Rulate Project : другие произведения.

Новелла Jashin Tensei / Перерождение в Бога Зла (Общий 1-12)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новелла Jashin ni Tensei Shitara Haika no Maou-gun ga Sassoku Metsubou Shisou Nandaga, Dousureba Indaroka? | I was reincarnated as an evil god and my subordinate's demon army is on the brink of annihilation, what should I do? | Отправишись на тот свет, Хирано Акира воскрес в качестве Бога зла. Снизойдя в земли демонов, он наткнулся на одного из своих последователей, 108-ого лорда демонов, "Свергнутого коронованного принца" Дрейка. Это хорошее предзнаменование... подумал Дрейк, только что потерпевший поражение в битве, и оставшись лишь с двумястами последователями. Ко всему прочему, у него на хвосте висели преследователи, он был между молотом и наковальней! Но гениальный стратег Дрейк был не готов сдаться так просто. Не смотря на кризис, он все еще надеялся завоевать мир. Помешанный на истории Хиранобыл очень взволнован и полон желания помочь Дрейку в качестве Бога Зла, но так как он был новичком, помощи от него было мало... Как же они собираются выбираться из этой передряги?


Jashin Tensei / Перерождение в Бога зла

Глава 1

0x01 graphic

   Там есть блюдо, известное как "устрица". Их называют "Молоком моря". Эти устрицы богаты вкусом, да и невероятно пикантны: хоть варенные, хоть запеченные или даже жаренные - все варианты идеальны.
   Не важно, что говорят другие. Самый лучший способ есть их сырыми.
   Многие люди в этом мире ошибочно полагают, что "сырые" устрицы свежее, чем устрицы "только для приготовления пищи". Для того, чтобы избавиться от яда внутри устрицы, вы должны позволить ему осесть на некоторое время. Хорошо промытые "сырые" устрицы или недопеченные "только для готовки"? Это задача не из легких , так как оба варианта невероятны.
   Если вы найдете правдоподобное объяснение, очевидно, будут люди, которые едят "для готовки" устрицы. Так как опасно есть сырые устрицы, они специально отмечают их как "только для приготовления пищи" чтобы кто-то съел сырое.
   Как вы догадались, я получил тот самый. Самый худший сценарий - ты умрешь.
   Такие дебилы редки, но такая редкая порода существует.
   И этим дебилом оказался я.
   ---------
   "Эй, ты, с такой скоростью ты собираешься идти в ад."
   Пожилая женщина передо мной отмечено в липкий голос.
   Это и есть "великая загробная жизнь". Если быть точнее, то это называется "воротами загробной жизни", это пустошь в неменяющемся мире после смерти.
   Там нет реки Стикс или чего-нибудь подобного, просто облака,которые пронизывают сквозь неба перед гигантской закрытой двери и модельный ряд офисов и маленький городок окружающие его. Это было немного скучным местом, но если это великий загробный мир, то это должно быть им.
   И что же я делаю перед входом в великий загробный мир?
   Я прохожу через официальные процедуры в ад.
   "...... Пожалуйста, вы не можете что-нибудь сделать с этим?"
   " Сколько еще раз вы хотите, чтобы я Вам это объяснял, Хирано Бонта-Сан ? Даже если вы будете стоять на голове, вы не получите билет в Рай"
   Пока мы разговаривали, она продолжала листать А4 листы бумаги, которые содержали мой личный рекорд.
   Я был удивлен, что у них есть записи каждого отдельного хорошего и плохого поступка, что я сделал во время моей жизни.
   "Грех: взорвал невинную лягушку фейерверками
   Грех:.. Играл над чувствами других, только потому, что ему не понравилось, как они выглядели Грех:. Заказал скумбрию с аквариума японского ресторана и не съел его"
   Она продолжала листать от одного позорного действия за другим.
   Я был в правительственном кабинете и говорил со старушкой на консультации в углу разделенной на секции, вероятно, чтобы сохранить беседу конфиденциальной.
   Это было очень неудобно.
   "Были ли у вас мысли о реинкарнации?"
   "Окей..я только недавно умер..ну.."
   Если быть честным, все 24 года, которые я жил, были самыми скучными.
   И я испытываю сожаление только к одной вещи: что произойдет в следующем выпуске недельной манги, которую я читал. Кроме этого, я просто жаловался о том, что я хочу войти в Небеса, но, похоже, этого не произойдет.
   "Скажем так, я вернулся на землю с помощью реинкарнации , где бы я оказался? Если это возможно, я бы хотел, оказаться где-то в Японии ..."
   "Япония, это ..."
   "Да. Там есть манга, которую я бы хотел завершить читать. Еще хочу быть сыном президента компании..да, это было бы хорошо"
   " С вашим желанием быть в Японии, я могу вам предложить быть..усатой летучей мышью Янбару, или Одайгахарской саламандрой, или японским длиннорогим ручейником"
   "Кто это такие?"
   "Как я сказал, ты можешь быть усатой летучей мышью Янбару, или Одайгахарской саламандрой, или японским длиннорогим ручейником"
   "Эм...а есть вариант быть человеком?"
   " Усатая летучая мышь Янбару тоже млекопитающее"
   Мое желание было далеко от истины. Это хуже, чем плохо.
   Мои возможные перевоплощения в животных в списке вымирающих видов, и каждый выбор был ужасен.
   Я думал, что реинкарнация должно было быть чем-то чудесным , способ исправить все и быть всю жизнь чистым .
   "Хм, если я откажусь жить в Японии, каковы мои другие варианты?"
   "Если это не Япония, то вы имеете в виду что-то не из вашей Земли."
   "Ха? Есть другие место кроме земли?
  
  
  
   То о чем говорила эта старушка, только что дошло до меня, если есть существа, живущие вне планеты земля , то их души должны также приезжать сюда. Я чувствую себя намного умнее, выяснив эту суть..
   "Другие земли, другие размеры, другие миры, все будет в порядке. Насколько же это улучшит мою текущую ситуацию."
   "Ну что ж, если вы готовы идти так далеко ... Я могу сказать одну вещь."
   " Что за вещь?"
   "Да, была открыта дыра в мир Злого Бога."

