовался в повседневной жизни.
   "Кричит ахахахах"
   Ёну наполнялся добром, когда вокруг него был смех.
   И он не собирался изучать язык в совершенстве.
  
   Ёну взяла Рига, она мягко улыбалась своему ребёнку.
   "Ты хороший ребёнок, Джесс. Я имею ввиду то, что ты точно станешь хорошим человеком!"
   Рига несла Ёну на руках, в то время как шла на рынок.
   Он крепко прижимался к матери, потому, что снаружи было много опасностей.
   Кстати, в этом мире его назвали Джессом.
   Джесс де ля Белл был известен в истории как легендарный искатель приключений.
   По словам его отца, Рендала, грабители восхищаются Джесс Беллом, так как он раскрыл все великие секреты их "индустрии".
   "В любом случае, есть что-то странное в том, что он завалил одно из самых великих дел"
  
   Он и его мама прибыли на рынок, и он смог увидеть, что рынок не особо заполнен.
   Но там было много вещей на покупку, включая и всякие магические предметы.
   "Четыре вида яблок?"
   "Различные виды грибов, они будут очень вкусно сочетаться в вашем супе!"
   Кожа торговца была зелёной, это был особый вид людей, что часто встречался на континенте Марка.
   Они обладали отличными физическими навыками, могли целый день провести на ногах, при этом, не чувствуя усталости.
   И их обонятельные чувства были очень высоки. Они могли чувствовать монстра за мили или же чуять профессиональные качества в торговле товаром.
   "Ух ты, разве те серьги не красивые?"
   "Я вижу, что у вас глаз намётан на хорошие вещи. Драгоценное украшение, оно ручной работы и спустилось к нам с самих Дереновских гор"
   "Действительно?"
   "У меня единственный подобный магазинчик в этом городе. Сами думайте верить или нет"
   Рига заинтересовалась орнаментами.
   Джесс прочитал мысли торговца.
   -Хе-хе. Эта дешёвку я смогу хорошо продать. Людей так легко обдурить-
   Даже если Джесс хотел, он не мог предостеречь Ригу.
   Девушек всегда привлекают украшения, даже если цена очень высока.
   Он верил, что это небольшая проблема. Это было схоже с тем, когда Ёну получил игрушечного робота в реальном мире!
   "Я должен понять, что мир не может делать только то, чего желаю я. Даже если это бесполезно..."
   Между этим миром и реальным миром, его навыки чтения мыслей до сих были ему не совсем хорошо понятны.
   Рига купила украшения, мясо, овощи и даже фрукты.
   Семья Джесса была довольно стабильно финансово обеспечена.
   В их секретном хранилище была куча золота!
   Они не разглашали это, даже если этих денег им хватит на покупку своей плантации, чтобы добиться успеха в жизни.
   "Это всё из-за жестких правил общества. И еще посмотрите, сколько богачей каждый год сжигают вместе с их плантациями"
   Воровской бизнес был развит везде, даже в затхлых, бедных районах.
   Но всё же риск высок, так как полно монстров или же твою личность раскроют и осудят!
  
   Джесс и Рига пили сладкий фруктовый сок, который купили, пока гуляли по рынку.
   Торговец и покупатели смотрели на восток.
   "Сегодня начинается охота тиранов"
   "Т-с-с. Какое животное начало эту убийственную шалость..."
   "Мы должны быть осторожны, чтобы не быть съеденными"
   Издалека, от ворот города приближалась большая черная точка.
   Правитель небес Виверн!(п.п. с монгол. "виверн" - дракон)
   Даже высшие маги королевства найдут это как минимум невозможным поймать Виверна высоко в небесах.
   У него кожа, которая прочнее стали, огромная скорость и горячий характер.
   Джесс наблюдал за Виверном, сидя на руках у Риги.
   "Он выглядит сильным и пугающим. Я бы хотела победить кого-то вроде него"
   В это время Джесс и Виверн зацепились взглядами.
   Несмотря на огромное расстояние между ними, они отчётливо видели друг друга.
   "Мне интересно, о чём ты думаешь, когда видишь меня?"
   Джесс из любопытства прочёл мысли Виверна.
   -Пухленький аппетитно выглядящий маленький ребёнок-
   Тут он понял, что достаточно читать его мысли.
   Но любопытство продолжало подгонять его.
   -Я хочу положить его в свой рот и проживать полностью. Ням-ням-ням....-
   Джесс всё еще был мягоньким и маленьким, потому он был самой привлекательной и аппетитной закуской для монстров этого мира.
  
