Rulate Project : другие произведения.

Новелла Master of Dungeon / Хранитель подземелья Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:


   Хранитель подземелья. Глава 27
  
   - Господин, вы готовы? - спросила Флора серьёзным тоном.
   - Да.
   - Хорошо. Я начну отсчёт. 3...2...1...Старт!
   Как только Флора подала сигнал, Варн помчался вперёд.
   Сейчас они располагались на первом уровне подземелья Варна. Это место они решили использовать для ловушек, которые предназначались не для защиты от чужаков, а для тренировок Варна. Ему нужно было тщательно их изучить, потому что однажды ему придётся проникнуть в чужое подземелье.
   Сейчас Варн собирался пройти ловушку с шипами, ловушку со стрелами и пружинную ловушку.
   Каждая из них стоила 500 очков подземелья. Сначала Варн переживал, что цена слишком высокая, но Флора убедила его в такой необходимости.
   До этого Варн провёл три дня, изучая характеристики каждой ловушки. Ловушки с шипами подразделялись на три типа в зависимости от того, в какой части появлялись шипы, когда срабатывал механизм: снизу, сбоку или сверху. Механизм по желанию можно было изменить.
   Обычный механизм ловушки с шипами срабатывал тогда, когда нечто попадало непосредственно в саму ловушку. Под "нечто" подразумевалось что угодно: человек, крыса, деревянная колода. За 50 очков можно было добавить верёвочный спусковой механизм, за 100 очков - нажимную пластину, за 150 очков можно было сделать ловушку контролируемой, а за 200 - сократить время перехода в начальное положение с одного часа до одной минуты.
   Когда Варн узнал, сколько возможностей заключают в себе ловушки, он сразу понял, почему Флора посоветовала хорошенько их изучить. Кому-то могло бы прийти в голову установить контролируемую ловушку с шипами с охлаждением в одну секунду, и Варн мог бы стать её жертвой.
   Размеры ловушек были стандартными. Поэтому в подземельях обычно устраивали много комнат, которые разделялись ловушками. У мастеров также был выбор: добавить новый уровень или расширить имеющийся. Так, каждое подземелье приобретало свои индивидуальные характеристики и персонализированные ловушки.
   Существовали также разные способы с ними справиться: обезвредить, задействовать без нанесения себе вреда, обойти или даже пройти через них настолько быстро, чтобы спусковой механизм не успевал сработать.
   Сейчас все ловушки Варна были базового типа. Он собирался обновить их как только заработает нужное количество очков. Только задумавшись над этим Варн осознал, сколько всего ему еще придётся изучить для достижения своей цели. Чтобы очистить подземелье, напавшее на его деревню, которое по крайней мере было не ниже ранга А, ему нужно будет научиться справляться со всевозможными ловушками. А о монстрах ранга А ему и думать не хотелось.
   Даже ловушки ранга F подразделялись на 20 видов. Ловушки ранга Е все еще были заблокированы, но судя по количеству вопросительных знаков в книге контроля подземелья, их было не меньше шестидесяти.
   Варн подошёл к ловушке с шипами. Она была самой обычной и срабатывала тогда, когда что-то попадало непосредственно в радиус её действия. Шипы появлялись снизу.
   Варн достал кусок кроличьего мяса из сумки и кинул его на землю перед собой. Послышался звук металла рассекающего плоть. Бесчисленные шипы появились из земли и пронизали свою добычу. Даже если это всего лишь низшая ловушка ранга F, для обычного человека она смертельна. На силу нельзя смотреть свысока. Но у Варна было преимущество, ведь он знал, где именно располагалась ловушка.
   В настоящем подземелье, если ловушка спрятана или замаскирована где-то на заднем плане, то обнаружить ее почти невозможно. Она сама по себе сливалась с окружающей средой, поэтому без опыта за плечами заметить разницу невозможно.
   Самым удобным в ловушках было то, что они сами перевооружались сразу же после того, как возвращались в исходное положение. У ловушек нет необходимости в чистке или уходе, так как всё это они делали автоматически. Не нужно было натачивать шипы или перезагружать стрелы.
   Что касается ловушек со стрелами, то здесь было намного больше вариантов, откуда может выстрелить стрела: спереди, сзади, снизу, сверху, с одной из сторон. Стрелы также имелись в большом ассортименте: обычные, железные, огненные, серебряные, с зубчатым наконечником, стрелы, пронизывающие броню, и множество других типов стрел, варьирующих в цене в зависимости от их способности проникновения. Траекторию движения стрел тоже можно было изменить: х-образная, взрывная, прямолинейная или зигзагообразная. В ловушках даже самых низших рангов можно было менять такие детали.
   На этот раз Варн подошёл вплотную. Так как это была ловушка со стрелами с х-образной траекторией движения и направлением выстрела сверху, он решил, что справиться с ней будет легче всего лоб в лоб. Спусковой механизм сработал, и вниз полетели бесчисленные стрелы. Сконцентрировавшись, Варн смог от них увернуться. Но каждый раз стрелы пролетали настолько близко, что от трения воздуха на коже оставались порезы. Заработав кучу синяков и царапин, Варн смог с этим справиться, но все же поступил он безрассудно. Еще чуть-чуть и он мог бы расстаться с жизнью.
   Последней была пружинная ловушка, название которой говорило само за себя. Принцип её действия тоже варьировал: она могла отбросить жертву на стену с шипами, откинуть назад к предыдущей ловушке, подпихнуть вперёд к следующей без достаточного времени на подготовку, или с помощью пружины спустить на врага валун. Такие ловушки тоже допускали значительные изменения.
   Когда Варн собирался подойти к пружинной ловушке, его позвала Флора.
   - Господин, нам пока нужно остановиться.
   - Нет, я справлюсь.
   - Пожалуйста, господин, послушайте меня. Господин!
   Варн не обратил внимание на ее слова. Он уже подбегал к следующей ловушке.
   - Альфа, пожалуйста, останови его.
   Альфа, который всё это время наблюдал за тренировкой хозяина, сразу же понял Флору.
   Хотя Варн не уступал в скорости снежным волкам, Альфа все же был быстрее него. Волк вовремя подбежал и оттолкнул хозяина в сторону.
   - Альфа? - Варн недоуменно посмотрел на волка. - Что случилось?
   Однако он удивился еще больше, когда заметил синяки и ушибы на своём теле, и непонимающе огляделся по сторонам.
   - Господин, это я должна спросить, что случилось. Вы будто выпали из реальности.
   - Я...я не знаю.
   -------
   "Да, я смогу", подумал Варн после того, как с лёгкостью прошёл ловушку с шипами.
   "Мне нужно стать сильнее. Мне нужно справиться с этими ловушками, только тогда я смогу очистить подземелье. Я отомщу за родителей.
   - Ай... Альфа?
   "Почему Альфа здесь?"
   - Что случилось?
   - Господин, это я должна спросить, что случилось. Вы будто выпали из реальности.
   - Я...я не знаю.
  
  

Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"