Глава 2

   Дул ветер.
   <свергнутый наследный принц> ??Дрейк пристально взглянул на земли его заключения.
   У него были длинные черные волосы и красные глаза, как кровь. Также у него был один перламутровый рог.
   108-й лорд Демон королевства Демонов.
   Превосходя, как и в тактике, так и в стратегии, он все еще не мог поверить, что он был сослан в тюремную местность.
   Чужие края.
   Воистину, это было в глуши, покрытый густыми лесами, также там были крутые скалы как на необитаемых островах. Звери здесь свирепые, и следы цивилизации далеко не видны.
   (... в таком месте, как это ...)
   Именно, он был сослан в такое место, как это. Только из-за одного проигрыша в бою, Лорд демонов находился здесь. Они были побеждены Ксирдишем <Северным Властелином> и его армией, которая приобрела мощность за прошедшие несколько лет. Это была только один бой, но Дрейк потерял все из-за этого.
   Он пришел к мысли, что фортуна точно не на его стороне.
   Удача, которая ему была нужна, была божественным благословением Злого Бога. Дрэйк никогда не верил в злого Бога.
   Он всегда презирал слабых существ, кто просился в крыло к Злому Богу.
   Вдруг если он верил в него, может он и не оказался бы здесь.
   (Я предполагаю, что я сейчас стал одним из тех слабых существ...)
   Думая об этом, 108-й лорд презирал самого себя.
   (Интересно, как выглядит мой идол Бог зла?)
   Да, его идолом стал тот самый Бог.
   Ему не нужно быть сверхсильным, чтобы он принял сторону Дрейка.
   Он был бы могуч, если бы Бог на самом деле существовал, так он себе вообразил.
   С этими мыслями Дрейк сомкнул глаза.
   Он не знал, как попросить помощь у Злого Бога.
   Он просто окрылился, это лучшее, что он смог на данный момент.
   (О, Бог Зла; О, Божество; Мой Злой Бог. Я молюсь, чтобы вы были на моей стороне...)
   В этот самый момент, разнесся громкий взрыв сзади Дрейка.
   Когда Дрейк оглянулся назад, там был...
   •
   "Ах, это было очень больно ".
   Я внезапно врезался при падении, изумительно, но это перевоплощение было довольно-таки сильным. Моя память вроде осталась невредимой.
   Как Бог, я могу сейчас делать маленькие чудеса и ... у меня довольно огромный долг.
   Я был прекрасным существом, самим Богом Зла и все остальное, но я не имел достаточно силы, чтобы "позволить" перевоплощение, так мне пришлось получить "кредит".
   Чтобы прожить легкую жизнь в Небесах на остатках моих лет, мне впервые придется собирать своих последователей, тогда и погашается полностью мой кредит, и накапливаются достаточно кармы, чтобы заработать мое место на небесах в довершение этого.
   Итог моей кармы равнялся 560000000. Средний Японец накапливает около 270,000 кармы в течении всей жизни, так мне придется удвоить это количество.
   Что касается эффективного зарабатывания кармы, то я не получил шанс научиться мастер-классу.
   Во всяком случае, моя интуиция говорит, что я обязан найти своих последователей. Я их обязательно найду.
   Не буду хвастаться, но я парень, который играет РПГ и занимается моделированием, не читая инструкцию. Конечно, это не мир, где я могу просто прочитать руководство, если я в тупике, но это было бы неплохо, если бы я мог спросить прежнего злого Бога некоторые советы.
   Вдруг после перевоплощения в бога, у меня в голове как сообщения появляются мысли, как: [Чтобы воспользоваться чудом ?? Вы будете потреблять 200 кармы] , или [ Для эффективного накопить кармы , вы должны победить Малого дракон в Болото Йодрэ в Запредельных Землях ] и [ Боги имеют ранги ; Вы начнете с бронзового ранга ] .
   Для того, чтобы насладиться жизнью Бога, мне придется зарабатывать очень много кармы.
   Так как я Бог Зла, то мне придётся зарабатывать очень долго и трудиться до последней капли пота.
   Я все еще сидел на моей заднице, размышлял обо всем. Тут-то я оглянулся, когда невероятно красивый парень посмотрел на меня, и наши глаза встретились.
    ?
   " ... Мой господин, вы и есть наш почтенный злой бог? "
   Дрейку было стыдно, как только он закончил говорить.
   Такое невозможно, чтобы сам Бог Зла явился. Возможно, он был демоном, который находился неподалеку.
   Он не выглядел так, будто он прошел множество боев, тем более, что этот Демон не менее нервничает.
   Хотя это весьма реально для Бога зла появится в этом мире.
   Первый Великий Демон даровал королевский скипетр Злому Богу, и это говорит о том, что есть озеро в большом лесу, где Злой Бог часто расслабляется.
   Как бы то ни было, согласно легендам, у Злого Бога мощное и мускулистое тело.
   Конечно, это было нереальным, чтобы этот красивый парень был Богом Зла.
   (Если подумать, моему идеалу Богу Зла необязательно быть сверхсильным ...)
   Тем не менее, невозможно, чтобы этот парень был злым богом.
   " Ах, да. Приятно познакомиться, я злой бог. "
  

Глава 3

Лес и демоническая армия

  
   "Ах, да. Приятно познакомится. Я Злой Бог"
   Я пожалел, что сказал такое.
   Имя Злого Бога должно звучать немного ужасающим.
   Но то, что я могу сказать ... "Я собираюсь съесть ваши кишки!" Такое слышится немного диким, но я чувствую, что это необходимо.
   Первые впечатления являются жизненно важными, и было бы намного лучше, если бы я действовал как жестокий Бог Зла, тогда и люди больше полагались на меня, чем на дружелюбного Злого Бога.
   Итак, я решил перефразировать себя.
   "Кхем... Несомненно, это я, Злой Бог".
  
   Когда я произнес это, этот красивый черноволосый мужчина передо мной опустился на колени, не заботясь о том, что одежда испачкается, и низко поклонился мне. Красивый парень, стоявший в 2 метрах от меня, не моргнув, напрямую сказал:
  
   "Простите мою ужасную ошибку, что не признал вас сразу. Я не знаю как выглядят Злые Боги, но позвольте мне предложить мои самые смиренные извинения за этот инцидент. Я Дрейк, сын Лионе, Демон Лорд из отдаленного участка демонических земель. Я известен как <свергнувший наследного принца> Дрейк. Это честь с вами познакомиться ".
  
   Ого, вау, Демон Лорд? Я был абсолютно прав, что должен был быть более ужасающим . У меня не будут лорды в подчинении, если они меня не воспримут всерьез... Так как он сейчас стоит на коленях передо мной, я предполагаю, что правильно все сказал.
   Находясь в такой ситуации, что я должен предпринять?
   Может быть, произнести строки из одной дорамы про эти древние времена?
   "Можешь поднять голову".
   "Как пожелаете".
   "У меня есть вопрос к тебе, где мы сейчас?"
   "Вы имеете в виду эти земли? Это место находится на западной окраине Демонической земли, отчужденное место, называемое <Красный Лес Джонана>. Неужели Бог Зла не контролирует это место?
   Этот красивый парень странно уставился на меня.
   Так ли?
   Я не знаю ни одного Бога Зла, но появлялись ли они здесь регулярно, и управляли ли они этими землями?
   Всё-таки Бог Зла обязан следить за этими землями.
   "Если быть честным, то я только что стал Злым Богом."
   "Я теперь понял в чем суть. Это объясняет твое появление.
   Злые Боги, как правило, такие же Демоны как и я".
   "Мое появление?"
   "На самом деле, вы как несовершенный Злой Бог. Это, признаться, почетно быть в присутствии Злого Бога, но по легендам, все Боги Зла были довольно гигантскими."
   Человек, который поглощает все.
   Я даже спросил старушку в Великом Загробном мире "Вы уверены, что мне не нужно быть гигантом?"
   Это вырвалось с языка, но такие вещи, как "быть гигантом" или носить "одежду из тьмы" стоимость которых было нереальным, и тем более, они продавались по отдельности.
   Если бы я был гигантом, то к моему долгу прибавилось бы 4,000,000 кармы, но я слишком хотел быстро расплатиться с долгом, а сейчас обдумывая при отъезде я решил, что возможно, слишком поспешил. Думая об этом сейчас, моя задолженность уже более пятисот миллионов, а жалкие мизерные четыре миллиона стоили бы ничего.
   Вернись я в прежнюю жизнь, как Хирано Бонта, я бы зависал с моим папой, который овладел типографией. У него был долг в сотни миллионов иен и он до сих пор ведет активную ночную жизнь. Я думаю, что моя карма не сравнилась бы с его долгом.
   "По правде говоря, это так. Я должен собрать последователей, которые бы верили в меня, также число моих последователей должно быстро вырасти".
   "Как пожелаете, Ваше Высочество"
  
   •
   Даже если он и был Злым Богом, то еще совсем зеленым.
   Дрейк понял это, после речи безрогого Злого Бога.
   По его словам, он только что стал Злым Богом.
   (Так вот оно что. Может быть, это судьба, что только "сейчас" я начал молиться.)
   Новоиспеченный Злой Бог.
   Это был благополучный знак для Дрейка.
   Он был просто Богом Зла. Дрейк также понял, что если будет молиться ему, не слишком надоедая, то он может надеяться на более близкие отношения с Богом.
  
   •
   Этот парень Дрейк кажется довольно лояльным, так что я немного успокоился.
   Как "Злой Бог", явившемуся в "Демонические земли", я подумал, что буду делать, если бы какой-нибудь чудик был моим первым верующим, но Дрейк кажется хорошим парнем. У нас даже был приятный разговор.
   Таким образом, это место находится на окраине Демонической земли, упомянутые недавно Дрейком.
   Так как это в глуши, Демоны, должно быть, жили довольно по-деревенски. По крайней мере, это мои выводы.
   Я понятия не имею, как именно я должен собрать карму, но опираясь на навыки геймера, на меня никто не должен нападать, пока я собираю последователей.
   Дрейк уже контролирует этот отдаленный район, поэтому я незамедлительно должен найти их. Замечательный план, так мне кажется.
   "У меня есть еще один вопрос для вас, Дрейк".
   "Как я могу быть полезным для вас, Бог Зла-сама?"
   "Сколько солдат у тебя есть под твоим командованием?"
   Независимо от того, что его лишили титула, он должен иметь, по крайней мере, одну или две тысячи. Десять тысяч вполне хватит.
   У известной группы Idol есть не менее ста тысяч фанов, так что это не было бы странно, если у лорда Демона есть тысячи последователей.
   "Сейчас подумаю... их насчитывается около 200."
   "200?!.."
   "Да, при моем подчинении, остались только 200 сильнейших".
  
