Rulate Project : другие произведения.

Новелла Hisshou Dungeon Unei Houhou / Как правильно создать свое подземелье (Общий 1-8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.61*14  Ваша оценка:


Hisshou Dungeon Unei Houhou / Как правильно создать свое подземелье

Пролог (Часть 1) - Отказ

  
   Я спокойно отношусь к современной Японии. Да, я работаю в обычной компании (честный бизнес). У меня нет ни жены ни детей. Но и события в мире не назовёшь мимолётными (может это и не так, но не столь важно, чтобы обсуждать). Каждый день я смотрю телевизор, играю в разные игры, читаю книги, ем и принимаю ванну. Мои дни в качестве студента давно прошли, но я не чувствую, что возвращаюсь в то время. Довольно много людей считают, что "студенческие годы были самыми лучшими". Но, если вы подумаете над этим, "Были ли мы свободными в то время?". Я был занят школьными делами, а сумма на карманные расходы была ничтожна мала, и конечно я так же пытался оправдать ожидания своих родителей. Да, я никогда не говорил, что родители раздражают, людям, чьих мамы и папы давно нет в живых. Став взрослым, имея возможность жить самостоятельно, я по настоящему начал весело проводить время.
   Всё что я пытаюсь сказать, это...
   "Теперь я по-настоящему доволен жизнью"
   "А человеку, который пришёл в мой дом, я ясно отвечаю...
   "Ах, на самом деле я не заинтересован в религии с момента как примкнул к тем, кого поддерживали мои родители"
   Разве большинство не считают так же? Существует не так много людей, способных изменить свои взгляды и поменять одну религию на другую, верно? Когда ты осознаёшь это, ты становишься частью религии своих родителей. Это и есть одна из причин почему я отказал и уже был готов закрыть дверь, как,
   "Подо...Подождите, пожалуйста! Секунду...Не могли бы вы послушать что я хочу сказать чуть дольше?!"
  
   Когда я уже собирался захлопнуть дверь, чья-то рука помешала мне сделать это, остановив меня.
  
   Вы верно подметили, я не настолько безжалостен, чтобы закрыть дверь, когда чья-то рука пытается остановить меня.
  
   Но внезапно был ошарашен признанием.
  
   "Не хотели бы вы управлять подземельем? Если дадите ответ сейчас, я обещаю вам поддержку самого божества".
  
   Поразмыслив над словами, сказанными этой прекрасной белокурой женщиной в костюме, каждый бы повёл себя точно так же.
  
   Даже если бы я хотел принять признания типа [Я влюбилась в тебя с первого взгляда] или [Я сделаю тебя богатым], не вижу ни одной причины почему бы не поверить в них, потому что они сказаны.
  
   Те, кто считают, что здесь нет никакой связи с религией, пожалуйста, послушайте меня, если кто-то внезапно придёт к вам и захочет вовлечь в вопросы судьбы и денег, уверен, вы будете действовать как и я.
  
   Фразы типа "ради всего святого, выслушайте меня" являются беспроигрышными. Именно поэтому, после того, как вы выслушаете и ответите "Я не заинтересован в управлении" они скажут "В этом нет ничего страшного, мы поддержим тебя!" и эти слова станут твоей ловушкой на долгое время.
  
   А затем, если вы скажете уклончивые фразы типа "Мне нужно работать...", "У меня есть неотложное дело, которым нужно заняться", это несомненно привлечёт их ещё больше.
  
   Именно поэтому я неспешно попытался закрыть дверь перед ней на середине разговора. К слову сказать, если бы она была красоткой, я бы сразу же закрыл дверь и оборвал диалог. Пожалуй, в каждом доме есть свои методы отказа таким людям (продавцам и всем остальным).
  
   Мысленно возвращаясь к моменту, когда эта красотка пыталась не дать мне закрыть дверь, я перестал считать её женщиной.
  
   Я не настолько наивен, чтобы считать, что корабль появился подобно драме из манги или ранобэ.
  
   "Я понимаю, но это опасно, так что не могли бы вы убрать руку, пожалуйста"
  
   И произнося это я открыл дверь (это очень важно), после моих слов она убрала руку и шагнула назад, чтобы я мог открыть дверь, но я внезапно закрыл её. Лучше не придумаешь! (лол).
  
   "Что? Чтооо?"
  
   Я закрыл дверь, незамедлительно оборвал наш диалог, сразу вернулся назад в комнату, где у меня была уже начата игра и включил громкость на полную мощность, насколько это было возможно. Жестоко с моей стороны, да? Некоторые люди могут пойти дальше, внимательно слушая, тратя своё время и даже быть вовлечёнными в мошенничество. А что если они всё же будут стоять на своём, шумя и причиняя беспокойство соседям? Не беспокойтесь. Реальность такова, что вы просто можете позвонить в полицию и на этом всё закончится.
  
   После всего, она сдалась, когда закрылась дверь. Похоже она сразу же ушла, не устраивая шум. А теперь можно уменьшить громкость и спокойно наслаждаться отдыхом до конца дня.
  
   "Какого чёрта, не шути со мной"
  
   Внезапно она оказалась у меня перед глазами, сбивая с толку, в середине боя с главарём, что окончилось моим поражением...
  
   Ах! Я думал сердце вот-вот выпрыгнет из груди...
  
   "Это я должен был сказать не шути со мной!!!"
  
   Конечно я был вне себя, но выглядел спокойным. Я сразу же взял телефон и набрал 110 (911)...Наконец-то соединили. "Полиция? Незнакомый человек ворвался ко мне в дом...да...мой адрес..."
  
   "Ах, погоди! Ты всё не так понял!"
  
   Эта красотка наконец поняла что я собрался делать, выхватила у меня телефон и оборвала связь.
  
   "Никакое это не недаразумение, ты вторглась в чужой дом!!!"
  
   Я снова попытался набрать номер, но она остановила меня.
  
   "Этот парень весьма упрям, но это должно сработать..."
  
   Она что-то шептала себе под нос, ожидая пока я не успокоюсь. Я на 90, нет на 100% абсолютно уверен, что на моём месте вы бы поступили так же.
  
   А затем, красотка указала на меня рукой со словами: "Я всё объясню тебе там"
  
   Меня озарила вспышка света...
  
  
  
   Пролог (Часть 2) - Всё ещё отказ
  
   Я оказался в обычной комнате, залитой светом.
  
   Свет внутри комнаты не давал проникнуть солнечному свету и создавал тени. Но казалось, что никому до этого нет дела.
  
   [Хорошо, должен ли я последовать за ней]
  
   И как только я об этом подумал, красотка, что создала этот свет, куда-то исчезла.
  
   А потом остался только звук игры, в которую он играл.
  
   [Следует ли мне продолжать...]
  
   Человек, который был здесь до этого теперь держал свой игровой контроллер.
  
   Эх, почему я не сдержал своё обещание? Что за несусветную чушь ты сейчас говоришь?
  
   Если кто-то решит указать на тебя рукой со словами, что он собирается сделать что-то, никто не станет просто стоять и слушать, просто скажите, если это будет не так.
  
   Я играл в приставку, посередине стоял стол, обычное в общем-то дело. Теперь беспроводные игровые контроллеры стали очень удобны. Раньше было не так, из-за шнура не было возможности сидеть так далеко.
  
   Ах, продолжая этот разговор, красотка, что так вероломно вторглась в мой дом во второй раз, стояла у телевизора, а я был со стороны дивана, напротив телевизора, где стоял стол. Поэтому когда она забрала мой телефон, мы поменялись местами. Я уклонился от света, который исходил из её руки, спрятавшись под столом. Место под столом - место куда сваливается всё что есть. Как показал опыт, оно может быть использовано даже в случае землетрясения (лол). Затем я успокоился и принялся наслаждаться окончанием дня. Вы должно быть спросите почему я не сбежал? Но если хорошо подумать, это замкнутое пространоство, в котором ты был пойман, даже если бы я попытался сбежать, ничего бы не вышло. Это не тот человек, от которого можно сбежать просто используя силу. Если она придёт в следующий раз, мне придётся её выслушать. И если она наконец сдастся, я наконец смогу вернуться к своей обычной жизни. Позвать полицию? Попробуйте произнести [Откуда ни возьмись в моей комнате появилась девушка!!!]. Да вас сразу же отправят в какой-нибудь центр для душевнобольных или в тюрьму. А пока давайте продолжим игру, настенные часы пробили 12 (они отстукивают время каждый час).
  
   [Мне приготовить обед, или лучше поесть где-нибудь ещё?]
  
   Довольно трудный вопрос, если бы это была середина рабочего процесса, тогда бы я не смог поесть где-то ещё (в каком-нибудь уютном месте). Но сейчас я дома, в свой выходной, и полагаю, в Японии вряд ли найдётся человек, который не способен сам себе приготовить еду. Даже будучи студентами они уже умеют готовить. И я говорю вовсе не о рамене, который можно залить горячей водой, подождать 3 минуты, а потом съесть. Если вы живёте самостоятельной жизнью, важно найти золотую середину между набегами на кафе и готовкой дома. Но я кое-что вспомнил сейчас.
  
   [Они-чан, не забудь это съесть позже, хорошо?]
  
   Бабушка, которая живёт рядом со мной, в том же месте, дала мне немного маринованных овощей. Её маринованные овощи настолько хороши, что от них невозможно отказаться. Они подходят ко всему, к рису, к чаю и даже к саке. Сами по себе они не очень идут, так что лучше съесть их с рисом.
  
   [Мисо-суп, нори, жареная рыба, жареные яйца] основная еда японских блюд. Что касаемо меня, я не откажусь и от натто (П.П.: традиционная японская еда, произведённая из сброженных соевых бобов. Особенно популярен на завтрак. Обладает специфичными запахом и вкусом, а также липкой, тягучей консистенцией. Натто обычно едят с рисом.), могу есть его в любое время суток. Ах, рис, я уже включил огонь (рисоварку). Подойдёт и нори, будет мисо-суп.
  
   [Может стоит пойти купить немного рыбы?]
  
   Раньше я ел рыбу, по крайней мере раз день. Итак, я взял бумажник, телефон, ключи и вышел из дома.
  
   [Чёрт, пришлось купить два куска, чисто по выпавшей случайности, так как один кусок рыбы стоил дороже.]
  
   И вот я смотрю на эти два куска, что купил, да, верно, два, потому что так было дешевле. Обычно, если покупаешь два, то даётся 10% скидка, а сегодня она целых 80% (что-то типа купи один и получи второй бесплатно).
  
   Стоит ли мне приготовить сразу два, или лучше поделиться со знакомой бабушкой; пока я метался между тем, что должен сделать, я открыл дверь...
  
   [Я никогда не думала, что ты окажешься таким хитрецом!!!]
  
   Та самая красотка стояла передо мной и в её позе чувствовался вызов.
  
   После всего мне так и не удалось убежать. Она снова указала на меня рукой,
  
   [На этот раз я не промахнусь]
  
   Да, наверное в этот раз мне не схитрить. Но...
  
   [Если хочешь есть, то отойди в сторону. Ты уже обедала?]
  
   [Что, нет, я ещё не обедала]
  
   [Тогда ты как раз вовремя, я купил немного рыбы, давай поедим вместе, а затем я выслушаю тебя]
  
   И я пошёл на кухню, говоря эти слова.
  
   [Ты можешь пока расположиться здесь на диване]
  
   [А, хорошо]
  
   Она без сопротивления направилась к дивану. Человек так устроен, что когда случается что-то неожиданное, он вынужден сделать паузу, так как не может ясно мыслить. Давайте опустим этот момент, является ли она вообще человеком или нет.
  
   Когда мы поели...
  
   [Спасибо за угощение. Это ты сделал маринованные овощи?]
  
   [Нет, бабуля по-соседству приготовила их, вкусно, не правда ли?]
  
   [Да, так и есть, но я не могу поверить в то, что такой вкус может получится лишь благодаря многолетней практике.]
  
   [Так и есть, вот, чай]
  
   [Спа, спасибо!]
  
   Пьём чай вместе...Пожалуй, необходимо вернуться к самой сути проблемы.
  
   [Я обещал, что выслушаю тебя.]
  
   Это наверное не очень хорошо, но даже если она красотка, или бог, или монстр, у меня не хватит терпения разговаривать с ней официальным языком.
  
   [Что, ах, да, точно]
  
   Это точно нехорошо.
  
   Прежде чем я был поражён тем светом, я хотел кое-что сказать.
  
   [Тебе не нужно перемещать нас в другое место, позволь мне выслушать тебя здесь.]
  
   [Хм! Ты наконец-то сдался, тогда я позволю тебе выслушать меня]
  
   Она здорово начала свою речь, смотря сверху вниз на меня. Затем встала и указала на меня пальцем.
  
   [Я дам тебе работу, возможность попасть в другой мир, ты будешь управлять подземельем и приведёшь мир к равновесию.]
  
   Её слова не сильно меня волновали. Конечно я ожидал что-то подобное. То, как она проникла в мой дом, нарушала все мыслимые правила, говорило о том, что всё закончится именно этим.
  
   Она продолжила со словами [Ты больше не сможешь вернуться в этот мир, так что возьми все необходимые вещи с собой.]
  
   А вот этого я не ожидал услышать.
  
   [Я всё ещё не согласен!!!]
  
   Кто так просто откажется от своей привычной жизни?
  
   [Вот каааааак!!!]
  
   Её голос пронёсся эхом. И снова в этом не было ничего удивительного.
  
  
  
   Пролог (Часть 3) - Переговоры
  
   [По, почему?]
  
   Перестав кричать, красотка снова начала задавать вопросы.
  
   [Это уже и так похоже на билет в один конец, хах] - разве кто-то мог бы такое сказать.
  
   Присядь на секунду. Я понимаю чего ты хочешь добиться, но многое всё ещё неясно.]
  
   Если найдётся человек, который сорвётся с места, не зная какие задачи перед ним стоят, сообщите мне. В жизни так не хватает людей, которым нравится впадать в отчаяние, как это происходит в манге или ранобэ. Обмануть легче тех, кто знает все цели и задачи, но невнимательно слушает, не уточняя подробности, так что будьте осторожны.
  
   [Пожалуй, ты прав. Для начала неплохо бы познакомиться поближе. Немного поздно об этом говорить, но меня зовут Луна.]
  
   Нет, никому неинтересно знать твоё имя и прочую чепуху.
  
   [Б91В58Х85. Меня так же называют Афина или Фрея]
  
   Только что я получил довольно странную информацию. После того, что она сказала в начале, последняя часть даже не отложилась в голове.
  
   Хмм, ясно, насколько я вижу, в этом мире существует какое-то божественное объединение, участвующее в передаче информации друг другу.
  
   [Разве вы не были очарованы мной? Полагаю с этим ничего не поделаешь. Меня называют богиней красоты.]
  
