Rulate Project : другие произведения.

Новелла Dawn Traveler / Странник утренней зари Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Время наступления буйных волн (2)
  
  
   "Однажды узнав о силе манны, тебе захочется узнать ещё больше её возможностей. Это полезно знать, когда ты живешь в мире полном магии... потому что обучение магии, это не то, что даётся каждому в этом мире"
   "Мой котелок плохо варит, поэтому, кажется, что, чем я старше, тем лучше учусь"
   "Нет, исходя из того, что я видел, ты достаточно умный"
   " Кажется, я задеваю Вас своими словами, мистер Херз, мне стоит принести извинения"
   "Как для ребёнка, ты глубоко мыслишь"
   "...."
   "Если у тебя не получается использовать магию, тогда учись еще усерднее. Магия - важная наука, но знаний по ней мало. Поэтому существуют разные виды людей, которые дают о ней знания. Все они нужны"
   Херз хотел обучать его с самых ранних лет.
   Магия может принести много ущерба, если не будет преподнесена верно.
   "Когда ты узнаешь истоки магии и законы манны в раннем возрасте, тогда это поможет в твоей дальнейшей жизни. И это будет одной из ступеней к становлению серьезным волшебником. После моих уроков иди к Неду. Он говорил, что тоже будет обучать тебя"
   Нед ждал его в городской кузнице.
   "Тяжело выплавить сталь из железной руды. Но если у тебя есть терпение и опыт, то это не становится такой уж тяжелой работой"
   "Я думаю, что мне не нужно быть кузнецом"
   "Это хороший способ тренировки твоей силы, как воина. Поговорим сегодня о правилах и о том, как нужно держать молоток. Давай начнём с правил работы с железом"
   Джесс был мало заинтересован в этом.
   Но вид качающегося молотка заставил его проявить любопытство. Он нашел это схожим с тем, как когда-то он играл с глиной в художественном классе, а она упала и сломалась всего за несколько секунд.
   Тяжело удержать в руках молоток, это физический труд. Если ты не мог удержать в руке куски глины, то, что будет с этим.
   "Мои руки болят. Есть ли другая работа для меня?"
   "Я прошу слишком многого? Хм, да, это слишком для ребёнка со слабым человеческим тельцем"
   "А когда я смогу сделать это? Когда стану кузнецом?"
   "Когда в твоих руках появятся мышцы, потом, через 10 лет, мы сдвинемся к следующему уроку"
   "Я хочу выучиться быстрее..."
   "Ты дурачок, обучение кузнечеству занимает большой промежуток времени"
  
   Уроки Неда, кроме пользы, приносили вред телу и не были доступны такому хрупкому ребенку, как Джесс.
   "Мне до сих пор больно. Мне будет больно до того момента, пока я не уйду на перерыв?"
   Джесс услышал лошадиный смех Неда.
  
   "Может, пойдешь к мамочке, чтобы она тебя полечила?"
   "А!"
  
   Рига была жрицей, что могла лечить раны, используя божественную силу, поэтому она могла физически регенерироваться.
   Сильная мышечная боль или же сломанные кости заживали в момент, и более они больше не болели.
   "В этом мире и не скажешь, что у "моей мамочки руки целебные"*, потому что это и так ясно"
   *-корейская детская песенка
   В этом мире образование и его методы слишком суровы для детей.
   Нет такого способа, чтобы дети с раннего возраста поднимали фунты железа, как Нед.
   "Эх, нет ничего легкого. Даже этом мире не знают отдыха, нужно учиться"
  
  
   . Когда Ёну вернулся в реальность, он валялся на полу.
   "Ах, хорошо"
   Он был счастлив, ничего не делая, просто валяясь на полу и поедая мороженое.
   "Школа хвалила тех детей, что заводили себе друзей для того, чтобы играть вместе, но Ёну не был заинтересован в этом"
   Другие дети были обычными, нормальными 8-летними детишками.
   Но Ёну, как-никак, его разум, уже достиг 13 лет.
   "Эти дети играются, даже, когда совсем одни"
   В школе же он был успешным учеником, с хорошими показателями.
   И даже когда он находился дома, то находил мысли своих братьев и сестры глупыми.
   10 лет, Ён Чонсу
   -Те деньги, что дала мама. Я их уже истратил. Может отобрать у младших? Нет. Этого не хватит. Пойду в школу и займу у ребят-
  
   7 лет, Ён Течжин
   -Я должен убить муравьев. Я сложу их в баночку. И кузнечиков надо бы тоже. Покажу это девчонкам. Хихихи-
  
   6 лет, Ён Юль
   -Завтра, когда пойду в садик, попрошу у мамы купить игрушку. А у папы попрошу, чтобы купил красивую заколку-
  
   Родители пытались обеспечивать их семью, работая на двух работах одновременно!
   Иногда отец занимал денег на работе и позволял своим детям есть на четыре недели вперед, и давал им много карманных денег.
   Он был очень уставшим даже по утрам, но когда возвращался из компании домой, то всегда старался выглядеть счастливо.
   Столь маленькие жертвы родителей не были замечены другими детьми, но Ёну знал обо всёх них.
  