   Глава 4. Лорд Демонов, Верховный Владыка и Мировое Господство
   200. Только 200.
   Размер Демонической Армии был, мягко говоря, разочаровывающим. Даже несмотря на то, что это была Демоническая Армия, воинов было всего 200. В моем школьном классе было 40 человек, всего в 5 раз меньше. Можно запомнить лицо и имя каждого. Все это натолкнуло меня на мысль о том, как там поживает Йошинага-сан...
   У него было крутое прозвище - Свергнутый Наследный Принц, поэтому я полагал, что в его распоряжении находится больше солдат. Я думал, что попаду в мир вроде "The Romance of the Three Kingdoms" или "The Ambition of Nobunaga", но с 200 воинами я не мог сделать ничего.
   Даже в битве при Фермопилах участвовало 300 спартанцев!
   Что вообще можно сделать с 200 солдатами?..
   - Простите меня, Злой Бог-сама, Вас что-то беспокоит?
   - Что?.. Я просто думал о том, что моя супер-армия не такая уж и многочисленная.
   Дрейк сдержанно стиснул зубы.
   Это правда. Человек не хватало. Большинство элитных солдат полегло в битве с Северным Владыкой, и те, кто остались, были уцелевшими той армии. Если бы этого не случилось, стратегический и тактический гений Дрейк не молился бы сейчас Злому Богу.
   - Да, Злой Бог-сама. Мы пережили большую битву, моя армия была побеждена, и наши армии поредели.
   - Да, я понимаю. А насколько многочисленной была армия противника?
   - Примерно 240 000 воинов.
   - Двести сорок... тысяч?..
   - Против моей объединенной коалиции в 190 000.
   Да-да, против 190 000. Армия Дрека была на 50 000 меньше, но битва проходила на стратегически выгодном домашнем поле. Если бы удача была на их стороне, они бы не проиграли.
   - И сейчас у тебя 200 воинов?
   - Да.
   - Это жестоко.
   - Да...
   Что именно он назвал "жестоким"?
   Злой Бог должен сидеть на троне, а остальные должны ему служить. Война была делом Демонов. Если он просто будет благословлять их на удачу в бою, то жаловаться нечему. В делах божественных он был только новичком, поэтому никто не ждал он него ничего грандиозного.
   - Понятно.
   - Злой Бог-сама, Вам не о чем волноваться. Несмотря на то, что сейчас я немного не в форме, я силен в военной стратегии. Я прекрасно понимаю нашу текущую ситуацию. Может быть, сейчас нас всего 200, но скоро я увеличу размер армии в 10 раз.
   - В 10 раз?
   - Да, если наша армия будет составлять 2000 воинов, мы сможем поддерживать нашу независимость.
   2000, да?
   То есть у врага было 240 000, а у нас будет 2000? Маловато... Неужели нельзя больше ничего сделать?
   Даже когда Лиу Беи был на виселице, у него было больше сторонников.
   Но я даже не знаю, что за цивилизация в этом мире.
   Если они способны мобилизовать армию в 200 000 воинов, это похоже на армию Цао Цао при Красных Скалах в эпоху Троецарствия. Если говорить про Японию, даже если сложить обе стороны, то при битве Секигахары было чуть меньше - около 165 000. С европейской историей я не очень знаком... В любом случае, если они могут мобилизовать столько солдат, то у них достаточно еды, чтобы прокормить их самих и их семьи.
   Нужно было срочно кое-что узнать.
   Только одна вещь беспокоила меня.
   - Вы находите что-то неправильным?
   - И тогда, если у нас будет 2000 воинов за спиной, тогда я думаю...
   - Что думаете?
   - Мы сможем завоевать мир.
   - Завоевать мир?
   - Именно!
   Дрейк остолбенел.
   Это была мечта. Мечта Дрейка.
   Он в первый раз увидел этого Злого Бога, и тот сразу понял его замыслы.
   2000 воинов могут прорваться через ближайшие демонические территории. Если противник не начнет неожиданную атаку, то можно и провести переговоры. Они могут захватить весь Южный регион за один заход, а затем начать приготовления к войне с Северным Владыкой.
   - Пожалуйста, простите мне мои ошибки. Это правда, я хочу захватить весь мир.
   - Тогда хорошо. У Лорда Демона возвышенные цели?
   - Это истинная правда.
   Как только Дрек пал ниц перед Злым Богом, он услышал божественный голос "Это становится все более интересным".
  
   Глава 5. Злой Бог, Карма и Небесный Визит
   Я отбился от группы Дрейка и наслаждался прогулкой в небесном лесу Демонических Земель.
   Если я и Злой Бог, это не значит, что мы должны быть вместе 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Иначе наши отношения давно бы испортились. Но самое главное: небесная прогулка была просто восхитительной!
   Да, захват мира...
   Как в "The Romance of the Three Kingdoms" или "The Ambition of Nobunaga" я хотел бы хоть разок увидеть, как кто-то завоюет мир.
   Это мечта каждого мальчишки.
   Этот Демонический Лорд Дрейк выглядел весьма амбициозно, поэтому я буду наблюдать со всем в первого ряда. Супер!
   Поначалу я думал, что быть перерожденным Злым Богом будет сложно, но все шло весьма гладко. Пока я думал об этом, я нашел то, что искал.
   В небе была дверь. Дверь в Небесное Королевство.
   Это была не дверь в определенное место, а дверь в никуда.
   Ее не должны были видеть обычные живые существа. Я подумал, что Небесное Королевство этого мира и есть отправная точка загробной жизни.
   Это была часть той ничтожно малой информации, которую старая леди из загробной жизни успела мне рассказать, прежде чем я переродился.
   Когда ты Злой Бог, ты не может достать себе одежду или еду, если только это не подношение. Когда же подношения богу подносили, они оставались в Небесном Королевстве, поэтому не мешало бы туда хотя бы изредка захаживать. Некоторые особо популярные боги не выходили оттуда вообще.
   В любом случае, я не могу просто бегать в джинсах и свитере, в которых я умер, мне нужно придумать, как достать новую одежду.
   - Эй, здрасьте!
   Я открыл дверь, и перед моим взглядом раскинулось Небесное Королевство. Его было сложно назвать чем-то еще, кроме Божественного Владения.
   Есть здания, вроде Исе-Дзингу, Парфенон, и впечатляющий собор Святого Петра, пирамида солнца Майа... И много других зданий, с которыми я не был лично знаком.
   Здание окружал торговый район с поперечными улицами, навесами, выступами... Везде царил хаос.
   Поднялась шумиха. Не каждый день можно увидеть Бога, шатающегося непонятно в чем...
   - Простите, Вы первый раз в Божественном Владении? - обратилась ко мне полупрозрачная похожая на призрака фигура, пока я витал в своих мыслях.
   - Да. Только сегодня переродился.
   - Понятно. Но Вы должны выглядеть как Бог. Добро пожаловать в Божественное Владение. Мы рады видеть Вас здесь.
   - А, спасибо...
   Полупрозрачный парень оказался стражем врат. Он сообщил мне о том, что все новые боги должны регистрироваться в общественном офисе, поэтому начать нужно было с этого. Если бы я потащил с собой кучу свертков в общественный офис, то чувствовал бы себя страшно глупо, так что покупки я оставил на потом.
   Но почему страж ворот полупрозрачный?..
   Я хоть и переродился, но мое тело было нормальным.
   - Это потому что он - Бог без последователей, - пролила свет на этот вопрос леди за стойкой регистрации.
   Если у Бога нет последователей, и он истратил всю свою карму, это логичный конец.
   В зале висела мертвая тишина: кроме меня тут не было никого. Видимо, новых Богов прибывало немного... Если этот мир молодой, то может быть всякое.
   - Это всегда было вот так?
   - Всегда. И так будет до конца времен. Страж врат говорит, что это примерно через 5,6 миллиардов лет.
   - Всего ничего...
   Это чертовски долгое время...
   Если этот страж с вымученной улыбкой будет служить тут еще 5,6 лет, для него это будет хуже ада.
   - Кроме стража врат есть и другой бог - Бог Грибов. Он спокойно живет в своем лесу. Их кровное родство похоже.
   - Родство? А как быть с Кармой?
   - Они работают в поддержку родственных богов и получают зарплату. У бога Леса есть родственник, которому он поручает все свои дела.
   - О, звучит интересно.
   - У них есть те, на которых они могут положиться. Но ты - новичок с одним странным последователем. Будь осторожен.
   - Да...
   Она права.
   Мой единственный последователь - Дрейк.
   И у него было всего 200 солдат.
   Он - Лорд Демон, и должен быть сильным, но я чувствую легкое подозрение.
   Всего несколько минут назад я зажег свечу мирового господства, но если весь план рухнет...
   - Хм, Хирано Бонта-сан, Ваша регистрация завершена. Вы начнете с уровня "Первый ранг ниже начинающего".
   - "Первый ранг ниже начинающего"?!
   - Да, это Ваш ранг Бога.
   Да, как я и думал.
   Я догадывался, что даже у богов есть своя система рангов.
   Как же это раздражает.
   Нужно будет взбираться все выше и выше, завоевывать новые титулы и ранги... наверное, для этого все и придумано.
   - Теперь - объяснение рангов...
   - Э, спасибо, не нужно.
   - Вы уверены?
   - Да, если я чего-то не пойму, я вернусь к Вам за помощью.
   - Х-хорошо, - леди была явно удивлена.
   У меня не было абсолютно никакого желания слушать информацию, в которой я не был заинтересован, так что я сэкономил время нам обоим.
   Что мне было действительно интересно, так это где взять новые вещи, чтобы побыстрее вернуться к Дрейку.
   - Лучше расскажите мне...
   - Что?..
   - В каких магазинах можно купить удобную одежду?
  