   [Нет, нет, всё вовсе не так. Расскажи мне поподробнее о подземелье и его управлении.]
  
   На данным момент она очень раздражает. Эта горе-богиня Луна, со светлыми велосами по плечи и разными оттенками глаз, одним красным другим голубым. Гетерохромия? (П.П.: различный цвет радужной оболочки правого и левого глаза или неодинаковая окраска различных участков радужной оболочки одного глаза. Она является результатом относительного избытка или недостатка меланина (пигмента). Также под гетерохромией подразумевается различная окраска кожи или волосяного покрова). Она ростом под 170 сантиметров (170/2.54= дюймов), что характерно для иностранцев, но слишком высокая по сравнению с обычным японцем.
  
   [Ты вовсе не милый (она имела в виду, что я не настолько наивен как ребёнок?). Хорошо, я объясню тебе. Но в любом случае решение уже высечено в камне, услышишь ты меня или нет]
  
   [Нет, мне нужно краткое, простое для понимания объяснение.]
  
   [Ну нет]
  
   Эта женщина...
  
   Потом она говорила примерно с час или полтора, а закончив направилась писать простое руководство.
  
   Простое заключение было таким:
  
   Цель: вернуть баланс другого мира, Алорита (кто-то может предположить, что правильнее говорить А-ро-у-ри-то, исходя из произношения), баланс между магией и энергией, путём создания подземелья.
  
   Причина: круговорот магии в другом мире это то, что приводит законы природы в действие, а также отвечает за возникновение магии в мире, но само действие магии очень ограничено. В сущности, природа в мире стала увядать, среди монстров или людей (существует множество рас, судя по всему). Если всё так и продолжится не только исчезнет цивилизация, которая использует магию, но и любое живое существо, которое использует её, чтобы выжить подвергнется исчезновению. Это то, что должно случиться через пару тысяч лет. Нашей задачей является создание подземелья, если мы не хотим, чтобы божества разрушили существующий мир, это единственный выход вернуть в прежнее состояние круговорот магии. Подземелье станет некой основой-приманкой, в котором найдёт свой конец любое разумное существо, будь то король, демон, герой или дикие монстры, благодаря этому появится возможность восстановить мир магии. Таков итог данной задачи не из-за меня, я полагаю. Первоначально это должен был сделать кто-то из Алорита. Но дело обстоит так, что уровень развития этой цивилизации - средние века Европы. Выбранный человек был настолько охвачен жадностью, что захотел управлять всем миром и был убит. Всё закончилось полным провалом. Но у нас есть ещё один план, поэтому я здесь. Вместо того, чтобы поручить задание какому-нибудь идиоту, не правильнее ли будет поручить это человеку, у которого есть голова на плечах? В том мире нечего искать...поэтому почему бы не выбрать кого-то из другого мира.
  
   Но если всё так запутано, почему бы ей самой не заняться этим? Нет видимых причин, чтобы менять планы и искать кого-то из мира людей, вот о чём я думал после её слов, [На какое-то время это сработает, но божество не может оставаться на одном и том же месте, ожидая конца света. Даже ты, с момента твоего рождения, передвигаешься с места на место.]
  
   Понимаю, в этом есть смысл. Я не думал об этом как следует, принимая во внимание данный факт. Когда люди покупают себе домашнее животное, будь то кошка или собака, мы же не занимаемся только ими, пока они не умрут, такое просто невозможно.
  
   [Не так много богов, которые всесильны и обладают безграничным знанием. Они действуют с осторожностью, чтобы не сильно влиять на течение жизни в мире.]
  
   Боги это те, кто всесилен и обладает безграничным знанием?!!
  
   [В зависимости от обстоятельств, боги могут появиться в этом мире, но...они влияют только на качество, по правде говоря это явления природного характера. В Алорите они сокращают численность духов и монстров. Они стоят выше по уровню, но сталкиваются со множеством проблем.]
  
   Да, после всего не имеет значения чем ты управляешь, компанией или миром, полагаю, что уровень...
  
   [Если честно, уровень жизни вашей страны выше уровня наших богов.]
  
   Ох, боги Алорита полный отстой.
  
   Конечно я понимаю, что люди в ранобэ, манге, или даже в нашем мире абсолютно безнадёжны и не смогут решить эти проблемы. Но у меня есть вопрос. Даже если ты отправишь меня туда, я смогу пробыть там не более 100 лет.
  
   [Ох, я забыла сказать, я подарю тебе вечную молодость (ну-ка ещё раз с самого начала?). Ты можешь почувствовать слабость, но не умрёшь. Но для меня довольно проблематично будет, если ты сойдёшь с ума, мне придётся лично улаживать эти дела и лишить тебя вечной жизни.]
  
   Ах, да понимаю. Даже если я управляю подземельем, но при этом потеряю рассудок, должно быть что-то, чтобы остановить меня.
  
   [Я понимаю большую часть из сказанного, но не понимаю почему не смогу вернуться назад?]
  
   [Теперь послушай сюда, ты понимаешь течение жизни этого мира, верно? Если два мира, современный и мир мечей и магии соединится, как ты думаешь что произойдёт?]
  
   [Наверное земля поглотит ваш мир, но неужели магия настолько слаба?]
  
   [Вовсе нет, но такие вещи как ядерное оружие, авиация и перемещение во времени можно сравнить с уровнем жизни нашего мира.]
  
   [Ясно, ты хочешь сохранить уровень жизни своего мира, так? И не можешь позволить этим двум мирам столкнуться, так?]
  
   [Да, но прежде чем мир перестанет затягивать магическую силу, Алорит будет захвачен.]
  
   [И что, я смогу передать им знания своей культуры?]
  
   [Вот что самое странное, если я обрету вечную жизнь, тогда я нарушу баланс мира вашей жизни.]
  
   [О чём ты вообще? Это ведь твоя культура, так? Или ты собираешься выстраивать там свои дворцы?]
  
   [Я понимаю, наверное так и есть. Если я попробую что-то изменить, это просто исчезнет, так?]
  
   [Именно так. Если ты способен передать свою культуру, это прекрасно, но я очень сомневаюсь, что это произойдёт. Всё же твоя цель - управлять подземельем.]
  
   Так оно и будет, похоже культура моей страны это не то, чему можно научить. Будь то монстры, или люди, если я призову их к смерти, то стану врагом для всех. Нет, пожалуй, просто вернуть движение магии в своё русло более чем достаточно. Если я смогу управлять этим местом, то всё в порядке. Что бы я не выбрал, чувствую себя тираном.
  
   [Отлично, похоже ты понял все эти моменты, верно..управление подземельем подобно органу кровообращения, нужно делать это хорошо и эффективно.]
  
   [Хорошо, я понимаю. Но как насчёт моих обстоятельств? Моя семья тоже забудет обо мне? Отправиться в другой мир одному, это не то с чем я могу справиться.]
  
   Если честно, это потому, что меня вынуждают это сделать, если с семьёй и моим личным имуществом всё решено, то как насчёт моей работы? Там кто-нибудь заменит меня? Я доставлю много проблем клиентам, не говоря уже о всех остальных.
  
   [Семья и работа, хах. Это будет выглядеть как если бы ты вообще никогда не рождался. Они продолжат жить своей жизнью, так что всё нормально. Я и не собиралась отправлять тебя туда без предварительной подготовки. Я сама обучу тебя некоторым вещам. Я буду поддерживать тебя, сделаю всё, но не верну тебя обратно. Исполню любое желние, в разумных пределах конечно.]
  
   [Оу, в разумных пределах, хах...]
  
   [Тогда RX-7X [Нет, не могу делать вид, что провёл целый год на войне] (отсылка к гандаму, аниме)
  
   Че, откуда ты знаешь что это из аниме.
  
   [Тогда, Белый Свет [Всё что ты хочешь, это уничтожить страну?]] (П.П.: отсылка к Armored Core, серии видео игр для PlayStation Portable, PlayStation, PlayStation 2, PlayStation 3, Xbox 360 и мобильных телефонов. Игра представляет собой шутер от третьего лица, в которой игрок управляет гигантским боевым роботом-мехом.)
  
   Что? Не упоминать даже видео-игры?!
  
   [Как насчёт вознагрождения за это условие, когда ты покончишь с работой. Я смогу дать тебе что-то из этого мира, что ты больше всего захочешь.]
  
   Что, я и правда смогу получить броню, как у роботов в этих играх?!!
  
   Ой, я слишком возбуждён, если мне не удастстя как-то сжульничать, я даже и не знаю что мне делать. Пожалуйста, убереги меня от внезапного исчезновения и смерти.
  
   [Малоколиберное оружие тоже нельзя? Иметь индивидуальные права, но не иметь возможности воспользоваться ими. [Если только ты не будешь как следует управлять подземельем. Но с другой стороны, если попытаешься меня обмануть, знаешь же что будет, да?]
  
   [Да, всё в порядке пока я не изменю баланс мира, а буду защищать его.]
  
   [Ответ "нет". Всё, что не имеет отношения к тому миру, пресекается на корню. Да, от тебя нужно лишь управление подземельем. Есть ещё какие-то просьбы?]
  
   [Ты так хорошо это делаешь, всё отрицаешь...полагаю с этим ничего не поделать. Возможно я нуждаюсь в кольце, которое позволит мне сбежать в безопасное место от череды смертей.]
  
   [Ох, что за желание? Ты хочешь только избежать внезапной смерти? Думаешь, если получишь серьёзную рану, то непременно умрёшь?!]
  
   [А не могла бы ты прокачать меня до уровня, чтобы я смог сам восстанавливаться?]
  
   [И не подумаю, это абсолютно безнравственно. Но если будешь себя хорошо вести, я подумаю над этим.]
  
   Че, а это ещё больше раздражает, нежели мы предполагали. Я могу сжульничать и избежать смерти...в таком случае.
  
   [Хорошо, я также хочу, обезопасить жизни моих будущих подчинённых и товарищей, без каких-либо ограничений.]
  
   [Гарантированная безопасность, хах. Понимаю, очень важное умение. Пожалуй, это допустимо, хорошо.]
  
   Отлично, каким-то образом это сработало. Я могу быть бессмертным, но и быть защищённым...
  
   [Переговоры и объяснения почти окончены...а потом нам стоит отправиться в Алорит и проработать детали на месте.]
  
   Луна указала рукой в мою сторону. Ах, ненужная борьба окончилась здесь таким образом, хах. Полагаю, с этим ничего не поделаешь, давайте же приступим и попытаемся добиться успеха как Белый Свет... (лол) (П.П.: Белый Свет, White Glint, персонаж Armored Core, см. упоминание выше).
  
   Эта глава была очень длинной и сбивала меня с толку. Слова из других культур и цивилизаций постоянно менялись, так я не совсем уверен в их правильно использовании. А пока до завтра. Возможно дополню что-то завтра. Но могу со спокойной душой говорить о чём-то, основываясь только на произношении, а вообще я не очень хорошо разбираюсь в Ромадзи (П.П.: Яп. письменность на основе лат. алфавита).

Глава 1 - Создание подземелья - Копай здесь, гав-гав

  
  
   Прежде чем я смог что-то понять, после того, как исчез свет, я оказался в месте между лесом и широкой равниной.
  
   [Хорошо, похоже ты справился с этим.]
  
   К слову сказать, она искала меня по округе битых два часа, после того как я уклонился от её руки. Беспросветная тупица.
  
   [Что ж, желаешь поговорить? Или сначала создадим подземелье?]
  
   И вот кажется воцарилась тишина в округе. С последнего разговора я понял, что это место походит на Европу средних веков, где встречаются рабы и монстры. Ни минуты покоя...
  
   [Хмм, для начала давай соорудим место, где сможем спокойно поговорить.]
  
   [...]
  
   [...]
  
   И тишина.
  
   [Почему ты ничего не скажешь?]
  
   [Не говори это так по-идиотски!!!]
  
   Мой гнев как раз уместен.
  
   Но, в таком случае ничего не начнётся...Ах, она упоминала, что наградила меня определёнными умениями. В таком случае, может...
  
   [?!]
  
   У Луны было удивлённое выражение на лице. Наверное ещё и потому, что я не сказал заветное "рой здесь, гав-гав", между тем свет в окне погас. Кстати, заклинание моего умения звучало как [Рой здесь, гав-гав, для создателя подземелья]. Это просто выводит меня из себя. Собака, роящая нору. Хорошо, но бессмысленно.
  
   [Эй, не бубни, подожди, поймай настроение!!!]
  
   [Нет, сама поймай!]
  
   Как мне показалось, всё было хорошо и без заклинания. Я доволен только в такие моменты.
  
   Когда я слышал это позже, казалось, что магия и умения активизируется если говорить заклинание нараспев.
  
   Безмолвные заклинания тяжелее поддаются пониманию, но огненный шар активизируется только после фразы [Огонь, дай мне силы...]. Что-то типа Тюнибё (когда у людей возникают крайне безумные идеи), (П.П.: Chunibyo Demo Koi ga Shitai! (яп., досл. Даже с синдромом восьмиклассника я любви хочу) -- серия лайт-новел, написанная Торако и иллюстрированная Нодзоми Осакой).
  
   Если я достигну этого уровня:
  
   Безмолвное заклинание имеет больше 5 уровней укороченных магических заклинаний и больше 5 уровней скорости их произношения.
  
   Такое ощущение, что произношение моего заклинания длится 4 часа...чертовски раздражает.
  
   Итак, рой здесь, гав-гав...ну, Создатель Подземелья в порядке. Как я вижу, я ещё способен пользоваться заклинанием, хотя это была лишь практика, не так плохо вышло. Оно синхронизировалось со мной? Ощущение, будто моё изображение используется компьютером и в итоге получилось 3D картинка. Этакий сенсорный экран, повисший в воздухе, подобно новомодным гаджетам из будущего...(прям как в фильмах о Железном Человеке).
  
   [Какой же ты скучный, но для начала, держи, это от меня, твоя первая оплата]
  
   На экране, прямо передо мной, с характерным звуком появилось сообщение.
  
   [Получено 1500 ПО (Подземельных очков)].
  
   Не стоит говорить начальный оклад! Создаётся ощущение будто это моё новое место работы..., хотя, это не так уж и отличается от моей работы...ну, немного...
  
   Возвращаясь к причинам, я начал активацию системы создания подземелья...пока Луна рядом, ни один монстр не может приблизиться.
  
   Итак, все эти вещи с созданием подземелья кажется той ещё проблемой. Говоря о своих ощущениях, по мне, так первое что нужно было сделать - защитить эту землю, используя набранные очки. Что значит создать защиту? Интересно, сколько стоит 1 квадратный фут земли (П.П.: единица измерения площади в английской системе мер, используемая преимущественно в США, Великобритании, Гонконге, Афганистане и Канаде = 0,093 кв. метру). В любом случае, у меня нет никакого желания выслушивать жалобы Луны.
  