   "Идти на улицу не очень весело. На полу лежать лучше"
   Ёну тратил свое каникулярное время на просмотр телепередач или же чтение комиксов, он не выходил даже тогда, когда школьные друзья приходили, чтобы поиграть с ним.
   Поэтому ему дали прозвище "черепашка".
   ---------------------------------------------------------
  
   Джессу исполнилось 6 лет.
   "Наконец у меня нашлось время, чтобы научиться бегать"
   "Ты можешь обогнать ветер? Дикие животные должны бежать быстро, даже если они не хотят быстро бегать, не так ли? Если они будут бежать хоть чуточку медленнее лесной пожар сможет обогнать их и убить"
   "Но, легко ли научиться этому?"
   "Нет. Есть всего несколько людей, которые могут это"
   "..."
   "Но продолжай учиться. У людей хороший потенциал"
   Он пытался научить его стилю бега Темного Эльфа.
   Эльфы бегут отлично от людей. Они дышат нескончаемым дыханием леса
   "Сначала будет тяжело. Людям трудно бегать по такой земле, и им трудно научиться стилю бега эльфов. Только дыхание леса может помочь облегчить задачу. Ты уверен в том, что хочешь делать это?
   "Я хочу сделать это!"
   Джесс задержал дыхание и побежал в лес, он бежал до тех пор, пока не почувствовал, что его сердце готово остановиться.
   На самом деле он любил играть в прятки, поэтому с легкостью преодолевал лесные препятствия в виде упавших деревьев и т.п.
   Херз и Нед наказали ему не делиться ни с кем своими опытом и знаниями.
   Исключая случай, когда он спас их из ловушки, тот случай был очень удачным.
   На континенте Марка много риска и возможностей попасть в мистические приключения.
   Всё еще не исследованные огромные участки земли, заселенные монстрами, руинами древних цивилизаций, вот, что было в тех районах империи.
   Вот почему Джессу было важно научиться выживать.
   Джесс бывал в темницах, слушал, учился и набирался опыта, но и его тело тоже набиралось опыта и много чему училось.
   Его обучение и тренировки были тяжелыми, но у него были большие ожидания на будущее.
   Физические навыки Рендала и Неда были очень хороши.
   Наблюдать за тем, как они дерутся, было, словно смотреть боевик. Драки в грязи, разрушение стен с помощью сокрушающей силы и скорости, командная работа для убийства монстров.
   Видя это, ребенок хотел быть похожим на своих родителей и их коллег. Он наблюдал за ними долгое время.
   -Его знания о магии отличный. Но Джесс не чувствует манну, поэтому не знаю, есть ли у него талант к магии-
   -Возможно, это будет видно со временем, когда он сделает какую-нибудь работу-
   Похвала учителей не была очень частой.
   Они еще не ожидали многого от Джесса.
   Чувствовать манну, чтобы сделать это он должен использовать свой ум и инстинкты.
   Если у него есть способности анализировать действия манны, тогда он может стать волшебником.
   В большинстве случаев, магического таланта боятся , поэтому волшебники становятся ученными.
   Рендал раздобыл новую информацию о гробнице у гильдии воров.
   "Эта гробница, куда мы собираемся войти, записи говорят, что Фред был похоронен 94 года назад"
   Гном не был впечатлён.
   "Если это правда, то там нет, что взять"
   "Судя записям, кладбище семьи графа, их гробницы в каньоне Келтон, очень хорошо обставлены. Семья графа Фреда разгромила другую семью богачей. Это была очень богатая семья, но с тех времен очень многие богатства куда-то исчезли"
   "Сокровища будут в гробнице?"
   "Вероятность велика. Гробница небольшая, расположена в каньоне Келтон. Это место, куда люди не ходят"
   "Дорогие сокровища это хорошо. Я захвачу с собой то, в чём мы будем переносить их"
   Монстры в безмерном количестве крутились там день и ночь, потому что люди не обитали близ каньона Келтон.
   Рендал, Рига, Тесс, Нед и Херз направились в каньон Келтон.
   Джесс тоже был там, с его родителями.
  
   Всю ночь они слышали завывания оборотней и крики монстров.
   Гробница графа была в пещере, что находилась в крутом склоне каньона.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"