   Глава 6. Одежда, развратник и темноволосая богиня.
   Вывод.
   Дешевой одежды больше не существует.
   - Эти черные штаны стоят 3980 Кармы, а все вместе Вам обойдется в ... 10 000 Кармы!
   И это самый дешевый магазин повседневной одежды в Божественном Владении. Я еще даже не разобрался в ценности этой Кармы...
   Поначалу я горел желанием купить себе черные одежды и прочие вещи, подобающие Злому Богу, но все оказалось на так просто. За всю эту роскошь я отдал бы 98 000 Кармы! Я не мог себе этого позволить...
   Когда я переродился, у меня УЖЕ были долги. Моя оставшаяся Карма составляла всего 500 000. Да, Карма у меня все еще была, но если я потеряю всех последователей, потрачу всю Карму, то стану полупрозрачным призраком... Поэтому просто так тратить ее я не хочу.
   К тому же, страж врат уже почти призрак, и, работая, он хоть как-то зарабатывает Карму.
   Кстати говоря, стоило спросить леди в офисе, как заработать Карму, но сожалеть было уже поздно.
   Я прошел в раздевалку, чтобы примерить одежду. Когда я отдернул занавеску, мои глаза уперлись в голое тело.
   - Ой, извините...
   В раздевалке уже кто-то был...
   Можно было назвать это райским зрелищем.
   В раздевалке стояла красивая женщина с ниспадающими до пояса черными волосами. Ее кожа была просто идеальна. Она была худенькой, но фигуристая во всех нужных местах. Взгляд особенно притягивала ее талия.
   Но просто пялиться было грубо, и я задернул занавеску обратно. Ох, это была просто невероятная радость для моих глаз... Воистину райское зрелище...
   - Прекратите сейчас же, - сказала покидающая раздевалку женщина, и я машинально вытянулся в официальном японском стиле.
   Сейчас женщина была одета в хакаму. Клерк и другие покупатели почувствовали ее враждебность и наблюдали издалека.
   Прежде чем я успел понять, что произошло, к моему горлу приставили что-то острое. Это было похоже на Катану или что-то похожее на меч.
   Говоря откровенно, это был Небесный Клинок.
   Это было излюбленное и сложное в управлении оружие великого война Лу Бу из "The Romance of the Three Kingdoms". Его было сложно использовать, но судя по жажде крови, исходящей от нее, это оружие было не просто ее украшением.
   Короче говоря, эта женщина прекрасно умела пользоваться Небесным Клином. Выиграть в схватке против такого ужасного противника не было и единого шанса.
   - Кто ты?
   У этой леди даже голос был прекрасным.
   Ее величественный голос и пронзительный взгляд тут же понизили температуру в комнате.
   - Хирано Бонта. Я - новый Бог.
   А как бы я еще ответил? На самом деле, мне хотелось сказать что-то типа : "А не стоит ли сначала тебе самой назвать свое имя, красавица?". Но моему горлу угрожал Небесный Клинок , и выбора у меня не было.
   - Новый Бог? Я смотрю, у тебя еще довольно много Кармы.
   - Кармы? У меня осталось около 400 000...
   - Я не об этом. Я говорю о твоей роли. Ты случаем не Злой Бог?
   - Да...
   - Новый Злой Бог... Неудивительно.
   Роль... Этот новый мир...
   Надо бы попросить ее не использовать слова, значения которых я не знаю, но я не хочу подливать масла в огонь.
   - Должно быть, это просто случайность. Как твоя коллега, я не обращу внимания на этот случай.
   - Ах, спасибо.
   - Но в следующий раз этого не повторится!
   - Да, конечно.
   Понятно. Эта красотка тоже Злой Бог. Это объясняет ее поведение.
   Мы встретились при плохих обстоятельствах.
   Но я все равно похвастаюсь этим перед Дрейком.
   - Как тебя зовут?
   - Меня? А, да, я ведь еще не представилась.
   Злой Бог в хакаме остановилась и с широчайшей улыбкой проговорила:
   - Я - Черноволосая Принцесса Курокамихиме. Злой Бог высшего пятого ранга, божество-покровитель Северного Владыки. Приятно познакомиться, Новый Бог-сан.
   - Взаимно, Курокамихиме.
   Ее запах тоже приятный.
   Я познакомился с красоткой, пока покупал одежду.
   Но... Она сейчас сказала "Северный Владыка"?!
   Ели мне не изменяет память, этот Северный Владыка и есть тот парень, который разделал Дрейка?
   Лучше сообщить обо всем Дрейку прямо сейчас.
  
   Глава 7. Афера, Бар и Бог свиных фермеров
   - Сэр, Вас надули.
   Сие благожелательные слова произнес так называемый Бог свиных фермеров.
   По пути из магазина одежды я наткнулся на жареные шашлыки (128 Кармы), и Бог решил напутствовать меня словами. Он напомнил мне Чо Хаккая, демона-свина из книжки "Путешествие на запад".
   Несмотря на то, что на улице был еще белый день, он пригласил нас в бар выпить.
   - Значит, меня надули?
   - Да. Несмотря на то, что Вы - Злой Бог, они скажут, что вам нужна эта 500 000 Карма.
   - Да, так сказала старая леди из загробной жизни.
   Свиной фермер хохотал с явным наслаждением. Да, он явно похож на Чо Хаккая...
   Не то, чтобы я был против, но свиному богу нормально есть свиной шашлык?..
   - Слушай сюда, Хирано Банта-сан. Они должны говорить это всем Злым Богам. На самом деле тебе не нужно так много Кармы. Базовый набор Злого Бога, или как это иначе назвать, включает в себя не нужные тебе силы, вроде расширенного ПО. Например, "Когда я говорю что-то важное, в небе будет грохотать гром", такая сила стоит 500 000 Кармы, понимаешь?
   А вот об этом я и не знал.
   Если бы я был жив, я бы не повторил эту ошибку, но я не думал, что после смерти меня попытаются вот так обмануть.
   Исходя из того, что я услышал в загробном мире, я подумал, что этот мир будет свободен от подобной чепухи.
   - Грубо говоря, картина такая. Кредитный Союз дал тебе займ в 500 000 Кармы, и человек, с которым ты разговаривал - представитель этого Союза.
   - Какой-то теневой бизнес...
   - Да, это жадность. Переродиться в Злого Бога... Для нормального перерождения тебе бы понадобилось около 100 000 000 Кармы.
   - 100 000 000 Кармы... Это только пятая часть?!
   Это ужасно. Требовать такую сумму - не просто ужасно, это чудовищно!
   - Не вешай нос. Долг в 500 000 000 не просто отдать самому, когда ты - Злой Бог.
   - Что, ты не знал? Как Злой Бог твоя догма идет не от хороших, а от плохих поступков.
   Плохо.
   Мой мирный план ленивого захвата мира, сидя на шее у Дрейка, только что разрушился.
   Согласно словам Бога свиных фермеров, догма Злого Бога растет только при совершении ужасных дел, но Карму от этого ты не получаешь. Но эти деяния по меньшей мере не отнимают Карму. Черт, эко какой-то заколдованный круг!
   И теперь у меня нет выбора, кроме как зарабатывать Карму хорошими деяниями и надеяться на более-менее стабильный заработок. Для стабильного заработка Божественное Владение должно выплачивать жалование.
   - Ты новичок, твой ранг - Первый ниже начинающего. Каждый месяц ты сможешь получать по 70 000 Кармы плюс налоги. Набрать 500 000 000 будет сложно, как думаешь?
   - Сложно или нет... На это уйдет 7143 месяца!
   - Да, это не считая покупки еды и воды.
   - Черт...
   Он прав.
   После того, как я пришел в бар, понял, что еда тут очень вкусная.
   Как Злой Бог я не умру без еды и воды, но я все же хочу есть!
   Я хочу покупать себе одежду, к тому же я слышал, что в Небесном Королевстве можно даже купить дом. Мне нужно что-то придумать.
   - Сейчас ты только можешь собрать несколько последователей и их пожертвования.
   - Что делать после того, как я соберу их?
   - Делай, как я: собирай и неси продавать в Небесное Королевство. В конце концов, тот магазин принадлежит мне.
   Вот это сюрприз.
   Я его недооценил, думая, что на бога он не похож.
   Но ему приносили пожертвования.
   Если он говорит правду, то он знает, как быстрее заработать Карму.
   Да, но у Дрейка всего 200 человек в подчинении, так что на большое количество пожертвований рассчитывать я не могу.
   А что я сделаю, если пожертвований будет слишком мало?
   - Если честно, у меня очень много свободного времени, и, помогая таким как ты, я нахожу способ скоротать его.
   - Спасибо большое.
   Еда была за счет заведения, владелец угощал.
   Он сказал обращаться к нему в случае чего, и дал свои контакты.
   Что же мне сейчас делать?
   В любом случае, нужно как-то осуществить план с Дрейком. Надо просто воспринимать это как гонку с препятствиями.
  
