Rulate Project : другие произведения.

Новелла Dawn Traveler / Странник утренней зари Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Друзья Эльфы (1)
  
   "Однажды, в далёкие времена, в этих краях жил волшебник по имени Пол Тука"
  
   Остальные ученики уставились на парту, за которой сидел Ёну.
   "Так что дальше?"
   "Каким именно волшебником он был?"
   "Ёну, скажи нам скорее!"
   "Маг обладал силой водных заклинаний. Когда была засуха, он мог призвать дождь и реки воды!"
   Ёну уже был 9-летним мальчиком, который перешёл во второй класс!
   Одноклассники были сосредоточены на рассказе Ёну.
   Он рассказывал захватывающие истории, которые вообще-то были очень популярны в другом мире.
   О злых королях и королевах.
   О храбрых героях, которые наказывали злодеев, о чудных волшебниках, и о захватывающих, но пугающих приключениях.
   Другие дети часто сбегались, чтобы послушать истории Ёну.
   -Ёну - лучший! Как он может так складно рассказывать такие истории?-
   -Я думаю, что в будущем он станет талантливым писателем!-
   -Почему бы не снять фильм по одной из его историй? Это будет джек-пот! Крупный джек-пот!-
   Он думал о том, что, во всяком случае, такой талант не даст ему голодать в будущем.
   Возможно, ему даже будет не нужно работать в скучной фирме.
   "Если я лишь напишу книгу, которая будет рассказывать какую-нибудь из историй с континента Марка, тогда смогу ли я прославиться, как писатель?"
   Были так же и неожиданные привлекательные вещи, которые он обрел, благодаря своей жизни в другом мире.
   Самые популярные девочки их класса хотели проводить побольше времени с Ёну.
   Многие из них уже стали его хорошими друзьями, такие как Чжин Сора и Ли Хичжин, которые были с ним ещё в детском саду.
   " Мой умственный возраст - 15 лет. Он близок к средней школе"
   Его умственное развитие опережало сверстников на два - два с половиной года. Поэтому между ними было огромное различие.
  
   -Это похоже на спектакль, в котором я должен играть роль-
   Все истории, что он рассказывал, были всего лишь повседневными историями континента Марка, однако все события, происходящие там, поражали детей.
   "Эльфы, наверное, очень красивые существа, да?"
   "История была очень увлекательной!"
   "Вау! А про принцессу истории нет?"
   Все девочки, которые учились вместе с ним, были очень заинтересованы такими историями.
   Однако, на континенте сейчас творился хаос: с хороших времен прошло много времени и слабые ведьмы, теперь стали богатеями, на феи начали охотиться, как на животных, подвергая их насилию, так же они страдали от того, что их продавали в рабство. Но ребятам из класса не нужн было знать всех этих подробностей.
  