   [Ну ты и...как же ты собираешься управлять подземельем, если не можешь справиться с этим заданием?]
  
   Я понимаю это, но не согласен принять. Подобный способ использовался ещё задолго до нас, где люди были способны построить огромное подземелье и жить там. Обычное сооружение. Тогда покажи мне все вычисления для постройки?! А ещё есть и затраты на содержание. Кажется ты можешь и материалы продать. Уф...всё прям как у нас. Хорошо, сначала нужно записать статистику наших затрат. Для создания этого подземелья, вероятно, тоже нужен журнал записей.
  
   200 дополнительных очков на уйдёт на 2 квадратных километра земли (100 очков на 1 квадратный километр), ежегодная защита обходится в 10 дополнительных очков на 1 квадратный километр.
  
   100 дополнительных очков на 1 квадратный километр земли [копаем вглубь] (100 дополнительных очков на квадратный километр), ежегодная охрана площади - 10 дополнительных очков на квадратный километр.
  
   300 дополнительных очков уйдёт на создание трёх этажей (100 очков на каждый этаж)
  
   150 дополнительных очков на модификацию по требованиям клиента (50 очков на каждый этаж)
  
   150 дополнительных очков на создание ловушек (цена разнится от сложности)
  
   30 дополнительных очков на модификацию ловушек на 3 этажа (1 = 10 очкам)
  
   300 дополнительных очков за монстра (о деталях позже)
  
   В 150 дополнительных очков обойдётся мебель (высылается по почте)
  
   Использовано 1380 дополнительных очков, 120 остаётся, а ещё 90 очков необходимо на всякие нужды
  
   Этот мир весьма сложен... Если я останусь за запертыми дверьми, это займёт 4 года. Разве мои накопления здесь не меньше чем я получал раньше?
  
   И с этими мыслями я закончил. Ох, по плану было важно соединить все комнаты между собой, но свою комнату я могу отделить от других. Хорошо, уж я-то как-нибудь постараюсь.
  
   По нашему соглашению важной частью создания подземелья является его "сердце". В мои обязанности входит охранять это место, это магический камень, который может быть продан по очень высокой цене в этом мире. Вместилище набранных очков. Всего их три.
  
   Если его украдут три раза, я не смогу управлять подземельем. Это не будет означать "конец игры", но с этого момента начнутся тяжёлые времена. Если у меня не будет хотя бы 10 набранных очков, подземелье будет неактивно. Всё это похоже на банк подземелья. Сперва необходимо положить 10 набранных очков в главный камень, а в два других оставшиеся. Более того, есть ощущение, что магический камень вобрал в себя вложенную силу, а если ему будет недостаточно энергии, он уменьшится в размерах. В своей мере излишне эффективно. Вы наверное думаете, что возможно даже создать не одно подземелье.
  
   О, магический камень также можно сбыть за 5000 дополнительных очков.
  
   А цена может и вовсе дойти до 10 000 000 дополнительных очков...
  
   [Если ты закончил, пройдём в твою комнату]
  
   Ей стало скучно? На её лице было такое угрюмое выражение, когда она говорила это.
  
   И чья же по твоему это вина...
  
   А теперь давайте вернёмся в мою комнату и всё обсудим. Только что мы прошли коротким маршрутом до самого нижнего яруса.
   Похожа Луна загнана в ловушку (лол). Но ни малейшего шанса, что смертельный капкан бы сработал на ней. Я гадаю что вообще могло бы подействовать на божество подобно ей.
  
  

Глава 2 - Статус!!! Помимо данных обещаний

  
   Пока мы пили чай в моей комнате, Луна рассказывала свою историю. Кстати, вещи, которые были в моей комнате на Земле, все переместились сюда, когда она использовала магию и сейчас являются заменой электричеству...ну, пожалуй это трудно объяснить, поэтому оставим всё как есть. Я могу пользоваться и интернетом, связь здесь есть до тех пор пока существует моя планета.
  
   [Позже я позволю тебе посмотреть на мои способности, ты поймёшь лучше. Я не смогу тебя научить лично, поскольку нет смысла в том, чтобы оттачивать свои умения, сражаясь со мной.]
  
   [Понимаю, тогда как я увижу твои способности?]
  
   [Если ты скажешь "Статус!!!", этого будет достаточно]
  
   Имя: Луна
  
   Раса: божество
  
   Социальное положение: Высшее божество
  
   Род деятельности: божество
  
   Возраст: *цензура* лет
  
   Lv.: (уровень персонажа) 10493
   HP: (жизненная сила) 34920
   MP: (магическая сила) 63820
   STR: (физическая сила) 29300
   DEF: (показатель защиты) 21967
   INT: (интеллект) 59003
   AGI: (вариант прокачки, также показатель увеличения скорости 76002
   LUK: (сила дальней атаки, урон критической атаки, шанс критической атаки, уклонение от критической атаки) 90032
  
   Умения: больше 10 000, подробное описание невозможно
  
   Хорошо, я вижу ты и правда божество. Не могу сказать высокие это показатели или низкие, но возраст указывает на её зрелость, определённо ей очень много лет. Полагаю, я могу поверить в это, она божество.
  
   [В таком случае почему ты выглядишь на мой возраст?!!! Удивляясь многим вещам!!!]
  
   [А, нет, я не совсем разбираюсь в стандартах, потому не могу быть удивлена. Потому выгляжу на тот возраст, который способна понять.]
  
   Замечательное объяснение, без всякого смысла.
  
   [Поторопись, открой и свои показатели!!!]
  
   [Хорошо!]
  
   Имя: Казуя Торино
  
   Раса: раньше принадлежал к роду человеческому - администратор подземелья (Сейчас это то, к чему он принадлежит. Потому человеком не является)
  
   Социальная позиция: глава управления и др.
  
   Пол: мужской
  
   Категория деятельности: руководитель подземелья
  
   Возраст: 18 лет
  
   Lv.: (уровень персонажа) 5
   HP: (жизненная сила) 130
   MP: (магическая сила) 690
   STR: (физическая сила) 32
   DEF: (показатель защиты) 25
   INT: (интеллект) 340
   AGI: (вариант прокачки, также показатель увеличения скорости) 54
   LUK: (сила дальней атаки, урон критической атаки, шанс критической атаки, уклонение от критической атаки) 128
  
   Умения:
   Уникальные умения:
  
   Знание языка иного мира
   Способности понимания письменности и чтения иного мира
   Знания Земли
   Технические знания Земли
   Обладает собственным заклинанием - Soko Hore WanWan (рой здесь, гав-гав)
   Способность к обучению для управления подземельем
   Защитник подземелья
   Способность к перемещению от внезапной смерти
   Образован
   Имеется талант к магии...
  
   Обычные умения:
  
   Математические способности: (П.П.: н-р умение логически выстроить цепь операций, чтобы выполнить решение задачи) уровень 3
   Умение вести переговоры: уровень 3
   Способности к управлению: уровень 2
   Защита от монстров: уровень 1
   Имеются способности к произношению заклинаний
   Склонность к магическим способностям: уровень 3
   Защита от врагов: уровень 2
   Уровень мастерства тайдзюцу (П.П.: японское искусство ближнего боя без оружия, искусство поддержания здорового тела) (физические приёмы воздействия на противника): уровень 2
   Способность к управлению: уровень 3
   Способность к тактике (П.П.: составная часть военного искусства, включающая теорию и практику подготовки и ведения боя соединениями, частями (кораблями) и подразделениями различных видов вооружённых сил, родов войск (сил) и специальных войск на суше, в воздухе (космосе), на море и информационном пространстве; военно-теоретическая дисциплина): уровень 3...
  
   Похоже у меня много умений. Но они несравнимы с умениями Луны. Я даже не могу сказать что это за показатели, выше или ниже средних.
  
   [Ух, как и ожидалось от человека с Земли. Магические и интеллектуальные способности очень высоки.]
  
   [Подожди, разве на Земле тоже есть магия, так?]
  
   [Нет, не совсем, она не была там использована. Да и необходимости в этом не было, верно? Её не нужно было использовать, чтобы существовать, так?]
  
   Понимаю, мы просто никогда в ней не нуждались.
  
   [Но я не так много знаю в отличие от тебя, не научишь меня, пожалуйста.]
  
   [Ты прав, тогда позволь научить тебя основам. Здесь, на Алорите, средние показатели 18-ти летнего человека были бы такими...]
  
   А потом она попросила подождать, чтобы объяснить.
  
   [Погоди, почему 18-ти летнего? До недавнего времени мне было 26!!!]
  
   [Ну, это было твоим лучшим временем, потому и 18.]
  
   Она и омолодить меня смогла, хах...
  
   [Это средние показатели для этого мира.]
  
   Показатели 18-ти летнего человека 5-го уровня следующие:
  
   Lv.: (уровень персонажа) 5
   HP: (жизненная сила) 150
   MP: (магическая сила) 40
   STR: (физическая сила) 50
   DEF: (показатель защиты) 34
   INT: (интеллект) 30
   AGI: (вариант прокачки, также показатель увеличения скорости) 43
   LUK: (сила дальней атаки, урон критической атаки, шанс критической атаки, уклонение от критической атаки) 30
  
   Умения: не больше четырёх.
  
   Понимаю, мои показатели не очень-то и отличаются от меня молодого, ну, если только магическая сила выше. Полагаю, ничего с этим не поделать, мои физические способности на уровень ниже. Поскольку этот мир относится к Европе средних веков, то и средние показатели тут будут выше, это нужно для выполнения заданий, требующих большой физической силы. Но как же высчитывается этот показатель я не понял и спросил Луну...
  
   [Aх, всё гораздо проще, нежели ты думаешь. Ты считаешь, что физические показатели = наступательным и ты не берёшь в расчёт показатель защиты, т.к. если он достаточно высок, тебе не смогут нанести серьёзного вреда, неважно как часто будут атаковать?]
  
   [Я понимаю, даже если физическая сила = 150 в самом большем, ты всё равно сможешь наносить удары с полной силой до 10-ти раз подряд и если это так, можно умереть и при таких показателях.]
  
   [Так и есть, но если ты защищаешься как положено и обходишь опасные моменты, то это и вовсе не произойдёт.]
  
   [Ох, хорошо, хорошо, у тебя есть [Все основания, чтобы судить] умения, так почему же ты не проверишь статусы тех гоблинов]
  
   [Несомненно.]
  
   Сказав это, я начал вызывать каждую нечисть, каждого гоблина, одного за другим. Я могу просканировать их статусы, используя специальную программу для обнаружения умений монстров, что очень удобно. Позвольте мне рассказать поподробнее об этом. Монстров можно призвать, используя ману (магию) и призывающий круг. В сущности, нам понадобится 300 очков: и призывающие круги для гоблинов и прочей нечисти обойдутся мне в 100 набранных очков. Защита каждого обойдётся в 2 набранных очка. В общей сложности у меня примерно 100 гоблинов и прочей нечисти (50:50), которые патрулируют. Этот показатель скорее всего увеличится, в зависимости от их ранга и редкости, ха...(разговор о стоимости призыва).
  
   Давайте взглянем на их статусы.
  
   Имя: не определено (за 10 дополнительных очков можно развить показатель до уникального монстра)
  
   Раса: гоблин
  
   Социальная позиция: защитник подземелья
  
   Пол: мужской
  
   Вид: гоблин
  
   Возраст: год
  
   Lv.: (уровень персонажа) 9
   HP: (жизненная сила) 400
   MP: (магическая сила) 100
   STR: (физическая сила) 90
   DEF: (показатель защиты) 72
   INT: (интеллект) 92
   AGI: (вариант прокачки, также показатель увеличения скорости) 72
   LUK: (сила дальней атаки, урон критической атаки, шанс критической атаки, уклонение от критической атаки) 22
  
   Умения:
   Уникальные умения: размножение (могут использовать человеческую женщину для поддержания своего рода.)
  
   Обычные умения:
  
   Атака кинжалом: уровень 1
   Защита щитом: уровень 1
   Атака из лука: уровень 1
   Коллективная атака: уровень 2
  
   Имя: не определено (за 10 дополнительных очков можно развить показатель до уникального монстра)
  
   Раса: нечисть
  
   Социальная позиция: защитник подземелья
  
   Пол: не определено
  
   Класс: зелёная нечисть (П.П.: ещё может переводиться как зелёная слизь)
  
   Возраст: 0 лет
  
   Lv.: (уровень персонажа) 11
   HP: (жизненная сила) 320
   MP: (магическая сила) 120
   STR: (физическая сила) 81
   DEF: (показатель защиты) 220
   INT: (интеллект) 70
   AGI: (вариант прокачки, также показатель увеличения скорости) 40
   LUK: (сила дальней атаки, урон критической атаки, шанс критической атаки, уклонение от критической атаки) 20
  
   Умения:
   Уникальные умения:
  
   Мягкое тело (урон от физических атак снижается до 50%)
   Желеподобное тело (активизируется в зависимости от назначения)
   Свободное тело (умело обращается с телом, используя мысли (тентакли))
   Одобрены управляющим подземелья (повышен статус)
  
   Обычные умения:
  
   Обращение с копьём: уровень 1
  
   [Что? Уровень выше, чем у меня...а этот вид кажется довольно силён.]
  
   Статусы нечисти из игр и книг отличаются. У них мягкое тело возможно потому, что они живые создания (П.П.: есть душа). У них так же по умолчанию есть места, которые можно повредить только используя магию огня. Пожалуй, этот слабый образ сформировался на основе игр (Вроде это был квест дракона?) Но даже в той игре, они становятся прославленными, если ты доходишь до 99 уровня.
  
   [О чём ты вообще? Их уровень выше уровня того, кто их призывает, но если ты взглянешь на их статусы, буахаха, кто они, эти гоблины и нечисть?! У них очень много умений!!! И их интеллект, ровно как и магические способности, так чертовски высоки!!! Ваша планета пугает!!!]
  
   Луна использовала свою именитую анализирующую способность, смеясь глядя на статусы гоблинов и нечисти.
  
   Глядя на оба этих статуса, я задумывался, неужели их интеллект и правда настолько высок, разве они умнее людей?
  
   [Эй, они умнее людей?]
  
   [Ах, статус показывает потенциальные способности. Разве ты можешь использовать свои нынешние способности в полную мощь?]
  
   [То есть, или они и правда умны, если они ничему не научились, то в этом нет ничего хорошего?]
  
   [Так и есть, даже если у них есть способность к запоминанию сотни вещей, но они не могут вспомнить это, то они автоматически становятся ниже по уровню тех, кто может вспомнить хотя бы что-то. Физические и наступательные способности легко освоить, но интеллект более сложное понятие. Людям легко обучаться, но не монстрам.]
  