   Глава 8. Западня.
   Дрейк разбил лагерь в Демоническом Лесу.
   Из лагеря был виден холм, у подножия которого струился поток воды.
   Место было неплохое, и Дрейк, казалось бы, чего-то ждал.
   - Анию, уже пора?
   - Я не совсем понимаю Злого Бога. Он должен показать себя перед нами. Если нам повезет, это скоро произойдет.
   Девочка, которая обращалась к Дрейку как к уважаемому брату "Анию", Элена, с опаской смотрела вниз холма.
   Она не была кровной родственницей Дрека. Их отцы были названными братьями, неудивительно, что дети росли вместе.
   В отличие от Дрейка, чьи волосы были черные, как смоль, у Элены были ярко-рыжие волосы, собранные в хвост.
   Но в отличие от ярких волос, характер Элены был спокойный и сдержанный.
   После окончания всех этих скитаний она надеялась жить с братом спокойной и мирной жизнью.
   - Неужели кто-то такой неопытный, как я, заслуживает такой чести?
   - Брось, Элена, ты - моя сестра, нет ничего плохого в том, чтобы служить Злому Богу как его эмиссар.
   Эмиссар Злого Бога.
   Это звание того, что выступает перед людьми как пророк от Злого Бога.
   Пророк полностью посвящают себя Злому Богу, и для этой роли обычно выбирается непорочная дева.
   - Я встречал его всего один раз, но, похоже, что он весьма добр. Все должно пройти гладко, Элена.
   - Да...
   - Теперь мы должны закончить наш разговор. Долгожданный момент настал.
  
   Я потратил много времени впустую в Небесном Королевстве, поэтому спешил на встречу с Дрейком.
   Эх, но их всего 200...
   Потом я подумал о том, как остатки побежденной армии убегают и пытаются спастись... Если бы я был на выигравшей стороне, я бы убедился, что в живых не останется никто.
   В целом ситуацию я уловил, и сейчас пытался найти, на что она больше похожа: на ранние дня Трех Королевств или на эру японских воюющих государств? И случилась ли уже решающая битва?
   Возможно ли, что битва Дрейка с Северным Владыкой была поворотной точкой?
   Если да, то вернуть все обратно будет сложно.
   Не знаю, в каком состоянии сейчас Северный Владыка, но мне нужно прийти к Дрейку как можно скорее.
   Дрейк говорил мне, что он гений тактики и стратегии, так что он может на что-то сгодиться. Но сначала нужно проверить его способности. Если все это ложь... Тогда я не удивлюсь, что у него всего 200 воинов. Сложно все рассчитать...
   Я был перерожден совсем недавно и еще не привык к этому всему, но, по крайней мере я был под наблюдением неба, думаю, я справлюсь.
   Я летел, погруженный в мысли, и вскоре увидел на вершине холма Дрейка и его людей. Их зажали на меленьком клочке земли. Плохо. Я смог насчитать человек 50.
   С холма отступать было бы некуда, а вот армия противника размером в 500 человек, очень уверенно продолжала теснить Дрейка.
   Мне нужно что-то предпринять.
  
   Они схлестнулись в битве.
   Враг не выглядел очень натренированным, но размер их армии в 10 раз превосходил армию Дрейка. 200 воинов были гномами, остальные 300 - гоблинами. Командир восседал в кресле, как зажиточный торговец.
   Их наниматель... Эта группа была в союзе в Северным Владыкой.
   Они хотели принести голову Дрейка как подношение Северному Владыке и присоединиться к его армии.
   Переполненная линия защиты отступала назад.
   Их теснили.
   Дрейк нанес первый удар магией. У врага не было выбора, кроме как напасть в лоб. Лучники беспорядочно стреляли во все стороны, уже не думая о своем вознаграждении.
   Запах крови разносился далеко вокруг.
   - Элена, приготовления закончены?
   - Все готово.
   Дрейк кивнул.
   Заклинание должно было набрать силу, и когда мана накопилась в руках Элены, из ее ладоней вверх вывались два ослепительных луча.
   Это служило сигналом к контратаке.
   - К бою!
   Элена направила лучи света к приближающемуся врагу, и очистила район вокруг командира. Враги не блокировали атаку, так как уже полагали, что выиграли.
   Вторая вспышка ударила в то место, где еще недавно сидел командир.
   - Заряжай!
У подножия горы возле потока воды 150 человек Дрейка сидели в засадах. У подножия холма было 300 вражеских воинов.
   Дрейк разделил своих 200 воинов на маленькие группы и устроил засаду.
   Когда враг начал взбираться на холм, люди Дрейка из засады внизу внезапно нападали на них. И самое главное:
   - За мной!
   Дрейк возглавлял группу из 50 человек, их атака была яростной и жестокой.
   Они прорывались через павшие тела гоблинов, и наконец, добрались до командира, чью голову подняли вверх на всеобщее обозрение.
   В конце концов, это стало похоже на резню.
   Сопротивления больше не было.
   Когда мечи демонов армии Дрейка заблестели кровью убитых, наемники стали похожи на кучку жалких отбросов.
   По всему лесу раздавались крики гномов и гоблинов, пытающихся убежать.
   - Мы победили?
   Дрейк смотрел на поле боя в вершины холма.
   200 несчастных против 500 наемников. Действительно, хорошая стратегия!
   На ум Дрейку пришел один Лорд Демон.
   Венон Ясновидец.
   Среди всех Лордов Демонов он был самым сильным стратегом.
   Если бы Венон был противником...
  
   Внезапно из леса послышался дикий крик.
   Не может быть!
   Из засады показались тренированные люди Венона.
   Их могло быть всего 300, но по навыкам они были гораздо лучше предыдущих 500...
   Они начали преследовать оставшихся солдат Дрейка...
   - Все кончено, - стиснул зубы Дрейк.
   Он только что поклялся Злому Богу захватить мир.
   Он не мог поверить, что все закончится прямо здесь. С этим коварным ублюдком.
   - Ээх, не стоило полагаться на этого Бога...
   Дрейк посмотрел в небо и закрыл глаза.
   - Я должен помолиться Злому Богу.
   - Умоляю, спаси нас!
  
   Глава 9. Полулицый Лу Ган
   Хоть на Дрейка и напали внезапно, люди Свергнутого Наследного Принца не растерялись.
   Они быстро вернулись на холм и встали в оборонительные позиции.
   Действительно, как и ожидалось от воинов известного Свергнутого Наследного Принца. Остатки побежденной армии? Она действовали так, будто были элитными силами.
   Но и всё. Они уже были израненными и уставшими.
   Армией из 300 солдат командовал хобгоблин Лу Ган, улыбающийся только половиной лица. Его левая сторона не двигалась. Все его лицо было испещрено старыми шрамами.
   О нем говорили "Ящер - внук дракона". Я могу только надеяться, что это так.
   Венон Ясновидец дал Лу Гану тайную миссию: выследить и уничтожить Свергнутого Наследного Принца Дрейка.
   Если он проиграет, возвращаться ему будет уже некуда.
   Венон был воином. Он боялся, что Дрейк сумеет ускользнуть, и приказать Лу Гану атаковать.
   Врагом командовал харизматичный человек.
   Кстати говоря, Свергнутый Наследный Принц Дрейк был верховным командующим альянса против Северного Владыки.
   Сам Лу Ган раньше находился под командованием Дрейка.
   Он был слегка медлительным, но мозг у него работал отлично. Он не колебался, отдавая команды, и воевать под его командованием было весьма комфортно.
   Когда Лу Ган услышал, что ему нужно сразиться с Дрейком, он весьма оживился.
   Его противник был кровным родственником Великого Лорда Демона, элитой.
   Самого же хобгоблина Лу Гана постоянно называли "дворнягой", ему самому приходилось пробивать себе дорогу в жизни.
   Он был настоящим войном и командовал средним по величине подразделением. Лу Ган не завидовал Дрейку. Он сам тренировал своих подчиненных, и те были беззаветно ему преданы. Он не мог проиграть. В мыслях он уже представлял, как его будут благодарить и поощрять сладкими речами. Он выкинул из головы все, что могло ему помешать, сейчас у работяги было полное право сразиться с гением.
   Кровь его бурлила.
   Настало время битвы. Лу Ган взмахнул своим любимым боевым топором и перехватил его правой рукой.
   И в этот самый момент небо почернело.
  