   "Никакая другая история,, что я слышал раньше, не идёт в сравнение с твоей!"
   "Ёну, ты не мог бы рассказывать ещё больше историй?"
   Популярность Ёну росла с каждым днём, потому что детям нравилось слушать его истории, некоторые из которых он испытал на собственной шкуре.
   Дети слушали о знаменательных приключениях, ощущая такие чувства, будто они сами попадали в эти самые приключения!
   Истории выглядели столь реалистичными, потому что они действительно имели реальность быть.
   Мальчики, учащиеся вместе с ним, не располагали к нему хорошим отношением, потому, что Ёну был популярен среди девочек.
   -Он зазнайка-
   В его глазах, мысли о том, чтобы играть и общаться с этими мальчиками, были слишком детскими и жалкими.
   Однако в глубине души, Ёну не считал этих детей плохими или же глупыми.
   Но всё же, был мальчик по имени Ханчоль, который был слишком враждебен по отношению к Ёну.
   И однажды, Ёну решил подойти к нёму во время перерыва на ланч.
   "Чего тебе надо?"
   Голос Ханчоля был низким и тяжелым.
   Но Ёну конечно же вовсе не волновало это.
   Он видел, как Нед отрубал монстрам головы с помощью топора, множество сотен раз, видел реки крови и горы костей. А если сравнивать Ханчоля и огромного Рендала, то Ханчоль выглядит как миленький пингвинчик.
   Ёну уже ничего не страшно. Потому он начал спокойно говорить.
   "Давай дружить"
   "Мне это не интересно"
   "Почему ты всегда играешь сам по себе?"
   "Я не могу играть с тобой. Оставь меня в покое"
   Ханчоль обладал аурой, которая погружала всех вокруг в уныние.
   Но иногда, вы не можете оставить человека, даже если знаете, что вы ему вовсе не нужны.
   Ёну проигнорировал слова Ханчоля.
   "С этого момента, мы будем есть вместе"
   "..."
   Ёну собирался сделать Ханчоля своим другом, потому приклеился к нему, словно жвачка.
   Он наслаждался даже тем, что мог сидеть позади него и наблюдать, как Ханчоль учит уроки.
   "... тебя терпеть не могу"
   Ханчоль был очень прямолинейным человеком.
   -Что мне с этим делать? Он изо дня в день обедает со мной...и приветствует меня так, что я не могу даже огрызнуться в ответ-
   "Давай поедим вместе"
   "Мне это не по душе..."
   -Уф, может у меня всё же получится прогнать этого пацана? Если я один раз соглашусь на то, что ему хочется?-
   "Я не люблю сосиски, поэтому съешь их вместо меня"
   "Хорошо, если только, они не в кляре обжарены"
   Несмотря на всю абсурдность происходящего и смятые извинения Ёну, Ханчоль смирился с этим.
   -Как же мне быть? Наверное, мне нужно подойти к нему и сказать, чтобы он оставил меня в покое.-
   Взяв свою коробочку с ланчем, Ханчоль направился к Ёну.
   Ханчоль даже улыбнулся ему.
   "Как дела? Не против, если я сяду с тобой?"
   "Да, конечно"
   Ханчоль покраснел и начал сосредоточенно жевать свой ланч.
   -Этот парень - Ёну. Он ходил за мной, даже, когда я отшивал его. Он действительно хороший.-
   После этого случая, жизнь Ёну стало проходит более спокойно.
   --------------------------------------
   Джесс увидел эльфов сразу же, как только они вошли в деревню.
   Они были белокожими и стройными, а эльфийки особо отличались своей красотой.
   "Этот мир и вправду совершенно другой"
   Даже девочки, которые ходили в начальную школу имели чрезвычайную красоту!
   Они выглядели, как актрисы, но смотря на их телосложение, было глупо сравнивать их с обычными людскими женщинами.
   Нед казалось бы, совершенно не был заинтересован в них, а Херз закатил глаза, делая вид, что он бывалый бакалавр.
   Рендал наблюдал за занятыми эльфийками, которые сновали туда сюда по деревне.
   "Хватит пялиться, и идите сюда"
   "Хорошо"
   Рига вышла вперед, чтобы поздороваться со старейшиной, который находился в своем доме, что был внутри дерева.
   "Входите"
   "Старейшина, это такое счастье, повидаться с Вами вновь! Вы совсем не изменились"
   "Человеческая жизнь для эльфов словно один миг. Входите и присаживайтесь"
   Старый эльф пригласил их присесть на каменный пол.
   "Хорошо ли идут ваши дела? Будет лучше, если вы будете остерегаться опасных мест"
   "Ну, есть вещи, о которых я переживаю, но спасибо за заботу"
   Эльфы не имели ничего против их бизнеса в виде грабежа.
   После смерти, ты возвращаешься в землю, становишься частью природы, поэтому эльфы не понимали сути того, почему люди ставят гробницы с сокровищами.
   Потому Рига никогда не слышала упрёков по поводу её работы.
   "Вы слышали о войне, которая происходит в империи?"
   "Да, я уже слышал об этом от некоторых источников"
   Империя Грас выпустила закон о неприкосновенности эльфов, поэтому они оставались в нейтралитете.
   Исторически сложилось так, что эльфы всегда остаются в стороне во время войн между королевствами и людьми.
   "Мы хотели бы остаться здесь до тех пор, пока война не закончится"
   "Конечно, почему бы нам не принять наших друзей? Вы можете оставаться тут столько, сколько пожелаете. Здесь есть хижина для людей"
   "Спасибо Вам"
   ----------------------------------
   Наконец Джесс смог рассмотреть интересующую его флору и фауну деревни эльфов.
   "Надеюсь, что хоть немного смогу пожить в этом лесу"
   Огромные деревья и чудесные цветы тянулись ввысь к небу, чтобы не быть съеденными оленями или зайцами, что бегали по всей округе.
   Это очень редкий случай, когда люди живут в деревне эльфов.
   Детишки эльфов были очень заинтересованы в человеческом ребёнке - Джессе.
   -Странный парень-
   -Ребенок людей-
   -Это, что, человек?-
   Эльфы вообще-то никогда не интересуются чужой жизнью!
   "Тут так мирно и тихо. В городе всегда творится шум и гам...Если бы не началась война, я бы никогда не попал в это место"
   Война продолжалась, и уже было известно о снижении численности населения людей.
   А слушать пение птиц и шорох листьев, было гораздо интереснее, чем звуки выстрелов и борьбы.
  