   Ясно, если я буду учить их, то возможно в будущем у них разовьются математические способности. Давай сначала обучим их тактике боя, в противном случае у них нет будущего. Как для этих ребят, так и для меня.
  
   [Тогда, полагаю, мне тоже пора возвращаться. Если будешь пользоваться этой формой доставки заказа, то сможешь и мне написать. Я могу отправить тебе карту этого места, для получения дополнительных очков, так что постарайся. Это место, где и люди и монстры будут сосуществовать. Если всё сделаешь правильно, то не уйдёшь в минус.]
  
   Затем она встала, а я провожал её глазами не потрудившись даже подняться.
  
   [Ну правда, разве ты многое не пропустила. Например научить меня ориентироваться на этой местности, а также рассказать об отношениях наших миров.]
  
   [Бог мой, если я всё тебе расскажу, будет слишком скучно, верно? Полезнее будет изучить самому. Так ты станешь мудрее.]
  
   Сказав это Луна исчезла.
  
   [Отлично, это место ожидало моего появления, но у меня нет ни малейшей зацепки во что я в итоге был вовлечён. Пытаться исследовать себя довольно глупо. А пока закроемся в подземелье и сыграем в пару игр.]
  
   Вот таким вот образом закончился мой первый день в новом мире...
  
  

Глава 3 - Всё, что необходимо для победы - тренировки

  
  
   Прозвенел будильник. Я встал как обычно и приготовился к новому дню.
  
   [Ах, точно, я же в другом мире, в самом-то деле]
  
   Теперь мне не нужно делать ничего из того, что я обычно делал по утрам.
  
   Должен ли я сказать, что сейчас пребываю в каком-то месте для душевнобольных, но в действительности не нахожусь в другом мире?
  
   Если я начну думать об этом, что это, драма или заблуждение, на самом деле я не хочу впасть в безрассудство. У меня всё ещё имеются гордость и нравственные принципы несмотря ни на что.
  
   Хорошо. Нужно перестать бежать от реальности. Необходимо незамедлительно начать управление подземельем.
  
   Но у меня и выбора нет, я должен начать обучение (тактике боя) и поднять гоблинов вместе с зелёной нечистью под моим руководством. Печально, что за прошедший день я не получил ни одного дополнительного очка. Кажется, будто эти монстры и их магия вовсе не способны принести мне их. Цель подземелья - вернуть поток магии обратно в круг, а это значит, что мне нужно собирать ману извне и преобразовывать её в очки. Верно, это значит, что я могу получить её от монстров. По правде говоря, даже если монстры используют магию внутри подземелья, во всяком случае я могу принять часть из этого, уменьшив их расход на содержание. Я также могу передать часть своей магии главному камню подземелья (П.П.: другое название - сердце подземелья) и преобразовать её в дополнительные очки, но честно говоря, я что-то сомневаюсь. Даже сейчас я не знаю когда моя жизнь может оборваться, всё что я могу - использовать магию, мой спасательный круг, и преобразовать её в дополнительные очки. Но эта система не так уж и плоха, сердце подземелья способно получить дополнительные очки от маны с 10% прибылью (10 единиц маны = 1 дополнительному очку). Максимум моей маны на данный момент - 690 и я точно так же могу обменять её на 69 дополнительных очков. Если быть честным, мне хочется закрыться тут на год и набирать очки.
  
   Но, чтобы заработать очки, мне необходимо заманить в подземелье врагов и убить их, это самый лёгкий способ. Когда убиваешь врага, то их магическая и жизненная сила преобразовывается в очки подземелья со 100% выгодой. В действительности я пока никого не убил. Другими словами, у меня нет никакой информации. Даже занимаясь практическими занятиями, я тот, кто не может сказать выдумка это или нет. Давайте же используем магическую силу против следующего врага. Иначе говоря, давайте нападём на него, используя магическую силу. Внутри подземелья магическая сила врагов неустойчива и преобразуется в дополнительные очки. Ну и последний способ, хотя и не весьма эффективный, но весьма лёгкий, чтобы заработать дополнительные очки. Любое живое существо, которое находится в подземелье больше часа, автоматически теряет свою магию, которая преобразовывается в очки. Польза заключается в том, что после этого времени человек может заработать 1 дополнительное очко. Очки увеличиваются, если это сильные маги или герой, но обычно 1 доп. очко в час. Если в будущем создать в подземелье город, это станет отличной возможностью, чтобы заработать дополнительные очки на почти постоянной основе. Но это трудно. До сих пор подземелье являлось воротами смерти для людей, так что невозможно представить, чтобы они жили здесь, это больше походит на далёкое будущее. Подойдут и дикие животные, но и это весьма сомнительно.
  
   Наверное следует вернуться к самой сути, потому отныне, уничтожая врагов, которые попадут в подземелье - единственное, что я могу сделать. По словам Луны подчинённые мне гоблины и зелёная нечисть стали удивительно сильны. Причиной этому могут быть жители Земли, подобно мне, но я в этом не уверен. Но как бы сильны они не были, относясь к данному виду, они не способны уничтожить врага 100 уровня. Так что касается меня, я не могу расслабиться, пока у меня есть подчинённые, способные с лёгкостью уничтожить героев или главарей демонов. В мангах и ранобе, если тебе подчиняются монстры, превосходящие по силе свои обычные виды, они становятся самыми верными помощниками, товарищами или накамой (П.П.: друг, товарищ или член одной группы). Но это по своей сути самодовольство.
  
   Именно поэтому я обеспечу своих подчинённых оружием, которое они могут свободно использовать и имя ему интернет...
  
   [Сейчас я собираюсь начать с вами тренировки, ребята!!! Это необходимо, чтобы уничтожить врага, но на самом деле всё не совсем так. Моя истинная цель - превзойти себя нынешнего!!! Но вы не знаете каким образом. Нет, ребята, вы достаточно умны, потому конечно знаете. Важно то, насколько долго вы будете бороться, ведь враг, которого вы способны победить сегодня, вы сможете победить и завтра. Это не победа над врагом, это победа над тем собой, каким ты был вчера, тем, кто не смог одержать победу. Не будьте слишком тщеславными. Учитесь, становитесь сильнее и вы не проиграете себе вчерашнему.]
  
   Я даже не знаю, поняли ли они меня сейчас, но так или иначе начал рассказывать подробности тренировок.
  
   [Прежде всего, разделитесь на 5 команд и выберите своего капитана и помощника. Сформируйте взвод (+2 отряда) и начните тренировки... я хочу, чтобы вы научились ближнему бою!!!] (П.П.: Ближний бой -- это форма физического боя, которая, требует атакующего находиться относительно близко к цели (расстояние вытянутой руки + длина оружия), в отличии от дальнего боя. Иногда называют "Рукопашной").
  
   У меня нет оружия, но даже так, это всё ещё важно. Будут очевидны различия между действиями средневековой цивилизации и нашими современными приёмами боя. Как интеллектуально, так и технически. Вы можете сказать, а имеет ли смысл обучать их техникам боя, которые используют люди? Но не беспокойтесь.
  
   На доске объявлений (возможно это форум в интернете), будет показано как нечисть и гоблины обучаются ближнему бою. И всё это с наиболее интересных позиций, чтобы показать абсолютную пользу техник. Я не могу сравнить группу современных людей, которые свободно высказывают своё мнение с цивилизацией этого мира, которая не так легко это делает.
  
   Однако, недостаточно одиночных тренировок, важно также тренироваться в команде, это сделает их сильнее. Поэтому позвольте мне объяснить как построено подземелье.
  
   Первый этаж
  
   Это лабиринт в традиционном стиле. Подземелье здесь выполнено из камня. Тут и там расположены стратегически важные сети ловушек. Также здесь в узких коридорах происходит атака со стороны нечисти, по специально разработанной стратегии. Это место, где они могут использовать технику ближнего боя в полную меру способностей.
  
   Второй этаж
  
   Использование лугов и пастбищ, а также леса для создания поля боя. Всё это может быть использовано под личную ответственность для создания ловушек, чтобы ввести врага в заблуждение.
  
   Третий этаж
  
   Это рубеж обороны, а также место, где находится моя комната. Здесь находится и сердце подземелья. Именно здесь врага можно загнать в угол и объяснить, что обижая защитников подземелья они наживают себе величайших врагов.
  
   Гоблины и зелёная нечисть были обучены по максимуму.
  
   И результат таков...
  
   Имя: не определено (за 10 дополнительных очков можно развить показатель до уникального монстра)
  
   Раса: гоблин
  
   Социальная позиция: защитник подземелья ? воин подземелья
  
   Пол: мужской
  
   Вид: гоблин ? капитан армии гоблинов
  
   Возраст: год
  
   Lv.: (уровень персонажа) 9?15
   HP: (жизненная сила) 400?800
   MP: (магическая сила) 100?250
   STR: (физическая сила) 90?190
   DEF: (показатель защиты) 72?130
   INT: (интеллект) 92?100
   AGI: (вариант прокачки, также показатель увеличения скорости) 72?173
   LUK: (сила дальней атаки, урон критической атаки, шанс критической атаки, уклонение от критической атаки) 22?30
  
   Умения:
   Уникальные умения: размножение (могут использовать человеческую женщину для поддержания своего рода.)
  
   Обычные умения:
  
   Атака кинжалом: уровень 1?3
   Защита щитом: уровень 1?2
   Атака из лука: уровень 1?3
   Групповая атака: уровень 2?3
  
   Новые:
  
   Групповая мобилизация: уровень 2 (П.П.: призыв военнообязанных запаса нескольких возрастов на действительную военную службу в связи с объявлением войны.)
   Командование: уровень 2
   Непреклонность перед врагом: уровень 2
   Шпионские навыки: уровень 2
   Наилучшие действия: уровень 2 (действия выполняются быстрее на знакомой местности)
  
   Имя: не определено (за 10 дополнительных очков можно развить показатель до уникального монстра)
  
   Раса: нечисть
  
   Социальная позиция: защитник подземелья ? разведывательный отдел подземелья
  
   Пол: не определено
  
   Класс: зелёная нечисть (П.П.: ещё может переводиться как зелёная слизь) ? секретная армия зелёной нечисти
  
   Возраст: 0 летё
   Lv.: (уровень персонажа) 11?16
   HP: (жизненная сила) 320?620
   MP: (магическая сила) 120?260
   STR: (физическая сила) 81?130
   DEF: (показатель защиты) 220?400
   INT: (интеллект) 70?81
   AGI: (вариант прокачки, также показатель увеличения скорости) 40?120
   LUK: (сила дальней атаки, урон критической атаки, шанс критической атаки, уклонение от критической атаки) 20?25
  
   Умения:
   Уникальные умения:
   Мягкое тело (урон от физических атак снижается до 50%)
   Желеподобное тело (активизируется в зависимости от назначения)
   Свободное тело (умело обращается с телом, используя мысли (тентакли))
   Одобрены управляющим подземелья (повышен статус)
  
   Обычные умения:
   Обращение с копьём: уровень 1?3
  
   Новые:
  
   Тентакли: уровень 2
   Групповая мобилизация: уровень 2
   Командование: уровень 2
   Непреклонность перед врагом: уровень 2
   Шпионские навыки: уровень 3
   Групповая атака: уровень 2
   Наилучшие действия: уровень 2 (действия выполняются быстрее на знакомой местности)
  
   Эрудиция и удача странным образом повысились, но и другие показатели изменились. Я не уверен, но возможно это потому, что я тоже странный, будет ли это то, о чём я пожалею в будущем? Никто не ожидал, но эти двое смогли получить такие высокие статусы, давайте посмотрим на данные обычного рядового солдата-гоблина...
  
   Имя: не определено (за 10 дополнительных очков можно развить показатель до уникального монстра)
  
   Раса: гоблин
  
   Социальная позиция: защитник подземелья ? воин подземелья
  
   Пол: мужской
  
   Вид: гоблин ? старшина армии гоблинов
  
   Возраст: год
  
   Lv.: (уровень персонажа) 9?13
   HP: (жизненная сила) 320?930
   MP: (магическая сила) 100?220
   STR: (физическая сила) 90?220
   DEF: (показатель защиты) 72?160
   INT: (интеллект) 92?120
   AGI: (вариант прокачки, также показатель увеличения скорости) 72?123
   LUK: (сила дальней атаки, урон критической атаки, шанс критической атаки, уклонение от критической атаки) 22?25
  
   Умения:
   Уникальные умения: размножение (могут использовать человеческую женщину для поддержания своего рода.)
  
   Обычные умения:
  
   Атака кинжалом: уровень 1?3
   Защита щитом: уровень 1?3
   Атака из лука: уровень 1?3
   Коллективная атака: уровень 2?3
  
   Новые:
  
   Групповая мобилизация: уровень 2 (П.П.: призыв военнообязанных запаса нескольких возрастов на действительную военную службу в связи с объявлением войны.)
   Командование: уровень 1
   Непреклонность перед врагом: уровень 2
   Шпионские навыки: уровень 3
   Наилучшие действия: уровень 3 (действия выполняются быстрее на знакомой местности)
  
   Чтооо?!!! Разве старшина - не тот, кто много тренировался и служил продолжительное время!!!
  
  

Глава 4 - Начальные действия - Мы - гордые воины

  
   Понадобилось примерно 7 дней, чтобы уровень гоблинов и нечисти вырос в геометрической прогрессии. И за эти дни были уничтожены все животные от маленьких до самых больших и даже некоторые гоблины, которые не несли службу в подземелье.
  
   За 7 дней я смог заработать 332 дополнительных очка.
  
   Я исправил все недочёты и сделал всё для успешной работы. Добавил побольше ловушек как дополнительную помощь. Были привлечены к тренировкам и новые гоблины и нечисть, чтобы достойно встретить новых врагов.
  
   Так прошло ещё два дня [люди] были замечены разведкой нечисти.
  
   В данный момент главные силы сосредоточены на третьем этаже, в командном пункте. Там проходят переговоры по сложившейся ситуации.
  
   [Только что мы обнаружили пятерых врагов рядом с подземельем. Мы сможем получить ещё больше информации, когда они попадут в лабиринт. Я сообщу предварительную информацию. У нас есть 2 линии фронта с копьями, а позади ещё две линии магов, как вспомогательная помощь. И, наконец, 1 отряд похитителей на передовой позиции, которые должны действовать как разведчики.]
  
   Гоблины и нечисть слушали всё это без какой-либо ответной реакции. Кажется, ребята, вы должны хоть немного проявлять интерес.
  
   [Рассортировав их по родовому признаку, получилось, что на передовых позициях в первых трёх рядах находятся мужчины, а на последних двух, в тылу - женщины. По мне, так при формировании получилась весьма устойчивая линия фронта. Передовые позиции принимают на себя врага, в то время, как дальние атаки и атаки с тыла сдерживаются последними рядами. Похитители используют свою скорость для поимки врага, это поможет решить исход всего боя.]
  