   - Умоляю тебя, спаси нас!
   Дрейк чуть было не пожалел о своих словах.
   Как глупо. Что может этот Злой Бог?
   История этого мира была написана Демонами, а не Богами. Это было уже не время Богов, чего сейчас можно было ожидать?
   Девять к десяти, что Дрейк бы умер здесь.
   Он был Свергнутым Наследным Принцем, в чьих венах текла кровь Великого Лорда Демона и командовал армией в 190 000 солдат.
   Известный воин, проигравший с армией в 200 000, никогда бы не поднялся снова.
   Это расстраивает.
   Досада была непомерная.
   Но он не проронил ни единой жалобы.
   - Умоляю тебя, спаси нас!
   Такова была его молитва. Искренняя и простая.
   И он услышал ответ.
  
   За вспышкой света я тщательно просмотрел обе армии.
   Небо заволокло грозовыми тучами, и начал моросить холодный дождь.
   - Остановитесь! - прогремел мой голос.
   Все остановились, пораженные силой моего голоса.
   Похоже, я использовал основные умения, Гром в Небе и Усилитель. Да, похоже, я использовал их, но КАК я это сделал, для меня оставалось загадкой.
   Когда я посмотрел вниз, то увидел, что Дрейк спокойно раздает приказы, а его армия встала на колени.
   - Хорошо, хорошо, как и ожидалось от моих последователей.
   В сравнении в ними, враг был в панике. Но дезертиров пока не наблюдалось. Гоблиноподобное существо, которое, скорее всего, было их лидером, обратилось ко мне:
   - Не знаю, который ты из Злых Богов, но позволь огласить скромную просьбу. Сначала я представлюсь. Меня зовут Лу Ган, сын Эль Гена. Меня называют Полулицым Лу Ганом.
   Он тоже встал передо мной на одно колено. Как я и думал, Злые Боги - авторитет.
   Я медленно спустился к нему.
   - О, Лу Ган, сын Эль Гена! Я позволяю тебе поднять твою голову.
   - Хорошо.
   На самом деле, я совершенно не представлял, что нужно делать, но в голове сразу возникли слова из теле-драм.
   Я пытался говорить как можно величавее. Почему-то мне казалось, что сохранить эту атмосферу - очень важно.
   - Я - Бог-покровитель Свергнутого Наследного Принца Дрейка. По какой причине ты, Лу Ган, атакуешь моего последователя?
   - Да, я должен признать, что такова моя миссия, которая мне дороже жизни: "Найти и уничтожить Дрейка".
   Плохо. Как я и предполагал.
   Не знаю, кто он, но с ним нужно быть осторожным. Или попробовать переманить его на свою сторону?
   Но, похоже, это крепкий орешек.
   - Миссия, говоришь... Пустая трата времени.
   - Что Вы имеете в виду?
   - Узри!
   Со слегка наигранным жестом я указал на подчиненных Лу Гана.
   Они, наконец, прекратили паниковать и все столпились возле Лу Гана, тоже преклонив колени.
   - Ты ведешь такие элитные силы на такую грязную миссию?
   - Это...
   Он смутился.
   В конце концов, эта не настолько хорошая работа, за которую каждый с радостью возьмется. Я просто задал ему вопрос в лоб.
   В моей предыдущей жизни я часто использовал такие переговоры. А этот парень весьма выдающийся, не думаю, что он бы проиграл битву.
   - Полулицый Лу Ган... Лу Ган, сын Эль Гена. Почему ты не покажешь миру свою отвагу и доблесть? Ты прячешься здесь в тенях, пытая раненых, зачем?
   Гоблин опустил голову. Повисла тишина.
   Давайте подтолкнем его еще.
   - Сражайся честно и справедливо, скрести мечи с Дрейком, ты ведь этого хочешь? Выполни свой долг. Ты ведь хочешь, чтобы все прославляли твое имя?
   - Но...
   - Но ЧТО?
   - Но что мне делать? Я могу положиться только на себя! Все, что я имею, я заслужил сам. Как мне жить, если я ослушаюсь приказа командира?
   Это еще что? Милый и неожиданный поворот событий.
   Я планировал заставить его убежать отсюда, но...
   - О, Лу Ган! Разве ты только что сам не ответил на свой вопрос?
   - Я ответил?..
   - Да. "Все, что я имею, я заслужил сам". Ты - мастер, именно ты, Лу Ган!
   - Что?..
   - Солдаты, которых ты тренировал, согласятся с тобой. Для них именно ты лорд и хозяин.
   Это блеф.
   Но довольно эффективный блеф.
   Я подмигнул Дрейку. Давай, Свергнутый Наследный Принц, покажи свою силу.
  
   - Внимание, воины! - крикнул Дрейк, подняв меч.
   - Злой Бог указал нам путь. Следуем второй дорогой!
- Первая дорога - битвы. Если мы пойдем по ней, то скрестим мечи с подданными Венона Ясновидца. Это бесполезный, бесчестный и низкий путь.
   Дождь усилился.
   Дрейк повысил голос.
   - Второй путь!
   Молния.
   Вспышка озарила лица воинов.
   - Дорога со мной. Дорога, где вы сможете смотреть вперед, а не вниз. Мы можете погибнуть, но погибнете с гордостью!
   Дрейк стоял напротив Лу Гана.
   Полулицый слегка склонил голову.
   - Лу Ган, сын Эль Гена, и твои бесстрашные воины! Присоединитесь ли вы ко мне и будете ли завоевывать этот мир со мной?
   Преклонившись перед Лу Ганом, Дрейк протянул свою руку вперед...
   - Лорд Дрейк. Нет, МОЙ Лорд Дрейк.
   Лу Ган поднял голову.
   - Я смиренно принимаю Ваше предложение. Пожалуйста, позвольте мне встать на вашу сторону и помочь осуществить вашу мечту - завоевать мир.
  
  
  
  
   Глава 10. Дождь, Пожертвования и Осознание ситуации
   Дождь, наконец, прекратился, но его место занял туман.
   Свергнутый Наследный Принц Дрейк собрал солдат и приказал им укрыться в заброшенном замке немного поодаль от главной дороги.
   Это был настоящий замок, хотя и весьма скромный по размерам. Вместе с 300 солдатами Лу Гана он плохо подходил для отдыха 500 солдат. Все спали посменно, чтобы избежать сырости вечерней росы, и это требовало немалых усилий. Старый владелец замка потрудился оставить довольно много дров, из них и соорудили костер.
   - Злой Бог-сама, приношу Вам мою искреннюю благодарность за Вашу помощь.
   Подношения хлеба и вина были собраны в большой круглый щит, служивший вместо корзины. Теперь ему служила Элена - Эмиссар Злого Бога.
   Лу Гану тоже положено было прислуживать Богу, но сейчас он разместился вместе со своими солдатами. Было похоже на то, что его солдаты слишком боялись Бога и старались не смотреть на него.
   - Я очень рад, что Дрейк так безупречно справился со своей ролью.
   Злой Бог наслаждался теплым вином и разговаривал с остальными. Сейчас он выглядел как простой демон.
   У него были черные волосы и темные глаза, его одежда выделялась среди остальных, но от него не исходила свойственная Злым Богам устрашающая аура.
   Дрейк поверил в этого Бога, и его помощь спасла Свергнутого Наследного Принца. Такая близость Злого Бога и Демона была невиданна.
   Они всегда находили компромисс. Злой Бог и Дрейк работали как боевые товарищи, вместе работая и вместе отдыхая, и понимали друг друга без слов.
   - Элена, я благодарен тебе за твое повествование о текущих событиях, но не могла бы ты повторить все это еще раз с самого начала?
   - Конечно, Злой Бог-сама.
  