   Когда они были в кузнице, которую Нед открыл сам, он рассказал Джессу, как выплавлять металл.
   Но постоянное нахождение у открытого огня, не может благотворно влиять на кожу.
   Однако через несколько дней, Нед научил его новым навыкам.
   "В будущем, ты, наверное, будешь сталкиваться с запертыми дверьми или сундуками. Ты даже не знаешь, что пережил в своём детстве я, и в какие беды попадал, потому с этого момента, я не говорю с тобой, как с ребенком, ты уже взрослый. А сейчас, давай поговорим о замках"
   -Посмотри на эти технологии, он одни из лучших на этом континенте-
   В деревне гномов женщины и дети придумали такие технологии, чтобы закрывать замки так, чтобы мужчины не проникли к ним.
   Только, когда гном изучит замок изнутри и снаружи, он сможет открыть его и добраться до своих жены и детей.
   Херз так же продолжал свои обучения магии.
   "Так, как мы попали сюда, давай сходим в лес, и я расскажу тебе о магической силе природы эльфов. Пока люди выдавливают из себя по крупинке волшебство, эльфы просто находятся в союзе с природой. Вот почему их магия сильнее и могущественнее"
   Магия имела много разделов.
   Но его конечно же обучали лишь начальному уровню.
   Темный эльф Тесс не мучала его своими тренировками.
   Ее темная кожа делала ее изгоем в Лесу Эльфов, потому она не чувствовала себя уютно.
   Темныё эльфы - это внутренний отряд этнических эльфов, что когда-то в прошлом был пойман на предательстве.
   Такой поступок был непозволителен в лесу, так, как многие хорошие эльфы отдали свои жизни из-за этого.
   Тёмные эльфы скитались с ворами и различными криминальными личностями континента.
   Потому Тесс не хотела быть под пристальным вниманием других эльфов. Она предпочла пойти в лес, чтобы тренироваться с Джессом.
   "Быть снова здесь, в Лесу Эльфов, для меня это большая удача. Гораздо легче чувствовать дыхание леса, находясь именно тут. Я привыкну к этому, и не захочу уходить. Потому мне нужно соблюдать осторожность"
  
   Лес полон жизни!
   Лесные деревья гордо возвышаются над мелкими горами.
   Деревья и цветы, которые попадались на пути Джессу, будто дышали, а весь лес выглядел так, будто что-то нашептывал ему.
   "Сегодня солнце светит ярко"
   "Иди осторожно, по моим следам"
   Джесс ничего не ответил.
   Он мог лишь бежать быстрее.
   "Я слишком медленный, мне нужно бежать, чтобы поспеть за тобой"
   Он старался не потеряться среди деревьев, потому он не мог даже передохнуть.
   "Мои ноги подкашиваются. Я шатаюсь из стороны в сторону, и кажется, упаду!"
   Со стороны это выглядело странно: он бежал и жалел сам себя.
   Когда он замедлялся, то не мог даже рассмотреть пейзаж вокруг себя, потому что был сосредоточен на том, чтобы восстановить нормальный шаг.
   Джесс был еще маленьким, но его навыки становились всё лучше и лучше.
  
   С этого момента он начал обучение у своего отца Рендала.
   "Ты хорошо учишься у Неда? У тебя недостаточно сильные руки, но ты тренируешь свое тело, занимаясь бегом по утрам и вечерам. Сейчас я собираюсь научить тебя владеть мечом"
   "Но я ведь еще маленький"
   "Если ты человек, то должен уметь мастерски использовать меч. И так как на данный момент мне нечем заняться, то я буду обучать тебя еще и стрельбе из лука"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"