   В играх такое формирование не редкость, важное и сильное...
  
   [Враги не так просты, будьте на чеку. Подразделение гоблинов будет разделено на три отряда в качестве нападающих и два других останутся со мной, в качестве конвоя. Подразделение нечисти будет разделено на два отряда в качестве резерва для подразделения гоблинов, что располагаются неподалёку. А остальные три подразделения нечисти будут собраны в единый фронт, шанс 1 к 1000, что вражеское подразделение не будет выведено из строя основной группой войск, поскольку они пустят в ход внезапную атаку, чтобы уничтожить врага.]
  
   [Отряд-перехват будет опорой первого этажа. А теперь позвольте озвучить цель операции. Главная задача - уничтожить врага. Второстепенной целью является захват врага в плен. Что касаемо взятие врага в плен, было бы хорошо если бы это был лидер, но я не против, если вы бросите все силы на выполнение главной задачи. Враг должен пребыть примерно в течение 1430 часов, но нашим войскам необходимо быть в полной боевой готовности уже к 1400 часам.]
  
   Второстепенная задача - взятие врага в плен, необходима для того, чтобы добыть от них нужную информацию. Подобные действия помогут мне более эффективно управлять подземельем, но на данном этапе, как мне кажется, это будет весьма трудно.
  
   В любом случае, я не могу знать наверняка до тех пор, пока они не появятся в подземелье, чтобы я мог оценить ситуацию.
  
   Все отряды собраны в боевой готовности.
  
   К 1430 часам вторгшиеся противники начали боевые действия. Правда, они прибыли раньше, чем ожидалось. Как я и предполагал, они оказались очень опытными.
  
   Анализ их личности таков.
  
   Имя: воровская шайка
  
   Раса: люди
   Социальная позиция: незнатного происхождения
   Род: мужской
   Вид: бойцы, искусно владеющие холодным оружием
   Возраст: 32 года
  
   Награды и наказания:
   Герои прошлого
   Мародёры, убийцы, насильники и т.д.
  
   Lv.: (уровень персонажа) 44
   HP: (жизненная сила) 2530
   MP: (магическая сила) 210
   STR: (физическая сила) 740+260 (оснащены золотым длинным мечом)
   DEF: (показатель защиты) 340+380 (оснащены полными латными доспехами)
   INT: (интеллект) 110
   AGI: (вариант прокачки, также показатель увеличения скорости) 240-70 (заниженный показатель за счёт тяжёлой брони)
   LUK: (сила дальней атаки, урон критической атаки, шанс критической атаки, уклонение от критической атаки) 55
  
   Умения:
   Уникальные умения: герои разрушенного города - уровень 3 (уровень ненависти повышает статус)
  
   Обычные умения:
  
   Обращение с оружием: уровень 3
   Передвижение с оружием: уровень 2 (из-за тяжести оружия статус падает)
   Защита: уровень 2
   Потенциальная сила: уровень 2
   Жизнестойкость: уровень 1
   Интуиция: уровень 1
   Верховое ведение боя (в качестве всадника): уровень 2
  
   Имя: раджа (П.П.: санскр. -- "правитель") -- индийский титул влиятельной особы, государя, князя или царя (в современных индийских языках, прежде всего, хинди, произносится чаще без последней "а" -- r?j.)
  
   Раса: человек
   Социальная позиция: люди незнатного происхождения
   Род: мужской
   Вид: бойцы, искусно управляющие оружием
   Возраст: 34 года
  
   Награды и наказания:
   Герои прошлого
   Мародёры, убийцы, насильники и т.д.
  
   Lv.: (уровень персонажа) 42
   HP: (жизненная сила) 1930
   MP: (магическая сила) 320
   STR: (физическая сила) 540+430 (оснащены копьями)
   DEF: (показатель защиты) 210+120 (оснащены бронёй с эмблемой тигра на тёмном полотне)
   INT: (интеллект) 160
   AGI: (вариант прокачки, также показатель увеличения скорости) 350
   LUK: (сила дальней атаки, урон критической атаки, шанс критической атаки, уклонение от критической атаки) 70
  
   Умения:
   Уникальные умения: герои разрушенного города - уровень 3 (уровень ненависти повышает статус)
  
   Обычные умения:
  
   Обращение с оружием: уровень 3
   Передвижение с оружием: уровень 2 (из-за тяжести оружия статус падает)
   Защита: уровень 2
   Потенциальная сила: уровень 2
   Жизнестойкость: уровень 2
   Интуиция: уровень 1
   Верховое ведение боя (в качестве всадника): уровень 2
   Концентрация: уровень 2
   Отступление назад: уровень 1
  
   Имя: проклятие Рапунцель
  
   Раса: человек
   Социальная позиция: когда-то были знатного происхождения
   Пол: мужской
   Класс: маги
   Возраст: 28 лет
  
   Награды и наказания:
   Превосходные правители прошлого
   Мародёры, убийцы, насильники и т.д.
  
   Lv.: (уровень персонажа) 32
   HP: (жизненная сила) 720
   MP: (магическая сила) 2293
   STR: (физическая сила) 230+110 (обладает подаренным на память посохом)
   DEF: (показатель защиты) 130+50 (обладает подаренной на память волшебной мантией)
   INT: (интеллект) 720
   AGI: (вариант прокачки, также показатель увеличения скорости) 110
   LUK: (сила дальней атаки, урон критической атаки, шанс критической атаки, уклонение от критической атаки) 35
  
   Умения:
   Уникальные умения: повелитель природы - уровень 2 (повышает свой статус на чужих владениях)
  
   Обладает магическими способностями
  
   Обычные умения:
  
   Буджитсу (П.П.: или будо - японские боевые искусства) - уровень 3
   Защита: уровень 1
   Потенциальная сила: уровень 2
   Жизнестойкость: уровень 1
   Верховое ведение боя (в качестве всадника): уровень 3
   Владение короткими заклинаниями: уровень 2
   Владение магией огня: уровень 2
   Владение магией воздуха: уровень 2
   Владение исцеляющей магией: уровень 1
  
   Перво-наперво я проверил статусы мужчин...и конечно сообщил об этом отрядам гоблинов и нечисти. Средний показатель уровней их бойцов равен 40, хах. Они довольно сильны, но их статусы по отношению к уровням показывают, что мои воины намного сильнее, разве нет? Или это значит, чем выше уровень, тем ниже показатели? Или показатели будут отличаться, как и их виды? На данный момент я так и не могу прийти к заключению.
  
   Очень важно упомянуть о наградах и наказаниях, правителях и героях прошлого. Кажется у них есть великая история. Позволим себе судить о них по их женщинам.
  
   Имя: Herge Lau Rochelle (???Эрже Лау Рошель???)
  
   Раса: человек
   Социальная позиция: рабыня - в прошлом третья принцесса Рошель
   Род: женский
   Класс: ангел, обладающий превосходным исцелением
   Возраст: 16 лет
  
   Награды и наказания:
   Бывший святой, второй на очереди на трон Рошель
  
   Статус: незначительные повреждения - тело в плохом состоянии из-за частичного исцеления - лёгкое недомогание
  
   Lv.: (уровень персонажа) 6
   HP: (жизненная сила) 19/90
   MP: (магическая сила) 4020
   STR: (физическая сила) 12
   DEF: (показатель защиты) 21
   INT: (интеллект) 210
   AGI: (вариант прокачки, также показатель увеличения скорости) 64
   LUK: (сила дальней атаки, урон критической атаки, шанс критической атаки, уклонение от критической атаки) 82
  
   Умения:
   Уникальные умения: повелитель природы - уровень 4
   Большой потенциал в управлении магией (повышение показателей магической силы и интеллекта)
   Исцеляющий святой (эффективное повышение показателя исцеляющей магии)
  
   Обычные умения:
  
   Умение обращаться с оружием в стиле Рошель: уровень 2
   Буджитсу (П.П.: или будо - японские боевые искусства) стиля Рошель : уровень 2
   Защита: уровень 1
   Умение вести расчёты: уровень 2
   Черты правителя: уровень 2
   Верховое ведение боя (в качестве всадника): уровень 3
   Владение магией огня: уровень 1
   Владение исцеляющей магией: уровень 3
   Владение магией защиты: уровень 2
   Обладает умением безмолвных заклинаний
  
   Погодите-ка?!! Как-то неожиданно появились проблемные моменты!!! Только взгляните, она царская особа какой-то страны...наверняка даже имеется своё знамя...
  
   И кто же последний?
  
   Имя: Ориель
  
   Раса: человек-кролик (трусливый вид людей)
   Социальная позиция: раб - прислуга третьей принцессы Рошель
   Род: женский
   Класс: защитник
   Возраст: 21 год
  
   Награды и наказания: прочерк
  
   Статус: незначительные раны - незначительные повреждения - тело в плохом состоянии из-за частичного исцеления - лёгкое недомогание - затуманенный рассудок - переломы в трёх местах
  
   Lv.: (уровень персонажа) 54
   HP: (жизненная сила) 32/1205
   MP: (магическая сила) 780
   STR: (физическая сила) 610-570 (из-за переломов)
   DEF: (показатель защиты) 520-480
   INT: (интеллект) 130
   AGI: (вариант прокачки, также показатель увеличения скорости) 420-410
   LUK: (сила дальней атаки, урон критической атаки, шанс критической атаки, уклонение от критической атаки) 62
  
   Умения:
   Уникальные умения: защитный щит - уровень 2 (повышение уровня защиты)
   Жертва верности (служение хозяину повышает их статус)
  
   Обычные умения:
  
   Умение обращаться с оружием в стиле Рошель: уровень 3
   Защита в стиле Рошель: уровень 2
   Умение вести расчёты: уровень 2
   Богослужение: уровень 2
   Верховое ведение боя (в качестве всадника): уровень 2
   Владение магией воздуха: уровень 1
   Владение исцеляющей магией: уровень 1
   Обладание умением безмолвных заклинаний: уровень 1
  
   ...прислуга, хах. Но неужели отсутствуют награды и наказания? Даже если я не слышал это от самих рабов, я прекрасно знаю, что их жизнь не сахар. В таком случае я бы мог сделать этот пункт второй целью.
  
   [Я начну давать каждому индивидуальные указания. Они будут следующего характера. Главной проблемой являются три человека. Две женщины, исходя из их статусов, не так и опасны и отодвигаются на второй план. Потому отряду гоблинов поручено взять их в плен. Оставшиеся мужчины являются нашей главной целью. Нет смысла их задерживать, нанесите удар по ним со всей своей мощью. Если так случится, что они выживут, то возьмите их в плен, как и женщин, согласно второстепенной цели.]
  
   [Ход операции неизменен. Первый отряд-перехват займёт место в точке альфа, в точке бета расположится второй отряд-перехват. Точка тета - последняя защитная линия первого этажа и третья точка наступательной отметки.]
  
   Закончив давать указания, я раскрыл карту, чтобы посмотреть как отряды гоблинов и нечисти подступили к врагу в точке альфа. Кажется враг медленно продвигается вперёд. Наблюдая за ними в режиме реального времени я могу видеть, что показатели девушек ещё больше снизились.
  
   Флаги противоположных сторон обычно кажутся похожими друг на друга, но я, кто ничего не знает об этом мире, высоко ценю и конвой и королевских особ. Если бы они сражались на моей стороне, хотя трудно такое представить, подобное требовало бы больших заслуг, то они стали бы для нас отличной защитой.
  
   Враг достиг пункта альфа...
  
   [Начать боевые действия! Мы гордые воины! Дамы и господа, будет отличное сражение!]
  
   Давайте посмотрим, как долго мы сможем бороться с врагом, намного превосходящим наши силы?
  
  
   Глава 5 - Везде существуют люди подобно этим, где бы вы не находились!
  
  
   Сайд-стори: Эрже Лау Рошель
  
   Я борюсь за звание лидера на этом континенте. В качестве третьей принцессы Рошель. Другими словами, на моих плечах лежит груз ответственности по управлению людьми.
  
   С тех пор как я начала пытаться понимать этот мир, я твёрдо верила, что Рошель принесёт мир этому континенту, ведь это самая справедливая страна, поэтому всё получится. Только при мне люди смогут найти душевное успокоение.
  
   Я твёрдо в это верила. Ровно как и в то, что люди будут встречать меня с улыбкой на лице, при каждом моём появлении, одобрительно крича: "Принцесса Эрже, банзай (ура)" (П.П.: или "Да здравствует!"). Потому я считала, что не существует ничего, что бы я не могла сделать для этих людей.
  
   Члены королевской семьи не могут выступать на передовых позициях, даже в мыслях такое нельзя представить. Я пыталась сбежать от матери и отца, но они сказали, что если я буду ранена, то многим причиню этим сильное беспокойство.
  
   Дни неспешно сменяли друг друга, пока я пыталась найти что-то, что будет мне по душе. Обе мои сестры в один голос твердили, что это невозможно, ведь храброе сердце Эрже - то, что способно спасти людей, и что оставаясь во дворце я ничем не смогу им помочь.
  
   Однажды, когда Ориель искала меня, она сказала, что если бы она смогла дать мне совет, он был бы таким же. Если сражаться на передовой невозможно, то как насчёт того, чтобы лечить людей на всей территории боя.
  
   В моих глазах загорелся огонь жизни после слов Ориель.
  
   [Это...точно. Я не пыталась пойти дальше. Разве сражение на передовых позициях это единственное чем я могу помочь стране и людям. Спасибо, Ориель. Спасибо и ещё тебе нужно найти того, кто сможет обучить меня исцеляющей магии. В обычной ситуации я бы сама нашла этого человека и даже преклонила голову перед ним, но я принцесса и сейчас не могу это сделать, иначе вызову волнения среди людей.]
  
   [Как пожелает Эрже-сама.]
  
   Так, подобно чуду, я начала обучаться исцеляющей магии. В один из таких моментов, когда я пыталась вылечить раненого пациента, меня внезапно озарил тёплый свет...в этот момент одна из трёх богинь этого мира, Лилит-сама, спустилась ко мне.
  
   [Эрже Лау Рошель. До недавнего времени я наблюдала за тем, что ты делаешь. Ты не жалела себя и продолжала работать на благо страны и этих людей.]
  
   Я преклонила колени.
  
   [Вы очень добры, но всё ещё много людей, чьи жизни покидают их тела. Слова Лилит-сама для меня, я благодарю за них от всего сердца, но, пожалуйста, благословите нас, не ради меня, а ради тех, кто всё ещё борется за свои жизни.]
  
   Даже после моих грубых слов, улыбка не сходила с её лица.
  
   [Можешь не сомневаться, я всё сделаю. Даже после моего благословения ты не сойдёшь с этой тропы, ты хочешь спасти людей, поэтому они не потеряют того, кого так сильно любят. Благословляю тебя, дитя моё.]
  