   Я систематизировал в голове информацию, которую мне рассказала Элена. Эта девушка с рыжими волосами в хвосте была весьма любезна. В течение нашего разговора я быстро наматывал на ус всю информацию, и если я что-то не понимал, они объясняла мне более подробно.
   Я быстро все схватывал, и моим приоритетом сейчас было понять, в каком положении мы находимся.
   - Сейчас мы в эре войны, - одновременно кивнули Дрейк и Элена. Они не были родными братом и сестрой, но их манеры были поразительно похожи.
   Их родители были названными братьями, и с детства они росли вместе.
   - И сейчас Дрейк находится прямо в центре этого хаоса. И все потому что он из рода Великого Короля Демонов.
   - Да, Его Величество бывший Король - Лорд Демонов, был мои дедушкой.
   Я подозревал это и раньше, но что-то меня смутило.
   - Сейчас в этом роду 3 наследователя: Свергнутый Наследный Принц Дрейк, Епископ Роркаин и Наследный Принц Леннис. А Северный Владыка поддерживает Ленниса.
   Может, с первого взгляда это было и сложно, но вся проблема упиралась в отношения Дрейка и Ленниса. Дядя Дрейка - Роркаин - в этот конфликт почти не был вовлечен.
   - Леннис - сын моей тети по женской линии. Его отец - тоже потомок рода Великого Короля Демонов, но очень далекого.
   - То есть права Дрейка на трон более законны?
   - Да.
  
   Великий Лорд Демонов умер, не назначив наследника.
   При обычных обстоятельствах его наследником стал бы Дрейк, но вмешался Северный Владыка - Ксирдиш. По его мнению, трон должен был достаться Леннису, а не Дрейку. Так что этот Ксирдиш был тем еще коварным ублюдком.
   На самом деле, он был уже в преклонном возрасте.
   В его революционных планах Дрейку места не было, поэтому он воспользовался стандартной тактикой: нашел самого дальнего предка Великого Лорда Демонов как свою козырную карту и "нашел" завещание и последнюю волю Великого Лорда Демонов. Нет нужды уточнять, чье имя было в завещании.
   - И затем битва, которая должна была разделить эту страну надвое... Не случилась.
   - Э... Почему?
   - Этот раздражающий Лорд Демонов...
  
   В Демонических Землях было 108 Демонических Лордов. По крайней мере, ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ.
   Когда я спросил Элену, она ответила, что в каждом поколении цифра менялась. Сейчас их было 100 - немного ниже стандартного. Каждый Демонический Лорд был независимой единицей.
   - Раньше Его Величество Великий Лорд Демонов обладал абсолютной силой, но многие Демонические Лорды были не согласны с таким положением вещей.
   - Так называемые "Демонические Лорды" были представителями кланов и племен. Они были мастерами слова, но могли и читать между строк, запоминая важную информацию о своих врагах.
   Их культурные различия были еще больше, чем в Америке.
   Если вспомнить, то в битве участвовали и гномы, и гоблины, и демоны, и хобгоблины. Я понял, как же много видов населяло эти земли. Думаю, современная Япония, в которой я вырос, не приняла бы их, и скоро все превратилось бы в войну за территорию, где учителя бегали бы и просили всех быть милыми и добрыми.
   - Значит, чтобы Дрейку стать Властелином Мира, ему нужно победить всех Лордов?
   - Коротко говоря - да. Но в некоторых случаях они могут объединиться под властью одного Лорда, тогда их будет меньше 100.
   Эх, я зашел так далеко, даже переманил Лу Гана на нашу сторону, но я не думал, что все окажетя так сложно.
   Например, столица Великого Лорда Демонов. Это важная точка, которую необходимо захватить. Так же нужно победить Наследного Принца.
   Но сейчас наша армия состояла всего из 500 человек.
   - 500 против 240 000...
   - Простите мою дерзость, Злой Бог-сама, но наша армия составляет 550 воинов, - ответил Лу Ган на мои раздумья.
   Его волосы были мокрыми от тумана, и он вытирал их куском ткани.
   - Наемники из армии, побежденной Лордом Дрейком, решили присоединиться к нам. Там и гномы, и гоблины, но их осталось всего 50. Некоторые ранены, но они будут полезны как грузчики.
   Я не совсем понял, что значит грузчики, и спросил об этом Элену.
   Она пояснила мне, что их будут использовать для переноса еды и воды.
   - Понятно. Может я и Злой Бог, но я надеюсь, что это будет хорошим знаком, Лу Ган.
   - И все это благодаря Злому Богу-сама, - улыбнулся полулицый гоблин.
   Я удивился тому, как уверенно и располагающе он сейчас выглядел.
   - О, если подумать...
   Я забыл кое о чем важном.
   Я повернулся к Дрейку и кратко пересказал ему то, что со мной приключилось в Небесном Королевстве.
   - Божество-покровитель Северного Владыки?
   - Да. Злой Бог с длинными черными волосами...
   После этих слов Дрейк подошел ближе.
   - Она носит странную одежду, и носит жуткое оружие, с которым умело обращается?
   - Да, хакама и Небесный Клинок. Хотя я думал, что таких вещей в этом мире не существует.
   Дрейк глубоко вздохнул, затем медленно выдохнул.
   Он пытался успокоиться.
   - Злой Бог-сама, я сказал Вам, что раньше никогда не видел Злого Бога.
   - Да, припоминаю такие слова.
   - Это было небольшое недоразумение, я прощу прощения. Ранее я видел Курокамихиме на поле боя.
   - Да?
   Хотя я и старался спокойно разговаривать, меня прошиб холодный пот.
   Я думал о том, что вот такое перерождение - явная неудача, но может быть, другие Злые Боги оказались в таком же положении?
   Но я знал только одного Злого Бога.
   И если она появится на поле боя, я даже не могу предположить, что произойдет.
   По сравнению с ней я не мог ничего. Разве что использовать убеждение и гром.
   - Курокамихиме - монстр. Она - могучий воин. Я могу сказать, что моя армия была уничтожена ТОЛЬКО ее силами.
  
   Глава 11. Хлеб, Грозовые Облака и Красная Лошадь
  
   Недостаточно.
   Странно, но это было даже меньше, чем недостаточно.
   Я запаниковал и начал обшаривать свои вещи, пока Элена подозрительно смотрела на меня.
   Она поднесла тонкий палец к губам и покачала головой. Я был благодарен за ее жест, но сейчас на церемонии не было времени.
   - Извините за вопрос, но что Вы ищете, Злой Бог-сама?
   - О, Элена. Похоже, с последнего раза моя Карма уменьшилась.
   - Понятно... Карма.
   После покупки веще у меня оставалось 400 000, но сейчас всего 350 000. К тому же Карма записывалась на чем-то похожем на бумажные деньги, что было очень удобно. Здесь были даже монетки. Я всегда жил скромно, но...
   - Аа...
   Я осознал кое-что ужасное.
   Не может быть...
  
   До этого небо было чистое, но затем внезапно начался дождь и молнии.
   Сначала редкие капли дождя падали на землю, но уже через несколько минут дождь разошелся вовсю. Его капли нещадно бомбардировали стены и крышу заброшенного замка.
   - Что происходит?
   Дрейк в панике выбежал на улицу и увидел Злого Бога в небе.
   - Злой Бог-сама?
   - А, это ты, Дрейк.
   Бог помахал ему, и подавленный Дрейк вошел в замок.
   У Дрейка не было ни малейшего желания выговаривать беззаботного Бога.
  
   Я нашел причину.
   До эксперимента в моем кошельке было 354 317 Кармы.
   Эксперимент заключался в том, чтобы проверить, пойдет ли дождь и молния "когда я говорю что-то важное", и как только я решил проверить это, моя Карма стала таять на глазах. Сейчас у меня осталось только 300 000. Вывод: если я хоть раз этим воспользуюсь, я могу сказать "прощай" 50 000 Кармы.
   Это важный повод сэкономить. Я должен экономить, но...
   - Злой Бог-сама, мы передаем Вам наше пожертвование.
   - Ах, да, спасибо.
   Проблемой были не только расходы, но и доходы.
   Я взял хлеб, предложенный Эленой, но затем положил его обратно.
   Получение пожертвование было Эссенцией получения пожертвований. Элена объяснила мне, что вещи моего мира и их мира, частично накладываются друг на друга. Поэтому я получаю эту вещь в своем мире. Какая глубокая мысль...
   То, что я ем - это моя сторона хлеба. А что случается с его остатками?
   - Злой Бог-сама, это самая неприятная часть.
   Элена нахмурилась и высунула язык.
   Но она быстро вспомнила, что находилась в моем присутствии, и быстро вернула лицо в нормальное состояние.
   Черт, это так прелестно.
   Так вот, Эссенция хлеба была вкусной.
   Элена же ела материальный хлеб, и результаты его поедания можно было увидеть.
   Она могла получать из него питательные вещества.
   Так был разрушен мой первый великий план.
  