  
   В реальном мире Ёну было семь лет.
   Различие между шестилетним и семилетним велико в этом возрасте.
   Ёну прочел мысли многих старшеклассников и понял, что скучает по детскому саду.
   "Я должен наслаждаться моментами, чтобы потом не сожалеть о них"
   Пока Ёну играл, он пришёл к некоторым решениям по поводу его будущего.
   "Это значит, что я должен играть так, чтобы потом не жалеть"
   Он свободно использовал многие слова, которые дети в его возрасте не знали.
   Он видел многие вещи с точки зрения взрослого человека.
   Однако, он всё же имел детские представления на то, как должен жить.
   В его разуме у Джесса уже был девятилетний жизненный опыт.
   В этом плане, детский сад имел немного другие понятия.
   Детский сад был лишь частью игры.
   "Хей, Ёну, давай поиграем в башни"
   "Я не хочу.... У тебя это выходит лучше, чем у меня"
   "Как насчёт того, что проигравшей будет должен дать что-нибудь выигравшему?"
   "Я знаю что. Поставишь на кон игрушечного робота в качестве выигрыша за первую игру в башни?"
   "Да!"
   Немного погодя...
   "В конце концов, я выиграл!"
   Ёну продолжал выигрывать других детей.
   Бедные жалкие детишки из детского сада!
   Чем больше времени Ёну проводит в другом мире, тем больше различий появляется в его жизни.
   Ёну представилась возможность жить двумя жизнями, будучи обычным человеком.
  
  
   Ёну, и Джесс.
   Ёну было пять лет в реальном мире, а Джессу три в мире сновидений.
   Но на протяжении всех этих лет он лишь сидел на полу в их доме и играл около камина.
   За эти три года он смог подтянуться в знании языка.
   Его произношение стало идеальным, а получение новых знаний было успешно окончено.
   Джесс жил в городе Терр, который был огражден тонкими стенами.
   По ночам монстры пытались напасть на город, потому иногда солдатам приходилось драться с ними.
   Джесс наблюдал за этим через окно их дома.
   Спасибо за эту возможность расположению их дом. Дом стоял на высоком холме, поэтому можно было увидеть то, что происходило у стен.
   Сцены борьбы, когда легионы монстров идут в ночи были потрясающими.
   "Сегодняшние монстры необычно сильные"
   Обычно поединки с монстрами еле доходили до конца.
   Плохой вещью было то, что монстры были достаточно умны и не нападали лишь для принесения ущерба.
   Отряды монстров убивались королевской армией.
   Так или иначе деревенька около стен была словно баскетбольная корзина, куда всегда попадал мяч. Потому что она каждый раз подвергалась повреждениям.
   Началась перестрелка из луков.
   Джесс заметил, что другие дети тоже наблюдают за этим из окон своих домов.
   Надежда этого мира была в том, что эти дети вырастут солдатами, лекарями или же волшебниками.
   "Силы монстров кажется нескончаемой. Дожны быть причины, почему столько монстров собрались вместе"
   Было очень много проблем с монстрами в этом районе.
   Силы демонов были собраны для атаки на город, тогда многие потеряли свои жизни.
   "Их действительно слишком много"
   Джесси плохо видел ночью, но этого хватало, чтобы разглядеть.
   Монстры взбирались по стенам.
   Группа монстров приближалась из леса.
   Вдруг земля начала дрожать.
   "Что за чёрт?"
   Расстояние до стен было слишком велико, и было достаточно темно, однако редкие фонари, расположенные на стенах, освещали землю.
   Что-то неизвестное пришло к Джесси.
   Это было выше, чем городские стены.
   Его тело было сделано из стали.
   "Это... робот"
   Рот Джесса, стоящего у окна, раскрылся в удивлении.
   Стальной монстр растащил других монстров, что собрались группами.
   Как минимум дюжина монстров погибала от действий стального.
   Вау!
   Не было таких слов, которыми можно описать вид прыгающего стального монстра.
   Херз не спал, он подошёл к окну.
   "А,,Мачжанги"
   "Мачжанги?"
   ""Там внутри команда, я думаю их вызвали, потому что там слишком много монстров, а вооружения солдат на них не хватает"
   Херз рассказал историю Мачжанги.
   На континенте, что дал человечеству жизнь, власть была у Империи Грас и 350 лет назад они пришли к власти, используя магическое оружие.
   Никто не может победить Мачжанги.
   "Ты ещё слишком мал и не знаешь, что магию можно применять не только в бое. Ты должен иметь орлиные глаза, чтобы смотреть далеко вперёд"
   Джесс слышал о чарах орлиного глаза.
   Это были чары, с помощью которых можно было увидеть монстров, бандитов и солдат. Это было полезной магией.
   "Невозможно обычным монстрам победить Мачжанги"
   Город Терр принадлежит восточной части Империи Грас.
   Никто не может точно сказать сколько Мачжанги содержит Империя, одно точно, там около 1, 400 военных тайн.
   Сейчас Мачжанги совершенствуется. Иногда детям из богатых семей выдают Мачжанги для постройки гробниц.
   А другие империи стараются создать нечто подобное.
   Наблюдая за Мачжанги, Джесс не мог сдержать удивления.
   "Я хочу это"
   Херз думал то же самое.
   -Я хочу это. Я хочу это. Я хочу это-

Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"