   Яркий свет озарил меня вновь и мне были присвоены звания "Исцеляющего святого" и "Непревзойдённый талант в магии".
  
   Выслушав мою историю Юки-сан подозрительно на меня посмотрел. А затем сказал [Как скучно, всё как по шаблону...в любом случае, этот узор в сущности символизирует провал в будущем, разве нет (разговор о знамени). Хотя нет, в настоящее время принцесса уже попробовала неудачу на вкус.] Я немного сбита с толку, но это то, что он мне сказал.
  
   Как только я получила благословение, люди стали выкрикивать "Сейхо-сама"!!! (=святая-сама). И я начала работать ещё усерднее на благо людей и страны.
  
   Но так продолжалось недолго. Я позабыла, что две воюющие страны начали действия против друг друга.
  
   Я не знаю деталей, но пришёл момент, когда я ступила на вражескую территорию, в деревню другой страны.
  
   [Эта деревня в затруднённом положении из-за действующего короля, потому жители попросили о помощи. Мы отправимся туда и обеспечим им безопасность. Принцесса...нет, ваша безопасность превыше всего, вы должны идти с нами. Пожалуйста, вылечите жителей.]
  
   Я вспомнила слова божества, не думая ни о чём, только о спасении людей в деревне, а потом увидела разрушенную и сожжённую дотла деревню. Ни одного уцелевшего человека.
  
   [Кто...кто-нибудь! Пожалуйста, ответьте! Кто-нибудь!]
  
   Я хотела направиться на поиски, но Ориель остановила меня.
  
   [Эрже-сама, пожалуйста, успокойтесь. Где же подразделение первого эшелона?!]
  
   Ориель дала указание рассредоточиться по территории и разведать обстановку. Спустя некоторое время появился командир подразделения, расстелил передо мной настил и сказал, [Ха, Эрже-сама, всё как вы приказали. Мы закончили с подавлением мятежников, которые сопротивлялись до самого конца. Как и планировали, теперь можем использовать это место как перевалочный пункт. Как и ожидалось от кого-то с королевской кровью. Я поражаюсь вашей мудрости.]
  
   Он говорил эти слова с улыбкой на лице и приклонённой головой...
  
   [Что, что...? Чт...Что вы имеете в виду. Ори...Ориель...]
  
   Эта бездушная сцена была по моему приказу? Я не понимаю.
  
   С горьким выражением на лице Ориель отвела меня к навесу и объяснила.
  
   [Простите, Эрже-сама. Мы не можем просто так перейти границу чужой страны, для этого нам необходимо было сделать эту деревню своей территорией.]
  
   Понадобилось какое-то время, чтобы слова Ориель достигли моего понимания.
  
   [Я...Если бы только я не появлялась здесь. Деревня...люди...]
  
   Затем я увидела куклу, она лежала у моих ног. Вся в крови.
  
   [Aaaaa...aaaaaaaaa.aaaaaaaaaaaa!!!]
  
   [Пожалуйста, успокойтесь, Эрже-сама! Эрже-сама!]
  
   Так прошёл месяц, мы использовали это место как базу, а затем атаковали город. Нам удалось заставить их капитулировать.
  
   И эта "Восхитительная Сейхо"...и есть я, которая виновата в кровопролитии.
  
  
   Сайд-стори: воровская шайка (История Моба)
  
   [Нет, помогите мне! Остановитесь!]
  
   Подо мной была девушка, с ножевыми порезами по всему телу, которую насиловали.
  
   И тот, кто делал это был я. В этом не было никакого интереса.
  
   Моей дочери было примерно столько же...Аааа, мысли в голове беспорядочно двигались.
  
   [*хрусь*]
  
   А потом я проткнул её ножом до упора.
  
   Это походило на безрассудный поступок.
  
   [Аа, твою...мать...]
  
   Понемногу она стала открывать глаза, а потом перестала двигаться вовсе.
  
   [Йо, кажется ты доволен собой.]
  
   Рядом стоял Райя, весь в крови. У его ног тоже лежала женщина, картина подобно моей.
  
   [Как же до этого дошло, Кёрс (П.П.: в данном случае это имя, с англ. переводится как - проклятие).]
  
   [*пронзительный крик* Остановись!]
  
   Кёрс, который наносил удар девушке, даже не изменился в лице, он пустил огненный шар ей в лицо.
  
   [*пронзительный крик*]
  
   Этот звук уже не принадлежал человеку, это даже были не крики девушки.
  
   Спустя несколько секунд, воцарилась тишина, а на земле лежала обгоревшая плоть.
  
   [Я и правда ничего не чувствую.]
  
   Кёрс сказал это сев на рядом стоящий стул.
  
   Мы трое атаковали этот город, который был частью страны Рошель. Мы были весьма довольны собой после случившегося. Но казалось это лишь так отчасти.
  
   [Герой разрушенного города, хах, это достижение, которое мы и не хотели получать.]
  
   Они произнесли это, поглощая добытую пищу.
  
   Райя ответил мне.
  
   [Всё это не имеет значения. Мы будет атаковать сейхо и продолжим атаковать, продолжим разрушать её страну, мы разрушим абсолютно всё.]
  
   Слова об её убийстве, эти сладкие слова больше не сойдут с губ.
  
   Почему мы совершали эти ужасные вещи?
  
   Всё просто.
  
   Мы были сожжены, потому пошли и сожгли их. Объяснение ребёнка? Я знаю, но сожаление моей жены или дочери, эти невыносимые вещи...всё смешалось.
  
   Мы были просто искателями приключений. У нас были хорошие друзья, все мы были счастливы. Однажды, когда монстры вторглись в нашу деревню, мы оказались в отчаянном положении.
  
   Когда мы осознали своё положение, то уже стали героями этого города. Это место, где я познакомился с женой, тут и родилась моя дочь. Если сравнивать это с богатством или суммой денег, семья была для меня важнее.
  
   Мой товарищ Райя ответил, что [Я виноват, но и у меня есть человек, которому я дал обещание, мы были в длительных отношениях.] Это определённо та девушка из деревни. У нас разница в возрасте с Райей, но это абсолютно не ощущается, потому и беспокоиться не о чем.
  
   [Найти для тебя компаньона было и правда сложно, разве нет.] Пришлось обратиться к магу, который часто тут бывает. Почему было тяжело найти? Всё довольно просто. Это потому, что я сын человека, который управляет этой деревней и люди всегда говорили, да о чём он думает, если хочет отправиться на поиски приключений.
  
   [В таком случае, а дочь Моба-сана ничего, правда] (П.П.: mob в данном контексте - имя, также переводится как воровская шайка, бандит) эти долетевшие до меня слова просто привели в бешенство. [Попробуй сделать это, но тебе придётся иметь дело со мной!!!] вот что я ответил в тот день в таверне...да, весёлые были деньки.
  
   И вот наступил день, когда до нас дошли слухи, что принцесса Рошель направляется в сторону деревни, любовница Райи как раз жила там. Этот путь проложила Сейхо-сама, поэтому мы решили, что всё это усилия по оказанию помощи. Даже в этой империи до наших ушей дошли слухи о её стараниях. Но Райя всё ещё выглядел обеспокоенным. Так мы решили отправиться в разведку в деревню и взглянуть на армию Рошель.
  
   Это было началом наступления. Деревня была сожжена дотла и всё было усеяно трупами. Когда я увидел его, державшего свою любимую, у меня не нашлось и слова утешения для Райи.
  
   [Моб, Кёрс, я в порядке.]
  
   Он сказал это заплакав, но его слова были неубедительными.
  
   Мы доложили о случившемся, но не могли сидеть сложа руки.
  
   Никто не поверил в то, что сделала сейхо, так мы стали врагами для людей.
  
   Используя деревню как базу, спустя месяц Рошель напала на этот город. Было невозможно долго противостоять атаке, их действия были полной неожиданностью. Город был оставлен, но мало кто сумел выжить. Только после этого влиятельные особы поняли, что это были воины Рошель, использующие святую в качестве щита и под её предводительством напали на нас. Но что до меня, мне было совершенно безразлично. Когда мы поняли кто на нас напал, мы стали желать отмщения.
  
   Время тянулось очень медленно. Глаза Райи и Кёрса были затуманены.
  
   Больше не было смысла отступать. Мы потеряли наше драгоценное сокровище.
  
   Вот куда подевалась наша мораль и нравственность. Мы ничем не отличались от бандитов. Нет, бандиты хотя бы могли оставить позади то, что ещё можно использовать, они всё же лучше, чем мы, уничтожающие всё на своём пути.
  
   [Аааа, где же вы, Сейхо-сама?]
  
   Так мы прошли мимо флага, который, казалось, видели раньше.
  
  
   Сайд-стори: Эрже Лау Рошель
  
   После нападения на деревню борьба стала более ожесточённой. Города продолжали падать под нашим гнётом, но и они давали отпор. Та и эта сторона тоже, большое количество городов и деревней были сожжены дотла.
  
   Кровь перемешалась с кровью...и во всём этом моя вина, ведь так?
   Ориель сказала, что это не так, но я не могу стереть из памяти ту сцену в деревне.
  
   [...дым]
  
   Это должны были быть войска моей страны, но этот флаг, он...враг настиг нас.
  
   [Простите, но это место опасно. Поторопитесь и проезжайте поскорее мимо...]
  
   Прежде чем Ориель смогла договорить, внезапно, повозка с чем-то столкнулась.
  
   [*пронзительный крик*]
  
   Всё тело ломило от боли...Когда я открыла глаза, Ориель, бледная, пыталась защитить меня, накрыв своим телом.
  
   Её нога была в странном положении.
  
   [Ориель!!! Я вылечу тебя прямо...]
  
   Но я не смогла это сделать, когда осознала своё положение, то уже лежала на земле.
  
   [Ха...уууфф...]
  
   Мой голос, он был очень странным.
  
   [Эрже-сама]
  
   [Ой, ой, она сказала Эрже]
  
   [Ах]
  
   [Это Сейхо?]
  
   Вот таким вот образом мы стали рабами...нет, это то, к чему всё шло.
  
  
   Сайд-стори: Ориель
  
   Я не смогла защитить Эрже-сама.
   Теперь мы рабы у троих мужчин, наёмников по всей вероятности и так проходили наши дни в абсолютных мучениях...
  
   [Как больно!]
  
   Голос Эрже-сама раздался эхом. Я должна защитить её.
  
   [Оста...]
  
   Моя кровь покрыла тело Эрже-сама, когда я защитила её собой. Когда меня поймали, моя нога была уже сломана. Эти животные сломали и вторую ногу, а также правую руку.
  
   [*пронзительный крик*]
  
   Голос Эрже-сама раздался эхом. Если бы я как-то могла дотянуться до неё.
  
   [Ах? Ой, Райя]
  
   [Ах]
  
   Человек по имени Райя схватил меня за сломанную ногу и начал тащить...
  
   [Ааааа...!!!]
  
   Мой разум затуманился от сильной боли.
   Пока я пыталась справиться с болью, казалось, что этот мужчина на что-то напал.
  
   [Это чувство, подземелье, хах...У меня родилась потрясающая мысль]
  
   Он одарил меня холодным взглядом.
  
   [О, Моб, тут рядом подземелье]
  
   [Ну, и что ты собираешься делать. Ой, ты вся в крови, Сейхо-сама, разве нет. Как грязно!]
  
   Сжав руку в кулак он ударил Эрже по лицу.
  
   [...]
  
   Она была уже в таком состоянии, при котором не могла даже ничего вымолвить. Райя, заметив это, начал рассказывать свой план.
  
   [Она познает счастье быть женщиной, когда станет женой гоблина, так?]
  
   [Ааааххх!!!]
  
   Перед собой я увидела Эрже-сама, всю в красном, от крови. Даже в таком состоянии она пыталась сохранить частицу достоинства, которое у неё всё ещё оставалось...!!!
  
   [Заткнись, гусеница (можно заменить на червяка)]
  
   Как только я услышала это, в следующее мгновение получила удар в голову. И погрузилась в темноту (потеряла сознание).
  
  
   Сайд-стори: Казуя - Протагонист? (П.П.: главный герой, главное действующее лицо.)
  
   Н?
  
   Ко мне закрались сомнения после того, как я увидел на что способны враги. Меня удивило даже не то, что они использовали рабов как защиту, а то, как они появились перед первым отрядом гоблинов и просто бросили их к ногам.
  
   [У нас тут есть женщины, поторопитесь и изнасилуйте их.]
  
   Я слышал эти слова, наблюдая с монитора. Ах, всё так и есть. Я понял это спустя какое-то время. Хозяин может видеть статусы своих рабов, эти трое понимали, что женщины незнатного происхождения (П.П.: не знаю что автор тут имел в виду, видимо, что попав к ним в руки они стали вещью, потеряв своё положение, т.к. одна из них была из королевской семьи всё же).
  
   Несмотря на это, они не сдали их империи, ровно как и не вернули обратно в Рошель, видимо у них личные счёты...
  
   Да, это драма, хорошо... тем не менее, смешанная с кровью.
  
   Но, прошу прощения, мне всё равно трагедия ли это или печальный конец.
  
   Это больше походит на историю из фильма, или что-то вроде того, но у меня есть свои причины и цели.
  
   [Делаем всё по плану. Давайте же!]
  
   Вот так я отдал распоряжения.
  
   Под конец дня, если бы мне было что сказать, скорее это были бы слова: "везде существуют люди подобно этим, где бы вы не находились", так ведь?
  
  
  
  
   Глава 6 - Миссия выполнена! Следует что-то сказать?
  
   На чём мы остановились? Рекурсия. Не берите в голову.
  
   Спрошу иначе, если бы вы сражались, рискуя жизнью, смогли бы в такой момент остановиться, если бы перед вами развернулась сцена как в фильмах, когда враг начинает безудержно рыдать.
  
   Вы спросите, почему я так легкомысленно об этом говорю? Да всё просто.
  
   [Отряд гоблинов захватил заключённых в месте, где расположился второй отряд, удерживая оборону. Оставшиеся два отряда продолжали выполнять свои обязанности, принимая меры предосторожности против малейшего вражеского укрепления на нашей территории.]
  
   Все объекты расчищены. Захват удался. Число убитых равно нулю. Полная победа.
  
   Да, что изменилось с самого начала? Я понял, что в этом мире не всегда всё идёт на все 100%, в точности как вы планируете.
  
   Позвольте сделать доклад о том, что обнаружилось после окончания операции.
  
   На то, чтобы выполнить главную задачу ушло 3 минуты.
  
   Мы почти на том этапе, когда можно приготовить ванну.
  
   Три из главных задач и две из второстепенных были отражены противником, поставив тем самым выполнение цели под сомнение. Но затем всё пошло гладко.
  
   Позвольте объяснить что случилось в первом пункте-перехвате, именуемом альфой.
  