   А план был такой:
   Дрейк предложил мне провизию всей своей армии.
   Всю эту Эссенцию я бы продал в Небесном Королевстве, а сам провиант можно нормально использовать по назначению. Если бы мы сделали это, проблем бы не было. Дрейк бы принимал новых воинов, количество провианта тоже бы повышалось, затем я продавал бы Эссенцию и зарабатывал Карму. Это был хороший план.
   Но сейчас он разрушился.
   Они не могли пойти на войну, если у хлеба не было вкуса. Этого было не такое большое требование от дьяволического Злого Бога.
   Они не могли бы выиграть. Их боевой дух бы упал.
   Пока я понимал, что боевой дух воинов Дрейка и Лу Гана был очень высоким. Они не могли позволить себе НЕ опираться в бою на боевой дух.
   Эти воины были совсем не похожи на современные натренированные войска, которым было необязательно иметь высокий боевой дух.
   Не было тут и оружия, вроде пистолетов, которое могло быстро убить, поэтому солдат держала в строю отвага и харизма военного лидера, боевой дух был очень важен.
   Боевой дух могли поднять: харизма, приказы и вкусная еда.
   Хорошая еда, теплое место ночлега... Без того солдат не может сражаться.
   Если все это убрать, поражение неизбежно. Даже если повезет выиграть один раз, на долгое везение рассчитывать не стоит.
   Если бы хотя бы я обладал отвагой...
   Да, как Курокамихиме.
  
   - Курокамихиме - монстр. Она - могучий воин. Я могу сказать, что моя армия была уничтожена ТОЛЬКО ее силами.
   Дрейк выглядел отстраненно.
   В памяти всплыла картина былой битвы.
   Женщина на красной лошади.
   Нет, в Демонических Землях таких лошадей не водилось. Это была божественная порода, или это вообще был какой-то редкий вид магических животных?
   - Эта женщина появилась в середине битвы. Я командовал армией Коалиции, шел в атаку с группой Драконьего Крыла, а группа Драконьего Клыка держала оборону.
   В группе Драконьего Крыла было очень много воинов, мы атаковали малочисленного врага с обеих сторон. Группа Драконьего Клыка была меньше по размеру, поэтому их задачей было блокировать противника спереди.
   Большие битвы почти всегда требовали такой тактики.
   - В армии Коалиции были отважные солдаты, отчаянно боровшиеся против врага. Когда Драконьи Крылья продавили врага вглубь, я подумал, что момент удобен для атаки в самое сердце их сил. И тогда появилась ОНА.
   Голос Дрейка был наполнен гневом.
   Если их врагами были демоны, даже при наличии меньших сил была возможность победы. Но если враг - Злой Бог?
   - Она вырвалась вперед на красной лошади, и передавила весь мой авангард...
   - Неужели лошадь на такое способна? - мямлил себе под нос Злой Бог.
   - Когда авангард был уничтожен, моя армия была обречена.
   У врага было всего на 50 000 воинов больше.
   К тому же, Дрейку были преданы не все. Солдаты группы Драконьего Клыка спасли свои жизни, и сейчас Дрейк мог рассчитывать только на них.
   - Однако, сейчас...
   Их Злой Бог, их последний луч надежды, мог только вздохнуть.
   Неудивительно. Врагом был Злой Бог Курокамихиме, и сейчас они даже не представляли, на сколько выросли ее силы.
   Посвила тяжелая атмосфера.
   Как ни странно, молчание прервал Лу Ган.
   - Как я понял, эта женщина-воин очень сильна. Но что с того? Мы же не собираемся сражаться с ней сегодня или завтра. Давайте подумаем о том, как мы может исправить эту ситуацию.
   Точно.
   Может ли Дрейк набрать такую армию, чтобы хотя бы подумать о сражении с ней?
   Так, план - в первую очередь.
   - Есть идея.
  
   Глава 12. Мародёр.
   - Мародерство?
   - Да, наблюдалось два последних дня в деревнях и около Алнака.
   - Странно...
   Венон Ясновидец почувствовал некоторое беспокойство.
   Он был в своем замке в Алнаке
   Изначально замок был очень простым и голым, в нем не было практически ничего. Но у Венона было своеобразное хобби: со временем обставлять свое жилище.
   Территорию вокруг замка в далеких землях называли Красным Лесом Джонана. В древние времена здесь было варварское княжество.
   Говорили, что тут был неплохой общественный порядок. Если здесь и появлялись какие-то преступники, то существовали они недолго.
   - Понятно. Это напоминает мне...
   На ум Венону сразу пришел один человек.
   Лу Ган.
   Командир-хобгоблин Лу Ган, которого в одиночку отправили в тайную миссию.
   300 элитных воинов Лу Гана были натренированы уничтожать преступников.
   До того, как Лу Ган был назначен лидером, в окрестностях города все еще оставались преступные группировки, но со временем они были полностью уничтожены.
   - Итак, это Лу Ган... Провалил миссию?
   Прошло уже 10 дней с тех пор, как Лу Ган с 300 воинами вышел навстречу армии Дрейка.
   То, что об успехе операции не оповестили, могло означать только одно...
   - Быть побежденным какими-то 200 воинами. Думаю, дворняга навсегда останется дворнягой...
   Венон был Гоблинским Шаманом-Лордом.
   Со своей мудрой точки зрения он считал Лу Гана заурядным хобгоблином.
   И это несмотря на то, что Лу Ган всегда блестяще решал поставленные перед ним задачи.
   - Его давно ожидал провал, как же это раздражает...
   Однако.
   Может ли мародерство быть делом рук того Свергнутого Наследного Принца Дрейка?
   Об этом было смешно думать, но это было возможно. Это ведь Свергнутый Наследный Принц Дрейк. Он не мог забыть то, что Дрейк принимал участие во многих кровопролитных битвах, и что он вышел в бой с 190 000 воинами против Северного Владыки. Более того, он показал на поле боя свои незаурядные способности, а в составе армии были отличные солдаты.
   Так что вполне могло оказаться, что Свергнутый Наследный Принц Дрейк с остатками армии прячется неподалеку и крадет провиант.
   - Это вполне возможно. Шансы высоки.
   Но Венону было нечего бояться.
   В резерве Алнака было 700 солдат, а другие 1000 он мог мобилизовать в любой момент. Вместе с солдатами Лу Гана у него насчитывалось 2000 воинов, но... Воины Лу Гана уже не были воинами Венона.
   Так, 1700 против 200.
   Он не проиграет ни за что. Плюс, Венон будет за стенами замка.
   Венон не боялся. Замок Алнака был самой прочной крепостью в Дальних Землях, они могли отразить атаку армии, даже в 5 раз превосходящую осадную.
   К тому же, если даже этот хобгоблин потерялся, его армия явно терпит страдание и лишения.
   Осталось 100, может быть, 50.
   Даже хорошая тактика не позволит компенсировать такой разрыв.
   - Отправьте карательный отряд. Уничтожьте преступников. Я не допущу мародерства и грабежа. Я не позволю им даже пальцем тронуть мои деньги и продукты, - отдал Венон приказ подчиненным.
   Он был не просто Лордом Демонов, он натренировал своих подчиненных так, что они не смели задать ему ни единого вопроса. Ему было даже удобно, что Лу Ган ослушался приказа и поступил так, как ему захотелось. Конечно, это дико разозлило Венона.
   Сначала резервы.
   Венон всегда держал под рукой хотя бы 500 солдат.
   Сейчас 1000 воинов были мобилизованы для битвы с Северным Владыкой, но исключения он делать не собирался.
   500 солдатов в резерве работали посменно, и рекрутировали молодых людей из ближайших городов для военной службы.
   Оны должны служить три месяца в году. Плюс, есть 2000 готовых в любое время сражаться воинов.
   Но дело в том, что деревенские - плохие воины, и на деревни постоянно нападают преступники.
   Венон считал, что за всеми набегами стоит один и тот же человек, но Лу Ган считал по-другому. Он всегда считал его дворнягой, и сейчас его чувства только усилились.
   Сейчас Венон уже не мог сказать наверняка, кто был прав.
   Он ненавидел деревенских, потому что у них было своя юрисдикция и власть. Но при этом если они нарушали закон или призывали новобранцев на службу, это было незаконным...
   Венону не хотелось разбираться во всех этих дурацких делах.
   Когда его настроение совсем испортилось, он решил избавиться от Лу Гана, и послал его на эту миссию.
   - Но вот что странно. Я думал, что почувствую облегчение, когда его не станет, но...
   Если они все же найдут его труп, он даже будет не против поставить надгробие в его честь.
   Такие мысли то и дело лезли ему в голову.
   Но Венон еще не осознал, что происходила на самом деле.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"