   Выполнение операции заняло какое-то время, это был переломный момент, прямо в центре первого этажа.
  
   Компания гоблинов первого отряда была использована в качестве приманки для врага и привлечения их внимания.
  
   Начало военных действий было ненадолго отложено, поскольку цели, которых хотел достичь враг были неясны.
  
   Отчасти это помогло нам, мы смогли удачно завершить второстепенную задачу, захватив двух рабов.
  
   Первая задача тоже успешно выполнена, враг был пойман в перекрёстном огне в самом центре первого этажа. Конечно не было использовано никакого оружия, или тому подобного.
  
   Третьей фазой плана было окружение противника моими подчинёнными.
  
   А, откуда взялась эта военная операция? Из фантазий, так? Нет, нет, я читал что-то подобное в ранобе, когда монстры свободно перемещались, мешая врагу успешно завершить атаки.
  
   Ну, в любом случае, когда они полностью осознали ситуацию, в которой оказались и что это было частью нашего плана, то уже оказались в ловушке.
  
   [Ой, это...]
  
   [...Гоблины...Кёрс, могу я рассчитывать на тебя?]
  
   [Предоставь это мне, мне нужно 20 секунд]
  
   Нет, нет, вы, ребята, уже в западне. Спереди и с боков их обступили 3 наших отряда гоблинов, а позади расположился отряд зелёной нечисти.
  
   Но это ещё не всё. Вы не помните? Кольцо из зелёной нечисти, которое я организовал.
  
   Зелёная нечисть атаковала их сверху, вцепившись в лицо магу, не дав ему произнести заклинание. При этом они применили удушающие захваты, как и планировалось.
  
   [Вгха...]
  
   [Проклятье, не двигайся, Кёрс!!!]
  
   Двое других бросились помогать магу. Но им в лицо вцепилась зелёная нечисть. Эта стратегия потом была опубликована на форумах.
  
   Боевая модернизация группы зелёной нечисти - Часть 2
  
   110: Аноним
  
   Я думал они не смогут влиться в атмосферу боя, но они ответили достойно.
  
   Сдавив рот и лёгкие врага так, что они не смогли даже дышать.
  
   Если они атакуют сверху, то в сравнении с людьми становятся абсолютно непобедимыми, так ведь?
  
   Чтобы это сработало наилучшим образом, необходимо быть уверенным, что враг не ожидает атаки с потолка, так что необходима диверсия (П.П.: Диве?рсия (от лат. diversio -- "отклонение, отвлечение") -- скрытные, но тщательно подготовленные специальные мероприятия диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) или отдельных разведчиков -- диверсантов -- по выводу из строя наиболее важных объектов или их элементов путём подрыва, поджога, затопления, а также применением иных способов разрушения, не связанных с ведением боя для достижения цели).
  
   111: Аноним
  
   Итак, если вы серьёзно к этому относитесь, тогда наиболее эффективной стратегией станет следующая. У большинства губы и глаза находятся на одном уровне, если сможете блокировать их, то победа будет за вами. (П.П.: имеется в виду блокировка заклинаний, посредством разоружения противника, допустим, накинуться на них и проч.)
  
   ...полагаю, это принесёт мне победу даже в сражении с каким-нибудь Мао (дьяволом).
  
   112: Аноним
  
   Нет, нет, это не сработает.
  
   Это же Мао. Используя магию они могут преградить путь нечисти. То же самое и с героем, разве нет?
  
   113: Аноним
  
   Я не знаю, потому и не могу сказать с уверенностью, что это не сработает. Ровно как и вы, что-то может сработать на практике. Неважно была атака или нет. Ах, но вопрос в том, что могло бы случиться, если они используют нечисть, чтобы заполучить сердце подземелья?
  
   114: Аноним
  
   В таком случае, вы можете использовать большую часть своего тела, прикрыв их органы дыхания, а потом перенести сердце в другое место, так, что противник будет в оцепенении, пытаясь спастись, в то время как сердце будет в безопасном месте (П.П.: тактика, которая обсуждалась выше).
  
   Вот до чего дошло обсуждение. Форумы - тёмный лес, весьма пугающий. Я понял это, когда использовал нечисть.
  
   А результат таков
  
   [Аа, ой, ой]
  
   [...!!!]
  
   [Аа, ой, ой, о]
  
   Главная цель была так легко выполнена, что я перебросил три отряда на выполнение вторичной цели. Удачный захват пленных. Отныне давайте использовать нечисть в бою, это очень удобно в управлении подземелья. (Нечисть выступает тут в роли ищеек, а новела о том, как человек спасал богов)
  
   [Это...что?]
  
   [Эрже-сама]
  
   Обе женщины, которые были ненадолго оставлены без внимания, теперь не понимали что вообще происходит. А пока я жду, когда их приведут ко мне, необходимо сделать свои умозаключения.
  
   Операция в целом была даже идеальной, если вы думаете, что подобное обычно и проходит так, это не так и может принести серьёзные проблемы, если случится провал. Это будет зависеть от меня! Я должен принять это.
  
   В разных случаях у меня появляется чувство под названием "Сейчас я сделал это". Конечно же я не могу намеренно провалить операцию. В эту минуту мне нужно дать чёткие указания своим солдатам.
  
   [Тем не менее, результаты сегодняшнего боя увеличат уровень нашего подземелья.]
  
   Сказав это я переместился в госпиталь, в больничное крыло.
  
   На 3 этаже находится не только моя комната, но и различное оборудование, которое, как мне казалось станет весьма полезным. (Хорошо, даже если это и госпиталь, в сравнении с Японией, это место просто комната). Я так давно не получал очки от подземелья, потому в этой комнате обычные кровати. Они деревянные, с постеленной на них соломой.
  
   (Мне не оставалась ничего, кроме как терпеливо заниматься своей работой, ведь у меня было лишь 9 дней). Мне хотелось сделать место, где мои подчинённые могли бы поспать, но, кажется, они соорудили свои спальные места на втором этаже.
  
   Пока я рассуждал о разных вещах, я достиг своей цели.
  
   Тук, тук, тук, тук (П.П.: может ещё переводиться как пум, пум, пум).
   Даже если я в другом мире, я не наступлю на горло гордости и не забуду о хороших манерах.
   Хотя, кажется, я уже нарушил некоторые из данных обещаний.
  
   Я не дождался ответа и вошёл в комнату, девушки пристально смотрели на меня.
  
   [Интересно, какого чёрта ты делаешь?]
   [...Эрже-сама...пожалуйста, не вставайте]
  
   Мне казалось, что вся эта ситуация развивается в нужном направлении, это вселяет надежды, но я не могу двигаться дальше пока не поговорю с ними.
  
   [Посмотрим, не могли бы вы выслушать то, что я хочу вам сказать?]
  
   Итак, мне следует приложить максимум усилий?
  
  
  
  
   Глава - 7 - Имея только благие намерения, я хочу помочь людям!!! - Хоть это и ложь!!!
  
   На простенькой деревянной кровати передо мной сидели две женщины, осматривая меня с головы до ног.
  
   Хмм, и почему вы обе на одной кровати?
  
   Ах, молодая леди пододвинулась к прислуге.
  
   Полагаю, что после того, как их внезапно схватили, они просто не могли тихонько сидеть на одном месте, ожидая своей участи.
  
   Могло быть наоборот, что служанка пытается защитить свою хозяйку, но, по правде говоря, она сломала обе ноги, а это большая проблема. Если бы она поразила меня своими действиями, я бы оценил это, но, полагаю, я бы также вспомнил о той ужасной ночи и тех ужасных ощущениях, что я испытал.
  
   [Ориель, не напрягайся. Этого и так достаточно...]
   [Нет, пока я живу, я буду рядом с вами.]
   Ладно, это уже походит на историю ужасов.
   [Да, да, пожалуйста, выслушайте меня]
   [Я не могу вылечить вас, но я бы хотел, чтобы вы соблюдали некоторые правила.]
   [Не шути со мной, ты знаешь кто она?]
   [Подожди, Ориель...Можешь мне тоже кое на что ответить? Почему ты не принуждаешь нас стать твоими рабами?]
  
   Оу, а она способна рассуждать.
  
   Хмм, почему я не сделал их насильно рабами и не делал "то" и "это" с ними?
  
   Если позволите, я с лёгкостью отвечу. В Японии это табу. (Это современный мир и большинство людей были бы просто против рабства, именно поэтому.)
  
   Кажется они мне не поверили.
   Наверное это просто доброта нашей нации, что отражается в большинстве ранобе и манге? Но также это вполне нормально, эти характеристики, свойственные и главному герою.
  
   [Возвращаясь к вопросу, который был задан в ответ на вопрос, это довольно грубо, но в чём смысл, чтобы сделать вас рабами?]
  
   Правильно, проблема в слове "Раб".
   На лице принцессы, казалось, медленно начало проявляться выражение, при котором было ясно, она вообще не понимает о чём я говорю.
  
   [А, это, ну, я про физический труд, или...непристойные вещи, возможно.]
  
   Включая последнюю часть, вот они, привилегии рабов. Всё под действием насилия.
  
   Даже на моей планете всё ещё существует система рабства. Короче говоря, она ещё используется (сейчас мы - заложники своих корпораций - Мистер Робот).
   Но даже в таком случае, рабство, пусть даже и в таком понимании, неприемлемо.
  
   Потому что это бесчеловечно?
   Не говори всю эту чушь, ты же не думаешь так же?
   Просто это неэффективно.
  
   В некоторой степени это очень эффективно, если тебе только и нужно, что набирать людей, нежели платить им зарплату.
   "Бунт", "Волнения", "Застои в повышении квалификации".
   Возникает очень большое количество отрицательных моментов, наряду с краткосрочной выгодой. В какой-то степени жители земли поняли это.
   По сути, даже на Земле, существует огромное количество случаев, когда людей используют как рабов.
   Разве нет? Не будьте глупцами. Даже сейчас очень много стран поступают так в период гражданских войн.
   Разве эти люди не рабы? Но свержение верхушки правления страны мирным способом могло бы покончить со всеми проблемами, так?
   Даже в современной Японии, верхушка правления часто меняется.
   Но только подобные вещи ничего не исправят. Это и будет продолжаться. Будет всегда продолжаться.
   Страны, подобно этим, всё ещё существуют.
   Но, вы никогда не услышите сказанное на публике слово "Раб", небрежно сорвавшееся с губ. А если и сами произнесёте, то, спасибо информационным центрам, вы станете врагом народа, от вас все отвернутся.
  
   Пожалуй, это отступление подзатянулось. Я хотел сказать, что мои истинные намерения таковы, что если я буду использовать рабов при управлении подземельем, то в краткосрочной перспективе это конечно будет эффективным, а в долгосрочной - абсолютно бесполезным.
   [Хмм, если я буду использовать вас "насильно", как рабов, конечно, может это и хорошо]
   [Чтооо]
  
   Эта девушка - принцесса, так? В её голове одни цветочки? (Такая же умная и честная, словно адвокат)
   [Тогда человек рядом с тобой - рабыня? Я не знаю из какого города или деревни вы прибыли, но там все рабы?]
   (Конечно это маловероятно. Я доверяю Ориель. Я бы никогда не стала смотреть на неё свысока, даже будь она моей рабыней.]
   [Как-то это странно, разве нет. Даже если ты не доверяешь людям, поскольку они твои рабы, в любом случае ничего не изменится, так?]
   [Я не хочу чего-то вроде...]
  
   Вот как она поняла мои умозаключения.
  
   [Возможно, ты хочешь, чтобы мы тебе доверяли, но мы должны попытаться, чтобы понять, так?]
   [Именно так, ничего, если вы откажетесь. Я не пытаюсь заставить вас, будто вы рабы. Пожалуй, у меня есть и свои обстоятельства. Мне не нужны рабы, но нужны те, кому я могу доверять.]
   [Тогда, чтобы завоевать наше доверие, пожалуйста, обработай раны Ориель.]
   [Не говори чепуху, я не знаю её, эту Ориель. Как я могу быть уверен, что она не нападёт на меня, когда полностью излечится, разве нет?]
  
   И как вы это себе представляете, лечить ту, что так пристально тебя изучает, будто ты её смертельный враг, нет никаких гарантий, что она не выкинет какой-нибудь фортель.
   Лично я считаю, это не имеет значения, как часто главный герой обманывал, когда оказался в другом мире, кто-то, кто обманывает кого-то, определённо будет выглядеть дураком в моих глазах.
  
   [Ориель не нападёт на тебя, ты ведь спас мою жизнь, я обещаю тебе.]
   [Эх, нет, невозможно обещать подобное. Поэтому сначала выслушай мои условия.]
   [...хорошо. Я ведь ещё не слышала о твоих условиях.]
   [Тогда позволь мне поступить проще. Ты разрешишь мне использовать на тебе моё умение "Назначенного хранителя".]
   [Назначенный Хранитель? Что-то я не слышала о таком умении]
  
   [Это вызовет эффект, при котором будут наложены следующие ограничения: "Гарантированная защита", "Ограниченное передвижение вне подземелья", "Запрещение нанесение вреда другим" и так далее. Это то, что будет применено к тебе. Никто не станет тебя ни к чему принуждать, ты не рабыня.]
   [Принуждать не станут, но это будет выглядеть, будто мы заложники войны, верно? Это не все условия, так? Это лишь гарантирует твою личную безопасность. Но, исходя из твоих слов, кажется, будто у тебя есть какой-то скрытый мотив.]
  
   [Боже мой, я-то думал тебя держали принцессой только для вида, но у тебя на всё своё мнение, да? Теперь я начал лучше о тебе думать.]
   [Я очень долго пробыла вне воли. Неважно, что я почти перестала надеяться, если я могу защитить Ориель, которая была со мной всё это время, вплоть до сегодняшнего момента, я продолжу делать всё, что в моих силах и буду бороться до самого конца.]
  
   [Я бы хотел нашего взаимодействия. Я не могу рассказывать о деталях, но мне нужно больше информации об этом континенте. Я сразу понял, что вы являетесь кем-то из высших слоёв общества, поделитесь со мной вашими знаниями. Я не говорю, что вы должны сделать это безвозмездно. Если вы начнёте действовать со мной заодно с этого момента, я освобожу вас в дальнейшем, вы сможете вернуться назад, в свою страну.]
   [Хорошо, я принимаю твои условия. Ориель, ты же не против, так?]
   [...если Эрже-сама согласна, то так тому и быть]
  
   [Отлично, тогда позвольте мне применить своё умение]
   [Пожалуйста, подожди секунду, те мужчины, они всё ещё живы, да? Если ты не освободишь нас первыми, что тогда. ]
   [Ах, я разберусь с этим. Но, для начала, позволь мне использовать магию.]
  
   Я слышал от Луны, что если на человеке кольцо раба, то его можно заставить выполнять твои приказы. Очевидно, что "нельзя атаковать хозяина" - главное правило, которое выгравировано на ошейнике. Но мне оно ненужно, так сказала Луна.
  
   [Советоваться по всем вопросам с хозяином слишком проблематично, разве нет. Вести переговоры это одно, но это невозможно, когда другая сторона одной ногой на том свете, так?]
  
   В таком случае, вероятно вы скажете, разве не лучше насильно использовать на них магию. Но и здесь есть свои ограничения, ничего не выйдет, если человек не примет эти условия добровольно, заклинание просто не сработает.
  
   Когда я воспользовался своим умение, только принцесса смогла освободиться от оков.
   [...]
   [Он и правда открылся! Что ж, я принимаю твои условия. Пожалуйста, скорее, вылечи Ориель!]
   [Я специально не говорил тебе об этом, но ничего не выйдет, если человек не примет это всем сердцем. Посмотри на Мисс Ориель, вот сюда.]
   [...Ориель, ты не смогла освободиться, быть не может...]
   [Это, это не так! Этот парень, что не проигрывает, просто забыл применить на мне заклинание!!!]
  
   [Оу, так я плохой парень?]
  
   Какая ужасная женщина. Хорошо, что я держу ухо востро. Это лишний раз доказывает, неважно какие добрые у тебя намерения, не стоит пересекать определённую черту.
  
   [Пожалуйста, дайте ей ещё один шанс...]
   Эрже преклонила колени и голову в мольбе.
  
   [Даже если и так, я закрою глаза на твоё поведение, но примет ли мисс Ориель мои условия?]
   [...хорошо, я согласна. Но если ты причинишь боль Эрже-сама, я точно тебя прикончу]
   [Ориель!!!]
  
   Даже в таких обстоятельствах Эрже ругает её, но она не перестала глазеть на меня.
  
   [Со мной всё в порядке, я согласна с условиями, у меня нет никакого желания ограничивать твои действия. Что ж, так тому и быть]
   После её слов ошейник упал на землю.
   [Тогда позволь мне вылечить тебя. "Экстренное лечение"]
  
   Их окружил свет, зелёный свет.
  
   [Что, экстренное лечение! Более того, на двоих сразу! Ты какой-то известный лекарь?]
  
   Эрже-сан...Принцесса смотрела на меня с удивлением.
   Ориель встала и попыталась сжать и разжать руки.
   Потом немного попрыгала.
   Таким образом она проверяла, что полностью здорова.
  
   [Я не буду благодарить. Это часть уговора, в свою очередь я выполню свою.]
   [Ориель!!!]
  
   [Ах, если вы будете соблюдать условия уговора, то никаких проблем. Что-то наподобие "доверия" только что было заложено. А теперь отдохните, а завтра обсудим всё остальное.]
  
   Сказав это я покинул комнату.
   [Ах, большое вам спасибо. Это грубо с моей стороны, но я не сказала своё имя, меня зовут Эрже. Позвольте спросить, а как ваше?]
  
   Я не скажу своё полное имя, но, полагаю, надо сказать им как ко мне обращаться.
   Пожалуй, в любом случае, я представлюсь.
  
   [Это и с моей стороны немного грубо. Меня зовут Юки. Вы наверное уже догадались, я управляю этим подземельем. И если у вас возникнут какие-либо трудности, вы можете обратиться к гоблинам, они стоят за дверью. Мы постараемся обеспечить вас всем необходимым, насколько это возможно.]
  
   Сказав это я покинул комнату.
  
  
  
  
   Глава 8 - Я расскажу вам кое-что ещё!
  
   Сайд-стори: Эрже Лау Рошель
  
   Дверь закрылась прямо перед моим носом. Я слышала отдаляющиеся шаги.
   [Управляющий Подземелья? Как такое возможно]
   Я бубнила эти слова под нос.
   Он представился как "Управляющий Подземелья".
   Но, исходя из нынешних обстоятельств, он...Юки-сан, не стал бы лгать.
   Я в безопасности? внутри подземелья, где я столкнулась с ужасными существами, которые особенно порицаемы женщинами, эти гоблины.
   Но они не причинили нам никакого вреда.
  
   [Ориель, ты веришь, что Юки-сан и правда управляющий подземельем?]
   [Исходя из нынешней ситуации, он не стал бы лгать, но, как мне кажется, он не
   был до конца с нами честен.]
   [Думаю так оно и есть...]
   [Да, он, Юки, я никак не могу дать точную оценку происходящему. Несмотря на мои слова, Юки всё же вылечил нас и сдержал обещание.]
  
   Ориель нахмурилась, вспомнив то, о чём только что сказала.
  
   [Ориель, как я и думала, ты...]
   [Да, я очень сожалею. Я не думаю об убийстве, но мне кажется, мы должны взять контроль над ситуацией в свои руки.]
  
   Не могу сказать, что не понимаю её. Мы не знаем о его истинных намерениях, когда он решил защищать нас. Но, до недавнего времени Юки-сан не пытался нарушить обещание. Мы, кто так страдали, став рабами, после всего были им спасены.
  
   [Я не знаю что теперь с нами будет начиная с этого момента, но пока он не причиняет нам никакого вреда, мы не проявим по отношению к нему неприязни или жестокости.]
   [Да, я согласна. Но, Назначенный Хранитель...кажется мы уже скреплены печатью. После того, как он вылечил меня, я пыталась напасть на него, но не смогла.]
   [Ты...]
  
   Я благодарю Ориель за ход её мыслей, но в этот раз она зашла слишком далеко. Пока он не причинил нам никакого вреда. Ведь он не только вылечил нас, но и освободил от оков, этих рабских ошейников. Как и положено, в благодарность вы бы преклонили голову перед этим человеком, даже если он и управляющий подземельем.
  
   [Кажется завтра мы сможем поговорить об этом в деталях. Ориель, нам необходимо как следует извиниться и поблагодарить его.]
   [...не могу обещать. Для меня важнее безопасность Эрже-сама.]
   [Ориель!]
  
   Я отчитывала её до тех пор, пока не пришло время обеда.
  
   Сайд-стори: Казуя Торино против: Юки, который сейчас является главным героем (лол)
  
   Для начала давайте продолжим обсуждать историю двух девушек. У тех парней тоже много чего случилось, но сейчас они связаны по рукам и ногам, поэтому оставим их. Если мне в следующий раз что-то понадобится, я с ними поговорю.
  
   В тот день я сказал, что поговорю с бывшими пленницами завтра и отправился в свою комнату.
   Сейчас 8 часов утра, как обычно я встаю по сигналу будильника.
   В свой самый первый день я сомневался, действительно ли я нахожусь в другом мире, но люди быстро приспосабливаются к новым условиям.
   Не откладывая на потом, я сразу открыл карту и убедился, что на территории всё спокойно. Даже если бы что-то происходило в подземелье, или на нас бы напали извне, то прозвучал бы сигнал тревоги. Но даже так, я всё ещё беспокоюсь.
  
   Получено 635 дополнительных очков.
  
   Ох, это даже больше, нежели я предполагал. У тех троих, что я поймал вчера в подземелье совершенно нет защиты, так что их магическая сила уменьшается с каждым часом, подземелье принимает эту энергию и превращает её в дополнительные очки. Девушки, после того, как их поймали, тоже не были защищены, поэтому в первые час-два подземелье поглощало их магическую силу.
   Если начнётся битва с использованием световых заклинаний или битва без участия людей, в таком случае, я не буду предупреждён, если буду спать, поэтому и контролировать ситуацию не смогу.
   Пусть я и думаю об этом, но каждый час подземелье поглощает 1% магической силы заключённых.
   А это вовсе неплохо, если в подземелье томятся узники с такой магической силой (>1000).
   Позвольте мне продолжить рассуждать об этом позже... А сейчас, давайте приступим к завтраку, да побыстрее, а потом отправимся поговорить с девушками.
   Хорошо подкрепившись, я отправился в их комнату, взяв с собой блокнот, ручку и ноутбук, который, кажется совсем некстати.
   Я даже мог взять с собой карту с моим личным заклинанием, но стоит она огромных денег - 10 000 дополнительных очков.
   Думая о том и этом, так я добрался до их комнаты.
  
   [Доброе утро. Как самочувствие?]
   [Спасибо, что спрашиваете. Всё в порядке.]
   [Это правда, Мисс Ориель, вы тоже в порядке?]
   [Ах, не о чем беспокоиться...Вчера я была немного груба. Я была чрезмерно враждебна, того требовали обстоятельства.]
  
   Она извинялась немного неуклюже.
  
   [Да нет, пожалуйста, не беспокойтесь. Итак, насчёт нашего вчерашнего обсуждения...нормально, если мы продолжим?]
   [Да, мы не против. Но, Юки-сан, ты и правда управляющий подземельем?! Не то, чтобы мы сомневаемся в тебе, но ты совсем другой, не похож на тех, о ком обычно рассказывают.]
   [Я извиняюсь и прошу простить меня, но я не понимаю, какие они, эти управляющие, о которых говорит Эрже-сама]
   [Что ты имеешь в виду?]
   [Я был...]
   [Пожалуйста, подожди немного, я не против, если ты будешь разговаривать в привычной манере (всё это время он говорил официальным тоном).]
   [Если это так, то, пожалуй, я рассмотрю ваше предложение. Когда я проснулся, меня неожиданно сделали управляющим этого подземелья, или, как вы говорите мастером.]
  
   Так я начал свой рассказ, основанный на лжи. Я не знал названия этого континента или что там, в месте откуда я, нет никаких подземелий. Я был обычным человеком, жил себе в городе, прежде чем попал сюда (В какой-то степени он говорит правду).
   Но, интуитивно, я понял, что как-то связан с сердцем подземелья и если что-то с ним произойдёт, это отразится и на мне.
   Я начал жить заново, я начал защищать подземелье, вплоть до сегодняшнего дня, пытался найти людей, с которыми мог бы поговорить...
  
   Кажется, я просто немного сдерживаю информацию. Большинство из моих слов и не ложь вовсе, просто присутствует лёгкий оттенок в изменении их значений.
  
   [Так вот что случилось, что-то подобно этому]
   [Ах, ты наверное не веришь, но, пожалуйста, постарайся понять. В самом начале я тоже был сбит с толку.]
   [Нет, я верю в то, что делает Юки-сан. А ты, Ориель, что скажешь?]
   [Где-то здесь есть смысл. Да и нет причин, чтобы обманывать нас.]
   [Хорошо, тогда вы не против, если я задам вам пару вопросов.]
   [Конечно.]
  
   Так я начал получать от них интересующие меня сведения. С этого момента я начал записывать вопросы и ответы в отдельный список.
  
   Управляющий подземельем...которого называют Мастером Подземелья...управление этим местом закончится, как только мы покончим с подавлением бунтов, это место в последствии станет чем-то вроде музея для путешественников и личной тренировочной базы для королей. Подземелье тоже небезопасно и единственное защищённое место - то, где находится его сердце. Если монстры достаточно сильны, чтобы защитить это место, то его так легко не захватят.
  
   Также подземелье, в котором есть такой же управляющий, как я, подвергается наивысшему риску, на настоящий момент зафиксировано 12 подобных мест. Каждый раз, когда подобное место обнаруживалось, верхи правления посылали воинов, королевскую стражу, чтобы подчинить всех себе. Но в двух случаях были подземелья, которые оказались достаточно сильными, чтобы победить короля демонов Мао и сильную страну тех дней.
  
   Герой...подобно мне, кажется они существуют, герои, выходцы из обычного народа этого мира, их было огромное количество, которые жили и умирали здесь. Но даже среди них, героев, что приходили сюда из другого мира, были те, кому даровали необычайно могущественные умения, полезные для ведения боя. Чёрт, после всего этого им пришлось привлекать кого-то из другого мира.
  
   Мао..он тоже подобно шаблону. Король, управляющий демонами (мазоку (П.П.: Всё зло мира, астральные существа, питающиеся отрицательными эмоциями живых существ и наполненные ненавистью ко всему живому. Мазоку были созданы одновременно со всем сущим и существуют не только в Красном Мире. Это могущественнейшие создания, полная противоположность богов. Они стремятся к своей главной цели - уничтожить свой мир любым способом. Зачем они это делают - известно лишь немногим из них. Остальные лишь следуют своей природе. Мазоку - хранители древних тайн магии, и многие люди мечтают их добыть. Но мало кто преуспел в этом деле. Потому что люди для мазоку - не более чем источник пищи.)) и призраками (мамоно). Пожалуй определения, которые я дал, немного туманны, поэтому я дам объяснения с позиции этого мира. Если бы существовал король демонов, он бы просто пришёл и сказал: "покажи на что ты способен, я - король демонов". Кажется на данный момент на этом континенте существует два короля демонов. Если я их когда-нибудь встречу, то сообщу их имена.
  
   Относительно этого континента...я не могу понять насколько он большой, исходя только из полученной информации, но место, где находится наше подземелье является территорией страны Рошель. Кажется в 15 км отсюда какой-то город. "Вот засада! Разве это не так близко?" Я запаниковал, размышляя об этом, но всё же это другой мир. Тут нет машин, люди передвигаются на лошадях. А на окраине города блуждают мамоно, так что свободно расхаживать там довольно сложно. Полагаю, Луна сделала правильный выбор, расположив меня в этом месте.
  
   Относительно страны Рошель...говорят, здешние люди находятся в пятёрке самых важных наций этого континента. А также, что эта страна очень могущественна, так что остальные должны относиться к ней с почтением. На данный момент Рошель находится в самом разгаре боевых действий с другой страной, поэтому необходимо тщательно охранять эти территории. Я почувствовал, что с момента, как здесь появилась принцесса, условия жизни немного ужесточились. Я не знаю, скажет ли она мне как обстоит дело с обеспечением безопасности этой страны, но на вопрос о численности населения она легко ответила [200 000 человек живут в процветающей столице и с правящим там доброжелательным королём численность будет расти].
   200 000 человек, хах... Как я и думал, уровень средневековой Европы.
  
   Что касаемо валюты...законы движения обусловлены 10, действующим по нарастающей правилом, которое, смею заметить, очень мне по душе.
   Бронзовые монеты < Серебро < Золото < Белое золото
   1 золотая монета может "кормить" семью из четырёх человек примерно месяц. Также валютные единицы здесь называются: Фору/Фолу].
  
   Относительно их расы... Как сказала Луна, те, что с ушами зверей - принадлежат к расе зверей (П.П.: логично))), эльфы - раса людей, а также есть полукровки.
   Итак, пожалуй я получил от них различную информацию, постепенно, как я и полагал, я начал испытывать чувство голода, ведь уже 12 часов, время обеда.
  
   [Извините, что отнял так много времени. Может стоит перекусить?]
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 4.61*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"